2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに来た日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 7ドン勝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2018/05/16(水) 19:02:44.16 ID:izA5CQvM0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを建てるとき1行以上書いてください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

スマホ版PUBGの全てのバージョンに関するスレです。
ただし、全軍バージョンだけは別スレになります。
iOSは中国もしくはアメリカApp Storeのアカウントが必要になります
作り方は各自調べて下さい
ログイン方法
・刺激はゲスト、WeChat、QQの3通りで各々でサーバーが違います。
・Mobileはゲスト、Facebookの2通りありますがサーバーは共通でログイン後アジア地域選べます。

全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
【ついに来た日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 6ドン勝
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1526443098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:33:09.07 ID:EDjMqkQN0.net
bot居るとかパクリゲーのRing of Elysiumかよ
PUBGも落ちるとこまで落ちたなあ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:36:07.06 ID:hw6SoefQa.net
これ腰撃ちだとダメ落ちるんかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:47:45.50 ID:vhDRDcvy0.net
韓国と同じサーバーはやめてほしい
やりづらい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:50:48.88 ID:uiuSnkIB0.net
課金王国の日韓向けにわざわざリリース遅らせたのに、ほとんど仕様の変更ないとかアホとしか
せめてアバターの見栄えくらいよくしてほしかった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:54:57.90 ID:hw6SoefQa.net
そういや初戦最後の一匹探してて岩の上乗ったらツルーって滑って行って落下死扱いされたんだがこれバグか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:55:52.65 ID:dn4R2ZQW0.net
iPhoneXだと、あんま熱くならんしヌルヌルですよ。

下手にアバタに課金するより買い替えおススメ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:55:56.68 ID:a5/ygkQzx.net
>>856
落下死は普通にあるから仕様

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:00:11.65 ID:7OAofogL0.net
50&50 してほしい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:00:53.56 ID:ClVjWWyK0.net
2戦したけどまだまだbot相手しないといけないのか
無双したいんじゃなくて撃ち合いしたいんだよぉ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:01:04.62 ID:zpueZToma.net
>>844
元々PLAYER UNKNOWNっていうアイルランド人のMOD職人が作ってたバトロワMODがあって、PUさんのそれオモロイからうちのタイトルに正式にゲームモードの一つとして組み込んでくれやって雇われて作ったのがH1Z1バトロワ
いやいやPUさんゲームモードとかじゃなくて単独のタイトルとして出した方が金取れまっせそれウチの機材とか人間使っていいんでやりましょって雇われて作ったのがPUBG
雇ったのが韓国企業の青穴

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:02:56.52 ID:0ujFWoIiM.net
せめて日本鯖と韓国鯖分けてくれ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:08:01.12 ID:k6eimCGDd.net
>>862
안녕하세요!!ㅇㅋ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:08:29.70 ID:7Z7CHoK+d.net
簡単にドン勝が取れ過ぎて飽きそう
いつまでbotの相手をし続けないといけないんだ?
誰もプレイしてないのかこのゲーム

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:08:40.56 ID:a5/ygkQzx.net
ハングル読めない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:09:43.19 ID:KMS/J6a/a.net
結局荒野潰さないと無理
アバター要素も劣ってるんだからわざわざこっちに移る理由が微塵もない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:10:47.55 ID:6bgPtRnSF.net
荒野みたいな偽物には興味ないんだがなぁ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:13:58.96 ID:BODqneNI0.net
ガチFPS初心者でもドン勝ホイホイ取れてしまうな
100人NPCちゃうか

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:17:17.61 ID:KMS/J6a/a.net
メインプレイ層のキッズ共はどっちが偽物かなんて気にしておられませんよ
さっさと裁判して潰さない限りPUBGは廃れて終了

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:17:35.29 ID:VO/WAzuHF.net
飛行機乗る前の殴り合いなんなんだw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:17:51.12 ID:5/opxmht0.net
訴訟おこされて取り下げになる可能性があるゲームなんか続けたくないんだよなあ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:18:24.19 ID:FM6AI1YWd.net
>>870
肉入りの挨拶だぞ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:18:28.76 ID:tPolB3E00.net
ホーム画面の左下からトレーニング行けるけど、あれって抜け方どうするん?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:20:50.10 ID:g9KtLqCqa.net
マップ左の歯車からロビーに戻る押せば戻れる

