2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω514体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) :2018/07/20(金) 05:07:26.65 ID:ETlq8Wos0.net
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω513体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531545490/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 08:20:17.45 ID:e/lAITXL0.net
>>951
分身しながら次スレよろしく

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 08:40:56.43 ID:Oue0YmyVa.net
忍者ガチャはNC扱いじゃ無いよね。
生放送無いと石足りない・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 08:42:17.23 ID:2uoWAxt40.net
魔法のカードがあるじゃろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:00:12.47 ID:JTIMbT240.net
コンパクト3のぶっ壊れ再現して欲しいなヤルダバ
マジでこいつ1人でいいじゃん状態だった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:05:51.38 ID:4Dpy87AGd.net
コンパクト3は真ゲッター2ばかり使ったなあ
バグで隼人が強くなるやつ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:16:22.03 ID:opGUa6DAa.net
天元で集金しまくって半端な強さだから補完するのに
ビックボルフォッグガチャとかどれだけ集金するん
それでホントに強くなるんか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:20:33.14 ID:T9UYJbjK0.net
>>945
スペック面では仕方ないけど一時的に神化するのが格好良いから問題ないな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:41:49.47 ID:PMNHQTmdM.net
忍者、二週でビックボルフォッグだけでねーよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 09:59:43.11 ID:m59nppzrd.net
ボルフォッグ、號の前に置けばぶっぱでも死ににくくなるから結構いいよ
本人の耐久性もタフネスないにしては中々だし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 10:06:32.74 ID:SxAixm4QM.net
カマーが二ヶ月連続ザメクパーツだったからな
ボルフォッグだけじゃ終わらないで

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 10:25:36.30 ID:9V58hQcfr.net
と言うより行動力ない地蔵かネオジオング辺りがブラで来そう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 10:35:15.19 ID:x4/GnSknd.net
次スレは?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 10:41:35.06 ID:4/psRqlXd.net
盾XAN3凸にシュピーゲル1凸で忍者ガチャ全面待ちの俺に隙は無かったけど石も無かった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 11:08:15.59 ID:N+YopYqQM.net
お姉ちゃん忍法帳って退魔忍的なやつ?
やったぜ!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 11:17:13.99 ID:r6NEf+qJa.net
ソリス引くかどうかはSランク報酬次第だな
Sチップが有るならソリス引いてもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 11:21:26.56 ID:S1dq4eq1a.net
配置バフ自分含んだり、含まなかったりとか意外と枝分かれしてるな
シュピーゲル吹き飛ばしてやろうと思ったらこいつは自分も軽減すんのかよ
そのうち斜めとかも出てきたりするとマジで把握がめんどいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 11:23:31.85 ID:NC3udEd00.net
斜めは便利すぎねーかw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 11:29:26.82 ID:APtZLG7J0.net
当たり1つしかない実質0.667%ガシャとか天元Ω化してても引けねーよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:06:29.15 ID:lwgodtty0.net
>>970
当たり0.333もあるか?
867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-gbfI)2018/07/23(月) 20:15:13.71ID:IHp/f0fv0>>869>>870
https://i.imgur.com/5O2wpEZ.jpg
もうだめぽ…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:17:23.62 ID:ROJJC3Lu0.net
>>958
無、微課金はそれなりの相手とだけ戦ってろってことだよ
複数ガチャの当たりを追えないようじゃ不完全な機体しか入手できないゾ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:25:16.36 ID:YtTgfBb70.net
>>953
今回もスレ建てよろしく厨無様だな。煽る割に建っても礼もないし
と言うだけでも何なので建てようとしたが無理だった


!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>951が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω514体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532030846/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:38:51.94 ID:TLu80I25a.net
それなら建てようかな…と思ってたらもう立ってたぜ
誰だか知らないが乙乙

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:40:48.07 ID:9V58hQcfr.net
この無駄な煽りは一体…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:43:08.24 ID:MJNis2BWd.net
夏休みだからね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:43:55.08 ID:rMwalAxc0.net
廃課金から搾り取る方法としてパーツバフ商法がどんどんエスカレートしていってるってことか
次の9月決算月とかどうなってしまうんやスパクロ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:50:48.69 ID:ei2yTzJWa.net
>>973
次スレ立ってないのに礼言えとか、ただのレス汚しですねぇ
暑さで頭やっちゃったのかな?

