2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 part110

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 10:04:27.12 ID:/vy0sAnR0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
メギド72 part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527735688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 10:05:09.29 ID:/vy0sAnR0.net
◆このゲーム面白い?
A. CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムを理解すると楽しめるでしょう。
キャラ毎の特性、一手毎の戦略を考えるのが好きな人には特におすすめです。

◆リセマラは?
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うのはメギドがいいでしょう。
チュートリアルの10連は何度も引き直しができ、メギドが2体確定です(確率で最大3体まで)
確定枠の内、1枠は各スタイルごとに決まった3体から選ばれます。
残りの確定枠および3体目のメギドはリリース時に実装されていたキャラのみ出現します。
またSSRオーブは出現しません。
詳しい内容は後述の外部攻略wiki参照。

◆メギドはどれが当たりなの?
A. メギドとオーブの組み合わせによって攻略難易度が大きく変わるゲームです。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラ、攻撃無効化や蘇生のオーブです。

◆シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス

◆始めたけど何すればいいの?
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto

◆〜のボスが倒せない
A. 公式ポータルサイトに1章と2章のみですが攻略法が詳しく載っています。
また、後述の攻略wikiなども参考にするといいでしょう。
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-2


◆ターゲット指定できないの?
A. キャラクターをタップすると敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

◆今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベント開発を行っていくとのこと。
メインクエストは5月に5章の一部、その後1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定です。

◆運営に意見を送りたいんだけど
A. 名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

◆どうして泣いているのですか?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

◆エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

◆外部攻略wiki(リセマラや攻略の参考に)
https://megido72wiki.com

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:36:50.91 ID:W0IV5WBna.net
>>1
乙がないと始まらねえよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:49:19.60 ID:jOj3nIhbM.net
>>2
しょうがねぇ、乙ってやるか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:51:49.52 ID:pe/T6QJo0.net
>>1
乙っていくぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:54:16.38 ID:79yPDpLNp.net
そろそろ最エロ胸尻ボディのアスモデウスさん実装された?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:55:07.52 ID:JGBXbURU0.net
メギド寄越せや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:57:00.86 ID:EPnNxvfVM.net
>>1

アスモっさんは配布だろうから気楽だな
★4画像は既にローディング画面で見れるけど美人だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:01:57.24 ID:VhOkmxzXp.net
煉獄の状態異常キャラかと思ったけど、ベリアル奥義がOP作った時と仕様が変わってるから新システムの可能性はある
https://i.imgur.com/LUwCCVv.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:03:53.32 ID:RwLLAyXP0.net
サバトでメギド30人くらいになったけどまだメギド欲しいよ
1万突っ込むか悩む…サ終は当分ないんだよな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:07:14.48 ID:hx4I8Ryvd.net
ヌッ
https://i.imgur.com/b588MHS.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:09:40.98 ID:r2Azf36d0.net
サタナキアもサラみたいな点穴付与型だよな?
サラいたら無理して取らなくても良さそうや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:12:27.70 ID:SN5LT7u60.net
>>11
俺フリアエさん当てれて良かったって思うわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:12:41.98 ID:B+9wN4aD0.net
うひょひょ
https://i.imgur.com/qkYh5np.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:13:02.42 ID:9Ae2r8Lm0.net
やっぱ今後は点穴推しでいくのかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:13:26.64 ID:HHAj02H50.net
>>11
3Dモデルを自由に鑑賞できるモードあるの?
オセ姐さん舐め回したいんだが
https://i.imgur.com/vF4RWD9.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:14:59.51 ID:lxIWprBi0.net
最近点穴推しなのにイベ交換枠でラッシュじゃないエンブリオ2つなのはなんなのモンモン!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:15:46.00 ID:EPnNxvfVM.net
サタナキアの方は攻撃力強化があるから多分組む相手選ばない感じかもな
あとラッシュ・スナイパー・男性でベリアルのマスエフェクトの恩恵が全て受けられるタイプが他はオロバスとデカラビア、か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:17:43.29 ID:r2Azf36d0.net
ベリアルのマフエフェにサラのっけて
ベリアルの点穴をサラで重ねてる間にサラの点穴も上がるのがシナジー合いすぎて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:21:36.33 ID:VhOkmxzXp.net
ケラヴノスを点穴パで倒す場合サラは前列だからかばう解除されて殴り倒される危険性がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:22:36.51 ID:ANEvd0st0.net
点穴貯めてぶっ放す流れはラッシュよりもバーストっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:23:37.01 ID:OE04BaXr0.net
https://i.imgur.com/mGFLI2N.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:25:23.96 ID:EPnNxvfVM.net
まぁそもそもラッシュに防御無視渡さない苦肉の策っぽいしな
点穴推し、というよりラッシュでもやりようはあるよ、と言うフォローだろうから点穴をある程度入手容易な形でフォローしたいんだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:31:03.55 ID:aeKZZ69Y0.net
ザガンにピーター持ってない人オーブなにつけてる?
ざっくり見た感じ盾ブニが良さそうだから付けてるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:38:12.81 ID:AuFfAVxN0.net
メギド79にしてゼパルちゃんがまーったく引けないから将来に期待して点穴勢にエンブリオ注ぎ込むか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:39:10.64 ID:QbmxpdFb0.net
今日から始めようと思うんだけど汎用性が高くて使いやすいキャラっている?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:42:05.44 ID:rCqfzjiv0.net
シャミハザとシトリーって同時運用アリ?
流石にどっちか一体でいいか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:42:16.16 ID:fJFB9uijd.net
>>9
これは仲間のメギド1体燃やしてスキル大幅強化の特性持ちですね…間違い無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:44:15.32 ID:RwLLAyXP0.net
>>26
アムドゥスキアスちゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:45:12.69 ID:fJFB9uijd.net
>>26
ストーリー攻略ならアムドゥスキアスとかは良くオススメされるかな
テンプレにあるwikiに超詳しく載ってるからそっちも見とくと良いと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:46:08.44 ID:EPnNxvfVM.net
>>24
ヘヴィパンチャーだなー
盾ブニとヘヴィパンチャー比較すると
敵攻撃力3000、ザガン★6の防御472と仮定すると被ダメ中央値が

