2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル464chain

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 18:04:47.54 ID:Pi9tE1Ch0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル463chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533861983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:14:54.00 ID:///nW03N0.net
>>949
あー逃してた泣

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:15:11.76 ID:cozIyLFt0.net
>>950
オートが実装されたのと特効の引きが良かったのとで
半放置できてるからガチァゴイン回収しにかかってる
フィーバー時以外全然集中して画面なんて見てないよ

ついでにスレ立て試してみてくれると助かる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:18:06.67 ID:OLdD9GQ3d.net
>>950
パターン組んでしまえばあとは同じことの繰り返しで集中力なんていらないよ
あと次スレ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:18:28.69 ID:///nW03N0.net
立ててくる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:23:19.67 ID:KyMEx1mcM.net
>>951
後夜顎なんて運顎がポイント伸びたりログイン数増えるの見たり復刻フェス爆死報告見ておナるだけのお祭りやで。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:27:12.06 ID:BBowodied.net
今のランキング見たら5000位は
6756600ptだし120万あれば
余裕っしょ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:28:15.68 ID:BBowodied.net
間違えた1200万やった www

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:28:36.31 ID:nDe7OfHK0.net
>>926
マジかよ
あーそりゃセガが悪いわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:29:41.86 ID:AOOYAqLg0.net
超スタミナの実4個分はGFで走れた
あと何個取れるんだっけ?
pt報酬に戻してくれないかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:39:56.07 ID:///nW03N0.net
【チェンクロ】チェインクロニクル465chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534472428/


出来てるかな
1になんか余計なの増えてた
あとの追記は本当にいるのかってくらい下らない
チェン痛はしんでほしい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:44:03.47 ID:DP8DZ0300.net
1200万はおろか120万もやる気なくなってきた
今2凸だけど、完凸したら使えるキャラなのかな?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:44:37.26 ID:cozIyLFt0.net
乙乙
踏破参加者は荒らしが煽りたくて作ったものでテンプレじゃないけどまあいいか

ちなみに今回の最下位が66381位だけど同順位も複数いるのに
どうやって人数だしてんだよな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:45:15.79 ID:zVbVHiN80.net
>>956
いつも通り過ぎて顎

せめて月末レジェンドがキララネver,2だったら良いのにアフィリエイトクリック

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:46:45.63 ID:3uKd/PvO0.net
>>956
顎営はバカンスで忙しいんだぞそんなの確認する訳ないだろいい加減にしろ!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:50:28.93 ID:vXHka1L3a.net
>>962
2凸アビ開放出来るから最悪そこまででもええぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 11:51:33.57 ID:w5tVKbGe0.net
報酬4凸1200万だと勘違いして150万まで来たときにあまりの辛さに特効引いてしまった
200万まで走ったときに勘違いに気がついた
しにたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:01:14.14 ID:dIuMz6PWM.net
>>967
カワイソス(´・ω・`)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:01:29.77 ID:uAGsNKvL0.net
>>967
1200万まで走れば引いた分は回収できるぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:01:50.47 ID:1svbcjddM.net
>>967
つ1200万までの挑戦券

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:03:00.86 ID:1svbcjddM.net
300万から1200万までやっても
石10とインクぐらいだろ
やらなくていいよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:05:14.19 ID:///nW03N0.net
インクって労力に見合うほどの価値ある?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:12:58.74 ID:JlKn2z6Yd.net
知らねーよ
主人公V2が来た時に、すぐに強化出来なくても後悔しないなら取らなくてもいいんじゃね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:19:36.97 ID:+ts9XiXf0.net
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:20:07.22 ID:KyMEx1mcM.net
全取りしなくていいけど、半分取るとかね。
フィーナゴ砲は2発顎れるようにとか、ベニ顎はダウン付与出来れば良いとか。
何事も適度な顎が大事。伸ばしすぎ注意や。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:32:21.89 ID:+gdrvkM60.net
超顎長実まだあと2個つまり明後日まで解放待ちかよほんとこの糞仕様なんとかしろよ糞顎なが管理人もな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:34:56.99 ID:B/5ihh8Hp123456.net
もはや踏破の報酬メインはインクでしょ
ランキング報酬も微妙だし、

