2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季4】大三国志【1区、4区、5区、7区】part1

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 18:01:07.90 ID:BDkc/Xcyp.net
>>943
全員いるとこだよ。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 19:19:00.61 ID:0LRc6weH0.net
>>947
馬鹿なの?酒神以外lobiに参加していないとか思ったの?盟主他丞相や指揮官だって参加してるんだよ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 19:32:24.62 ID:s8UaMxkXa.net
>>949
馬鹿だからその場に参加させてもらえない下っ端
こんな馬鹿が代表として外交してたら終わってるじゃん

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:07:32.76 ID:YxiCaTzR0.net
役職は罰ゲーム

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:14:22.28 ID:52QVHtOY0.net
全チャで北側の人が色々言ってたけど無視したら北側纏まらなくなるね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:39:07.68 ID:0LRc6weH0.net
>>952
北側はlobiで幹部が話し合いしてるから国チャでかくにもせずに全チャで聞いちゃうバカなんて構うわけないじゃん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:41:06.44 ID:2we74Fp80.net
八面の中にいる青天の外交は1Sからずっと人を貶める外交だよ
それを楽しんでる奴が仕切ってる
クズ中のクズだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:51:24.94 ID:Ff9g6wMz0.net
なるほど
みんながいるlobiとそうでないlobiを使い分けながらやってるんですね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:51:51.95 ID:FEvLs28f0.net
>>953
そのスタンスが幹部のスタンスなら纏まらないよねw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:53:03.06 ID:0LRc6weH0.net
また馬鹿沸いてるw
南側同盟内で戦えと言ってる訳じゃないのに理解せずにせずにチャで恥ずかしい奴だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:19:30.65 ID:KYjObsTdd.net
理解せずにせずにチャってどう言う意味ですか?大事な事は二回言うタイプ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:30:36.75 ID:Ff9g6wMz0.net
なぜ八面はそんなに上から目線なんですか
偉いからですか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:59:43.12 ID:0CRVpdGR0.net
>>959
自分とこが洛陽とると思ってるから。その他を格下の駒としか見てない。その駒には俺たちは対等な関係の仲間とか吹いてるよ。
まぁ実際八面とか居なきゃ龍吟と猿王は詰んでたし対等とはいかんだろうけどな。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 00:53:49.12 ID:MGp88m3w0.net
国メールで、大七と1314で楽華を攻撃するよう要求されてると来てますよ
最終的な詰めはまだみたいだけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 01:20:49.64 ID:PaIVunuS0.net
>>961
それホンマのクソやな(苦笑)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 01:33:14.68 ID:qAwZPT7e0.net
>>961
その前に解体しちゃいましょうかw
ムカつくし。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 01:37:42.34 ID:27XSpRiU0.net
>>961
やり方が外道やなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 01:46:42.62 ID:9/C2HbX8a.net
呉越同舟がずっと楽華攻撃してるねぇ
揚州で唯一の連合同盟だからハッスルしてるねw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 02:17:04.81 ID:g1Vc0xvF0.net
連合に便乗して攻撃して倒せば吸収できるとでも思ってるのかね
攻心の語源を勉強した方がいいよ
そんなだから1年プレイして今さら弱小同盟を立ち上げ()

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 05:30:03.68 ID:PUtx6XND0.net
>>961
それ連合内誰の提案なのか知りたいけどここなら皆んな適当な事しか言わないしな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 05:47:41.24 ID:h66tvMQeM.net
六文やられたことないから平気で最後まで戦うて言えるんだよ。あと、また半日毎に当番制で盟主が陥落させられるのを見るのかと思うと他人事ながら萎える。大分、引退するだろうな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 07:17:27.23 ID:9/C2HbX8a.net
>>968
昨季の天真爛漫だね
その盟主や幹部は普通にプレイしてるよw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:11:23.44 ID:g1Vc0xvF0.net
負けたら解散すればいいだけ、解散しないなら六文
今後このゲームはこの方針でやっていけば単純明快で交渉も必要なし
システムで自動的に解散になればもっと楽できるのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:21:32.73 ID:9Jc5uwOKH.net
>>970
負けた定義が人によって違うじゃん。
それでいつも、もめるよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:26:17.24 ID:dKorPdpv0.net
このスレが落ちるに100ペリカ
次スレを立てる勇者はおるかー

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:47:55.54 ID:aqNHPQ7ea.net
建てれなかった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:50:20.31 ID:NmrzV+49d.net
>>970
お前それどれだけ時間かかると思ってんだよ。解散しないってだけで全員六文とか時間かかりすぎてめんどくさいぞ。やる方の身にもなれよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:53:53.42 ID:g1Vc0xvF0.net
S1なら負けの定義も様々だけど前期も今期も連合タコ殴りゲーなので
援軍も来ず勢力図も変わらず関所破られ自州侵入許せば負けは確定
侵入→数名陥落→国家解体→盟主陥落  どこまでやるかはケーズバイケース
盟主が全体チャットで降伏しなけりゃ負けじゃない><と駄々こねるのは論外

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:55:58.12 ID:g1Vc0xvF0.net
>>974 六文のやり方わかってない?ゲーム初心者なのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 09:56:32.93 ID:NmrzV+49d.net
戦争も初当たりに当たれば面白いけど毎度同じ顔ぶれだと1週間もたたずにあきてくるしなぁ…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:01:31.26 ID:NmrzV+49d.net
>>976
わかってないのお前だろ。耐久上げられた城区落とすのめんどくさいぞ。お前こそ初心者か?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:14:29.06 ID:AotEhnoY0.net
流浪すると反乱費用踏み倒せるから同盟に所属し続ける事に拘らなければ問題ないけどな
流浪してすぐ城たてれば城区拡張費用だけで済む

