2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】515GP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:13:56.56 ID:7C1x02ld0.net
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】514GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529494525/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522579420/

【晒し】メルクストーリアPart51【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527068050/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です(✿╹ᴗ╹)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:15:04.60 ID:7C1x02ld0.net
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:15:25.10 ID:7C1x02ld0.net
■メルストの主な略称、用語
【TKG】…天然規格外(拾った時点で規格外サイズ)のシードの略
【DB】…ダイヤバックの略 15覚醒したユニットをダイヤスカウトで引いた場合にダイヤが4個返ってくることを利用した15覚醒用ユニットのこと
【レタピ】…レターピースの略 スレで話題になる場合は主に☆5レターピースを指す
【レタピバック、レタピガード】…15覚醒ユニットを引いた際にレタピが消費されないことを利用し、レタピ対象☆5ユニットをフル覚醒させること
【BC】…バックキャンセルの略 もともとバックによるモーションキャンセルを指すが、主にバック中の無敵状態を利用してシードの攻撃を避ける意味で使う
【KB】…ノックバックの略 敵味方が一定ダメージ、ソーサリールーン、リトラクトルーンの効果で後退すること
【RT】…リアルタイムの略 ゲーム内時間ではなく実際にクリアに掛かった時間を指す
【TB】…タイムボーナスの略 ギルバトで20分以内に突破したときにつくGPボーナス
【TO】…タイムオーバーの略 夜バトで40分を越えて突破すること
【スリスト】…編成ボーナスのスリップストリームの略
【ウィーク】…マテリアルウィーク(曜日クエストの報酬アップ期間)のこと
【裏半】…裏クエスト消費AP半減キャンペーン(AP効率が非常に良くなる期間)
【レイド】…暴走モンスターイベントのこと
【肉】…レイド中にルームやギルド内で経験値等を共有するために瀕死状態で救援ログに出されたモンスターのこと 混雑ルームに多い
【ママーディア】…フロイレイダのユーザー間愛称 由来はサローディアの母親であることから
【ママエット】…フロイレイダとハリエットのこと
【ヴェロッシェ】…ヴェロニカとロッシェのこと
【汁】…ジルのこと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:15:48.32 ID:7C1x02ld0.net
歴代イベントだぞo(^-^)o

幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(お菓子、植物)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:26:13.87 ID:7C1x02ld0.net
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:26:41.98 ID:7C1x02ld0.net
今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:27:06.45 ID:7C1x02ld0.net
439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-4wno)[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 15:14:44.34 ID:+FIx9qQI0 [4/4]
http://i.imgur.com/z577Eo6h.jpg
嘘だろチクショーーー

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-S4qQ [122.196.42.105])[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 23:07:51.12 ID:L9nyZFk50 [1/2]
http://i.imgur.com/hS2pyq8.png
すまんなお前ら

はあ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-S4qQ [122.196.42.105])[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 15:25:34.92 ID:h+xwqd700
雪の国フェスお疲れ様でした、ブラッド4バルトロメイ3でフィニッシュです
世の中どうにもならないこともあるよほんと
http://i.imgur.com/sGHVsYA.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 18:36:13.19 ID:uXdiwd4bM.net
>>1
ぎゅって、するっぺぞo(^-^)o

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:18:11.43 ID:JtQMns6Oa.net
>>5を見るのもこのスレで最後か...
いざ本当に終焉を迎えると寂しいものだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:22:15.89 ID:p2VbPYMoa.net
終焉が近いならルクレティアさんに膣内射精しよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:31:32.78 ID:wKSvIpyDd.net
辞める辞める言うやつほど未練がましく居続けるんだよなあo(^-^)o
お前が思ってるほど周りは気にしないからさっさと消えていいぞo(^-^)o

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:34:54.73 ID:uc1wYY5Ud.net
俺が続けてるゲームなのに、やめる奴にプラスの感情を持てるはずがないんだよなぁ
忙しくなるからとかならわかるけど
惜しんでる間にさっさと消えるがいいぞo(^-^)o
愚痴ってるお前に言ってるんだぞo(^-^)o

