2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 20:07:08.59 ID:Pavdy5Mu0.net
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube..../watch?v=6mfN4ARQbKU

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524706492/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:54:49.44 ID:CSC3sBKj0.net
消滅の烙印に物攻%がついて破壊の烙印に魔攻%がついてくる
逆にしてくれよお

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:59:55.97 ID:N05s6gwtM.net
あるあるやな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:20:01.85 ID:rUV+j7p10.net
メイン魔攻で強化後追加が物理系でがっかりとかw逆もだけど
ついでに質問だけど
スタ半だから周回後Lv3まで強化して追加opで選別してるんだけど
魔攻や異常と相性の悪いopって何があるかな?
問答無用で切るのはHP,異常抵抗,防御なんだけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:33:24.87 ID:sgm2bo3qp.net
>>192
ヒーホーダンスぅ??

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:45:48.59 ID:Gfvh/gVka.net
>>219
3までってサブオプ一個だけ出してるってこと?
それあまり意味無いんじゃ…やるなら9までやらないと

魔法系はメインに魔攻%サブに魔攻実数が付けばなんでもいいから、HPとかむしろ当たりじゃないかな
異常系は最終的に感染じゃなく恩恵使うことになるから…適当に

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 10:52:13.70 ID:ORer8yfm0.net
>>219
主烙印とサブオプに相性ってのはあまりなくて
主烙印とサブオプと悪魔に相性があるんだと思う

例で言えば
消滅の魔%でサブが
A:HP% HP回復% 物防%
B:魔攻実数 魔防% 魔実+


Aはアナンタとか最適、元の体力が多いからHP増加量多いし、HP回復も無駄にならない
Bはランダとか物理は反射あるから魔の防御力伸ばしたい

これが逆だとアナンタはBは使えない事ないけど対して有用ではない
ランダはAは元の体力低いからHP%伸びないし、回復も無駄になりがち、物防%は全くいらないと役に立たない

どれが一様に良い訳でなく、その悪魔の特性でサブオプの有用性が大きく変わると思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 11:39:40.38 ID:/krW+z+Td.net
加護ランダの魔防1400近くまで上げて食い縛り乗せたらデュエルの防衛率がかなり上がったわ
低コストでもこういう勝ち方もあるんだな、勿論底辺のお遊びデュエルだからだろうが下は下で色々試せるから楽しいわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 12:23:39.52 ID:97z8eJBj0.net
>>223
魔防1400ってすごいな
でもさすがに火力は低いよな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 12:48:11.28 ID:F3+7zp1Ka.net
1000(+400)と書いてあったらそれは1400じゃなく1000だぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:21:48.77 ID:rOIG+Qc/0.net
M5シキオウジって☆4で安定するの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:28:11.45 ID:O5OJtsWv0.net
しない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:31:12.45 ID:xoEHFsKD0.net
命乞い狙いじゃなきゃオセにゃんのほうが安定する

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:38:30.30 ID:O5OJtsWv0.net
オセだと☆6に上げないと安定まで行かないんじゃないかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:40:46.37 ID:JOydVbuT0.net
アウラ50層って星5以上のキンマモン必須かな?
スフィンクスのバリアじゃ追いつかない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:47:52.03 ID:rOIG+Qc/0.net
シキオウジ☆4まできたけどまだ厳しいか・・・
☆4素材使いたくないけど仕方ないか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:53:42.70 ID:O5OJtsWv0.net
シキオウジは真っ先に作るべき☆5だと思う。もし自分が1から始めるとしたらそうするな
>>230
バリアじゃぜんぜん無理。キンマモンはマレビトという特性が本体みたいなもんだから

