2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE】ガンダムウォーズ 122機目【詐欺運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:01:19.08 ID:y9a2bCR60.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■スレタイ
【LINE】ガンダムウォーズ 122機目【詐欺運営】

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

■前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 121機目【詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531635023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:02:13.38 ID:y9a2bCR60.net
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:03:21.14 ID:y9a2bCR60.net
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
MAフル強化調査中
(分かる方お願いします)

■並び順

前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:04:43.56 ID:y9a2bCR60.net
参戦作品
・機動戦士ガンダム
・MSV
・機動戦士ガンダム 第08MS小隊
・機動戦士ガンダム0080 -ポケットの中の戦争-
・機動戦士ガンダム外伝 -THE BLUE DESTINY-
・機動戦士ガンダム MSIGLOO
・機動戦士ガンダム0083 -STARDUST MEMORY-
・機動戦士Zガンダム
・ADVANCE OF Z -ティターンズの旗のもとに-
・機動戦士ガンダムZZ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア -ベルトーチカ・チルドレン-
・機動戦士ガンダムUC
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・機動戦士ガンダムF91
・機動戦士クロスボーン・ガンダム
・機動戦士Vガンダム
・機動武闘伝Gガンダム
・新機動戦記ガンダムW
・新機動戦記ガンダムW -Endless Waltz-
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・機動戦士ガンダムSEED
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
・機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムOOV
・機動戦士ガンダムOO -A wakening of the Trailblazer-
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
・ガンダムビルドファイターズ
・機動戦士ガンダム -THE ORIGIN-
・機動戦士ガンダム サンダーボルト
・ガンダムさん
・機動戦士ガンダムAGE
・ガンダム Gのレコンギスタ
・ガンダムビルドダイバーズ

未参戦作品
・ガンダム・センチネル
・機動戦士ガンダムF90
・機動戦士ガンダム シルエットフォーミュラF91
・新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
・横井作品(武者 騎士 コマンド)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:05:43.26 ID:y9a2bCR60.net
■推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ガンダム B スタン持ち
・ザク? B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-?(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。ジムやジム?のようにイベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C イベント配布唯一の回復持ち。メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C 必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い。前衛に移動すれば前衛機体を回復してくれる
・ジム? C スタン耐性。サイコ周回用。地味に相手のビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ガンタンク C 実弾攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい
・陸戦型ジム C ビーム防御のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ビルゴ? C 同上
・マグアナック B 実弾防御のバフ(自分周辺の味方)、相手の実弾攻撃のデバフ持ち
・ベアッガイ? C 実弾防御のバフ持ち(自分/自分周辺の味方)。アリーナ配布

【戦艦】  
☆アークエンジェル S HPがトップクラスでビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B 唯一のイベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【ダメージ1イベント要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい

【虐殺系イベント要員】
・シュバルベ・グレイズ(ガエリオ機) B オススメ。東方不敗やサーシェスで必殺技ループ。カスパ厳選や実弾攻撃バフ機必須
☆ターンX S オススメ。グレイズが育ってないならこっち。ドモンとかよりレインの方が良さげ
☆Mk-?(ティターンズ) B コイツの時代は終わった感

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:06:59.44 ID:y9a2bCR60.net
■これまでの歴史
2016年7月から2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月から2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月から2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月から2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月から2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている

2017年12月
待望の(?)MA実装
その直後にデストロイ☆4がガシャに限定機体として仲間入り
万能設計図は使えないため今のところガシャ産MAに関しては拝金仕様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:09:50.71 ID:y9a2bCR60.net
■詐欺運営たる所以
【ステップアップガチャ騒動?】
2017年8月
・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

【ステップアップガシャ騒動?】
2018年1月
・ビルゴ?と混同した糞運営が、プレイアブル機体として実装されていないはずのビルゴを出現機体一覧に
https://i.imgur.com/cMiAj6G.jpg
・緊急メンテまでビルゴはユニット画面にいない上、スキルの説明すら作られていないという珍事
https://i.imgur.com/nfkcar2.jpg
・緊急メンテ後はビルゴの代わりにビルゴ?が出現機体に
・お詫びは全ユーザーにダイヤ20個、☆4確定チケット一枚、スタミナ30
・ビルゴ取得者には個別補填あり。珍しくここの運営にしては対応も早め
https://i.imgur.com/12GwV1i.jpg

【ショップのラインナップ改悪】
2017年9月
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
https://i.imgur.com/iu0anbz.png

2018年1月
アプデで機体と戦艦設計図の泥率を調整(上方修正か下方修正かは現時点では不明)
また、MA専用パーツをストーリーに追加
https://i.imgur.com/fkxBmyV.jpg

【Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャ】
2018年1月
新年早々やらかす
「後方の敵」を「後方範囲の敵」と表記を誤るものの(そもそもタグ【後方範囲攻撃】の定義が曖昧で、MAがいる場合の攻撃対象がスキル動画のみでは分からない
)、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png
しかも
胚乳のACE必殺技は今だけ!
ナイチンのACE必殺技は今だけ!

