2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆293

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 12:05:34.80 ID:b6FctSlqM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531481631/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆292
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531737890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 04:18:25.29 ID:tceNozAPM.net
>>951
迅速なスレ立て乙!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 05:02:39.82 ID:dvTUEZTop.net
よっしゃワルキューレちゃん一発ツモおおおおおおお


セ イ バ ー

なんでなん?女の子がいいの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 05:07:33.50 ID:33ZUdOxka.net
うーんクッソ運悪くなっとるやんけ
前回までの揺り戻しがきたか
まぁカレスコでたけど俺にはもういらんのよなぁ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 05:30:42.87 ID:q7YjrNSG0.net
巨人の巣になってる花畑、水辺フィールド扱いなんだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 05:35:54.10 ID:VmX82hjl0.net
スカサハ来ると城の地縛霊の立場はどうなるんだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 05:44:42.68 ID:JMwdZSvU0.net
ワルキューレ出なかった(; ;
>>951
たておちゅ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:09:33.95 ID:gkzcouEA0.net
ネタバレになるからあんま内容について深くは言わんが、
術師匠はマジで待望のQサポマーリンみたいだな
水着前にこれはなんという……

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:21:33.63 ID:Ir1fDrEq0.net
手持ちの石20連だけじゃなんもでねぇわな
術師匠確定したみたい?だし課金は我慢だな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:26:12.87 ID:dp8OCs5a0.net
術スカサハはスキルの内容次第だなほんと

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:27:27.13 ID:1fa38aSm0.net
案の定、新素材が必要になって再臨できないわけだが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:29:19.64 ID:O0cLv5nua.net
ラニの礼装ほしいんだけどこれ礼装は別にPUされてない感じ?ガチャ画面見たけどよく分からなかった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:33:13.60 ID:tDEhoZYNa.net
ワルキューレは裏切らない!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:50:24.50 ID:+pK4X3zJa.net
英霊もどきが二人とヒト一人
ホームズに対してヒトと呼び
残るはマシュとぐだ、ぐだの正体とは・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:52:25.76 ID:Ju5JSx+10.net
術師匠恒常とか☆4だったらなぁと思うけど
王みたいだし限定☆5なのかなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 06:58:34.98 ID:LZlNlC1J0.net
http://imgur.com/9lrRofo.png

終わった

鯖追加なし
イリヤバトグラなし
スカサハは限定だねピックアップ2かな
☆4いないくさいけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:13:45.96 ID:Aj891knad.net
ナポレオン恒常シグルド限定と来てるから
術師匠は恒常と思いたい(願望

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:24:12.95 ID:0SDccC6cM.net
わざわざシナリオ内で術師匠は誰とも結ばれなかったと断言する辺り分かってるじゃねーか……

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:30:54.56 ID:zui9QoyAd.net
クリアしてストーリー限定鯖にも追加されないのでピックアップ2あるなら術スカサハは限定が確定しちまったなこれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:33:32.12 ID:oj1ENhET0.net
術スカアハさん女神転生ではお世話になったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:37:37.20 ID:A+xsbBpM0.net
ワルキューレ欲しかったけど、60連でシグルドと新礼装☆3と☆5が出たわ
うーん、ここで止めておくか…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:46:49.10 ID:FSgFnIWl0.net
ブリュまで待つつもりだったのに
ついガチャ禁出来ずにワルキューレ目当てでちょっと回してしまった
31連でニトクリス、目当てのワルキューレ、そしてシグルド

嬉しいは嬉しいんだけど剣鯖は戦力的には困ってないし
この運をブリュまで待てなかったのが悔やまれる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:50:10.35 ID:gkzcouEA0.net
ブリュンヒルデはモーション滅茶苦茶格好良く派手になってて使ってて面白い、特に初撃のBが良い
今章は基本的にずっとスタメンだわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:53:44.05 ID:wLBnNprv0.net
ネロ祭のピックにブリュンヒルデ来ない感じだから重ねるか迷うな
チクチク攻撃からモーション変わるだけで全然違う鯖に感じる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:00:59.19 ID:SpZasUm80.net
オイフェ期待してたのに違ったのか残念
姉妹でのやりとり(殺)やクーちゃんの反応見たかった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:02:40.52 ID:FSgFnIWl0.net
シグルド
データは中華の解析

S1 クリティカル威力アップ50-100 3回 3T CT7-5
S2 B buff30-100 1T + ガッツ1000 3T CT7-5
S3 スター発生率アップ50-100 CT7-5

