2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 20機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) :2018/07/12(木) 08:09:08.23 ID:Rblaq1z+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 19機目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1531305001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:10:07.40 ID:Rblaq1z+0.net
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
金剛:マスケットmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:10:20.82 ID:Rblaq1z+0.net
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。
ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:10:34.30 ID:Rblaq1z+0.net
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:10:53.45 ID:Rblaq1z+0.net
有志の貴重な意見
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
28章ハードまでクリアした個人的な攻略だが
詰まってる方の参考になれば嬉しい

配布オススメパイロット
ベカス 連続作戦により継戦能力の鬼、不屈により最後まで凌いでくれる
グニエーヴル ご存知回復の医者、スキル発動時に防御力が上がるので追い込みにも
エリカ 愛により毎秒回復、シーガルを入れる必要がなくなる
シャロ ハンターネットが強力なデバフ、ボスを一気に削ることも可能
龍馬 マスケットmk2や金剛との相性が抜群、多数の敵を麻痺させ混戦に強い
光子 格闘の鬼、アクティブスキルは殲滅力高い、5番手においてボスキラーとしても活躍できる

オススメ機体
・フレンチナイトmk2 高い近接性能と電磁による拘束 ベカスを乗せると生存力がアップ
→20話、27話で欠片ドロップ
・マスケットmk2 中盤までは状態異常が効く敵が多いので使える、後半中衛なのと火力が心もとない
→17話、26話、27話で欠片ドロップ
・ヘラクレス 中盤までは5%ダメカットでほとんど死なないが、後半削られることが多いので抜いた
→9話で欠片ドロップ
・夜叉改 トップクラスの火力と紙装甲、命中率をスコープとシーカーで補強するべき
→20話、23話、28話で欠片ドロップ
・ウァサゴ砲撃型 遠距離火力として申し分ない性能

オススメパーツ
・ロケットナックル 格闘機体につけてスキル発動で火力高し
・活性装甲 前衛のベカスにつけると回復力UP
・シールド装甲系 即死を防いでくれ、スキルの発動に猶予が生まれる

基本攻略
・詰まったらレベルを上げる、改造する
→特にスキル解放は大幅な強化
・機体やパーツを変えてみる
→敵の攻撃に合わせた装甲と塗装(ビームの敵にはビーム耐性)
・敵は火力の高い敵や状態異常をしてくる敵、または倒しやすい敵を優先的にタゲ

後半ハードはとにかく火力で殲滅していかないと厳しい
個人的な戦法としては前半4体で雑魚戦を乗り切り、ボス戦で光子やシャロのスキルぶっぱが勝ち筋だった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:11:04.93 ID:Rblaq1z+0.net
21章までのストーリー別のドロップ機体一覧
https://i.imgur.com/k9mC3tN.jpg

機体開発一覧
https://i.imgur.com/rCxV5Rm.gif

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:02:10.23 ID:GzYSa56O0.net
ネロさん引いたけど超合金が潤ったわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:04:21.20 ID:3eyN0Aa2a.net
紫箱から鬼面蜘蛛改とかいうSS出た
もちろんすぐ超合金

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:05:12.41 ID:0cGZ2Smo0.net
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:06:05.36 ID:N/AzF0wQ0.net
いちもつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:06:16.84 ID:mCiuTyANa.net
にゃーのスーパーアルティメット>>1乙を見るにゃ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:06:22.67 ID:DIQ8PS85a.net
誰か解体時の超合金入手数報告してくれないか
C
B 15
A 150
S
SS
SSS 3000
しか調べられんかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:06:32.38 ID:POLW5qOl0.net
>>1
ネロさんパーツ次第で化けそうじゃないか?(適当
それに太陽の翼の勲章ってのがあるらしいしそれで交換対象かもな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:07:34.38 ID:yMUtkkNIa.net
>>12
闇市の半額
Aは300 225 150の3種類
Sは1500 SSは2250 SSSは3000

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:07:49.41 ID:SjKDFriga.net
スーパーハイパーゴッドネロカスタムが出てから砕いたことを後悔するんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:08:21.20 ID:sgougV5+0.net
>>15
ネロS()

