2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デスチャ】デスティニーチャイルド 超まったりスレPart1【クソ運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 12:27:36.61 ID:fh9HSv3S0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>950が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 12:44:00.11 ID:fh9HSv3S0.net
おっと忘れた
本スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526010220/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 12:45:48.11 ID:WWVmS4c5D.net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 13:32:15.86 ID:68/Kmebe0.net
>>1 乙であります (`・ω・´)ゞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 13:44:37.86 ID:D6fJ69j40.net
>>1

なんかテンプレ貼らんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 16:53:51.85 ID:GFbBnp2mM.net
【デスチャ】デスティニーチャイルド「オリジナルアニメーション」(完全版) https://youtu.be/7XOSnb-7fD8

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 21:01:26.93 ID:ILpDisgEC.net
ほしゅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:48:21.60 ID:V4Yzqs5c0.net
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

 同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1St= 4経験値
ハード   1St=10経験値(効率は良いがオートの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

高速リセマラ:Androidの場合、guest_info.savを探して消すことでニックネーム入力画面になります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:48:36.69 ID:V4Yzqs5c0.net
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:48:47.96 ID:V4Yzqs5c0.net
強さ:☆5 2op > ☆4 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
☆3+15-----------------------------------------------
武器 攻撃536 A手裏剣

武器 計:1121 攻撃569 機敏552 Aマイク
武器 計:1054 攻撃569 クリ485 Aヨーヨー
防具 計:1181 HP629 防御552 Aベビードール
防具 計:1114 HP629 クリ485 Aチャンピオンパンツ
装飾 計: 569 攻撃288 機敏281 B宝石箱
装飾 計: 628 攻撃318 機敏310 A宝石箱
装飾 計: 593 HP312 機敏281 Bロウソク
装飾 計: 654 HP344 機敏310 Aロウソク
☆4+15-----------------------------------------------
武器 攻撃722 A標識
武器 クリ554 Aダーツ

武器 計:1523 攻撃773 俊敏750 Aバズーカ
武器 計:1434 攻撃773 クリ661 A杖
防具 計:1470 HP783 防御687 Bチャイナドレス
防具 計:1344 HP717 防御627 Cチャイナドレス
防具 計:1386 HP783 クリ603 Bセーラー服
防具 計:1266 HP717 クリ549 Cセーラー服
☆5+15-----------------------------------------------
武器 クリ648 B斧
武器 攻撃837 Bヌンチャク
武器 攻撃930 Aヌンチャク
防具 HP1080 Aバレエ服
防具 防御888 Aウェットスーツ
装飾 防御452 Aバイク用ヘルメット
装飾 攻撃470 Aピラミッドトーテム

武器 計:1280 攻撃980 機敏300 A神罰の聖槍
武器 計:1200 攻撃900 クリ300 Aキュートなほうき
防具 計:1100 防御800 クリ300 Aカスタムメイド服
装飾 計: 531 HP354 クリ177 Bメイドチョーカー
装飾 計: 748 HP484 クリ264 Aメイドチョーカー
武器 計:1125 HP400 攻撃725 Aフライドチキン
防具 計:1250 HP850 機敏400 AトリのTシャツ
装飾 計: 748 HP484 機敏264 Aクッキーモナ
装飾 計: 738 HP446 クリ292 Aトリのベルト
装飾 計:1244 HP646 攻撃598 Aコウガのかんざし

武器 計:1567 攻撃843 クリ724 C偽物刀
武器 計:1710 攻撃918 クリ792 B偽物刀
武器 計:1900 攻撃1020 クリ880 A偽物刀
武器 計:1662 攻撃843 機敏819 Cハルバード
武器 計:1810 攻撃918 機敏892 Bハルバート
武器 計:2012 攻撃1020 機敏992 Aハルバード
防具 計:1747 HP928 防御819 Cウェディングドレス
防具 計:1900 HP1008 防御892 Bウェディングドレス
防具 計:2112 HP1120 防御992 Aウェディングドレス
装飾 計: 980 HP514 防御466 C妖精の髪飾り
装飾 計:1062 HP561 防御511 B妖精の髪飾り
装飾 計:1192 HP624 防御568 A妖精の髪飾り
装飾 計:1148 攻撃580 機敏568 A携帯ゲーム機
装飾 計: 943 攻撃477 防御466 C太陽のオルゴール
装飾 計:1033 攻撃522 防御511 B太陽のオルゴール
装飾 計:1148 攻撃580 防御568 A太陽のオルゴール

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:48:58.74 ID:V4Yzqs5c0.net
通常レイド用フィーバー向きキャラ(ようは、ノーマル攻撃に属性追加がある)

☆5
光レイド用 闇属性:
火レイド用 水属性:イブ
水レイド用 木属性:クランプス
木レイド用 火属性:ヘスティア・サンタクロース
闇レイド用 光属性:マフデト

☆4
光レイド用 闇属性:モリーユ・イナンナ
火レイド用 水属性:エリシオン
水レイド用 木属性:コレー・アムブロシア
木レイド用 火属性:ユーナ・ヘクトル
闇レイド用 光属性:ティタニア・少女探偵・オーロラ

あくまで目安(スライドとかドライブとか全体的には☆5が上)
☆5凸0≒☆4凸3
☆5凸1≒☆4凸4
☆5凸2≒☆4凸5 例:ヘスティア凸2[2190+334=2524] ユーナ[凸5:2132+349=2481] ユーナ違うかも
☆5凸3≒☆4凸6 例:ヘスティア凸3[2370+397=2767] ユーナ[凸6:2582+391=2973]
          例:ヘスティア凸4[2563+460=3023]

