2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆250

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:39:59.38 ID:3Un0NilA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526187737/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆249
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526266132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:49:34.40 ID:uwYGeaL2d.net
頼光なら「母は」って答えでも違和感ないけど頼光じゃないからなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:04.62 ID:qGu7YzPb0.net
トリカブト毒を二回もプスプスされながら偶然壊れるようなものじゃない懐中時計を
犯行時間特定のために叩き壊しつつ、
自分で手を噛み切ってダイイングメッセージ遺したクリス頑張り過ぎで草
ビジュアルはガントレット血文字だし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:19.86 ID:MJWqPV5Sp.net
誰が得票1位でも成立する様に書いてたりしたらすごいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:26.04 ID:Kx+R2NAt0.net
>>127
もはや時計だったことすら察せないほど粉々になっちゃう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:34.18 ID:uwYGeaL2d.net
>>130
死んでもやり遂げると言われてるしそのままだな!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:46.38 ID:rUDTBHF7a.net
>>120
昔のハリエットにそっくりなジュリエット、エヴァは母と容姿は似てないけど性格はそっくりという証言を組み合わせるとハリエットが母としか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:50:53.61 ID:wkI/rRRHM.net
>>127
銀の腕が懐中時計を砕く!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:51:56.47 ID:nyE+2d2X0.net
>>130
エクストリーム自殺みたいだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:52:05.50 ID:rUDTBHF7a.net
>>130
これ結構がっかりした
出来ないことを前提に推理組み立ててたのに「頑張りました!」ってオイオイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:52:09.31 ID:mb0yc6wG0.net
>>129
そこもうまいミスリードだよなぁ
本来の頼光を知ってると違和感が無くなるっていうトラップ
他の鯖なら違和感が出すぎるからね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:52:15.71 ID:hUBCP1S40.net
>>126
動機に関してはほぼ想像の域を超えないけど、現状示されてる証拠ではハリエットが犯人か

ドロシー犯人説もう一押し考えてから判断したいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:52:53.69 ID:uhhp3Ns/0.net
Twitter見てたらドロシーが犯人だとか言うチンパンが意外と多いのな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:53:21.02 ID:su5ZEmULa.net
・初日(伍「初日にボール
選択肢「2017年の五月・・・・・・」  (日にちは出ていない)
ジュ「(ケインに対し)ハイスクールに上がる歳に〜」
アン「早朝の出発だった ジュ「着いたのはお昼過ぎ
シェ「(ぐだ達夕食後)こんばんわ
アー「昨日シェリンガム氏からコンタクト

マシュ「五月の七日ですが・・・」

・二日目
ジュ「朝のサンドイッチ
ドロ「(モーさんに)十年一緒に暮らしてきて
アン「迎えが来るのが明後日
クリ「物心がつく前に拾われた
ホー「ジュリエットの母上(名前出さず)と古い知り合い、ジュリエット産後主治医に

M「あれから一時間もたっていない
マシュ「"いま起こっている"出来事なんですね。過去や未来、特異点での話でなく

ロー「昨日の夜抜け出してお兄ちゃんが出てくるのを見かけた
アー「前妻と結婚後も他の女性と夜をともに、モーさんがいたのでクリスを引き取らなかった
ホー「(クリス実子発覚後)豪華な晩餐だった

・三日目
ジュ「こんな早朝から
伍「死んだのはてっぺん(12時)回ったぐらいか
ホー「11時25分を指して止まっている
前日22時〜3時前、ホーソン・アーロン・アダムスカ・アンでポーカー
伍「0時過ぎまで見てた
ジュ「事件時間は妹と一緒に居た
ドロ「ロリを寝かしつけてた(その前ロリとケインはかくれんぼ)
エヴァ「母は10か11時に寝た
アダ「妻のためにがんばった二十年

ジュ「(カルデアから帰還したぐたに)お昼はすぎてる
ドロ「10時にロリを寝かしつけた後朝まで寝た

選択肢夕食、美味しかったね
アー「ロリが生まれてからは火遊びはやめた
選択肢綺麗な満月

・四日目
アン「もうじき夜が明けます、昼過ぎに迎えが来る
ホームズ「満月の説明(解答のため略)
ケイ「11時20分ぐらいにロリとかくれんぼを見つかった。そのことを【大人】が証明できる。

