2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛part2

1 : :2018/05/08(火) 23:51:57.78 .net

■公式
ttps://popolocrois.sega.jp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
※一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525630956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:21:54.07 ID:/8hjYtJhd.net
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:13:14.94 ID:ZbEHWx3F0.net
お詫び一個で笑う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:16:47.56 ID:UaPJKlke0.net
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525792063/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 04:41:01.40 ID:5gpjtQ9v0.net
デイモス、これ本編より目立ってないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 06:20:07.64 ID:6rXnNzZg0.net
レアはブレイブ用の戦力外なのかな
凸しやすいからせめてストーリーぐらいは使えるといいんだが(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 06:40:17.51 ID:zqWvSEGwd.net
ホームに戻ろうとするとたまに無限ロードになるなー(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:00:50.15 ID:gpzXmN0A0.net
1までしかやった事ないけどブレイブストーリーで過去作の出来事話してくれるから助かるわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:21:38.92 ID:gBqnSpgL0.net
死産だったか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:52:54.60 ID:RqFNou6/0.net
過去作との整合性がちょっとよくわからんことになってるな
ナルシアが妖精の森に災いを呼んだって言ってるから
2の出来事は存在したんだろうけど
鬼面童子さんはゲームじゃなく原作の設定っぽいんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:05:15.87 ID:LE9Wez0Nd.net
ミーシャって似非中国人みたいな喋りじゃなかったっけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:09:48.38 ID:aqoxY11Ha.net
きめんどうし好きだったのにSR扱いで悲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:16:52.96 ID:gm7wluOA0.net
>>9
死産つーか、捨てられた子を拾ってきて働かせようとしたけど思った以上に金が稼げなかったのがわかったっつーか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:20:29.55 ID:+eY7doFTM.net
満員電車の中で格安SIMで起動するとタイトル画面すらロードエラーになるわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:28:11.34 ID:FCNUC7pud.net
ガミガミ魔王SSRが出たら本気出す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:29:34.71 ID:PxUTkLQE0.net
>>10
原作だと半分悪役だからな鬼面童子

ってかナルシアがガープに騙されて湖の結界を解いてしまったのは
もとはと言えばジルバが原因なんじゃなかったっけ…?
ジルバが押しが強い子なのは変わってないけど、
婚約までしてる今の状態で寝取ろうとするほど悪女になったのか?
なんだかすげえ悪役に思えてくる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:38:10.57 ID:Lb5nHP5U0.net
>>950
ここは実質3スレ目なので次建てるときはPart.4にしてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:44:42.59 ID:IuEqH7jBd.net
王族だから一夫多妻でもいいよな
元々子供向けだからか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:12:18.01 ID:PxUTkLQE0.net
ローグのデイモスが支配してる町で一夫多妻制の話出なかったっけ
ピエトロがありえんみたいな事言ってた覚えがある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:00:36.41 ID:kTuZPzr10.net
範囲攻撃が多いから戦闘がサクサク進んでいいな
しかし開始早々なのに通常攻撃で6000ダメとか与えてるキャラ居るし後々インフレするんじゃねこれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:10:08.68 ID:P77pN3oG0.net
画面にタッチした時の反応悪いのアップル製品だけか?
iPhoneもiPadもなんやけど
それともおま環?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:10:29.62 ID:PxUTkLQE0.net
成長用アイテムの習得経験値が高すぎるから
一瞬でレベルマックスになるんだよなあ
3章にして上限いっぱいがデフォになったFGOのようだ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:13:13.90 ID:IrmuLdDJ0.net
ピエトロやナルシアのSSRもガチャで来ると思うとSR育てる気無くす

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:26:34.19 ID:RqFNou6/0.net
>>20
むしろ敵も味方もHP多すぎじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:29:21.84 ID:/55JeYQ00.net
普通に買い切りポポロ売ってくれりゃよかったのに
ガワだけ使った挙句魔改造されたキャラもいるとか思い出補正あればあるほど辛い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:30:07.53 ID:z+e2AmI50.net
セガのソシャゲだから心配してたけどやっぱり案の定か・・・・
セガのソシャゲでまともなのって夢色キャストくらい?
あれも課金ひどいけどさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:37:14.37 ID:ZJdJc7pJp.net
メガテンといい原作レイプが酷過ぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:40:35.27 ID:IrmuLdDJ0.net
>>25
でも買わないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:42:56.83 ID:wuR/X2rq0.net
せめてSRでもそれなりに戦力になるゲームバランスなりいのだけど…まぁ無理か
SSR以外全部ゴミになるわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:49:15.10 ID:RqFNou6/0.net
>>28
これな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:50:34.73 ID:38YelcFT0.net
ザッパと鬼面童子ほしかったんだけど
リセマラこれでいいよな?
とゆうかssrでもオリキャラとか欲しいやつおらんやろ...
https://i.imgur.com/oLY8Twv.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:53:01.84 ID:G3tN1UKvd.net
整合性チェックから進まんわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:00:12.48 ID:RqFNou6/0.net
>>31
最初から原作キャラSSRで固めるとあとが困るからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:04:29.91 ID:+kBj7iY/0.net
初期キャラなんてどうせすぐ産廃だ
頭数いりゃいいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:11:42.88 ID:269T0D2j0.net
ログインできなくなった。
タッチスクリーンで停まってしまう!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:19:08.16 ID:JN99v83G0.net
勢いやばない?昨日リリースでもうこれか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:34:18.78 ID:rB/cFSK40.net
もうソシャゲ出せば売れる時代じゃないのにこんなクオリティのゲーム出してもどうしようもないだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:48:50.94 ID:B1DPz2V6d.net
これ通信やばいな
やってられんわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:49:37.66 ID:eFZZOBXI0.net
なつかしいね。でもそれだけだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:50:49.95 ID:PxUTkLQE0.net
スマホでキャラストクラス出してもゴミとか言われるくらいだからなぁ
やっぱスマホゲーはスマホゲーなんだからディティール突き詰めてアイディアで攻めなきゃダメなのよ
その点ポポロはちゃんと成功してる見本があるんだからただ突き詰めればOKだったのにね
シノアリスみたいにデザインから世界観ちゃんと統一すれば新規も望めたと思うぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:53:39.53 ID:kCxTkURLa.net
テンポ悪いし何か古いしポポロクロイス好きだけどやっぱつれぇわ....