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:22:14.75 ID:CacqPrhc0.net
>>866
荒野はまずクソみたいな武器のバランス調整どうにかしろよw
8www1www式www

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:33:31.32 ID:F6nWC7tYr.net
練習場で画面右側の射撃ボタン動かせるようにしたら歯車のアイコン押せなくなって焦った

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:36:33.52 ID:BODqneNI0.net
金色のコインどこで使えるんだ?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:37:33.22 ID:uiuSnkIB0.net
荒野はFPSモードは面白い
TPSやめてこっちメインにすりゃいいのに
訴訟回避でそうする可能性もあるかな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:38:21.77 ID:MgjN3i+id.net
ゲストで始めて、再インストールしてまたゲストでログインしても前のデータで始まってしまう・・・
適当な名前で始めてしまったんだがiOSでデータ削除って無理?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:39:11.74 ID:xxUJpeJDM.net
>>877
ホーム画面上側のメニューの中にある「補給」からコインで衣服のガチャが出来る

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:41:50.58 ID:6Lx7WWKf0.net
好きなサーバーでやりゃいいじゃん
https://i.imgur.com/p7ZMqQE.jpg

韓国製が嫌って奴はLINEもしてないのか??

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:42:09.29 ID:uiuSnkIB0.net
botとバトルコインはテンプレ入りだな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:44:45.83 ID:BODqneNI0.net
>>880
たすかる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:50:34.21 ID:wVz32pr70.net
>>839
今のスマホゲーやるよにメモリ2GB以下みたいな化石スマホなんてお呼びじゃないぞ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:51:10.10 ID:7mrX4LlX0.net
もともと日本のユーザーが馬鹿なのか日本のソシャゲがユーザー馬鹿にしたのか
ヤバい質問とかレス多すぎやろ韓国と中国に感謝しろよスマホゲームじゃ日本はカスなんだから

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:54:17.67 ID:iycyFEfd0.net
https://i.imgur.com/drunnQ4.jpg
60fpsでやりたいけど電池摩耗させたくない
なやむ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:58:33.08 ID:YKvv+46sd.net
シナチョンに感謝とかw信者くらいだろw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:09:26.41 ID:xZ7tUMgpd.net
流れ見てるとおもしろい
pubg上げレスがあるとすかさずそのレス踏襲してアンチコメする奴がいるw
なんか不毛な印象操作合戦になってる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:10:53.55 ID:TC36siIia.net
レベル16までソロ2回スク7回遊んだけどまだ一回も負けてないわ
スク7回目にして漸く肉入りに殺されてkd100オーバーwwwwww
こんなんPCやとチーターのスコアやぞwwwww

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:12:03.68 ID:49YAn4r+0.net
アーケードのスナイパー特訓最高だな
これやり込めばかなりエイム力付きそう

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:12:35.36 ID:sr+of/Ljp.net
血を赤くする設定ってないの?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:14:00.48 ID:9tDWz+8sp.net
とりあえず荒野に慣れてたら荒野でいい印象
pubgは今後に期待

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:14:05.87 ID:s/+GJiNJ0.net
トレーニング場から出るにはどうしたらいいんだ?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:15:51.97 ID:YtsdWGJ5F.net
>>893
まずは正座します

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:16:12.58 ID:YINZxuon0.net
>>893
右上の歯車マーク押せ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:17:44.26 ID:s4Z3kDMl0.net
フォートナイトみたいにPCのプレイヤーとクロスプレイできる?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:17:49.29 ID:RW5ryNoNd.net
トレーニングの水中スタート何とかならないのか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:19:24.62 ID:Nos4pVFEr.net
BOTいつになったら消えるんだ?6回やってもbot多くて5回ドン勝ち
こんなにドン勝ちオンパレードなら逆に飽きられるぞ、、

