2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part295

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:28:45.75 ID:/f76JxZgF.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part294
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530807794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:31:00.35 ID:ZwfL2xDDd.net
【優秀な特性一覧】

・1.5倍特性(大剣豪、格闘王、大賢者、神の踊り手、神の息吹)
・いきなり○○○系(バイキルト、インテ、スカラ、ピオラ)
・その他(勝ちどき、絶好調、自動MP回復、○○の心得++)

・○○の心得++はタマゴロンでしか閃くことの無いレア特性
・格闘王はミニゴロンでしか開花しない。

※みかわし盾になれるモンスターのみギャンブルボディは大当たり
→魔剣士ピサロ、グレイツェル、プレシアンナ、エルギオス等


【特性のテンプレ構成】

・アタッカー(1.5倍特性、いきバイorいきイン、勝ちどき、絶好調or自動MP回復)
・デバフ兼アタッカー( 1.5倍特性、 いきバイ、いきピオ、勝ちどきor絶好調or自動MP回復)
・スカラ壁( 1.5倍特性、いきスカ、いきバイ、いきピオor自動MP回復)
・みかわし盾( 1.5倍特性、ギャンブルボディ、いきピオ、自動MP回復orくじけぬ心)

※自動MP回復はスピードクリアの条件が復刻したため優先度が下降気味。
また、イベント装備(ロトの鎧)でも自動MP回復が代用できる。


【特性開花について】

・同種配合で付く特性は配合するモンスターの中で一番ランクの高い(ベース)モンスターの特性テーブルから選択

例:Aランクのスライム(ベース)にDランクのスライムを同種配合した場合
→特性はAランクの特性テーブルから選ばれる

・同種配合はランク・Lvに関わらず1体配合する毎に上限Lvが1上がる
※最終ステータスはモンスター毎に固定のため同種配合の為にLvをあげる必要はない

・同種モンスター・タマゴロンの配合はランクに応じた特性テーブルから選択
・ミニゴロンはランクに関係なくミニゴロンの特性テーブルから選択

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:34:20.58 ID:ZwfL2xDDd.net
【初心者が最初にすべきこと】

・ひたすらキャラバンLvを上げる
若葉マークのある10日間は経験値が2倍のためメタルラッシュでジェムを砕かずに最大スタミナまで上げることができる(スタミナMAX200=キャラバンLv300)
また、メタルラッシュ上級は金〜日曜日限定で開催されているので注意が必要。

・最短でLv99のモンスターを1体作ること
マルチでゲスト参加するための最低条件。

・初心者歓迎のチームを探すこと
チーム加入のメリットが大きいので出来れば加入しておきたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:37:17.94 ID:ZwfL2xDDd.net
現在リセマラ可能なモンスター表(7/10現在)
期間終了した特セレ産は除外しました

【総合的に優秀なモンスター】

◎ゴールデンスライム(特セレ)
・強やまたのおろち(特セレ)
◎バルザック
◎竜神王
◎エルギオス
◎ゼルドラド
◎Sキラーマシン
・ギガントドラゴン
・グラコス
◎闇ゾーマ

【ステータスが優秀なモンスター】
・シドー
・竜王

【特技が優秀なモンスター/伝授餌】
◎キングヒドラ(特セレ)
・デンガー

【みかわし壁候補】
・プレシアンナ(闘技場○)
・グレイツェル(連盟○)
・エルギオス(2枚目の壁に最適)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:38:39.34 ID:ZwfL2xDDd.net
テンプレ終わり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:43:54.95 ID:ZwfL2xDDd.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:50:47.40 ID:ZwfL2xDDd.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:51:37.29 ID:yaP55sIl0.net
ほーしゅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:55:51.36 ID:91Nqr3bd0.net
>>1乙保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 17:56:12.22 ID:QD9oowB1p.net
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 18:01:13.72 ID:JGd74l1K0.net
1乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 18:05:05.70 ID:JGd74l1K0.net
次の輝石ギガスラッシュかよ
海魔神かと思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 18:25:57.73 ID:ZwfL2xDDd.net
ギガスラなんて持ってる人がどれだけいるか
スパレと同じ広範囲化でもタゲる必要あるから結局使いにくそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 18:30:33.50 ID:yaP55sIl0.net
全体になるとかじゃないと
使い物にならんわな
まぁ、全体なったとしても
覇道の方が使えるレベルだけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 19:33:42.12 ID:Ekj2/G6h0.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:01:36.34 ID:yaP55sIl0.net
干す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:05:59.47 ID:in3hBQktd.net
そんで、複属性の心得ある方がガードあった場合の与ダメについてはどうなのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:34:03.22 ID:Ekj2/G6h0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:38:37.94 ID:JGd74l1K0.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:42:39.60 ID:yaP55sIl0.net
ほっす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:53:46.24 ID:o6KtZZbD0.net
保守がてらアドバイスお願いしたい