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:57:46.62 ID:PxUTkLQE0.net
GvGはマジで今からでも廃止した方が良い
誰も得しないよこれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:03:09.15 ID:zqWvSEGwd.net
タイトルから入れない(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:05:07.26 ID:TjBtfblB0.net
原作キャラのSSRだしてもそのうち頭打ちになって特別バージョンの上位互換が必ず出るしな。まぁ仕方ないとはいえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:20:53.60 ID:Lb5nHP5U0.net
>>28
追加コンテンツで細々課金するなら悩むが他ゲーの移植やリメイクなんかも2、3千円で買ってる(わかりやすいところでFF,DQ,ケイオス3など)から落としきりなら買う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:21:21.90 ID:YMC2xO7I0.net
全然スレ進んでなくて草覇権くんはどこ行ったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:30:35.97 ID:1+IxQqvi0.net
セルラン厳しいな
初日に120位じゃもうアカンやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:32:30.11 ID:7dFy390G0.net
え、勢いヤバ。運営頭抱えてるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:34:00.97 ID:zIHXpbNHa.net
これシノアリスよりおもろい?白騎士狙いでリセマラしてるが出ねーから進められねえよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:37:27.82 ID:1+IxQqvi0.net
戦国炎舞よりちょっと面白いレベルだよ^^

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:47:36.70 ID:cIzutPNaM.net
繋がらないのどうにかしろよ運営

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:51:04.73 ID:U1JuCui00.net
>>32
com.sega.popolocrois消して起動したらデータダウンロード始まって整合性チェック抜けれたわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:51:33.85 ID:PbPlRu6fd.net
ぷよクエオルサガチェンクロのやつらにドカンテワブル食わせて赤埋めよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:56:38.49 ID:I7co+hqZ0.net
>>48
流石に運営もこれで売り上げあがると思ってないだろ?
思ってないよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:01:15.01 ID:cgHnMi9o0.net
まだ始めてから24時間たたないけど、
すごいつまらない…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:02:05.24 ID:mklnkxLsd.net
>>54
思ってんじゃね?
オルサガがそこそこ成功したからガワ変えてIPモノにしたらもっと儲かるって判断でしょ
そうでもなきゃこんなゴミ作らんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:08:15.57 ID:o+wn69dsd.net
オルサガにポポロのキャラを入れただけなんだから開発費なんてたかが知れてるだろ?
少しでも売れたらラッキーくらいじゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:10:22.82 ID:0RRVDkDla.net
ドラゴンエッグとかぼくとドラゴンみたいなゴミのようなアプリでも売上100位内安定してるからなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:15:36.63 ID:JN99v83G0.net
キャラ無駄に3Dにしてるから開発費はけっこう…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:26:59.28 ID:BL7DeRwQ0.net
キャラのモデリングクソすぎワロタwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:28:19.35 ID:fUx1W4T2a.net
大元は速度2倍とかあるのに、スローモードとか意味わからん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:31:02.22 ID:zRbYcVxwd.net
これもあかんかったか
ps版買ってきてやるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:38:22.57 ID:kGgs0tEb0.net
疲れたしもうリセマラやめよう
https://i.imgur.com/qxz2xkv.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:45:50.00 ID:l/J8TOded.net
>>63
ええやん!
がんばれよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:46:14.34 ID:RD6YxF2N0.net
オルサガよりもっさりなのが致命的。もっとサクサクならまだ印象は違った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:56:24.54 ID:fUx1W4T2a.net
>>38
ここの開発、通信量は一ヶ月で3〜4Gは覚悟した方がいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:57:34.57 ID:i4VeM2D+a.net
セガってどうにも売り方下手に感じるんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:22:41.36 ID:ZbEHWx3F0.net
Twitterでファンに思い出語らせておいて思い出ブレイカーとは良い度胸してるよ
ギルドバトルはこれ何がどう面白いのか全く分からん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:25:09.52 ID:+RDoLUBWa.net
なんかこの戦闘何処かで見たことあるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:48:59.12 ID:YVfcmB0ta.net
すまん消したお前らお先

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:51:41.65 ID:lXtxURQBa.net
戦闘はオルサガの丸パクリ、それにFGO風アレンジをしたのがマギレコだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:00:52.57 ID:HtlkEy0jd.net
今のところかなり好感触
ストーリーを楽しもうと思えるソシャゲは初めてだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:03:21.16 ID:gpBG7LQ4d.net
>>68
これのギルドってしがらみ作ってやめにくくするための物だからな楽しいわけない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:04:22.45 ID:MGj8n++f0.net
これって第2章スタミナ消費なしでマラソンできるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:30:09.61 ID:P5WIXwmw0.net
システム流用で手抜き、ギルド戦のようなものもある
いつも通りだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:46:31.34 ID:av6bUmO70.net
2章の報酬のピエトロ貰えないんですけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:51:14.60 ID:43z4L9f30.net
ポポロってビッグタイトルで
もっと話題になって人いるもんだと思った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:57:04.77 ID:rB/cFSK40.net
初日で100位にすら入れないんじゃどうにもならんだろ
早く畳んだ方がいいんじゃない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:59:14.94 ID:p+xPp0pMd.net
>>77
>>4
前スレの流れで二つに割れた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:11:38.30 ID:oZzn/aA10.net
ポポロだから一応やるけど
ゲーム性つまらなさすぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:43:38.80 ID:chh0AViy0.net
>>76
俺もこれ気になったけど自動で合成して限界突破してるっぽい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:04:40.80 ID:fUx1W4T2a.net
オルサガと同じならシナリオクリアの主人公限界突破は自動やで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:49:20.26 ID:dv2CQtbMa.net
ポポロクロイスは、1と2のバトルシステムが好きだったんだけどな
移動から流れるようにそのまま戦闘に入るのが良かったわ
あと敵がやられた時の「 !?」ってビックリしたような顔するのが可愛くてさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:02:09.64 ID:ZrmOj5RT0.net
俺はじめて初ガチャ引く前に挫折