※攻撃タイプはHP・防御が低いので☆6化+Lv60しないとレイドでは落ちやすいです
※レイドではフィーバーが重要で5分間で2回と3回では大きく差が出ます
※☆4は☆5に比べて速いのでフィーバー3回が出しやすくなります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:51:47.39 ID:V4Yzqs5c0.net
アストレア NARRATIVE DUNGEON 獲得ノルマ
初日だけノーマルが含まれるから0.75倍
5月10日 8036  10178  13393  17143
5月11日 18956  24010  31594  40440
5月12日 29876  37842  49795  63737
5月13日 40796  51674  67996  87034
5月14日 51716  65506  86197 110331
5月15日 62636  79338  104398 133628
5月16日 73556  93170  122599 156925
5月17日 84476  107002 140800 180222
5月18日 95396  120835 159001 203519
5月19日 106316 134668 177202 226816
5月20日 117237 148501 195403 250113
5月21日 128158 162334 213604 273410
5月22日 139079 176167 231805 296707
5月23日 150000 190000 250006 320004

魔界の薔薇ノルマ
17個/日で最終日は18個
5月10日(木)17
5月11日(金)34
5月12日(土)51
5月13日(日)68
5月14日(月)85
5月15日(火)102
5月16日(水)120

※ もしかしたら、17日のメンテ時間によっては少しできるかも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:54:21.32 ID:V4Yzqs5c0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526283709/2-7

このスレにわざわざコピペしなくともこうやって向こうのスレのレスをURL指定するってのもアリだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:54:59.53 ID:V4Yzqs5c0.net
昨日12000クリ使ってもアストレア出なかったらこっちのスレ伸ばすわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:55:33.86 ID:V4Yzqs5c0.net
てかダビのイベントもクソ運営案件だわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:56:16.13 ID:V4Yzqs5c0.net
俺はもっとチンコにビンビンくる新キャラ実装を求めているんだが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 05:16:04.21 ID:gvapGo7w0.net
ちゃんと前回のアンケート反映しとけよゴリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 06:10:11.31 ID:TcOvu3O/0.net
過去の糞運営っぷりの歴史をテンプレに貼っておきたいねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 09:33:41.04 ID:gvapGo7w0.net
>>18
覚えてる限り書き出してもいいけどまとめるかい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 13:05:04.55 ID:y+8l31/Z0.net
新規だから知りたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 13:06:50.77 ID:i7S1VYKu0.net
書き出したらスレが半分埋まるぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:00:45.98 ID:gvapGo7w0.net
じゃあ覚えてる限り年代順にやってみっか。そんなにはないと思うぞ


韓国版との報酬、配布チャイルドの比較を公式twitterに書き込んだユーザーが公式にブロックされる。
のちにエイプリルフールでブロックは不具合のせいだということにして責任逃れをしていた。
エイプリルフールでも言っていいことと悪いことがある

ラグナブレイクseason0、ポイント激渋仕様で非難轟々、突如ポイントが6倍仕様に
フレンドはスレイヤーカウントされなかった仕様だったため、早々に40になったスレイヤーからフレンドは見向きもされず
お前はもう用済みだと言われんばかりの出遅れプレイヤーは泣きながら自発を複数回殴るしかなかった

LINE、twitterアカウント連携に加えて年賀状欲しい情弱ユーザーの住所など個人情報を着々と収集するSTAIRS

正月、突如有償石実装現金払いのみの2018石使う微妙にセコさ漂う福袋、そしてまず有償石から消費されるクソ仕様。
そのまま返金祭りで有償石導入は見送りとなった

ナラティブハード8めくりの★5率が悪化。マアトめくり1.6%から半分の0.8%に。クソクソ&クソ
なお韓国版ナラティブは基本的にそのキャラをちゃんと報酬として配布しているが日本版はなし。舐められている。

スゴロクの仕様が悪化したモナモナパラダイス。5チケおよびモナコスが欲しければ1日1回10連しろという集金仕様。
よほどの豪運でなければ10連なしで5チケには到達できなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:01:15.36 ID:gvapGo7w0.net

システム上コスチュームショップがあるにも関わらず、限定でこれまた現金払いのみの限定有料コス販売。
現金搾取の方針転換に非難が吹き荒れた

WB0、時間切れ寸前ボスを誰も殴らないことを懸念したゴリが、自分も持ち石の限り殴るから皆殴ろう!と煽る。しかしそのボスは討伐されずに終わった

WB1まあ1回目だから…でアンケートを取り、その勘定をしたとは思えない速度での2連続開催のWB1
当然アンケートを反映していたとは思えない、ラグナ0直後中止になった水WBをそのまま持ってきた感あり。

WB1中facebookのアカウント連携ユーザーがログインできなくなる不具合。お知らせだけで補填の詫び石は無し
ついでに言えばメンテが伸びようが不具合出そうが基本的に詫び石は出さないしぶちん振り。

WB1フェイズ7突破は不可能と判断した運営、突如HOTTIMEを導入、ダメージが2倍になると表記しつつもユーザーからは処理が見えない不透明処理
神の手が入っているのかいないのかすらわからない不透明仕様。一応フェイズ7は突破されるも不信感は残った

iosの未連携ユーザー、アップデートでデータ消えます告知。直後に実際には消えていません告知。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:02:05.12 ID:gvapGo7w0.net
以上。
なんか抜けてたら埋めてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:33:38.20 ID:tR9+fQUUD.net
個人的にはやらかしよりナラティブ・デビランみたいなつなぎイベントが全てクソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:11:33.23 ID:4yBPd4fs0.net
>>24
サンクス。わいはミクからやから以前の事知らなかったわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:07:37.29 ID:KnuPpKzC0.net
DMM組だからなんで糞糞言われてんのかわからなかったけど
改めて振り返り見ても意外とたいしたことないなという印象だな
糞運営じゃないとは言わんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:11:48.97 ID:GlY6bERQM.net
ロボリザガチャの確率表示画面がしばらくnot found状態だった

