2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 13:55:49.28 ID:RHOO5hPUd.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

本スレの流れに疲れた人が気楽にのんびりポケ森の話をするスレです

【重要】
・ゲーム内容や他プレイヤーに関する愚痴や要望は控えめに 言葉遣いには注意しましょう
・要望等はここではなく直接運営へ問い合わせて下さい
・公式で発表されていない情報は文頭にネタバレ+改行でお願いします

テンプレ違反はスルー推奨です

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理な場合は>>970以降の近い位置にレスして依頼してください
>>980までに宣言がない場合は>>980が宣言して立ててください

※次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
(とりあえず20までは保守をお願いします)

■本スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531816100/
流れが早いので各自検索でお願いします

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527464031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:03:31.39 ID:NbQCm1Oq0NIKU.net
>>795
面白い発想w
もう片付けたけど、そう思ったことなかったなー

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:07:12.53 ID:jL1cznqb0NIKU.net
31日まで縁日

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:16:09.17 ID:WO5DQeH2pNIKU.net
カモミちゃんはびっくり顔が一番かわいい

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:21:01.15 ID:ZFjE0vkQ0NIKU.net
カモミは形状といい色合いといいなんかうまそう

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:25:11.79 ID:MvENydM40.net
ハカセのじっけんイスが電気椅子にしか見えない。

ttps://i.imgur.com/PYspMa9.jpg

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:41:03.40 ID:QMRWgda40.net
>>800
カチカチが久し振りに足らずにマイニンテンドー使った

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:56:36.96 ID:pht6b1OR0.net
>>799
鈴カステラみたいだよね

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 08:58:52.41 ID:W7O9aznsa.net
今ごろ気づいたんだけど、エピソード家具のときっておみくじの色も違うんだね
虫チャレンジの報酬からパフェがでたよーラッキーだー!
https://i.imgur.com/ppbgpEH.jpg

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 09:18:41.12 ID:Fd3BQADBd.net
そりゃおみくじなんで
前から金銀銅あったよね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 10:12:59.89 ID:OmWpRbGp0.net
一気にたくさん引いたことないと銅ばっかで気が付かなかったんじゃないかな
金おめでとー

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 11:00:15.37 ID:uWuzqTM+r.net
いつでも探しているよ
どっかにハニワの姿を
ポッカリ島やワサワサの森
こんなとこに居るはずもないのに

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 11:38:20.96 ID:qsyS2EBBp.net
桜木町あたりに落ちてるんじゃないかな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 12:33:14.62 ID:s4ZrnKBVM.net
今の寂れた伊勢佐木町あたりかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい :2018/08/30(木) 13:04:17.07 ID:dByKtKVAd.net
カブトムシ目標達成したんだね
リフチケ50枚ありがたい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 13:05:26.83 ID:p8p1ICZt0.net
しんみりした

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 14:21:50.70 ID:SgSHoCKA0.net
駄目だダウンロードしなくなった

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 14:40:59.01 ID:b5utFUUG0.net
フレンドのバザー ガーデンの隅
こんなとこにあるはずもないのに

813 :名無しさん@お腹いっぱい :2018/08/30(木) 15:28:58.56 ID:+srpJTsZ0.net
ジョニーを見送ったら水平線の向こうに消えた
少しずつ変わっていってるな〜

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 15:32:26.88 ID:qxatXyNA0.net
> リーフチケット×50枚は、9/3以降に宅配ポストにお届け予定でヒ〜!
おめ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 15:54:45.93 ID:Djib/VKQM.net
鉱山手伝ってくれたフレが分かるって
いつも手伝わないのが誰か分かるってことだよね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 15:59:05.21 ID:aVTOZBFG0.net
あまり交流ない人が速攻手伝ってくれてたりして面白いな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 16:00:52.36 ID:E0FOOspXd.net
毎日手伝ってるから何の脅威もないや
何回も手伝ってくれないフレは切るけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 16:19:42.72 ID:UqBaxUge0.net
山崎まさよしが沢山w

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 16:55:03.67 ID:zu6OReq2d.net
星屑のさく5本目

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 17:47:53.55 ID:9IYqtWMRp.net
今日5000ベルのクッキーから2本目のパラソルが出た
昨日グルミンのクッキーが出た時にラッキー発動して欲しかった…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 18:36:52.07 ID:NULL4iwa0.net
いいね 金枠が出ると嬉しい

