2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BrownDust】ブラウンダスト part49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/07(月) 22:52:42.49 ID:y5JgT61t0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525534708/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 20:57:50.31 ID:rxWkmCiX0.net
>>509
なにも初日に回すこともないから、しばらくアナイス編成で様子見てもいいんじゃないか
途中で評価変わるかもだし

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:00:29.22 ID:da1tTjZ9a.net
アスタのカウンターも永続化しないかな
グレイシアやグロリアがありなら別にいいと思うんだけどな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:00:43.27 ID:UROKfTU50.net
>>512
そうだね
人柱待ってみようその内当たるだろうし

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:01:06.02 ID:CJu9ZU5Dd.net
こ高級書だけ回すか

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:03:46.49 ID:91KA8SWF0.net
グロリア前置いておけば挑発持ちも無力化するんか?
便利過ぎやん

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:08:12.48 ID:fBHQRBe80.net
ヨハンも一つ鍵になるなあこれ
デバフ免疫とそもそも沈黙カウンターの前に挑発は入るわけだし
防衛初手ヨハングロリアが増えたらアリネスイノアナイスアーチェの特攻とか流行るんかね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:09:26.91 ID:BFgx4vn30.net
てか尻ピックまだ来ないのかよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:18:13.08 ID:UROKfTU50.net
>>517
バフ盛り特攻が増えるんじゃない?
前にいるグロリアワンパンできたら大成功的な

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:21:00.93 ID:6hy6x9Ro0.net
今のところ初ターンでグロリアワンパン出来る可能性あるのアレック以外いなくね?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:21:15.30 ID:45j4qlY5p.net
このガチャだとアルカンまで温存する奴増えてアルカン出た瞬間完凸の奴マジで多そうだな。
この運営ならアホだから韓国でアルカン使われなくなった頃に出してまた引く気なくさせるかもしれんが

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:24:57.14 ID:3S2uOiQb0.net
アルカンはださないほうがいい
一部の攻撃じゃないとダメとおらないとかバランスがありえん
実装しなくていいわ

だすとしても先に攻撃型充実させてからやな
今月アルカンきたらアレックもってないやつの引退ラッシュ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:26:14.44 ID:UROKfTU50.net
>>520
そう?モーラアーチェも余裕じゃないかね
+9前提だけど

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:27:06.10 ID:qcV1CHDw0.net
>>523
スキル封じされたらダメ出せないのでは?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:28:24.55 ID:qcV1CHDw0.net
あぁ免疫でスキル封じ封じができるのか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:31:43.66 ID:X4ea6Rhx0.net
韓国では使われてないから云々はいい加減通じなくね
こっちじゃ今日も元気にモーラが暴れ回ってるやん
今を楽しめよ今を

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:32:58.26 ID:UROKfTU50.net
あ、そうか永続なんだったね
そしてらモーラアーチェは無理か

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:34:50.01 ID:6hy6x9Ro0.net
>>523
免疫かけてからならアーチェだけでもいけると思う
俺のあの書き込みじゃこういうレス来るのも当然だが、言いたかったのは

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:36:32.93 ID:UROKfTU50.net
アナイスねw
なんかいいタイミングで入れてきたなちくしょうやるじゃねーか

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:37:10.84 ID:60wSbzRq0.net
グロリアきたら2列ガイジ減るのかな
2列意外とカモだから減らないで欲しいのだが…

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:39:02.43 ID:5EiQ+Hzl0.net
アナイスさんの出番を増やさねばいけなくなるな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:39:20.39 ID:kpwKx9+oM.net
え、攻撃妨害免疫あればグロリアの沈黙かからないの?
ならアレックでイチコロやん