突然ロボリザ所持者にのみ育成イベント開催。報酬にダビの限定衣装

テティスWBのHOT TIMEが表示時間過ぎても終わらない(内部処理では終わってるのかどうかもユーザーはわからない)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 00:12:57.89 ID:Joh18wse0.net
前に糞運営ついて立った重複スレは最後荒れちまったな
でもこれで一応あるべき形になったんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 00:17:32.11 ID:RGG6G/yC0.net
まあスレが割れたあとの向こうのスレも次スレどうするかで多少もめたからね
仕方のない流れかと
しかし26日かだいぶんかかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:54:31.52 ID:ULcffHmkp.net
いつのまにか独立スレ立ってるのな乙
もうデスチャやってないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:23:41.27 ID:s5bd7p3od.net
ミニダビやったぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:25:59.42 ID:umvhDPRK0.net
韓国と違ってタダで配らないあたり闇を感じる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:32:40.50 ID:RGG6G/yC0.net
本国版とは別に考えないと
まあ有料じゃないんだからそこまで問題にはならないでしょう
ただミニダビコスの位置と必要な鏡数だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:27:18.88 ID:rK1l8Qsa0.net
改めて見たら、攻撃型の水チャイルド育てきってなかった
完凸してるのエリシオンさんしかいない、イブでさえ☆5止まり
コウガ育ててる場合じゃなかった!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:58:47.54 ID:JVl768V1d.net
デバフ消されたくないしロボリザは多分いらんよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:02:06.80 ID:Z/McP4NN0.net
ドライブ打たなきゃいいだけだから入れてても大丈夫じゃん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:37:51.81 ID:xQ4oi8z60.net
ガチャすこし引いたけどすりぬけだったわ
イヴないしひっそりとするしかないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:33:47.88 ID:xrc1brI40.net
ちびダビやっぱ最高だわ
アダルトじゃなくてもっと早くこいつ配ってほしかったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:53:41.10 ID:xQ4oi8z60.net
5000ってのもあってさっくりとれるからよかったよね
ただしていうならコスじゃなく☆3として使いたかったところもある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:59:52.50 ID:Z/McP4NN0.net
>>40
俺もそう思う
実用性なくてもいいから他の枠で欲しかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 22:53:14.20 ID:dLrnkR680.net
>>36
毎回ドライブ撃ってるけどデバフ爆発は抵抗されて発動せず(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 07:22:50.27 ID:5ZOPEunT0.net
今回のワールドボスの魔王ダビなんだけどランフェイとニルティの
敵のドライブゲージを減少させる効果が発動していない気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 07:36:14.26 ID:mubyP0vE0.net
>>22
いいね
見やすい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 07:41:39.77 ID:cmcIdM6L0.net
ほぼ毎回な気がするけど、せっかくのイベントなのに直後にやらかしてお詫びがお知らせの先頭に鎮座するよね
葬式ムードになるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 08:30:04.38 ID:5ZOPEunT0.net
>>43
https://i.imgur.com/4HfFXFG.png
お騒がせしてすいませんでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 10:33:26.66 ID:a47pug1N0.net
ブースト120%あってもうめえうめえって気にならんところがWBの凄いところだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 20:25:05.00 ID:lZWL0bCV0.net
すり抜けででた師匠ことメブちゃんかわいいな
いまのところ火力でないけど今後のために星6にしてあげたいわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 20:50:00.50 ID:gy18A3F6d.net
水アタッカー足りないから4凸メブ今回使ってるけど地味に仕事してくれてるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 01:26:14.55 ID:Cxxuc1kOM.net
2凸メブが下手な水キャラよりダメージ出してる
諸刃に対してスキルが刺さってるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 19:43:21.60 ID:MWGCemB40.net
うげーデビランまったく勝てなくなってきた
オルガモア編成でもこっちは防がれて相手側のが決まる
しばらく最低限にして適正レベルまで落とすしかないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 23:52:08.34 ID:+vdrQQTL0.net
>>27
福袋の些末知らない新規はそう思うだろうな
当時はガチャ星5率1%(PU率0.3%レベル)、今ほど頻繁にイベもなかった=チケのばら撒きも少なかったから星5は尚の事貴重だった
そんな中で起きた最大の事件がまとめからは抜けてる
これは元日0〜20時迄に課金した人らにのみ補填として5チケを最大3枚配り希望があれば返金も応じるというもの
福袋は締日まで予定通り継続販売されたけど元日に備えて準備してた者や当該以降の課金者には補填も返金も一切行わなかった
この時から湧いた運営への猜疑は当たり屋認定奴は今でも古参の中心
以降酷い言いがかりもあったりしたからどっちもどっちだけど
PART71からの阿鼻叫喚引退祭、1月のファンミlive映像での空席の目立ちっぷり、8日辺りに完了した補填開始しゅまーんの嵐からの一転葬式ムードはこのゲーム終わったと感じるぐらい酷かった
直後の10日間10連無料ガチャやらで何とか持ち直したけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 00:11:39.93 ID:tSkE/xWbM.net
福袋は「運営はソシャゲやったことないの? なのに有償限定なんてものに手を出したの?」ってくらい酷かった

有償無償の判別はできるんだから"いつ課金した"かではなく"いつ福袋を引いた"かで補填すべきだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 00:20:38.86 ID:vV2A2BP20.net
補填は有償石優先消費に関しての説明不足や有償石限定商品を販売したことへのお詫びという名目
ちなみに2度と有償石を使った商品は扱わないとか書いてあったはずだけど当時から懸念されてたコスやチケの現金販売は案の定実現されたっていう
新規の方は気付いてても本スレでそれ同じことじゃ…と口走らないようくれぐれも気をつけてな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 01:51:40.95 ID:sY2Q0cPh0.net
そういやすごろくも最初は凄い荒れたな
いや回数重ねるごとに報酬劣化してるけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 05:05:42.71 ID:osOqcDzK0.net
ナラティブ、WBめくりは劣化固定する気だな
レイドめくり率も劣化したら安心して引退できる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 08:51:03.82 ID:3nYETEeq0.net
勉強になるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 07:57:22.88 ID:FB1Q61aZa.net
もうめくりには期待できなくなってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 08:09:03.55 ID:bomfuzha0.net
WBで☆5期待する方がアホ
一体でも引けるのは少数派だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 14:11:43.65 ID:anI7XZ/80.net
☆5出たけどメティスで微妙、☆4のソネットが嬉しかった
オニキスとゴールドはいいけど装備いらないなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 14:24:11.91 ID:ZKBrUTYop.net
大麻君

