2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電脳少女シロ】禍つヴァールハイト【シロ組】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 02:55:46.61 ID:MV4ovZUr0.net
公式サイト
https://www.magatsu-wahrheit.com/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/magatsu_klab

電脳少女シロ公式
https://m.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 02:56:26.13 ID:MV4ovZUr0.net
取り敢えず立てました!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 03:08:01.68 ID:5yItFbVc0.net
このまま10万人行くのかなぁ
行かなかったら悲しすぎる...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:10:38.62 ID:MV4ovZUr0.net
一回だけあげとこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:16:57.76 ID:3KSCNJsWp.net
行って欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:20:54.87 ID:XazvgVGH0.net
スレタイにシロ入れすぎだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:35:41.34 ID:HO+Vkau60.net
配信日まだ決まってないのに気が早すぎない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:36:32.41 ID:MV4ovZUr0.net
公式生放送来たしいいかなと・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 19:09:58.34 ID:/CS0NaZ7a.net
シナリオ生田美和なの見て大半逃げ出してそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 21:36:46.84 ID:Hsf4BIF8r.net
廃課金待ったナシ

糞ゲーレジェンズに金使うならこっちを待つわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 04:04:33.60 ID:3wbEHYp/0.net
ガンナーだらけになりそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 05:53:57.91 ID:K0E+P1qGM.net
これPvEでいいんだよね?
実際やってみたらガチPvPだったりしないよね…?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 08:59:58.87 ID:OflZDclT0.net
シナリオなんてどうでもいいことはシノアリスで学んだから…俺はお手軽なMMOもどきがしたいんだ…早く来てくれ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 09:04:45.13 ID:3wbEHYp/0.net
ゲームシステムが気になってるけど
公式のVtuber推しがだいぶ強いね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 19:49:09.27 ID:NXrqj0gF0.net
搾取仕様じゃなければいいなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 19:50:24.12 ID:gZzzngBz0.net
次放送が7月末ってことは開始は8月くらいかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 21:17:43.28 ID:OflZDclT0.net
楽しみなんだけど後も人がいないと不安になる…ツイッター見てもシロちゃんと馬のことしかつぶやかれてないし…もう少しみんな中身を見てくれ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 23:11:05.44 ID:vdd4Mr650.net
2018年中って言ってたぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 12:07:41.72 ID:YVLm29sn0.net
事前登録キャンペーンがYoutuberとのコラボ一本ってのはちょっと冒険しすぎなのでは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 13:57:27.91 ID:/vfc75xD0.net
CMをもう少し増やして人を集めようぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:06:36.64 ID:P/ruXSgT0.net
シロ組だけを狙い撃ちにしていくという強い意志を感じる
プロデューサー頭為になりすぎだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 06:28:15.43 ID:34gq+Z3o0.net
MMOがやりたい層はお呼びでないのか
これ系でシロが一番嫌いなんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 14:06:34.88 ID:tl6LrxLb0.net
とりあえず出たら触って見ようかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 15:35:06.80 ID:2sROYHTtx.net
いくぜいくぜおほほいおほほい
いくいくいくいくよおおおああああああああ
ちゃちゃんちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 17:43:26.55 ID:quMVOmrvd.net
パイーン砲配布おめ。
開始した瞬間はガンナーだらけになりそうですね…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 18:09:43.78 ID:/R8AB2a1x.net
Vtuber四天王とだけコラボしろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 13:55:03.01 ID:DcQkAglT0.net
配信遅そうだなあ
公式もほんとシロ一色だし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 06:44:41.21 ID:Rji7JnSp0.net
虹乃まほろちゃんとコラボして欲しかったな
まほつヴァールハイト
なんつて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 13:16:00.17 ID:2qoUdesxx.net
まだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 15:47:39.16 ID:31X02u19a.net
ワッチョイ付けないと荒らされるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 15:55:53.40 ID:qBFbw4Pe0.net
お前は携帯回線だからワッチョイ関係ないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:39:10.92 ID:5PlbHpsF0.net
早く来ないと飽きるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:30:24.19 ID:GzW8J5lO0.net
これ7月末のシロの生放送まで大した情報無いんじゃ
そこですら配信日決まるかわからんねえな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:33:02.54 ID:/F3pT1iua.net
>>33
任せ過ぎなのもどうかと思うな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 17:25:47.53 ID:xZygtBLD0.net
しかも本編はシロちゃん全く関係ないんだろ
かなり金掛けて作ってるっぽいのに肝心な部分で力の入れ所間違えるの嫌いじゃない
こけたら精々笑ってやろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:48:55.23 ID:rZj1BvwX0.net
コラボキャラが本編と関係ありまくりだったらアカンだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 07:39:34.35 ID:jRMAH6fgp.net
元々mmo難民だったからシロちゃんもコラボしてるし是非やらせてもらうわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 00:00:12.89 ID:bg3neoM10.net
早くやりたいんだけどすぐ過疎りそうで怖いわ…スマホゲームの宿命なんだろうけど有象無象の中に埋もれないといいけどな…課金ガチャ要素あるとしてもスマホゲーだし許すからフィールド出たらスッカスカのMMOはやめてくれ…(トラウマ)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:06:42.51 ID:trCANoeX0.net
>>38
最大100人までってどうなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:08:43.19 ID:Y5XV+FUx0.net
宣伝量に対して情報量が貧弱すぎるだろ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 20:40:05.09 ID:zb9gcsAW0.net
Vtuberコラボや声優のサイン色紙ばかりでシステム周りの情報が少ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:30:11.83 ID:+Zj0zUzN0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://news20180708.epac.to/news4plus/h20180710223.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 22:08:30.28 ID:Bxmav+jKa.net
ゲームが出る前ってこんなもんなの?
すげぇ過疎ってるね
シロちゃんで知ったからやってみたいと思ったんだけどな
まだでない感じなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 01:39:56.63 ID:6KH7Udjmd.net
先月やった生放送で来月も生放送やるって言ってたしそこで少しは情報出るんじゃない?どっちにしてもサービス始まるのはまだ先みたいだし忘れた頃に始まりそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:45:09.59 ID:osR24n8M0.net
>>43
喋ることなくね?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 13:16:54.94 ID:e4fs8pww0.net
事前10万人余裕っぽいし
今月配信日頼むで
でかい情報が2ヶ月毎とかつれえわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 20:12:11.15 ID:0kurc1H80.net
もう10万行っててわろた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 00:09:56.15 ID:ncknb4aN0.net
24日放送か〜リリース日来てくれ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 01:22:45.21 ID:TQpy2odX0.net
これリリースもしてないのに放送するのか
死産になりそうな匂いがプンプンするわw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 03:04:46.58 ID:aBr1uTd40.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 22:37:55.86 ID:ZXc95ljh0.net
明日のVジャンプに情報あるらしいけどなんだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 02:25:43.45 ID:pYADV2p90.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 15:18:32.91 ID:J+iGwD7J0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 01:07:48.86 ID:0v5rBP+u0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 01:10:31.64 ID:Z6Llrwk/K.net
https://goo.gl/b5YgHs

