2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 457匹目 【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) :2018/06/15(金) 19:17:12.65 ID:vislNiA20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 456匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528703599

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 6匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527779788/

【無課金】 アナザーエデン 25連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528007915/

したらばアナデンスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16229/1527391489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 19:18:22.12 ID:vislNiA20.net
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

i.imgur.com/6OXJgBY.png
i.imgur.com/CQsGkxi.jpg
i.imgur.com/n1IT2kx.jpg
i.imgur.com/wsuk2xo.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 19:48:09.92 ID:3vfayF4cd.net
いち乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 19:57:07.14 ID:RseXCgnzd.net
乙するしかないだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:02:22.69 ID:gJcu1CVO0.net
!!!!!注意!!!!!!
現在1.7.3付近でアナダン報酬及び宝箱の無限増殖が発生しています。ボス討伐後のリザルト画面で絶対にタスクキルをしないでください。タスクキルをすると何回でも宝箱とリザルトのバッジや書が入手出来てしまいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:14:32.19 ID:oRoYoQpM0.net
復刻ばかりの虚無期間と見せかけて梅雨のBAN祭とは運営もやるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:21:01.14 ID:uMpFeiFjd.net
>>1
優しい上級様スレ乙

ここまでも怠慢運営の流れ
4月27日1.5後半アプデ
5月17日再会ガチャのみ更新
5月31日新キャラヴェイナと喝采ミニゲーム
6月14日再会ガチャのみ更新
アプデで不具合を更に不具合にしていくstyle
おい擁護してた奴息してるか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:30:57.08 ID:ZhVbv5Ukd.net
Congratulationsの後に扉の前に戻るフラグがセーブデータには反映されてなかったってことだろうか
いつ頃からなんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:39:30.60 ID:01ZfHB960.net
>>1ありがとう!

極貧引きこもりナプキン「イスカ欲しいよぉ…でも10連じゃどうせ出ないもんなぁ…かといって2900円払うと餓死しちゃうよぉ…シクシク」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:41:35.44 ID:UopceJ4s0.net
辛いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:43:03.41 ID:ZhVbv5Ukd.net
そういや甘党はあるのに辛党ないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:45:25.02 ID:gJcu1CVO0.net
>>8
出回っている増殖動画見る限り少なくとも1.7.2から出来てたっぽいな。てか600人ぐらい見てるが大丈夫なんかねこれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:47:38.57 ID:22wWcoUGd.net
まだアプデ前だがどうすっかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:48:28.93 ID:UopceJ4s0.net
バグ利用はbanだろう ログ辿られて終わり
でも運営によってはログ漁りがメンドくさくて修正して終わる場合もある。対戦や協力要素ないしな
一攫千金狙いたいなら一か八かチャレンジw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:49:37.45 ID:gJcu1CVO0.net
やったらあかんって。流石にな。てか白鍵の地下詩人にも無限に会えるぽい報告があるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:51:51.45 ID:pUamiGBy0.net
見ぃーつけた
ぎぺぇぇぇぇぇぇぇぇっっっっ!!!!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:53:08.09 ID:7qLbsGG+d.net
おっ、詩篇集め緩和来たんか
断章やってみっか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:53:11.36 ID:01ZfHB960.net
課金者に親を殺された疑惑が出てる極貧ナプキンさん
この妬みはちょっと異常です…


942 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-wpjr [153.206.174.38]) 2018/06/15(金) 01:32:32.41 ID:pUamiGBy0
>>937
殺すぞてめぇ?
なんでてめぇは課金する事が良いとする工作してやがるわけ?
ここ無課金スレなんですけど?
課金者は出ていけよクソ野郎が
ここでまで工作すんなよカス
テメーが勝手にガチャゲーに無駄金カモられてろよバーカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:53:17.78 ID:pUamiGBy0.net
なんだバグ発発生してんのか
この手のバグ利用はBAN対象になりうるから俺はパス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:53:35.29 ID:lbu4UAzla.net
昨日にボス倒した直後に落ちてやり直したら報酬かわってたんだが、それのことか、、、

一回だけなんだがBANくらわないよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:54:49.14 ID:pUamiGBy0.net
>>17
いつの話?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:54:49.27 ID:01ZfHB960.net
さてウルグアイVSエジプトの時間だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:57:21.79 ID:pUamiGBy0.net
>>20
結論からいうとBANされない

一回や2回じゃ絶対されないから安心しろ
明らかに不正行為利用と判断できる要素がないとBANできないからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 20:59:07.81 ID:UopceJ4s0.net
正直半分オフゲみたいなもんだしbanはないだろ
ナプキン挑戦してみろよ。
うまくいけば手持ちの4.5が全員5になるかもよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:02:30.79 ID:gJcu1CVO0.net
アナダンはバレるだろうけど、白鍵詩人増殖は多分バレないだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:02:52.82 ID:QBrpjjWXd.net
たまにアナダンで事故った時にタスキルするからアプデしたわ
巻き添えは嫌だし
というかたいした更新してないのにそんなに頻繁に不具合起こすの本当に勘弁して