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:08:53.40 ID:GzYSa56O0.net
ぜんぜん関係ないけどヴィノーラのセリフ見てたらハリーポッターを思い出す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:08:59.50 ID:3TrKJ6e70.net
重要なのは性能ではなく愛なのだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:00.38 ID:s2vkpi1ba.net
ネロSになったら変わるんやろ
素たのネロは改造しても強くなる気がしないが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:19.66 ID:mCiuTyANa.net
おらこんなネロいやだ〜
おらこんなネロいやだ〜
パイモン乗るだ〜
パイモン出たなら銭コア貯めで〜
改造するだ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:25.64 ID:P7h3AKGka.net
私は医者です、毛蟹はいませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:30.68 ID:DIQ8PS85a.net
>>14
ありがとう、今後の参考にさせてもらう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:39.62 ID:0cGZ2Smo0.net
そういやありがちな女形のロボってまだ出てないな
バルキリーみたいな女性受けが良いってのはあるけど
いやまあおっぱいやらボディラインがついたロボなんて自己満でしかないんだけども

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:10:10.69 ID:sgougV5+0.net
>>23
ヴァルシオーネか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:10:47.53 ID:NK6Vhg990.net
>>12
Cは確か3のはず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:12:05.63 ID:0cGZ2Smo0.net
>>24
爆発したらやばいので人面付きはNG

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:12:16.27 ID:NK6Vhg990.net
>>24
アンジュルグじゃね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:12:21.71 ID:ALneA3cKd.net
始めたばかりなんですが、フレンドになってくれる人お願いしたいです。 名前 pgj0874

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:12:25.25 ID:mCiuTyANa.net
>>12
購入に必要な超合金の半分だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:13:03.03 ID:3eyN0Aa2a.net
>>23
足なんて飾りですよ的な機体も欲しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:13:20.23 ID:954LhhWJ0.net
ワサゴ剣装を星9まで頑張って改造するか、パイモンをとりあえず星5で運用するか悩ましい
パイモン重ねず使ってる人の使用感聞きたい、重ねないと微妙なら太陽バッヂ購入も視野に入れるんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:14:37.69 ID:5q0SY/bLp.net
>>31
1凸しかできないなら貯めとくのが良さげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:14:53.79 ID:5YSIgLmX0.net
>>18
でも愛じゃ勝てなくね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:15:16.43 ID:edlguc2E0.net
リンダだからか知らんけどパイモン無凸でも今のとこクソ強いんでなんとか重ねたいな
まあ割と介護はしてるけどいつもエースアタッカーで撃墜王

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:16:28.40 ID:sgougV5+0.net
>>33
勇気なら勝てそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:16:54.93 ID:0cGZ2Smo0.net
愛と勇気と超合金だゾ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:17:04.28 ID:SjKDFriga.net
上半身人型の多脚ロボや逆間接も欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:17:13.85 ID:P7h3AKGka.net
ヴァルシオーネ検索してみたら思った以上にダサかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:18:10.26 ID:954LhhWJ0.net
>>32
やっぱそのままだとちょっと頼りないか
いい加減スノーに合いそうな機体あげたいんだけど仕方ないからもう少し我慢してもらおう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:19:48.11 ID:YSORKzdsx.net
アーマードコアみたいに四足歩行いないやん!
シャミアとかレッドアイみたいなやつがほしかったの!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:20:21.45 ID:GzYSa56O0.net
状態異常のスロウってなんじゃろ
氷結以外のスロウ効果ってなんかあったっけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:22:16.03 ID:POLW5qOl0.net
ウァサゴを☆7にするだけでも既にきつい
アトミック大量に欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:22:46.37 ID:mCiuTyANa.net
最近詫びアトミックなくてつらい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:23:24.27 ID:aG8TQ+iZ0.net
10万ダウンロード記念2000アトミック頼む

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:23:53.51 ID:gC7/WLc80.net
アトミック稼ぐのってどこが最適なんだ🤔

