2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2768

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) :2018/07/19(木) 00:30:38.51 ID:Lw6k7NDo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530281601/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2767
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531921273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:17:14.07 ID:dXztwkpY0.net
今回の予算でスクエニソシャゲの中でも優遇されてるのが分かった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:17:23.79 ID:YgV2aMh50.net
>>938
量はわからないけど2部のストーリークリアで石配るでしょ
同時だったらめんどくさいから課金しよもあるかもしれないけど一週間あったら回りきれちゃうじゃん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:17:56.14 ID:zWHPcuJC0.net
水着リーシュてほんとに来るのか?
来るなら前半は石温存しないといけないから後半組も一緒に発表してほしいわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:18:29.13 ID:lbUzLWb+0.net
熱くなってるのは端末だけww

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:18:32.99 ID:Zd1moCaPd.net
>>954
そういうやつがいるから
発表しなくなった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:19:19.65 ID:NuTBGLMCa.net
水着後半に集金キャラぶっ込めば課金させられるからな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:19:21.81 ID:XEdZVqfQ0.net
回復&ガッツ役としてだけ考えれば水着ミリーより覚醒ミリーの方が良さそうだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:19:35.34 ID:UIacmJBhd.net
盛り上げたいならディープ作り直せ
覚醒は実績報酬に戻せ
シード廃止しろ
FOLの稼ぎ場よこせ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:19:41.91 ID:zWHPcuJC0.net
>>956
えぇ〜じゃあどっちにしろ後半組判明するまで前半回せないじゃん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:10.93 ID:OrHvfdUMd.net
そらペリカスじゃ社長にセルラン静か言われるわな
恒常ATK45の雑魚
船長と社長のテロリストで使い物にならない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:12.95 ID:18tik+q70.net
水着ポニテリーシュまで石温存しとくわ
新キャラは覚醒クロードで

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:15.19 ID:09alOvZda.net
正直ストーリーよりもガチャキャラの方に予算を回して欲しかった
今回の2人もベルダブルネリ辺りと比べるとちょっと手抜き感あるし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:33.66 ID:Q79SzzsB0.net
>>954
後半自体ないかもしらんぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:49.61 ID:Zd1moCaPd.net
>>960
欲しいなら欲しい時に回すべきってだけだ
マリアミリーが欲しいなら回し、そのうえで後半も欲しければ回すんだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:53.73 ID:DuR+zXyo0.net
去年みたいに不人気な2キャラを前半に持ってきてくれれば後半に全力投入できたんだがマリアとミリーじゃ引かざるを得ない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:20:55.14 ID:dXztwkpY0.net
そのために、前半組も1ヶ月期間あるし
まーたリーシュがSO売上一位の女を更新するのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:25.36 ID:EbvzuAA60.net
>>953
そういうことね勘違いしてたわすまない
まぁここは新イベントと新イベントの合間にメインストーリー追加してたからそれに則ったってのもあるんじゃないかな(覚えてるのは11月しかないけど……

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:27.47 ID:XGJ1sNCSa.net
小林が旧水着強化について「作るの大変で売り上げにつながらないのに」とかほざいててムカついたわ
ミュリアレイミみたいな欠陥品売っといて一年放置して作るの大変だ?ふざけてんじゃねぇよ豚が
売り上げについても中途半端な強化だから新規がスルーすんだろうがボケが!!死ね!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:41.35 ID:ntDtUXKX0.net
バイザーあるしライフルぽいんだよなリーシュ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:45.71 ID:hUsxh3pr0.net
マリア接待用にレナかリーシュにクロード持たせたら
青か黄のクロード持ちだろ?
人権だわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:51.15 ID:YgV2aMh50.net
>>964
わざわざ29.5を8月頭にやるって言ってたからなんかあるでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:21:51.17 ID:18tik+q70.net
ヒーラーはシングル性能が重要なのにシングル最強の婿とバフ被る時点でミリーはいらない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:22:11.86 ID:aUqh2348d.net
社長はインフレ上等焼畑やれ短命でいいから今売上出せって感じするわ
主にff15からのイメージ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:22:29.73 ID:5L7lnagR0.net
水マリはクロードもボッ立ちも無し、遠距離に40しかいかないのが痛いな
すぐ使わなくなりそう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:07.73 ID:x39XR48C0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:31.04 ID:bFDCIfA/0.net
株主総会でFF14以外は売り上げ下がってるって言われたんだっけ。特にスマホゲー

