2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 11:04:43.98 ID:DHlewMbG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスの質問スレです

ゲーム攻略サイトは基本的に情報が更新されていないのであまり参考にしないようにしましょう。
SINoALICE Databaseはきちんと更新されているので参考になります。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式Twitter】
https://twitter.com/sinoalice_jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

前スレ
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529056135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 09:06:42.06 ID:WaDLz3V30.net
>>444
今日の15時〜のメンテから切り替わるので、14時59分までに今あるガチャを回さないとZのメダル手に入れる機会を逃します

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 09:07:37.55 ID:WaDLz3V30.net
ニーアメダルはヨクボウメダルじゃ無いので注意ね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 09:50:59.20 ID:rq+/uEqrM.net
>>442
>>443
ありがとうございます。
無限進化武器一択のようですね、とりあえず槍が出るまで貯めてみますありがとうございました!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 10:21:29.83 ID:38QKrZwU0.net
初心者は後衛の方がいいと聞いて楽器屋やりたいなと思っていたんですが
SS楽器が8本しかなく雑貨屋にしたところで魔具除くとSS16本しかありません
前衛武器はその倍くらいあるんですが身の丈に合ったギルドで前衛の方がいいでしょうか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 11:07:40.76 ID:FVHQaNZQ0.net
咎人の心は進化させればすぐ餌にしてOKですか?
それとも進化後もレベルを上げた方が経験値が上がるとかってありますか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 14:07:18.42 ID:lkM6KZxXH.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 14:19:26.11 ID:2InEqBex0.net
>>449
OK
進化させるのは獲得できるスキル経験値をあげるため。
レベル上げれば経験値上がるけど、直で餌食わせた方が効率がいい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 15:37:43.96 ID:b9BrX+JH0.net
既出の質問でしたら申し訳ありません。初めて2週間たってないくらいの初心者です。
ブレイカーやってるのですが、S武器を使ってでも無理に物攻の刀剣・槌に寄せた方がよいのでしょうか?
Lまで進化できる武器は刀剣・槌で14ありますが寄せきれてません。銃や長柄を入れればちょうど20個L武器です

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 15:56:18.11 ID:xcarR9ZSa.net
質問

はじめて、丁度10日で総合値95000くらいの前衛なんだけど、ストーリーの現実編と衝動編ハードが勝てなくなってきた。

手持ちの武器は進化させてるし、レベルも上げてる。
ただ、ガチャをあんまり引けてないから、スキルレベルは平均5くらい。
L武器は刀剣、槍、楽器が多くて染められない。

ここからストーリーコンプできるくらいまで強くするにはどうすれば良いのだろう?
10連で3000円て、石高すぎて、多少課金した程度じゃ効果ないんじゃないかと感じてる。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 16:07:28.37 ID:0kzqUP+GH.net
>>452
初めは寄せなくて、最強オススメで良いと思うよ

>>453
ストーリーは強くなったら試して攻略すれば良いと思うよ、期間限定ではないし
それより限定クエスト周回したほうがいいよ
自分もストーリーは数ヶ月かけてクリアしたからね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 16:26:29.29 ID:jKcYdhjX0.net
これ基本毎日こつこつゲーだから
面白いかって言われたら首傾げるけど、ちゃんとノルマこなしていれば
無課金でも武器全部L化可能だしちゃんと全部のコンテンツ消化できる程度には難易度調整されてるぞ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 17:30:50.72 ID:EGqn7ik/F.net
ヨウボウメダル貯めてスノウと交換しようと思ってたけど期限把握してなくて1100枚余ってしまいました
アリスとグレーテルのアルカナ交換が無難ですかね?6万くらいのガチ初心者です

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 18:27:46.82 ID:0kzqUP+GH.net
>>456
それでオケ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:22:04.67 ID:R2m9redv0.net
完全ソロでストーリーを全クリアしようと思ったら総合値20万は欲しいね
そういうと、いや15万あれば余裕とか言われそうだけど