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:24:21.10 ID:3eyN0Aa2a.net
ガラハッド星8まであと4800…アトミックきっつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:24:23.99 ID:3TrKJ6e70.net
10万DL記念なら10万アトミックよこせ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:25:37.93 ID:0cGZ2Smo0.net
石だけじゃなくて色々足らなくなるのが辛いわ
単純に札束で殴るゲームではないけど求められる課金のハードルがめっちゃ高い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:25:54.74 ID:sgougV5+0.net
>>47
100万ダウンロードで100万アトミックと超合金とコイン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:26:17.56 ID:954LhhWJ0.net
詫びアトミックバスターはよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:26:27.64 ID:SjKDFriga.net
女っぽいロボってこれとかか
https://i.imgur.com/EZTbEf9.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:26:33.00 ID:JaIRmBg60.net
今はアトミックよりコインの方が欲しいまであるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:26:38.27 ID:yMUtkkNIa.net
一応ポイントで毎日500買えるぞ
超合金とコインは正直他に使いたいし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:26:56.34 ID:NLaS6RZid.net
このゲームで課金してすぐ俺TUEEEE出来るのは廃課金だけだから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:27:13.77 ID:ow4h7OVi0.net
一気に終わらせようとしてるだけだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:28:19.68 ID:NK6Vhg990.net
>>40
いるにはいるけどCランクなのよね
https://i.imgur.com/1dPY51b.png
あと設計図ないけどマンモスとかクラッシャーみたいなのがそういう動きする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:28:35.87 ID:SzaPVW2k0.net
本国でもアリーナは光子早打ちゲーなのかな
改めて今実装されてる全キャラ見たけどあからさまにメタ張れそうなキャラはいないよね、あってヴィノーラくらい
このゲームめっちゃ面白いから光子早打ちに収束する流れだけはやめてほしい
なんなら光子削除でも一向にかまわないわ、どうせ配布キャラだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:30:17.31 ID:SjKDFriga.net
>>57
要望送っとけ連打系のスキルがやばすぎるって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:30:33.81 ID:3TrKJ6e70.net
>>57
中級上位だと光子スキルなんてカスダメだから格下狩りにしか使われてないぞ
光子は育成進んだら価値下がるタイプだわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:30:37.44 ID:96GjJH3V0.net
これって機体のカケラ目的でクエスト周回する時って
ハードの方がドロップ率高いとかあるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:32:06.22 ID:/b2PWrrJd.net
https://i.imgur.com/9rQDufk.jpg
女っぽいロボか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:32:44.21 ID:JaIRmBg60.net
言うて中級もリンダゲーなんでしょ?
対戦がある以上、結局強いキャラが使われるのは仕方ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:32:46.81 ID:mCiuTyANa.net
光子よりほぼ確実に一体持って行く小羽がやばい
開幕光子はダメージ分散するしそれほどでもないけど
2:2くらいの状況で閃いてくる光子は怖い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:33:01.57 ID:ow4h7OVi0.net
>>60
知らんけど掃討しなさい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:33:51.08 ID:POLW5qOl0.net
キャラ弱体化したらストーリー攻略性能も落ちるからなぁ、アリーナだけがこのゲームじゃないんだし
アリーナで強いからってすぐに弱体化や削除だは早急すぎではないか
それにまだパーツもパイロットも機体もカンストしてる奴のほうが珍しいだろ?育って来たらスキルの影響も変わるでしょ
PvPで強い奴使うのは当たり前だしそのたび弱体化じゃキリないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:35:09.96 ID:SzaPVW2k0.net
>>59
マジか、それ聞いて安心した

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:35:45.17 ID:SjKDFriga.net
ダメージ総量は据え置きでヒット数を3とかにするとかそういう調整なら良いんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:37:34.09 ID:0cGZ2Smo0.net
>>51
前スレで話題に上がってたフレームアームズだけどラピエールとか