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:05:11.13 ID:QBrpjjWXd.net
不具合利用防ぐためにも今こそ先行ヒスメナさんガチャ実装しろよ運営さん
ヒスメナさん欲しくて更新してない奴もヒスメナさん欲しさに更新するぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:06:00.22 ID:Q7zzIAhda.net
もっと前から出来た訳じゃないとしたら1.7.2から発生したバグつまり喝采実装が引き金の可能性あるのか
喝采が即終わってなんの広がりもないクソ仕様だったのもバグのせいだったらちょっとウケるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:09:58.42 ID:YEpqFa3S0.net
アナダン報酬厳選できるの?
アナスタ書欲しくて石割りしてる人もいるだろうから
ソロゲーとか関係なく最低でも増やした回の報酬の没収はして欲しいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:10:10.01 ID:0m4FB3jJ0.net
たぶんだが、詩人や夢詠みを必ず排出できる方法ではあるが
無限増殖は出来ないと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:15:45.72 ID:xYo3La/P0.net
いや出来るぞ⋯
ただある程度は運がいる。

ホワイトキー最終まで辿り着けば
詩篇も夢読みも量産し放題。
まぁバン対象待ったナシだができないことは無い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:16:15.21 ID:iHgcKsUz0.net
>>22
なんのスポーツ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:17:16.25 ID:Q7zzIAhda.net
>>30
バグ使っても宝箱の中身は変動なしっぽい、これはたぶん宝箱の中身が決まるタイミングの問題
ただし増殖は可能だからボス前から夢詠み出たときにやれば夢詠み無限増殖可だったらしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:17:37.94 ID:QBrpjjWXd.net
>>31
ヤバイなそれ
ソロゲーとか言えアナスタガチャとか回してきた奴等は萎えそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:17:46.26 ID:gJcu1CVO0.net
>>31
詩篇は地下詩人抽選できるからこれは簡単らしいぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:18:05.32 ID:0m4FB3jJ0.net
タスキルした時点でアイテムを持ち越すことは出来ないんじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:18:19.29 ID:Rw36zpR50.net
旧バージョンでももう修正されたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:19:49.41 ID:zBFJpkhba.net
タスクキルして宝箱復活、報酬等変更てのはわかるがタスクキルする前の報酬は獲得出来てるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:21:18.80 ID:pUamiGBy0.net
今試してみようとしたらいきなり異説が出やがった
さすがにタスキルやる勇気がありませんでしたぁっっっっ!!!

https://i.imgur.com/Z6VXjSl.png

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:29:22.37 ID:J0SExvvk0.net
>>24
去年もなんか増殖バグなかったっけ?あのときはどうなったんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:30:39.24 ID:Q7zzIAhda.net
たまーに起こる直接的な原因不明のバグ(ここ弄ったってそっちに影響が出るわけないのに!みたいなの)じゃないなら、
ダンジョン終了処理を触ったときにミスがあったんやろなぁと思うけど、その場合はなぜそんなところを弄る必要があったのかが疑問

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 21:54:12.19 ID:AAf5oAfE0.net
>>5
ほう
やりたい感あるけど1度ならまだしも何度もしてると流石にヤバそうだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:11:33.35 ID:8h60N1Cea.net
つまり天冥上げ放題なのか?
石割ってた奴は萎えるだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:12:26.36 ID:giAq3Rp00.net
天冥はたぶん無理

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:30:02.34 ID:zC9zpBDt0.net
夢読み異説取り放題なのか
太っ腹運営やな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:35:11.32 ID:cA3V6Jpb0.net
このバージョンがやばいの?
https://i.imgur.com/IOZeCiM.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:39:33.86 ID:trpImkVYa.net
いつの間にかお祭りが始まってるやん
危ない橋もみんなで渡れば怖くない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:44:58.07 ID:xYo3La/P0.net
タスキルマラソンして改めて思うのがドロップ率おかしすぎるだろ。

コレを回数制限あり+課金鍵で回らしてるとか頭狂ってるゎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:52:33.51 ID:0bka1MzKa.net
前スレでグンマーがボコられててワロス
まとめ民だったからスレの建て方分からないて
おまえ1年前からこのスレにいるだろ笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 22:53:42.64 ID:voqBcXCU0.net
ふみ逃げグンマーだっさw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:01:35.07 ID:01ZfHB960.net
ひゃー怖い怖い
俺はちゃんと謝ったし指定もしたから