公式ツイより
イベント予告
8/31(金) 15:00から、新しいイベントがはじまりまヒ

おいしそうなぶどうや、落ち着いた雰囲気のカフェもありまヒね!
いろんな組み合わせができそうでヒ〜

明日のイベント開始をお楽しみに〜♪
https://pbs.twimg.com/media/Dl09O7XV4AE_X0k.jpg

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 18:52:38.70 ID:pigD0srnd.net
もう秋っぽい家具になるんだなあ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 19:05:55.49 ID:5KSDwlEG0.net
また捕獲出来なさ過ぎストレスとの闘いが始まるのか

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 19:15:46.86 ID:TYPh/ydx0.net
コウモリやタマゴを捕獲するようになった時、次は何を捕獲するんだ…?と思ってたけど蝶やハチは安定なんだね
タマゴの動き好きだったからまたああいうの来ないかなw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 19:31:43.47 ID:5KSDwlEG0.net
>>806-807
ワラタw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 19:52:30.67 ID:tFSbqCWlr.net
ガーデンイベ直す気ないならみしらぬネコ復刻は無課金でも手に入るようにせえよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 20:01:02.15 ID:Mku8Dro70.net
>>815
これ脅威だな
面倒だからいつも手伝いなんてやらんが怠惰マンなのがバレるじゃねーか!

それはそうと何の為にこれ実施したんだ?何か意見有ったんだろうか
こんなどうでも良い事よりもっと直すべきUI有るだろと思ってしまうが…

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 20:54:28.71 ID:OmWpRbGp0.net
私も手伝いはハニワの時位しか依頼しないからどうでもよかったんだけど
(もち手伝いはログイン毎にチェックして手伝ってるよ!)
要望多いんだろうね しかたないよ
出来心で覗いて見たら フレさんほとんど手伝ってくれてて感謝だった
リリース時からプレイして未だまったりやってる勢はちゃんと手伝ってくれる人多いんじゃないかな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 20:55:29.75 ID:SgSHoCKA0.net
今までは一々一人ずつ調べてたけどそういう事しなくて済むので嬉しい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 21:16:15.68 ID:RdY3nSQ60.net
>>813
いつと比べてるのかわかんないけど水平線のむこうに消えて行ってたよ
右や左方向に行くときは違ったけど
点になるまでずっと見送ってたから最初からだと思う
その芸の細かさと一括出来ない雑さがちぐはぐだと思う

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 21:31:56.78 ID:AELI0RVK0.net
裸足で砂浜歩くとちゃんと5本指になってるとか作り細かくて好きだったんだけどね
それ以上に運営はプレーしてないのか、よりプレーしやすい改善をしようとしてないのでは
という疑問が出てきて初期の信頼はなくなってしまったな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 21:51:08.43 ID:R6vy2Bpt0.net
>>829
え、調べることできたの?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 21:52:28.30 ID:MvENydM40.net
とりあえずバザーに出してる物の値段を変えるのと、没収でなく
出品の取り下げができるようにしてほしい。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 22:44:56.15 ID:BqY4bSUBd.net
>>831
本スレと間違えてるよ
うざいから帰って

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 22:50:40.72 ID:p8p1ICZt0.net
>>821
これは張り切らざるを得ないな
ブドウの桶?プランター素敵すぎる

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 23:24:34.38 ID:tp2KPOtW0.net
>>823
ストレス溜まるならやめちまいな。
やめたらストレス溜まらないし健康にいいぞ。
このクソゲーやめてから毎日が充実してるわ。
>>834
ウザイだってよwwwウケる。
スルー出来ないお前が消えればいいんじゃね?www

837 :名無しさん@お腹いっぱい :2018/08/30(木) 23:33:04.60 ID:+srpJTsZ0.net
>>830
そうなんだ?
何回か見てるけどはじめて見たわ〜

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 23:43:16.28 ID:5KSDwlEG0.net
鉱山
依頼があれば全部応えてたせいなのか
履歴が見られる様になって
更に依頼が増えた気がするのは気のせいか?w
依頼に応える時にガーデンの水やり出来るになってたらついでに行くんだけど
友達のもとくれるくだりは端折ってもいいのにって思うなぁ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 23:53:02.87 ID:TYPh/ydx0.net
動物が地べたに脚伸ばして座ってるのめちゃくちゃ可愛い