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:18:36.87 ID:k9SjOEOID.net
http://wefnz.x24hr.com/news/2018072011/?fr22463

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:26:52.82 ID:0v5rBP+u0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 23:28:37.99 ID:0v5rBP+u0.net
http://ago84.todaynews2018.top/natnews/20180722112

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 21:38:16.63 ID:0cng51C30.net
ここは実況スレちゃうんか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 21:47:44.72 ID:M4AVChNJM.net
本スレどこや?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 21:58:17.84 ID:3+CGlBpQ0.net
今日の放送で結局あんまり進展なかったな
爆死しそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:03:41.51 ID:KkBOfE4k0.net
本スレはここで合ってるし生放送もリリース日はまだ決まらず。キャンペーンやらコラボやらの情報は出るのに中身の宣伝はやらないんすね…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:09:08.08 ID:XY7y+mO/0.net
新キャラ紹介のみ
次は9月
これは年末配信かもしれませんね・・・
つかやっぱりゲームじゃなくてシロ見に来てる人ばかりだった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:23:06.49 ID:jrJjrmwk0.net
このゲームならではの魅力って何がある?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:39:51.67 ID:/eYWhv+I0.net
>>64
シロとコラボできる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:45:51.43 ID:xtES/62K0.net
色紙締め切りと追加3万人目標で8/4週末リリースと踏んでたんだけど
なんかklabってあんま開発早くないの?余裕のTGS後?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:23:34.66 ID:p5fQk2Qs0.net
前の放送から2ヶ月経ってゲームの情報ほぼ0とか草なんやけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:04:53.49 ID:wNu4YDGS0.net
http://jaatau7.todaynews2018.top/za/2018072121233/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:15:17.56 ID:iTHMQK8F0FOX.net
MMD配布放送にケチ付けるやつは謀反マン
シロ組以外はカエレェー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:17:58.65 ID:Su4F2JqR0FOX.net
タシロ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:19:38.21 ID:eUdkb+i90FOX.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://jaatr7.mytwifile.site/za/2018072121233/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 02:55:47.09 ID:cMB86xtOMFOX.net
こんな糞ゲーのスレに居ても意味ないし生き物に帰るわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 06:15:50.67 ID:iTHMQK8F0FOX.net
所詮オート戦闘のクソ確定ゲーやしゲーム内容はどうでもいいわw
シロちゃんの宣伝だけしていればいいんだよ