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:40:45.41 ID:5EiQ+Hzl0.net
グロリアさんの後ろに爆弾置いておくか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:41:02.59 ID:KcMrwZrNp.net
耐久パ以外でもエリヤアナイスがより増える可能性あると思うとそれだけでダルい
一試合当たりの時間かかるようにするならそれを短縮出来るようなシステム作って欲しいわ
2倍速じゃ遅すぎんだよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:43:41.52 ID:NCEPxVsZ0.net
誰かを抜いてヨハンを入れたら別に2列のままでもいい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:45:54.45 ID:YDn3vkS90.net
モーラとアスタに割と刺さるから環境変えるためにグロリア投入したんかな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:57:19.43 ID:K2UfZ2CAM.net
アタッカーにアナイスかけたいけどアスタにもかけたいからエリヤも入れないと…になるのか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:57:47.60 ID:G+Cptkwu0.net
ヨハンアストリッドの編成よく見るけど、挑発に挑発かけるの意味あるの?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:00:00.56 ID:fBHQRBe80.net
バリアとデバフ免疫目的やろうね、結構大事

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:00:06.95 ID:Y8/4m/Zda.net
>>538
バリア免疫目的じゃろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:00:07.59 ID:K2UfZ2CAM.net
気絶やらなんやら食らわない+バリア

免疫はエリヤじゃなくてエラスか
+9作らんと

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:01:55.37 ID:9dy2eYJA0.net
ジン減ってグロリア増えるならその方がよっぽど楽なんだけどなぁ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:05:45.65 ID:BXRTX0uqa.net
>>473
その可能性はあるかもしれんわ…ありがとうな…ちょっと編成弄ってみるわ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:08:07.90 ID:BFgx4vn30.net
開幕イミルパンチが流行りそう

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:10:17.67 ID:KIvRK/TOH.net
>>393
詳しい説明で有難い☺アーチェの記事はめちゃ参考になった

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:11:59.88 ID:RJvJRJ630.net
誰かマロンちゃんの方のピックアップについても話題にしてあげて

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:16:42.78 ID:7dUOUYMop.net
今の☆4支援凸終わってない奴いたら早めに支援を進化合成するのも手やぞ
☆4支援の種類増えたらその分進化合成で今の3種が出にくくなって重ねにくくなる
新☆4支援欲しいならアプデ後に進化合成やな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:19:11.25 ID:mtnFrvtT0.net
外見が好みだから全力だわな
ガチャるの久しぶりだから楽しみだぜ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:19:47.31 ID:KIvRK/TOH.net
>>430
スキル沈黙食ベディルドアンナオゲw

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:20:14.23 ID:qcV1CHDw0.net
>>547
意味ないで課金勢には今更だし無微課金勢にはそんなこと言ってもそれこそ今更だよ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:22:12.22 ID:Lyncl7Und.net
☆6ルーン8から9にするのに250回失敗して金が消し飛んだうえに成功しなかったわ糞が

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:23:22.58 ID:7dUOUYMop.net
>>550
それもそーだなー残念
イミルヘレナを最後にぶん回す人は進化合成で考えるかなと思ったけど確かに今更だな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:23:42.34 ID:L+LT17T1p.net
>>393
ここの紹介見ると皆すぐにお役御免になりそうだけど見た目好みだから何回か回してみようかな
ニーアの2B好きだからグロリアみたいな目隠しセクシーキャラ欲しいわ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:29:39.35 ID:5EiQ+Hzl0.net
ギルド戦とかで開幕ヨハンジンしてるやつやめたほうがいいぞ、ジャガンで自害させられてるから

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:31:44.88 ID:h/RP51UQ0.net
>>554
余計な事言うなよw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:34:20.54 ID:ghXzcnoYa.net
ジャカンの汎用性の高さよな
韓国でもトップメタなだけはある

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:36:21.34 ID:fDzJCjZz0.net
ジャカン育てたいけどスキル書使いたくない
運良くあと8体出てこないかな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:36:29.48 ID:KIvRK/TOH.net
マヤ「呼んだ?」

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:38:06.11 ID:fhBTWajfd.net
>>557
そんなあなたにぴったりのガチャが次のメンテで実装されますよ!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:39:16.29 ID:NUGYuV+h0.net
間違いなく沈黙バフからのデカ特攻マンで溢れる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:39:40.10 ID:NCEPxVsZ0.net
スキルはもちろん上げるに越したことはないけど攻撃力ルーン頑張ってモーラくらいまで持っていけるようにすれば十分使えるぞ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:40:27.94 ID:c77lt7dC0.net
うーん新キャラの星5の+9狙うならジンの方がいいのかなコレ
ジンは韓国で現在でも使用率上位に入っているみたいだけど今度ピックアップされるのは40位〜50位くらいになってるみたいだしなー

