2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2744

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) :2018/07/12(木) 16:58:04.03 ID:jEpe52Igp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530281601/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2743
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531375788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:14:50.75 ID:YzLwuLpp0.net
ペリシーはいくらいてもいい

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:14:54.05 ID:P0hBW75Q0.net
>>853
目玉で大活躍してるんだよなぁ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:15:02.42 ID:63mFzEws0.net
遠近両方で戦えるメイドネルさんが最強ってことでよろしいな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:15:14.98 ID://sEqQd30.net
>>853
ああたしかにヒーローベルダ今回でらんねーのか
乙ww

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:15:21.35 ID:iGSS8ESIa.net
>>863
ジエくらいしか雷弱点いないんじゃ…
あとは水着復刻くらいか

オペラ黒ベルの敵(忘れた)もくるんかな?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:15:43.71 ID:dRM7Foyw0.net
目玉はJKJKやオペラで遠距離スタンさせるとサクサクで安定だぞ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:15:49.40 ID:imQlAeWvM.net
メイドネルどんなのだっけ
もう忘れたわ
なんかインパクト無かった気がする
たしかフィニッシャーだっけ?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:16:04.11 ID:1tATCoLVp.net
山賊ってのは今イベの事だろう
アミナが出てきて涙ですよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:16:05.44 ID:QG+YNnEOd.net
火の大剣ほしいな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:16:21.60 ID:N6b3Hqc90.net
ベルダはもう消した!

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:16:52.40 ID:q0fjWmBG0.net
アミナが救われた世界線ってだけでもシナリオ担当は有能

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:16:59.51 ID:yaeXW2C4d.net
お布施10連でガンバローと大剣ディフェンダー(上裸)だったわ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:17.38 ID:HwiRgMoxa.net
ペリ猫もギョロトンも欲しいけど水着でふんどしクリフが来るって信じてるから石使えないわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:26.14 ID:S9fVeenh0.net
メイドネルは出禁のくせにかゆいとこに手届くとかいつも言ってるからイライラすんだ
最低最悪のやつら

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:26.43 ID:Ljb50xRs0.net
Hベルダちゃんは目玉にビーム撃つことしか仕事なくなったな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:40.48 ID:BTeD23m10.net
>>861
覚醒ヴィクトル作ったらみんな使ってくれる?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:40.53 ID:Wk8MsDnZ0.net
冥土ネルはメイドラゴンで散々使ったからまだ体が感覚を覚えてるわ(´・ω・`)

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:44.19 ID:Pq/2NkSZd.net
すっげぇのか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:17:45.25 ID:kwAbJ7wI0.net
>>877
オペラグラス黒ベルの目玉なら今復刻してるし報酬追加されてるぞ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:18:00.92 ID://sEqQd30.net
>>882
あの子すぐ消えるよな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:18:12.95 ID:5gp/gPfI0.net
ペリシーはのおっぱいはとてもエロシーなのでそれだけで価値があるミャ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:18:14.70 ID:kwAbJ7wI0.net
オペラグラスってだれやねん(´・ω・`)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:18:27.82 ID:9xj7oNwn0.net
ストーリー見たけどやっぱ5のキャラの安定感いいな
3なんてイチソマリア出てきた時点で萎えるからな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:18:42.25 ID:OjMhOTGV0.net
エースチケ通常ベルダちゃん(:3_ヽ)_

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:19:47.91 ID:4DjFzi++0.net
>>859
マイさん

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:19:49.68 ID:LUId3r3qd.net
エマソン「俺とアシュトンが居れば〜」

この自信はどこから来るんや

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:20:14.93 ID:eP9RVaA80.net
メイドネル出禁とか初めて聞いたけど
まぁ使う気が起きるかって言われると起きないが

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:20:41.51 ID:imQlAeWvM.net
ばっか次激強エマソニキフラグじゃねえか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:20:42.88 ID:xiK2jhnd0.net
婿、嫁レイミばっか見るな 近距離接待詐欺だな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:21:05.56 ID:X4XwhxbEa.net
覚醒鬼は獄とはいえ2桁ダメージにクリティカル無効のアホ調整だからな
完全にディアスとか言う運送屋は死んだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:21:07.44 ID:dfDBwhQ70.net
ペリシーちゃん股間とお尻がやばす

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:21:20.16 ID:q0fjWmBG0.net
弱点属性ありなのに煙たがれるメイドネルに比べたらHベルダはまだマシに思えてきた

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:21:32.70 ID:gQQQ1L8Ka.net
たかあきお前ペリシーに気功掌は無いだろ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:22:04.77 ID:imQlAeWvM.net
>>840
立てるかと思ったらたってた乙