敵の湧き方がクソなのに気付かずシロちゃんのせいにしようとした無能が作ってるしな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 11:07:56.60 ID:aeMUxWx40FOX.net
http://jaatrr7.gona.ink/za/2018072121233/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 13:00:01.31 ID:dEHkrqeH0.net
鼻息荒い奴がいるなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 16:41:39.86 ID:sf5V9nPC0.net
このまま他のvtuberともコラボしてってくれたら課金しまくる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 07:13:24.36 ID:UiB5+l9z0.net
う〜んこれはログレス!w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 12:45:36.90 ID:EkJFQek5a.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 14:54:00.66 ID:v5yUWpeFa.net
このゲームってシロちゃん以外何かあるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 23:44:01.04 ID:D70+6cM40.net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 02:13:36.34 ID:2YSvgeqz0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 16:50:37.95 ID:c7yYb3HZ0NIKU.net
シロちゃん最高や!
禍つなんて最初からいらんかったんや!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 17:11:19.78 ID:c9/o6jts0NIKU.net
配信前から露骨に贔屓されてるジョブがあるのが・・・
何もしなくても人気出る銃職をコラボとエロ上司で更に爆推ししていくスタイル
PT優先度最低としか思えないのに・・・
生放送でヒーラータンクほぼ必須って言ってたのに・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 07:20:40.47 ID:lkM6KZxXH.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 07:25:29.89 ID:mfyn3mJRd.net
シナリオが生田美和な時点で産まれる前から死んでるわ
三大メアリースー爆誕で話題にもなったのに製作陣情弱過ぎだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 08:59:45.99 ID:2+dxMaEY0.net
Vtuberの宣伝しかしないのって
よくクソゲーが超豪華声優だけを押し出してるのと同じ現象だよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 10:10:06.11 ID:l/8n2f/Ia.net
パーシとセイディが歌う主題歌CD化なり配信なりしてくれればいいや

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 14:56:01.45 ID:lkM6KZxXH.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 06:50:08.08 ID:gBV5tMYb0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:57:53.86 ID:e33mW5FO0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:11:57.06 ID:vsHPCuAw0.net
当然ながらアニゲラは生放送を一言振り返っただけでゲームの情報皆無でした
わざわざコラボ放送にした意味がわからないただシロがゲストに来ただけの回でした
ばあちゃるは殆ど喋りませんでした

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 21:39:00.56 ID:9LXmg45N0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 10:59:15.49 ID:Dqg5vcjb0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 13:17:21.57 ID:WE5b6LE20.net
ところでいつ配信するの??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 21:38:29.36 ID:LZLq0fTM0.net
事前登録の追加がたった3万人
RTキャンペーンに使えそうなキャラがあと二人
シロの生放送に全力しており9月を逃したらもう年末
以上から9月には大きな動きがあると予想しているが
まあスレ立てるの早すぎというのもありますね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:16:49.21 ID:Z1urERUA0.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:20:26.17 ID:lFrOMFcv0.net
9月いうてもTGSじゃほぼ10月だよ
このスレももうスクリプトだらけやんけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:52:39.79 ID:buIMae/G0.net
次回情報公開日、9月22日に決定!!!
未だ公式サイトにゲーム内容すら書かれてないよ
つれえわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 17:43:55.18 ID:aHXAU30W0.net
手を広げすぎて肝心のゲームの開発遅れるパターンの予感。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 06:50:49.42 ID:fogQM/EB0.net
MMORPGとして本当に期待しているんで
PCのMMOはもはや絶滅したんで
これが未来のSAOになると信じているんで
ほんと頼むよ
あっVtuberには興味ないです・・・嫌いまである・・・

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200