ヘヴィパンチャー:2224.64
盾ブニ:2414.72

になるはず

>>26
ハルファスとアムドゥスキア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:48:36.36 ID:JQEa53p70.net
>>26
マルコシアス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:49:10.15 ID:ANEvd0st0.net
本当に汎用性求めるなら宮前ナベアンドロの3人だろう
こいつらだけ引いたところでどうにもならんが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:51:22.58 ID:QbmxpdFb0.net
>>29-31
ありがとう!wikiみてニバスって子が欲しくなったんだけどこれは最初の十連からはでないんだよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:52:57.01 ID:aeKZZ69Y0.net
>>31
なるほど、でも盾ブニは1ターン貯めたらにダメ30%カット使えるから
ヘビィパンチャー抜かれる相手なら候補には上がるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:55:09.95 ID:rJrbLct6a.net
なんでフォラスって宮前って呼ばれてるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:56:34.73 ID:aeKZZ69Y0.net
>>36
宮前が俺がモチーフって言ってたから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:56:56.54 ID:RwLLAyXP0.net
>>34
出ないね
初期キャラしか出ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:57:43.23 ID:jOj3nIhbM.net
フォラスナベが居ると戦略の幅が一気に広がる
ブエル・クロケル・ラウムが居ると奥義覚醒スキルの回転率が上がる
個人的推しはアムドとブエル・クロケルの組み合わせ。これが一番安定してストーリー進められる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:58:03.53 ID:VhOkmxzXp.net
宮前じゃなくてスタッフがイベントか何かで言ったんじゃなかったか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 12:59:46.47 ID:EPnNxvfVM.net
>>35
そうなる
ただ、盾キャラにフォトンを2つ割くのが手間だと思うとヘヴィパンチャー
まぁ好みだな、盾ブニスキルまで使うならそれこそピーターよりある意味硬いわけで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:00:23.48 ID:/vy0sAnR0.net
>>24
PVEなら基本Rの速度20かHP14だな
どっちも必要ない時は列覚醒か無敵目的でホリフェ持たせることが多い

ヘビーパンチャー系はかばう前に一発小突かれたらめんどくさいし、
HP14やマスエフェで賄えない相手にはガープ使うから、もしピーター持っててもあんま使わないかも

PVPなら大体グラディエーターつけてるけど、PVPならピーターもよさげよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:03:58.99 ID:OeOxnNh10.net
ウァプラくん、なんですぐ死んでしまうん…?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:13:17.41 ID:JQEa53p70.net
グシオンの奥義6になったんだけど、倍率4.25→4.5、攻撃力低下35%→45%
ダメージはともかくデバフ効果見ると、この子の被りはアリかもしれない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:13:46.77 ID:pzsDra/y0.net
某所でバズってたから軽く触ってみるだけのつもりが
味方全員好感持てるわバトル楽しいわでハマりそうで困る

1章終わらせて今手持ちこんなだけど
本気でやってくならアムド狙いでリセマラし直した方がいいんだろうか
確定ガチャは一切手を付けてない

ウヴァル、アンドロマリウス、アスタロト、サラ、フリアエ、アラストール、ボディス、マルバス、ブエル
あとオーブにカタストロフィ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:19:32.24 ID:ANEvd0st0.net
>>45
アンドロ アスタロト引けてるなら十分だろ 連撃要員と回復もいるし尚更