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:22:17.23 ID:oBx+tKjBa.net
\シュンジングンロウガ!/を見飽きたんだろう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:22:28.21 ID:9xj7oNwn0.net
>>905
これな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:22:50.14 ID:P0hBW75Q0.net
ペリシーの使い方
・ゲージ回収技はJPサマソ 雑魚戦ある場合はサマソ連打 3Hit後のモーションにはダメもゲージ判定もないのでフリックでキャンセル
・抜く技はマイトハンマー コンボは通常→ねりちゃぎ→気功掌→サマソサマソ 敵が動くならCAねりちゃぎ→気功掌→サマソ コンボ終わりのサマソは3Hit当ててキャンセル

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:23:16.44 ID:Ljb50xRs0.net
>>905
そろそろ予想を裏切るのと期待を裏切るのは別物だって気付いてほしいわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:23:52.07 ID:x5dhC+0Fp.net
>>844
live2dでitisoが…?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:23:55.05 ID:S9fVeenh0.net
アシュトン見ててなんか見たなと思ったらおっぱいドラゴンとかいうやつだ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:24:33.52 ID:ptIWt7/Y0.net
恒常やろ?引かんでええな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:25:03.46 ID:4ap45W82M.net
おい鬼の覚醒素材α換算で9475個必要ってふざけてんのか
エース覚醒より58%増しってマジで腹立つえげつないぞクソ運営

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:25:06.46 ID:imQlAeWvM.net
エチケは茄子ネリ取ってない奴はつこてもええで

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:25:07.58 ID:ajVwiOue0.net
スタオシャエアプだからギョロペリシー性格技捏造余裕なんだw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:25:11.39 ID:7CHXeoEma.net
どっちも引けずに終わった
黒ベル引けたから凸ってみたけど楽しくないなA2は楽しいのに何でだろ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:25:29.17 ID:OvIhvaemM.net
>>133
普通に自分は被クリ無効タレントついてるじゃん死んで

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:26:01.06 ID:L0RDSbed0.net
スク水フィデル兄が気になってイベントが手に付きません

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:26:16.34 ID:UHV3u+p70.net
現状の覚醒素材の回収考えるとエースより強くないとつらいまであるな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:26:35.36 ID:imQlAeWvM.net
ペリシーはPAめんどかったからなあ
あの頃の攻略本見つけてもペラッペラだったし

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:26:44.21 ID:eLe5mGUK0.net
レザードで行っていいっすか

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:26:46.24 ID:baxNL3iad.net
いまさら鬼の覚醒素材2倍いるじゃねえか
なにこれ非エースだからか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:27:19.68 ID:nCA0qfr8a.net
鬼が覚醒できない?
ユーイチで我慢しなさい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:27:27.07 ID:QuI/9ZJ30.net
ペリシーは単体でATK45配った上でCA与ダメ配れるのもえらい
どんな構成になるか分からんマルチに出す以上一人で上の火力バフ+クロード配れるのは安心できる

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:08.97 ID:JOe2B2do0.net
ぶっちゃけ覚醒素材高すぎてあんまり買ってる人いないんじゃない?
ガチャと違ってギャンブル性が無いから金払ってまで大量に買うかって考えると
それだったらガチャ回すわって奴のが多いだろうし

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:13.88 ID:S9fVeenh0.net
昔やったゲームの攻略本って見てるだけで面白いよな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:32.07 ID:/UE+Z8lM0.net
まだ早い

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:41.23 ID:liPxFE/+p.net
非エースだからなのか覚醒の強さによって変わるのか
まさか後者なんてやらないだろうし前者かな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:44.17 ID:oBx+tKjBa.net
>>914
運営がエアプだから必要数の設定も
メチャクチャなんだよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:44.45 ID:q0fjWmBG0.net
非エースの覚醒コスト上げたのは良策だと思う
最新エース級の性能になれるならだけど

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:28:51.71 ID:dfDBwhQ70.net
この先は君の目で確かめろ!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:07.81 ID:90KM04V/p.net
今までずっと黄はエッジさん使ってたけどギョロトンかっこいいしこっちに乗り換えるか
新録はGJだわたかあき感謝

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:18.83 ID:x5dhC+0Fp.net
ATK45%って見栄え悪いよな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:46.43 ID:evsuLC2ca.net
黄色の覚醒ガンマ10しかなかった
ラストはあきらめてもいいかな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:49.71 ID:UMMXCvVP0.net
>>930
非エースはリミブレ不要だからと考えてそう

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:58.09 ID:baxNL3iad.net
てか覚醒素材2倍ってバカじゃねーのマジで
豚あきはゴミ拾いやってみろや

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:29:59.93 ID:4ap45W82M.net
2倍は言いすぎ
約1.6倍だ

どっちにしろクソだけどな
こんなんじゃ覚醒するやつ少ないだろ
ほんとクソ運営だわ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:30:41.07 ID:1b/KyZvPp.net
50連でペリシーちゃん引けなかったよ
ヴィクトルでも覚醒させるか・・・

