2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:02:17.99 ID:yZyF90bqM.net
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。


【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525497817/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:08:10.19 ID:OJBOHO0t0.net
太1乙真人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 17:54:37.09 ID:lnt2Of6Yd.net
うんこ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 18:24:12.67 ID:azMm2CWm0.net
あげー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:02:31.56 ID:VM0/rVma0.net
いちおつの魔眼

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:43:52.09 ID:XdS1jmew0.net
まとめてロックとまとめてセレクトの使い方を教えてください
具体的な例で言ってもらえると助かります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:51:02.34 ID:vBf6IpkI0.net
>>6
イベントガチャをまとめて引いたあとに星3-4のイベント礼装をまとめてロックするのに便利
まとめてセレクトはセレクトをやり直したい時くらいかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:52:46.59 ID:yICcElOB0.net
星5礼装凸る時にまとめてロックでロック解除する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:58:22.35 ID:+64E3eQh0.net
>>6
まとめて系は1枚でもロック・セレクトしたい場合でも長押し>詳細画面に行かなくてもいいので便利
ロックはロックするより解除で使う。☆5礼装凸とか☆5鯖の宝具とか
セレクトは自分なら例えば絆礼装手に入れた時に売却二重防止でセレクトにもしておきたいときに使う
セレクト自体はランチ、モナリザ、パソレスとかのクエスト問わず使う可能性のあるものとか絆礼装、あとはQP固定額取得できるやつとかに付与してる

>>1
立て乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:17:28.72 ID:D166/mpE0.net
単独でNP30以上貯められるスキル持ってる鯖ってどのくらいいますかね?
茶々とかのターン経過で貯まる奴じゃなくてスパさんやギルみたいに貯められる鯖が知りたいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:19:53.63 ID:XdS1jmew0.net
>>7
>>8
>>9
試してみたらなんとなくわかりました。
ありがとうございます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:24:02.57 ID:OtbylE710.net
>>10
wikiのサーヴァントスキル→性能比較→NP系→NP増加で見るのが早い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:46:36.01 ID:nrIPpl7K0.net
>>10
https://i.imgur.com/xf7n3qH.jpg
https://i.imgur.com/7gHnFIf.jpg

ざっとしたまとめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:23:07.34 ID:D166/mpE0.net
>>12
>>13
ありがとうございます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:37:45.42 ID:5GLfDXhE0.net
修練場でクッキーって落ちます?
詳細見ても今まで出てないから分からんのです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:42:40.01 ID:emmYShFm0.net
>>15
落ちる
効率劇場の数値だと超級で28とか29パーセント
出ないときは出ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:45:09.87 ID:emmYShFm0.net
>>15
あ、スマン
クラスによっては70パーセントとかあるな
んだけど出ないときは(ry)
まぁイベント以外だと超級が一番出やすいのは確か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:47:14.13 ID:aoYbg3910.net
>>15
効率劇場ってところに各クエストのドロップ率や各アイテムの高効率クエスト一覧が載ってるからググってみてね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:51:33.17 ID:VM0/rVma0.net
>>15
出るけどモノによる
術クッキーはかなり落ちやすい模様

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 23:23:17.06 ID:2SHUGI9O0.net
パーソナルトレーニングとパーソナルレッスンの片方だけ交換して凸するならどちらの方がいいですか?

