2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 07:48:10.36 ID:vb8tWu3p0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレが過疎っているorスレが落ちた
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532096980/

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 06:30:55.30 ID:5fGro5Iaa.net
>>895
そらセガのソシャゲだからな、地雷中の地雷よ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 08:44:32.44 ID:Hyp44uvwr.net
ぶっちゃけガワがにてるやつ禁止とかしたらゲーム全部死ぬと思う

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 08:45:10.85 ID:9Ie6kEoN0.net
まずソニックから殺そうってなる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 09:31:41.60 ID:AJ0vNKCmr.net
そうなるからゲーム界はシステムでの訴訟は割とご法度なイメージあったけど
思い切ったな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 09:54:40.92 ID:aivSD5F+0.net
ティアリングサーガというのがあってだな...
ていうかこれも任天堂案件か

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 09:57:13.85 ID:Hf+lVgGcp.net
そこら辺分かっているからか、任天堂は技術特許を取りまくるけど、ゲーム作るんなら好きに使え、なんなら技術員も貸そうか? のスタンスらしい
(特許取って他所に制限かけてくるのは、コナミだな)

では、何で白猫は訴えられたかというと、ゲームじゃなくて「ぷにコン」をカプコンとかに売りつけて儲けようとしたから、らしい
(中身はマリオ64DS時にはあった仮想スティックなのにさ)

特許ゴロをしようとするコロプラを黙らせる、他の会社がコロプラから特許を買おうとしなくなる、という意味では、去年末の時点でもう既に任天堂の勝ち状態だな


まぁ、上はあくまで通説だが、それでも1つ確かなことがある
「訴状叩きつけられた後になって、慌てて『デューダさん年収400万で良い新人弁護士紹介してー!』と叫ぶ程度の法務力で特許ゴロをしようとしたこと自体が、アホ」

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 10:24:36.28 ID:k247T7Xx0.net
コロプラの佐竹って弁護士じゃなかったけ?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 10:53:34.84 ID:xuDlG8Yd0.net
タンクオブウォー
VOYAGE
開始 2017/3/16
死亡 2018/8/14
出棺 2018/9/18
annie林檎ゲーム内売上順位30日 1342〜1500圏外9割
90日範囲でも952〜1500圏外8割
最高順位は353位

最高順位の低さから見るに、ろくな売上にならなかっただろうな、乙南無

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:04:27.83 ID:VJBJivQya.net
>>901
しかもいきなり訴えられたわけでもなく、水面下でそういうの止めなって警告されてたのを突っ撥ねてのアレだからな

そこまで強気に出るからには訴訟になっても何か勝算あるんやろ?→何も無くただのハッタリでした(ズコー
ってのがヤバさを更に際立たせてる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:09:24.13 ID:qBxO8Ogud.net
ぷにコンを訴えるのは良いけど仮装スティックが任天堂起源みたいな風潮キモいから死んでくれ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:19:16.29 ID:ySvKBuhi0.net
>>903
こんな売り上げでも一年続くのがすごい南無

ディバゲとソラウミどっちが先かがスレ的に気になるけどどっちも年内には店じまいしないのかな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:55:08.22 ID:JM+W9xKa0.net
>>905
実際バーチャルパッドの特許持ってるのって任天堂じゃないの?
それを特許ゴロしようとしたからコロプラ訴えられたって話聞いたけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:01:15.88 ID:Ugns3rCFM.net
白猫を家庭用ゲーム機に移植するの断ったみせしめで訴訟したって説もあったろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:15:09.57 ID:ipD5uMUG0.net
みせしめなら先にその話を断ったという前提が広まってないと何のみせしめか伝わらないじゃん

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:18:32.58 ID:M/0RkUhN0.net
>>905
任天堂はみんなの味方!みたいな謎の聖人化も気持ち悪い

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:23:57.12 ID:icPz3FeWd.net
switch版白猫(2019リリース予定?)報道無かったっけ?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:25:27.98 ID:1P6X/1Z6d.net
星のドラゴンクエストサ終しそう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:25:43.71 ID:ATEOkXRna.net
裁判で圧力かけてニンテンが無理やりコロプラに作らせたんだろ
スイッチ上納金納めたら裁判の請求額抑えてやるとでも言ったんじゃないか