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 14:24:28.66 ID:ZKBrUTYop.net
間違った
誤爆

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 19:34:07.88 ID:d4FeQ0ZyM.net
中々出てなかったエリシオンが3枚既にめくれたでありがてえ

あと1枚で完凸やー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 21:47:09.63 ID:UZNOhZpf0.net
>>63
自慢乙(嫉妬)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 05:03:27.02 ID:cG+O+U100.net
とうとううちにも大きなオロラミムさんが降臨なさった…
枠圧迫してんじゃねえぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 07:24:23.96 ID:OgwTzqFC0.net
クレオパトラ星6に進化させてさ
貯めてた大きなっキロらミムさん6体使ったら200%なって一回でレベルマなっちゃってさ
やっぱ凄えんスよ

元々1から43になるよーってのだって凄えのに200%すよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 09:16:48.98 ID:nOHLEAd30.net
わーいフォーカード完成♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539768.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 11:28:05.98 ID:YsQHCm2I0.net
ツイの公式アカからシェアガチャのやつ流れてきて草

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 18:05:11.76 ID:qAg3ir+y0.net
めくりから☆5が2回出て2回ともメティスってなんだよ!
ワクワクを返せ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 14:33:14.03 ID:Di5Qjafjd.net
3回目もメティスだった
だんだん運命を感じてきた

やっと進化素材が揃ったんだけど、
無凸イブと2凸雪ミクのどちらを☆6にしようか迷っている
完凸エリシオンがいれば、あんまりイブの出番ないかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 22:44:22.12 ID:HnACiT6E0.net
とうとう魂を売り渡して
オルガモアコウガシュリンクスエリシオンパーティにしてしまった
やっぱりつええわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 07:24:06.46 ID:n97b2sk60.net
そもそもめくりから出ねえ。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/25(金) 20:21:46.13 ID:6r2Q4emr0.net
キワミから漂ってくるダルさ
報酬がゴミの1opだったらゴリを許さない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/25(金) 21:39:14.87 ID:A8XukAFz0.net
キワミどの程度の難易度なんだろう
本国版は結構阿鼻叫喚だったって話だけど
とりあえずダナマアトレダにしておいたほうがいいかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 12:14:51.88 ID:dGFg7HNb0.net
フェイズ7終了 フェイズ8開始

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 12:47:50.25 ID:URGJ1HUrd.net
35チケ取りたくてもとれないでカスダメで走ってるワイのような奴もおるやで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 16:50:38.59 ID:Lr2jvx0Pp.net
取り敢えずアプデとそれに次ぐ新要素を直でみて最終判断するけど
リークが真なら調整能力ほんとになかったんだなと
目先の欲に駆られてコンテンツを大事に育てていく気概失ったらそれもう某猫と一緒じゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 18:45:43.10 ID:WXYZkatP0.net
猫くらいサービス続けばいいけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 22:51:57.89 ID:04eeW8E70NIKU.net
あれ?中村さん記憶が確かならヴァルプロあたりでルーファス役やってませんかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/30(水) 17:49:08.41 ID:+nxKf4Yx0.net
メンテ後が終わりの始まりアニバーサリーになるんじゃろか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/30(水) 17:57:56.77 ID:P6TaYtj6p.net
絵が好きだからサ終するとしても画集は絶対出して欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 06:30:26.78 ID:kDoq4dMv0.net
ただでさえヤバい☆5礼装にプリズムの当たりハズレまであるときた
すさまじい集金装置にサ終の勢いまったなし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 13:19:40.87 ID:hCXF80kHD.net
さー糞運営スレの出番やぞ
極史上最高の糞

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 13:39:12.26 ID:Zs9zvkSf0.net
今週 あんだー極み(糞)とサイコロくらいなのか・・・・
ハーフアニバーサリーとはなんだったのだろうか?
ゴリくん答えなさい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 15:34:27.76 ID:2zdFScKw0.net
今回のイベントはマジで糞!糞運営ここに極まれり!!!
死ね腐れ運営!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 16:46:24.08 ID:c6xlP4BZp.net
9800円の月1召喚チケのラインナップこれミスってないか?
人気投票と同じなんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 21:07:51.43 ID:b3grflaf0.net
極クリアしてみたけど敵堅すぎんだろw
馬鹿みたいに時間かかる上に敵側のアタックもオートじゃ放置しておけない痛さだし周回数他と変わらないのも頭いかれてるとしかいえない
礼装1%ガチャみて既に萎えてたのに心折られたわ
イベやキャンペーンで配るとはいえ、強力な限定礼装はランク報酬に置いて釣るようになるだろうしランカー基準も礼装装備で上がってくるだろうし
レイドもWBもランク5チケ取り流さない程度、完凸6体間近数体いるけどもうね無理
半年やったけど楽しませてもらったよゴリありがとな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 23:11:17.89 ID:oBIKVi9I0.net
今回はほんとついてけないわ
ログボのみに戻って次のイベントが糞かるた前提ならもうやめる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 01:07:18.81 ID:hpWP374j0.net
極の道中は歯ごたえがあると感じたけどボスは理不尽すぎる
なにあの回避性能弱点以外はなにもできないのはふざけてるわな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 02:12:04.77 ID:tGtk0PxN0.net
描画処理が軽くなる全てのことをやっているのにも関わらず、クロセルになった途端にクッソ重くなってバトルどころじゃなくなるんだけど・・・
FEVERが12発しか入らないしクロセルが攻撃してくる度に画面数秒停止とかどうなってんだよ・・・
スマホゲーとは。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 16:47:36.02 ID:taNZb2a30.net
10連装備ガチャ、最後ぐらいカルタ確定でもいいだろうに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 19:30:34.86 ID:28PwQAJc0.net
正直カルタ狙うなら武器ガチャより極みのほうが星3 3枚でも効率がいいんだよな・・・・
リセット200だし
ただ問題はクリアするまで時間がかかること

