2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 19:47:12.59 ID:jjV29ix80.net
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525869712/


次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 07:20:44.93 ID:/GMg3aod1
コインの使い道増やさないとね。
コインでダイアやチャンチケ買えるとか。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 07:47:32.91 ID:SnvAdZeT0.net
棚のコインやらの時間制限なくなっとるやないか!なんやこれ…メチャクチャやな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 07:51:06.94 ID:PvXnWrOR0.net
みんなポイポイやってる?
もうやる意味ないと思うんだが
コイン稼げるぐらい?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 07:57:18.26 ID:q3SXjrOu0.net
今回の変更で運営側のメリットってなに?
ユーザーのデメリットしか感じない、、、、、

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 07:59:55.67 ID:XYOqz9ff0.net
ツムツムチャンスから出るSツムなんてほとんど使い物にならないだろ
俺は全部もってるから虹玉とS確定玉なんていらないし
新しいツムはツムスコア上げてきたから+100とか持っててもすぐゴミにになりそうw
ピートとインクレディブル出たけどスキル1で150コンボ超え

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 08:21:48.46 ID:GBEdN/oua.net
確定ツム無くなって、引いたってどうせスキルマできないから微課金勢は無課金になるか引退するかだろうね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 08:42:28.56 ID:N6hC10Ct0.net
虹玉3つとS確定引いたけどミニー・プルート・グーフィー・バンビで終わったクソすぎw露骨すぎだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 08:43:25.18 ID:U4Z4XoaU0.net
せめてスキルマまでは確定バブル出てくるべきだよなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 09:25:45.13 ID:PvXnWrOR0.net
ダイヤでツムプラス出来るようになったから
ツムの評価とかしやすくなるのかなあ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 09:35:24.50 ID:lytCxwMDp.net
家アナ出たけどツムプラス使い切った後だった。。。

しばらくしてから「ご要望に応えて確定ツム復活祭!」とかやりそうだけど、時すでに遅しで誰も残ってなさそうだな。。。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 10:40:03.42 ID:G6y8hAyb0.net
虹玉から出る無情のクリストフ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 11:11:34.56 ID:r1GD8Lh0a.net
時間制限なくなったからS確定とかもらっても、チケットかダイヤでオープンして1枠空けるかリセットするしか受け取れないってこと?
なにこの改悪

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 11:38:54.89 ID:5fWTwPGg0.net
みんなすぐ改悪わかってすごいな
全然ピンときてなくてWデール引いて喜んでパレードやってトレジャーバブルからクラリスが出てきて事の深刻さに気づいたよ
課金は勿論だけど時間がない人は遊べないね
でもある意味古参ユーザーへの配慮だったりするのかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:18:17.91 ID:EqCZMMf50.net
なんとなくいつもの流れでポイポイしているが当てたいものが並ばないから本当にただの作業になってしまった。
今までも作業に変わりはないが確定バブルがあったから少しはワクワクしながらできてた。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:40:59.21 ID:FdWSSGej0.net
今トレジャーにs確定あるけど、その他ゴミ状態
なのでいつか当たればとひたすらmap序盤のゲームやってる
トレジャーだしどうせ大したもん出ないけどね
ツマンネ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 12:42:38.49 ID:FdWSSGej0.net
今トレジャーにs確定あるけど、その他ゴミ状態
なのでいつか当たればとひたすらmap序盤のゲームやってる
トレジャーだしどうせ大したもん出ないけどね
ツマンネ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:07:12.28 ID:I6IRbTGW0.net
1番欲しいのチェシャでガチャ限だから虹玉形骸化してたんだよね
そこに更に確定無しな改悪
じゃあ課金します!とはならないわー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:23:24.50 ID:6T0cZ4Md0.net
ツムツムチャンスで出るSの一覧って見られないんだっけ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:36:21.50 ID:svU0ArDrM.net
確定ツム廃止で毎日コツコツやる習慣なくなってしまった。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 13:44:51.94 ID:PvXnWrOR0.net
みんなポイポイで大体10日ぐらいでスキルマにしてたみたいだから
10日でツムプラスチケット30枚ぐらい配らないと不満収まらないだろうね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 15:32:24.50 ID:eVlWUfhz0.net
3日前くらいにリアフレになったガチの人引退したわ
新キャッスルでも5000万取ってたのに
潔よすぎ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 15:49:26.87 ID:6T0cZ4Md0.net
だってこのゲームさ
新参の俺程度でも1日2時間ぐらいでミッションも全部終わっちゃってやるべきことないじゃん
ガチ勢が何してるかってキャラの育成なわけで プレイしても育成できませんよってなったらね
何の意味もなくツム飛ばす人はいないよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 15:51:23.07 ID:G6y8hAyb0.net
>>975
ほんとそれ
やりこみ要素もバランス崩せばただの無限作業

