2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆219

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 00:06:01.68 ID:qLilCfpdp.net
算数レベルで「いつ引いても確率は同じだから貯めずに引け」と言うのは構わないけど
しっかりと前提を理解して条件考えれば明らかに貯めて引いた方が良いんだから初心者を誘導するような事はやめてほしい

サイコロをふって1の目が出る確率が1/6なのは「全ての目が均等に出現するサイコロ」という大前提がある、コインの1/2もそう、でも実際にはサイコロの目の削り方や材質による重心の変動で必ず偏りがある。
サイコロ30回降って1が30連続で出たら次の目を考えるより先にイカサマを疑うよ笑

「毎回抽選」と「既に抽選済みの結果表に従う」
これを疑いなく同じだと考えられるなら君は十分に美味しいカモだ

念のため言っとくけど運営が不正してるとかそういう類の話じゃなく、純粋に学術的な話としてそうなんだよ。
システムとかプログラムの専門家じゃなく、大学教授とか数学の専門家に話聞いてみなよ

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★