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 01:32:47.93 ID:4O1VyiiV0.net
ハカセがメガネ取ったらどんな顔かと思って別のメガネかけてみてもあの黒ぶちメガネかけたままでおいおい、ってなったw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 02:07:30.67 ID:gZ9j/ef80.net
あれは眼鏡じゃなくて模様なんだよ…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 02:17:26.13 ID:4O1VyiiV0.net
>>841
ww

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 02:18:21.34 ID:4O1VyiiV0.net
電気椅子光るんだね
チューこが座ってると背が低いからわかった

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 03:16:16.62 ID:P4v14THua.net
フレンド欄すら開かないしどーでもいいな
切られて困る人いないからのんびりやる

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 05:13:01.99 ID:cpnWeRFz0.net
>>843
へぇそうなんだ
肩が凝ってる人用かな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 06:55:19.54 ID:C03OcI+R0.net
電気椅子に自身が座ってタッチすると電気が流れるね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 08:43:42.45 ID:5J/E9bP9a.net
電気椅子とか家具のギミックって本家の森と変わらないと思う

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 10:48:07.81 ID:/tM8anx5M.net
データダウンロード0%から進まないし
リトライ出まくるし
平和にのんびりプレイしたくても毎回これじゃ…

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 11:22:53.72 ID:nVfuiDsN0.net
>>848
スマフォに問題があるんじゃ…
再起動とかキャッシュクリアとかしてみたら?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 11:59:52.67 ID:VWXCmm5C0.net
俺もリトライの繰り返しだわ
パズドラやモンストは問題ないのに

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 12:38:53.78 ID:8SZwvYCF0.net
使ってる機種くらい書こう定期
『その他のよくあるご質問』を参照 問い合わせすれば良いのに…
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site/faq

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 13:02:21.54 ID:IPLb95JXd.net
ミイラハニワ探してしまう
何気に可愛かった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 14:31:55.45 ID:MxCbe/t/0.net
今日の15時からは何のイベントでしたっけ?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 14:34:11.40 ID:ArMVRFZkd.net
ガーデンイベントですよー

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 14:36:11.58 ID:1QS0xsJb0.net
>>853
>>821

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 14:41:17.52 ID:MxCbe/t/0.net
>>854
即答感謝!忘れてた

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 15:00:56.41 ID:3H2P2v4f0.net
ハーヴェストモチーフ好きだから楽しみー!
麦の束やモロコシ畑やら樽やら作って準備万端よー!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 16:27:14.58 ID:1425fkLo0.net
あいかわらずイベの賞品、ショボイな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 17:07:56.03 ID:MxCbe/t/0.net
>>848
設定→アプリ一覧(全てのアプリ)→ダウンロードマネージャーのデータを削除→再起動

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 18:41:11.25 ID:fJkzRFRM0.net
ガーデンでうっかりリフチケ使っちゃったよ使いたくなかったのに

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 18:55:36.45 ID:jUafIIuZ0.net
>>860
お得なガーデンパック発売中だよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 23:41:07.50 ID:8SZwvYCF0.net
フレ達が一斉にベレー帽被ってる かわいい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 00:44:19.54 ID:kH8/gTIz0.net
いちばん最初の景品が帽子ってのがイイね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 01:17:14.51 ID:82qNAib2a.net
いまだにデニム帽の天邪鬼な私
やり込み景品の中身が気になる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 09:32:24.13 ID:LYgfgh1B0.net
俺は昨日デニム装備になったばかりだから当分このまま

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 10:34:55.81 ID:t9m6kcx+0.net
>>864
未だに蓮の飾りとサリーの私はどうしたら

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 10:59:42.11 ID:005Kcm+1p.net
フレ一覧見たら確かにベレー帽率高いけどサリーとか浴衣とか頑なにファラオの人もいるし無問題
色々なコーデを楽しめるようになったんだから好きな格好でいいじゃないか

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 11:29:23.76 ID:llqSfS770.net
お気に入りそのまま着てるだけなのでは
なんか頑固者みたいな言い方は気の毒だ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 11:36:07.17 ID:8lGNfSo80.net
ベレー帽もベストも好みじゃないから多分身に着けないで終わると思う

