2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part266

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) :2018/06/26(火) 18:54:57.55 ID:Zp18QCpJ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/.../applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/.../applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/.../applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.n...pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529485913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:00:41.88 ID:Zp18QCpJ0.net
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない。
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■ガーデンイベント
・後半になると、前半花(お題2関連)x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:04:14.98 ID:65DRrQeP0.net
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ、ナポレオンフィッシュ、ニシキゴイ、ゴライアス(通称:四天王)を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:04:35.02 ID:65DRrQeP0.net
【ジョニー】1/2
■基本
・ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
・貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
・トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとに属性付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角は属性付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服の属性の数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「ジツは」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:04:57.88 ID:65DRrQeP0.net
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

属性付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつの属性が一致する場合。

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:05:13.44 ID:65DRrQeP0.net
【図表】
・オブジェのクラフトに必要な材料と時 間
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg
・「もと」別どうぶつ一覧(1)
https://i.imgur.com/Aq0aLca.jpg
・「もと」別どうぶつ一覧(2)
https://i.imgur.com/rl5tWJH.jpg
・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・1分クラフト家具
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬
https://i.imgur.com/xtuvyb8.png [英語][更新:2018-05-30]

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:05:30.84 ID:65DRrQeP0.net
【小ネタ】
・オブジェは作るとその属性の仲良し度上限がアップするので最優先に
オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意

・おひろめ会関連
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される
ただし仲良し度が20になってるどうぶつは除外される
なかよし度の上昇値は同属性が10、それ以外が5

・果物のならない木を揺らしたら1日1回300〜1000ベルが落ちる

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

・現時点でのキャンパーレベルのカンスト値=現在の総どうぶつ数+24

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:29:45.67 ID:VzsikgE50.net
>>1

乙&保守

次スレ立てる人は下記の反映よろー

★URL修正★

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:46:34.34 ID:VzsikgE50.net
板の規則を知らないんだけど20コメの保守ってどのくらい時間的に余裕があるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:02:41.79 ID:Epy2gT8FH.net
モイモイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:03:27.12 ID:Go3F70dA0.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:06:15.96 ID:jKKwguhBd.net
ほしゅだなも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:19:13.71 ID:7fTD4RyF0.net
スレ立てありがとう
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:25:05.51 ID:fYtq7gAk0.net
立て乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:40:17.41 ID:mMZy5nFm0.net
スレ縦とテンプレ乙
小さなバイキングビッケってあったんだけど、思い出す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:50:05.48 ID:yLCfHLBH0.net
もうちょいかな保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:50:58.11 ID:yLCfHLBH0.net
忘れてた>>1乙です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:55:25.58 ID:nRTC8FgG0.net
保守なのれす
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:58:11.88 ID:IipOJs8F0.net
いちおつ!おろおろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:19:24.10 ID:rt7CpqVk0.net
>>1 乙でヒ
保守でヒ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 22:19:27.86 ID:kbkhrMfka.net
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 00:29:52.59 ID:PGZa5uUV0.net
保守
ペリーヌ来ないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 00:52:05.10 ID:3DLQn8bF0.net
>>1
乙、もじゃ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 02:07:33.08 ID:HcAnCsbw0.net
スレ立ておつん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 04:22:21.51 ID:66MH8glv0.net
>>1乙だわ、アツイわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 08:56:30.58 ID:36ToYfylM.net
>>1
スレ立て乙

新家具ジョニーpt
5pt
いなほし
かじ
かっこいいちきゅうぎ
マンガにく
3pt
いかり
えんざ(リメイク・茶色)
2pt
うしのずがいこつ
じょうもんしきどき
たる
よこむきのたる

ジョニーの台詞と図鑑の★から確認しただけだから間違いあったらスマソ
2pt家具の樽は場合によっては豪華な燭台よりpt・方角調整用につかえることもあると思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 09:21:18.28 ID:8inhHcys0.net
たま来てほしい
下まつげ愛でたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 10:00:07.72 ID:TRZNlKZM0.net
いちおつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 10:16:59.69 ID:GKhVZ2OC0.net
すごいポップコーン来てやっとお菓子コンプ
あとはパブリック来るまで紫パンジー量産しつつダルマ屋になって銅のお菓子集めるか
銅のお菓子も数が多ければブースト馬鹿にできないしな
溜めてた銅と銀でオールド全員レベル19になったよ
時計塔が完成する頃にはカンストしそうだしそしたら好きなキャラだけ囲うんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 10:26:15.95 ID:1PIrWF0y0.net
凄いね

生き急いでる感じが凄い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 10:43:49.64 ID:Y4uFPwir0.net
>>29
20のキャップがもうすぐ外れるYO!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 11:06:12.65 ID:dIoe4S1S0.net
オールドで我に返る
なんでこんな醜いキャラばかりキャンプに囲わなければならないのか
見た目がいいのはパーチクさんだけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 11:12:32.04 ID:4vbYausJM.net
ポケ森は銅のお菓子やクラフトもだけど繰り返す作業のムービーや操作がやたら長い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 11:14:33.10 ID:GKhVZ2OC0.net
>>31
あたらしいオブジェくるかな
それはそれで楽しみw
オブジェ無しで一斉解放なら瓶集めなくていいから
ずっと好きなキャラだけ囲えてうれしい
もう写真もらっちゃった子はカンストしなくてもいいし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 11:44:34.34 ID:twsyblIP0.net
家具選びでてあらいばが貰えた
頬しかったからすげー嬉しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 11:51:46.64 ID:sGYF2yxxM.net
(実は手洗い場はクラフト追加されてるよ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 12:17:36.62 ID:RPDj5nviM.net
荒木井端

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 12:44:22.88 ID:xuFm+eoj0.net
板友 スレ友 リア友 家族
みんな辞めちゃった今続ける意味を失いつつある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 13:08:31.21 ID:twsyblIP0.net
>>36
まじかー知らなかったありがとう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 13:21:07.78 ID:/NRvGNi00.net
>>38
俺がいるだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 13:22:16.34 ID:q4P/ZF3u0.net
枯れてるフレのガーデン見ると流石に悲しくなるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 13:24:40.43 ID:DY7b7qpA0.net
延命でオブジェ4小出しにするんじゃねーかなあ
最初期の4テーマだけ解禁するけど、サブ瓶要求で11種類全部減る仕組み

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 13:34:03.09 ID:f6W0VemF0.net
結局オールド来ず
47人もの人が手伝ってくれたっていうのにな
運営は人でなしか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 14:08:08.43 ID:Gsb7tmZI0.net
どうせ1個しか出ない鉱山なんか気にするだけ時間のムダだから忘れよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 14:09:15.50 ID:arsYROI80.net
しかしオールドオブジェはなんでスチームパンクで統一しなかったんかな
神殿だけ異彩を放ちすぎとるやないけー
ゴリアテみたいな飛行船持ってきてくれればよかったのに
あと家具にウィトルウィウス的人体図みたいなの欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 14:16:44.22 ID:4mMepApr0.net
>>43
さっきオールドきたから52人のフレに感謝して鉱山行ったら瓶2本(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/27(水) 14:26:12.77 ID:86bdO/FKa.net
オールド系オブジェ
神殿よりはテント系として竪穴式住居や洞穴の方がしっくりきたかもなあ

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★