6月、7月が異常に石を配ってただけで、普段は月4000個くらいだと思う
セール石が1960個で9800円だから、月2万円課金すれば倍のガチャが回せる
このくらいの比率が重課金はともかく、無課金と微課金どちらも納得出来るバランスなのではないかと

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:26:53.77 ID:Fz0Tce8h0.net
夏袋ガチャって引くべきですか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:44:41.71 ID:0kzqUP+GH.net
>>459
始めた頃なら有りじゃね?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:50:35.29 ID:Fz0Tce8h0.net
>>460
総合値17万です

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:55:27.21 ID:0kzqUP+GH.net
>>461
参考になるか分からないけど、石1500個(ガチャ3回30連)やったけど、SS2つ。
1つは未所持のメア、1つはメインで使用してる武器1凸。
こんな感じ。
ま、回したかったら回すしかないんじゃね?
人によっては1回でSS3つとかも見かけたけど、確率的にはほぼ無いけどね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 20:08:54.38 ID:BOpOVxm5a.net
スキレベって15まで上げたらボーナスつくって聞いたけどコロシアムもコロシアム補助も両方ですか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 20:59:18.51 ID:0kzqUP+GH.net
>>463
そうです

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 21:10:37.66 ID:+mZDbcmu0.net
物理に染め切れてない微課金前衛ですがアドバイスお願いします
7月のヨクボウメダルがあと2100枚残っています
持っているジョブのアルカナは全部入手済み
8月のPUでジョブ押さえてからでも手に入るスノウ水着のアルカナは未入手
プラス他にも持ってないジョブのアルカナが前衛1枚後衛3枚計5枚残っています
スノウ水着以外のアルカナをとりあえず押さえるか前衛アルカナをまず最優先で取るべきか
ジョブ持ってないなら戦丘やカゲウチ、マギカを押さえるべきかで悩んでいます
おすすめを教えてください

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 21:28:53.63 ID:diWtTTt10.net
S武器は限界突破せずに餌にしたほうがいいでしょうか?
いままで4凸してから餌にしてきたのですがものすごくもったいないことしてましたか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:11:02.28 ID:ijSLsKwZF.net
>>465
個人的にはカゲウチがオススメかな
モノガタリスキルを15にし すれば、討伐とかでかなり役に立つからね(水染めしてればだけどね)
アルカナでも良いけど、いつ手に入るか分からないから損した気がするんだよねw
でも最近は、すぐジョブ手に入るイメージだからアルカナでも良い気がするけど
他の人のアドバイスも参照にしたほうが良いかもね

>>466
S武器は凸させないで餌にしてるかな
メインミッションの石報酬よりスキレベ上げの効率を重視してから
するならA武器だけの方が良い気がするけど
ま、自分はA武器も凸せず餌にしちゃってるけどね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:20:29.88 ID:olkjlwLc0.net
総合7万の新規です
防具イベの射出四種類を揃えたいのですが、なかなか射出の目当ての部位がドロップせずAPだけ無駄に減っていきます
とりあえず二部位は揃ってるのですが、さっさと諦めて水着イベや進化素材集めにAP回した方が良いでしょうか?
今回の防具の価値がどんなもんなのかいまいち分からなくて判断がつかず…

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:30:28.61 ID:ijSLsKwZF.net
>>468
揃えられる時に揃えた方がいいですよ
今は総合値が低いから今開催してる討伐は行くことは無いと思いますが、いずれ強くなったら揃えた防具が役に立つので。
中々、防具の復刻が無いので一度入手機会を逃すと次にいつ手に入るか分からないので。
ちなみに射出防具はちゃんとリストに表示されてる所を周回してますか?