また、それをサポに設定するならどのクラスがいいですか?
騎にはモナ、術にはランチ、オール枠には聖杯絆の嫁鯖がいるので狂かなあと思ってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 23:33:45.81 ID:+64E3eQh0.net
>>20
パソトレ(マシュ)はLv.140マスターには意味がないので、自分が140あるいはフレンドに140が多いならあまり用がない
パソレス(所長)は極地礼装が出たので稀に用があるマスターもいるかもしれない
場所は好きにすればいいと思うけど、フレコメとかで告知し続けない限り認識はされないと思っていい
一応自分は殺にパソレスつけてるけど使われてる気配はないな(ランチに表示が食われてるからわからん)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:00:27.34 ID:Edv0Wvg30.net
オジマンの幕間でサーヴァント階位とかいう単語がいきなり出てきたんですけど、こんな設定あったんですか?
セイバーが1位でライダーが5位みたいなんですけど、この差は名簿順的なもので性能に差がないのか、それとも優劣で差をつけたものなのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:06:20.14 ID:ybyCYEwk0.net
>>22
かつての聖杯戦争でマスターとサーヴァントそれぞれにほぼ実力順で第一位から第七位まで階位がつけられてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:12:39.47 ID:YaYPnOkH0.net
>>22
Fate/Prototypeでの独自の設定なのでstay nightその他の作品には登場しない
そういうものがあった、程度に読み流して良いよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:12:57.21 ID:9miBiYGza.net
>>22
一応優劣らしいけど何を基準に決めてるかは不明

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:13:02.14 ID:I8c8Wcoe0.net
7人中5位ってことは原作じゃオジマンは弱いんですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:17:16.01 ID:q7HZqs4f0.net
ヴェディビエールが6章クリア時の1枚だけで宝具を重ねられてないのですが、
フレポ召喚では出ないのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:18:40.17 ID:wFhjt4km0.net
現在所持しているランサーがこの通りなんですがカルナとヴラドの次はどれ育てたらいいでしょうか?
金鯖とジャガーは宝具1その他は宝具5です
https://i.imgur.com/Yv90elG.jpg

>>27
フレポでは出ないけど今やってるPUで出る日があるからその時に引けばいいと思うよ
それ以外だとストーリーガチャに突っ込むしかない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:18:43.40 ID:j5AJqV+z0.net
>>27
出ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:19:34.00 ID:YaYPnOkH0.net
>>27
出ません
特定の章クリア後にガチャに追加される鯖はピックアップ対象にならない限りストーリーガチャからしか出ません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:20:29.63 ID:j5AJqV+z0.net
>>28
クーフーリンとプロトクーフーリンオススメ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:22:09.11 ID:9miBiYGza.net
>>26
一位〜三位の令呪込みの総力戦で倒したから弱くはないというかめちゃくちゃやばい奴として認識されてる
だから何が基準かわからないって言われてる

>>27
ストーリーガチャ限定だから出ない
たまにPUあるから欲しいならそこで引く

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:22:29.04 ID:Edv0Wvg30.net
>>23-25
ありがとうございます
prototypeの設定なんですね
そういうのもあったんだ程度に思うようにします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:25:05.40 ID:wFhjt4km0.net
>>31
槍ニキs育てます
ありがとう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:31:10.91 ID:nS3RlnT9M.net
>>27
今日ならイベガチャのPU確率4%みたい
ストーリーガチャだと1.025%だから約4倍になってる
引きたければ参考までに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:44:27.57 ID:e7pjCsUur.net
ぶっちゃけFate本編に持ち越されなかったボツ設定だから気にしなくていいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:49:44.65 ID:JigOxydI0.net
レアプリ3つでCBC2017の概念礼装交換ショップを解放した場合、結局入手できる概念礼装は1枚だけなのでしょうか?
現状では2017礼装を凸するのは不可能なのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:59:57.86 ID:/GDYnAZz0.net
不可能

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:00:22.65 ID:m9fKltxG0.net
>>37
はい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:14:35.90 ID:q7HZqs4f0.net
例えばアルトリアオルタは剣が☆4、騎が☆5ですが、この二人は同一人物ですよね?
カルデアにはアルトリアオルタが一人いて、夏にメイドの恰好をしたということでしょうか?
あと、なぜ騎になって星が上がったんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:16:23.37 ID:q7HZqs4f0.net
ヴェデイヴィエール、ありがとうございます
PUひくか迷うのですが、☆4や☆5に魅力を感じないため、
別のPUをまってみます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:18:44.90 ID:C8GohCZz0.net
なぜ騎になって星が上がったのか?
ガチャ回させるために決まっとろうが!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:21:12.64 ID:m9fKltxG0.net
>>40
星なんて飾りって東方の大英雄が言ってた
一応星4のサンタさんもおるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:37:33.31 ID:j5AJqV+z0.net
>>41
来年のCBC2019の男キャラのみの時に引くのです。
孔明ねらいで200連回したときに、ヴェティビエールが3枚出ました。うちは宝具リーチです。来年が待ち遠しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:39:58.67 ID:hpX+iaWb0.net
きよひーだって上がってるしライコーは下がったし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:42:28.43 ID:h4ECh12u0.net
老婆心だしどうでもいいことかもしれんが