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:35:02.93 ID:dIDAISuYd.net
つまり任天堂は裁判でコロプラを叩き潰すよりも
コロプラが降りていいなりになる展開を望んでるってこと?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:38:45.40 ID:rA908dLxa.net
取り込んでip増やすとか

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:44:20.49 ID:Ugns3rCFM.net
まぁ真相はわからんよ
大正義任天堂がゲーム業界の治安を守るために行動したのか
白猫家庭用移植を断った結果裁判で圧力掛けたのか

両方憶測だからな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:00:43.37 ID:JoyG+X270.net
憶測の段階でどちらが信用できるかと言ったら任天堂なんだよな
コロプラみたいなガチャゲーでグレーな商売ばかりやってたら大衆の信用は得られない

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:03:09.72 ID:XYOT7UUa0.net
コロプラはVR関連でも特許ゴロ自慢してたから印象悪いな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:06:43.13 ID:VJBJivQya.net
>>909
いや、ニュースとかでも交渉決裂したから訴訟って経緯説明されてたでしょ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:14:24.32 ID:cnBC4rVH0.net
モンハン 大狩猟クエスト

これまだサービス終了してないのか…?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:33:31.81 ID:V3gjgwzCp.net
一般層はとうに飽きとるのであとはいかにオタク向けで限られたパイを取れるかだな
モンストやパズドラもそこらへんわかってオタ向けのシコキャラ出して延命してる状態だしら

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:03:12.32 ID:xuDlG8Yd0.net
てきとーにannie林檎ゲーム内売上順位30日

星ドラ 5〜104
ドラライ 53〜304
モンハンEX 94〜295
モンハン大 932〜1500圏外3割
ディバゲ 552〜1500圏外2割
クロマギ 829〜1500圏外4割
ソラウミ 591〜1500圏外6割
ぱすメモ 356〜870
23/7 357〜1500圏外1割

ソラウミ、アニメやっても焼け石に水なんだろうけど、アニメ効果がどうグラフに現れることやら
つか、今までも散々宣伝やってこれってことは、やはりゲームが相当つまらないんだろうな・・・

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:44:31.85 ID:TeSdJxM1d.net
>>920
どういうわけかカプコンはサ終必至のソシャゲを何も手を付けずに放置するよな
メゼポルタも三年位ずっと放ったらかしだったっけ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:53:51.18 ID:HzzDlJ5v0.net
>>923
メゼポルタは最後の更新から2年ぐらいだね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:24:42.21 ID:FZ4fex6Qr.net
ディバゲって割りと人気あった気がしたけど今はこんななのか

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:26:42.63 ID:4/CcxYcjM.net
>>925
リニューアルで絵師交代何故かバンドものになると
迷走の限りを尽くして信者を鏖殺したからな…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:31:17.89 ID:EEXrAq1P0.net
>>926
キャラの塗りはあれメインの男描いてるやつに合わせてるんかねぇ…
そのせいで全体的に色合いもぱっとしないよなアレ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:36:05.66 ID:CSWXPX0Sd.net
売り上げだけ見れば今のところバンやろヤバくない?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:41:35.76 ID:XCRmxvLDH.net
>>928
え、最終ライブ決定されてアプリ更新停止の出棺待ちだよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:42:44.41 ID:HWNwjGiza.net
>>928
更新終えたしな
もう新規要素もないしいつまで延命するのか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:30:04.62 ID:xuDlG8Yd0.net
うん、バンドやろうぜ!はとっくに死亡扱いされとるで

シノビナイトメア
キズナストライカー
デュエルエクスマキナ
…みたいな開発停止状態やね

ちなみにシノビナイトメアは去年9末に停止宣言、そして出棺が今月末・・・地味に長かったがようやく天に召される時が来た南無南無

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 19:11:41.83 ID:JM+W9xKa0.net
そういや三ジャスどうなった
お盆に大型アプデだったよな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 19:33:53.68 ID:xuDlG8Yd0.net
三ジャス、公式ツイッターによると、8/20月曜に大型アップデート、からのゴマ乙コラボだとのこと
つまり、月末にannie観察してジャッジしろ、ということだな

