2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 01:56:10.43 ID:8WG8izzJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529664491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 14:40:29.69 ID:GQHcpAUh0.net
上位で固まればデバフいらんかもしれんけど、弱い奴らがそれ真似してグダるんじゃねえの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 14:53:01.23 ID:A+hygD/n0.net
ピンク・ジェイン・リンネ・アレクココらへん鍛え切ったの入れてあれば2人でもLSまで撃てば仕留めきれるオーバー火力はありますからね。
以前みたいに神獣とアレクLS全部キレイに決まらないと勝てない時にくらべて相当な余裕はあるとは思いますからね。
ただしアビスフレアまで用意できる人はそこまでいないので、マイアを神獣短縮で採用している人も多いだろうから、短縮積んでればデバフ抜きでも多少多目にみてやるのも優しさかと。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 15:16:36.40 ID:EDYCrNxx0.net
上位はちゃんとデバフも入れて1人で1200万削ってるぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 15:36:42.31 ID:fRr1NQ5Ca.net
マイア入はシェリル付けて来ないとキックっていう風潮を作り上げればいい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 15:48:47.17 ID:jJlhgRWZp.net
クレアとかジェインが良くて、マイアだとダメな理由ってなんなの?
どのキャラも自分が火力出すためで、それは全体への貢献になるよね?

デバフ他人便りがNGという風にしたいなら、マイアの有無は関係ないと思うんだが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:02:22.33 ID:IIEY9UTk0.net
デバフキャラ入れると火力枠一個削られるからな

シェリル、レジーナみたいなデバフキャラは防御−40%、他のプレイヤー三人にも効果を与える、と効果も非常に大きいがその反面、そのキャラ単体での火力はほぼ無に等しい、あってないようなもん
せいぜい弱点属性にちょっとだけダメージ与えるくらいか

そんなんだからデバフ抜いてる奴は他人任せのMVP古事記と捉えられても仕方ないね
デバフ抜いてマイア入れる余裕があるくらいならマイア外してデバフ入れろと、デバフ=皆んなに効果、マイア=自分だけに効果
まぁどっちが印象いいかは明らかなわけで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:06:13.58 ID:mrkK+zUI0.net
銀玉集めまでいってれば別だけどそれ以外だと上位神獣ゲストは奉仕みたいなものだから
あまり五月蠅いことをいってると誰も来なくなる可能性

ホストがデバフ用意してゲストはまあご自由にってな方が現実的かな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:07:51.89 ID:3oZS/EFv0.net
デバフも本来は事故る確率低い人が2人もいれば十分だとは思うし
マイアによるアタッカー火力上昇はその他3人がクリアに必要な火力要求をその分下げられるから貢献にはなっている。
でもMVP優遇なアイテム周り(上位の楔・強化素材)な設定のせいで、露骨なMVP狙いが増えて嫌われたり妬まれてる感じか。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:10:44.34 ID:EDYCrNxx0.net
マイアじゃなくてこっそりリオン入れとけばバレずに済みそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:16:24.47 ID:GQHcpAUh0.net
長々語られてるけど実際はもっとシンプルだぞ
俺以外のMVPは許さん

これだけだぞ
たぶん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 16:19:02.47 ID:3oZS/EFv0.net
なるほどですね!(スタンプ

とりあえず次スレは>>980で十分ですかね。
今日は回戦ブツぎれ不安定だ・・・。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:23:51.32 ID:6V/2cvPK0.net
今日こそランイベと獲得クエストの告知あるやろ?
無かったら次の1週間やること無くなるで

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:25:47.25 ID:GQHcpAUh0.net
日曜にイベ告知出た時あった?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:50:33.83 ID:jJlhgRWZp.net
8日まで応援クエというイベントがあるので
それが終わって9日メンテ&告知からの10日(ギリギリ8月上旬)ランイベ開始ですよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 18:01:30.04 ID:GQHcpAUh0.net
告知なし
次回メンテをお待ちください

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 20:18:56.41 ID:st/V8L1UM.net
スキップチケット未使用の初心者ですが、
ドロップアイテム、経験値、各アチーブメントノルマ
使用することで、これら全て通常と同じく獲得できる仕様ですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 21:27:31.85 ID:T2dC7xk8d.net
>>967
報酬も経験値も通常と同じ
サポート神獣とLS使えないから手離し100%勝てるクエストで使わないとチケットもAPも損するから気をつけろよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:13:43.11 ID:FAaj9Odoa.net
スキップチケットを使うのに100%勝てるクエストでって意味がわからないんだけど、どういう意味?
クエストのダイヤ取得条件を3つ完全にクリアしたクエストがスキップチケットを使える条件なだけで、スキップチケットを使うと100%クリアになると思っているんだが、違うの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:19:45.24 ID:Kfkg5uY/0.net
>>969
スキチケ使うとユニットやレアアイテム泥率が大幅アップするって俗説ほんとうだったんだな
こんどルシファー戦で試してみる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:22:18.31 ID:fRr1NQ5Ca.net
だから前々から言ってんじゃん
シェリル抜きマイアなんてキックすればいいんだよ
俺はシェリル抜きマイア居たらゲストでも抜けることにしてる
タダ乗りなんて腹立つし、抜ければそいつのクリア効率は悪くなる
最後はホストの自由だけど、今までシェリル抜きマイアを容認してきたツケが回ってきてんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:22:22.05 ID:GQHcpAUh0222222.net
ちょっと何言ってるのかわからないんだけど968をだれか解読して