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:21:50.72 ID:UPg5AdqTd.net
カクカクになってでもHDRでプレイしてる俺おる?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:26:46.25 ID:mLP9oFbc0.net
このゲーム伏せててもバレるね
草ぼうぼうのとこ行かないとダメだ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:27:27.26 ID:eQ6Gh+Pv0.net
荒野が5050フラッシュなくなってゴミだわw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:27:42.39 ID:xP9XWysmM.net
終盤戦のカクつきが激しい。
荒野の方が軽い。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:28:16.90 ID:uiuSnkIB0.net
>>898
高レートだと比率は減るというが、それでも半数はbotらしいな
鯖の処理的に全プレイヤーだと負荷に耐えられんのかな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:28:28.46 ID:42W/pCCi0.net
VC感じいい人多いな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:32:50.68 ID:D84I9wzYa.net
操作くそむずくね?
スマホでアクションやらんから全然慣れねえ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:32:52.84 ID:n+KgT3UJa.net
>>845
pc版でもそうだけど日本はソロよりもスクアッドのほうが人口3倍ぐらいはいる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:32:53.02 ID:V3NYQJx2d.net
フレーム40までしか設定出来ない端末でやってる情弱おる?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:33:55.15 ID:Pcbfmmyad.net
>>906
そして芋が多いのもjp鯖特有だという

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:36:15.76 ID:3+mBJcw90.net
芋で何が悪いの?
敵倒すゲームじゃないっすよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:36:30.22 ID:mMtDAAw00.net
建物の2階〜3階にあるテラス的なとこに伏せてbotに釣られて来たプレイヤーを上から射殺したりbot諸共爆殺する作業

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:37:50.49 ID:H4zbYefLr.net
>>864
雑魚は一生bot戦なw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:38:26.60 ID:mMtDAAw00.net
しばらくbotだらけ(全部とは言ってない)

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:38:32.47 ID:6CYoH05er.net
ログインボーナス受け取ろうとするとなんかを50使うみたいだけど
なんなの

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:38:49.82 ID:Ox5o5zN+a.net
芋の人は大体最後の1対1になると弱いから助かる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:40:28.83 ID:B3oPcBRb0.net
次スレたてるとき関連レス無駄に多すぎなんでこれだけでもテンプレおなしゃす
>>46修正した

Q. botの見分け方は?
A. 家に入らない、車両に乗らない、打たれてもそこまで痛くない、撃たれると意味なく伏せる、いるはずのない場所から現れるなどなど。なお待機場にいたとしてもbotの可能性もあり、またプレーヤーネームからも一切判断できない。

Q. bot多くね?
A. 数は、成績によって上下するレート(1200-)、ランク(ブロンズ-) に比例して減っていく。最初は敵全員bot、レート1500で80体強、徐々に減っていきレート2500で50体強くらいになる(先行のグローバル版ではそうだった)
現段階では完全にいなくなることはないと思われるが、新規獲得の戦略が落ち着くであろう今後に期待。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:41:24.09 ID:n+KgT3UJa.net
>>914
こっちは終盤がっつり動いてクリアリングしたほうが強いからね
荒野みたいに草が異様に強いなら這いずったほうがいいけど

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:43:07.95 ID:4d51/Sby0.net
荒野は建物入るときもたつくし弱い武器しか落ちてないしすぐに死ぬしクソじゃね?

こっちはダメージ少ないし生き延びれるしなぜかドン勝できたしって思わせたのは上手い

パクリの荒野はクソです

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:44:18.66 ID:PuZ21Ysz0.net
試しに荒野入れたら早速ワルチャで荒野dis煽りいてわろた絶対お前らだろ
少ししかやってないがキャラメイクアバは荒野の圧倒しかし全体的な重厚感とか音はやっぱこっちやな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:44:43.28 ID:n+KgT3UJa.net
>>917
荒野のほうが武器は強いし楽やろ
88なんて4倍つきのsksがデフォルトで落ちてるようなもんやし

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:45:21.07 ID:YRohqYe3d.net
おぉ今2戦やって肉いっぱいいたわ
2戦とも2分もたなかった

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:46:30.32 ID:7Z7CHoK+d.net
>>896
出来ない
マップも地味に違うし
部屋数が減らされてる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:46:37.36 ID:n+KgT3UJa.net
>>918
あと操作性は絶対にpubgのほうが鋭い