「べディヴィエール」ですのよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:42:50.46 ID:ue03jLDN0.net
おばあちゃんまたね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:43:56.32 ID:hpX+iaWb0.net
>>41
ベディ狙いならクラス別PUがオススメ
☆3が3人しかいない中から剣鯖だけ出るから

円卓PUとか最近だと舞台PUとかもあるけど
すり抜け(PUされてない恒常鯖が出る)あるし低レアのPU率は正直当てにならない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:46:42.72 ID:kd389N1c0.net
>>41 >>44
クラス別ピックアップで引くのです……
星3は出まくるのです……
俺の今年3月のセイバーピックアップ結果……(9,800えん)
https://i.imgur.com/f8on4Ky.jpg

50 :49:2018/05/14(月) 01:58:45.03 ID:kd389N1c0.net
あ、ごめんこれ復刻セイバーウォーズだ
んだけど、ほぼセイバーピックアップなんで参考までに……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 03:10:52.59 ID:XndUnZNwa.net
ホラー画像すぎて変な声出た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 05:40:37.04 ID:QoERziYF0.net
>>49
ウワァ…
気の毒としか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 05:54:22.36 ID:OLdGCLBL0.net
>>40
英霊の格付や強さと星の数は関係ないし、そこら辺はギャグ時空だったり大人の都合なので深く考えてもしょうがない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:22:02.73 ID:Z53pLl/O0.net
>>49
お前みたいな養分がうじゃうじゃいるから300億円も儲かるんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:10:55.06 ID:bsfxHVIfd.net
ベディ含めスト限鯖はクラス別、章別、イベント時のPU、CBCやバレンタインの時に狙う感じだな
ストーリー召喚は進めば進むほど闇鍋化が進むし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:42:43.70 ID:j5AJqV+z0.net
>>49
大成功教に入信せよ!
さすれば200連で★4を8キャラ、★5を1キャラ出ますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:04:27.53 ID:/GDYnAZz0.net
どうして匿名掲示板で句読点使うやつってこうも頓珍漢なんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:06:35.74 ID:Z53pLl/O0.net
FGOのマシュは何故、伝説的ヒロインであるセイバー・凛・桜を超えるfateシリーズの看板ヒロインになれたのですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:11:14.18 ID:gy+t4TCHM.net
王道的な主人公だけを好いてくれる出しゃばらない処女ヒロインだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:12:19.27 ID:nJO8ZOHQa.net
言うほど看板ヒロインか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:22:48.34 ID:P9f7+c9JM.net
マシュはゲームのやり初めの頃はさほどの興味も無かったけどどんどん好きになっていったな
詳しくは好意の返報性でググってみて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:57:06.80 ID:79VPusND0.net
おっぱい大きいから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:27:23.91 ID:+B4x22vFa.net
マシュはそんなに好きじゃないな
性格とドスケベ衣装が似合ってないから

