2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part588

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 07:46:01.99 ID:ZpvJUs370.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konami.../main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1529014002/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part2
http://egg.2ch.net/t.../applism/1528364564/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part587
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533806154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:04:14.15 ID:r4T/QHoq0.net
>>707
俺だ
今江と中村以外なら誰でもいいと思って90連したら今江中村中村で心折れた
ミキサー秋山だったけど丸と柳田持ってるし餌ないし宝の持ち腐れ
エナもすっからかんだし魂抜けて放置してる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:07:03.91 ID:pD7Z2hAI0.net
>>950 マジか。仕事早いな(´ 3`)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:08:53.60 ID:p6hof4MQd.net
みんなアニバ3000エナとか言ってるけどパーク走って有能自A集めること考えたら4000エナぐらい必要じゃね?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:58:16.97 ID:R1ZTt7wza.net
先発2枚だけ入れててことごとく外していく
アルバースボルシンガー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:58:54.91 ID:al2KmI4h0.net
どちらかというとアンチ巨人なのに
けっこうな確率で巨人の選手を引いてしまう
そのせいで手持ちのSでスタメンオーダー組めるの巨人になってしまって
なんか もやもやする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:21:23.94 ID:390IhSgt0.net
>>956
わかる
鷹純正なのに一時期野手が西武で組めるくらい集まったことあるw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:25:50.23 ID:1uFfTV+aa.net
>>954
ランキングも考えたら5500くらいか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:31:11.63 ID:koLspjgva.net
A70で鳥谷きた
なんとも嬉しい初セカンドS

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:36:59.76 ID:qY27iWL90.net
>>958
ランキング狙うならガチャ回さんでええやろ
さbんかひが必要でも60連する必要ないし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:13:05.88 ID:sksjoK7Mp.net
https://i.imgur.com/mpYyNVK.jpg
次最狂打線だけど誰選ぶ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:44:22.47 ID:al2KmI4h0.net
>>961
菅野で三振狙いつつ ゲッツー祈るかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:16:15.48 ID:DfSyWoY60.net
>>602
一緒!!!!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:19:55.99 ID:zH0EeILx0.net
最近自Aで佐野ばっかでやがってもう5枚目やんけ
Sいねーんだから神里のAよこせやボケくそコンマイ氏ね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:40:53.32 ID:uRN7WvtN0.net
最狂打線運ゲー過ぎない?
Sで頑張ってもヒット打たれるのに
Dで適当に投げるとあっさりゲッツーだったりするわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:17:09.82 ID:R2nYXKUA0.net
適当にやれば良い
打たれるときは打たれるし、打たれないときは打たれない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:43:52.67 ID:EtH2vR/40.net
>>948
浅尾

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:15:41.16 ID:8emClVns0.net
スコアバトルの1つ目のやつ
相手の空振り率下がってんの?vロと比べるとガンガン当ててくる気がするんだけどさすがに気のせいか...?
既出だったらごめん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:26:18.19 ID:qY27iWL90.net
ボール球使って緩急つけ上下に投げ分ければ三振はとりやすい
基本中の基本やで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:31:53.21 ID:2S3YTuJs0.net
内海ガルシアルバースの俺、全員勝ち負けつかずで複雑(なお先週心が折れていた模様)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:46:43.56 ID:t9K5uFRW0.net
スコアバトルでリタイア出来る?
やり方分からん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:48:56.79 ID:31j2274oM.net
初球コーナーギリギリを打たれるとゲーム性もあったもんじゃないなと
まぁCOM相手のピッチングなんてそもそも何も面白くないんだけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 06:52:16.12 .net
スコアバトル一度全クリしちゃうと
次からは失敗したら消化試合になっちゃうのでリタイア付けて欲しい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:54:09.56 ID:8emClVns0.net
自分で言うのもなんだけどCPU相手に三振取るのは得意
てかそもそも得意もクソもそこまで難しいことじゃないよな
ただいつものvロの容量で配球してもなんかポンポンバットに当てやがるんだよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:54:59.49 ID:ajsSYEHHa.net
一度ハイスコア出してその後一回でもミスると終わり
ステージ1でミスったらマジで苦行

