2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラロワ系】ウィムジカルウォー  3【WhimsicalWar】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 11:13:00.83 ID:5KVkggigM.net
リアルタイム型ジントリバトル!ウィムジカルウォー

https://whimsicalwar.com/ja/
公式サイト

https://twitter.com/WhimsicalWarJP
公式ツイッター

前スレ
【クラロワ系】ウィムジカルウォー2【WhimsicalWar】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526009056/

次スレは>>985が建てて下さい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:31:31.20 ID:6yiYHN+G0.net
ジァスティ、ラスト15秒で仕掛けられたらどうしろってんだよ

せめて本体スペシャルで仕留めたらオクタ出ないとかしろや

完全にチートだろアホか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:36:40.08 ID:3+TZ9q51M.net
レベル8でも上位陣に十分通用するという運営の優しさだというのに!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 01:09:18.83 ID:1j2sf/O00.net
ヒポタム、小型、ロワメル、ジャスティ、トゥーロ
この辺の対策ができるデッキが今は強いな
育ててきたアックスが空気になってきた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 03:13:44.25 ID:fA07QFy/d.net
むしろジャスティ残り15秒でだしても問題ないような
橋超えて陣取られてるならきついけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 03:54:36.24 ID:/BiVjFkJ0.net
>>952
笑ってくれたならBANされた甲斐がある、ありがとう
そしてさようなら…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 04:02:33.60 ID:fA07QFy/d.net
名前くらいだったら警告で良さそうなのにな
見せしめにbanされたか
Twitterでウィムウォータグで晒されてたし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 10:38:40.06 ID:6yiYHN+G0.net
>>955
俺が育てて来たトゥミアにも慈悲の手を

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 12:36:51.89 ID:1ii5OUnX0.net
試しに
おまんこ製作所 って名前に変えてみる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 14:47:55.96 ID:B2yBHCEf0.net
今回のイベントでジャスティの鬼畜っぷりが際立つんだが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 15:09:48.20 ID:iFIMR80H0.net
まだ途中だけど今回のイベントは塗りと対空が強めだしハウスだらけで難しそうな気がする

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:21:21.98 ID:1j2sf/O00.net
運ゲー感つよいな
ニーユハウスの最適解のボルドもアーニャ、バディ、ジャスティで秒殺
パンダの複数方向に何か来たら速攻で事故るから塗り強めの小型で来るとこ限定させる
ジャスティにはルメルモルン
アーニャがパンダで取れない時用にシュオン

事故らせない運とパンダモルンを生かし続ける事が大事

リンはコスト重いのにニーユをワンパンで止められないからやっぱツーサオ軸だよな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:46:19.95 ID:B2yBHCEf0.net
>>>ジャスティにはルメルモルン
現状これしかないのが糞過ぎだよな
完全にジリ貧じゃねーか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:47:44.11 ID:g26wID+a0.net
>>963今回のイベント正直運ゲーどころか
かなり簡単な部類だったぞ
というかハード無くなってからイベント全部ぬるくなってると思うが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:52:53.46 ID:1j2sf/O00.net
>>965
ツーサオの事故でサヨナラリーサルイノシシだから、プレイヤーと戦うよりよっぽど大変だと思ったけど個人差あるのか
ハードは難易度って問題じゃなく良個体引くだけだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:55:03.67 ID:g26wID+a0.net
>>966いやそもそもつーサオ自体いらんやろこれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 17:40:10.52 ID:eWp21gHmM.net
ジァスティ必須なゲームになってる
史上ここまでヘイト集めたキャラがいただろうか

クソ過ぎ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 17:56:26.11 ID:B2yBHCEf0.net
ジャスティもアックスも頑なに採用しないやつは
両方採用しているやつと遭遇するとほぼ勝てないわな

同レベルのロサでもせいぜい相打ちなジャスティ
びっくりぴっちょに対していきなるアド5が奪えるアックス

運営はアホすぎ
10000以前もトレーナー率半端ない
時間帯次第ではトレーナーだけで10000目指せそうなレベル

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:03:59.47 ID:fA07QFy/d.net
びっくり系のカードって
強い代わりにカアンアックスなどのカードを相手に出させてから使うってカードじゃないんか?
前みたいにスゥーニシェスカドーンで終わらないから別に良さそうだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:49:31.47 ID:e5SXGzO70.net
ジャスジェン使われるから負けたってことほぼ無いけどなぁ
言うて4コス重いし
これ一人か二人が毎日延々文句言ってるだけだろぶっちゃけw
そんなに強いなら自分で使えばいい
たぶん負けるだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:01:19.67 ID:g26wID+a0.net
ひぽタムとアックスにタワーぶちおられるのに比べたら陣を塗って終わってくれるジャスティの方が正直楽
残り30秒くらいまでに相手の橋超えた所まで塗れるように戦えばジャスティ無視できるし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:06:45.33 ID:6yiYHN+G0.net
まー、公式がジャスティにカンガルーぶつけろとか信天翁なこと言ってるからだろうな、炎上するのは…

