2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ437

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2018/07/19(木) 23:39:42.59 ID:6ftd5CWy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531481631/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ436
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531645132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:31:29.92 ID:caSeWv+70.net
シグルト&ワルキューレのとこが一番難しかったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:31:48.14 ID:7u7ui8bs0.net
ナポレオンよりもブリュレの方がいいの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:33:23.64 ID:eJOrDClH0.net
オルトリンデは剣スロがズバババしてたら溶けてたな
シグルドはオルテナウスが2度宝具受けさせればいい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:33:28.49 ID:z3mdl5IMM.net
>>952
うーん、やっぱ運に影響されるか。オルトリンデの宝具までにマーリンが死んで無い&えうえうで削りまくるってのが出来たので、カード運とタゲ運があったんだろうな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:38:11.97 ID:nxGedMRx0.net
全体的にシグルドは単体宝具ってこともあって大したことなかったが
槍キューレ姉妹が一番大変だった
回避が1ターンじゃなくて回数制だったのが救い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:40:11.78 ID:otjOZYAn0.net
>>952
最初に宝具ブッパでゲージ壊すと
NP貯めてる間に敵のクリ殴り祭にあって死ぬよな
スカディの宝具回避と白鳥礼装の回避も合わさって地味にきつい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:42:55.11 ID:zP6x1AJu0.net
>>943
ナポレオンに令呪チャージで宝具連射
足りなきゃ石割れ
シグルドの宝具はマシュで2回、ワルキューレの宝具はダビデで1回は受け流せる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:49:02.47 ID:eJOrDClH0.net
ワルキューレ三姉妹はゾウさんで
シグルド+オルトはマンモスで
スカディ+オルトは非常大権で
空想樹はイヴァン雷帝でいける

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:51:18.56 ID:2tq+zbr90.net
ワルキューレの宝具は必中だろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:53:26.49 ID:zP6x1AJu0.net
>>960
忘れてたわ……

>>943
すまない、ワルキューレに関してはベディ育ててぶっぱの方向で

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:53:36.28 ID:7u7ui8bs0.net
やっぱりワルキューレの宝具で全滅するぅ…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:55:05.21 ID:Ri38wy8gr.net
>>961
強化アップまで強化したくないんよな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:56:08.93 ID:UsYS8PrU0.net
12章助っ人にナポレオン選んでシグルトの宝具をマシュに受け止めて貰ったことくらいしか覚えてない
でもベディ、ブレエリ、エウエウ、サンテラで配布と☆3で令呪なしでいけたから運良かったのかな
しかし今回は12章といいスカディのとこといいワルキューレをとにかく先に倒すのに一番苦労したなぁそれ以外は割りとすんなり倒せた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:56:30.44 ID:5NmYwLGpa.net
ワルキューレ剣スロが2ターンで倒したから全く印象に残ってないな
シグルドもエヌマのいい的だったし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 21:58:12.29 ID:zP6x1AJu0.net
>>963
そうなるとあきらめるか石割りまくるかの2択だなぁ
まだ後にもワルキューレの出番はあるし、剣鯖強化しないと厳しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:00:54.87 ID:caSeWv+70.net
ワルキューレもシグルトもやっちゃえバーサーカーで倒したから何も言えない
宝具で全滅してからが本番みたいな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:01:48.72 ID:nxGedMRx0.net
剣スロ、アロンダイトでせいぜい12万ぐらいしかダメージでないぞ
孔明とかで攻撃力上げないとダメか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:05:49.91 ID:2tq+zbr90.net
剣スロはクリ殴りが本体だぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:09:49.65 ID:cy4DtAAEa.net
もう本当単体剣はランスロいれば安泰
使ったことないけどりゅーたんも強いんだっけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:10:26.50 ID:m/1pN2+Zr.net
鯖のスキルを上げるだけ
Lv.100相撲礼装を作るだけ
星を集めて殴るだけ