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:08:25.78 ID:gpzXmN0A0.net
>>17
スレタイにいまならSRナルシア貰える 入れよう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:10:24.06 ID:0HivmMZZ0.net
名前は聞いたことあったけどこんなつまんないゲームなんやな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:30:16.11 ID:B5kclcKYp.net
俺も名前しか知らんけどこんなショボいクソゲーでなんで有名なのかわからない
セガ産なので面白いわけはないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:39:38.28 ID:6PirMsXtd.net
半年続ければ返金しなくて良いんだっけ?二、三ヶ月でサービス終了しそうだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:43:40.25 ID:FPTlXOMb0.net
とんでもない過疎
どうした?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:47:49.14 ID:RlCsa9eYM.net
スレ分断してるしな。まぁしてなくてもお察しだけど。

ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525792063/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:48:50.07 ID:znRMwYOf0.net
システムがクソでもキャラが可愛ければ我慢するけど
原作知らないからチュートリアルの時点でギブアップだわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:04:54.87 ID:JDkdSQULd.net
ぶっちゃけオルサガのコラボでだすレベルのでよかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:43:13.03 ID:+RZDzN5w0.net
俺はストーリー凄く好きだ
てかキャラ全部育てたくなってきた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:51:42.71 ID:Dae9B6ic0.net
のんびりできていいわ
ほっとするゲームだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:07:20.04 ID:YMC2xO7I0.net
良いも悪いもセルランが全てだからageようがsageようが
SEGAはセルラン低いとすぐ閉店ガラガラするからガンバれよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:16:09.00 ID:Lb5nHP5U0.net
>>85
その期間までスレが残っていればね…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:18:22.99 ID:Dae9B6ic0.net
セルランとかどうでもいいなぁ
元々PSの原作が好きだから白騎士リセマラゲットしたらオリジナルメンバーでだらだらやってるだけ
サ終してもまぁしゃーない程度

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:21:17.57 ID:/Ib3hAry0.net
もう1.2.ローグ以外は黒歴史でええか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:23:27.41 ID:YMC2xO7I0.net
>>98
むしろ昔からそれ言われてるから…
ポリゴンになってから糞化して牧場ですらあのざまよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:42:34.50 ID:IYl/xqMRd.net
>>90
先に立ったスレが次スレだろ
誘導間違えてるぞ新参

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:51:01.67 ID:RlCsa9eYM.net
>>100
分断してるって話で誘導はしてないよ。落ち着いて。
板違うけど今後どうするのかね。埋まるのか分からんけどw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:52:38.89 ID:M1O2NMgTp.net
ポリゴンでゲームくそになったがポポロクロイスのお話は好きよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 21:04:14.62 ID:iDmOk8xo0.net
PS2時代はアニメで十分

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 22:06:06.74 ID:fCt15mkpd.net
ヤフオク潰されてマイナータイトルのマラ垢ってどこで買えばいいの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 22:41:03.69 ID:9kZDMW5Ua.net
>>86
おい待ってくれCSのポポロクロイスは面白いんだ
可愛いし
これはゴミ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 22:43:21.15 ID:GLmCVQyDd.net
船団戦、訳が分からなかった…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 22:49:49.43 ID:/Ib3hAry0.net
1.2.ローグのアプリ版作れよ
ポポロを知らない人がソシャゲから入ってすぐ棄て去っていく現状は良くないわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 22:57:08.58 ID:4cTx30WI0.net
人見知りの村やばいな
解決策が顔を消すこととは

https://i.imgur.com/VTrg0GT.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 23:29:04.09 ID:oZzn/aA10.net
ギルドバトルめんどくせーーーー
平日の真っ昼間に30分拘束する仕様とかありえねーだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 23:50:57.31 ID:FPTlXOMb0.net
>>109
ほんとそれな
みんながみんな同じ昼休憩な訳でもないし飯くらいゆっくり食いたいんだ…
ランバトのがまだましだよなどうしてこうなった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 00:29:56.12 ID:pNta4pFV0.net
ポポロファンすまないな、想像以上にSEGAと侍のタッグはクソやで。
それとSEGAさん覚醒素材絞るのやめません?
オルサガであれだけクレーム来てちょい改善したのにまた同じ事繰り返すんか?
船団戦楽しませる気あるならタクティクスすぐ使えるようにしとけやボケ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 00:47:15.92 ID:pNta4pFV0.net
ポポロファンすまないな、想像以上にSEGAと侍のタッグはクソやで。
それとSEGAさん覚醒素材絞るのやめません?
オルサガであれだけクレーム来てちょい改善したのにまた同じ事繰り返すんか?
船団戦楽しませる気あるならタクティクスすぐ使えるようにしとけやボケ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:18:51.67 ID:u8EXL5VB0.net
ソクリベやセンノカでさえ楽しめた糞ゲー好きな俺でもギブアップ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:24:14.25 ID:63i7tyP/d.net
これが配信二日目のスレとはな
ホント名作の名前借りただけのゴミだった
よくこんな恥ずかしい内容で前日生放送出来たもんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:55:10.37 ID:L2hIxP6/0.net
船は一回やって見たけどもう二度とやることはないな

4章二話のロマーナ防衛戦
皆かっこよくて演出もいいのにぐにょぐにょ動く胸が気持ち悪くて台無し
ポポロにそういうの望んでないし
そこに労力割く前に他に色々やることあるだろと思ってしまう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 02:00:56.03 ID:GdeP0Mqed.net
これ作るのに金使うくらいだったら元になったオルサガ立て直すのに使ったほうがましだったあとで絶対なるぞ
チェンクロ元にして失敗したケイオスドラゴンとワールドチェインの再来や