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 19:51:04.91 ID:PWKqTRiMC.net
おお本スレにはスレタイに優良がついたなwww
やはりスレ民がイベント糞糞言ってる時にこういうことする上級は…おっと誰か来たようだ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 20:25:22.46 ID:28PwQAJc0.net
優良かどうかはさておいて
スレタイ文化が解禁されたと思えばいいんじゃないかな
(こっちでそれについていろいろいうとこっちがうんぬんとか言われかねないからさ)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 21:23:28.27 ID:wCW2vZ0J0.net
様子見が終わったら〇〇(新キャラ)専用カルタをキャラガチャ同様期間限定で売り出すようになったりしてな
1キャラ完凸でさえ0から達成しようとすると10万はザラなゲームでカルタ煽りも加わるとか想像するだけで吐きそう
セットの有無でマウント合戦が始まり、社員からセットじゃないと人権ないんだけどと馬鹿にされるそんな素敵な未来予想図

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 21:54:14.24 ID:RNakG6F+0.net
>>94
あのスレタイでも文句言ってる人居たけどな
デスチャのスレだって分かればなんでもいいのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 22:02:18.63 ID:a37cUXAz0.net
KIWAMIの2戦目で行き詰まった
お前ら味方の時は育成しても絶対そんなに強くねーだろって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 22:28:14.77 ID:28PwQAJc0.net
>>97
道中はひたすらFT狙っていけ
PTはバリア1回復2サポート1攻撃1がなんだかんだ理想
というかバリア1回復2にしないともたない
で慣れてきたら3ステージ目にあたるところについてはフィーバーゲージを80%(95%)、ドライブゲージ100%(にできる限り近く)で向かえられるとすげえ楽になる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/01(金) 22:49:06.59 ID:RNakG6F+0.net
どうしてもキツい所は有利属性のディーラー1体とレダとヒーラー3体で耐久しつつフィーバーで倒していけばいけると思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 00:18:35.17 ID:uNt0JwHPM.net
>>95
そういう専用セットをガチャに入れるのはコンプガチャにあたるんじゃないか?

今やってる星3モナ(配布)とニュービーモナ(限定ガチャ)を揃えると限定衣装プレゼントもかなりグレーだと思うが
ロボリザで散々叩かれたのに懲りないなと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 03:38:36.73 ID:mU2ofAGU0.net
やっとクロセルまで来たのに勝てん…
しんどすぎるわ
まじで企画したやつ○したい
こんなもん毎日10連回せる韓国でやるイベントと勘違いして出してんじゃねーの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 09:11:54.05 ID:QlNS8jZ60.net
だから糞運営だと言っただろ!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 09:48:34.10 ID:gE8gRQd+0.net
記念イベントで新規ちゃん追い出しとか意味わかんないんだけどw
ノーマルのストーリーなかなか良かったからあんな感じでナラティブっぽいのやれば良かったのに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:25:09.24 ID:wi8OP0tM0.net
初クロセル倒してきたけどこんなん毎日やる気起きんわw
報酬も安定の☆3カルタだし
道中でもらった妖精Aの方がありがたいっていうね・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 11:44:53.47 ID:9nr7WO6fd.net
新規だけじゃなくて廃課金以外お断りっていうのが露骨すぎる
なんでエンコンをアニバーサリーのイベントとして取り扱ってしまったんだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 13:32:30.45 ID:K9/SikEV0.net
極一応報酬は悪くないから休みの日くらいに4回やろうかなっと思ったけど
これ無理だわ2回すらやる気が起きないまでになってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:17:12.23 ID:mU2ofAGU0.net
普通にアングラ強でカルタをドロップ式にして
あとで極出してそれをつけて挑む形式にすりゃ良かったのに
ここからは廃課金同士のバトルロイヤルで新規は取らないスタイルを貫くつもりか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:20:54.95 ID:XSVwf+3Qa.net
いうてデビランやらない勢だとカルタ必須でもないでしょ
ラグナブレイクとかも今までどおり、ガチャ引いたりカルタあれば高スコア出しやすいだけで無くてもクリアできる感じになると思うわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:34:21.08 ID:yWjF6ICr0.net
クロセルの代わりに運営を討伐したい........

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 16:59:04.60 ID:K9/SikEV0.net
と思うじゃないですか
マリンアイドルとか中毒ダメージがあがると相対的にWBの火力も上がるんですよ
カルタ無視するとそのあたりで差が出てくる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 17:06:00.73 ID:H2GhLmqr0.net
3日間で300連近く回したがコウガ0いくらなんでも出なさすぎ
すり抜け☆5は2体のみ・・・コウガ入れ忘れの1.5%ガチャならまだわかるんだが合計3%なんだよね?
せめて3%分の計7回ぐらいドキドキ演出来てくれよぉー・・・
枠整理もしんどいし無駄に☆5餌が一杯出来あがっただけ・・・もう限界

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 17:18:17.05 ID:uNt0JwHPM.net
>>111
多分コウガも0.16%のガチャになってるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 19:55:23.53 ID:8kgkn89D0.net
マリンアイドル完成でも攻撃追加ダメ30しか上がらんぞ
表記はターンダメだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 20:22:36.12 ID:EP/SFxrc0.net
カルタ悪魔を狩る悪魔引いたけどレイド専用の上クリティカル出ないと意味ないよなこれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 20:26:10.07 ID:EP/SFxrc0.net
>>100
片方が配布だからグレーでも何でもない
あと片方がお金で買える場合もコンプガチャには当たらない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:46:42.77 ID:mYcsYuvh0.net
カキコできへんかった・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:04:29.87 ID:mYcsYuvh0.net
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

知らんかったわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 09:29:33.58 ID:HUL6h+Qh0.net
(=ΦエΦ=)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/05(火) 16:50:59.82 ID:NDetdUef0.net
また優良誤認やっちゃいましたねえ…
対応次第では消費者庁凸するからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 04:55:52.04 ID:VTfe4tjg0.net
本スレより悪事追加

・メンテナンス延長
・アンダーグラウンド『強』クリア済みでも『極』が開放されない不具合
・オニキスダンジョンが開放される不具合
・Android端末における不具合
・「出会い極まれりパック」における不具合
・《アンダーグラウンド・極》告知内容表記修正
・おじさんの攻撃力表記サイレント修正
・星5×15体表記のサイレント修正

ハ ー フ ア ニ バ ー サ リ ー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 17:38:04.16 ID:8nPYLxB+0.net
久々に来て見たけどすげーなやっぱ、まだ半年しか経ってねぇのにここまでプレイヤーの財布と気力を追い込んでんのな。
ゴミクズウンコの出来な戦闘に課金要素追加しても誰も喜ばないと思うんだけど普通

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 18:58:18.77 ID:9jVyfmYZ0.net
5chはあくまで物差しの1つにすぎないけれど
たった7ヶ月で炎上すら芽生えない土壌に腐り果ててる様は哀れというより他ない

それでも売上そこそこでキープ出来ているのは残ってる課金者の平均単価がべらぼうに高い賜物だろうな
まあ早期回収しか念頭にないとしたら早すぎる(時間にも金にも余裕がある)コア層を中心に見据えたゲームバランスへの転換も分からなくはないよ
元々人を選ぶデザインとゲーム性でこれ以上大幅な新規増が見込めないと上が判断したならアクティブそれなりの今が商機と考えていても別段おかしくはない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 23:14:29.00 ID:n0FwU59M0.net
さっさと校正するやつ代えたほうがいいんじゃないか?
それか居ないのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 08:32:05.03 ID:5Bd4Xvmi0.net
超まったりスレの文字が見えない人がいるみたいだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 21:37:50.37 ID:1b98BRyu0.net
・new! サイレント修正した時間は運営が決めるッ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 23:11:14.86 ID:tr+HU9m20.net
本スレに糞スレが合流してもいいくらい今回の件は糞運営だわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 23:47:49.23 ID:o4saDvp/0.net
スレ民じゃなけりゃ寝耳に水というか棚ぼたというか
へぇーそんなことあったんだー、くらいの僅かな時間の出来事だったからな
ほとんどが仕事中が授業中とかっしょ

あるいは行間休みだっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 00:05:26.15 ID:qBddzmHVM.net
本当に僅かな時間だったかは運営にしかわからないってのが問題

最初に情報見てその40分後にもう一度情報見直しに行くなんて誰がやる?
修正されるのわかってて常に監視でもしてないと変えられたことに気付かない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 00:08:30.20 ID:KyRmMil60.net
攻撃力6500を本気で信じてすぐ手に入れたいなら確認してすぐガチャ回すでしょ
もっというとデュランダルだけが欲しいなら普通は単体PU引くはずだけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 00:13:16.83 ID:qBddzmHVM.net
お、糞運営スレでも運営擁護か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 00:14:48.06 ID:KyRmMil60.net
超まったりスレだゾ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 00:55:00.45 ID:xBdOAXKL0.net
こっちを隔離スレにしたいのは運営かな?
信者だけ本スレで邪魔者はこっちに分けたい輩がいる様だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 02:16:24.12 ID:n0aOpxhZ0.net
本スレにも信者らしきプレイヤーが居ないけどな
なんかズレた煽りしてるやつが2、3人いるだけで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:38:29.20 ID:bWE/X5HB0.net
>>124
本スレにせよ炎上といえるほど勢い出てたか?
正月の時なんか3〜4000/日は超えてた覚えあるけど
楽観的にみれば度々のやらかしで大半はもう達観の域に入ってるとも解釈出来るけど単純に客減ったんじゃという印象だね自分は
ふたばでもアニバーサリー以降それまで見られなかったレスの間がひどい事象起こり始めてるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 02:43:05.17 ID:wyBN54xe0.net
>>134
もう炎上する程のプレイヤーすらいないのでは?...........

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 10:11:10.17 ID:tQRWkDEU0.net
DMM版で一気に人が流れ込んで来たはずなんだけど、WB連発されたら新規とか育たないし今回のWB→極→WB告知で引退した人も多いんじゃない?
次のイベントがラグナだったらもう少しモチベーション維持して頑張ろうとか思うけどWBじゃなぁ・・・
YouTubeの実況者もデスチャ引退しますってなんか出してるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 20:11:38.08 ID:1vpWr76Z0.net
>>137
誰が引退するか教えて下さい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 01:04:09.34 ID:xpO9ELAu0.net
自問とは斬新だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 14:44:40.80 ID:n0DejPLdp.net
フレンドがの引退が止まらんw
俺もやめそうだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:25:31.74 ID:of0sZPWv0.net
本スレで石返還のSS連発でちょっとうざかったわ。まぁ運営が一番のクソなんだけども。40分てなんやねん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 23:09:08.83 ID:9J4OLr/b0.net
なんか沢山石届いたけどなんだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 23:28:13.35 ID:of0sZPWv0.net
>>141
10時〜10時40分にガチャ回した? 告知見といで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 19:25:26.27 ID:WA28YocV0.net
めっちゃ火力でねえと思ったら10か、これはつらい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 15:27:31.56 ID:RnyNtqs60.net
アカン!運営が問題を起こしてくれなきゃ待ったりスレが死ぬぅ!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 15:29:27.75 ID:RnyNtqs60.net
>>144
まったりもまともに変換できんのかこのサルゥ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 15:50:56.55 ID:2HfHPHYP0.net
>>144
では問題提起を・・・・
DMMからのお知らせ. 2018年6月20日(水)システムメンテナンス
2018年6月20日 午前 01:20 〜 2018年6月20日 午前 11:40