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:36:10.07 ID:b6E02Ijv0.net
>>11
さすがにトッププレイヤーに対しては引退式やるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:37:46.97 ID:DhbVtwWWp.net
ラスピリオススメやで
フルバック周回でダイヤ砕いてた人達はラスピリへゴー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:41:51.01 ID:rSxZZSbn0.net
ダイヤバック廃止は嬉しいけど今さら感の方がデカイ
ゴルドにしろメダルにしろもうバック作らなきゃ中級ユーザーなら過多なくらい余ってるでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:42:24.63 ID:1G+AlGKDa.net
メルストはどこに向かってるんだろうなあo(^-^)o
メインライターが話書き続ける限り追うけどハズレ回読んでハズレだったわーって愚痴るのも嫌だからライター表記してほしいぞo(^-^)o

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:48:02.99 ID:wKSvIpyDd.net
待機所内のユニット全員フル覚レベマにするほどゴルド余ってるやつがどれだけいるのか知らんけど、周回勢向けに何かしらゴルド使うコンテンツは追加しそうな気がするぞo(^-^)o

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:49:40.47 ID:OnOOtniD0.net
>>13
辞めんやろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:53:04.16 ID:ZPWLna3fa.net
SS無しの引退宣言はただの構ってちゃんだぞo(^-^)o

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:59:46.36 ID:2oNoJLmkx.net
>>14
はうわっ!は肌に合わなかったぞo(^-^)o
サービス開始してすぐにやったが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:04:28.88 ID:hGmMl60k0.net
>>9
新ルーンでもう一騒ぎくらいはあるから
このスレは消費できると思うぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:04:35.91 ID:BO8wzSvl0.net
辞めるんだったらユニット全員バイバイスクショあげてから辞めるんだぞo(^-^)o
アンスコだけじゃ何食わぬ顔して戻ってくるのが見える見えるぞo(^-^)o

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:07:59.27 ID:E98rPPD10.net
辞めはしないけど◆砕きは天然掘りとルーンハント、あとは最低限の素材周回だけになるな〜
もう祈らないしガチャはティーゼ互換級以外は引かない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:14:06.99 ID:jy2tq2HlM.net
>>23
無理に続ける必要ないんやで?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:14:32.42 ID:3DAR/2690.net
凝り固まった既存ユーザーはいりません、です(✿ㆁᴗㆁ)
新規ユーザーをたくさん呼び込むのです!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:16:59.65 ID:3F5XPmQI0.net
わいわい盛り上がってるところに「糞アプデ!もうやめる!」
いつもの光景だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:19:02.10 ID:E98rPPD10.net
>>24
課金減って楽になるし手持ちのキャラでやりくりはできるだろうから別に良い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:30:42.68 ID:ILd6SYJ9M.net
☆6実装の前準備だぞo(^-^)o
2部になったら1.00%の☆6を死ぬ気で当てろぞo(^-^)o
☆5はもう産廃だぞo(^-^)o

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:31:55.29 ID:3Z2J4xC+0.net
チャチャをさらってきて鎖で吊して毎日レイプ調教。 しかし希望を失わないように、「ティティが助けに来るかもしれない‥」とうそぶいておく。
もう限界まで来た頃に扉の向こうから「チャチャちゃん!助けに来たのだよ(≧v≦●)♪」とティティの声を聞いて「ティティちゃん! ここ、ですヽ(✿*・▽・*) ノ」と歓喜して叫ぶチャチャ。
扉が開かれた時、チャチャの目にしたのはハピエレにクビを切られたティティとラジカセを手にした俺の笑み。
「いやなのですぅうぅうううぅ!!!」とこれ以上無く泣き叫ぶチャチャの声を聞いて最高に勃起。 完璧に絶望の淵まで叩き込んで、
高笑いしながらあにゃるを犯して精神を崩壊させる。 その後、げんのうで顔面叩き潰して死姦して泣き叫ぶのが夢。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:49:30.29 ID:i0YyEOXL0.net
ティティが解雇されたときに察するべきだったんだもう昔のメルストは戻ってこない
つまり終焉を迎えたのである

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 21:49:58.86 ID:uXdiwd4bM.net
>>17
待機所でLVアップ機能を所望するぞo(^-^)o