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 03:39:30.67 ID:aFOxExdr0.net
ギルド戦さえなければ我慢できたレベル
SEGAもう手遅れだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 05:12:02.84 ID:2BS3CAqD0.net
ムサシ来るまで石貯めとこ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 05:17:09.88 ID:Sj36l3ad0.net
ちょっとやってみてダメだと分かるダメっぷり
名前で売ってるし1年ぐらいは頑張るのかなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 06:55:26.93 ID:NKS2eRvh0.net
GvG景品にSSRガミガミとかSSRピエトロとか出たら辞めてく人加速する気がするな
SSRメルのようなネコだからまだ無視で済んでるが…
つかランキング見てもGvGすでに500組くらいしかまともにやってないっぽい

ストーリーはピノンのと違って2っぽい感じでかなりいいのになぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 08:19:58.68 ID:xIxqRDAEa.net
大人にする意味がない
子供が冒険の旅で経験値を上げていく方が楽しい
道中に仲間を増やしたり、各地のお土産を買ったり飾ったりしてマッタリ遊びたい

とりあえず頑張ってやってるわー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 08:28:41.74 ID:NKS2eRvh0.net
言うほどピエトロとナルシアそんな変わってるかな?
2はオープニングが12歳で大地の竜編から15歳だけど
今回も18歳だから同じ3年しか経ってない

婚約したっても自分から言い出して顔真っ赤になってるくらいだし…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 08:45:19.60 ID:U/nA+ycyp.net
SEGAって面白いゲーム作ったことないのになぜまだ潰れてないの?
とにかく微妙すぎだし全てつまらなく、ダサい仕上がりだよねこの会社
開発陣とか生きてて恥ずかしく無いのかな
あ、マジレスごめん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 09:14:32.26 ID:iR0dOxwdp.net
バナーの真っ白な点滅とかところどころチープで同人臭がする
素人作かな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 09:28:04.43 ID:yrik37re0.net
ポポロって2以降失敗作5連続くらい出してるのに未だに期待してる人がいることが驚きなんだが
遂に新作きたかと思った牧場でひたすら同じマップ使い回してるのを見たときには呆れるしかなかったわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 09:33:02.67 ID:NKS2eRvh0.net
いっつもシステムとかその辺が足引っ張ってるだけでストーリーは色褪せてないからじゃないかね
牧場だってシナリオ自体は昔となんら変わってないと思ったよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 10:00:13.65 ID:CNWcH+Lp0.net
頭身高すぎポリゴン荒すぎロード長すぎ
ゲームシステムがポポロとかけ離れてるしな
リブートするなら評判が良いところは残さないと
薄々気づいてたけどそもそも需要がないんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 10:25:55.72 ID:MN5jiSMt0.net
別に話はそんなに悪かないと思うが
それよりちょくちょく戦闘に入る流れ意味不明なパートあるのがよくわからん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 10:45:00.57 ID:qoSjQAeJ0.net
自分はシステムよりストーリーがだめだ
冒険心あおられる場面がひとつもないとは思わなかった
意味のない薄っぺらい会話場面しかない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 11:35:29.91 ID:obAJB71t0.net
依頼から船団戦削除してくれ
今日の依頼で石貰えないよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:02:12.00 ID:79VqhRHm0.net
ガラケーレベルのゲーム性だろ
セガは10年遅れてるわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:02:38.84 ID:CaV51JpQa.net
自分でキャラを操作してあちこち探索でもできりゃ多少は冒険してる感も出るけどな
これじゃどうにもならん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:03:25.86 ID:Rfw1TuQ7x.net
早くも船団戦忘れてた
アンスコまっしぐら!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:39:13.60 ID:at7dbnsQM.net
船団戦以降全く通信繋がらないんだが、、

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:40:00.16 ID:Ing/+TrX0.net
これやるよりポポクロ牧場やった方がよさげ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:48:05.77 ID:KDnSIgicd.net
13時から船団戦だぁぁあ
三回殴って撤収するかな🙍

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 13:41:32.00 ID:xk0z455Y0.net
船団戦やってみたが一回戦ったらBPが枯渇して
あとは何すればいいかわからんかった。
一回戦ったら回復3回ぐらいやって、また戦って3回回復しての繰り返し?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 13:41:32.77 ID:NKS2eRvh0.net
レビューすごいな
流石にこんなに低いのは見たことないかも知れない
こりゃ本当に半年もたないかもしれないね…
物語途中で終わるのはほぼ間違いないな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 13:47:09.82 ID:NKS2eRvh0.net
あと繋がらんとか止まるとかって人
単純に回線の問題の人がほとんどだと思う

っていうのはこのゲーム、実は通信量が半端ない
光クラスのWi-Fiじゃないとまともに出来ないと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 13:58:24.50 ID:7ND6AlNw0.net
白騎士よりジルバのが攻撃力高くなったんだがなんでや?初期ステからはわからん感じなんか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 14:00:03.39 ID:fmdJrv5Ca.net
>>137
覚醒2で戦術解放されるから
BP回復するタクを使って回復しながら攻撃で手数稼ぐ
たしか全滅しないと回復せんかったかな
これで回復タイムの回数減らせる

主人公のAll回復は条件無しで船団全員回復するから人数が多いほど有利
組織だって動けるなら、戦術発動時間は作戦で決めておくといいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 15:00:13.97 ID:QxiYFkHb0.net
>>135
牧場やるならピノン時代やった方が全然マシ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 15:22:52.65 ID:q0jc7Pcf0.net
素材集め上級ずっと回してたが欲しい素材落ちなくて覚醒できんのだがこんな確率だとやる気が