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:58:42.53 ID:JOydVbuT0.net
>>232
マジか…
キンマモン育てるか…まだ星4なんだよなぁ
ちなみにスキルはどんな感じ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:00:54.18 ID:/krW+z+Td.net
なんかすまんね。
でも1400近くね?火力は糞だけど結構便利w
https://i.imgur.com/si0wmro.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:03:45.75 ID:umB2hVTIM.net
オレ的にランダは速さがもうちょい低ければ神だった
行動順はどうにもできんのが歯がゆい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:15:58.71 ID:BBqZSGrH0.net
カラスって6じゃないとスカりまくるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:25:57.55 ID:rIBQvPAV0.net
ランダのマハブフーラ便利なんで食い縛り載せてないなー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:26:15.15 ID:nXoSDGLg0.net
>>233
オレのはパメラとタルンダ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:31:47.98 ID:3UdJR0wha.net
>>233
☆4でもアギ呪い耐性恩恵守護のテンプレで交渉失敗や仲間の魅了で酷いことならん限りは勝ててた
まあ引率オセ☆5でも育成中☆5シキオウジ入れれば負けないと思うしとっとと45にしたほうがいいとは思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:41:17.34 ID:rMomkl9B0.net
☆5なんて当たらない人は何育てるのが鉄板なんだろ
とりあえず、防オセと防ホルスは育ててるけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:55:47.45 ID:1dOxlVSpp.net
>>234
凄い!
弱点も無いし良いですね
ちなみにスキルは何ですか?
やっぱりリカームドラとかサマリカーム?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:59:21.55 ID:uLsH4DDld.net
自分の好きなの育てたらええ☆6Lv45くらいなったらまあ役に立つさ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:05:36.42 ID:/krW+z+Td.net
>>241
や、普通に電耐と食い縛りです
hpが全体的に低めで非威圧パなんで リカームドラと食い縛りで大逆転狙いつーかただの嫌がらせパですわ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:12:51.21 ID:HkDeknCq0.net
ホルスは攻略サイトとかで評価されてるほど鉄板じゃないと思う
異能は破魔ブーもってるからアウラで使えると思うが、それ以外は微妙
回復役なら防パズスか防スザク育てれば高難易度で確実に出番あるから間違いない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:24:18.87 ID:rOIG+Qc/0.net
ん?なんかイベント来てるな
みんな初日の取りこぼしがないように気をつけてくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:27:03.91 ID:5Ym5x10aM.net
守護石収集は報酬が豪華だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:28:36.01 ID:+61wf3FM0.net
ホルスは序盤から手軽に作れて長く使える点もあり十二分な評価だと思うよ。
防スザクなんて元々いなかったわけだしね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:42:22.74 ID:Ceqtd4Sv0.net
烙印の選別面倒

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 15:52:48.63 ID:mUyigxRH0.net
ホルスは呪殺弱点が攻略で使う時は結構痛い
防ホルス☆5にしたけどすっかり置物になってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:03:32.62 ID:qttYEfOy0.net
「二神合体」を、いままでのメガテンの英訳をもとに翻訳したら
summon with scrificing two daemons になるのかな。
どうも「合体」じゃなく「召喚」になるっぽい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:23:25.27 ID:vKSy/pgZd.net
ホルスは序盤の回復役としては
十分に有用だったとおもうよ
パズスは☆4だし遅いし使い勝手が全然違うかな

ただスザクがホルスの上位版みたいになってるだけなんだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:40:30.34 ID:X1vROQek0.net
防パズスは50Fのメタトロン倒すのに便利でした

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:41:48.22 ID:LQSVoeRFa.net
自分はホルスは序盤からアウラトール戦までだったなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:48:26.05 ID:LR6SQJBs0.net
呪殺弱点避けては通れない時と運の低さ実感すら瞬間はハッキリ言ってこの先の戦いには付いて来れそうもない…と思うけど案外ちょくちょく引っ張り出すことになる
スザク育ってれば違うんだろけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:54:09.78 ID:qL0ZKWz4M.net
今47層を攻略中で犬にタルンダ覚えさせたいのに墓に全然巡り会えない
余ってる防犬を食わせてしまうべきだろうか…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:56:02.22 ID:X1vROQek0.net
>>255
犬の墓いっぱいあるからやめたほうがええ・・・
ヌルゲーマーの自分は犬の魂20個だけど、上位層は3ケタ余裕らしいし・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:01:02.92 ID:qL0ZKWz4M.net
>>256
ううむ
墓参りは何層あたりがオススメですかね…?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:05:25.68 ID:xoEHFsKD0.net
>>255
45層以上をこまめにうろつけばうんざりするほど溜まるよ…
追加でつけたマハザンマハジオの並びが犬だけ他のメンバーと逆だったんでわざわざ並び替えたくらい余る