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:56:28.72 ID:eaQ0gEDpa.net
最凶あいてにカットボールは危険
筒香にホームラン打たれた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:02:33.01 ID:L3CVXlcX0.net
Sランク出なさすぎてBランクLvMax50人ぐらい溜まってるぜ
はよオーダー入るSランクください

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:14:55.61 ID:19zXLFb2d.net
>>968
Vロとかのピッチはツーワンからの4球目で勝負してるけどスコアバトルは5、6球目で勝負してるわ。
というかゴロ打たせても守備へっぽこ過ぎてゲッツーすらとれないのがきつい。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:16:31.08 ID:Ha6TwBzN0.net
ログボAから坂本きたわあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:20:59.48 ID:2S3YTuJs0.net
スコアバトル20000行ってない人他にいる?
ホームラン打てないから3と5は片方ミスしたらほぼ終わりなんだよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:42:51.78 ID:o7KAYc3A0.net
スコアバトルの1つ目は速球系で追い込んでから、緩い玉であえてナイスピッチせず低めに投げれば三者連続三振行けるよ。
ただ当たればヒットになるけど。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:54:15.90 ID:OnVX/JZ70.net
>>980
俺ハイスコア15650だよ
下手すぎて自分に腹が立ってる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:03:46.67 ID:f39g3tdZ0.net
スカアバトルのハイスコア26000くらいでギリ25000位入ってるけど、抜かれるのは時間の問題だな
ステージ6はまぁしょうがないとして、意外とステージ3が苦手だ。ゲッツーマシンになってしまう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:31:18.67 ID:PMscPW3h0.net
最狂打線1回もクリアしたことないんだけど
抑えるコツとかありますか?
申告敬遠して満塁にしても毎回打たれるw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:37:07.52 ID:O580lnr60.net
最狂打線の時に前進守備にして内野ゴロに打ち取ってバックホームしても必ずセーフになる、調整ミスってんじゃないのかこれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:37:44.35 ID:N6Rxxupk0.net
スコアバトル難易度高すぎるわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:43:52.06 ID:pD7Z2hAI0.net
>>979 いいなー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:48:05.71 ID:390IhSgt0.net
スコアバトル
1番ムカつく場面
ステージ3で選択した選手で連打
満塁でCの選手が凡退

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:49:37.19 ID:qY27iWL90.net
>>984
あれは運やでw
安易にストライクから入らず様子見してから配球した方がいい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:49:57.46 ID:6XvuPkycp.net
俺が1000位に入れるかどうか微妙なんだよ。コツなんか教えられんわ。筒香様にかっとばされてろ!

でも申告敬遠するくらいなら全部ボールになる球で打ち損じ待てばいいのに。そういうところが頭ちんちんすぎ。

あーボール球を犠牲フライにされて発狂する子羊達が容易に想像できる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:50:15.88 ID:JS19096m0.net
ラストの則本運ゲーすぎるわ
あんなん狙って連打できんわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:55:08.84 ID:haE+mxuM0.net
ホームラン連発できると気持ちいい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:55:10.38 ID:qY27iWL90.net
>>991
7番8番の有能選手を引いてストレートをHRにするのが理想やね
ステ6則本の変化球を反応打ちできる人おるんかな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:56:25.00 ID:t9K5uFRW0.net
スコアバトル累計にすりゃ良かったのにな
一度ミスすると消化するのもめんどくさい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:56:37.24 ID:zAOIMi8Cd.net
リアタイと違って高めに甘い球来るからそれを打つ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:02:19.76 ID:Sz3jx/Ol0.net
質問いいですか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:08:57.30 ID:i3Wv0AJLd.net
>>996
次スレにしたほうがいい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:14:53.98 ID:o1YBt++Id.net
>>950
おつりんぱ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:16:56.02 ID:pISQe6pDd.net
外野前進からのバックホームでタイミングアウトなのにベース踏んでないキャッチャー死んでくれないかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:19:54.82 ID:haE+mxuM0.net
もうちょっと改良しないとね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★