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:02:57.68 ID:lytCxwMDp.net
だめだ。。。惰性でパズルやっても、ツムツムチャンスに希望がないと、モチベがもたない。。。

イベント繰り返しでも育成要素があったから続けられたのに、いまはイベント終わるまでパズルを続けられない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:13:33.59 ID:PvXnWrOR0.net
ツムプラスチケットは毎日キャッスルで一枚もらえるみたいだね
スキルマするのに30日もかかるのかあ
イベントも最終的に2枚しか配らないみたいだし
ミッションでもいいのでもっと配ってください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:17:15.46 ID:mnH/9mO+0.net
s確定の条件きついだろツムツムカップ、。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:20:40.05 ID:NrOd/K4p0.net
毎日もらえるって言ってるプラスチケは700万人突破キャンペーンのだから8/6 14:59までで終わりだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:25:54.57 ID:PvXnWrOR0.net
>>980
そうなんですかじゃあ30日以上かかっちゃうのかな

700万人突破というと今から始める人はこれが当たり前だからだから
スキルマするために課金しちゃうのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:30:37.93 ID:3CFio+4Qr.net
700万人突破ってさ
キンプリがCM出たから
一時的に増えただけだし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:35:37.60 ID:0rm/s2+o0.net
1ヶ月でスキルマできるならそこに関してはイイと思うけどなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:36:25.45 ID:0rm/s2+o0.net
>>980
あっ‪...‬

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:42:28.20 ID:TAMtr5cxd.net
コロプラホント何やってんの?
俺は信者だったけど、これはない。
マジでない!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 17:45:38.49 ID:MywbKl8g0.net
近年稀に見るクソアプデ
すげぇよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 18:25:06.50 ID:1GisQ8KQ0.net
まだ続けてる人はこの改悪アプデが改善されると思ってるのかな?無駄な期待

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 19:33:36.14 ID:52ERNAG20.net
これまで、課金して新ツムを入手し、ポイポイで育成するといったスタイルで楽しんできました。
でも、育成にも課金だとちょっともうやれません。
ここで身を引きます。
これまでお世話になり、ありがとうございました。
今後のコロプラ様のご発展をお祈りしております。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 20:23:22.82 ID:PvXnWrOR0.net
>>988
課金してるならもったいないよ
キングミッキーも持ってるんでしょ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 22:16:05.55 ID:slXGyElf0.net
他のコロプラゲーやってる身からすると、このアプデ決めた人達はここから出てこないで欲しい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 22:46:27.69 ID:/II/UgWo0.net
つかソシャゲ課金ビジネスは先が長くないから現状は
短期間で稼いで終うのが賢いやり方
課金するのがバカなのは当たり前

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 23:41:44.59 ID:idwWtyJRr.net
コロプラって言ってもチームによって人全然違うからな
白猫とかとは違うチームの人だろ?
さすがに無能すぎるわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 23:43:12.51 ID:7nfoanOM0.net
>>971
ツムツムチャンスの提供割合で見れるよ

ガチャで新ツム引いても虹玉からは絶対出ないし
どうせ育てきれなくて弱っちいままになるから10個ガチャもやめようっと

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 23:48:09.94 ID:9emghV1C0.net
パレード、マイツム確約じゃなくなったんだ??ひでぇ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 00:05:07.89 ID:xzx+IlK/a.net
改悪以外の何者でもない。育成目的なくなった今やることなくてユーザー離れる一方だろうに

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 00:08:10.82 ID:WNw5fsXHa.net
取り敢えずキンミキにチケット全てつぎ込んで
キンミキより強いヤツ出てきたら辞めればok?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 00:37:58.35 ID:/2aWQw6Hr.net
とりあえずプラスチケットは絞り過ぎだよな
ただライトユーザーからしたらこんなもんなんか?
俺もなんとなくやってた頃はスルキマに一ヶ月かけてたけど最近は2日くらいでコイン使いまくってスキルマにしてたからなあ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 01:45:44.09 ID:Q53brsmNd.net
ダメだな こりゃ
今もしチョー強い新ツム引いたとしても
スキル上げらんないって分かってんだもん
なんもやる気しないわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 02:07:20.93 ID:eDkO3n83d.net
いや、ホントそう。運営的にも悪影響でしょ。廃課金者はともかく、微課金者はガチャ逆に控えるよね。
だって強ツム引いても育てられないから。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 05:05:49.37 ID:+YjdckIQa.net
8S

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 05:20:52.04 ID:mrkvfdwY0.net
改悪の影響か、おでかけの訪問者が目に見えて減ったわ。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 06:05:48.03 ID:Gtokm45h0.net
育てるためのポイポイが無くなってプレイ回数激減

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★