ちなみに防具のスキレベは各部位ごとに最低でも1レベルは上げといてくださいね。
それだけで射出(水)各部位4×10%の攻撃力が上がるので。
ちなみに防具のスキル、セット効果はコロシアムでは無意味なので、コロシアム装備は総合値が一番高い防具を装備しましょう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:57:16.63 ID:diWtTTt10.net
>>467
ありがとうございます
これからは凸させずに餌にします

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:59:03.42 ID:olkjlwLc0.net
>>469
色々と詳しくありがとうございます!
やっぱり今集めといた方が良さそうですね
ドロップする所は確認してるので大丈夫です
ドロップ率高&金ゴーレム出るのでハード回った方が良いですよね?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:24:10.00 ID:ijSLsKwZF.net
>>471
ハード回れるなら勿論ハードで!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:35:13.32 ID:XDyTYMKs0.net
>>469
防具のスキル倍率のところってどういう計算?
1部位当たりレベル1で10%、レベル2で11%って見た気がするんだけど

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:38:58.90 ID:1d6WJV4A0.net
>>468
その内落ちるから粘れ

475 :464 :2018/07/31(火) 23:40:12.21 ID:+mZDbcmu0.net
>>467
ありがとうございます
アルカナオンリー
カゲウチとスノウ水着のアルカナ
カゲウチと傲獅のアルカナ
上記に絞ってもう少し悩もうと思います
他にもアドバイスあればよろしくです

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:42:44.69 ID:kt/S32jC0.net
総合18万本屋ですが、楽器屋に転職しました
本屋の立ち回りはなんとなく分かるのですが、ミンスはサッパリ分かりません
青い人を赤くしていくべきなのか、スキレベ高い前衛を2確で上げつつ青い人もフォローしていくべきなのか
スキレベよりも総合高い前衛を守るべきなのか
基本的にみなさんどのスタンスですか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:44:45.76 ID:EGhrr2X90.net
ヨクボウメダル7が1100枚あるのですが何と交換したらいいでしょうか
総合値9万 ブレイカー使ってます

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 01:16:46.69 ID:LS7Lj+h/0.net
>>472>>474
オソウジ券使ってハードでギリギリの死闘を繰り広げてたら一つドロップしました
残り一つなので頑張ります、ありがとうございました

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 02:00:34.70 ID:YXAiF3Bq0.net
>>451
遅くなりましたがありがとうございます

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 04:40:02.61 ID:CU3nvaCR0.net
ガチゲーム初心者すまんだが、石1300で束縛の斧二個パラソル1個悲哀の書で開始していいものか?長くはやりたいから先駆者の話が聞きたい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 06:24:17.15 ID:4oGa2wmI0.net
>>480
いいよ
長く続けるならリセマラなんて誤差

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:01:25.76 ID:wT4sx8Gt0.net
ランクについての質問なんだけど
ランク200→201はHPがUP
201→202はなにが変わる?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:38:32.99 ID:CU3nvaCR0.net
>>456
サンクス

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:46:12.45 ID:Wy7nwJew0.net
黒鉄メダルのラインナップって次いつ頃増えると思いますか?
現状S装備が2.3個混じる楽器本の雑貨屋です
将来的には楽器屋を目指してて、はやくLに固めたいのですが今の交換品はあまり強くないみたいでそれなら少し待った方がいいのかなと

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:15:18.65 ID:5Xbc6d9A0.net
>>476
自分なら前者
けどイキリ総合の前衛が「バフが足りないからイノチ稼げない」みたいに騒ぐと面倒なので
7〜9くらい盛ったら適度に他にも回す

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:22:39.44 ID:5Xbc6d9A0.net
>>484
多分次のギルガチャでラインナップ交換じゃないかと予想
ミンソサなら最初の黒鉄の書が4凸スキルマすればそれなり
黒鉄の全集が交換に出たら取りに行くべき

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:27:36.57 ID:rQPP95876.net
自分は楽器屋です
よく楽器染めよりも楽器と少し本を混ぜるほうが強いと聞きますがその理由はなぜでしょうか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:31:59.52 ID:Wy7nwJew0.net
>>486
ありがとうございます
調べると楽器の方はあまり強くない感じなのですが実際そうなのでしょうか?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 14:05:25.30 ID:7TpnXErt0.net
>>482
HPは常に上がる、201でのHP上昇量が多いだけ
あとはAP、コスト、サブ装備枠など
サブ装備枠以外の詳細はDBをみて下さい
https://sinoalice.game-db.tw/rank