フォウマカレスコLv20(ATK14251) 特攻なし
44424 59174 66549 70236 73923
フォウマカレスコLv20(ATK14251) 特攻OC1
66549 88673 99736 105267 110798

フォウマカレスコLv20(ATK14251) 特攻なし+マーリン
70973 94573 106373 112273 118173
フォウマカレスコLv20(ATK14251) 特攻OC1+マーリン
106373 141772 159472 168322 177172

宝具重ねてクリ殴りしないなら
ベディかすまないさんでよくね感が少し否めない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:04:22.80 ID:ZlaqPLuf0.net
今後きそうなのはゼウスとアルテミスか
アルテミスはダーリンの奴とは違うタイプか?
アタランテやスカサハみたいにちょっと違うタイプのキャラになりそうだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:05:50.78 ID:wLBnNprv0.net
>>976
スキル2はCT9〜7だよ
ガッツ入れたせいでCT5じゃないの本当に終わってる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:07:05.07 ID:r5P1CM/UM.net
術スカはQサポみたいだけど人権とまではいかなそう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:07:18.78 ID:FSgFnIWl0.net
>>978
ごめん間違った
CT9-7が正しい

ガッツがデメリットにしかなってないね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:09:21.09 ID:nD1eU/swa.net
>>976
うーんゴミ
周回の単体剣ならベディ使うし竜相手ならすまないさんだし
無理矢理使う縛りプレイ要員かな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:12:19.17 ID:FSgFnIWl0.net
>>976
訂正
S1 クリティカル威力アップ50-100 3回 3T CT7-5
S2 B buff30-100 1T + ガッツ1000 3T CT9-7
S3 スター発生率アップ50-100 弱体無効1T 3T CT7-5

寝起きは駄目だなぐだぐだだ
弱体無効も抜けてた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:16:55.61 ID:7Qr0S30Pd.net
弱くはないけど対竜はすまないさんが強すぎてな
宝具重ねればまだワンチャンあるんだろうけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:18:03.24 ID:YGEbDCm8a.net
シナリオからアガルタ臭がぷんぷんしてきついわ
選択肢とかもう無い方がいい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:18:31.16 ID:SF2xgOCCd.net
ヴァルキリーに即死入ったんだけどこいつら鯖じゃないのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:19:03.06 ID:FSgFnIWl0.net
>>985
鯖にも即死入るよ
超低確率で狙うのが現実的じゃないだけで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:20:46.54 ID:SSKJ6Mdrd.net
俺、アガルダ嫌いじゃないんだよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:23:32.34 ID:ZlaqPLuf0.net
>>984
二章はアガルタのとき同様に早送りしてるな
話はどうでもいいんだが文章が読みにくい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:24:12.02 ID:oj1ENhET0.net
>>977
ゼウスは流石に誰かを依代にしても呼べなさそう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:26:19.10 ID:SpZasUm80.net
竜種改造がスキル強化で、竜特攻も加わりそうだけど、そのスキル強化がいつになるやら

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:26:36.48 ID:iPA4G/nSa.net
グラムの対城に近いA +対城って意味不明な説明は流石にかわいそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:28:25.06 ID:FSgFnIWl0.net
>>990
それするとアルトリア特攻を食っちゃうから来ないんじゃないかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:31:57.44 ID:ZlaqPLuf0.net
>>989
前々から実装されて欲しかったんでゼウスはめちゃくちゃ期待してるんじゃが
でも仮に出たとしても来年ぐらいだろうなぁ
今年は頑張っても4章ぐらいだろうし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:34:58.83 ID:W74zzOBRd.net
>>989
キリさん所の異聞帯の王確定っぽい台詞があったから
ツァーリの枠で来るんじゃ無いか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:35:46.32 ID:JMwdZSvU0.net
s3も攻撃寄りにしろよサイバーニンジャ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:36:25.60 ID:oj1ENhET0.net
>>994
ゼウス仲間につけてたら流石にもうイキリシュタリアとか言えねえや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:36:37.26 ID:SpZasUm80.net
>>992
それはそれで何とか


fgoだし、何が来てもおかしくはないけど
ゼウスが来るのはあんまり想像つかんわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:38:05.57 ID:vxY3ETTPa.net
巨人にはプーサーが役に立つな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:40:44.92 ID:SF2xgOCCd.net
>>986
それならその運をガチャで使いたかった…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:05:54.38 ID:P4Q0KzwI0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★