誰でも出来ることだろ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:12:14.64 ID:5NmYwLGpa.net
>>970
両方持ってるけど持久戦でもない限り剣スロの方が火力出て使いやすい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:13:32.68 ID:0tecHd9c0.net
円卓最強に偽りなしだった〈〈統括戦乙女に剣スロ
ついでに今回は巨大特攻でプーサーも巨人相手に無双してた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:14:21.32 ID:Br+VwvdU0.net
シグルドは引いてからそれなりに使ってみたけどやっぱ熱砂つけてクリ殴りかなぁ
宝具火力は特攻刺さらなければ並みだし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:15:30.67 ID:qRt8Ujlk0.net
>>968
ブレエリにマーリン様のご加護でもかけてこい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:17:41.03 ID:eJOrDClH0.net
スキルと宝具で封殺するのが楽しいのが柳生
雑に強いのが剣スロ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:20:41.88 ID:aOUvaMZh0.net
自己完結型クリアタッカーは強いよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:21:01.43 ID:a4E1Lim5r.net
柳生はカード次第で簡単に連発できる
剣スロは星生成だけでも便利
この2体は沖田より使ってるなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:22:34.24 ID:Xv2SyFeU0.net
>>974
嫁のスター集中付与使ってイチャラブするんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:22:40.07 ID:IWFXTahA0.net
柳生うっかり宝具3になったから剣スロよりそっちばっか使ってるわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:24:14.92 ID:MyzxLO5V0.net
宝具よりスキル全開放のクリ殴りカード1枚の方が火力出るからね剣スロ
宝具1アロンダイトオーバーロード→6万
自バフAクリ殴り→12万
雑に言うとこのレベル

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:25:34.93 ID:Br+VwvdU0.net
>>979
クラスがあってたら、せめて3騎士じゃなきゃ使えるんだけどなぁ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:26:31.30 ID:3ZDflbBE0.net
魔性菩薩つけたべティは強い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:27:23.89 ID:aOUvaMZh0.net
>>974
自前のスター集中を持たないクリアタッカーってエミヤみたいな感じ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:33:12.97 ID:IhARQSlD0.net
>>938
俺は全部重ねちゃってる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:36:05.04 ID:gYNw74I/0.net
円卓は全員強いよな
ゴリラ以外

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 22:41:05.85 ID:AQZP0Ihf0.net
聖者の数字の特攻倍率ガチで他の奴らの3倍にしろ
つーかフィールド条件スキルが縛りのキツさにリターン少なすぎる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:04:32.93 ID:z8VqZNtB0.net
スカディの宝具はバーサーカーの保護にいいな
欲しいんじゃ〜

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:05:51.46 ID:zP6x1AJu0.net
意味はないがスカサハPT組みたいからスカディPU早よ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:09:27.55 ID:qRt8Ujlk0.net
>>989
石の貯蓄は充分か?
慢心王

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:26:57.29 ID:wpYU6rMK0.net
>>988
バーサーカーと相性いいか……?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:30:10.68 ID:hhSTjmv50.net
剣スロ持ってないんだがアルテラのクリ殴りより強いの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:31:20.24 ID:2tq+zbr90.net
アッティラさんは星集めるだけでクリアップ持ってないじゃろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:32:53.00 ID:fneHaOfrM.net
星出し星集中クリアップが1人で出来ておまけにNPチャージまで引っ提げてんじゃぞ
遠慮なさすぎるわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:33:41.13 ID:2tq+zbr90.net
しかも3ターン出し続け吸い続けるからな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:35:20.99 ID:hM4Pjs5P0.net
おれもそれくらい吸われたいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:35:52.29 ID:2tq+zbr90.net
剣スロにか!!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:36:35.45 ID:zP6x1AJu0.net
>>990
石200と、この右手さえあれば十分よ(慢心

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:36:41.96 ID:31zoRAg80.net
>>995
なんかエロい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:38:01.36 ID:hhSTjmv50.net
そうだった
いつも孔明と一緒に使ってたんで勘違いしてたか
まあ俺は剣スロないからアルテラ使うか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★