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:47:09.08 ID:9math0sua.net
>>546
ワールドボス始まったら必要になるから、育てておいたほうがいいとおも
開始の告知いきなりなきがす

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:59:52.09 ID:fBHQRBe8a.net
ルーン強化金かかりすぎ
100万やるから+1させろw

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:07:22.40 ID:KgPdYlBj0.net
ワールドボスはマロン9持ってる奴がランキング入りするから報酬を狙うならマロン回していけよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:08:11.13 ID:+09k4n0J0.net
さすがにマロン凸してないやつとかおらんやろ
ワールドボス人権キャラやしな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:14:14.73 ID:mXGuGC8m0.net
>>551
俺もそれ昨日Rで7→9に200回失敗してやめたわ、100回くらいで8になってやっとかーと思ったら再ハマりしてやめた

星6とはいえSR+以上とかに絞って育てないと金がいくらあっても足りんわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:16:04.57 ID:7dUOUYMop.net
唐突なマロンageすき

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:17:29.88 ID:rDutfeah0.net
ついに俺のアンジェが輝くときが来たぜ
ヨハン→グロリアとか封印しちゃうよ!
イミルに封印入るから多分効くぜ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:17:37.92 ID:qcV1CHDw0.net
ワイの初星5(リセマラ)のマロンちゃんが輝くときがくるんか!

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:19:37.91 ID:NUGYuV+h0.net
韓国ではまずはヨハンアナイスマロンと言われてるからな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:20:47.74 ID:pPHi+3ogx.net
言いたいことはわかるんだけど、韓国で使われてるのが〜ってやつ個人的にですまんがなんか不愉快
たぶんそんなの抜きに今自分のptで使えるキャラ、使いたいキャラを俺が優先してるからだと思うけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:21:17.75 ID:mXGuGC8m0.net
セレンディア攻撃30%クリティカル15%に浄化付いててオマケにデバフ付与まで付くとか強くね?

攻撃役にアリネスジュリー掛けてる人はこれ1本にできるじゃん、まぁ浄化が+9からってのが鬼畜だけど

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:21:35.63 ID:dCq9CMRF0.net
こっちのほうがクリ率高いのに相手のアーチェばっかりクリ出すのやめてくれ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:21:57.41 ID:qcV1CHDw0.net
>>572
個人的にはむしろそう言った人の背中を押してる発言じゃない?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:23:55.43 ID:qcV1CHDw0.net
環境はどんどん変わるんだから好きなの使えって事ね

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:24:43.19 ID:UVz3apPW0.net
>>573
範囲狭くて使いにくくない?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:26:07.18 ID:bXuxGmrG0.net
ジュリーって回復目当てで使ってると思ってた

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:27:40.23 ID:NCEPxVsZ0.net
>>574
バフ込み100%にしろよ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:28:26.19 ID:MMkW1kPk0.net
バブみ100%?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:32:05.25 ID:UwNNAKAvp.net
>>572
必死に現在のテンプレ追ってる人の台詞やね
好きなキャラや現戦力で遣り繰りしてるのが楽しい人はそんなことは思わないわ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:33:10.22 ID:0i+PWX1i0.net
エリーゼママァ・・・

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:35:19.11 ID:2yNJjSXc0.net
ちっイライザピックされてねーのかよ
後はイライザだけなんだよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:35:46.42 ID:/66sIrsK0.net
自爆はギルド戦と強奪はほぼ必須だしジャカンもオクタも育てて損ないやろ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:38:42.36 ID:3S2uOiQb0.net
+移行したいです
5月中に頼む
そろそろワールドボスくるんだよなぁ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:39:43.90 ID:dCq9CMRF0.net
>>579
そうするために今メリー育成してる
現状でもバフ込み85%くらいあるのに外しすぎだわ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:44:46.65 ID:h/RP51UQ0.net
君はスパロボの85%を信用するんか?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:45:49.96 ID:lJUVE78i0.net
このゲームでは小数点以下略

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:49:36.06 ID:qcV1CHDw0.net
100%と0%以外は当たるか当たらないかの50%にゃ!