終了

一緒にまたやりますwww
という舐めっぷり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:12:16.17 ID:y9a2bCR60.net
■詐欺運営たる所以
【ステップアップガチャ騒動?】
2017年8月
・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

【ステップアップガシャ騒動?】
2018年1月
・ビルゴ?と混同した糞運営が、プレイアブル機体として実装されていないはずのビルゴを出現機体一覧に
https://i.imgur.com/cMiAj6G.jpg
・緊急メンテまでビルゴはユニット画面にいない上、スキルの説明すら作られていないという珍事
https://i.imgur.com/nfkcar2.jpg
・緊急メンテ後はビルゴの代わりにビルゴ?が出現機体に
・お詫びは全ユーザーにダイヤ20個、☆4確定チケット一枚、スタミナ30
・ビルゴ取得者には個別補填あり。珍しくここの運営にしては対応も早め
https://i.imgur.com/12GwV1i.jpg

【ショップのラインナップ改悪】
2017年9月
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
https://i.imgur.com/iu0anbz.png

2018年1月
アプデで機体と戦艦設計図の泥率を調整(上方修正か下方修正かは現時点では不明)
また、MA専用パーツをストーリーに追加
https://i.imgur.com/fkxBmyV.jpg

【Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャ】
2018年1月
新年早々やらかす
「後方の敵」を「後方範囲の敵」と表記を誤るものの(そもそもタグ【後方範囲攻撃】の定義が曖昧で、MAがいる場合の攻撃対象がスキル動画のみでは分からない
)、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png
しかも
胚乳のACE必殺技は今だけ!
ナイチンのACE必殺技は今だけ!

終了

一緒にまたやりますwww
という舐めっぷり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:14:41.12 ID:y9a2bCR60.net
■通常ミッション攻略
まずはHP、時間切れにならないようにある程度育てよう
ダメージ統計やログを活用してパーティー、パイロットを調整しよう
状況に応じてカスパを盛る
180くらいまでなら火力で押し切れるレベルが望ましい(無課金機体で可能)
【160】《ボム、遠距離不可》
・状態異常回復 →ライザー、メタスなど
【170】《水素爆弾で即死》
・分身回避機体、フレンド、戦艦以外は必殺技に頼らない(頼れない)
・スキルで範囲怯み →ドム、リック、フルクロス、ナイチンなど
・引っ張りハンティング →グフカスなど
・必殺技で攻撃できる戦艦、フレンド
・発射のタイミングはそれぞれ残りカウント1、2
【180】《運ゲー》
・回復不可 →緑コーン、白キュベなど
【190】《強化版ダメ1イベント》
・キュリオスをすぐに後衛へ
・テンプレのダメ1イベント要員参照(HP切れ注意)
・全体攻撃かつ多段攻撃
・ミデア(またはガランシェール)、ラー・カイラム
・ENスリップ耐性 →デルプラなど
・クロスボーンX2が居たら前衛へ
・カスパ機動
【200、210、220】
・ガランシェール
・倍速オート周回は☆6前提
・後衛火力重視
・前衛はやられそうになったら後衛へ(220スタン注意)
・バフ、回復はパーティーに応じて判断
・220スタン耐性 →ジム?、赤キュベ、リゼル、リーオー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:28:30.66 ID:LBLuM+GNd.net
スレ立て乙乙
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:50:41.30 ID:Xn8Enf7b0.net
今週アリーナはアイテム使用可能なのに使えないのは自分だけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 17:51:38.81 ID:orWqy2/PM.net
1乙!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:09:22.88 ID:fm9ICPW/d.net
2周年記念の下方修正で返石してくれる神運営
山田Pは伊達じゃない!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:11:39.34 ID:w2+3FJXKa.net
ほす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:29:51.85 ID:ae0a6RPg0.net
1乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:47:05.29 ID:3o+53ck8d.net
1乙乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:47:36.75 ID:qOq2IoHup.net
1さん乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 19:37:13.65 ID:FsR/clJA0.net
1様お疲れ様です

