2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆208

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) :2018/06/17(日) 00:54:05.40 ID:XOcYumz90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ328匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529050848/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529058011/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528910560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:18:15.56 ID:NwDeH0mN0.net
>>875
じぞう+ボンバーだけじゃ遠方攻撃してくるタッちゃんが厳しいと思う。
じぞうでブラックブンブン倒しつつ、高体力でタッちゃん殴らないと難しいかも。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:24:54.98 ID:YvUwEpj+0.net
>>877
あいんにゃ!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:38:11.43 ID:ACgY6p910.net
>>887
どうせならサンディアにマウントしてほしいにゃ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:46:15.41 ID:MGZYfObca.net
チワワンやっと攻略できました
https://i.imgur.com/OS07Dqc.jpg
ボンとスニャつけて地蔵連打で勝てました
スニャはチワワンの攻撃中に当たるとリセットされ過剰攻撃になるけどKB効果期待優先で着けました

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:46:17.47 ID:hJw+M/wR0.net
もうすぐ900だにゃ
スレ立てできないにゃんこは注意するにゃ!

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:58:57.31 ID:tGBzFDrU0.net
>>875
狂モヒ、狂ゴムもってたらクロサワ先に倒すやり方で確実にいける
正攻法はやったこと無いので分からん

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 00:08:24.38 ID:/oafwEtI0.net
ぐでたまニャンコは何気に強化費用高いけど、ポノス的に使える実用キャラ扱いなのか?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 00:16:49.87 ID:VlXOH7nf0.net
波動無効の安価壁だよ(ぐでベネにゃんこ)
波動ステージが少しはやりやすくなるかな?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 00:37:47.61 ID:uWQFuLwf0.net
時間のない中、ごっそり統率持っていってくれて見返りのある続花嫁は良ステージだわぁ
100枚貯まるかなー

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 00:56:46.93 ID:ujaG3uLjM.net
https://i.imgur.com/WieQElA.jpg
どっちだよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 00:57:19.42 ID:FyVu1Nb50.net
>>897
何がにゃ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:01:19.78 ID:qImZNMTv0.net
ステージ名は超激ムズ
難易度は極ムズ
て書いてるね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:01:35.50 ID:Sbzkx6oYa.net
超激ムズか極ムズかってことかにゃー
体感としては超激ムズだったにゃ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:02:01.07 ID:OgplLVDl0.net
>>898
(超激ムズか極ムズか)どっちだよ
じゃないかにゃ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:02:19.69 ID:FyVu1Nb50.net
さあスレ立ての時間にゃ(ニチャァ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:02:38.75 ID:Sbzkx6oYa.net
む、>>900踏んだにゃ
ちょっとスレ立て挑戦してくるにゃー

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:03:27.10 ID:GezBRUIy0.net
>>897
普通に誤植やな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:08:00.32 ID:whPUni740.net
ぐでベネにゃんこは波動無効壁らしいけど塔30階で名前も出てこなかったからイマイチなのかな?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:09:37.21 ID:FyVu1Nb50.net
足が遅すぎるのにゃ……

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:09:59.30 ID:V4FXkpxrr.net
>>870
地蔵抜いて他の入れればいいよ
なにもってるか知らんけどかぐやならジュラ入れてメタル安定
ポセでも行けると思う
それか対ゾンビで何か入れるか
地蔵はいらん

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:10:11.97 ID:Sbzkx6oYa.net
ホスト規制食らったにゃー
>>910頼むにゃー

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ328匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529050848/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529058011/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆208
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529164445/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 03:32:14.71 ID:NzcnKbrZd.net
ありがたいんだけど宇宙編のトレフェスずっとやってると精神衛生上あまり宜しくないね(´・ω・`)

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:09:45.91 ID:8V9JBKdDd.net
バトル以外の大狂乱は持ってるけど
大狂乱のフィッシュだけはどうにもならない。