自分の質問
ジークくん宝具5を育てるかシバにゃん宝具1を育てるか迷ってる
種火は一人をレベルマにする程度しかない
術全体宝具はニトちゃん宝具3がいて
単体宝具は育ててないのでメカエリで凌いでた
どちらを育てるべき?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:34:21.83 ID:SskCTUm7M.net
>>63
シバにゃんに使う杭を掘るのにジーク君育てたらいいんじゃないかな
再臨だけなら素材も不要でニトとメカエリ合わせれば脳死で丘回れる
まあそれくらいどっちでもいい
他クラスが不足ならそっち優先でもいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:34:59.08 ID:9bsdijc6M.net
バサスロって頼光の下位互換みたいに見えますが、両方持ってる人は使い分けたりしてますか?あとバサスロしか持ってないので宝具重ねたいのですが、PUって期待できますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:38:22.58 ID:SskCTUm7M.net
>>65
バサスロは魔力逆流を使ってNPチャージすると宝具2連発からのクリ殴りが可能になるので礼装縛りのイベント周回で頼光より重宝することもあるけど大体頼光でいいってのが現実
PUについてはAZO復刻来れば可能性はあるかもね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:56:38.01 ID:qyD4WZUZM.net
>>65
頼光の宝具が重いからバサスロのが出番多い
コスト的にも優しい
まぁ家のバサスロが重なってるのもあると思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:02:43.49 ID:+B4x22vFa.net
>>64
杭が揃ってたのと単体宝具を育成してないのでシバにゃんから育てることにするよ
余裕があったらジークくんもやってみる
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:03:19.77 ID:O0vRdKX0M.net
バサスロレベル100宝具3スキルマだけど、自バフだけじゃ宝具二連発はちょっと厳しかったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:16:02.35 ID:/NKW3Ncja.net
>>69
30くらいリチャージするから、凸カレ+孔明+オダチェンマーリンが基本だね
ボックスガチャとかイベント礼装の枚数がめちゃくちゃ大事な時使う戦法

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:16:44.01 ID:UFOhDCUgr.net
>>65
両方持ってるがバサスロにも宝具での星出しという役割がある。
サブアタッカーとして2waveバサスロ宝具で星出しして3waveメインアタッカーに星集めてでクリ殴りとか…
この役割は頼光には出来ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:16:53.06 ID:SskCTUm7M.net
>>69
まあ基本リチャージにNP配布乗せて連発するもんだしサモさんみたいな運用にはならんよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:17:32.80 ID:SskCTUm7M.net
>>71
頼光の宝具は星が出るんですが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:19:40.88 ID:O0vRdKX0M.net
>>70
わろた
そりゃハードルたけえな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:20:42.49 ID:UFOhDCUgr.net
>>73
あっスマンね。
ただバサスロのが多く星出るんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:21:56.52 ID:UFOhDCUgr.net
>>75
スマン。この認識が誤りなら忘れてくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:29:10.85 ID:x6fmPqdla.net
俺は両方使ってるよ
どっちも星集めて殴れるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:35:29.63 ID:APy5Zxbu0.net
>>66
凸カレを持ってるならバサスロには宝具連発っていう仕事がある
後は演出が若干短い気がするから普段の周回ではバサスロ使ってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:36:27.51 ID:APy5Zxbu0.net
>>65だった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:49:25.16 ID:cabyVb8V0.net
チョーク1000個の交換は何からしたらいいですかね?
ジークと礼装以外何もしてない状態なんですが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:54:07.85 ID:SskCTUm7M.net
>>80
ジーク君宝具5にできてるなら足りない素材かクッキー
手持ちと育成予定によるので自分で必要素材調べてみるのをお勧めする

82 :65:2018/05/14(月) 12:57:12.62 ID:uwND2NBOM.net
返信くれたみなさんありがとうございました。バサスロの利点がよくわかりました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:59:29.74 ID:EQmYJJWO0.net
>>80
秘石を全てバランス良く交換
その後は血の涙石、知恵のスカラベと交換(あれば)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:01:39.88 ID:MuSVgADtM.net
クッキーは秘石のことですか?
輝石や魔石も含めてクッキー?
クッキーとはお菓子の?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:05:21.37 ID:Grx8qBaLx.net
>>84
秘石→クッキー、おかきなど
魔石→?
輝石→ビー玉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:06:10.00 ID:Grx8qBaLx.net
お菓子のクッキーです。魔石はなんて呼ばれてたっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:09:11.37 ID:VAt3Il0YM.net
ありがとうございます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:16:25.93 ID:+5l2rfXea.net
>>76
バサスロ持ってないからあまり分からんけど
頼光OC1種火3wave目で星平均30個くらいかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:20:29.16 ID:hjU1ueqC0.net
>>86
たぶん飴玉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:25:55.51 ID:M32W1Xwu0.net
バサスロは宝具リチャージでNPが30貯まるのがライコーとの大きな違いじゃないの
孔明とNP20付与が有れば敵の構成次第じゃ周回を3ターンで片付けられるのが便利