>>974
立ってなくね?ミスで立てたのはあるけど
再利用する?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:53:42.01 ID:vWGBxO1Qa.net
社畜さんが立ててくれたのがあるぽいぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 12:55:02.32 ID:veuta105a.net
シュピゲールと斬特効1ついてるし月末はイベント楽できていいな

ボルフォッグは天元なくても號補助によさそうだけどなくてもプラチナ余裕だろうしまずはニューカマーと強敵予告までは静観

>>972
それなり以外がプラチナ2レベルになるし意識高すぎる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 13:07:34.32 ID:LQC/OfBrd.net
次スレ検索したらテンプレ貼られてないけどスレ建ってるやん
社畜さんありがとう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 13:47:58.82 ID:T9UYJbjK0.net
次スレってこれで良いのかな 一応貼っておくね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532403127/l50

立ててくれた人ありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 14:57:59.30 ID:9iuL676RM.net
次スレありがとう、でいいのかな?

>>950
ロード中の画面かwikiで地形適正も行動に影響するとあったのを思い出して試してきた
結果を言えば影響する

Cメタスの行動388.6とC扇の行動426.5(地形補正0.91で388.1)は扇が後
扇を行動428.5(389.9)にするとメタスが後
アビリティ込みのSR藤堂558.8+150(645)とアビリティ無しSR宗介647.3では藤堂が後
マリーベル3114.7(2834.4)とエウレカ2916.4はマリーベル後、マリーベル3214.7(2925.3)ならエウレカ後
回避は同じだったので命中回避と攻撃?は地形の影響無し

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:27:57.07 ID:9iuL676RM.net
おまけ

地形適正Cの0.91補正はサイズSで試していたのでサイズMのボロットでも検証
適正Aの行動433.6とボロット481.3(0.91補正437.9、0.9補正433.1)だけどボロット先の0.91でサイズ影響無し
闘滅の他にvs30でやっても影響を受けていたので征覇も地形は関係ある

地形B・Sは試してないがSだとさらに速くなるのかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:28:32.86 ID:S1dq4eq1a.net
ニューカマー明日だっけ⁈待ち遠しいな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:29:10.97 ID:n+jHgicEd.net
>>983
てことはサクラ組も行動落ちるのか
大神さん織姫のパーツ兼火力枠どうすっかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:30:23.17 ID:NC3udEd00.net

地形適正うpのVパとかアビとかの可能性が微レ存?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:33:30.43 ID:9iuL676RM.net
>>986
それらは本人の火力は高くなくて周りに与える影響が大きいからそのままかと
本人達の行動が9%減ったところでたいした問題ではないと思うんだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 15:36:37.78 ID:q1vW2+RSa.net
>>983
あーやっぱりか。こりゃ相当面倒なことになったぞ
闘滅用ののハニーとお供のエリカ織姫、
おまけに大神さんまで全部宇宙Bで
うちのシューターパーティ駄目だな
1キャラ1必殺、与ダメ損するじゃないか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:02:04.73 ID:MQAsSkfKd.net
イベガシャ400回で大器チケか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:02:44.18 ID:sTBCx2JH0.net
大器チケあるじゃん
ぜんりき

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:03:36.80 ID:8qk5jdGD0.net
報酬でR炎龍氷龍w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:03:39.26 ID:9iuL676RM.net
大神さんとかは宇宙Bか
それならたぶん4%とか5%のマイナス補正だろうしさらに影響少なそう

イベントに大器チケットあるとか素敵じゃないか
そしてイベントも始まったのでこっちは埋めるか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:04:51.83 ID:veuta105a.net
ランク報酬からかけらありか
一気に何個かじゃなく1つしかないけど
チップくらいの頻度でひけるならニンジャガチャ引いてもいいかなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:06:12.69 ID:M5MoYLXNa.net
まじ最近のスパクロどうした

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:06:36.23 ID:l4c6MYYM0.net
大器チケットほんとにあるんだな
ありがたや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:25:10.37 ID:sY0dpx5Ya.net
イベントガシャはこれ14枚の方で引いた方が良いのか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:28:06.74 ID:NC3udEd00.net
高難易度特攻シュバルツのみだとやっぱきついバランスw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:33:21.28 ID:S1dq4eq1a.net
>>995
絞りまくってたからイベント参加やガシャ回すやつ減ったんじゃね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:38:27.15 ID:rMwalAxc0.net
温麺

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 16:40:48.52 ID:8qk5jdGD0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★