攻略情報みると、島を簡単そうに倒してるんだけど
壁4枚、ネコパーフェクト、ウルルン
でまるで止まりません。

Wドラゴンとかにした方が良いんでしょうか?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:15:10.55 ID:eBr/Aqie0.net
>>910
次スレ立てて

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:22:57.33 ID:8V9JBKdDd.net
次スレ立ててみました。

が、初めてでよく分かりません。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:23:22.11 ID:YOFKJ6dVp.net
>>910
次スレにゃ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:28:29.51 ID:Q3AjpmYU0.net
>>912
ありがとう、テンプレ貼っておきます

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:30:04.74 ID:odJpDEvhM.net
>>912が立ててたにゃ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆209
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529533187/

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:45:00.51 ID:n3iePG140.net
>>912
あいーん

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 07:54:45.34 ID:VzHRFIC1d.net
>>910
まず最初をしのいでコアラまではいけるんですか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:01:53.36 ID:7WoK8hfud.net
トゲルガあったら凄い楽
プラスドラゴンと他全て壁でニャンピュ放置で行けるぐらい楽

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:02:01.80 ID:A0I5N7nsM.net
世界編2章の渦とレジェンドの解体ショー洞窟で詰まったのだけど次何すればええの?
お宝は渦まで全部集めたけど基本キャラが+4くらいで動画見ても激ムズとか超激ムズは全く手が出ない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:07:57.27 ID:Q3AjpmYU0.net
>>910
コアラ出る前にやられるなら大魔王とか入れるのもありだと思う。
パーフェクトは溜めないと効果低いから、溜まらないなら壁増やすか
Wドラゴンとかムキあしにとか超激に変えたほうが良い気がする。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:08:59.20 ID:nCoJ7x7X0.net
狂乱ゴム入手じゃないかな
コンテニューしてでも取る

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:23:07.20 ID:1pwN009zr.net
>>912
あいんにゃ!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:26:44.00 ID:FyVu1Nb50.net
>>919
一応確認だけど「集めた」ってのは「全て最高で揃えた」って意味であってるよにゃ?
日本編1〜3、世界編1まで全部だよにゃ?
まだなら集め直してくるのにゃ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:48:14.33 ID:A8hVDHgf0.net
>>912
乙ですお

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 08:56:17.30 ID:G1AH6ftK0.net
解体ショーはムートためできないっけ?
難しいか

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:06:50.63 ID:GmkEVZe+d.net
>>919
対エイリアンのレアキャラのレベル上げて渦なんとかしたら?
漂流とかサイキックいるならどうにかなりそうだけど
昔のことで曖昧だけど、当時はエイリアン超激はアマテラ様しかいなくて漂流とサイキックで妨害しながら頑張った記憶

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:07:56.52 ID:9l/4pmMV0.net
>>905
ヒント:今日初めて第3が出た

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:08:31.88 ID:4KKLkVzna.net
>>912
あいーん
古マタ全然勝てないにゃ…
編成はこんな感じでアドバイス欲しいにゃ…
ゴム狂ゴムラーメンボンバータコツボ
地蔵パラディン2号機アフロ亀

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:16:17.62 ID:g0JLRCRka.net
俺も今日は3連敗
ゾンビはだめだ
>>928
どこが勝てない?
見たところ白黒青あたりは行けそうだけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:17:43.43 ID:hH5iqXf80.net
おれのへんせい
壁、ゴム、ラーメン、ムキ足、ジェンヌ
凶島、マシン、メガロ、ピンガメ、白ミタマ
1戦目のサイはミタマで遅くして狂島で屠る
赤コアラでマシン放出、その後1段目を全力でほぼ完勝

黒は黒タツを城前で迎えて撃沈(壁のピンガメ越えて城に当たりが出てるのが分からんかった)
メタルはやってない、これ以外は負ける気しない
種11個なので、いまんとこ12戦11勝 たぶん黒も勝てるとおもう

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:19:29.05 ID:hH5iqXf80.net
すまんゾンビもやってなかった