どっかの極貧引きこもり君とか俺より遥かに踏み逃げやってるし、謝罪も建てた人へのお礼も見た事ないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:05:58.39 ID:NDZ9ArWX0.net
バージョン上げたら裏技出来ないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:06:20.82 ID:zC9zpBDt0.net
>>52
できなかった…悲しい…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:09:50.39 ID:NDZ9ArWX0.net
俺も悲しい…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:11:55.11 ID:pUamiGBy0.net
ナプキン漁り界の異端児であるグンマーさんは前スレで謝罪もしてないしスレ立てパスもしてないよね
人のせいにしてすっとぼけて逃げてただけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:13:16.38 ID:0bka1MzKa.net
どうでもいいけど、グンマーが自分を「俺」って言うの違和感ある
言動が子どもっぽいせいかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:15:09.34 ID:QBrpjjWXd.net
更新が糞な状態だからな
更新も復刻ガチャとカフェやアルティマニアの告知だけだけし
無課金ならBANされたら辞めればいいや程度でやってもいい気はする
課金者は割石程度の課金程度ならやってもいいと思う
わりとがっつり課金の人はやらない方がいい
絶対BANは嫌っていう無課金や微課金は素直にverを上げよう
やる予定だったがverあげた奴はドンマイって事で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:20:52.45 ID:giAq3Rp00.net
まだ1.7.3.1にあげてないやつは自動更新切っとけよ
ここぞとばかりに普段行かないとこの☆5書集めしてるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:25:04.85 ID:UopceJ4s0.net
YOU ban

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:28:52.45 ID:x8buTb+cd.net
これを機に糞周回のドロ率どうにかしろ
一週間分で詩篇1冊とかクソゲすぎんだろ ばかじゃねーの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:29:47.37 ID:zC9zpBDt0.net
>>60
エアプ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:34:04.17 ID:01ZfHB960.net
>>55
出ましたw
極貧引きこもりナプキンの十八番の捏造
https://i.imgur.com/hxxkH1p.png

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:42:25.61 ID:q6Qp6Laf0.net
建てれませんでした>>○○○お願いします
以前グンマーがこんなレスしてるの見かけたがやっぱり建てようとすらしてなかったのか
スレ建ての方法を知らなかったのだからw
もうやり方はわかったかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:51:29.35 ID:0bka1MzKa.net
浪人を買えないからスレ立てできないそうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:53:23.00 ID:01ZfHB960.net
極貧ナプキンの無償石10連まだ?

あれだけイスカピック来い来い言ってたのにいざ実装されたらビビって回さないとかさぁ……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:57:42.27 ID:01ZfHB960.net
モロッコ イラン見なきゃ
W杯期間中はいつも寝不足や

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:57:49.61 ID:q6Qp6Laf0.net
おっ!違う話をしだしたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 23:59:52.90 ID:0bka1MzKa.net
アジアのチームで見る価値ありそうなのはイランくらいか
俺はイングランドの試合しか見る予定ないが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:01:59.24 ID:JYztjPHP0.net
イングランドはタレントいてもいつも大したところまでいかないからなぁ
ジェラード,ランパード,ベッカムいた時もそうだったし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:21:56.83 ID:4WowUWVs0.net
>>65
お前一人だけじゃちょっとなぁ
他にも運命の変革を望む奴が現れたらやるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:35:24.79 ID:gOQb2eWu0.net
ホントはとっくに爆死してるだけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:39:49.17 ID:cOj1ysNg0.net
地下詩人なんてどんだけ低確率か分からんし一晩中タスキル繰り返しても出ないとかもありそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:46:27.36 ID:zKpbnPmC0.net
地下詩人はやらないおそらく釣りと同種のやつだわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:46:38.73 ID:lReDuI7A0.net
イングランドってかあの辺はさっさとイギリスとして代表に出ればいいのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:52:24.12 ID:1s66UbqX0.net
地下詩人って夢読みドロップの1/3位の確率だろな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 00:58:08.04 ID:J175YvX20.net
例のバグ動画みたけど入手した宝箱から入手したアイテムがタスキルしたあとも
引き継がれてるかを証明してないから無限増殖はかなり疑わしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:00:04.39 ID:MtHE/l4T0.net
とりあえずアルドとサキの天上げしとくか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:00:44.16 ID:cOj1ysNg0.net
さっきちょっとやってみたら折れた棍棒が増殖されてたで
地下詩人が抽選で出るのかどうかは検証したくないから誰か暇人がやってみればいいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:02:22.29 ID:1s66UbqX0.net
垢BANこわいで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:07:57.33 ID:OQ8NJaUCa.net
アマテラス出すのに三週間かけたのがバカらしくなるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:18:23.93 ID:MtHE/l4T0.net
5〜6分で天1あがる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:26:35.18 ID:uXZ5+zYvd.net
演説はしたらばで釣るのやめてやれ
お前わかりやすすぎて面白くない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 01:43:57.90 ID:J7WXKcYw0.net
>>76
そら動画を見たらそういう疑いもあるんだろうがな。いらないサブ垢で試せばすぐなんだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:46:08.57 ID:cQnmETLj0.net
喝采からアプデしてないサブ垢で
ミグ城でバグ試してみた
ツブラは途中で上限きたら追加されなくなって
天は2上がるまで試したけど報酬枠の表示のとこで1ずつ増えて
アナダン出たあとも上がったままで白鍵も貰える
これやったやつだけ巻き戻しとかしないと
今まで石割りした人金も時間も損だな
ボスしか倒さなくていいから時間効率全然違うし
運営早く対応してくれよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:00:11.47 ID:7GnCh38J0.net
バグって公式何かしら見解出してるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:11:18.66 ID:wKBAaP370.net
まあこういったバグって他のゲームでもあったけど 大体やったもん勝ちだからなー
全員に石1000個が妥当だろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:16:01.27 ID:4WowUWVs0.net
マジで洒落にならんバグだなこれ
迂闊にBANにしたら訴訟起こされる可能性もあるしな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:17:16.58 ID:cQnmETLj0.net
>>86
1000ってアナダン50回だから
今回のバグ使ったらすぐなくなるぐらいだぞ
それぐらい金額的にも深刻なバグだと思う
あとバグ使ったやつにも配られたら笑うw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:25:30.48 ID:wH9Z3mg4d.net
どっちに転んでももう遅い
本来なら金曜日の夜からサビ残でもして対応するのが普通
それを怠慢してる以上もうどうにもならない
リアルイベントの方ばかりやってアプデの更新も疎かだしユーザーからすればもうここの運営に対する信用はなくなってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:30:00.38 ID:cQnmETLj0.net
詳しくは知らないけど
グラブルみたいにバグ使った分だけ新たに挑戦しても報酬出ないようにしたら最高の対応