ちなみに今のゲーム内順位30日は327〜815、アップデート前は買い控えが発生するからさらに落ちるけど、アプデ前の谷はどこまで下がろうがノーカンやな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 19:43:43.30 ID:mYVSon05a.net
>>892
アニメ化すれば、大化けして上位入りすると思うよ(多分)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 20:43:01.66 ID:/B/Ot9pcM.net
>>922
ソラウミって今でも毎週ラジオ番組やってるのにディバゲ零以下なのか逆にすげぇな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 20:54:30.56 ID:k/Git+F70.net
シノビナ去年でもうやる人ほぼいなくなってスレも消えたがようやく消滅するか
ペルソナ4パクった戦闘とか言われ3Dダンジョンも消え大規模アプデやらしたが
肝心のグラは一昔前のPS2以下。開発終了してもストーリーは完結させるといって5月に終章
最後はコミケでドラマCD販売。主役声優は内田真礼、優木かな、小松未可子、高橋未奈美…
キャラデや音楽は良かったけどな。オフゲRPGとして残り続けたらよかった

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 21:40:07.85 ID:Dh1TESF+0.net
>>933
お盆中にアップデート出来なかったのは痛そう

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 21:41:29.79 ID:SPJJ8YhXM.net
ヤフー株でソラウミでオルトプラス株買いあおりしてた奴を俺は許さない(買わなかったけど

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 21:49:23.67 ID:HLfchH4q0.net
>>893
スクフェス1強時代からの2軍の雄だしね>ナナシス

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 22:03:29.25 ID:198Z0xpnd.net
>>939
中の人は一軍ゲーと兼任してる事が多いわな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 22:16:19.15 ID:mYVSon05a.net
そのスクフェスは今や1軍最下位

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 22:25:00.20 ID:KaRhDE/30.net
1軍と2軍は競技が違うってくらい差があるけどな
野球とペタンクくらい違う

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:19:16.04 ID:Y9I5u4Lx0.net
株なんて他人を騙してなんぼじゃないんか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:22:43.89 ID:2seJaGEL0.net
オルトプラスはそもそも会社自体からいサ終の気配がする

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:49:39.21 ID:JoyG+X270.net
ソシャゲバブルの終焉がついに表面化してきた感じなのかね
ただのサ終ならともかく業界からの撤退が増えるとなると

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:58:01.19 ID:ma3G+EJGa.net
>>945
ヒャッハーの時代が来るのか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:59:16.69 ID:DElpjXwBd.net
運営コストといい実際の売上といい昔とは比べ物にならないくらい悲惨な状況だと思われ

まあ業界人が最初からソシャゲの集金構造自体が火の車でいずれ全てを巻き込んで完全に燃え尽きるって言ってたからその通りに推移している

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:02:59.22 ID:FzHKgirA0.net
>>945
2015年以降のクオリティについて行けてる企業が少ないだけ。

未だスマホがNintendo 3DSの延長上か何かだと勘違いしている開発元が多いけど、
実際は一昔前のPCオンゲの延長上な訳で。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:12:49.84 ID:AkCizc2C0.net
相変わらずパズドラだのモンストが上位であぐらかいてるとクオリティで勝負しようって思う会社は少ないわな
クオリティを上げる=開発費を上げるだし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:19:37.72 ID:PZbGLBOW0.net
5年後もFGOはセルラントップに君臨してる
これは間違いない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:25:30.48 ID:FzHKgirA0.net
CSやPCとのマルチでリスク分散してでもクオリティ上げてほしいとこだな。

