2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part292

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) :2018/06/27(水) 22:40:42.46 ID:HpJLHHqm0.net

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part291
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529318927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:15:17.59 ID:9rClCjSF0.net
>>949
それは初心者だから蹴られているのであって、闘気だから蹴られているのでは無いと思うが。
初心者でマルチ超級とか基本キックされるからな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:15:34.62 ID:dnKD5VaI0.net
>>949
初心者が闘気だからといってゲストで蹴られるという主張は勘違い
マルチレベルが低いと蹴る奴は蹴るから
マルチレベル80ぐらいの人が闘気使っててもほぼ蹴られないと思われる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:16:06.66 ID:33MUv9RxM.net
エルギオスとバルザック壁役にするんだったらどういうスキルと特性がいいのか教えてください

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:16:24.89 ID:jqI2wPeO0.net
>>950
初心者目線で語ってみる
今のマルチは非常に使いやすい

尚、異界7-2で無効の敵に出会い、無能になった模様
急いで対策を練った俺であった

>>951
経験してきてわかったことは
その前にマルチレベルで蹴られると思うw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:17:06.30 ID:5jt//QIj0.net
>>946
大体俺ですね。
多分上級者が欲しがってるのは闘技場とか異界用に欲しがってるのかと。ソロコンテンツでは猛威ですがマルチじゃ微妙、それに尽きると思いますが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:17:32.46 ID:BU6Z5zkx0.net
>>949
まさか闘気が蹴られてる原因だと思ってるのか?仮に蹴られてるとしたら特性とレベルでしょ
それだとアタカンと無効に対応できない
無属性体技の中から最初の1体選ぶなら闘気しか選択肢ねぇよ
特セレだから次に復刻したとしても手を出しづらいしな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:17:53.32 ID:RZf3n2E10.net
無属性の全体攻撃持ちを引きたいのぉ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:17:59.65 ID:9rClCjSF0.net
>>951
とりあえず次スレよろしく

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:18:46.99 ID:qMO+j3AP0.net
マルチレベルとか初心者とか度外視してさ
仮にすべての育成と特性厳選終えたりゅうおうでマルチ入ったら
エンドコンテンツやってる君らは本当にありがたいと思って受け入れるのかね?
それよりも安定させたいから他の最適解が欲しいってことで蹴られるんじゃないのか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:20:33.39 ID:rqJwzKXCM.net
無属性の全体体技でついでにバインド出来るのが弱いわけ無いじゃん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:22:12.75 ID:jqI2wPeO0.net
俺最初にどれか選べって言われたら
闘気りゅうおう選ぶと思うよ
理由は特技セレクションの限定キャラだから
魔カニで出てくるキャラのほうが狙いやすいしね
後々のことを考えて闘気チョイスする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:22:30.92 ID:qMO+j3AP0.net
でもさ、ここ見てても「上級者もマルチで頻繁に使ってるよ」ってことにならない時点で
エンドコンテンツでりゅうおう使ってるの珍しいんじゃないの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:22:33.46 ID:5jt//QIj0.net
>>958
それならグランドバイト狙ったらいいんじゃ?
初心者だから蹴られるんだったらもう何使ってもおんなじだよwそもそも初心者が全部のマルチにとりあえず行けるってだけでくそ火力の闘気進めるのはどうかなーっておもうけど。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:22:55.01 ID:BU6Z5zkx0.net
>>961
そもそもゲストで獄級入ろうとすんな
自分で貼る考えは無いのか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:24:46.37 ID:VlW7GncA0.net
>>961
そら蹴られる事多いぞ
だって演出が長い特技モンスなんざ基礎スペックやカスタマイズした特性、特技構成を一切無視してそのモンスだからって理由だけで蹴る層が一定数おるんだから
蹴って他を迎え入れる方が手間なのにわざわざそんな事する奴がおるんだぞ
当然、りゅうおうだからって理由だけで上級とかでも蹴る層もおる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:24:52.75 ID:qMO+j3AP0.net
>>966
だから仮にって言ってるんだが・・・
初心者とかマルチレベル度外視してりゅうおうで来て「やったー」ってなるのかどうかっていうね
お前らの話はりゅうおうのポテンシャルの話じゃないから答えになってない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:25:20.81 ID:9rClCjSF0.net
上級者が闘気をあまり使わないたった一つのシンプルな答え

上級者は闘気のリセマラが出来ない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:25:24.91 ID:5jt//QIj0.net
とりあえず闘気はどこでも行けることには行けるけど、周回するのと高難易度にはまず向いてないし迷惑がられるってのは確実だと思うけど。まあそれなら何出すんや〜ってなってキリ無いのでこの辺で