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:19:57.23 ID:XLajTZH4M.net
>>928
後半戦かにゃ?
自分は2号→イリヤスフィール、ガメ→夏カイで全部勝てるからレベル不足か出し方の問題かもしれないにゃ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:24:24.77 ID:4KKLkVzna.net
>>929
浮は勝てたけど青は最初のカンガルーでもうダメにゃ
黒は出ないにゃ…

>>932
イリアも夏カイも持ってないにゃ…
前半戦すらタスクキルでなんとかにゃ…

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:38:24.20 ID:n3iePG140.net
やっとハイテク昆布漁クリアできたにゃ。
詰まって1ヶ月かかった

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:41:07.50 ID:LRfU6J2pd.net
>>933
レベルのせいじゃないかなー
エイリアンは地蔵使ってカンガルーの数調整したらWゴムで止まる
止まらないならレベル不足

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:41:38.37 ID:2q+Vpmbca.net
EX蒼のハサミーマンなんて1匹目をかさじぞうで素早く殺せばいいだけやん
殺して得た金でメガロ出せば勝ち確やし

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:45:01.60 ID:HLkVgOlpx.net
ぽにょす、京刀のユナタって新ゲーム出したにゃ
普通っぽいキャラだけど
どうなることやら

ひよこはいいとしてナメクジはあかんやろナメクジは
う○こみたいでキモすぎるにゃ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:47:54.95 ID:jqag+6wK0.net
ぐでたま確定まだかにゃ?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 09:48:02.57 ID:4KKLkVzna.net
>>935
レベルはこんな感じにゃ
ハサミーマン全然倒せないにゃ
しばらくレベル上げ作業かにゃ…

ゴム20+34
狂ゴム40
ラーメン40+9
ボンバー40
タコつぼ30+5
地蔵39
パラディン30
2号機35
アフロ33
亀39

940 :910 :2018/06/21(木) 09:54:14.69 ID:QK+gxeLVd.net
ありがとうございます

大狂乱のフィッシュを
壁4枚 大魔王
パーフェクト 大狂ムキ 聖ヴァル ウルルン 覚ムー

ですが、コアラ+島になるとどうにもなりません。
パーフェクトが40+5くらいでは厳しいでしょうか?
何か外して、コアラ対策入れた方がいいのかなー?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:04:46.75 ID:ZJD8qVIfd.net
>>930
別にイチャモンではないけど、黒勝てるかこれ?
古マタにボンバー無しは結構珍しいと思う
自分ミタマ持ってないから分からんけどミタマの働き次第か

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:09:11.64 ID:QEhGMJdO6.net
福引きGステージにピカチュウ連れて行ってるにゃんこに質問だにゃ
第一と第二どちらで使うのが使い勝手いいかにゃ?
第二で使ってみたいけどクリアできなかったら統率力もったいないから二の足踏んでるにゃ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:14:33.86 ID:LRfU6J2pd.net
>>939
低くはないなー
とりあえずクリアできるとこはクリアしといて苦手なステージは死にながら覚えるしかないかも
古代の呪いクリアのために古マタ集めてるなら羽音待ちのガチャしかないかもしれん
でも黒も余裕だと思うよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:16:59.74 ID:irf38XRea.net
>>937
なんともいえないビミョーなライン
https://i.imgur.com/44MlTex.jpg
式神は可愛いと思う

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:19:44.86 ID:SU7OqpCSM.net
>>939
編成は鉄板キャラなので後はレベルな気がする。
私の場合は狂ゴム外して狂島入れてる。
後ラーメンも外して他の超激入れてる。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:27:45.81 ID:6CawJESx0.net
>>940
覚ムートは役に立たないと思うにゃ
波動が出すぎてやられてるならニャックスパロウを入れて
バトコアラが出て以降は壁を体力1万以下のキャラだけにしたら
島が波動の起点を殆ど食べてくれるにゃ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:41:39.87 ID:hH5iqXf80.net
>>941
わからん、黒シャシをミタマで止められたらだから
前は黒シャシが出る前に終わったわけで