バルザックの育成方針
純粋なアタッカー
格闘王いきバイ勝鬨心得
大防御バイキ憤怒闘気

壁兼サブアタッカー
格闘王いきバイいきスカギャンブルボディ
大防御バイキ憤怒ベホマ

出来たら超級以上でキックされず且つ被らない様なのを作りたいです、どっちが良いかな?
上の以外での構成ありましたらご教授お願い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:58:15.03 ID:Wjni9hyua.net
>>21
上のでいきスカ入れたらいいよ
構成が被るのはどこパレでは仕方ないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 21:01:13.50 ID:EoMuMSEX0.net
DQXコラボはコインがデイリーで配られるせいで供給過剰な気がしてならん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 21:03:45.41 ID:Ekj2/G6h0.net
いきスカ壁にギャンボはいらん
みかわし壁がギャンボ付けるのは回避した場合に大防御が維持出来るから
いきスカ壁は避けるんじゃなくて耐えるものだからギャンボは無駄

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 21:08:51.16 ID:nhZSYtF00.net
>>21
なんか色んな知識入れ過ぎてごっちゃになってるぞ

アタッカー構成
格闘王、いきバイ、勝どき、いきピオorイオの心得
++
霧、バイキ、憤怒、闘気orスパレ
装備→バトチョor金槌

壁兼アタッカー
格闘王、いきバイ、いきスカ、いきピオor勝どき
大防御or霧、バイキ、憤怒、ベホマ
装備→バトチョor金槌orスカラ

万能タイプ
格闘王、いきバイ、いきスカ、勝どき
霧、バイキ、憤怒、闘気orスパレorベホマ

持ってない装備と特技は選考外だとこんな感じかね
とりあえず勝どき入れるなら大防御より霧のほうがいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 22:05:39.72 ID:o6KtZZbD0.net
>>22
>>24
>>25
ありがとう、なんか色々とごちゃごちゃ考え過ぎてたみたいです

勝鬨の場合、霧の方が最適な理由って何ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 22:08:05.47 ID:8eMdDbaf0.net
>>25
バルザック壁兼アタッカーで
2枠バイキルトじゃなくて今スクルトになってるんだけど
マルチじゃ使わない感じかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 22:09:23.76 ID:X4Yt1F9O0.net
>>26
2戦あるマルチなら2戦目でいてつく波動使ってくる激闘が多くて勝ちどきが消える
先に霧をしておいて勝ちどきを持ち越せば霧がいてつく波動を防いでくれるから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 22:24:38.23 ID:o6KtZZbD0.net
>>28
いては対策なんですね、勉強になります
ありがとうございました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 23:31:17.29 ID:IGdyUKT2M.net
ど初心者の者です。
お陰様で無事ロトの鎧をGET出来ましたー!(・∀・)
りゅうおうが竜王に化けた時、草尽きててもうダメかと諦めかけましたがギリギリ倒せました。
同種配合しても変な特技しか出ないので、かなり凹んでますが良かった・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:10:24.98 ID:Snz8JghU0.net
まだ始めたての初心者なのですが質問があります
強やまたのおろちの特技1と3を変更しようと思うのですがオススメの特技は大防御でしょうか?
その場合どちらにつけるのがオススメなのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:10:45.56 ID:OUofY/4T0.net
闘技場対策したらさらに勝率上がった
努力した分だけ成長できるって最高だね!
切り裂く闘気だらけの地獄クラスに上がるまでは・・・だけどね・・・
それまでは楽しみます
来週には冷めてる自分がいるんだろうなあ
そしたら次の目標は連盟やな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:19:33.72 ID:L4dP69ir0.net
>>31
1枠霧がいいんだけど、鍵の再配布ないと新規には辛いよね
1枠大防御だけにして3枠はいじらずそのままでいいんでない?
物理アタッカーは3枠バイシが多いけど
闘技場のメダルに余裕出るのはまだ先だしね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:26:13.93 ID:+hf2GrSD0.net
次回のマルチは「しなずに」が入ってるから青葉キックが増えそうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:27:49.91 ID:OUofY/4T0.net
前回も今回も超級キックもよくされる
しっかり育っててもマルチレベルで判断されちゃう
マルチレベル99とか50とか高い人ほどその傾向にあるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:33:03.59 ID:9NX95IyZd.net
そりゃそうや
ML低いと特技特性できてない前提で見もせず蹴るよ