ホームズ「クリス殺しの不可能なものを除外せよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:54:26.98 ID:xtmAlitB0.net
これは推理小説じゃなくてナゾナゾだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:54:30.32 ID:nyE+2d2X0.net
>>140
5chにもいるし仕方ない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:54:35.93 ID:spYyScwt0.net
双子誤認意味なくなるからハリしかないじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:54:41.47 ID:uwYGeaL2d.net
あと某所で見たドロシーとハリエットの共犯もあり得そう
母親3人のうちの一人でかつ一人は確かなアリバイありだから、残った二択どっち選んでも正解になるように、っていうメタ読みが理由だけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:57:09.31 ID:v1xuz44ca.net
間接的かつ推測でのアリバイ証言しかないから、やっぱり母親(ハリエット)犯人だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:57:31.56 ID:PghQaT5nK.net
ドロシー選んでハズレたら炎上する

ハリエット選んでハズレたら炎上する

結局どちらを選んでも炎上する結末か

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:57:53.21 ID:xLKtGYWwa.net
おみごと石10はお決まりみたいなものだから好きな方にいれれば良いのよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:58:56.61 ID:9gXxfumkd.net
いちいち行間空けるんじゃねえようぜえ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:59:29.76 ID:oyhbZXj00.net
明日から何かイベントはじめてうやむやにしつつドンマイ石配れば解決

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:59:39.59 ID:rUDTBHF7a.net
>>145
ドロシーもケインの証言で確かなアリバイがあるから単独犯だと思うぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:59:41.51 ID:uwYGeaL2d.net
某所というか>>128だったわ
二箇所で頭混線するクソザコ脳みそ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:59:53.48 ID:gssMk/yrr.net
大どんでん返しでジュリエット犯人に1票
理由は俺の勘

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:00:15.19 ID:Y5z0qChm0.net
ハリエットの動機はわかるんだけど、ドロシーが犯人だとした場合の動機がわからない
ローリーを婚約させるためにモーリス達を殺害しようとした?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:00:17.11 ID:DyIq2Ldid.net
mom2人共犯だからどっちに投票しても正解
不正解で石が貰えなくなる事もなくイベントは円満に終了

これが運営のシナリオだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:00:43.94 ID:wkI/rRRHM.net
マテリアルを読み返しているが、頼光は破廉恥が服を着ないで歩いている様なかんじだな…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:00:58.96 ID:zNEhEliy0.net
推理外した奴ではなく、運営を叩いて炎上は完全に理解不能

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:01:04.28 ID:fHJIZmc60.net
ドロシーには動機が無いんだからハリエット一択じゃね
ドロシーはジュリエットがフィンの子供とは知らないわけだし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:01:45.33 ID:PaQAdH1N0.net
ハリエットが犯人なら背景やホーソーンが予感がしてたというのとか色々フラグ的にあってるしなぁ
もしこれでドロシーが犯人だったら読み物として残念なものになってしまうぞ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:02:20.29 ID:DyIq2Ldid.net
ドロシーはローリーを結婚させたいっていう動機は一応ある

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:02:38.47 ID:xtmAlitB0.net
これ解答がある程度融通きいちゃうヤツだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:02:43.12 ID:wkI/rRRHM.net
モーリス殺害がドロシーで、クリス殺害がハリエットみたいな交換殺人かな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:02:52.20 ID:+OFPLQK70.net
主治医になった経緯とか補完できるなと考えるとね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:02:58.10 ID:HA+XCyLb0.net
>>158
動機はあるだろ
アリバイもある(子どもたちによって話される)が

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:03:12.39 ID:su5ZEmULa.net
・探偵
ぐだ&体の持ち主
ホームズ

・死亡
クリス
モーリス
前妻


ホーソーン&アーロン&アダムスカ&アン・・・ポーカー3時まで
伍・・・0時までポーカー観測
ドロシー・・・10時にロリをみつけて就寝
ローリー&ケイン11時20分ごろにみつかり寝た
ジュリエット&エヴァ・・・一緒に居た
ハリエット・・・10時か11時には寝たとエヴァが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:03:21.63 ID:AdLJMIBp0.net
アダムスカによる抹殺劇の可能性は?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:03:38.65 ID:qGu7YzPb0.net
クドいくらいにホームズが「ぐだのイメージが反映された各人の外見に騙されるな」って言ってるのに
それが生かされないのもな…っていうメタ事情は勘案せずにいられない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:04:09.56 ID:rUDTBHF7a.net
>>158
わかりやすい動機だけで言うならドロシーの方があるぞ
クリスもモーリスも死ねばたった一人ローリーだけが跡継ぎになれる