https://i.imgur.com/KyMCLRe_d.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:37:54.26 ID:SzaPVW2k0.net
強いキャラがっていうか、光子の場合はメタ張ろうとすると、光子で返すしかなくなるじゃん
そうなると編成の多様性が無くなるから嫌なんだよね
オレのいる初級だとまだ脳死でとりあえず光子入れとけ、みたいな編成よく見るからなおさら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:38:17.10 ID:GzYSa56O0.net
>>57
言うほど早打ちゲーじゃないよ
受けたら全体に満遍なくSP貯められるから先に撃ったら不利な状況になったりもある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:38:28.36 ID:H063eXNH0.net
チャイナもリンダもこうし君も全部入れたらええやんどうせ4体出せるんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:38:37.17 ID:0cGZ2Smo0.net
すまんクソ画質だった
https://i.imgur.com/KyMCLRe.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:39:52.38 ID:sgougV5+0.net
>>71
ハムタロサァン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:42:16.01 ID:0cGZ2Smo0.net
コウシくんとかスキルやばそう
ヘイト10倍アップしそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:43:24.74 ID:sgougV5+0.net
>>74
種食べて自己回復もできるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:44:19.14 ID:JaIRmBg60.net
何故パイロットが種食べて機体が回復するんだよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:44:46.55 ID:q98B4IMg0.net
このゲーム課金すれば強くなるのはいいけど、そんなまだリリースから二週間くらいで廃課金してたら、やることなくなりそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:45:24.33 ID:LOGGOb6T0.net
見た目が好きで使い続けてたダガー強襲を2凸したらめちゃくちゃ強くなって喜んでたけどSSS2凸したらなんだって強いと冷静になって気付いた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:45:38.22 ID:GaVCRRv+0.net
>>69
大丈夫、こっちの光子と相手の光子
相手の光子の方がつえーから

こっちの光子スキル全然即打ちしねーし、迎撃部隊で迎撃した相手の光子はスキル即打ちでまじできれそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:46:29.27 ID:SjKDFriga.net
光子が強いのはダメージよりタゲ分散による敵火力の低下とかそういうのも含めてだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:46:57.13 ID:sgougV5+0.net
>>76
冷静に突っ込まれた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:47:09.89 ID:xo5eYGAZ0.net
ダガー強襲は強いぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:47:19.42 ID:mCiuTyANa.net
やめてくれ>>78
その言葉は俺に効く

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:48:05.84 ID:ow4h7OVi0.net
>>79

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:48:22.07 ID:H063eXNH0.net
燕モンストアタックってそんなタゲ取りできるのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:49:23.64 ID:GzYSa56O0.net
タゲ取ってるんじゃなくてダメージのめまい状態かな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:49:44.57 ID:SjKDFriga.net
タゲ取りというか怯み?射撃機体とかだとまともに正面向かって撃てなくなる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:49:47.87 ID:NLaS6RZid.net
初級アリーナ2400位位だけど光子にスキル撃たれたのが敗因ってのはまだないな。と言うかまだ負けたことないわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:49:55.19 ID:HHn/LQzLd.net
ダガー強襲自体が強い
全装だとそうはいかない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:50:05.34 ID:JaIRmBg60.net
モンストアタック中に光子をタゲってるキャラは光子に向きを合わせようとしてフラフラしだす

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:51:20.15 ID:sgougV5+0.net
>>89
全装っ最大限活かすならどうなるんだろうか武器種バラバラ過ぎてかなり難しそうだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:51:49.04 ID:q98B4IMg0.net
全部の機体を満遍なく1凸するのと、ひとつの機体を完凸させるのとどっちがええんやろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:51:58.04 ID:H063eXNH0.net
怯みだったりも含めての火力低下狙いなのね。
こうしくんやるやん、極東最強の乳と顔のオボローンもモンストやれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:52:46.78 ID:JaIRmBg60.net
医者みたいな何載せても弱くなるキャラにダガー全装載せたいな
今はウァサゴ砲に乗っけてるけど正直空気だし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:54:18.55 ID:mCiuTyANa.net
>>91
リロード速度アップと燃焼付与とかかねぇ
機体自体は好きだから活躍させてあげたい
まだ無凸なんで倉庫番だけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:56:26.09 ID:3TrKJ6e70.net
>>92
基本満遍なくの方がいいぞ
完凸してても囲まれたら死ぬし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:56:27.79 ID:GiLuqhKea.net
医者ってストーリーで回復できるからすげー役に立つけど弱いん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:57:03.83 ID:NLaS6RZid.net
スタミナやら回数制限やらでゲームよりスレオンがメインになりそうなソシャゲだなコレ。そしてそのうちロボット総合板みたいになりそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:58:02.95 ID:dpspiHN1p.net
アリーナとストーリーは別だぞ
だいたいここで強いとか弱いとか言ってんのはアリーナ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:58:52.39 ID:NK6Vhg990.net
光る子くんは単体ダメージそこまで出ないからなあ
ストーリーとかだと固い敵に使って全然減らないとかよくある
アリーナとかだと大エースなんだけどいつのまにか爆散してるし

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★