アムドってストーリーキャラと相性が抜群だから押されやすいってだけで絶対的なキャラじゃないぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:19:57.69 ID:W0IV5WBna.net
そもそも絶対的なやつなんていないしな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:20:19.46 ID:SVBzizyhd.net
>>45
ストーリーはマルバスリーダーでもラクに行けるからお好みで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:20:38.19 ID:ZS+5KCoU0.net
>>45
どう考えてもそのままでいいレベルで良いやついっぱいおるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:20:50.21 ID:V0FAIFq30.net
ソロモン72柱でまだ実装来てないのってアスモデウスとバラムだけか
キャラはもう出揃ってるから実質完成みたいなもんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:26:07.72 ID:Tcu7RaS10.net
アムドは便利なのは間違いないけど、アカマルとかの壁になる素殴り連撃勢に弱いのがちょっと困る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:26:19.04 ID:r2Azf36d0.net
ボティスマルバスいればストーリーは大丈夫

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:33:49.70 ID:8vxd7biN0.net
アムドに頼ってると14章で死ぬ(実体験)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:35:04.63 ID:pzsDra/y0.net
このまま続行で良さそうですねありがとうございます
アスタロトとフリアエがド好みで愛着湧いてきてたから正直手放すのは惜しかったし嬉しい

取り敢えず初心者セット2つ買うけど、今サバトに突っ込んで後々確定引いていくのでいいのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:36:25.12 ID:ANEvd0st0.net
帯電全盛期だったのもあってこのゲームアムドテンプレあれば他いらんわwとか調子乗ってたらカエルに叩き潰された

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:37:23.60 ID:1fkxI0gB0.net
追加キャラ結構引けてるし確定ガチャの方がよさげ
サラ引いてるなら追いサバトする必要も無いんじゃないかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:42:11.64 ID:pzsDra/y0.net
>>56
ピックアップ完全に忘れてた
凸の恩恵薄いらしいし、確定優先でいきます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:48:14.38 ID:8vxd7biN0.net
単発でメギド狙いもありだけど、10%って死ぬときは死ぬ確率だしなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:51:27.68 ID:17zSkaZfd.net
ガチャ画面のアスタロトに惹かれてアスタロトで始めたけど最初はガチャ画面のが☆6って知らなかったから出て来た☆1見て誰だこいつってなったわ

そしてやっと☆6になった時にはまた誰だこいつってなったわ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:51:42.05 ID:r3YmB74E0.net
10万弱お布石して配布含むメギド総数63ってどうなんや かれこれ15回ほど被ってきたし被り救済時に過去の被り分も救済してくれることを願ってプレイしてるわしなかったら引退する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:56:22.15 ID:r2Azf36d0.net
被り救済はそのうちくるから大丈夫だろ
この開発ならメリットでかくしてくれるっしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:58:48.19 ID:8tozNmlu0.net
自虐自慢かな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:00:44.47 ID:991X9G9p0.net
アムドちゃんリーダーのグシオン、バルバドス、ガープ、丸腰のほぼスナイパーパにしたら7-4のカニ爪余裕を持って倒せたので私は満足です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:03:41.32 ID:EPnNxvfVM.net
ぶっちゃけ、ストーリーを楽に進めれるよりもそのうち外見アド高いやつを使い込みたいにシフトすると思う
少なくとも俺は、そうだった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:04:48.06 ID:JGBXbURU0.net
アンドロって強いのか?まったく手をつけてなかったわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:07:24.07 ID:o/Kkd0gQ0.net
フリアエが強すぎて外がかすむ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:10:20.45 ID:8vxd7biN0.net
チュートと確定でハルファスアムド当てるだけでシコれて遊べる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:13:01.12 ID:Vgj3dolw0.net
被り救済でスキン追加とかやってきそうではある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:13:34.25 ID:EPnNxvfVM.net
>>65
他者スキル強化は所持者が少なく、スキルフォトン一発で付与できるのがアンドロくらい
スキル強化の内容は倍率や効果時間が1.5倍だから、まぁ、普段使うスキルが1.5倍になったらどうなるかを想像するんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:24:34.67 ID:/p3WvvQqx.net
サラないと今後の点穴環境にはついていけない感じ?課金するかなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:26:20.91 ID:hJ7mZb/va.net
始めた頃はこんな多くキャラ居て名前も似てるの多いし判別つくかよと思ってたのに
今や時計演出の足元のカットだけで誰だか分かるようになってなんだか感慨深い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:27:09.27 ID:3uBO+gT3a.net
ナベリウスって放置してたんだけど、オーブ使いとして優秀なんだね 育ててみるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:29:34.11 ID:SVBzizyhd.net
>>70
現状PvEでベリアル最大火力固定砲台するのには必要かもだけど追加でサポートオーブきそうな予感
現状でもPvPではさほど必要ではないイメージ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:33:11.76 ID:Z2rSyX3d0.net
>>60
俺は20万ちょいで61体だぞ
メギド排出の確率計算してるけどほぼ毎回下回ってる

