2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part157

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:29:55.93 ID:3qqbvIhkd.net
現状だとメタ編成とか無いからどうしようもない
追加キャラでバランス取るには出るペースと15凸ボード全開前提だからいつになるやら
となるとアリーナ用にシステム調整しかないけど大丈夫なのか不安しかない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:36:27.55 ID:OQwcbJXwa.net
B1だけど15凸パばかりでちゅらい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:37:44.84 ID:iTOp9tuT0.net
スライとグリムパウツァーって売っていいと思う?
ちなみにアニマルメインでやってる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:37:58.57 ID:MJ3Lt70W0.net
だるいからCPU戦したいのに待ち時間30秒長過ぎる
過疎時間に誰にも当たらず待ってるのもだるいし
さっきは最後の3秒で入って来て勝てないと思ったら切断する奴3連続だった
待ち時間15秒でいいだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:39:25.39 ID:xm14hrgZa.net
軽減上限は兎も角スピード上限はいらんやろ
現状死んでるHP系のLSこそ見直すべき
極論pvはHP10倍にすれば、スピード型はゲージあざっすだし、ヒーラの立ち位置も見直されると思う
pvの問題点はキル数方式で、ピリ杯みたいな評価点方式にしてキルを重めに見るくらいにしてフリーは30ターン、リアタイは50、フレンドマッチは選択でデスマッチまでにすれば良い
今のやり方だと後半の人数差ついた状態の戦闘が一方的すぎるわ。
ベータ版なんだからおまいらも要望出せばええで

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:42:19.44 ID:RgF6bds2p.net
>>952
ダメ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:43:23.24 ID:xm14hrgZa.net
>>952
けものはいてもおっさんは要らない
スライちゃんはアニメエッチすぎた

対戦は5秒操作なしで強制攻撃やめてパスにして欲しいわ。マッチング遅いし放置安定すぎ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:45:33.71 ID:5xY/VWLYa.net
アリーナで勝てないって言ってる奴は無課金で勝ちたいって言ってるような人ばっかなんじゃないのかな
課金者に勝てると思ってんの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:46:12.34 ID:3qqbvIhkd.net
すまん、スレ立て無理だった
>>960
お願いします

>>1

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:46:43.70 ID:RgF6bds2p.net
>>957
違うぞ
「無課金で始めたばかりの新参だけど古参の課金勢に勝てないからクソゲー」
だぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:52:28.35 ID:eBH24SLm0.net
はい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:52:43.67 ID:byqBgmxLd.net
>>912
やめたれw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:53:16.74 ID:eBH24SLm0.net
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part158
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528347183/

テンプレおね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 13:56:41.00 ID:xm14hrgZa.net
>>959
これ次スレのQ&Aに入れていいぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:26:37.33 ID:ReX6zlOdd.net
PVPのバランス考察。まっぴーにメールだしてみるか
今はLS素早さ特化でディフェンダー1〜2が結論パ(1強弱点なし)。

@ターン経過でお互いの素早さ(クイック系含む)効果ダウン、攻撃アップ(DF回復グダグダ回避)
A負け補正追加。6vs4なら4の方が6/4=33%全ステアップ。6vs1なら600%
B素早さ、体力軽減、通常の3すくみ。メルストと同じ構成ボーナスあり。
素早さ特化しても耐久特化には歯が立たない。
耐久特化は後半攻撃アップ補正でポンコツ。
素早さ特化はノーマルに強い。今のPVP
Cスタンプ禁止。色々めんどい
Dリタイア追加。負け側でも3ポイント入る

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:30:02.03 ID:GOpN5PWWd.net
盾2ヘルとか体力ブラッドでカモれるレベルなんだがここエアプしかいないのか
なんでそんなのが最強扱いなのか
格下にしか通用しないけど誰でも簡単に作れるから流行ってるだけだぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:32:11.33 ID:GYvslh8pa.net
この運営にそんな難しい調整出来るわけないだろ

今後の新キャラで速度大と速度&攻撃LS出しまくって
大味調整した上でヘル1強を維持するだけだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:36:22.42 ID:eBH24SLm0.net
速度大は出しまくって欲しいね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:38:27.11 ID:NJgw2BA00.net
カウンターが糞強いキャラ出せばおk
新アビで相手の速度に応じて攻撃力アップ

これで素早く殴りに来たヘルは死滅する

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:41:36.74 ID:0oIJWQ480.net
PVPなんていくら調整されようが結局最適解が発見されてそれが主流になるだけなんだよなぁ
ユーザーも対人でのシンプルな強さをキャラに求め始めるからインフレも止められない
それより撃破数依存の宝箱とかめんどくさい要素をどうにかしてくれマッピー

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:42:24.95 ID:LKjt3BNta.net
どのゲームでも、ネットで対人戦の話題ってシステムやレギュレーションへの文句しか出ないんだよな基本的に
公正を求める風な言い回しをしながら、その実自分の都合でしか話していない
それをどれだけ言葉巧みに正論っぽく見せるかが勝負どころになってる
もはや、実際に公正かどうかなんて考えてる奴は半数も居ないだろう

オリンピックですら似たような状況だからな
いちいち相手してたらストレスにしかならない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:43:33.42 ID:HvMB/Xzba.net
ガードリフレクトの最低ダメージを2000くらいに設定しておけば、攻撃回数偏重の現状のメタになるし、カルヴィナルーイも落とせるからいいと思うのです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:44:25.69 ID:HvMB/Xzba.net
2000はおかしいな忘れて下さい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:47:46.30 ID:9+Z6MmOSa.net
俺の見込んだグリおじがボードリフレクトなんぞに遅れをとる訳がない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:52:59.67 ID:5G/O7cAad.net
フレ選択で大ゼル持ち三人くらい見てるが上限21億ちょいだろ?