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:26:40.31 ID:BU6Z5zkx0.net
全然話通じなくて草
汎用性と最初の1体目に育てるモンスターを考慮した上での話なのに各激闘で毎回変わる最適アタッカー最初に育ててどうすんのよ
少なくとも3種類は居ない高難易度参加出来ない激闘出てくるぞ
闘気なら1体で済むって話してんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:29:16.59 ID:5jt//QIj0.net
てかマルチで自分で闘気使ったことあるけどカスダメだし、マインドも入らんかったら死にたくならん?上級者の人達は闘気使ってみて、本当につえーーー!ってなったの?信じられんw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:29:21.30 ID:RZf3n2E10.net
しかしSキラマの超級は時間が厳しいなw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:29:51.74 ID:qMO+j3AP0.net
>>971
闘気なら全部に参加出来るってほうが完全にウソだと思うんだが?
ならお前は闘気でエンドコンテンツ入ったりしてんの?
仮に最適解持っててもりゅうおうで参加できるなら使ったりもしてんだよな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:30:25.57 ID:yEmIdRaB0.net
スレ埋まりそうだから次スレ立てといてくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:30:27.50 ID:jqI2wPeO0.net
>>973
大変だったわ3分ピッタシでクリアした
新規でもいきバイとか特性完成したら何とか参加できる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:31:58.72 ID:5jt//QIj0.net
>>971
草も何も、闘気一体だけで高難易度来られるのが迷惑がられるしまず蹴られるって話なんですが。マルチレベル高かろうが闘気だけで来るやつとか運要素アテにした地雷ですわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:34:06.98 ID:RZf3n2E10.net
スレ立てしてみますわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:34:28.69 ID:5jt//QIj0.net
いやそりゃ無属性全体体技でマインド入るからどこでも参加できるつったって、そもそも超級までは火力でゴリ押しする時代だし、獄なんてもっと闘気が入る余地ないよ?そんなの新規に勧めてどうなんの?闘気だめやんって辞めてくでしょ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:35:13.05 ID:YDGmsm4ea.net
>>974
コイツとうとう本性出したな
始めたばかりだけどってレスしてんのに完全に獄級知ってる口じゃん
頼むから愚痴スレ帰ってくれよ

最適解あるなら最適の出すに決まってるだろ
最適解は何種類も必要だから次点で出せる闘気を初心者に勧めてんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:36:10.95 ID:RZf3n2E10.net
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part293
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530423308/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:37:02.10 ID:5jt//QIj0.net
そもそも新規がどこでも参加できる一体ってのが筋違いだしそれなら無効とかで行けない激闘あっても最適解一体作ったほうがいいでしょ?闘気なんてされるくらいならピオとか補助作らせた方がよっぽど参加権あると思うけど。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:37:29.45 ID:dnKD5VaI0.net
>>972
今使って来たら5000ぐらいダメ出てるから充分じゃね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:37:59.27 ID:RZf3n2E10.net
>>976
うらやましいぃ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:38:24.08 ID:qMO+j3AP0.net
>>980
いやいや、知らないからエンドコンテンツに詳しいあなたはりゅうおうで参加してるの?
って聞いてるんだが・・・。
りゅうおうで参加しても問題ないなら最適解じゃなくても使ってるよな?って話
おまえさっきからひとりで被害妄想と戦ってるけど病気かよw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:38:53.32 ID:VlW7GncA0.net
新規に重要なのは超以上じゃなくて超未満で汎用性の高いモンスだしなぁ
どんなに高難易度で需要があってもあんまりオススメはできん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:39:27.33 ID:5jt//QIj0.net
闘気はどこでも行けるけど、どの激闘でも活躍は出来ないって新規は思った方がいいよ。それならまだメダル集めてピオバイシスクルトなり補助モンスター作ったほうが上級者には喜ばれるよ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:40:06.19 ID:BU6Z5zkx0.net
持ってない奴の嫉妬にしか聞こえんなw
汎用性が高いのは間違いないし、わざわざ下げる必要あるか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:40:33.88 ID:qMO+j3AP0.net
超未満の上級こそなんでもいいじゃん
初心者がなに出そうが勝手に倒して終わりなんだからさw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:41:14.11 ID:5jt//QIj0.net
>>983
いつの時代の人ですか…?
それに新規は装備も輝石も無いから、良くて3000くらいしか出せないと思うけど…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:43:18.32 ID:5jt//QIj0.net
>>988
すぐに持ってないやつの嫉妬って決めつけるのやめたほうがいいよ?凡用性が高いって思ってるのあなただけだし、上級者は闘気なんてほぼ使ってないよ?脱初心者かな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:43:31.37 ID:VlW7GncA0.net
勝手に倒せないソロ専用のクエもあるからなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:43:41.03 ID:jqI2wPeO0.net
>>981
おつおつ

>>984
ええやろ!マジで何度もトライあるのみ・・・部屋のメンバーガチャです
ナイトフィーバー持ちが一人いると楽だったで

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:46:39.47 ID:BU6Z5zkx0.net
>>985
メンバー次第で使うこと普通にある
竜神王に伝授しちゃってるけど

被害妄想前に獄級未プレイの人がなんで特技評価できんのか教えてくれよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:48:28.22 ID:jqI2wPeO0.net
スレで拘り君にりゅうおうをディスられる中
リアルタイムでりゅうおうにミニゴロン投入する俺

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:49:08.92 ID:5jt//QIj0.net
>>980
てか最適解の次点を獄で出すのが迷惑だと思うんだけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:49:16.90 ID:7AaWSSbOM.net
壁役の特技ってこんな感じでいいの?
http://imgur.com/5xSbkJl.jpg

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:50:52.89 ID:5jt//QIj0.net
>>995賢さ高いからベホマラーと、あとはピオリムとか補助系の入れておきなね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:53:21.34 ID:5FfJeHyDM.net
ゾーマ旧、ラプ、竜王、エルギオス
これで始めて良いですか?
りゅうおうは出ませんでした・・・

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:53:34.32 ID:5jt//QIj0.net
>>997
スカラ壁?ならそれでいいんじゃない?欲を言うと4枠は乱れ噛みつきとか特セレ引いてあると相性いいかもね。それか火力系の4枠特技入れるのもありかな。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 14:53:44.15 ID:BU6Z5zkx0.net
もう説得するの諦めるわ・・・
闘気上げするのも辞めるからこの話はこのスレで終わりにしよう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★