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:44:57.26 ID:01vmgUM9M.net
>>939
レベル低すぎる(笑)
レベル50にすれば勝つ確率が上がるぞ
そもそも古代マタタビステージはレベル50の設定。高確率でクリアしたいならレベルを上げるのが正解、かんばって

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:54:46.15 ID:74I3XFTwd.net
ミタマじゃ古マタのイノワールはとまらないにゃ
亀でもとまらんのににゃ
ボンバーさまさまにゃ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:56:57.58 ID:8dQwYb6G0.net
レジェンドサボり倒してたから先が長いぜ(´・ω・`)

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:58:00.42 ID:74I3XFTwd.net
それよりゾンビどうしてるんだと思ったけど犬ラクダを崩してる間にマシンあたりが抜けてくのかにゃ
ラクダはともかく犬もやれないとかなかなかハードそうだにゃ。意外といけるのかにゃ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 10:59:36.59 ID:7T7JM2ula.net
>>948
にゃはー
そもそも真レジェクリアできてないからマタナビ集めがんばるにゃー
あいーんにゃ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:03:38.79 ID:g0JLRCRka.net
>>948
古マタって古代の呪いの前にやるもんじゃないの?
古マタ→exキャラ覚醒→古代の呪いクリア→Lv上限解放って流れじゃね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:03:49.29 ID:jqag+6wK0.net
最近コラボばっかでレジェンドの最終ステを逆カバ用に保留しているのがアホらしくなってきた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:05:13.65 ID:zxc0KgW3r.net
ナユタのゲーム性がとてもにゃんこをブラッシュアップしたものとは思えない
女キャラ、男キャラで釣ってにゃんことコラボして「にゃんこのほうが面白いぞ」を狙ってるんですかね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:06:38.85 ID:DRvylpBQd.net
>>942
第二で使ってるよ編成は↓
https://i.imgur.com/kzMj2kD.png

Lvは地蔵50+1特急50シシコマ40+1ピカチュウ40メガロ50

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:09:38.81 ID:VzHRFIC1d.net
>>942
ピカチュウ一体だけだときついかもわからん。他じぞう、ボンバー、武田、メララ2、ミズリィ2orハヤブサ2、漂流3でやってるけど、普通に毎試合溶かされてる。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:12:33.10 ID:XLajTZH4M.net
前半は十分いけると思うけどな
メタサイの時壁薄くてパラディン死ぬとか、一匹目のゴリラ潜る瞬間にゃんこ砲で妨害とか、コアラ来た時にタコ全力生産出来てないとかそのへんかな
タコとアフロは上げといた方がいいと思うけどそんな低すぎるって事はなさそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:14:10.00 ID:oC/ipvTy0.net
ぐでマシンがぶっ壊れすぎて確定ガチャは無しなのかにゃ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:27:45.42 ID:BF7GecnQ0.net
狂ゴムだけでも50にしておくと随分違うと思うな。
というか、41にするだけでも青ステージは格段に簡単になる。
最初の青カンガルーの攻撃を1発耐えるようになるからね。

俺は50のキャラは狂ゴムだけしかいないけど、古代マタタビは結構クリア出来てる。
ゾンビは捨ててるけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:30:14.71 ID:IByQnViH0.net
基本も第三まで持っていけてない状態で詰まって
ネコ缶をちびちび集めてるだけになってしまった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 11:36:52.67 ID:GezBRUIy0.net
>>897
今来たら直ってたこれ
早いな