やべーな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:56:18.12 ID:IIwWd4sf0.net
PvPなんて実装した時点でキャラdisレルムdis溢れるのなんか想定内だったし今の流れで松田の思い通りなんじゃねーの

>>962
イケふともも有能乙

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:57:15.72 ID:QoADNUDLd.net
スピードヘルパに勝ちたければダメ軽減大とHPUP大で挟んでみ
面白いくらい勝てるぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 14:57:57.25 ID:+EalzqSMH.net
体力ブラッドでどうやればヘルに勝てるのか切実に教えてほしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:08:59.18 ID:jyyZyBGJ0.net
PSが無さすぎてボコボコにされるんなよなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:11:15.15 ID:pXYTCNdHa.net
ブラッドはもう諦めろ趣味パでしかない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:12:56.19 ID:jyyZyBGJ0.net
ブラッドパで勝ちたい
なのでブラッドの強キャラガンガン実装してねまっぴー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:13:03.03 ID:iqqJ8c5Od.net
>>970
一番の悪手は運営が中途半端に相手した挙句投げ出すパターンだな
この間の軽減調整とか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:13:23.61 ID:4EjFOPnD0.net
強制オートのフリーマッチがあれば後はどうでもよい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:16:45.30 ID:5G/O7cAad.net
微妙な更新来たな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:20:03.30 ID:G+wOi/VQ0.net
ガードが上手ければ耐えて勝つ戦法も取れるんだろうけど、俺みたいな下手くそは先手必勝で相手の戦力削ぐ戦術のが楽なんだよね
あとはクイックの発動と麻痺撒きとヘイトアップ及びヘイトダウンが発動することを祈って運ゲーに持ち込む
というかガード上手くても先手で麻痺させられたら、ガード不可だしね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:22:26.84 ID:uzyykOkRa.net
まるで調整する気が無い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:25:52.50 ID:0Ksx13Kfa.net
カウンター系のアビリティ出せば良いと思う。
そしてリベンジで相手のHP0にした場合はリバイブ、ガッツ無効にしよう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:29:59.13 ID:f5zmG5b3a.net
そういえばガッツ発動してるのにオーバーキル出るのは
治るんだろうか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:34:50.19 ID:pQ0S4kjoH.net
ガードされやすい体力ブラッドでヘル相手いけるのはほぼ全部ガード出来ないと無理じゃね
それ出来るなら自分がヘル使った方が勝てそうだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:44:16.15 ID:5XulIcl/0.net
バランスを理由に何かを下げたら別のが悪目立ちしてそれがまた下げられるのは延々と繰り返すだろな
とにかく対人はパーティ構成を含め上手い人には絶対に敵わないがラスピリはディフェンダーが完璧ではないだけまだマシ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:50:38.00 ID:OGFKt2ab0.net
>>969
同意

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:54:49.39 ID:mkvkSlSo0.net
マルチ通常クエは耐久パワーインフレ
アリーナはスピードインフレ
ギルバトはその中間
まぁいいんでないかな
ただ現状ヘルパの一部の問題児がいるからそこだけ何とかすればあとは今後出るユニットで
各レルム補強できるからいい、とりあえずヘル強いって言われてるんだからしばらく放置しろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:56:38.31 ID:TQP/kTPdd.net
>>965
で、その体力ブラッドは他のパーティーにも広く強いのか?
ヘルスピードパにしか強く出れないなら意味無いぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 15:59:12.83 ID:GQuwGokRp.net
PVPでヘルスピードパに文句言ってるやつはガイジ
勝ちたいならヘルパ使えばいいし趣味パ使いたいなら勝手に使ってればいい
格ゲーで強キャラ使われて文句言うやつは馬鹿にされるぞ
勝ちたかったら強キャラ使うのは当たり前 
ソシャゲで無課金で勝ちたいとか甘えるな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:01:34.21 ID:0Ksx13Kfa.net
格ゲーの強キャラは暗黙の了解で使われない事が多いから例えとしては微妙だな

ただまぁ勝ちたいならヘルパ使えってのは正解なんだけどモヤモヤは残る

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:02:37.87 ID:qu4OkaUQa.net
ヘルガイジ運営に従え

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:02:40.22 ID:IIwWd4sf0.net
まぁ元からPvPあったゲームと違って後から追加された機能だから、対人要素慣れてない奴から色々不満挙がるのはある意味当然
箱開けがもっと緩ければ不満も少なかったんだろうけどな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:18:13.31 ID:be51LxIS0.net
アリーナ戦で☆4サポーター6人パーティ居たが面白かった
リベンジありサクリファイスありで予想以上に手こずったよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:21:15.58 ID:nwgpEwQU0.net
>>993
嫌ならやめろ、は衰退の一途なんだよなぁ
まあ、運営がこの考えじゃなければ問題ないわけだが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:23:42.89 ID:W3xcTXQb0.net
質問していいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:24:12.62 ID:0Ksx13Kfa.net
いいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★