あと死なずにがなければ別だが
摘み技術ないと判断されるからね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:34:57.47 ID:+hf2GrSD0.net
周回してると細かくとくぎ、特性なんか確認しないもんねー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:34:58.96 ID:OUofY/4T0.net
>>36
そうなんだよねえ
仕方ないことなんだろうけど
しかしもうすぐ20?になって獄級部屋見えるレベルだから特性くらいできてると思ってほしいのは我儘なんだろうかw
異界クリア称号でもつければゴマすれるかしら?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:36:15.88 ID:8fc+XFAwa.net
MLは特に気にしないけど特性適当なのは蹴るかな
4つ運良く揃ったとかでもなければちゃんと調べてる層だろうから
種装備輝石もある程度のはついてるだろうし
1人くらいなら気にしないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:36:59.53 ID:+hf2GrSD0.net
周回してると細かくとくぎとか特性とか確認めんどいねーせめてML20ぐらいあれば上級はいけるかもね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:38:22.60 ID:8fc+XFAwa.net
いうほどめんどくさいか?
特性の画面にきりかえとくだけだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:38:50.49 ID:z6eG2UgMd.net
キックが一方的すぎるのがうんこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:38:53.39 ID:SXMJX2Vo0.net
まぁ言っちゃ悪いがML低いのって新たに作ったサブ垢とかそういう連中っていうよりただ漠然とテンプレ整えただけの新規って印象が先にくるからなぁ
当然、ML相応にしかクエやってないだろうから実際の立ち回りは不安がある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:42:12.51 ID:9NX95IyZd.net
>>37
うん
ML高い=ある程度の信用度
だからML高い人でも低い人とは違う意味でみもせず
高い人で揃ったら即出発だよね

まぁもし確認するとしても超級ならまともなの1人みた時点で
もう後は見もせずML低かろうが新規だろうが運99魔王なら出発しちゃうけどなー俺は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:43:09.65 ID:HpuWM4kdM.net
パレード途中で、青い数字で25とかたまに出るのは何でしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:43:11.59 ID:OUofY/4T0.net
MLマシなレベルっていくつ?
もう20になって獄級が表示され始めるんだけど
50とか言われたらちょっと目標が遠すぎるよお

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:44:20.88 ID:/+xj5lbQ0.net
また新規追い出しニキですか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:46:01.16 ID:9NX95IyZd.net
>>38
20なんてやってないのと一緒だよ
特技特性ができてそーだなって思うのは
43くらいからかなぁ俺は

獄みえるようになるのも60以上からお願いしたい
下手くそ多すぎるから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:47:11.67 ID:z6eG2UgMd.net
そもそもやる機会ないからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:47:52.92 ID:HpuWM4kdM.net
MLの意味もついでに教えて下さいw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:49:10.22 ID:8fc+XFAwa.net
PSがーとかならまだ分からんでもないが
43まで特技特性揃わないとか逆にやる気なさすぎだろwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:49:25.91 ID:OUofY/4T0.net
>>48
マジか・・・それはちょっとやる気なくすレベルで遠いから
獄は同じマルチレベル20くらいの新参同士で組んでカギ部屋作って遊んでたほうが迷惑かからないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:49:58.88 ID:9NX95IyZd.net
50くらいまでならゲストの15経験値でもあっという間に上がるから大したことないと思うぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:50:32.61 ID:z6eG2UgMd.net
カギとか使えばホイホイ寄ってくるあたり都合よすぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:51:56.80 ID:K9nHWoTa0.net
>>45
青い数字はHPが回復してる
リホイミか自動回復がついてるんでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:52:56.89 ID:+hf2GrSD0.net
どこパレはテンプレモンスも重要だけど一番大切なのは立ち回りだよね
まずはツマミ!とくぎの使いどころ、自分のモンスの役割(火力なのか、サポなのか、壁なのか)。この辺やり込むとどこパレの楽しさが見えてくる!
なんか偉そうね…すいません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:53:04.06 ID:K9nHWoTa0.net
43って…何でそんな中途半端な数字なんw
50までは割とサクサク上がるよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:54:05.54 ID:9NX95IyZd.net
>>51
確認せず超級につれていこうと思えるMLの話だからさ
やる気なくても完成してるだろうという風にみられるのってこんくらいじゃないか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:54:30.46 ID:HpuWM4kdM.net
>>55
ありがとうございます
減ってるのか増えてるのかよく分からなくてロトの装備を付けたら出るようになった気がします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:57:32.79 ID:+hf2GrSD0.net
>>52
自分で極カギ出すときはキックしまくってML60以上の人集まればいいんだよ。ただML20で他人の極に入るのは難しいと思う。やっぱ極カギレアだもん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:58:28.69 ID:9NX95IyZd.net
>>57
個人的になんか40は怪しいが45ならまずできてる気がするし
43がラインなんだよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:01:32.97 ID:/+xj5lbQ0.net
必死にオーブ回してMLだけ上げてもPSは上がらないけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:02:36.22 ID:SXMJX2Vo0.net
まぁ超以上は動き把握してなんぼみたいなもんだから
流石にやる事色々あって忙しい中でゲストで練習とか寄生とかされると追い出したくもなるし
慣れる程に回数重ねてないであろうなって容易に推測されそうなMLの内はホストだけに留めて欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:06:10.01 ID:9NX95IyZd.net
>>62
マルチ参加するためにそんな楽しくないし旨味もない作業して上げてきた奴がいると俺は思わないからMLである程度判断するよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:08:52.20 ID:8fc+XFAwa.net
そういや昨日超級で初心者ぽいゾーマきてこれは…と思ったけど
残り2人まともそうだったし超級だし特技見るめんどくて
まぁいいかと蹴らずに突入したら案の定そっこーでしっぺ返しw
3人で余裕だったけどずっとつまんでて最後にごめんスタンプかわいかったわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:16:46.01 ID:9NX95IyZd.net
>>65
これをみた新規は覚えておくといいな