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:46:50.62 ID:PuZ21Ysz0.net
臨場感から全然違うから言うほど負けないかもな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:47:14.80 ID:4d51/Sby0.net
>>919
初心者の感覚を否定されても困るな
荒野では即死
こちらではドン勝

初見の印象はもうひっくり返ることは無い

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:47:26.11 ID:janGcFe2p.net
荒野そもそもやったことないから刺激かこれの話にしか混じれないのって俺だけなの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:47:34.48 ID:mMtDAAw00.net
>>790
建物には入らないから2階以上にいれば撃ってこない=銃声で位置バレしない

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:48:34.36 ID:7Z7CHoK+d.net
>>900
不自然にバレてるならbotと思った方が良い

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:50:08.24 ID:7Z7CHoK+d.net
>>911
どこまでレベル上げりゃ良いんだよ?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:50:37.17 ID:6CYoH05er.net
最初にFPSやってるけどベテランじゃないなと思って初心者選んだのは失敗だったか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:54:29.00 ID:Kqf69VeFp.net
偽物がApp Store 2位とか笑った

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:54:56.38 ID:r7UlcAhQa.net
激戦区だと肉入りよくいるな
ポチンキペカドに降りて突っ込むの楽しいわ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:55:36.73 ID:IkeCOnCn0.net
カメラ感度とスコープ感度の違いってなんだ?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:55:55.29 ID:k6eimCGDd.net
>>926
2階のテラスにいたがbotがバンバン撃ってきたぞ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:56:28.70 ID:lVHvJmIA0.net
>>931
ソロだと肉入り少なすぎてポチンキング=ドン勝になりがち
ポチンキ殺し尽くしたら後はBOTの湧き待ちの消化試合なんだよな
これがくそだるい・・・・

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:57:42.07 ID:lVHvJmIA0.net
>>933
射線通ってたら中でも2Fでも撃ってくる
お前ケツみえてるで

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:57:56.88 ID:PuZ21Ysz0.net
>>932
そのままやろwスコープは覗いてる時のカメラスピードや

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:59:15.46 ID:7IlP1gPCa.net
よーし
hoコラボしちゃうぞ…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:59:18.47 ID:mMtDAAw00.net
>>914
動き回るのは人数10人前後からでおk
それまでは色々拾いつつ見えた奴だけ頃して弾薬温存

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:00:32.98 ID:eQ6Gh+Pv0.net
最初の集合場所にいる人はみんな肉なの?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:00:41.21 ID:mMtDAAw00.net
>>933
棒立ちしてるんだから当たり前だよなぁ

テラスの端からある程度の距離空けて伏せとくんやぞ

ずっと立ってたらプレイヤーにも射殺される

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:03:27.56 ID:meXwPZD7a.net
激戦区がポチンキとかいう可愛い名前でつい笑っちゃう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:03:35.43 ID:7Z7CHoK+d.net
>>914
最後まで芋り切った方が勝つゲームだと思うけどね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:04:14.59 ID:lVHvJmIA0.net
Noxでやってると周りのAIMおそすぎてワンマンスクワッドでもかなり無双できるな
救援物資周りに待機して車乗ってきた4人組を一人でマウス鬼AIMで壊滅させるShroudごっこ楽しすぎる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:05:02.54 ID:mMtDAAw00.net
くるみぽちん〇

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:05:22.71 ID:Lf0QrPyi0.net
https://i.imgur.com/EPJs8v0.jpg

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:06:36.94 ID:IkeCOnCn0.net
>>936
じゃあ2倍4倍のカメラ感度ってなんだってならん?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:08:02.18 ID:IkeCOnCn0.net
つーか外部デバイス使えたらもうそれチートじゃんくそげー

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:10:23.11 ID:Rw0w9rXj0.net
Botがあほすぎてわろた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:10:40.38 ID:lVHvJmIA0.net
>>946
2スコ覗いたのときの感度と4スコ覗いた時の感度やろ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:11:43.86 ID:lVHvJmIA0.net
>>947
AndroidならNoxじゃなくても普通にマウス使えるけどな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:12:43.83 ID:sXO3WwlI0.net
>>886
iPhone8ってHDRでウルトラ選べないの?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:13:14.27 ID:0IpBCKvS0.net
まずiPhone8以外で最高設定できない時点でクソやん

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★