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:31:24.19 ID:cOj1ysNg0.net
こんなんキー一回でバッジ3個以上入手の判定出たらそこまで巻き戻せば良いだけだから対策余裕やな
あとはやる気があるかどうかだけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:35:50.39 ID:wH9Z3mg4d.net
オートセーブの積み重ねだから履歴はデータは残ってるだろうが補償関連が全て上書きの補償だからロールバックは無理だろうな
BANするか放置するかしか選択はない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:51:27.93 ID:SMrb4rLH0.net
これまでの1周年のアナデン
・1.5部後半公開、エイミ星5、釣り緩和(◎)
・魔剣復刻ガチャ(×)
・喝采(△)
・IDA復刻ガチャ(×)
・宝箱バグ(×)

もうダメかもわからんね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:55:34.53 ID:xMDS8OIVp.net
ガチャだけやってりゃいいって俺たちのこと舐めてたんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:06:32.21 ID:wH9Z3mg4d.net
手っ取り早いのが返金対応して畳む事だろうな

今年に入ってから更新自体をかなり怠慢してたが1.5部後半以降が特に酷い
初期からの課金者を蔑ろしてアプデ更新放置してカフェやアルティマニアに時間を割く
加えてガチャのみ更新だけで有り得ない不具合まで加えてしまう
ヤバイ不具合が出てるのも金曜日夕方で既にわかってた話なのに鯖も止めないで放置

もう何しても遅いからそのまま廃れていき怠慢した事と課金ユーザーを舐めた事を永遠に反省しとけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:07:49.38 ID:7MX4UQBxa.net
念願だったイスカ星5ゲット
ピックアップありがたいね
3ヶ月で大分強キャラ揃って来たな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:14:06.70 ID:1s66UbqX0.net
・スクエニコラボ(◎)
抜けてるで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:14:54.56 ID:7MX4UQBxa.net
ストーリー付のゲームだからアップデート時間かかるもんじゃないの?
かつてやったソシャゲは、毎週アップデートあるものの、基本的ストーリーナシだから敵が変わるだけガチャが変わるだけ
やることはいつも変わらない退屈なアップデートだったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:20:14.23 ID:cOj1ysNg0.net
つーか再会なんて単発でいらんのよ
何かのアプデのついでとか続編外伝の先行ならまだ分かるけど
後は喝采が内輪でウケてたって言うのがほんとにアタマ大丈夫かこいつらっていうね
バグは事後対応間違えなけりゃ別にいいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:41:09.48 ID:tziUm1Kv0.net
こういうバグ見過ごすと石割課金してたのが馬鹿らしくなるよ
運営さんはバグ利用者の垢バンまたはバグ利用者以外に詫び石配ろうか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★