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:35:38.16 ID:kkyNSWVEM.net
ガチャコのために走る俺は少数派

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:40:11.08 ID:OYORJ541M.net
>>963
まさかとは思うが
同点が複数いる場合の順位の出し方知らない…?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:46:57.98 ID:cozIyLFt0.net
>>979
ちらっとしか見てないけど同率最下位がめちゃくちゃいるのは手作業で数えてんの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:48:41.24 ID:0aAnAKO/d.net
今回自前特攻無いからまだ70万だわ
もう報酬2凸して終わるつもり
年末位から完走する気力が無くなってしまった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:50:43.87 ID:qf4IEDkxa.net
ガチャが回したい病でガチャしちゃったから走ってます…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:51:41.91 ID:OYORJ541M.net
>>980
最初の頃に3万9千人くらいの報告上げた者だが
ちゃんとその時点の最下位の順位にその人数引く1を足して計算したよ
手計算つっても1ページ50人計算だからその次の順位になるページ探ってけばいいだけ
5分かそこらでできた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:58:18.14 ID:0Eeq9BwLa.net
やっと2倍なれてきたかな
赤青緑のクスリ3つ使えば3倍速もいけるかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 12:58:36.91 ID:cozIyLFt0.net
>>983
あ、そうかページ単位でいけるのか
正確なデータだったのね難癖で申し訳ない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:02:07.96 ID:Dy8zkSYH0.net
1200万終了、GFT累計回数0
19日に超スタでFT発生させて5000位以内狙いで稼ぎに使う事になったか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:05:03.94 ID:uAGsNKvL0.net
自前豚骨2体で片方は2凸だから今回は1200万まで積むの楽だったわ
最奥で1回48000も稼げたし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:07:46.49 ID:1svbcjddM.net
串ー強化したかったのに
緑インクなんてどこにあるのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:11:32.93 ID:cozIyLFt0.net
>>988
ルートマップ開くとキャラがとまってるマスの下に
○ か ○○ か ○○○かのどれかがある
○い顎が3つあるのが上級クエがある場所

串なら緑のラインが通ってる場所で○い顎が3つある場所探すといい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:22:09.45 ID:rlXYowPPp.net
>>938 >>946
たしか最初にインク出し始めた後にも同じような事言ってたよな
で、普通のインクは配るが上位のインクを絞ると、当時予想した通りになった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:25:45.78 ID:m/hKMlx20.net
>>981
オートが実装できて楽になってるからやりなよ
120万だったらきつくないぞ2凸じゃ中途半端だし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:26:24.67 ID:v5qj9Pzsa.net
>>987
そこまで揃っててもFT考えなかったら240周もしないとダメなのか
GF来ないと考えたら最低200周はかかるんやな
一周1.5分と考えても5時間か、やっぱつれぇわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:38:24.69 ID:OLdD9GQ3d.net
デルのみ3凸が無凸2枚と同等が納得いかん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:45:18.01 ID:A9NlxXaY0.net
>>988
>>989さんの言う通りルートマップで赤色のポイントが付いてるのが上級クエ(=色インク)あるとこ、確か精霊は2章までは解放されてたような
九領とか副都は3章までかな?
章でソートするといいお。
蒼光が足んなくて色インクは余ってるから必要になるまでは放置気味。。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:49:27.15 ID:KyMEx1mcM.net
1凸毎に戦功300%うぷじゃないと顎が外れるのは確かだ。
さらにキャラ確定なしガチャ。これじゃ新しい顎も伸びない。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 13:55:15.21 ID:JAtM5Qi9d.net
4凸したらボーナスで1000ptつけよう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 14:07:42.81 ID:EErtzsy7a.net
凸はおまけだからねしょうがないね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 14:10:36.54 ID:RfV+e29vp.net
顎埋め立て

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 14:12:02.51 ID:rQESferkd.net
>>967
周りがインフレしているせいで分かりにくいけど、デルフィーナはファンネル使える新世代だからオンリーワンだし、ニンファに至っては地形特攻パの軸になりうるし、引いて損はない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 14:20:52.54 ID:qf4IEDkxa.net
1000ならアフィリエイトクリック

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★