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 14:12:11.47 ID:bvzUzGON0.net
>>487
・神魔を取りやすくなる
・補助支援を入れやすくなる
・ギルド全体で強武器の数が増える

この辺だと思う

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 14:19:30.69 ID:5Xbc6d9A0.net
>>488
本職じゃないから使用感は分からないけど楽器は使ってる人をほとんど見ない
1-2体>2体>>1

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:37:19.86 ID:/v64ooyS0.net
夏袋で持ってなかったヤタガラス2匹出たんだけど、
たとえばベースAと素材Bを両方30レベルまで上げて限界突破したら、
ベースAに素材Bの経験値分も上乗せされますか?
それとも素材Bのレベルは1でも60でも一切関係ない??

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:57:51.33 ID:Wy7nwJew0.net
>>491
再度ありがとうございます中堅目指して頑張ります

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 18:11:02.76 ID:URboS3gT0.net
この前試したが上乗せされなかった

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 18:28:44.60 ID:wT4sx8Gt0.net
>>489
ありがとう
探したけど、こうゆう表がみつからなくて助かった
けどランク205までHPのみか……

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 20:31:50.02 ID:6NLDSK360.net
共闘で入った先が杖しかいなくて一人で攻撃してたもんだからSPが切れたので動かさないでSP回復を待ってたら「共闘きて放置すんな」と文句言われたんですけど、動かない以外にSPを回復させる方法はありますか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 20:43:12.33 ID:5Xbc6d9A0.net
>>496
SP切れ!の固定チャットか、討伐でたまにみる「42」とかSP残量のチャット打てばいい

SP枯渇討伐ならフィア系(前衛SP回復)を邪魔にならないタイミングで後衛が出して欲しい

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 21:10:04.94 ID:6NLDSK360.net
>>497
ありがとうございます

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 21:39:15.20 ID:xfDfyQRx0.net
おそらくだがオート放置してたのを棚に上げて文句言ってきた単なるアホだろな
ちゃんとやってればSP切れたんだなんて申告なくてもわかるし

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 22:42:25.47 ID:KdGfhM5W0.net
物理前衛をやってますが、魔防と物防どちらを優先して上げるべきですか?
アルカナ取得順の参考にしたいです。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 01:03:28.28 ID:8WumEdqL0.net
両方

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 11:03:05.62 ID:OYz5i9cw0.net
初めて2週間初心者です。総合はようやく100.000越えました、前衛やってます。
先月のヨクボウメダルVIIでは水着グレのアルカナとマギアを取りましたが、今月のメダルの使い道に悩んでます。
ナイトメアが重要と聞いたのでエリスはどうかな、と思っていたのですが使えませんかね??コロシアム重視で考えてます

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 11:04:43.44 ID:OYz5i9cw0.net
>>502
ちなみに夏袋は50連回しましたがナイトメアはおろかSSはゼロでした…マギア以外のガチャ産ナイトメアは所有してません

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 11:44:31.64 ID:sJxxFsFKd.net
エリスはもうほとんど使わないかなぁ
総合値は悪くはないだろうけど

ガチャメアなら長くやってればそのうち当たるし、宗教上の理由で無課金やってるとかじゃなければ毎月販売されてる課金メアはステもスキルも申し分ないのでそれを待つのもあり

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 11:47:48.75 ID:AUgDEDRa0.net
SS排出率6%のガチャを50連回してSSが1つも出ない確率は4.53%かな
相当運悪いけど、通常のガチャでも100連SS0なんてみんな経験してるからそんなもんだとしか
個人的にはガチャ爆死のストレス緩和用にガチャを回した回数とSS排出数を毎回メモってる
長く続けてると大体3%に近づいてくる