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:38.66 ID:EONo5KOV0.net
マリアにライフル来なかったということは水リーシュが持ってきそうだな・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:40.93 ID:eFm9DIyIp.net
>>975
なんでsageカスって性能確認せずにsageるんだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:49.51 ID:ntDtUXKX0.net
後は小林がどれだけ松田に信頼されてるかだなぁ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:23:52.05 ID:TJ1bSZ0k0.net
去年は前半で後半の水着キャラも軽く紹介してたんだけどねえ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:24:08.18 ID:EbvzuAA60.net
>>967
キャラは1か月あるのにイベントは3週間なんだな
嫁イベントって前半後半同時に終わらなかったっけ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:24:38.83 ID:18tik+q70.net
水マリよりかは遥かにマシだけど覚醒クロードのラッシュバフがマルチだと微妙すぎるな
与ダメいなけりゃ本当に強いんだが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:24:43.93 ID:trKFPwFSa.net
>>969
ほんとその発言ガッカリしたわ
しっかり性能見直せばガチャだって回るだろうにハイハイ調整しましたみたいな感じで手抜きしてるから逆に反感買う
やることなすこと全部ユーザーの希望無視してるんだもん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:25:11.13 ID:aUqh2348d.net
ff14は拡張2弾で盛り返すと思わなかったわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:25:35.11 ID:TPM5qcr0p.net
リーシュライフルやとミリーやマリアのタレントと噛み合わんから近距離武器じゃね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:25:35.88 ID:DDCsOz5aa.net
石配る方が課金しそう。変に回して出なかったら課金するし
この量なら諦める

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:25:48.66 ID:18tik+q70.net
ドラクエ10とかいつのまにかオワコンになったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:26:18.91 ID:DuR+zXyo0.net
今の環境だとシングルは緑入れるより青チン、嫁レイミ、ナスネリあたりで婿の生存力上げた方が安定するしな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:26:23.00 ID:+hzUM90L0.net
リーシュはそろそろ片手剣でくるぞ
もちろんバナナだ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:26:30.22 ID:ueoHCKD/0.net
>>977
片っ端からサービス終了させてりゃそうなるのは当たり前なんだよなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:26:34.60 ID:QfFwDaz3a.net
オワオシャやね・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:26:47.83 ID:L50gjA070.net
最近マルチは青過多気味で与ダメばっかいるからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:19.73 ID:KIN2lwBaM.net
>>972
でも水着とは限らないでしょ
二部のキャラが来るかもしれん
嫁で分けてた復刻をわざわざひとまとめにするくらいだし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:27.75 ID:EbvzuAA60.net
>>981
去年は前半のときに生放送はあったけど後半だけの生放送はなかったしね
来月は早めって言ってたし8/8あたりなら後半水着キャラ回の生放送になるかもしれん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:36.11 ID:0aP30cY70.net
次スレにセット完了!イグッ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:37.57 ID:AxtSgXmK0.net
>>984
糞味噌性能だからガチャ回らんってのはほんとにその通りだと思うわ
雑な調整(結局型落ちのまま)じゃ、そりゃスルーされますよって

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:54.88 ID:GcNfibgz0.net
まだ早い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:55.21 ID:DuR+zXyo0.net
委託だが新たなる王国とかいう超クソゲーが売れてることがスクエニ一番の謎

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:27:59.49 ID:QfFwDaz3a.net
オワオシャやね・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★