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 15:53:33.05 ID:P9WE7WIFd.net
これリセマラやった方がいいやつ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 15:58:29.41 ID:OLNWtrM8a.net
ポポロはPS1時代に神がかった出来だったから神格化した
小学生だったから記憶曖昧だけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 16:14:57.01 ID:tuIJ8l1TM.net
むかーし太い眉毛と黒目がちな印象的な絵を見て気になりつつ今まで来たけど残念なことに今回も縁がなかったようだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 16:38:25.51 ID:2BS3CAqD0.net
闇の三銃士出てきたけどこいつらと対立した感じで四天王出てくるのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 16:47:21.71 ID:go0KWgHG0.net
FGO用の泥タブが落ちまくるからxzでプレイしてるけど、一時間でバッテリー30%消費するのかよ...
パーセラのワッショイとか唐突なバトルとかクソUlとかローディングとか
お前らよくプレイできるな
ポポロ1、2、ローグやりこんだ俺でもこれは無理だわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 16:55:27.11 ID:hd0OAEvM0.net
おまいらもうレビューした?
嘘はダメだが正直なところはどんどんレビューしたほうが、やる側も作る側もwinwinやでw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 17:49:14.39 ID:V2aa+S5h0.net
船団戦すっかり忘れてたわ
やっぱ時限はあわんな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 17:57:11.48 ID:r/5MpjDYa.net
そもそもオルサガが下火なのにまったく同じゲーム出して売れると思うのが間違いだわな
ポポロファンから多少お布施して貰えれば良かっただけなんじゃね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 17:58:37.09 ID:iKuUedtlF.net
スタダでここまでコケたらもう未来はないな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:04:24.44 ID:DuldZGrP0.net
船団戦にwww参加しようwww (3回以上攻撃)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:08:22.63 ID:obAJB71t0.net
3回以上攻撃されるにしよう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:36:14.65 ID:oK/O3ZWad.net
オルサガテコ入れした方がまだましだった
あれ4年目迎えてるけど今でもイベントやれば二桁入ってるのに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:36:32.95 ID:l9UJFpyl0.net
おい初イベント始まってるのに誰も触れてすらいないとか想定外すぎたわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:47:54.03 ID:q1bnsDXg0.net
時限式イベなのにこれだけクソ長ロード頻繁に挟むとかやるやつただの変態やろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 18:55:46.48 ID:vzDnagSAM.net
接続エラーのせいで普通にログインすることすら難しすぎるんだけど
船団戦なんか一度も参加できない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:23:52.59 ID:+KG79Svh0.net
エピックソと聞いて来たけどバグ酷いの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:25:03.30 ID:iRHFrtn6d.net
こういう色んなレア度の色んなキャラが手に入る感じのスマホゲー初めてなんだけど
SSR以外はどんどん養分にしていく感じでいいの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:26:22.91 ID:JZXxOyC5p.net
白騎士を引くまで始められないんだすまん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:28:34.43 ID:WL7ZOKnR0.net
>>143 風の勇気が全く出ない上級
絞ってるとしか思えない。
スタミナ300使ってゼロだよアホくさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:51:58.56 ID:7JkzFPQZ0.net
>>162確かに風の勇気だけ異常にドロップしないな・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 19:53:20.43 ID:U/nA+ycyp.net
SEGA様の施しに歓喜の書き込みばかりで安心した

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 20:31:44.98 ID:fWorN2Tl0.net
>>160
SSR以外は外れ。というかSSRの中でも選別されてて当たり外れの差が大きい
そして3ヶ月も立たないうちに上位互換が出てくる。
てのが元システムのオルタンシアサーガで判明してるので
船団戦やらなきゃSSRの中で好きなキャラ使え

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:39:19.39 ID:r1/2q1GNY
ナルシアにミニスカニーハイ履かせるなら帽子も今風にアレンジするなり脱がすなりしてほしかった
絵柄とのバランスが...

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 20:51:31.83 ID:YP2WMQhH0.net
今時の子供にPSのポポロ遊ばせたらどう思うんやろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 21:06:52.46 ID:hzJK19uTM.net
OPのBGMで懐かしさで泣きそうになったけど
しばらくプレイしてそっとアンスコしたわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 21:14:57.72 ID:jnzTILii0.net
>>139
光のWi-Fiで落ちまくりだったが、ドコモのLTEで問題なくできることがあるから
Wi-Fiがだめなような気がする
それ以前にサカつくやメガテンでは問題ないのにこのゲームだけは
全然だめなのはおかしいでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 21:41:22.36 ID:OKw8K5tc0.net
勢いやばくね
ほんとに過疎ってるじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 21:51:16.86 ID:iRHFrtn6d.net
>>165
そうなのか
ストーリー楽しめたらぐらいな感じたから手に入ったSSRを適当に育ててくことにするよ
ありがとう!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 22:02:00.21 ID:f+o/M9LV0.net
なんかテンポ悪いなぁ
別につまらないわけじゃないんだけど、短時間で止めてしまうわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 22:45:23.46 ID:Vj+GI2pgd.net
なんでこんな勢いないんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 23:01:13.32 ID:2BS3CAqD0.net
>>173
>>79
ここがこうなった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 23:59:02.01 ID:5xAT1WXy0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525792063/l50
誘導

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 01:02:33.24 ID:Nu06f+l/0.net
>>175のサイト使って放置してると勝手に騙しサイトに飛ばされてるからやだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 02:28:18.51 ID:kV1dD20M0.net
fireでまともに動かないのは致命傷だわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 07:37:47.68 ID:TS15/Lcna.net
>>167
子供はわかりやすいじゃね?
ストーリーもお母さんを助けに行く話しで単純明快

戦闘の流れは移動から敵に当たってから、そのまま戦闘になるし切り替えなしだからスムーズに理解しそう
アニメシーンもジブリや東映まんがまつりみたいな感じて懐かしいくて優しい感じだし、子供受けしそうだけどな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 08:17:04.34 ID:t2M2dLwj0.net
>>172
わかる。
一戦がタラタラして長い
今の倍くらいの速度のオートがほしい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 08:28:10.80 ID:B43Ah6atx.net
ランク70とかどうやって上げるんだよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 11:24:18.29 ID:u5uKKwmr0.net
すまん、即死ってレベルじゃないくらい大ゴケしたなどうすんのこのゴミ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 11:55:33.70 ID:heq/+6r80.net
ポポローグキャラについて言及
・ポポローグでの出来事は夢の中でピエトロたちは覚えてない
・傭兵たちは夢の住人と思いきや元になった人物が実在した

だそうだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 13:42:20.69 ID:IevY0yxlM.net
夢オチなんか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 14:14:06.10 ID:gdFULIQe0.net
なんか既視感あるシステムばっかで萎えるなぁ
既視感あっても面白けりゃどうでもいいんだけど元からつまんなかったし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 15:14:20.13 ID:JHRB0LTPM.net
>>156
お茶会はイベントとは認めん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 15:49:25.27 ID:dWjEVpSo0.net
女神転生D2→コトダマン→ポポロとセガゲーはしごしてる

女神転生とポポロは素材はいいのにグダグダにしてる
コトダマンはゲームとしては面白いと思うけどビックリマン風なデザインが
個人的に古臭くてダメだった

なんか面白いゲームないかの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 16:02:15.07 ID:0FgIzEiQ0.net
オルサガでもやってみれば?
ポポロの行く末がわかるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 16:13:03.00 ID:heq/+6r80.net
今回で色々とシナリオが完結するらしいが
白騎士だけはキングスナイトの剣を見つけられずに終わるのが確定してるんだっけ
ピノン世代でも確か探して旅してたよな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 16:34:32.62 ID:0EacEWnn0.net
これレアリティって上げられないの?
SR→SR+みたいじゃなくてSR→SSRみたいに
初期手持ちのRナルシア育ててるんだけど、ひょっとして報酬のSRナルシアを育てた方が良いの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 16:37:46.60 ID:L3Otsqku0.net
>>188
ストーリー完結前にサービス終了して未完扱いなりそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 16:46:48.38 ID:rlj8SzS3a.net
レアリティは上げれない
RどころかSRも使えなくなる
オルサガみたいに従者システムが導入されれば一応必要

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:06:01.56 ID:LxrjCd0od.net
オルサガのシステムリファインされてるならまだわかるけど4年前の持ってきて通信量変わってないとか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:11:29.74 ID:32Zz0g/c0.net
sr入れるならBP回復入れたらいいよ
それ以外はゴミ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:24:42.88 ID:JFntv4BQ0.net
船団戦では10人居るじゃん
SSRだけじゃ賄えないよな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:50:11.22 ID:xLHU5nf90.net
勇者の証って使わずに残しといたほうがいいかな?後々、新キャラで強いの来そうだし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:56:10.12 ID:0FgIzEiQ0.net
SSRはすぐに増えていく、最初はSRを入れないと船団戦は10人にならない
船団戦をやるなら勇者の証は貴重、半年もすれば船団全体の攻撃力アップとか出てくるから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 17:56:47.36 ID:0BesJm/2d.net
まぁキャラは毎月何体か追加されるしすぐ溢れるよ
このコケっぷりからすると限定ガチャだらけになるのもすぐだろう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 18:16:45.40 ID:juNtYrNyd.net
速度遅すぎる
始まったばかりだよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 18:26:34.75 ID:IevY0yxlM.net
スマホゲーム板の方とスレが分散してるみたいよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 19:12:11.43 ID:kMK6wNM10.net
これ確か延期してたよね
いったい元はどんなのだったか逆に気になる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 19:59:47.15 ID:0EacEWnn0.net
188です
情報教えてくれた方ありがとうございました

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 20:49:41.25 ID:P+4payeh0.net
>>186
シェンムー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 21:40:11.21 ID:hvmxZs8qd.net
元になったオルサガも毎月4騎士は追加せれてたのにギルド戦主力はコラボか水着かクリスマスって有り様だからな
恒常ガチャはすぐ意味なくなる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 21:54:17.32 ID:j9V7Maqr0.net
ソロで3戦しただけなのに、累計スコア順位1000位内にはいってしまった。人いないね〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 21:57:50.09 ID:eXVvJSXr0.net
ドラゴンセイバーつかってるピエトロの画像みかけたけど
SSRかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 00:35:31.20 ID:JPQQGA960.net
アイテムの効能がよく分からん
本みたいなのは技レベルアップなのは分かったんだが
雫みたいなのはどう言う効果があるんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 00:53:49.13 ID:ze3n7DCXa.net
エピソードレベルの経験値

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 01:13:40.35 ID:4twJzGwS0.net
お留守の方がBP消費しなくて楽

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 01:16:41.94 ID:4twJzGwS0.net
どうすれば船消してくれるかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 01:18:41.00 ID:4twJzGwS0.net
>>185
船イベントはもっと認めん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 02:51:02.97 ID:PEo7P3Z6p.net
メルはなんなの?エレナみたいに可愛くしてよ
ポポローグでパッケージとゲーム内で違い過ぎるだろ何この…何?と思ってたのにまさかこの頭身が真の姿だったのか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 04:39:10.44 ID:PWDiuUnP0.net
このダブったやつは重ねちゃっていいの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 08:35:52.95 ID:YR2GGA/p0.net
>>186
夢見館でもやってどうぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 08:48:23.49 ID:KCxYFHL70.net
チュートリアルで再生速度通常がデフォかよ倍速にしとけよって思ってたら
通常かスローしかなくて草
馬鹿じゃねぇの

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 09:00:26.16 ID:ILW9uurp0.net
皆リセマラ何で終了させてんの?
白騎士とあともう一体欲しいんだけどガミガミ大王いねぇのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 09:06:24.69 ID:hrHYVcBD0.net
いつやめるともわからんからもらった石や玉を片端から使っていってたら
SSR7体と白騎士とミーシャ被って1凸することができた
かなり満足