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:10:01.98 ID:ILd6SYJ9M.net
真面目な話数年前から続いてたコンシューマーの低迷も最近息を吹き返してきたからな
ソシャゲからコンシューマーに戻るのが正解の時期だよ
コンシューマー氷河期の繋ぎは役目を終えたんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:15:07.24 ID:GnIdPG8j0.net
DB済星5所持層とそれ以外が明確に二極化してしまうからなあ…o(^-^)o
これからどんなコンテンツが来てもこの差は縮まらないと思うとちょっと冷めてしまうぞo(^-^)o

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:17:27.56 ID:vA3fu+9Ma.net
じゃがいもくんだっけ
常時ダイヤバックやってたイメージだけど彼も辞めるのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:25:51.17 ID:XRm1lLcU0.net
メルストが終わったら次のソシャゲ、じゃなくて新しい趣味を見つけるつもりだぞo(^-^)o

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:29:27.61 ID:22F6lQ0h0.net
>>26
盛り上がってたか...?イベストがクソだったって不満が出てただけだと思うんだけど
そんでDB廃止で追い討ちって感じ
DB廃止別にええやんけって人もいるけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:32:09.60 ID:1G+AlGKDa.net
>>36
>>26の中では盛り上がってるんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:32:52.74 ID:i0YyEOXL0.net
ナニが盛り上がってるんですかねぇ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:34:19.10 ID:9jaqL69q0.net
自分中心にメルスト運営してるわけじゃないんだから
いちいち辞めるって言わないで辞めたら?
ああ言ったツイートは不快でしかない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:36:54.20 ID:JtQMns6Oa.net
見なきゃいいんじゃないですかねぇ...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:38:02.27 ID:b6E02Ijv0.net
>>34
じゃがいも君?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:40:24.83 ID:ob5nVNgZ0.net
フォローしてもないメルスト勢の引退?ツイートを流してくるツイッターさんサイドに問題がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:40:53.65 ID:AekLWlkMH.net
神主が消えてじゃがいもが消えて・・・
新たな(ガチャしてくれる)有名人出てこいや!!
癖のないやつ頼むで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:45:46.87 ID:gEYZDSswd.net
ひとつ大事な事がお知らせに書いてないぞピックアップ率は偏光ないのか?ラスピリは30%だが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:46:05.37 ID:oikUub4Md.net
昨日ダイヤバック組めるようになったばかりなのに(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)酷いんだなも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:47:50.30 ID:3DAR/2690.net
30%とかピックアップっていうなって確率だよな
裏ピックアップもやってくんなら闇鍋半端ないんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:48:02.78 ID:MpX9S0iI0.net
>>16
次は読みもせずにライター○○だから駄作!みたいな流れになるんだぞo(^-^)o

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:54:31.99 ID:cVU2LZ7Ea.net
星6は1%かな
星5は3%だからある意味fgoと同じだなwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:56:37.34 ID:i0YyEOXL0.net
あわてて指輪ストーリアの人がライターになったってマ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 22:59:21.22 ID:nesy7Ka00.net
それはむしろ見てみたいぞo(^-^)o

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:04:38.49 ID:cVU2LZ7Ea.net
終始シリアスなギャグ状態だぞo(^-^)o

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:05:09.64 ID:MpX9S0iI0.net
考察でスレが加速できそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:06:44.09 ID:/S9v7nJg0.net
ダイヤ砕いてゴルド貯めてた人は国別頑張るんだぞo(^-^)o
新ルーンで前衛救済されるから全部当たりみたいなものだぞo(^-^)o

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:09:57.30 ID:OnOOtniD0.net
>>43
アニメ開始時の新規勢にかけるしかないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:10:19.19 ID:wKSvIpyDd.net
DBが無くなってデブも一掃される月末が楽しみだなあo(^-^)o