けどアリバイあるし犯人ではないだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:06:15.17 ID:W9giZYpI0.net
かまいたちの夜みたいにキャラが全員シルエットだったら多分迷わないよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:06:55.00 ID:hUBCP1S40.net
ハリエットに投票した
わかるのは17日だな
まあ、間違いはあるまい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:07:36.45 ID:W6YnPM/F0.net
10:00 ケインとローリーかくれんぼ、ドロシーがやってきて解散しドロシー就寝
     (ケインとローリーはドロシーが寝たのを確認してかくれんぼ再開)
11:20 館のどこかでケインとローリーが誰かに見つかりか解散
11:25 クリスが殺される間際に時計を壊す。
    (ローリー自室に帰り寝る。ドロシーがベットにいたと思われる)

ケインとローリーがであった人物こそが犯人?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:08:18.80 ID:oyhbZXj00.net
しかし短いイベなんだし中間発表とかいらんよな
次イベはいつになるだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:08:42.02 ID:lB1CqIsZd.net
後出し情報は無いって言ってるのにそこが
信じられない人いるのね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:09:15.39 ID:pvrZsT3Na.net
メタとアリバイ的にハリエットでいいよなこれ?
イベ読み返すたびにタイトルで足止めされてめんどい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:09:21.82 ID:uhhp3Ns/0.net
>>171
クリス殺しに行く途中のハリエットに会ったんやろ
17日のストーリーで2人が証言するんだろうな
そういうことははよ言えやって話なんだけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:09:46.59 ID:xJHdHsdHa.net
バニヤン復刻で読み物イベ倍プッシュかもしれない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:09:58.03 ID:W6YnPM/F0.net
>>126
仮にレイプならハリエットが復讐を考えていたのかもしれない。
結婚する前はホーソーンと恋愛してたっぽいが
妊娠をきっかけにアダムスカと結婚を余儀なくされた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:10:32.28 ID:yeGjMZW/0.net
最初のネックレスは一体何なんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:11:29.59 ID:qGu7YzPb0.net
マテ確認のたびに飛ばせないタイトル&副題→挟まるあまり意味のない選択肢
でちょっとイライラしますぞー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:13:13.69 ID:fHJIZmc60.net
最初のネックレスはモーさんを例に出して外見に惑わされるなと言いたかったんじゃね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:13:32.29 ID:W9giZYpI0.net
>>171
ケインとローリーのかくれんぼを誰がやめさせたのかは描写があるから読み直してみ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:14:24.58 ID:xtmAlitB0.net
>>178
ウォーミングアップの小事件?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:14:30.96 ID:su5ZEmULa.net
動機編
ドロシー・・・モーリスは前妻の子で、自身の子はローリーだけ。モーリス・クリスが当主になると居場所が・・・。
ハリエット・・・娘たちの父親がアーロン、モーリス・クリスの父親もアーロン
アダムスカ・・・ジュリエヴァが自分の子供じゃないって知ってた。NTRとか人間として最低だ。
エヴァ・・・同姓だろうが身分だろうが(姉妹だろうが)恋愛には関係ない。一番は私だ。友達との一線を越えるならぐだだろうがこの薬で・・・。
ジュリエット・・・運命は自分の手で変える。

アン・・・クリスとモーリスホントウの息子は闇の中に・・・。
ホーソーン・・・愛していた。
ロリ&ケイン・・・こどもだから。
伍・・・中国人嘘つかないある。
ぐだ・ホームズ・・・探偵ですから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:14:55.97 ID:nyE+2d2X0.net
ドロシーがかくれんぼやめさした時間がはっきりしないのは少し気になるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:15:52.95 ID:5ofV9CxO0.net
ハリエットが母親ってのがトリックなのね
よくこんなのすぐに気付けるのな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:16:13.19 ID:SkUG912W0.net
解決はお前らに任せたぞ
俺に石を授けてくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:16:39.60 ID:GzRxI/yRa.net
結局幕間半減やれてないわ
黒王せっかくだから宝具強化しとかないと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:17:01.17 ID:qGu7YzPb0.net
>>181
ドロシーがかくれんぼを止めて寝かしつけてから、もう一度ケインロリ両名が起きて
かくれんぼ再開ならドロシーの10時就寝発言が矛盾しないって論旨だろう
とはいえ、ロリが懐いてるケインが「遊びの続きはまた明日」とまで言ってるのにそっからさらに起きて続行するよりは
何らかの事情でドロシーが嘘ついたって方が自然だとは思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:17:15.33 ID:spYyScwt0.net
>>186
投票しないと石貰えないんじゃね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:17:54.96 ID:ipGvhnRM0.net
これでハリエットが母親じゃなくて、そのまんま妹でしたってなったら驚き

