2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2761

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) :2018/07/18(水) 09:25:16.67 ID:nGUfk//Tp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530281601/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2760
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531824160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:54:05.79 ID:Ec1hJXwu0.net
>>142
視線が怖E

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:54:58.15 ID:jhkc3DuY0.net
エマーソンかクレアの覚醒でもいいのよたかあき

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:54:58.82 ID:g3cJuypZd.net
水ちんHベルダペリシー
今年の水着キャラは性能でも性能でもこの3人超えられなそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:55:06.05 ID:ml8GNh9yr.net
>>143
サンタちんベルは再来年か…そこまでサービス続いてるんか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:55:53.56 ID:vQAUpUXAd.net
DPSが高いか低いかじゃなく、水チンかそうでないかで語れよ
https://i.imgur.com/8ZIO9Rs.gif

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:56:15.26 ID:nGUfk//Tp.net
魔界戦記ディスガイアコラボまだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:56:25.22 ID:aFK1o94P0.net
今日の生放送後からはこの赤の殺し合いにライフルマリアも入るんだな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:56:43.48 ID:42+KcFya0.net
>>132
弓フィアと嫁ネルが一応替りになるんやけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:56:54.58 ID:c983n09H0.net
>>147
支えるんだ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:57:12.86 ID:DTUieU+za.net
人権揃い過ぎててつれーわ
ペリシー楽しくてつれーわ
https://i.imgur.com/kKdXyYb.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:57:21.14 ID:GrWGwC8/0.net
俺はサポートスキルでおりゅおりゅされるんじゃないか怖い
もしキャラ毎にサポート性能違うならあの時あの限定キャラ引いとけばよかったとなるんじゃないかと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:57:27.73 ID:9v3hkzMgp.net
弓フィアとか火力なさすぎでヒットカウンターリセット頻繁して代わりになるわけないだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:57:47.54 ID:+ccWIvxs0.net
>>142
画像開いた瞬間心臓がドクドク脈打って恋に落ちてわろた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:58:45.96 ID:6p8dv6H7p.net
青フィアおばちゃんはヒットカウンター貰ってから出直して来いと足を酸っぱくして教えたよな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:58:53.81 ID:StPqP0eRa.net
>>147
https://i.imgur.com/v454kon.jpg

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:59:31.25 ID:jXPvVZsP0.net
個別アシストとかそんな細かいもん作れる程人手あるのかトライエース
チープスペースみたいにかなりざっくりしてると思うが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:59:34.64 ID:c983n09H0.net
弓フィアでええよ
全属性行けるし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:59:56.56 ID:42+KcFya0.net
>>148
DPS高いな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:00:44.07 ID:DTUieU+za.net
上げ下げ論争する奴らは俺くらい極めてから発言して欲しいもんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:01:07.05 ID:9v3hkzMgp.net
3Dホームきたらフィーナ最強になるから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:01:12.20 ID:8ehwcerUa.net
困ったら2Bだしとけばいいって風潮
出せない場面のない最高バッファーで実質配布みたいなもんでみんな持ってるしな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:01:14.06 ID:/S3Y+pR/0.net
1分1秒争うような周回してるんなら固定でやれで終了

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:01:38.95 ID:iR41A57Y0.net
5秒そこらで白ダメ160万でてるのか
乱舞持ちは涙目すぎるな…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:01:51.22 ID:+kPIjNl60.net
>>127
ベルダとか単騎でも死ぬ要素ほぼないと思うが
レザードだけなら拷問

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:02:31.93 ID:uj7/ebpJ0.net
アシスト入れるとしてどれ位影響あるかだよなぁ
影響大ならキャラ数持ってる古参大喜びだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:02:37.19 ID:9VZfXEbid.net
>>162
極めるのは勝手だがレンタルぐらい気使えよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:03:01.84 ID:aFK1o94P0.net
デュアルソードアーツとかいう誰もその性能にツッコミ入れなかったのかと不思議に思える純フィニッシャーの切り札

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:03:04.39 ID:NA6Y+RkS0.net
>>164
出せなくないけどゼファーレイミで来いよってなる場面多くないですかね…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:03:19.92 ID:3vSK9FoN0.net
>>153
お客様、赤茄子の覚醒が済んでないようですが…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:03:42.85 ID:Td8hyH3Yd.net
弓フィアで来るのはいいけどヒット稼ぎと維持頑張ってね
ヒット途切れるとマジで萎えるから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:01.13 ID:42+KcFya0.net
>>167
ごめんベルダ使ったことないからわからなかった。珠キャスでも単騎性能あるんやね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:20.20 ID:8ehwcerUa.net
>>171
ゼファーレイミが出勤できない場所もいけるからトントン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:21.21 ID:Ul8czgIrp.net
>>171
自分が出せ定期