https://i.imgur.com/hFyJP0W.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:36:11.41 ID:GuCd+FbJ0.net
>>74
そのうち確変来るさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:37:15.75 ID:ZS+5KCoU0.net
今回の後衛バリアオーブめっちゃ便利だな
やっぱタゲ指定強要されないのは良いわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:39:49.54 ID:Tdy+46OHa.net
>>76
くっそ強い
バルバトスでベイン周回とか超絶楽になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 14:47:06.81 ID:ZMMFB3Tv0.net
>>60
今月で4.5万の64メギドだわ
サバト来たら1万づつ課金してサバトしか引いてない
被りは全体で20で3被り以上はないからかなりバラけてるしスタイル別にも偏りはほとんどない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:05:45.09 ID:HQNg6FfV0.net
すまん、メギドおる?笑

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:13:45.83 ID:Tdy+46OHa.net
イベントの雑魚が羽落とすって前スレで見かけたけどどこのステージ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:21:14.80 ID:+rXl8G/j0.net
>>80
EXステージならどこでも
キマイラモデルのレア雑魚から出る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:21:18.67 ID:8tozNmlu0.net
1章は決着がアレならどう弄っても面白くならんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:22:14.28 ID:Tdy+46OHa.net
>>81
そいつフォトン落として終わりだったんだよね
ながらでやってたら一個拾えたのは確認したんだけどどこだったかうろ覚えだったわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:24:32.44 ID:8tozNmlu0.net
おっと誤爆った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:25:28.43 ID:i42oQhTx0.net
サラの勝利ポーズ胴上げかよw
楽しそうでいいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:25:59.59 ID:HQNg6FfV0.net
これとテラバトル2どっちが面白い?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:31:26.61 ID:Tdy+46OHa.net
キマイラモデルの雑魚から羽落ちたわ!

E2が7割
E1が3割

ぐらいで回ってるけど、E2でキマイラ出た人いる?
今のところE1でしか見てねぇわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:38:12.93 ID:6qqkX6fud.net
サバトがひどかったからリセマラし直したんだけどメンバー変わるとほんとガッツリ難易度変わるな
2周目なのに面白いわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:41:17.85 ID:DE0Lsft80.net
メギドのチケットとか軽さになれると他のゲームが億劫になるなこれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:43:28.61 ID:iIHLkg+Ma.net
フリマ単騎の乞食はRばかり引く呪いにかかれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:46:52.05 ID:YxdGokCQ0.net
このゲームの軽さは正直怖いレベル

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:47:24.20 ID:VTiXB144a.net
>>90
開幕1秒で降参してすまんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:48:01.95 ID:llhhRLVG0.net
ミッション追加後にフリマ100回以上は対戦しているんだけどもうそろそろチケット下さい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:51:05.28 ID:U9r/Q3vv0.net
すごいどうでもいい質問なんだけど
パイモンの覚醒スキルって発動前に女性キャラ倒れた場合どうなるん?
オート周回させてるとたまにゼパル死ぬから気になっちゃって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:53:16.10 ID:Tdy+46OHa.net
通信制限中でも普通に遊べるからマジ助かるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:01:26.32 ID:Ix6NzT2Fd.net
確かにアムドメインだと素殴り連撃勢には苦労したな、パイモンとか
盾役が崩されがち
メギドの先輩たちは素殴り連撃ってどうガードしてんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:01:51.45 ID:YxdGokCQ0.net
>>94
たぶんオートターゲットの仕様で他の女性キャラにプロポーズする
んで女性キャラがいなかった場合は男性キャラにプロポーズして不発になる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:01:54.14 ID:r3YmB74E0.net
PvEでは困ることないけどPvPで勝とうと思ったらもうすこしメギド欲しいんだよなぁゼパルウヴァル持ってないしなによりアリトン欲しい。バラムと組ませたいんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:08:24.00 ID:RwLLAyXP0.net
メギドの日で引き直しし放題ガチャ売ってくれないかなぁ
次点でサプチケ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:12:36.17 ID:Tdy+46OHa.net
>>96
アムドの無効連打する
マルバスで即回復
ケイブキーパー
ガープ奥義

これらをやれるだけやってもガープが崩されたのはトリニティブルだけだった
単純に、ガープを進化して耐えさせた
あれはタンクちゃんと育ててますか検定だと思う

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★