PCはandapp版が増えてきたからまぁ良いとして、
日本製アプリでF2PのCS版も出してるのってパワプロアプリ (CS版だとサクスペ) ぐらいだっけ?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:38:17.37 ID:LmWn8yI00.net
最近ミリシタを始めて箱版アイマスよりグラが
すごいと感動してたら今はこれでもしょぼいほうと
あちこちで言われてて驚いたね
そりゃもう楽な開発じゃないわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:43:41.55 ID:B2PtWU+2d.net
ここでも1回しか名前の挙がって無いマイナー位置ゲーなんだけど
古参プレイヤーの人にゲーム内チャットで聞いたら石増やし放題のバグをしばらく放置してて
その後石の回収もガチャから引いたキャラの回収も全くしてなかったらしく、一気に熱が冷めてしまった
マイナーゲームってこういう事がよくあるものなの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:57:40.16 ID:qYcUbVT80.net
>>952
3Dモデルを使ったゲームだと海外のやべーやつもあるからねー。長期のサービスでグラが世代落ちしてショボい扱いになるのは避けて通れない道だよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:05:24.72 ID:4QENG+DW0.net
オルトプラスと言えば、ゆゆゆいだけは本当にオルトプラスなのかと言うくらい良運営してる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:09:09.52 ID:y8Qqkymf0.net
>>953
ありえる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:34:25.93 ID:tuQ4Mg9aa.net
ミリシタは同じアイマスのデレステへの対抗心もあるんだと思う、多分
開発元も違うし(デレはサイゲ、ミリはバンナム)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:45:32.41 ID:aQhRjdCb0.net
デレステもミリシタも後ろでキャラ踊らせるのと音ゲーを両立させてプレイに支障が出ないようにある程度でグラは抑えてる印象
切磋琢磨していいもの出してるよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:56:06.70 ID:tuQ4Mg9aa.net
スクフェスはμ'sの遺産で続いてるようなものだよな、悪く言えばだけど
新曲はもうAqoursしか出ないだろうし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:02:24.96 ID:TVPB2GEW0.net
スクフェスは良くも悪くもラブライブの関連商品だしな
そしてラブライブ本体のの舵取りは蟹には無いわけで
自分たちの好きにできる新しい9人を入れて成功するかどうか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:30:41.88 ID:dPCUWIuT0.net
>>960
スクメロみたいな失敗だけはしないで欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:54:50.88 ID:owSez9Oi0.net
グラは崩壊3rdはぱっと見すごいと思ったわ
2次元萌え絵は平面に分があると個人的には思うがデレのクオリティはすごいと思う
髪がキャラの体のラインに沿ってホンマになびくんや

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:03:50.93 ID:CsKZH8lAM.net
FGOはもはや宗教
あそこまで信者獲得できれば10年後も安泰だわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:12:55.34 ID:qzxk1L1m0.net
>>919
コンシューマー化断ったなんて話は出てない
ましてやニュースではそんなこと言ってないよね?
交渉の内容が何なのかは外部にはわからないないから何のみせしめかわからないじゃんって言っただけ
交渉って言ってもたぶんそれはうちの特許だからうちに使用料払えとか言う話だろう
スイッチにソフト出さないと著作権違反で訴えるとかいう話をいきなり持ち出すとは考えられないが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:14:45.81 ID:TVPB2GEW0.net
>>962
デレステはサイゲのインタビュー記事読むと凄いしな
トップアプリに居座っててもそれだけの価値はあると感じる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:34:19.98 ID:f3B+daDCr.net
サイゲに見学に行った人がグラフィッカーへの設備投資がすごいし頭数も凄いって言ってたな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:42:57.54 ID:TVPB2GEW0.net
20万円の椅子使ってるとかツイートあったな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:53:06.43 ID:S1JKmD6W0.net
ただデレステは最近のアプデで3Dライブが軽量でも推奨、最新機種ですらカクカクでヤバくなったって報告が
一気に増えてる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:00:30.10 ID:TVPB2GEW0.net
ソシャゲの難しいところだな、かなり古い機種も対象にしないといけない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:02:37.75 ID:f3B+daDCr.net
Apple一強体制なくして初期のソシャゲ市場はなかっただろな
Androidの仕様に合わせるのは大変だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:38:34.71 ID:5rDUSlrs0.net
>>968
デレステはリリース当初からベンチマークアプリ代わりに使われてたからねぇ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:07:47.36 ID:I6bjvbdca.net
デレステによって後に続こうと無数のアプリが産まれ、サ終していったさ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:13:55.63 ID:I6bjvbdca.net
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534284715/