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:11:53.09 ID:P3pyRAISM.net
>>40
やらなきゃいいんじゃないですかねぇ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:21:35.80 ID:sFvB0nc+p.net
DBってメルストにおいてかなり重要なシステムだったと認識してるけどお知らせでその他のアプデと大して変わらない案内でわろた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:28:30.87 ID:OnOOtniD0.net
レベルトップのやつも公式ツイッターに今までありがとうございましたとか突撃したくせに結局続けるみたいだから
>>11これが真理なんやろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:29:06.65 ID:rSxZZSbn0.net
☆5の排出率は上がるけど☆4が据え置きってのがかなり地雷な気もする
国イベだとピックアップされてても15%だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:29:10.27 ID:ZOgRCQzP0.net
こういう時はレアメ追加とお知らせ分けろよ下の方〜になんで課金にも関わってくるような新規お知らせが埋もれてんねん
全くチャチャはどうしようもないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:31:25.79 ID:E98rPPD10.net
それだけ運営にとっては後ろめたい発表なんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:36:27.73 ID:VKQK8cVVd.net
冗談抜きで終焉に1歩近づいた気がしてならないぞo(^-^)o
来年まで持つと良いなあo(^-^)o

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:43:34.53 ID:GnIdPG8j0.net
これからは星5を引くのに1体辺り16000円かけて引くんだぞo(^-^)o
皆もお目当てのユニットが出るまで頑張って引いて欲しいぞo(^-^)o

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:49:11.00 ID:70hSDFer0.net
スカウト星5と4が一緒になったあたりから嫌な予感し始めてた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:50:24.09 ID:3DAR/2690.net
アニメ化で大団円ストーリアでしめるんだぞo(^-^)o

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:51:38.62 ID:E98rPPD10.net
冗談のように☆6とか言われてるけど今の運営じゃ普通に>>28が現実になりそうで笑う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:54:12.59 ID:xv9VmzTE0.net
正月の確定ガチャしか引かないぼく、通常運転

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 23:56:08.33 ID:tSbknQfia.net
ストーリーさえ良ければなんだかんだ皆ついて来そうだけどストーリーもアレだしティティも居ねえし
はあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:00:16.60 ID:+uqEfYGh0.net
DB保持中はイベントに参加できない
月のフェスを無視して、国別を待つユーザ
歪んでいたよ

あとはまぁ国民が好きな儒教思想システムだから
定着率が高かったのかもね、DB構築すれば格安に引けるし
一度構築すれば維持がしやすくなる
課金廃人が超有利

DBがみんなの目標として知られたのが不味かった
生活保護と同じで知っているのが少数だからこそ成り得ていた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:03:47.34 ID:RcaDrYXmd.net
最終的にどこに行き着きたいんだ
古参一掃、アニメで新規取り込みで絞ったあと終了ストーリア?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:09:37.61 ID:LW8uXDN8p.net
突然長文で気持ち悪い
陰キャさん特有やな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:11:50.63 ID:T1Nf5OH+0.net
>>67
こういう人はかなり割食いそうなんだけどな軽いバックぐらい組むだろうし
まあ来年の正月ガチャは大分いじりそうだけども

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:12:46.31 ID:SkYhW6HDa.net
芋っぽい文だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:15:28.88 ID:QwmCumKf0.net
ダイヤバック廃止になったら満を持して有能連発だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:20:17.58 ID:AbI3/ske0.net
正月ガチャこそ☆2バック組むだけで100連してダイヤ90個ぐらい帰ってくるからな
それ無くなるのは結構辛いわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:27:10.61 ID:XO1R7Nh20.net
ちとせちゃんおやすみ
きょうもいっぱいエッチしようね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:30:30.24 ID:muaePQT0M.net
>>66
冗談で言ってないぞo(^-^)o
本気だぞo(^-^)o

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:31:09.97 ID:Wikfybrva.net
無理のあるガチャシステムだったから仕方ないかな
むしろ今までよく続けてたなと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:31:13.17 ID:Z/HHoY9C0.net
ダイヤなんて買えば良いぞo(^-^)o
バックするだけ手間だぞo(^-^)o

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:36:49.04 ID:zs1sj7jm0.net
まあ実際ダイヤバック組むと、主にゴルスカ☆2の覚醒数監視と進化に時間取られて合計6〜8時間くらいかかってたからなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:39:10.77 ID:EzYDYaeD0.net
ダイヤバック組めない雑魚ちゃんだったけど、前回のウィークでダイヤを砕きまくりなんとかダイヤバック組めそうな貯蓄ができた٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
国別楽しみ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:44:16.56 ID:3PtK1BN2a.net
国別を日をまたいで楽しもうとすると、
新イベのチャレンジなんたらを周回できないぞo(^-^)o
今回の国別もはじめからDBなんて組ませる気はないぞo(^-^)o