初心者にナイトメアの入手をおすすめするのは、メインの5枠がガチャ産や課金ナイトメアで埋まるまでは
手に入れると総合値が一気に伸びるから

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 14:20:30.05 ID:1STnehIca.net
俺みたいにログボルーレットで6500稼いだ反動で福袋5回→真夏ガチャ7回全部SSなしだったりするし、確率は収束するよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 14:52:06.42 ID:HkffFTF/0.net
ちょっと前にバフデバフの参考にと貼られたツイッターのまとめ消えてるな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 15:04:37.11 ID:ApFls7K80.net
夏袋はナイトメアゲットガチャだと割り切れればなぁ。
ほしい武器は出ることもあるだろうけど、武器種から大雑把に考えて
率6%でpu3.3%からのすり抜けからの1/8とかいうクソゲーだから、
中旬まで温存して特化ガチャでメイン武器強化に励みたい。

前衛やってて、後衛武器引いてもしょうがないしな。
スキルあげたいだけ、チャメ欲しいだけなら何引いても同じだし回しても損しないかも

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 16:36:23.78 ID:MmuCtafuM.net
エリスは不要だけど、無理にでも総合あげたいならありかなって感じですか!分かりました、皆様ありがとうございます!当面は水着白雪のアルカナを取った方が将来性がありそうなので、それでも余ればまた検討してみます!!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 17:46:32.11 ID:57h4Itaz0.net
今月でグランコロシアムを初めて経験します
エントリー制というのを見て疑問に思ったのですが何か参加しないことによるメリットというか
エントリーすることでデメリットはあるのでしょうか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 17:50:15.73 ID:5Tyi6YeuF.net
>>510
まずエントリー出来る権限持ってるのは、マスターとサブマスターです。
エントリーすると開催時期になったらグランコロシアムとなり、エントリなかったら通常のコロシアムとなります。
勿論、グランコロシアムに参加した方が報酬が通常のコロシアムと比べ物にならないほどが良いものなので、通常はグランコロシアムにエントリーしますね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 18:17:39.76 ID:D9cIwb6L0.net
>>510
あえてデメリットを上げるなら報酬が普段と比べて破格な上に
上に行けば行くほど上がっていくのでやらかすとギルド内がギスってくる
無断欠席なんてしたらそりゃ大変な事になるし毎回グラコロ終了後に離反、解散なんて事はよくある話
内容自体は普通のコロと変わらないから普通にしてりゃ問題ないよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 19:07:50.83 ID:Xjp/+LDHa.net
ランク145のブレイカーでコロシアムの装備について質問です。19種物理染め出来たのですが最強オススメより総合値が4000くらい下がってしまいます。それなりに強い槍や弓も入れた方が良いんでしょうか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 19:15:02.74 ID:muXlSISX0.net
そのままで問題ない。
物理で染められるのなら半端に魔攻武器いれるよりマシ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 19:20:49.12 ID:tIK2vnWU0.net
コロシアムのコンボで300とか400とかどうやったら出せるの?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 19:29:30.15 ID:g4xrlFtA0.net
>>515
1人で出してるならコンボ武器のみ、装備して振ってるだけだと思うよ。
後衛側に前衛職置いてコンボ武器のみ振ってればもっと行くよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 19:36:30.24 ID:tIK2vnWU0.net
>>516
なるほど。どうもありがとう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 20:08:03.41 ID:9u9yioUl0.net
http://jptags.info/2018/08/01/10.html

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 20:24:19.43 ID:57h4Itaz0.net
>>511
>>512
ありがとう!
エントリーしないという選択があるのでなんかしないメリットもあるのかと思いました
やることは普通のコロシアムと変わらないのであればいつも通りにしていればいいんですね!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 21:27:36.00 ID:Xjp/+LDHa.net
>>514
ありがとうございます!コンボ弓だけピン刺しかわいいかな…頑張ります( ・ㅂ・)و ̑̑

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 21:41:21.83 ID:Jpoj06xv0.net
>>519
質問とは関係ないけどエントリー制なのは放置ギルドを弾く為だと思ってる

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 23:29:27.87 ID:MxURXS0la.net
本当に初歩的な質問で申し訳ないんですが、回復はどのステータスに依存してるんでしょうか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 23:52:56.49 ID:zsHjCDiy0.net
物防+魔防