建ててみた、不備あったらすいません

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:40:43.44 ID:MX8/obkdp.net
>>973


975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:43:23.47 ID:KvLxs3ssa.net
>>967
アーロンチェアのフルオプションくらいどこも導入してるぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:42:50.79 ID:q1RT1eJ80.net
安物イスで腰やって休まれるより安く上がると思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:44:48.94 ID:jpOUoBXD0.net
>>972
莫大な収益によって開発コストもつぎ込み放題だからね
そうそう後追い出来るわけはないよな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:05:02.20 ID:+Fnls8a10.net
む?

去年にシャドウストーンという半年死亡スマホゲを出して、そのまま社ごと凍結かと思っていたエクスジール社が、6月から3Dグラフィッカーを募集しとるな…
また何か出すのか?
※シャドウストーンはカードじゃなくて縦シューティング(ゴマ乙とか)

ついでにググったゲームジーンズ社(サイバーエージェント系)は、4ヶ月死亡のオデクラだけで畳む様子

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:54:32.64 ID:cBx06T/g0.net
>>976
下手するとすい臓がんで死なれるもんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 13:26:01.79 ID:0hiWp5cz0.net
いっそ暇つぶしに、サ終しそうなゲーム一つにみんなで駆け込んでみたらどうなるだろう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 13:34:55.73 ID:+Fnls8a10.net
集英社キャラクタービジネス室な新作が発表
エイリムのカウントダウンサイトはこれだったか

ミストギア
エイリム、トライエース、集英社
事前登録はまだ、βテスト募集中、開始は今年秋予定

キャラデザも漫画も天野洋一(アナノムジナほか)だ、とか何とか言ってるけど・・・
一つ言いたい、「もっとまともな3Dグラフィッカー連れて来い」
アイファンやエンドライドよろしく、原作イラストが死んどるやんけ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 14:21:08.73 ID:4x6//zcra.net
PV見てみたが、サンジャスよりはマシなキャラデザかと

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 14:45:03.87 ID:LStpqQ960.net
期待できそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:11:31.85 ID:TVPB2GEW0.net
キャラデザだけ良くてもなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:13:55.76 ID:f3B+daDCr.net
言うてキャラデザ良くないとスタートラインにも立てないよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:17:57.51 ID:TVPB2GEW0.net
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「開発」のつらいところだな

なお片方すら出来てないものも多々

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:22:04.88 ID:yfkrgcOIM.net
エンドライドはキャラデザよかっただろ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:25:36.42 ID:qbn2XQuId.net
青ガルの悪口はやめろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:25:50.30 ID:iSx6Llo/a.net
3社合同、メディアミックス...ケイオ(ry
おっと誰か来たようだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:32:09.54 ID:RKiDUIEsp.net
埋めがてら

後発3Dアイドルゲーはこれ以上のクオリティを求められるって事を肝に銘じよう
https://gamebiz.jp/?p=167929
https://cgworld.jp/regular/201807-c-bns.html

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:34:52.36 ID:RtTmlToDd.net
>>990
デレステ、ミリシタ…もう1タイトル足りな…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:43:48.07 ID:jpOUoBXD0.net
ミリデレというかサイゲとバンナムスタジオ
どっちも自前でモーションキャプチャ施設持ってるんだよな
スタートラインから他との差を感じる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:44:33.94 ID:GkjYwyC50.net
マス豚はこんなとこでもマウント取るのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:48:29.86 ID:zb8LaqM40.net
現時点でのアイドル音ゲーの頂点なのは事実だしな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 15:52:56.48 ID:FzHKgirA0.net
モキャプは最早3Dゲームに必須だから、施設持ってない方がヤバいような。

いや、アニメーションすべて外部任せなら分からんけど

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200