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 10:38:41.30 ID:BMX1xSK3M.net
グラがちょっとアレやな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 11:32:00.63 ID:/4Y/WcrF0.net
セルラン圏外ってマジかよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 12:39:36.86 ID:iTJ7GFpg0.net
船とかいう糞要素があるのに課金してる奴おるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 12:42:58.80 ID:9GNDBHPc0.net
泥は263位で辛うじて300位圏内に踏み留まってるぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 12:46:28.48 ID:54ukV6P/a.net
せめてGW前にリリースしてれば遊んでもらえたかもしれないのに、もう遅い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 12:53:34.34 ID:tOPvVbNl0.net
こんなグラのガチャに課金してるやつがすげーわw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 13:14:39.07 ID:ze3n7DCXa.net
ブレイブストーリー見たいにしてもフレポガチャでキャラは揃うから船ガチ以外課金の意味が一切無いし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 13:48:51.78 ID:MWtgZE690.net
船団戦ログインできなくてお前いつ来るんだよ状態になってるわ…
自分と同じ状態の人結構いそう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 16:39:31.36 ID:6hFUSBzpp.net
このゲーム引き継ぎとか無理なん?
今のデータ置いといてリセマラしたいのにまだ無理なんかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 19:47:20.86 ID:T8FS8fexa.net
>>225
ホームの手帳から設定→システムの下の方に引継設定があるよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 21:09:36.32 ID:mvE2pRaR0.net
IOSでは今売上ランキングどうなのこのゲーム。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 21:39:10.28 ID:zqL/Lw1c0.net
歴代の名作の名前使ってシリーズにとどめ刺すのほんとにやめてくれない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 21:42:53.89 ID:0oVew/1d0.net
課金への拘りを思い出す末路になりそうですね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 21:46:11.74 ID:w7ZIcGTSM.net
これ普通にスイッチでフルボイスだったら狂ったように遊んでたと思うわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:24:56.69 ID:1Ilf94CY0.net
いいから追加ストーリー。皆が待ってんだ。それに・・・。(やっと分かったんだ。俺たちには船団戦なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい。止まんねぇかぎり、道は続く

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:57:18.57 ID:61E7jNQE0.net
無課金でまったりストーリーだけ楽しめばいいな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 00:51:13.13 ID:k30FGo8G0.net
>>16
ブレイブで分かるけど
二人あってのそのポジションだと言ってる
ナルシアに支えてあげないと奪い取るぞって言ってケツを叩いてる

結構考えててナルシアより好きになったわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 02:28:24.39 ID:D8idIkl20.net
ダメだ、、飽きちゃった、、

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 05:39:32.10 ID:dM1epQ4T0.net
午後から夜にかけて仕事のおいらには船参加できないんでデイリークリアは不可能ですわ
休みの日以外は。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 06:29:49.11 ID:sNBRaG9Hd.net
足が無い
https://i.imgur.com/rJlGQDu.jpg

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 08:09:37.39 ID:x66q17yD0.net
>>236
同じこと書き込もうとおもた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 11:38:15.48 ID:bYpkjqUI0.net
地下道にみんな隠れる村でモブの爺ちゃんの顔が消えてたり
砂漠の町でモブの顔のどアップが画面右に2回ほど映り込んだり
ストーリーのカメラやらモデル動作ちょくちょく気になる部分ある

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:16:13.64 ID:om9doefb0.net
>>228
ブレスオブファイア6先輩「こっちおいでよ」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:34:09.64 ID:gNuqjzxW0.net
ブレス6の方がまだ自由性あったぞ
ブレス6は地獄だったけど、こっちは拷問だわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:40:57.27 ID:+CFD4jiEp.net
なんでこんな人少ないの?
リリースしたばっかしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:41:51.06 ID:Z/fgbcJK0.net
ベッドにうつぶせで寝転がるのなんでだと思ったら
やられモーションを使いまわしてるんだな
ポポロと言えば宿に泊まればお行儀よくベッドに入ってすやすや寝息までたててたのになぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:49:50.96 ID:bYpkjqUI0.net
>>242
あれピエトロもナルシアもベッドもうつ伏せで寝てるからなんかめっちゃ気になる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:57:19.08 ID:pLwuYOrL0.net
サーバーが糞すぎてログインも厳しい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 13:07:11.16 ID:hyiLmasVa.net
ブレス6は回線格差がヤバすぎた記憶しかねぇな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:12:51.08 ID:FokJDTaX0.net
>>241
スマホゲームの方にもスレがある
あっちも同じような怨嗟に満ちてるが、ここよりは人が多いな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:27:47.05 ID:ZUKNHQQ60.net
船団員ががっつりやってんのに船長サボり過ぎて萎える
船長変われ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:31:52.83 ID:7HEw7HEb0.net
船はここまでつまらないとやってる方がおかしいまである

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:41:32.69 ID:7BPH0Keb0.net
ミッションなきゃやらんな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 15:54:48.34 ID:b/D4xU8Z0.net
Wi-Fiだと入れないな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:09:58.67 ID:8SWr5qZ+0.net
船はどっかで見たと思ったらオルサガのやつまんまやん
何年前のゲームだよ
今時こんな頭悪い対人バシバシやりたい奴いんの

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:29:07.20 ID:pLwuYOrL0.net
ワイファイ切ったら入れたわセンキュー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:56:05.13 ID:BAHMZUvAp.net
条件余裕でクリアしとんのに、タモタモのブレイブができん
なんでや…orz

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 18:02:41.98 ID:ZUKNHQQ60.net
砲撃のダメージってキャラの攻撃力?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 21:47:17.89 ID:F9mFKqbkd.net
懐かしさからDLしてみたが
さっきフリーズしてからログインできなくなった
やるなって事だなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 23:16:05.51 ID:nVBQV1FF0.net
正直ポポロファンであればあるほどやらない方が良いわこれ、胸糞悪くなるだけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 00:11:58.89 ID:Pl44N0Bea.net
なあ、初めてやったんだが最初のガチャ30連でミーシャが3枚でたんだがリセマラ続行でいいよな?
なんでこいつしかでないねん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 00:16:10.07 ID:v1/I+zFa0.net
めっちゃSSR当たった。
https://i.imgur.com/v797hfy.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 06:21:28.78 ID:k/ypy0Z60.net
>>257
完凸できるやん
むしろあたり

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 09:10:54.06 ID:zpP7tSIOp.net
微妙なSSR4体出たアカと白騎士2アルバ2出たのどっちがいいと思う?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 09:42:50.07 ID:zSkNpvgyd.net
>>260
白騎士