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:09:01.77 ID:rUV+j7p10.net
>>221-222
レスありがと、烙印は難しいね
以前の半額で適当に強化してたら魔貨が底をついてしばらく苦労したので
溜まりまくる烙印処分するのに低予算で選別したかったんだ
殺られる前に殺るゲーだと思ってたからHP防御は無視してたけど意外と重要なのね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:09:22.05 ID:NFxlBdmW0.net
>>255
最近犬の墓だらけでウンザリしてるよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:17:26.04 ID:EdwEIQJZd.net
>>250
単純にcreateとかになってるな、あっちだと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 18:48:32.86 ID:l+4J6gN3M.net
今回の守護石イベも一日飛ばすと全部とれなくなるね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 19:16:53.58 ID:ysGZs48d0.net
怠惰10のテンプレパとかあります?恩恵じゃなくて消滅でオートできてる人いる?恩恵出なさすぎ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 19:30:19.05 ID:NFxlBdmW0.net
罪10をオートでクリア出来る戦力じゃないとスタミナ半減なんて苦行なだけなんだおね?(´;ω;`)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:29:30.26 ID:/WUfJv2ir.net
イベントきてるじゃん。サイカワさん。マグ足りないから良かった(どうせ加護のカブリ悪魔をわざと送ってくるだろうけど🙄)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:50:33.07 ID:OLir9RS1M.net
犬80馬12鷹3烏3雀1他1
最近の墓こんな感じだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 21:25:52.21 ID:zhmfesN80.net
>>264
7をオートでST60で回してたけどリザルトでは80消費で手に入った大量のゴミ売れば10万マッカくらい入った
いつか烙印が拾えたら強化で使うマッカは青天井だしええじゃろと…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 21:30:47.89 ID:Ceqtd4Sv0.net
ログインし直しとかないとイベントデイリー取り損ねるとこやった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 21:31:25.71 ID:izC43MKf0.net
ここからD2の話題かなセガステーション

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 21:50:29.79 ID:zIQgnmEY0.net
アバドン魅せるなぁ笑
報酬は(´・ω・`)ショボーン

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 21:51:28.79 ID:izC43MKf0.net
アバドン使いたくなった
防衛成功ログがあったらうれしいみたいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 22:24:17.08 ID:zp4d8QlJ0.net
>>264
苦行でしたけど、手動時代の時のほうが良烙印に巡り合えてました
入手したてホヤホヤの烙印が良烙印だとやっぱり嬉しい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 22:29:43.24 ID:X1vROQek0.net
烙印の選別しんどいね・・・売却画面で長押ししないと性能が見れないのが面倒すぎる・・・
オートやアウラのリザルト画面で性能チェックと売却ができたら捗るんだけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 22:54:52.88 ID:OLir9RS1M.net
長押で確認から売却出来るよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 22:58:06.64 ID:X1vROQek0.net
あ、1戦闘ごとじゃなくてトータルのリザルトってことです。わかりづらい表現ですみません

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:28:26.53 ID:n8gs4vF20.net
クソゲー量産機山田