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:23.20 ID:StPqP0eRa.net
遠くからポッド撃ってるだけの2Bはマジでやめろよ
ヒット数で足引っ張ってる自覚を忘れるな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:24.74 ID:g3cJuypZd.net
最近のキーワードは「ぶっ壊れ技」
水ちんベルダペリシーとなぜか水着キャラにぶっ壊れ技が付与されたしぶっ壊れ技はそれ単体で寿命を延ばす
水着でもぶっ壊れ技もらえた奴が勝利するだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:32.21 ID:bmRHkiQY0.net
イグッ!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:48.54 ID:DTUieU+za.net
ツイからの転載だけど水チンつえーよな
https://i.imgur.com/s5iQiCf.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:54.13 ID:Tasmwi32d.net
ガンスモークアーツ(盆踊り)
デュアルソードアーツ(盆踊り)

アーツは盆踊り

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:04:55.22 ID:UvUChQg1a.net
オワオシャやね・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:34.88 ID:jXPvVZsP0.net
弓って時点で黄居ないとしんどい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:40.85 ID:7MiOjLvsH.net
レザードとかいうやつ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:44.08 ID:c983n09H0.net
ハジオシャ前夜やぞ盛り上げろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:57.76 ID:8ehwcerUa.net
アーツじゃなくてダンスにしろダンス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:59.05 ID:0KrcOlFg0.net
そういや最近弓レナス見ないな
ラッシュバフも強いのに

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:05:59.37 ID:9v3hkzMgp.net
>>8の3キャラもってないやつは議論に参加するなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:06:13.14 ID:B6bbEt4Q0.net
ペリシーぶっ壊れすぎてバランス崩壊しとるやんけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:06:42.56 ID:bmRHkiQY0.net
ペリシーとか全然マルチで見ないんだが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:06:55.46 ID:WLk4sAyud.net
アナムネ始めてもうすぐ1年だが同じくらいの人ってどんだけ10凸いるんだ?
https://i.imgur.com/W0GRBza.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:06:57.08 ID:0KrcOlFg0.net
またアーリィアリューゼを逃した雑魚が現実逃避してるのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:07:34.02 ID:69fMHKmbd.net
>>187
大型いないと寂しい火力やからな…
つい最近ミュリアカンスト接待とか役職はあるにはあるか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:08:11.60 ID:g3cJuypZd.net
>>187
理論値パには毎回いるからセーフ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:08:42.87 ID:DTUieU+za.net
>>191
手持ちは全部凸終わってリミブレ余ってるよ
ゴミ拾いも6隻だし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:08:46.71 ID:+kPIjNl60.net
>>174
フレイと同じタイプのキャスター(ほぼシューター)だよ
フレイとの違いは近づかなくても威力高くて発生早い壊れ技あるから単騎でも全然いける

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:08:48.11 ID:8ehwcerUa.net
全てを過去にする赤ATKバッファーライフルマリアはよ
緑でマリアとか絶対出すなよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:09:17.35 ID:NA6Y+RkS0.net
>>187
たぶんアシュトンに遠慮してる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:09:49.32 ID:Ul8czgIrp.net
弓レナス回避アクセ付けたらかなり使いやすくなるねー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:10:12.96 ID:42+KcFya0.net
>>173
お前も頑張れよ。なんで弓フィアだけにやらせるんや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:10:18.53 ID:WLk4sAyud.net
>>195すげーな
リミブレ全く余らないや

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:10:36.13 ID:g3cJuypZd.net
水着に純バッファーが来るわけないだろう
アタッカー来たとしてもATK40-50のAP系持たない準フィニ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:10:37.57 ID:0KF/SacRa.net
コラボオーシャンが全てを過去にするから問題無い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:11:00.53 ID:DqvIw0tP0.net
水チンはイラストデバフのせいで凸躊躇ってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:11:03.64 ID:c983n09H0.net
>>191
手持ちのリミブレ分も入れたら40体くらいになる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:11:13.00 ID:LolO0ul90.net
ヒーローは戦闘の大部分空中におるよな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:11:42.86 ID:Tasmwi32d.net
クリシスを杖緑にしたたかあきを信じろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:12:14.40 ID:NA6Y+RkS0.net
ポン!カン!チン!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:12:36.73 ID:8ehwcerUa.net
ミラージュ仕込みの蹴り技使うナックル緑でエゲツないバフ撒くなら許す

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:12:37.20 ID:Z9WlEpoaM.net
>>191
去年の6月初めてエース31、非エース全完凸
リミブレがエース120凸分ぐらい
リミブレ全部使ってもまだ5隻目解放できないわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:13:01.87 ID:BZzj323x0.net
ライフルマリア無条件ATK60%かよ
有象無象キャラ終わったな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:13:17.07 ID:Td8hyH3Yd.net
>>200
嫁プリの代わりでしょ?頑張ってよ
ヒットカウンターの強さを越えていけ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:13:48.29 ID:9v3hkzMgp.net
999hitで200%