公式がエアプってヤバイとは思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:48:05.72 ID:H2EHSMxk0.net
パワフごり押しとアレックスごり押しは基本的に同じやつが好んで使ってるね
だからアレックスだけ下方したらパワフばかり使うようになりそう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:54:39.18 ID:iFIMR80H0.net
キャラの力で勝ってると思いたく無いかナーフされたく無いからジャスティとかキリンとか使ってるのに強く無いって言ってる人いそうだな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:00:38.19 ID:eayIIalzd.net
ここで言ってるのは基本ぶっ壊れではないけど強カードって意味合いでそこまで強くないって言ってるんじゃないか?
正直壊れだと思ってるのがひぽタムアックス
強カードジャスティキリンみたいな感じだわ
残りのカードは強いけどそこまで文句言うこともない強さって感じ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:13:30.43 ID:B+uBDjaP0.net
ヒポタムはゼロ被害で処理する方法あるし、陣地で勝ってれば雑魚だし
願わくば陣地不利で攻撃力デバフされるくらいのピーキーさあった方が
面白いとは思うけどね

一粒で二度美味しいアックスとジャスティの方がおかしい

キリンはたしかに火力おかしいけど、壁役やら後ろの塗りを固めるやら
で一定の戦略性は要求されるからまだ許せる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 07:16:14.30 ID:9qKvoNlu0.net
フローキリンナーフあたりからずっと外してたけど
ジャスティ多い今ならかなり便利だな
アーニャに対しても近づいてからフロー出しで1コスアド取れるしただみんなのキャラレベル高くなってきて柔らかいからレベル19くらい欲しいな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:18:21.53 ID:kmCtzlJeM.net
フローは常に強カードかと

アーニャとフローの、お互いに対して脅威な関係は良いよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:59:44.64 ID:aK8eWkhA0.net
パワフ使いはあいさつしても返してこない率高いね 
だいたい性格悪いな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:02:55.84 ID:kmCtzlJeM.net
キリン18+は🦒やばい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:41:23.99 ID:eayIIalzd.net
パワフ使いに負けすぎて心が荒んでる人毎回いるな
最近やっとロワメル流行ってきたし
くまちゃん少なくなりそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 18:59:19.32 ID:dmRYNpEp0.net
x陣取りゲーム
○タワー折りゲーム

2本目折ったときのボーナスがなければ、まだ救いがあったんだけど…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 19:28:56.40 ID:9qKvoNlu0.net
タワーしっかり守ってたら2本おられることそんなにないと思うが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:25:03.71 ID:B+uBDjaP0.net
>>984
エアプかな?それともアフィ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:29:04.29 ID:A7hOJfvCM.net
一般人の感想:タワー二個目のボーナスポイント要らなくね?負け確になるからタワー折りデッキ一択じゃん。
プロ様コメント:しっかり守ってれば二本目折られることないだろ

あー、格闘ゲームと同じ噛み合わなさだなwww
おまえら仲良くしろよ、ただでさえ過疎なんだから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:32:33.35 ID:etn8PbvS0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:43:44.34 ID:9qKvoNlu0.net
自分はロワメル入れてるから同格ならそもそも1本もおられないこと多いいけど
陣取りデッキ使うなら守りがそもそも強いんだから
その守り突破されて2本おられてる時点で負けで良さそう普通に

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 00:57:35.10 ID:AP1cn43vM.net
ボーナスポイントの是非の話なのに相変わらず噛み合わんよねwww

タワー2対1でも陣地で圧勝してれば勝ちに持ち込めるとかあっても良いだろ

ボーナスポイントの意義がわからん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 00:59:52.35 ID:TdUXf4KZ0.net
タワー2,1でも陣地ほんとに圧勝してるなら勝てると思うが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 01:19:53.81 ID:gQ6g1WqG0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 01:53:45.14 ID:WAONlvN4d.net
タワーボーナス60の80が妥当だと思うけどボーナスより人口とマッチングの方が問題
マッチングの方も人口が多ければ問題解消されるんだけどなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 02:06:26.99 ID:yjVJWUj90.net
>>990
現実的に無理だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 03:05:56.09 ID:LCQWtAtgd.net
そもそも陣地押されてるから2本おられるのであって
2本おられても陣地で勝てるようにしろって言われても

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 03:08:38.81 ID:yjVJWUj90.net
本当噛み合わないよな
じゃ、逆に100ポイントのボーナスポイントの意義は何?必要ないだろ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 03:17:22.43 ID:LCQWtAtgd.net
ボーナスポイントがあるから終盤無理やりへし折るかへし折らないかの駆け引きも生まれるし
流石に厳しいとおもったら陣地勝ちを狙いに行ったりとかの試合中の動きを大きくさせるためじゃないの
ボーナスポイントなかったら先におったほうが一切攻めなくなるだけだと思うけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 05:29:09.98 ID:sxCNRmAD0.net
ボーナスポイント云々よりもタワーのHPがユニットのインフレ攻撃力に全く付いていけてない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 10:30:57.12 ID:Dqg5vcjb0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:27:19.83 ID:AP1cn43vM.net
>>996
よって、陣地ゲーではなくタワー折りゲーになるってことじゃないのかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:48:57.60 ID:LCQWtAtgd.net
タワー二本折られるならこっちも二本おって陣取りゲームすれば二本おったら嫌でも陣取りゲーム楽しめるよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 13:30:09.18 ID:gQ6g1WqG0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★