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:47:26.65 ID:TmVAD2eR0.net
バサスロはQチェインで星を増やせる
あえて3T星を独占せずに飽和させて誰でも星が回ってくる状況を作ることでサブアタッカーとしての役割もこなせる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:01:30.49 ID:O0vRdKX0M.net
検証してみた。

頼光星出し27〜約30を越えるくらい
http://iup.2ch-library.com/i/i1908165-1526273768.png

ランスロスキルマ星出し37〜44くらい
NPリチャージは30
http://iup.2ch-library.com/i/i1908168-1526273907.png

どちらを使うにせよ強力なクリ殴りは可能なので、コストと宝具演出との相談で使い分ければいいんじゃないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:17:12.73 ID:oCuDQLdba.net
1-2waveバサスロ
3wave頼光
使い分けというか併用するもの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:55:08.23 ID:OmNHoZ5ZM.net
1waveバサスロ宝具
2wave頼光とバサスロのクリ殴り
3wave頼光宝具

殺しきれなかったら、4waveは頼光とバサスロのクリ殴り

二人いるとより運用しやすい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:58:58.05 ID:C8GohCZz0.net
頼光は特攻付きバスター宝具でダメージ出せるし星も出るがクリアップを持たない
バサスロはダメージ伸びない代わりにNP回収力が高く連発できるしコストも安い。イベントでは重宝する
似ているようで使い分けすると幅が広がる二体

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:06:20.26 ID:k/SpwIq1d.net
ホームズって使う機会あるタイプのキャラなんでしょうか?
高難度向けと聞いたのですが、ここ最近の高難度は一応クリアしてるんですけどフレンドからホームズは借りたことがないのでよくわからないです
どんな時に役立つんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:14:18.31 ID:7wiWrseo0.net
>>96
防御バフでガチガチに固めてくるような時に宝具で味方全員に防御無視を付与出来る。
ギルガメッシュなど特攻で高ダメージを出せる鯖に防御無視を付けられれば非常に効率的。
最近の高難易度はさして難しくないので使う機会無いけど、
ネロ祭では皇帝特権連打するネロやデフォで防御カチカチのサーヴァントが立ちはだかるだろうから
その時には役立つと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:16:27.98 ID:Cjj31a6ha.net
>>96
ルーラーで固い
スキルが全部最短5ターン
宝具で敵全防御ダウンと味方全員に無敵貫通、防御無視、クリアップ付与できるので
最近多い無敵バフボスに最適
んだけどシナジーのためにアーツ系アタッカーが欲しいところ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:25:21.09 ID:zAm6yRj00.net
北米版で羅生門が開催されるのでこれだけは育てておけって鯖はいますか?
日本版は復刻だけしか参加してなく、それもマーリンでヌルゲーだったので具体的な対策をどうするべきかあまりわかっていないので
なお、アーラシュはスキル3が実装されてないのでLV30止めです
所持鯖は以下の写真の通りです
https://i.imgur.com/fRv4H59.jpg
https://i.imgur.com/IAW5HIM.jpg
https://i.imgur.com/MTIrI0y.jpg
https://i.imgur.com/Ywtf9CU.jpg
https://i.imgur.com/dWpaz09.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:37:09.51 ID:5XODWiEua.net
>>99
自殺周回出来るなら全体宝具ぶっぱ後衛はレベル1で死んでもらう
敗北でアイテム没収の旧仕様なら全体宝具とばらきーは狂固定なのでババエリちゃんでも連れていく
もしくは15T耐久になるので耐久系のスキル持ち
ババエリちゃんの宝具が回れば回復もしてくれるのでオススメ

総レス数 434
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★