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 23:52:57.40 ID:kGCc/Mxy0.net
>>522
物防と魔防の合計です

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 23:55:58.53 ID:PbpkW8xY0.net
>>522
祈祷(杖)を使う人の戦闘開始直後の物理/魔法の防御と、武器/防具のスキルが影響します。
戦闘開始後に防御ステータスが増減しても回復値には影響しません。
ナイトメア等の効果は回復値に影響します。

コロシアムに限定すれば、効果ののるナイトメアは↓のサイトにまとめてあります
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 23:58:00.62 ID:MxURXS0la.net
>>523
>>524
>>525
皆さまありがとうございます!
総合ステの割に回復力がない理由が今更ながらわかりました!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 00:53:57.24 ID:/NWeQipO0.net
2ヶ月前に始めた新規です。
1周年〜CMルーレットでかなりもらえていた石の配布が少なくなってきてますが、むしろこれが普通って考えたほうがいいんですよね?
通常はイベントの意思交換と周回石、モノガタリ消化くらいしか石の増やし方ないって考えであってます?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 01:22:57.08 ID:vFO0vQR80.net
>>527
フレメ交換とデイリー
後は詫び石

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 01:34:46.71 ID:0cLCh51aa.net
>>526
スキレベも気にしてみなよ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 01:40:39.34 ID:/NWeQipO0.net
>>528
なるほど…やっぱりベースはかなり渋いんですね…

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 02:39:51.43 ID:vFO0vQR80.net
>>530
他ゲーに比べたら断然石配布多いよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 06:51:04.14 ID:FYYpPkFGa.net
>>529
スキルレベルも優先的に上げて行こうと思います。
ありがとうございました。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 07:14:26.21 ID:YzK++CoeH.net
ナイトメア派遣ですが、一部隊を一体か五体かで成功率変わるのですか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 07:25:38.66 ID:SIGB+TYN0.net
>>533
特に変わらないようです

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 07:32:15.33 ID:YzK++CoeH.net
>>534
ありがとうございます

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 11:04:04.80 ID:jzUYQacf0.net
コロシアムについての質問です。
一部武器、ナイトメアなどに劣勢状態で効果が上昇するのありますが、

コロシアムでの劣勢状態、はどれほどの差がある時に劣勢と判断されるのでしょうか?
及び、拮抗状態(?)で劣勢効果が適用されないシステム的なのもあるのでしょうか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 11:41:02.67 ID:vFO0vQR80.net
>>536
イノチが1でも低ければ劣勢です。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 12:58:58.69 ID:jzUYQacf0.net
>>537
ありがとうございます。助かりました!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 17:04:21.58 ID:0n/BwL7t0.net
質問ですが、月の涙メダルで入手できるA2のアルカナなどはメダル交換以外では入手不可能ですか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 17:12:12.89 ID:dzbQKyuzH.net
>>539
はい、月の涙メダル以外での入手は不可能です。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 18:38:07.47 ID:slLmj9u8M.net
杖で神魔用の楽器や本を積む場合はハフメではなくふつうのクレがいいでしょうか?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 18:40:58.95 ID:SIGB+TYN0.net
>>541
ギルド状況による
回復不足で神魔用と割り切るなら〜4本程度でハフメア
支援不足で5本〜となるならクレ
あくまで目安

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 18:42:09.16 ID:slLmj9u8M.net
ありがとうございます!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 00:33:53.57 ID:NJXrS2X40.net
杖専門で育ててるランク170以上の者です。
今回のドロシー水着ガチャ爆死して欲望メダルが1500あります。
普通に考えるなら武器だけもらう人が多いと思いますが、ジョブを交換するのは安易でしょうか。
周りの友人たちはポンポン当てていくのに、どうしても欲しくてどうして出て来てくれなくて半泣き発狂です....
杖装備はまあまあ充実しているのでジョブだけ交換というのはあんまりよろしくないと思いますか?

総レス数 1002
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200