で、覚醒ヴィクトルどうなの?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:30:42.50 ID:GVoZJWY80.net
今回のアクセ集める必要ないよね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:30:45.18 ID:evsuLC2ca.net
>>934
戦闘画面では見ないからそんなに気にしたことない……

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:30:46.84 ID:P0hBW75Q0.net
ゴミ拾いでα1万個集めるだけで非エースがエース級になるんだ
お得だなぁ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:30:57.26 ID:95pQUlLg0.net
鬼の覚醒ヤケクソすぎだろ
通常は運送機能搭載AP回復うんちのゴミなままだけど

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:00.29 ID:gPLUymWq0.net
>>926
ガチャ外れて当たる気がしなかったからミュリアおばさん覚醒のために買った
確実に手にはいるのが良い

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:13.45 ID:1b/KyZvPp.net
>>934
シコい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:14.18 ID:1tATCoLVp.net
メリクルで行ったらペロったんだがたかあき?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:19.09 ID:8pRniC730.net
γ6個ってけっこう鬼だよな鬼だけに
運営はγ一個集めるのがどれだけ大変かわかってるのかい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:27.26 ID:oDFnL1DVp.net
>>912
ギャロの声は立木文彦か「ブーストブーストブースト!」

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:35.62 ID:VecScpNf0.net
>>940
靴もう一足取りに行った方がマシやね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:31:46.44 ID:nnCJTsXG0.net
今回の獄珍しくホスト過多じゃないな
復刻から終わらせてる人が多いのか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:08.49 ID:gQQQ1L8Ka.net
>>939
ディフェンダーとしては超優秀
ただし覚醒素材要求数が本気で頭おかしい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:14.48 ID:BTeD23m10.net
>>938
みんな諦めて使わないんじゃ、何のための覚醒なのか
楽しませる気がないよね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:19.71 ID:nCYmqKEG0.net
大丈夫?ファミ通だよ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:25.11 ID:VWcg1nnma.net
やっぱリミブレで帳消し擁護は社員

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:28.14 ID:1b/KyZvPp.net
>>947
小林「ショップで簡単に買えちまうんだ」

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:34.96 ID:S9fVeenh0.net
まあ45と60じゃ全然違うし
4人がタコ殴りにするゲームで15%差はちょっとね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:37.62 ID:qpvSKWZ30.net
覇コインで良いからγの交換追加しろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:32:54.45 ID:UrkUTV4R0.net
実績で取った黄色覚醒素材余ってるしヴィクトルに使ったろ!

足りない…?ばかあき?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:06.74 ID:H4kvDz+HM.net
手持ちに謎の緑魔物本があったからレザードで回ろう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:16.40 ID:Ljb50xRs0.net
実績で素材集めできればここまで不満噴出しなかったよ
やっぱゴミ拾いのクソ効率が全部悪い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:21.44 ID:oBx+tKjBa.net
二部前に冷や水ぶっかけるような事して
何がしたいんだろうな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:23.68 ID:OvIhvaemM.net
んで鬼の通常火力は?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:25.61 ID:LXRMPueWd.net
覚醒素材の必要量は非エースだから増えてるのかなあ
10より先解放されたらやばそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:33.94 ID:X1gdZAh8d.net
ん、ゲームデータをダウンロードせずにピックアップガチャ3回回せちゃったんだけどこれ新キャラ入ってなかったりする?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:33:53.20 ID:5gp/gPfI0.net
生放送のゲストに杉田呼んでほしいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:10.55 ID:L0RDSbed0.net
ようやく課金ゲーらしいギラつきを隠さなくなってきたね
覚醒素材のアホみたいな要求
無課金でも時間かければいけるけど集まる頃には賞味期限切れ
時間かけたくない、マネーの力で一瞬で解決という様式美に惚れ惚れする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:18.02 ID:nCA0qfr8a.net
お前ら船長青ばかりでHベルダの30,40%でも嬉しくなかったか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:31.77 ID:h8zL57jy0.net
まさかのセールガチャででたわ


https://i.imgur.com/AyUAzJy.jpg

この引きでナース欲しかった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:47.22 ID:e1kKsmqJ0.net
オペラ黒ベルのボス復刻に星5武器チケ3枚とキャラチケやらFCゴーグル追加ありがてぇ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:57.70 ID:spkjgkTp0.net
正体表したね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:34:59.70 ID:baxNL3iad.net
ほんまやな
二倍使うな
これ二倍になってるの知らずに勢いでやって途中で足りなくなったらキレるなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:35:01.43 ID:nnCJTsXG0.net
>>964
今回100Mちょっとしかなかったし実はデータ自体は先週から追加されてたんだろう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 19:35:03.79 ID:HaMR93hG0.net
新キャラ引いても引かなくてもやることないな!

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★