963 :910 :2018/06/21(木) 12:14:47.61 ID:NoLCC0se0.net
>>946
ありがとう
でも、だめだー

25くらいレベル上げて
ニャックスパロー作ったけどうまくいかないー

今月はスッパリ諦めようかな〜

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:18:21.21 ID:RgvFoykUd.net
確定決まったにゃ
チケフェスや塔も来るし楽しみにゃん!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:28:28.35 ID:eBr/Aqie0.net
>>963
ウルルンの代わりに何か妨害系のキャラか、赤対策の超激とか入れられないですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:29:10.01 ID:ZJD8qVIfd.net
マジか
塔は嬉しいし卵マシン狙い10連するぞー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:37:51.65 ID:8bQpeXF0p.net
古マタの青はレベル低くてもWゴムで4500円まで貯められるから後はアフロ出してハサミ倒しつつ他の順次生産していけば楽勝にゃ
多分一番簡単じゃない?アフロがいればの話だけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:42:23.80 ID:4HgCd7WR0.net
安壁4と狂ゴム+これでにゃーなりになんとか出来たにゃ
思いっきり試行錯誤してしまったにゃ6回くらい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:42:43.15 ID:4HgCd7WR0.net
https://i.imgur.com/168nId6.jpg
貼り忘れにゃ…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:46:29.55 ID:whPUni740.net
古マタ集めは真レジェクリアの上限50解放前でも大丈夫だろ

Wゴム ラーメン ジュラ ボンバー
蛸壺 2号機 ポセ ガメ 白ミタマ
でゾンビ(捨)メタル(運)以外は安定してる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:47:06.72 ID:ZFZfc5rPp.net
>>964
ソースどこにゃ?redditの新着記事には見当たらなかったけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:48:58.40 ID:mRt+XalNM.net
ぐでマシンって言うほど必須なのか?何だかんだ言って零号機と同じ感じに落ち着きそうだと見てるんだけど上級者にゃんこの意見が聞きたいにゃ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:55:32.42 ID:A+c97TSda.net
https://i.imgur.com/47oajYH.jpg
移動遅いけど再生産早い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:01:00.98 ID:q9PJPRPXd.net
そもそも必須キャラがほぼいないところがにゃんこの良いところよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:13:00.90 ID:57CFDsfAd.net
23から確定
28から塔
になる気がするにゃ

976 :910 :2018/06/21(木) 13:16:03.55 ID:NoLCC0se0.net
>>965
対赤の超激は、サンディアとライデンがいます。
けど、両方ともレベル4
経験値は600万あるけど

>>969
やっぱり地蔵なのでしょうか?
コアラが来る前からギリギリなので

宇宙編のトレフェスに行ってしまいそうです。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:16:15.73 ID:7CRMn6oH0.net
>>972
普通に有能
しかし騒ぐ程でもない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:19:01.06 ID:/oafwEtI0.net
ポノスに限らないけど、粗悪な糞ゲー乱造せずにまともなゲーム一本作ってみろよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:19:53.07 ID:Vp7T/IQea.net
>>972
使うステージも有るかもなーって程度にゃ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:23:46.26 ID:8KMXgj5b0.net
>>942
第二で連れていってる
射程が短いからまず一発当てる時間を稼ぐために雷砲撃つ
あと止めてる間にKBさせる火力が必要
(自分はダル、メララ、シシコマ)
ハマると停止→KBのループに持ち込める
サーファーは使ってない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:55:07.26 ID:ZOhFaP/3M.net
だよね、ありがとう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:58:33.80 ID:8KMXgj5b0.net
>>971
某ツイッターだと思われ
あそこ 海外より情報早いけど間違いもあるんで話半分で見てるにゃ
ソコの情報でいいなら

ギャルズ(確定)
ヒーローズ(確定)
レッドバスターズ
超ネコ
バサラーズ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:00:59.19 ID:8KMXgj5b0.net
て、redditきてたわw

https://www.reddit.com/r/battlecats/comments/8sowep/bcjp_new_event_data_end_of_june_2018/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:07:44.34 ID:uEX8g5xEa.net
ルガ族確定じゃないのかー 残念にゃ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:08:50.74 ID:BULr0eWH0.net
レッドバスターズのStep-Upって何ぞ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:13:59.40 ID:/oafwEtI0.net
10連確定じゃなく回数が増えてって3回位で確定になる奴

普通に回すよりは得だけど、確定枠目当てに回すには10連より高くつく位な

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:24:20.93 ID:BULr0eWH0.net
ああ、3回→5回→7回とか増えていくやつか
前に見たけど全然得に思えずやらんかったわw

>986サンクス

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★