モビルアーマー復刻
報酬リセットって
万能7枚くらい
貰えましたよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 19:56:45.44 ID:0+Hs1fhE0.net
1乙の邪魔はさせない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 19:57:26.47 ID:7prpVFle0.net
報酬リセットはありがてぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 20:34:37.48 ID:HF4j8PEHa.net
もう不具合で通すの限界じゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 20:40:01.93 ID:7JcTlu480.net
最終ガンダム終わったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 21:03:05.76 ID:Ebl7ixnmp.net
モビルアーマー復刻なら、第三弾はハシュマル確定かな
第四弾はもしかしてサイコある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 21:27:27.05 ID:FsR/clJA0.net
ハシュマルは要らないけど
デビルガンダム欲しいなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 21:39:46.46 ID:KOX45Mszd.net
MA闇鍋ガチャだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 22:46:13.85 ID:O+qwthRA0.net
MAガシャは課金様に任せるわw MA万能でるまではオマケでいいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 22:51:04.03 ID:Lzg+VW5S0.net
デンドロノイエ以降のMAに全く魅力がない。
完全に出す順番間違っただろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:24:13.51 ID:0+Hs1fhE0.net
MAって召喚速度と最初の必殺が肝心だから、仮に防御バフ特化なアルヴァトーレみたいな性能のやつが必殺3回辺りで出てくれたら他いらない
サイコはMS枠で出してくれた方が反響良くなる気する。肝心の万能使えないから、まずガシャをやるモチベにならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:44:03.97 ID:JQBhh4ova.net
カスパガシャまだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:49:02.55 ID:AuwjX9KI0.net
ばくぜろおじさんTwitter鍵掛けたけど何があった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:51:19.75 ID:78u+byv30.net
今回の馬鹿げた修正まさか詫び無し?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:53:13.15 ID:rPr5rH80d.net
メンテが待ち遠しい。隠者ミに石400、終ガンに石300使った覚えがあるからこれが戻ってくるのはデカい✨

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:56:55.25 ID:V/nQHm5ep.net
めメンヘラでも鍵ぐらいかけるでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:08:10.19 ID:2jqkK8VG0.net
二周年記念のログボ石も合わせて、9回目の11連したが結局ルプスでなかった…
単発でも何回かやってるので100連以上ででないとは。
なんか課金すんのバカらしくなってくるなこれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:10:07.34 ID:On2Zryi50.net
アリーナで猛威を振るっているミーティアがガチャでひけるぞ!
これぞ2周年のメインイベントだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:12:06.26 ID:mpmo8lzBp.net
>>34
11連暗転したと思ったらX3
もう一回11連で暗転したと思ったらX3
X3ばっか出る確率ってなんぼなんやろねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:12:33.26 ID:u+O6eBgRa.net
>>32
確定なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:16:06.26 ID:yKvODSnj0.net
下方修正で回した分戻ってくるなんて何処にかいてあるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:21:12.65 ID:RxA+gJhl0.net
万能も戻さないとな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 00:30:03.00 ID:gCDCKZDp0.net
>>37
バカにバカな反応してんじゃねーよ(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 01:11:35.69 ID:Z79eoBCY0.net
>>34
3%を100回引いて外れる確率は4.76%らしいぞ
20人に一人ぐらい、お前だよお前!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 02:00:26.36 ID:rf/9roHW0.net
結局リミ解は引いた方がいいんだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 02:09:32.57 ID:gCDCKZDp0.net
>>42
万能ありあまってるなら引けば
じゃなきゃいらねんじゃね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 02:13:40.78 ID:gCDCKZDp0.net
オカルトだけどハード期間中はカスパ合成確率いじられてるとしか思えない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 02:28:46.09 ID:TvZ9BMHT0.net
青枠の必殺も、避けられてダメージは無いがしっかり怯むパテーンも有るけど、コレは修正無し?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 02:55:37.65 ID:rf/9roHW0.net
>>43
余ってはないけど☆6にはできるな。
ただ2周限定が隠者味やキュベ覚よりゴミとは思わんかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 05:33:02.43 ID:3oauS1zQd.net
>>45
それめっちゃ思った
前から不思議やなと思ってたわ

やっぱ不具合修正ってのをかさに着て、新しい機体の不利になる、いわゆる過去の売り切り機体をゴミに近づける課金誘導か

やるんなら徹底的にやれや、ホンマ
こういう中途半端な事するから反感ばかり買うんだわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 05:38:44.96 ID:3oauS1zQd.net
前スレで言ってる人いたがアサルトシュラウドのデバフとかもやしなあ