ハリエットが母親、エヴァが妹で確定とする情報ってなんかあったっけ?
逆に言うと、ハリエットが妹、エヴァが母親だとすると発生する矛盾とかあったっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:18:53.67 ID:W6YnPM/F0.net
>>154
ドロシーが犯人だった場合の動機としては
アーロンが引退した後、アーロンが殺された場合
ドロシーとローリーに居場所がなくなるか最悪殺される。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:18:54.81 ID:V43QtnB70.net
オッパイで騙されるだろこれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:20:04.45 ID:su5ZEmULa.net
>>190
姉妹そっくりだね→そう?
アーロン「きみどこかであってないか」
お母様のアリバイは?「母は寝てましたよ」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:20:09.90 ID:nyE+2d2X0.net
>>190
妹であるハリエットのアリバイが無くなるな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:20:19.85 ID:z+I0I/vu0.net
俺はお前らを信じてるよ(ハリエットポチー)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:21:02.30 ID:pvrZsT3Na.net
>>190
二卵性、伍の双子でも間違えないよ発言、名前の呼び順、「母」は一人称ではない(アリバイの場面以外では使ってない)、似てない性格(ビーチとか)あたり?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:21:24.23 ID:GzRxI/yRa.net
>>189
投票にID必要なのは多分同一の複数投票を避けるためじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:21:52.05 ID:SkUG912W0.net
>>189
お知らせを確かめたがクエストクリアの追加報酬だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:22:20.59 ID:zlxD9ikkM.net
さっぱりわからんわ
これ投票しなくても当たれば石貰えるんだよな?
俺が投票すると足引っ張りそうだからお前ら頼んだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:22:41.64 ID:W6YnPM/F0.net
>>165
ポーカー組とジュリエット&エヴァ、ローリー&ケイン組は犯人から除外かな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:22:42.71 ID:PaQAdH1N0.net
犯人 ハリエット 色々な背後人間関係が割れそう
犯人 ドロシー  身を護る為&ローリーに継がせたかった 

どっちがオチとして面白いか 分かるな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:22:46.01 ID:3HRz+pBQ0.net
ジュリエットが双子と言っても二卵性で似てないと思うと言ってるし
あえて二卵性と言う強調が入ってるから姉妹の見た目はあまり似てないんだなと臭わせてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:23:34.27 ID:W9giZYpI0.net
かくれんぼのシーンで、ドロシーは一回寝たって言うてるから、かくれんぼが二回あったというのはないと思うよ
あのシーンはホームズの「アリバイを証明する誰か」を示すためのシーンで、同時にその人物のアリバイを確定させるためのものでしょう
誰かが指摘してたように、嘘をついたのはローリーが犯行時刻付近に起きてたことを隠したかったんだと思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:23:38.86 ID:qGu7YzPb0.net
>>190
ぐだのエヴァを指したつもりの「お母様は昨晩どうしていましたか?」の質問に
エヴァが「母は10時か11時に〜」と他人事のように語る(エヴァの本来の一人称はライコーと違って「私」)

ジュリエットの「妹は二卵性だから見た目は似てない」発言

くどいくらいのホームズの「見た目アテにすんな」発言

これでエヴァがそのまま母親だったら逆にビビるレベル

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:24:02.75 ID:kI26Ra8z0.net
22時:ドロシーがケインとローリーがかくれんぼをしているのを注意して寝かしつける(その4ラスト)
22時〜23時:ドロシーが寝ているローリーを確認し、クリス殺害のため部屋を出る→ローリーがケインと遊ぶために部屋を抜け出す
23:20:ローリーとケインが大人から注意を受ける→ローリー部屋に戻り寝る
23:25:ドロシーがクリスを殺害する→自室に戻り寝ているローリーを確認する