しかしそうなるまでバフなし


これお願いします

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:13:51.50 ID:2FRjwM4j0.net
>>191
アンヌさんが気になって眠れない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:14:18.83 ID:42+KcFya0.net
>>196
珠は水ソしか使ってないからわからんかった。ふれいは持ってないし。

>>197
もしかしたら、マリアは新しいタイプのバッファーフィニッシャーヒーラーかもよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:14:19.89 ID:HJdU2whM0.net
ヒトカンない時はベルダちゃんでジャッジを挟んでいくと途切れにくい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:14:34.12 ID:XfW3DFlp0.net
ソート順をエースと非エースで区切ってくんねえかな
数え辛いわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:14:56.96 ID:6c0JD5GEd.net
SOAもいつかこんなインフレをしていくんだろうか
https://i.imgur.com/mGJ7rGF.png
https://i.imgur.com/DkO53QK.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:15:22.37 ID:0KrcOlFg0.net
ぶっちゃけ与ダメアタッカーみんなネルさん以下だよな
圧倒的ヒット、ラッシュ速度、遠距離通常、オマケのクリバフ、猛毒、全属性武器
どうやって越えるんだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:15:34.87 ID:NA6Y+RkS0.net
>>210
それ5隻目解放できると思うけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:15:54.46 ID:P4qG4GDx0.net
>>218
ラノベの主人やな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:16:52.72 ID:iR41A57Y0.net
ライフルマリアは待望のヒールスターひっさげて緑で来るよ

ちがう、そうじゃない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:17:10.91 ID:1mOBIzQE0.net
>>218
お兄様かよ
古いな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:17:20.84 ID:9v3hkzMgp.net
水着マリアはイチマリ越え確定しているからトップに食いこむでしょ

イチマリが現状でもクソ強いからw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:17:27.58 ID:8ehwcerUa.net
>>215
そもそも現状死体蹴り状態のヒーラーで来たら泣く
そろそろ緑にもテコ入れしてくれ
>>218
よくわかんないからダメージ数値で表して

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:17:51.95 ID:GrWGwC8/0.net
俺の緑枠クリシスがずっと頑張ってるからそろそろぶっ壊れ緑と入れ替えて休暇あげたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:18:09.19 ID:h0LHWjSc0.net
マリアはどうせこいつら回すから緑にしておくか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:18:36.73 ID:BNqZitkl0.net
今日裏番組でFGO生放送あるのね・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:18:40.97 ID:42+KcFya0.net
>>222
ヒールスター使用時、全体ATK30付ければ行ける

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:18:47.69 ID:+kPIjNl60.net
>>219
ネルさんもはやディフェンダーの席も奪いつつあるからな
覚醒してもどうせ微妙と思われてたキャラがここまで強くなるとは思わなかった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:19:07.57 ID:LolO0ul90.net
うちの緑枠は未だレナだわ
ウェルチもクリシスも来なかったのが悪いんや

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:19:16.10 ID:j23XAbKeM.net
>>220
後127凸いるのよ
たぶん初期の配布キャラいないから数が合わないんだと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:19:52.07 ID:53XLLZrnd.net
>>191
数え間違ってなければ105人。銃リムがいない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:20:01.67 ID:c1+iOuDEp.net
常夏のマリアはATK5000、ラッシュ4500のエースヒーラーです!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:20:37.47 ID:9v3hkzMgp.net
ネルが覚醒したんじゃなくてダガーが覚醒したからな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:21:08.55 ID:c983n09H0.net
与えたダメージの何%かを残りHPの割合が低い味方回復させるとかでもないと緑はハジオシャしない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:21:30.16 ID:F9avckP4d.net
ATKとINT分けた意味無いよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:22:35.11 ID:/S3Y+pR/0.net
水着双銃マリアとか来たらめっちゃ人気出そう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:22:36.02 ID:42+KcFya0.net
>>229
ヒールスター・グロースって名前にしよう。
原作再現でもあるし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:22:51.12 ID:V7L+zPP3p.net
弱点属性付与するタレントかスキルを緑で出せば他のメンツは特攻担いでいけるしありだな
プラスでフェザーとHCついてればいいよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:22:53.70 ID:QqMSkD5N0.net
もうずっと同じ話題ループしてんなwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:23:14.03 ID:QL02sK4Ea.net
白猫はインフレ言われて馬鹿にされてるけど、中途半端にバランスとってプレイヤーをがっかりさせてるSOAよりはユーザー寄りなのかもな
結局このSOAもキャラゲーの分類だし、バランス云々以前に自分の好きなキャラが強くて楽しい方が気持ち良く楽しめるに決まってる
旧嫁の強化を楽しみにしてた奴等は今どんな顔してるか?それを想像すればこのゲームの問題点が分かるはずだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 11:23:22.23 ID:HJdU2whM0.net
このスレには暁美ほむらしかいないんだ…

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200