全部修正しろ、全部調査しろ、全部やれ
それが出来ないなら、不具合修正じゃなくて機体の下方修正に記載を変えろ

誠意も熱意も足りない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 05:41:03.01 ID:zt7YH6/10.net
>>45
あーあったな。ある時から何か相手のデスヘルがmiss表記だけど怯み始めたなと感じた時あったわ。
あれ不具合だったのかwこっち有利だから仕様変更したと勝手に解釈してたわ。糞運営仕事しろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 06:14:45.96 ID:XyADsz9H0.net
だいたいさぁ、倍速にすると与ダメ減るのも不具合なんじゃねーの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 06:21:25.03 ID:ayccTTEw0.net
27日の放送でどんな話をするか楽しみになってきたな
もちろんガンダム大使がユーザーを守ってくれる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 06:56:39.48 ID:HcWC/3edd.net
>>28
これな
ACE必殺ガシャと一緒ではじめから揃わなければ別にいらねーってなる

オマケに火力が偏りまくるバランスのせいで戦艦即瞬殺が流行ってMA自体大して機能してない事もしょっちゅうなんで余計にMAイラネってなる

ハサウェイ等が実装されてもバフデバフかけまくったらMAの存在感なんてほとんど無いし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 06:58:10.85 ID:HcWC/3edd.net
>>34
最近だとマジで普通だぞ
それ位出ねえわ
平均3万課金と決めてるが全然出ねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 06:59:35.55 ID:HcWC/3edd.net
>>45
これはF91出てからそう思った
ミスしてるのに怯んでるわ
青枠も修正対象だろこれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:18:34.30 ID:oS7s41i50.net
>>54
気づくの遅すぎ
前から回避機体に対してはかなり使えていた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:27:29.51 ID:0/yKcTvga.net
サザビーが星5になった。山田Pありがとう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:32:01.64 ID:7+qX1G86d.net
青枠だけか分からんが、何かしら弄らない限りこういう事って起きなくね?お得意のサイレント修正していた証拠になる事案じゃないの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:40:33.15 ID:schb49cIM.net
一部の期待の必殺当たらないのも直しーや!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:48:38.13 ID:pZIapeVX0.net
>>50
公式が倍速と通常で挙動に変化はないと回答してるって誰かのブログ記事で見たな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:54:03.24 ID:/LCwHEbbd.net
今日から復刻イベントで、8/1から人気キャライベか。νのサイコフレームとかサザビーの覚醒とか出て来ないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:59:32.33 ID:4siShSnxM.net
今手元に9枚ある2周年引き換え券みたいなのって、どのガシャチケと交換すればいいの?
最大9枚しか入手できないならvol4なんだろうけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:59:49.90 ID:svmNIYcH0.net
不具合としてあげてるから詫びはあるだろうけど、あくまで正しい挙動に戻すと言ってるのは、返金とかは考えてないよアピールなんだろうね。

まぁ、課金してないから返金の恩恵ないし、どうでもいいけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:19:39.61 ID:YXE7qRfGd.net
どうでもいい、と言いながらもコメントしていくスタイル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:21:28.68 ID:5icdYGkXa.net
シナンジュ最大稼働まだぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:28:14.22 ID:T1n/PU7fp.net
>>64
残念ながらシナンジュには最大稼働的な描写は無いんよね
小説ならあるなかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:29:16.61 ID:+SzofAYQr.net
最大稼働とか何なん