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 00:50:12.59 ID:T1Nf5OH+0.net
新イベントは次回もあるんだし
もう次がない最後のダイヤバック組んどけくんどけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 01:08:04.91 ID:yJ41EFq90.net
今更国別で何狙うんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 01:10:01.88 ID:vPkqKaMk0.net
>>58
糞芋は降臨までやって引退だろ
続けるとかデマ流してんじゃねえよ死ねよ糞

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 01:32:18.61 ID:mTYdUkCk0.net
>>58
あたまおかし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 02:33:14.17 ID:nJhOxwBj0.net
DB廃止言うの遅すぎだろ
確率上がります!は草
ならPUどころか裏も仕事しないのなんとかしてほしいぞo(^-^)o
運営は何考えてるのか知りたいぞo(^-^)o

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 03:50:31.09 ID:9ETAjRvCd.net
DBは言っちゃティティ時代から廃止させたかったみたいだしそこから☆3率アップやら☆4最低保証やらと段階踏んでの今回でしょう
あくまぇ個人的にはDB廃止はどうでもいいし☆5率アップなら美味しい身分だけどチャチャ就任からのこういう舵取りが今後どうなるのかという不安はある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 04:20:50.29 ID:vCNRah1C0.net
DB廃止への賛否はさて置きこれからどうなるんだ?って心配はあるよな
それにしてもチャチャの口調ムカつくなーと思った
絵も目が怖いからせめて絵だけ描き直して欲しい さすがにデザイン変えろとは言わないから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 04:54:14.61 ID:TOgMbYFE0.net
チャチャにヘイトが向かってるなら運営としては上手く行ってんじゃないの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 05:15:25.48 ID:G/akwBVB0.net
辞めるなら今すぐ辞めりゃ良いのにな
降臨までやる意味あんの?未練たらたらやんけw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 05:23:28.91 ID:d+BLoRQu0.net
育成アイテムしか貰えないイベントをよく何年もやろうとするわ
まあ15覚必須だがレタピはあるし限定ユニットがあってもメルストらしくないが
ここから持ち直すイメージが湧かない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 05:27:32.41 ID:eFetYVcr0.net
引退を大声で叫ぶ奴ほど辞めないから安心しろぞo(^-^)o
本当にやめる奴はひっそりと消える

DBがあるために排出率とか色々ひずみが出てたから仕方ないぞo(^-^)o
でも廃止するのが遅すぎなんだぞo(^-^)o

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 07:29:00.18 ID:T6IT9zPx0.net
ゴルドスカウトも進化めんどくさいから被ったらメダルバックして欲しいぞ
✩4でたらダイヤでもいいんだぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 07:40:14.44 ID:NBz3R3t00.net
ゴルスカでメダルバックは無いやろなあ・・・とにかく周回がアホらしくなる展開が不安すぎる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 08:38:30.64 ID:Z/HHoY9C0.net
半年に一回ロードマップを提示して欲しいなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 08:40:45.93 ID:ZEUNNBKP0.net
規制されるとアレだから書かないけど
雑な使用変更によるダイヤバック廃止で穴があるからしばらくはメダル稼ぐために周回しまくる中級総は結構いると思うよ
うちのギルメンもその為に10万単位でメダルをこれから稼ぐって人が半分くらいいるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 08:57:04.28 ID:U/dHseTi0.net
とりあえずアニメ化が流れなければいいなって気持ち
ラスピリが思ったより良かったから期待してるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 09:08:46.76 ID:z6pp5HQiM.net
DB一部廃止なのに「一部」を略す奴はお知らせ見てなくてTwitterとかレスだけ見てギャーギャー言ってる感じがする
特に「もうログインすらしてないけど〜」とか前置きしてくるアホ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 09:17:13.39 ID:T1Nf5OH+0.net
大部の間違えじゃね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★