それでドロシーは22時〜8時まで寝ていたと証言した
動機はローリーを跡継ぎにするため
仮にハリエットが犯人なら動機はジュリエットのためだろうから、主人公に罪を着せて殺すために睡眠薬を盛ることはない

とか考えたけど、この推理だと100%犯人ハリエットだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:24:11.21 ID:xtmAlitB0.net
>>185
その手のが好きな人は最初に疑うよ
ミステリ好きな人達の犯人当ては好みのネタで割れる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:24:27.42 ID:uhhp3Ns/0.net
>>201
メタいけどいい捉え方だw
最後はそういう裏の人間関係が暴露されつつ幕引きになるんだろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:25:23.23 ID:J1vdSYdr0.net
ネックレス紛失事件はなんだったんだろう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:25:34.28 ID:v4Kf357F0.net
>>155
ああ、結託して殺したことか
ドロシーは自分の実子を後継に、ハリエットは近親婚を防ぎたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:25:57.85 ID:su5ZEmULa.net
>>208
ぐだが探偵役にばってきされる機会

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:25:59.80 ID:Cr2kkQ7f0.net
駄目だハリエットが犯人にしか思えねえ
ぐだが知り得なかった、クリス殺害犯行時刻時のローリーケインのかくれんぼでドロシーが二人に会っていることをわざわざホームズが確認したあたりドロシーはないと思うんだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:26:08.97 ID:rUDTBHF7a.net
>>190
>>134にも書いたけど、母親そっくりになってきたとホーソーンに言われるジュリエット
似てない姉妹
母と顔は似てないが性格は妹の方が母親似

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:26:13.55 ID:yeGjMZW/0.net
ジュリエットは貧乳でエヴァは巨乳ってことだよな
ジュリエットは泣いて良い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:26:24.38 ID:v1xuz44ca.net
NTR魔の見た目して嫁をNTRれたアダムスカさんが見られるのだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:27:14.02 ID:W6YnPM/F0.net
>>183
中国人ワロタw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:27:15.94 ID:pOSj6OWS0.net
あなたを犯人です!m9(´・ω・`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:27:17.06 ID:zlxD9ikkM.net
>>204
でも頼光の一人称知ってるプレイヤーからしたらズルい引掛けだな
あの日と何故か自分の事母とか言うし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:27:19.76 ID:zGlZ9uuJ0.net
錯誤関係のトリックが生かせる存在
そして最初から合併に反対していたという点からもハリエットかな
トリックや動機を誤認させる為だけにフラグを立てるのは下の下だろうし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:27:23.73 ID:v1xuz44ca.net
>>213
モーリスは巨乳好き

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:28:21.85 ID:qGu7YzPb0.net
>>208
「男装した女なら反抗可能」からのモーさんのおちんちんにぎにぎイベントで
「登場人物がサーヴァントに見えるぐだ視点と実際の人物は見た目が別物」を印象付けるのが目的だろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:28:34.79 ID:xtmAlitB0.net
ぶっちゃけ犯人より実物の外見が気になるw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:28:58.54 ID:z+I0I/vu0.net
>>219
そう言えば妹の方がいいとか言ってたな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:29:19.20 ID:5ofV9CxO0.net
母親が犯人っていうのはゲーム内で何度も明示してある上に引っかけもある
初回にしては良く出来てるのな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:29:30.10 ID:rUDTBHF7a.net
>>208
人物紹介とミステリ導入部にありもののヒステリックな奥様と不気味な子供を出したかったとか
あれらで一気に複雑な親子関係が浮き彫りにされた感じあるし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:29:30.30 ID:+OFPLQK70.net
>>221
やめよ、ジュリエットが可憐な姿じゃなかったら悲しいよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:29:54.41 ID:l0Nt2zCY0.net
チンピラムーブしたモーさん特にいいところなく退場したのが悲しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:30:30.78 ID:qGu7YzPb0.net
>>217
それがミスリードなんだろう
プレイはじめたのが最近でライコー持ってない俺は最初から「あれ?」って感じだったし、
直後のビーチでエヴァは普通に「私」って言ってるしなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:30:32.57 ID:xlc20nSkp.net
エヴァ「あら、こういうとこで無精したら駄目よ。潮風で髪がベタベタするでしょう?」
ジュリエット「私はビーチに出てなかったから別に大丈夫よ」
ホーソーン「双子でも性格がこうも違うとは…面白いね」

これでエヴァが母親だったら笑う

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★