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:51:05.64 ID:dCq9CMRF0.net
ほんとそれだわww
100%以外信用できねー

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:52:31.99 ID:bXuxGmrG0.net
+9で考えたら一番の残念キャラはクラウディアだな
こいつだけ+1当たりの強化値がダメージ+15%とやたら小さいのは何でだ
メリーも強化値小さいけど最後は9マスになるからまぁいいけど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:58:32.42 ID:HasWB9U80.net
クラウディアは上方来るだろ
星4に毛が生えたような出来だし

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:01:19.17 ID:ir7FtMBAd.net
韓国の方ですら来てないから期待はできないな
始めたばかりの時クラウディアに5の書入れた俺を止めたい

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:09:28.96 ID:8YREm4MV0.net
魔は職自体にテコ入れがあるまで単体と盾1発でぶっ飛ばせるナルタスみたいなの以外には期待しないほうがいいな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:13:21.87 ID:6cs9futRp.net
今更ジン引けたけど+0だと育てる価値ない?

ヨハンと組み合わせてもザッコなら書が貯まるまで放置プレイするしかないのかなぁ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:15:14.96 ID:RketQ0rV0.net
エラス使い続けてダイヤ1
効果時間と回復力優秀な代わりに範囲がね
優秀なアナイスとはまた別の使い方感

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:15:42.34 ID:ZOxbIdXO0.net
>>430
クソ翻訳すこ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:16:37.47 ID:AA5m/DqE0.net
ヴィオラの持続ダメってクリダメやバフも乗るの?
敵の最大HPの5パーが仮に1000だとすると、クリダメ150パー、バフ+50パーでどれだけ減らすんだ?
2250?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:17:54.71 ID:ir7FtMBAd.net
>>595
挑発カウンター運用するなら+9じゃないとすぐに死ぬ
+9でもモーラとかにかち合うと普通に死ぬ
アタッカーとしてなら+低いうちからでもまあ仕事は出来るけどどのみち+0だとスキルが弱いから厳しいかも

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:18:45.81 ID:zjQBOBiJ0.net
アリーナ以外のコンテンツの今後のために育てたほうがいい星3キャラ、
★4キャラって何がいますか?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:22:22.87 ID:waoEwAH+0.net
そらみんな大好きカルグニキだろ常考

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:24:12.64 ID:XycTqPAP0.net
溢れた⭐︎4ってみんなどうしてるの?
さらに+にして保存してるのかね?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:24:36.09 ID:8YREm4MV0.net
半端なジンはモーラ避けにすらならんからなあ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:27:33.18 ID:waoEwAH+0.net
最上組の+9ジンはルーン厳選も込み込みだしな
いうて流行りの乞食パには滅法強いけど

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:38:06.25 ID:6cs9futRp.net
>>599
ありがとう、+9前提なら現状厳しいから昇格だけしとくよー

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:49:46.78 ID:9mtTREMUH.net
これ韓国の環境のまんまで来れなかったって事はインフレ速度が速いって事だよな、色々と無理がある、せめて別ゲーっぽくリリースして欲しかった

情報の新鮮さが皆無だし腐りかけ食ってる気分だわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:53:27.68 ID:AnOiFczc0.net
新キャラと悪魔城追加

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:54:06.52 ID:AnOiFczc0.net
今回の新キャラはどれもヤバい奴らだ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:54:42.42 ID:cwD9F0YSd.net
クリティカル主体のキャラってクリ率80%くらいに妥協してクリダメ上げた方が強くないか?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 00:58:18.80 ID:I3cO7PBF0.net
>>609
100以外信用出来ない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:03:57.65 ID:9mtTREMUH.net
99%で外すとか本当あるあるだからなwスパロボやストラステラとかスマホゲームの確率は信用するなって、ばあちゃん言ってた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:06:14.37 ID:oSgYmIzH0.net
今回のキャラは全力だしてええんか?

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200