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 11:15:48.76 ID:9AZ1k3l20.net
4章をやろうとするとアプリが落ちる
卒業の時期が来たのだろうか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 15:56:19.23 ID:jFUA1+rud.net
ポポロでSSRとか完凸とか聞きたくなかったゾ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 16:22:07.60 ID:dDfvveFG0.net
シナリオはいいと思う
ザマドは面白い立ち位置だわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 20:32:47.57 ID:8NxfJVxJ0.net
自分はキャラ育成やオンラインバトルよりもポポロクロイスの物語がみたいのだとつくづく思った
メインとサブのストーリーが終わったらあとはブレイブストーリーしか楽しみがない
それももう終わりそうだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 21:04:35.29 ID:KiTg3xUS0.net
ブレイブストーリーが終わりそうってどんだけやり込んでるん?!
1人エピソード開放するのも大変やのに。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 21:43:21.04 ID:vyqthmhj0.net
今日の素材集めの上級ってすごく痛くない?
とてもクリアできそうにないんだが・・・

白騎士60・ディケイド60、ミーシャ60、タモタモ70なんだけど、そんなもん?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 21:55:59.48 ID:W0uFDav/0.net
打で固めたらLV低くてもイケた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 22:00:36.28 ID:9CIQZzTk0.net
マニュアルバトルで何もないマスを踏ませれば結構楽かな。操作しないとだから忙しいけど
必殺ゲージ踏むとバーサーカーで火力めっちゃあがるからヤバいな
攻撃力アップなんてもってのほか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 22:18:13.97 ID:dDfvveFG0.net
今日のやつだけ難易度ちょっとおかしいな
確かにマニュアルならいける

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 22:38:08.07 ID:vyqthmhj0.net
ダメだ、Lv30未満の打SR3体を出してマニュアルでやってみたけど、現状ムリw
来週までに鍛えておくよー(´・ω・`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 23:13:29.62 ID:YNl6cRVR0.net
自分かフレのイザベラ使えば必殺技で打属性キャラの防御上がるぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 00:03:54.05 ID:Et1ArZ+q0.net
SSR って表示の右下に小さい星がついてるのがいるんだけどこれ何?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 00:26:56.80 ID:0UeS7OfU0.net
>>273
13コスト
同じレアリティでも★がついてると少しステータスが強かったりする
何もついてないのは12コスト

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 00:28:51.82 ID:Et1ArZ+q0.net
>>274
なるほど、これはキャラ固定だよね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 00:38:21.21 ID:0UeS7OfU0.net
>>275
そう
今だと13コストは白騎士だけかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 02:38:36.50 ID:0MBjmny1a.net
>>263
マジでこれ
世界観とか関係ないんだな〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 08:50:20.40 ID:S3eA2hHk0.net
覚醒や限界突破は別におかしいとは思わなんだな
引っかかる名称はガチャ玉くらいだわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:15:29.59 ID:mw+hD3LDp.net
ポポロクロイス牧場物語とゲームアーカイブスで1とローグ買った
多分これが健全なポポロクロイスの楽しみ方

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:17:02.86 ID:PYKLt+CMH.net
牧場やるならポポロ2やったほうがいいよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:32:55.58 ID:dinD/qVKd.net
ポポロ2も好きよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:36:12.92 ID:YSi4RSEb0.net
ローグのキャラのままで良かったのになぜ全員別人レベルに化けさせた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 18:54:09.56 ID:mw+hD3LDp.net
>>280
もちろんポポロ2も後から買うつもりだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:20:51.76 ID:nFEKCf6O0.net
大丈夫。SEGAのアプリだよ。

やめよっかな…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:41:34.49 ID:S3eA2hHk0.net
牧場もぎゃあぎゃあ言われてるがシナリオは実にポポロらしくていいぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:48:22.47 ID:/Mjyi4tq0.net
難易度だけなら牧場が一番よかったと思う
他は簡単すぎるか難しすぎる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 22:32:51.08 ID:yPg0lZrb0.net
船団戦ちょうど終わった今思い出した
デイリー石さらば

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:13:21.36 ID:caUWy9k6p.net
ここ本当に本スレ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:24:54.18 ID:fihqAx4k0.net
>>288
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526122420/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:24:03.30 ID:KEDtzRZKd.net
>>289
本来先に立った方が本スレだがね
まぁ飽きたからどっちでもいいわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:18:56.53 ID:ZJiRPaJx0.net
こっちはスレ立て規制が厳しいからここはもうこのスレでお仕舞いにしてスマホゲー板で続けるのがいいと思う
FEHみたいなモンスタースレですらスレ立てに困って移転の話が出ては消えてるから
人口自体が少ないんだし早めに移転が吉

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 18:09:13.71 ID:bsfDeS6Ca.net
今さらアクセサリーがクエスト用と船団戦用で違うのに気づいた…一緒でいいじゃん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 19:13:31.30 ID:6tvGDV+l0.net
成り行きで副船長を任され、肝心の船長はインしなくなる。副船長じゃ見習い放置は除名できないから、掲示板で交代申請しようかと思うんですがどうです?聞いたら何も言わずに退団するエース
…頑張ってる船員の後ろで、弱い船員が船団戦で足引っ張ってるの良くないよなあと思って提案したらこれだよ!基本皆スタンプでしか会話しないし皆何を望んでいるのか分からないぞ。なぜゲームでこんな気苦労を背負わないとならんのか

これも全部船団とデイモスのせいだわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 19:52:22.44 ID:bsfDeS6Ca.net
勧誘したいけど別のコミュニティで作った船団だから誘えない…いっそのこと移籍しては?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 13:55:35.80 ID:2g8/tEEca.net
昨日はそう言ったが、何だかんだ昼間でも3人参戦してくれるから、見捨てて余所には行けないなと思った
とりあえず勧誘しようと思います。どうしようもならなくなったら移籍します

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/31(木) 11:14:52.49 ID:qGu7XWa1a.net
ガミガミ泥3撃破報酬1交換1で揃ったけどSRレオナデナイデフ!

総レス数 296
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★