クリア条件にしなずがなくて、自分役立たずだと思ったら
前に出て肉壁やって死ぬ方がずっと摘んでるより貢献するよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:21:22.77 ID:QxxkZR3I0.net
野良超級に回避壁で参加して、5%だったから少し下がってごめんねスタンプしたら
他の全員が後ろに下がってきて一発目を俺が食らったときは戦慄したわ
超級だしそれでもなんとかなったけど、壁のサポートも是非覚えてくれよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:22:00.47 ID:9NX95IyZd.net
>>59
それじゃあ紫の色じゃない?
ロトの鎧つけて紫ならMPが回復してるんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:27:50.37 ID:9NX95IyZd.net
>>67
言いたいことはわかるけどのらに求めてもな
求めるなら自分でホストせんと

で、なんで超級でみかわしなの
ランパクでもいたのか
アタカンなけりゃ今覇道率高いし超級ならスカラ壁で入る方が壁サポートなんてのらに求めるより勝率上がるじゃんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:29:49.90 ID:HpuWM4kdM.net
>>68
そうなんですかー!あれは紫なんですねw
MP回復する時に出るんだ
結構小まめに回復してるんですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:31:41.70 ID:9NX95IyZd.net
>>70
鎧に説明出るでしょ
小まめっていうか 行動した後に回復するんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:52:04.61 ID:0uY+Q7+b0.net
カギ取れたから軽い気持ちで獄級ホストなんてしてゴメン!
よくわかってなくて参加してくれた方には
申し訳ないことをした。

ちなみに守りの霧みんな使ってたけど
必須特技ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:59:24.62 ID:XoQ2AFmW0.net
絶好調って多段技持ちが採用するものであって単発ブレスゴバーの人には必要ない?


https://i.imgur.com/o7Wo1tI.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 05:55:31.21 ID:K9nHWoTa0.net
>>72
ホストなら気にしなくていいよ
ML低いホストの時点である程度覚悟する
霧は保険だね
獄はワンミスで落ちるから
霧か大防御は常にかけておくのが基本

>>73
竜神の怒り使うなら絶好調は微妙だね
会心が強くないから
装備も会心装備にしないだろうし
でも、あった方が強いのは間違いない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 07:02:41.51 ID:gJ1ckR8qd.net
>>72
初心者ホストの獄なら3人でクリアするつもりで参加してると思うから気にしなくていい
とはいえベテラン4人で失敗することもある難易度だから
動画とか見て敵の行動パターンと立ち回り覚えてからの方がいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 08:16:03.83 ID:+KwDGCSvd.net
賢さ10%は複数付けてもあんまり意味ないっすかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 08:30:35.12 ID:77fLq0RV0.net
>>69
そうそう上級は壁なしぶっぱ
超級はスカラ壁ぶっぱ