DMMユーザーは20日深夜から午前中の半日の間このゲームが出来なくなるにも
関わらず運営はなんのお知らせもしていない
しかも20日〜21日はHOT TIMEが実施されるというのに・・・・・
黙って携帯でやれってことですか?
それでも普通はお知らせくらいするよね?
・・・・・って感じでいかがでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 16:16:22.74 ID:DplAm0GMd.net
WBがクソすぎて麻痺してた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 17:16:28.46 ID:/os8RmOM0.net
その辺で燃やすなら他のDMMゲーム内でのお知らせを引っ張って来ると効果が高いよ

でもDMMプレイヤーの最初に出てるからなぁというのが個人的な感想

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 07:13:25.42 ID:asN5GS8R0.net
>>146
有能!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 05:29:26.37 ID:TTX1gBB50.net
>>146 
KIWAMIの時にメンテしてれば被害は少なかった
はりつきのWBだから問題だわ
OWABIで済むのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 18:47:30.21 ID:m1Ocaw/HM.net
モナの衣装でまたやらかし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 23:06:29.73 ID:RrZ9RbLl0.net
DMMメンテの県も告知+DMMオンリーの人に石配布するという
まぁ妥当な対応が来ましたな

モナの方は・・・一律の石配布で解決するの難しいかもね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 23:11:38.99 ID:X967VOsu0.net
モナの衣装は言われるまで気付かなかったのが悔しい
つかスカート無しの食い込み確認してオッケーだなって、胸の谷間はノーチェックだったわ

☆3から☆6の労力とか、人によっては補填に意識が傾いてるかもだけど、
個人的には衣装最優先で、ちゃんと事前通知のコス対応にしてほしいかなって

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 23:24:18.22 ID:RrZ9RbLl0.net
レーティング対策とかなら仕方ないかもとか思っても
チャイルドのサムネ画像は元告知のそれだったりとgdgdな感じなのもねぇ
全てにおいて確認作業と詰めが甘い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 02:11:26.84 ID:SovCXweyM.net
モナコスは後日正しいのを配布で解決だな

しかしルナのスキルは修正しましたでは済まない気がする
今まで反映されてなかったならスコア変わってくるし石も割ってるだろうし
ルナガチャ自体が間違いってことになる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 18:11:44.44 ID:J8LafaEwd.net
モナコスの件も、迷惑かけてごめんなさいと修正に時間かかってごめんなさいで詫び石必要だと思うけどね
本来なら既に正しい衣装が手に入ってるはずなのに、運営の手違いでまだ手に入ってない訳だからな
あと、誤魔化そうとしてバレてその後あわてて修正するって相当印象悪いし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 23:30:20.32 ID:CZPxQhN4M.net
今度はバフ対象が説明文と違うという根幹を揺るがす事件が起きてるんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 04:32:13.92 ID:sQvdS5dZ0.net
☆4ピックアップガチャでマヤウェルがいないのが最高に糞!
エルドラドとか言う絶対ハズレも入ってるし絶対に引かない!!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/23(土) 13:05:16.39 ID:Qy7DOeWD0.net
星4ピックアップやっぱ引かないほうがいいんかなぁ
フリージアエリシオンアルテミスあたりは重ねたいし

・・・本音はエリシオン完凸したいだけです誰か助けて下さい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/23(土) 15:06:48.02 ID:EzAZ88eiM.net
星4なんかどうせオニキスに変換しても余るから引かない方がいい
まだデビランPUの方が優秀なキャラ揃ってる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 10:06:49.95 ID:uGqGnRa+0.net
やっぱりフェイズ8を突破したら倒す速度ガクッと下がりましたねwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/25(月) 16:34:31.13 ID:analPcG10.net
>>159
亀だけど、水ラグナでエリシオン出まくると思うよ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 14:15:26.26 ID:Le5FyGU+p.net
クレオパトラに比べてバリだと
なんかやる気でない

テカテカ的に

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:58:24.45 ID:Z9AJBMgQ0.net
びっくりするくらい箱でないな
偏りかもしれないけどランク3位内しかとってないけど9/60という状況

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 18:45:58.23 ID:agnidBNcd.net
誰か更新4回目のショップリスト教えてー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 18:59:36.71 ID:agnidBNcd.net
スレ間違ってました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/06(金) 11:41:25.35 ID:jvm3+spp0.net
(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 11:08:37.59 ID:hXsnIymy00707.net
バリはおばちゃん臭がするからそのせいだろうな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 11:57:45.16 ID:r416ANaP00707.net
レイドで相互に殴りあったフレンドが居なくなり
ソロ自発しかしない奴が残っていく

この仕様だとキッツいわ
フレンド厳選って糞ゲーすぎるぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 13:27:41.53 ID:NkuEH8xm00707.net
おめーフレンド選び下手だな
星5狙いで無限にまわるやつ揃えるとこからだぞ
ポイント集めきって止まるとか三流