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:29:17.82 ID:fRr1NQ5Ca.net
まあ今後のトレンドはホストがシェリル用意でゲストでMVP取り合え!って図式になるんじゃねえかな
知らんけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:30:53.12 ID:FDV/K4C+0.net
>>970
この流れで泥率の話かよw

んでも、おれ個人的にもスキチケでの泥率アップあると思うんだよね
キャラクエの神霊石、Nユニット、武器がスキチケ使うときと使わないときで体感レベルだけど、差があるように思っている

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 22:35:24.69 ID:FDV/K4C+0.net
>>969 のときにWi-Fi切れてたんか
>>969>>974 は同一です

とりあえず、誰か >>968 を解読頼む

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 23:07:35.51 ID:36qOTHtRa.net
チケット使ったらどんな面子でも必ずクリアになるでしょ
ヒドゥンに育成していない主人公単騎と神獣ロコで挑んでもスキチケならクリアになる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 08:13:48.87 ID:LEMNT0Jh0.net
シェリル抜きマイアが絶対悪ってわけでもなく、その型を受け入れる体制を作って回れるか次第か
自分でデバフ役事故率5%以下の安定周回構成構築できるなら、MVPは泥棒されても、いちいちキックしないから募集とクリアの回転効率は良くなるわけだし。
あとは一番デバフ入れたサポート役にもサポート+箱みたいなボーナスつけたらまた面白そうだけどw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 09:11:06.98 ID:bxiW9N8r0.net
神獣あわせれば何でもよくね?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 10:15:04.07 ID:7LoBKP93a.net
交換所に神族のSSR素材をSR素材との交換が実装されればMVPに拘らなくてもよくなるんだがな
虹素材が赤箱からしか出ないからどうしてもMVPかホストしなければならない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 10:18:46.46 ID:dUvHVeXm0.net
ハードのSSR素材ドロ率もうちょいマシになればもっと活性化して問題なくなると思うんだけどね。

つーことで仕事休みだけど仕事してくる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 10:30:15.17 ID:dUvHVeXm0.net
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533518544/

工事完了です…。埋めご協力お願いいたします。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 10:50:57.52 ID:7LoBKP93a.net


983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 11:21:28.52 ID:G0n4ZfVV0.net
うめぇ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 12:03:10.88 ID:HGLt97aka.net
お知らせぐらいだせや
ゴミ運営

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 12:12:23.71 ID:A3GjK8I1p.net
今日サマーメモリーPart2復刻の予告で
明日復刻ガチャ開始&ランイベの予告が来て
木曜特効ガチャ予告の金曜ランイベ開始だよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 12:29:31.18 ID:6xcLA+hh0.net
金曜10日か・・・上旬って言うの苦しくありませんかねw
プレイヤーの期待としては半減に合わせてってワクワクしてたのに、本当に残念なスケジュールだ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 12:33:09.37 ID:rG4+w9eY0.net
>>985
これ合ってそうだから困る
それにセシリア七月下旬つって月がかわるギリギリに出すところだ
10日でも不思議ではない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 14:56:15.53 ID:7LoBKP93a.net
10日が上旬であることは常識に照らし合わせても妥当
ギリギリ上旬に開始することは妥当とは言えないがw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:09:56.92 ID:T+9OEPQrp.net
素材に関しては交換所刷新して欲しい
お知らせに関してはもうちょっと早めにアナウンスして欲しい
神獣に関しては追加すると過疎が更に進むのでドロップ品の更新だけでもして欲しい
総じて大型アプデ希望です

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:15:19.16 ID:rG4+w9eY0.net
まぁ女神実装までは様子見てやるよ
女神が数少ない上位者の心へし折るくらい理不尽仕様か準備してりゃヌルゲーなのか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:26:48.67 ID:RJNoIy520.net
グループメダル交換所来ないままメダルが3500超えそうなんだが・・・どーすんだこれ。スタンプ追加はよー!ちょちょいのちょいでできる仕事だるぉ?!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:29:23.95 ID:rG4+w9eY0.net
武器霊石の交換所の件なんてもう忘れてそうだな
まぁ予定されてる女神3人出してしばらくしたら畳むんじゃね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:30:08.00 ID:7LoBKP93a.net
グルメダルのスタンプ交換率が1万枚である可能性が微レ存

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:37:37.81 ID:JlpupMTwa.net
グループメダルが最近30程度しかもらえなくなった。先月までは毎日100貰えてたのにな
今月に入ってから相当な人数減ったんじゃね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:42:31.09 ID:7LoBKP93a.net
>>1106
毎日100枚変わらずだぞ
以前俺もフレメダルが落ち込んだ時、設定神獣見直したら戻ったことがあるから、見直してみたら?
フレメダルも神獣使ってくれないとダメだし。
特に今はスリュムだから虎じゃなくてスルト設定してたりすると使って貰えないゾ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:51:31.77 ID:67WKjgeM0.net
アモーレ爆乳おばさんよく見たらクソ強いじゃんと思って楔ぶっ込んで入れてみたら全然幻惑かからん(´・ω・`)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 15:56:28.35 ID:rG4+w9eY0.net
たまに未来レスされるけどなんで?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 16:22:50.11 ID:A3GjK8I1p.net
そもそも自分がログインして定期的にサーバにアクセスしないとフレのサポート欄に上がってこないから、過疎を疑う前に自分の活動時間を増やそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 17:08:22.84 ID:CnYa4axm0.net
今日18時にお知らせこねーかなー
きてくれー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 17:08:50.30 ID:CnYa4axm0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★