みかわし壁はもう獄専用だね
超級でみかわしいたら蹴るわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 08:49:32.68 ID:Cda7R+z/0.net
ロトのカブトの賢さ10パーセントと通常の賢さ10パーセントは効果が重なりますか?
自動MP回復とロトの鎧の自動MP回復は効果重なりますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 08:57:51.66 ID:ZN8dwhzyd.net
状態異常系の特技ってソロパレやマルチで必要になる?
闘技場のみの分野?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:13:48.78 ID:+KwDGCSvd.net
賢さ10%は重複するけど自動MPは重複しないんじゃない闇ゾーマはプチマ伝授した方が使いやすいよな?背中押してくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:21:12.29 ID:6OHkoFqBd.net
>>80
絶対零度勿体ないぞしっぺでマホトーンくらう一発ギャグが使えなくなる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:21:31.92 ID:/+xj5lbQ0.net
手持ち余ってるならいいけど1体ずつしかないならやめとけ
絶対零度は闘技場だと凶悪だし特徴ある技だからこの先適正出てくる可能性もある
ゴルスラ自体素体としてもそんなに悪いわけでもないし
当分ゾーマ引きやすくなるから2体目引いたらうつせばいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:25:33.61 ID:uL/SjyhM0.net
そういえばブラウザ版じゃひかりのはどうといてつくはどうの両方の効果を持った技をゾーマが持ってるとか書き込まれてた気がするが
なんでセットで付けておいてやらなかったんだろうな。
マホトーン食らったときの対策と敵のバフ消し両方できたらまだしっぺがえしあるクエでも多少は活躍出来たかもしれんのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:34:16.70 ID:dT48IG9f0.net
絶対零度自体に修正入る可能性もあるしな
特に今回は不評だし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:39:12.35 ID:uL/SjyhM0.net
修正入れるなら何よりもとりあえず絶対零度もだが演出長い技全般修正してやってくれと思うな
ソロクエで従来どおりのロングバージョン、マルチではシンプルバージョンとかで作り分けてくれたらいいのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:39:47.36 ID:SXMJX2Vo0.net
カイザーフェニックスの事もあったしひょっとしたらと思う反面、ロック特技じゃ無いしプチマ移植した連中も多いし下手に修正入るとそれはそれで荒れるだろうから放置されたままかもとも思ったりする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:41:36.41 ID:/+xj5lbQ0.net
今回はスレだけうのみにしてプチマうつした新規多いだろうから
すぐ修正したら変なクレーマー沸きそうだけどな
修正くるとしてもにわか新規が脱落したくらい先になりそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:47:29.30 ID:IuFA74QW0.net
特技の輝石で要らない奴って処分出来ないの?
所持数999みたいだし必要ない奴はどうにかしたいっす
特技の演出はオプションでオフに出来ればいいんだけど無理なんだろうなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:50:16.51 ID:0tcSfBeCa.net
絶対零度のしっぺ返しは(馬鹿な)運営の想定外だろうから修正来るんじゃない
知らんけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 09:53:02.19 ID:/+xj5lbQ0.net
>>88
その他>もちもの>買取屋

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 10:03:19.68 ID:IuFA74QW0.net
>>90
そんなとこに隠れてたのかw
情報ありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:24:34.57 ID:IuFA74QW0.net
13日からの激闘!海水浴場の魔物はクリア条件は同じモンスターでもいいのか
新規にはありがたたいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:26:02.24 ID:u+ogQy7IM.net
闇ゾーマの特性に常にマホトーン無効が追加されると思うな
特技の効果変えると色々文句出そうだしね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:27:30.90 ID:Jff9IBwJH.net
Sランク限定バトル用にみならいあくまを育てていますが、どのような特技を伝授すればいいでしょうか。
プチマダンテはありません。ベリアルからイオグランデを伝授するのはありですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:33:32.00 ID:6OHkoFqBd.net
>>93
最初から入れとけよな明らかに魔法キャラなのに本当に運営無能すぎるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:33:48.86 ID:+KwDGCSvd.net
1回出したものを後になって修正した事ないよ多分闇ゾーマはこのままじゃないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:35:05.38 ID:vmumLjjqa.net
エアプ乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:37:49.09 ID:IuFA74QW0.net
闇ゾーマにかがやく息持たせたてるのは確信犯だからだよなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:47:11.63 ID:OUofY/4T0.net
素体がラプソ超えで強いからええやろ的な
便利に使いたかったら特技移植してねっていう
特セレで新呪文来るかなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 11:49:19.56 ID:OUofY/4T0.net
運営さんはしっぺあるとこには出すなよ使い分けなよって思ってるんかな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★