機体数倍にできるやん(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:34:48.04 ID:ncWIuFZqM.net
詫びは前Pの感じだと石30でしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:53:36.16 ID:knN8ewT4a.net
単発2回で爆死ってwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 09:17:02.85 ID:5icdYGkXa.net
謙ちゃん奮闘中なんだから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 09:46:01.04 ID:DhrhW/Q4d.net
>>65
シナンジュ(全裸)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 09:54:43.54 ID:AvbZ0ccCd.net
ソシャゲに課金するのは無駄金
それを何度も教えてくれる神ゲー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:20:57.18 ID:slPhoLsuF.net
リディも修正されたんだからアスランも修正してくれるよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:29:03.17 ID:9Fq2GORr0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:32:24.11 ID:7+qX1G86d.net
>>72
そう。隠ミを手っ取り早く抑えたいならアスランを下方修正すればいいのだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:38:25.38 ID:YeZ9/feca.net
知ってる人が1人もいないから2周年動画見てないんだけど
此のゲームに本当に興味ある出演者にいるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:44:24.15 ID:hcvQyIUtd.net
アスランの性能ありきで隠者Mガシャ回したのもあるんだよなあ
アスランをゴミにされたら隠者Mの性能もガタ落ちよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 10:57:52.44 ID:zOJ/ZQGV0.net
今回のスキル不具合、みんなで問い合わせしようぜ!
ダイヤ返してもらわないと!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:06:24.70 ID:BoYMGBa5d.net
アスランは50%でクリダメ上昇は半端ない、やり過ぎでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:19:37.30 ID:4xgQaQIKd.net
弱体化定期的に行って課金を促したいんだろwどこまでユーザーがついてこれるかストレステストの連続や
養分ユーザーはサービス存続の為にも課金を止まるんじゃねぇぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:23:18.48 ID:E6GajlgJa.net
スタミナグルの腐課金達が問い合わせしてたから回答待ちだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:38:54.16 ID:ucfqGGbM0.net
あれ?図鑑が動かないんだけど俺だけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:50:32.21 ID:IXaD4ekud.net
>>79
了解!
無限限度額で今まで通り
廃課金に拍車かけるは
万能設計図なんて必要ないわ。
金で解決即☆6

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:50:58.91 ID:IXaD4ekud.net
>>79
了解!
無限限度額で今まで通り
廃課金に拍車かけるは
万能設計図なんて必要ないわ。
金で解決即☆6

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:58:27.70 ID:t3n3hVf8M.net
アリーナの条件もっといじれよ飽きたよ
時間制限なし・必殺技なし
時間制限30秒・常にENMax
出撃数制限・1対1
こんな尖ったアリーナやってみたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:01:56.02 ID:TvZ9BMHT0.net
青枠の怯み(45書いた者です。)

青枠に対して言いたいのは、必殺で剣飛ばしても何処かに行ってしまうのと、そこそこステやスキル攻撃力有るのに全然ダメージ出ない所よ。

バフ目的の機体だけど、攻撃力の数字に似合っていないダメージも不具合でしょ。

リックやガブもだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:05:41.80 ID:Unra0bKe0.net
アスラン愛してるから下方修正してきたら鼻Pの種愛はその程度だったのかとクレーム送り不可避
それだけは絶対に許せないのだ。まして新機体の都合で修正など笑止
待望のパイスーキラはさらに強くしてもいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:10:20.36 ID:Unra0bKe0.net
>>80
まじかよ。スタミナグル最高だな
各地に潜伏している同士達よ、決起の時は来た

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:15:31.62 ID:b5P79IwH0.net
>>85
とりあえずお前は黙ってろ
見てる方が恥ずかしいわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:19:47.04 ID:HcWC/3edd.net
>>84
出撃枠を7体とかにしてみたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:36:58.90 ID:VoUqqIEcd.net
>>85
当たってないのに怯み、当たってないのにスキル不可の話をしてるのであって、そういう話は今しとらんから青枠の怯みに気づいたまでは良かったがその先は蛇足だったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:49:56.14 ID:hnJOK2igd.net
>>64
日の目を見ない糞雑魚シナンジュ、DXあたりは何かと理由つけて復活しそう
最大稼働()

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:58:50.22 ID:vcDtQl/g0.net
昔の限定期待を輝かせるには
限界突破以外ないだろうね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:02:50.01 ID:NJS0LScla.net
>>91
DXはGファルコン合体版が出せるだろうね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:07:16.03 ID:Unra0bKe0.net
>>92
だから他機体巻き込むなっつの
特定の物を持ち上げる為に全体を無視するから今回みたいな事になる
運営と馬鹿は喋らないで下さい。不愉快極まりない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:11:34.09 ID:5icdYGkXa.net
覚醒シナンジュは出そうですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:13:11.15 ID:b5P79IwH0.net
限界突破ってステータス上昇するだけだろ
アリーナでボーナスがあるときに強くなったか?
残念ながらゴミはゴミのままです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:24:38.20 ID:mCsDRePR0.net
原作にない最大稼働とか限界突破とか書いてるやつなんなの?
頭少しおかしいんじゃないかと思ってしまう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:32:20.50 ID:TvZ9BMHT0.net
>>88
言葉が。

大人?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:39:14.48 ID:NEMg27A+0.net
モビルアーマーしか出ない
11連とか来ませんかねー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:40:57.50 ID:WnjQT9420.net
>>78
アスランの下方修正あると良いね

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★