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:17:29.70 ID:me5f0/br0.net
それかなり欠陥やな連続して流浪できないけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:30:45.60 ID:g1Vc0xvF0.net
「全員六文」と書いてる時点でわかってないでしょ
六文やる側は戦場が他州だから完璧を目指さず気楽にやればいい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:48:07.41 ID:9Jc5uwOKH.net
>>981
命令を受ける成員のモチベーション、だだ下がりだがな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:54:39.73 ID:NmrzV+49d.net
>>981
完璧を目指さずに気楽にとか()お前ちゃんんとやった事ないだろ?マジの初心者だなw
やりたいやつだけでやれよ。あれホンマに労力の無駄遣いだわ。あんなんする体力あったらレベリングしてる方がいいわ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:56:46.05 ID:DRzgo3iQd.net
過疎って対戦相手すら居ない対戦ゲームとか何が面白いの?レベルだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:00:23.93 ID:X0fdUpKLd.net
竜吟の幹部と強い人教えてください!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:26:21.44 ID:g1Vc0xvF0.net
過去に指揮官として六文したこともあるんだけどなw
同盟内の各軍団でローテーション組むだけやで?
俺は徹底抗戦否定派なので敵にも戦争終わらせて一緒に遊ぼうと手紙してる
それでも断るなら手抜きで盟主六文するしかないだろ
六文しないならぬるい同盟と思われて来季以降やりにくくなる
何をそんなにカッカしてレスしてるのかさっぱりわからん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:26:51.17 ID:9Jc5uwOKH.net
>>985
最強は陣衛門氏

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:28:40.48 ID:9Jc5uwOKH.net
>>986
成員を六文とは違うな、盟主だけなら。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:37:59.48 ID:g1Vc0xvF0.net
そもそも六文の刑というのはそういう意味やろ
究極の手抜きシステム
盟主を2同盟で交互に陥落させ続けるだけ
(ちなみに語源となった六文銭の現場もリアルタイムで見てたよ)

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:38:53.83 ID:nnZH/hvB0.net
ここだけの話やけど、マジで南の幹部達がアホで良かったわ
まともな戦略も無し、外交力も無し、広い視野も無し、自分達が作ったルールに縛られすぎ、そのくせプライドだけはクソほど高くて成員を省みないとか、成員も可哀想やな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:47:15.45 ID:PtWPqvrIa.net
西涼の猿に資源州追い出されるのは可哀想とは思う

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:05:50.31 ID:INXjOoF/a.net
はいはい!ストップな!ワイ建てれなかった
誰が行けるやついないかな?ほんと人任せでダラダラ書き込みすんなボケ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:12:35.71 ID:YlWA5VheM.net
>>990 1314の盟主のリリィさん見れば分かると思うけど序列も1位に凄い拘る人だし、あれがトップだと思うと成員の人達可哀想だよね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:31:38.31 ID:nnZH/hvB0.net
ホレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534390252/l50

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:42:02.52 ID:g1Vc0xvF0.net
>>990 君がアホだと思う同盟がなぜ大きくなれたかわかる?
君のいる同盟の幹部は外交力、戦略性、広い視野を持っているらしいが
人が増えず談合しないと後発鯖にも勝てない同盟になってしまったのか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:44:58.43 ID:PtWPqvrIa.net
>>995
今まで外交しない脳筋相手としかやらなかったんでしょ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:49:16.28 ID:g1Vc0xvF0.net
洛陽を取れる同盟を作りたいのか、または
君の言う外交力つまり談合で州府が取れれば満足の同盟を作りたいのかによる
前者を作るのは君には無理、後者に甘んじるなら君の考えは最適解

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 12:55:23.76 ID:INXjOoF/a.net
>>994
ありがとうな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 13:21:04.64 ID:PtWPqvrIa.net
>>997
今まで通り行かなく、まとまらなかったおたくらの作戦、判断ミスでは?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 13:34:30.58 ID:uELA0pEg0.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 13:38:41.63 ID:nnZH/hvB0.net
外交=談合と決めつける時点で、もう才能無いよね
北が連合する前に各同盟とコンタクト取りながら不戦にし、1つずつ潰していく事だって出来たはずなのに、アホみたいな高圧外交しかしてこんかったんやろ?
俺らなら外交しなくてもいけると思って、怠慢してた結果じゃねーか

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 13:40:42.89 ID:INXjOoF/a.net
うめようぜ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 13:50:25.65 ID:g1Vc0xvF0.net
勝ち負けの話をしてないけれど、勝った君たちの同盟は強くなれそうなのか?
もし1区4区なら前期も同じ方法で勝ったはずだが、その後どうなったか
5区7区ならとりあえず復讐できて満足というだけになってしまうよ
南3同盟は24時間前に全面降伏を受け入れてるので今さら勝ち負けの話は誰もしてない

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 14:05:31.57 ID:AljtvpqzF.net
何結果論で話してんだこいつ
洛陽取りたくて安易に動いて、調子乗った結果の事話してんだろww
俺らの同盟が来季あるのか、来季以降どうなるのかなんて知らんし、お前に心配される筋合いないよな
滅びるなら勝手に滅びたら良い、それが自然淘汰だよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 14:11:42.10 ID:AljtvpqzF.net
後、今更洛陽取るのが制覇だ目的だとか言ってる時点でナンセンス
楽華隊は全然降伏してないし、滅びるまで徹底抗戦するんだとよ
ちゃんと情報整理してからコメントしとけ

じゃ次のスレよろしく

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★