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 11:43:26.31 ID:XYkfDonpa.net
クチバシがお気に入り

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 13:27:46.29 ID:E725oIDq0.net
ベストのババ臭さやばいな
グミの宣伝とかに出てくるぶどうの着ぐるみとかでよかった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 16:09:06.67 ID:tyyepbrU0.net
クッキー家具&服に比べるとイベの賞品は、数段落ちるね。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 18:26:16.21 ID:H54ZeTlr0.net
そらクッキーはリーフチケットだもの

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 18:40:09.51 ID:mnVUARG40.net
レインボータープって何色かあるの?
持ってるの青なんだけどフレのキャンプに赤があった

875 :名無しさん@お腹いっぱい :2018/09/01(土) 18:44:45.96 ID:EqJK+gva0.net
Androidだとその色なんだ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 20:26:55.53 ID:JHywRyCg0.net
蓄音器
ちゃんと音楽流れるんだね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 22:39:03.37 ID:pfYg16R3d.net
ベストとかシックで好きだけどな
まだ外が暑いから早い気はするけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 00:21:02.68 ID:Xha3kgz80.net
>>875
そんな違いがあったのか
今まで気づかなかったよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 01:28:02.62 ID:K0rHg+990.net
それは知らんかった
フレのOS知るのにいいね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 01:44:20.77 ID:u4kJ0j5n0.net
今回捕獲率高いと言われてるけど
20本植えても常に5〜6匹しか寄って来ず
捕獲できるのが多くて3匹なのつらいです

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 02:00:12.10 ID:K0rHg+990.net
確かに虫少なくなってるね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 02:02:59.36 ID:j5qoRZP20.net
でも、前回に比べると天国でしょ。
早々に前半終わったし。
前回は、発生3、捕獲0とか、心が折れる仕打ちをうけたw

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 02:07:38.80 ID:K0rHg+990.net
終わってねーよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 02:28:56.59 ID:WY6uufhg0.net
明日には終わるなぁ
もう今日だけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 03:19:11.09 ID:Yn2Zk3Xed.net
フレじゃない人がたくさん分けて下さる
フレ申請してイイのか?
逆にフレがあまり来てくれないwww

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 03:57:39.59 ID:Y0ejMiUBp.net
>>875
ええっ!うちiPhoneだけど赤タープだよ…
ゲーム始めた頃はandroidだったけど、去年iPhoneに機種変更した
自分のアカウントはもうずっとandroid版のカラーって事なのかな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 04:15:25.74 ID:YC8PzKpI0.net
iOSが赤いタープ、赤い自転車、赤い風車
Androidがレインボーなタープ(といっても屋根は青)、レインボーな自転車、レインボーな風車

だったはず。
家族でOS違うからわかったけど、フレのところで自分と違う家具があってはじめ驚いたよ!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 04:58:52.34 ID:a3bmVS+A0.net
>>876
蓄音器いいよね〜
最後レコードの掠れみたいな音も入ってて凝ってるなぁと思った
後半の家具に期待が高まる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 10:14:30.69 ID:cK/l2rV+0.net
カーチャンとラリーして前半終わって暇だから後半も解放して欲しい
他のアプリでも前後編イベとかあるしあまり意味感じないんだが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 10:47:34.08 ID:XG+nVVr10.net
なんでそんな急いでんののんびりやりなよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 10:59:57.59 ID:CAAGMDQb0.net
>>886
Androidだと青なんじゃないかな?
ソース:私(Android)

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 11:26:07.21 ID:Rw+ws/0J0.net
>>889
カーチャンいるのか。3年前に突然死んだわ。
仲良さそうでいいな。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 11:53:29.87 ID:MGHCiyZh0.net
前半1日短くして後半その分長くしてくれるとちょうどいいんだけどな
今回ハードモード追加してるし尚更

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 12:25:21.00 ID:XG+nVVr10.net
ちょうどよくしたらみんな無課金達成できで 課金額減るだけでアプリ寿命縮まる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 12:35:22.16 ID:Qr0kPkh/0.net
そんなカリカリ急いでやるなら本スレへ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 12:37:49.51 ID:K0rHg+990.net
のんびりやっても間に合う筈なのでなんとかなるだろ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★