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 13:42:36.60 ID:r416ANaP00707.net
フレンドを選ばないといけないから糞ゲーなんだよ
フレンド選びが下手くそって論点ずらすなよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 17:07:12.00 ID:WJK1O0y1a0707.net
普通にスレイヤーズでいいじゃん
最効率目指そうとしてフレ厳選したくないから糞ってのはただのわがままじゃね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 23:16:41.11 ID:siMIVT2X0.net
運営の代弁者さまがあらわれたな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 00:24:08.72 ID:AN6IB5Sg0.net
右上のスレイヤーズレイドボタンに気付いてなさそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 12:04:34.20 ID:LeppwaDLd.net
普通に考えてこの話にスレイヤーズ云々は関係ないよね
厳選しないと機能しないフレ支援の仕組みそのものがおかしいという話だろうし
互助へ誘導せずフレに対して不満が募りやすい現状のシステムで誰が得するんだろ
特に支援者が分かり難いUIは擁護のしようがないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 19:08:54.58 ID:Ef4IP3T70.net
最後の25万報酬一個くらいなら取れそうなんだけどどうしようかなぁ
むしろどっちも凸らず35チケで消費すべきなのか
お前らどうすんの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 22:27:58.13 ID:DtjBM2DB0.net
俺は柳取ったから次はバリとるわ
それが終わったらチケだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 18:32:03.15 ID:OCu5XTjI0.net
俺は4凸目できるからバリ取って後は35チケ狙いで適当に流し中
言っても凸なんていつ終わるか分からんけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 20:10:08.41 ID:IF3ZjqPLp.net
なんやage

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 17:53:33.10 ID:aos3ZXS+0.net
最近だらしねぇなぁ
また延長かよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 08:17:49.67 ID:M0KVwgr50.net
07/16, 36486, 46216, 77837
07/17, 44594, 56486, 95135
07/18, 52702, 66756, 112432
07/19, 60810, 77027, 129729
07/20, 68918, 87297, 147027
07/21, 77027, 97567, 164324
07/22, 85135, 107837, 181621
07/23, 93243, 118108, 198918
07/24, 101351, 128378, 216216
07/25, 109459, 138648, 233513
07/26, 117567, 148918, 250810
07/27, 125675, 159189, 268108
07/28, 133783, 169459, 285405
07/29, 141891, 179729, 302702
07/30, 150000, 190000, 320000

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 17:03:00.00 ID:WoyoqfMk0.net
70%ブーチャでリセなしでも、いける気がした

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 14:23:11.08 ID:UBqC2Bcr0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 13:07:13.76 ID:xf5pwMDZ0.net
SOWなんて捲りから出るわけないと思ってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 08:22:08.84 ID:1kD8B+sE0.net
07/22, 85135, 107837, 181621
07/23, 93243, 118108, 198918
07/24, 101351, 128378, 216216
07/25, 109459, 138648, 233513
07/26, 117567, 148918, 250810
07/27, 125675, 159189, 268108
07/28, 133783, 169459, 285405
07/29, 141891, 179729, 302702
07/30, 150000, 190000, 320000

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 01:05:19.06 ID:bTBg5DpI0.net
http://tskiews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:17:42.00 ID:bTBg5DpI0.net
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://thiskijin.sttnews.xyz/newsplus/1532034425.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 16:11:44.46 ID:vkAi1YVW0.net
http://tjinewsnuol.gona.ink/eco/072509328853

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 06:47:36.08 ID:SflW96ZE0.net
07/28, 133783, 169459, 285405
07/29, 141891, 179729, 302702
07/30, 150000, 190000, 320000

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 12:34:34.59 ID:EkJFQek5a.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/29(日) 00:05:14.84 ID:2YSvgeqz0.net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/29(日) 00:58:11.27 ID:2YSvgeqz0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:47:53.19 ID:lkM6KZxXH.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 21:41:21.48 ID:9B5fiDH70.net
              ____
             /:: . -、. -、::::\
           /::::; ‐i ・i・ i- 、:::',
           |::/  " ● "  ',::|
           l::{ 、三 | 三 , }:l
           ヽi ゙''―┴―''゙ i/
            \____/
             アンパンマン
             1個100円

http://30.media.tumblr.com/tumblr_lvepgqYq0y1qag6hko1_250.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 02:33:56.03 ID:3tD6akt20.net
デビルランブルのアンノウンで会ったやつ全員死ね
マジで死ね
あとランブルチャレンジとかいうバカミッション考えたやつ死ね。必ず死ね。
このクソミッション続ける判断下す奴も死んでいけ
デビルランブル強制プレイさせるやつは例外無く死ね。
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 03:00:00.85 ID:nSfsJGRs0.net
子供ははよ寝なさい
ここはまったりスレだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 03:26:19.87 ID:3tD6akt20.net
>>196
他スレの住民のお蔭で落ち着けたです・・・
マルチ書き込みしちゃってすみません。
本当に、寝て落ち着きます。
すみませんでした

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 17:29:03.57 ID:Pov9XF3z0.net
ワロタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 18:35:47.45 ID:eD0qJMl00.net
誰かに死ねとか言ってないで
自分がゲームを辞めるのが一番手っ取り早くて簡単なんだよなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 20:18:37.62 ID:UmVsRjtQ0.net
しゅっしゅままーんwwwwwwwwwwww
ノービーモ無おりゅんりゅ?wwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 13:39:03.34 ID:bGjRXo6m0.net
ガイジならおりゅ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 05:24:17.38 ID:1xLIkOLJ0.net
ぶっちゃけ今回のデビランチャレはそこまできつくないやろ
敵が強すぎるなら階級下げるか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 16:04:14.63 ID:f0QJk3sPM.net
クリスタル150使ってリスト更新の報酬がクリスタル150っていう意味不明さ
そのミッション必要か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:09:32.94 ID:rFWoawBL0.net
めっちゃ…怒られているのがテレビで放送…されてしまった
http://www.mookier.ml/tv/sp2018081815356.html

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:35:39.01 ID:rFWoawBL0.net
めっちゃ…怒られているのがテレビで放送…されてしまった
http://www.mookier.ml/tv/sp2018081815356.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 20:07:16.98 ID:9D/X2eVA0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 23:13:12.21 ID:9D/X2eVA0.net
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

総レス数 207
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★