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:43:25.88 ID:rOIG+Qc/0.net
レベリングクエストだけでもいいから
一切3Dグラフィックを表示せずに戦闘結果だけを表示してくれないかなぁ…
そしたら異常に時間とバッテリーを消費させられる問題が一気に解決する。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:55:26.17 ID:JXljv5TCr.net
俺らがパケ使ったら携帯会社から金がもらえるんでしょ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 00:06:14.01 ID:wNjQQ3O1a.net
時間についてはスキップありゃいいけど嫌いだからやんないってまた負けたP言ってたんだよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 00:17:31.52 ID:2Vk6Se9K0.net
今回のイベントでストレンジシグナルに挑戦したいのですが
Lがぎりぎり掘れるところでおすすめの各悪魔っていますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 00:29:40.33 ID:68Nkxh3u0.net
>>272
シナイ4連発2連発見ててガクガクブルブルだったお(´;ω;`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 00:47:02.55 ID:e2D+cupl0.net
>>280
Lは6でも掘れるようになったらしいけど出現率からしていけるなら7おすすめ
当然ながらおすすめ悪魔はどこいくかによって違うよ
例えばオセをロウ7につれてってもあんま意味無いしな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 01:19:23.69 ID:PYc23Bn10.net
なんか年内に終わりそうですな
やる気の無さがひしひしと嫌でも伝わってくる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 01:38:53.47 ID:/oT1VQup0.net
今回のミッションてまだ2日目だよね?
前回はどっかで1回飛ばしたらしく全部取れなかったんだけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:41:31.39 ID:RK/dZlA10.net
初日飛ばしたんじゃない?
そういう人けっこういただろうし今回は初日のデイリーなかったね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:42:40.35 ID:N7dv8WfRa.net
>>285
えっ、あったよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:43:12.36 ID:q3jIF7F90.net
訓練されたハムスターにしか続けられないゲームだわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:47:12.27 ID:RK/dZlA10.net
>>286
えっ!?マジのマジ?
あれ?と思って3回くらい確認したんだけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:50:04.89 ID:e2D+cupl0.net
>>288
イベント期間に入った後で、1回はアプリ再起動してないとデイリーあらわれないよ
これは前回もそうだった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 02:50:35.96 ID:KuK0Mgrda.net
>>288
うん、確認したけどデイリー2日分取れてるから間違いない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:02:28.09 ID:iIu2N+cU0.net
>>280
ジオとブフつけて星4覚醒させた異能イフリート
7でロウのセト、ニュートラルのアマテラス、ダークのスルトに使いまわせる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:03:19.39 ID:RK/dZlA10.net
>>289-290
マジかぁー…じゃあドリンク諦めるかなあ
勘違い正してくれてありがとう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:10:06.34 ID:9+J0shg70.net
諦めるならどうせゴミしか出ない烙印ボックスのほうがよくない?
いつかデュエルやりたくなるときが来るかもしれないぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:11:52.98 ID:RK/dZlA10.net
まぁ鏡と勾玉取れれば後は気分でいいや
まさか寝る直前にアホ晒してしまうとは…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:17:27.45 ID:e2D+cupl0.net
実際ドリンコ系は最後の最後に後回ししてるな
召喚符と鏡がとれればあとはわりとどうでもいい

でもさー、この採取イベントって奴
ちょっと前まではミッションのデイリーミッションのとなりに並んでた奴を
ビジュアルつけてアジトに持ってきてるだけだよねぇ
イベントっつーからにはシナリオのついた独立ストーリーだろうjk

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:55:11.64 ID:/YJatkwI0.net
アバドン作ろうと思うんだけど防魔で不屈付けて後なに付ければいいんだろう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 07:33:10.06 ID:e9PSRfmxa.net
結構最後まで生きるんでサマリカームで嫌がらせ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 07:35:02.59 ID:2Vk6Se9K0.net
>>291
ありがとうございますイフリート育ててみます

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 08:16:07.79 ID:Uyolp6OO0.net
デュエル本格的に始めたんだけど俺の防アバドンまだ☆4だからすぐ死ぬ
防衛PTもまだ碌に準備できてないから育成追いつかない
鏡も霊子交換的なもの欲しいよ。☆1なんてもう使わないし売れもしない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 08:37:18.02 ID:OmVN+jWe0.net
弱点残してると物理無効以上の悪魔でもあんまりウザくないけどね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 08:41:05.51 ID:aA5423+00.net
怠惰の罪と欺瞞の罪しかないんだけど
運営はどれだけ怠惰なわけ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 10:49:23.00 ID:WRMJ3pUQ0.net
>>234
遅レススマン。これ魔防凄いけど
これで他のキャラと比較した場合ダメージどれ位違う?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 11:11:10.78 ID:BhkenwYGd.net
昨日まで無かったARボタンが突然出てきたなにこれこわい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 11:22:48.48 ID:DF2SqXHMM.net
覚醒おめ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:17:29.31 ID:kQUphWFUp.net
>>300
うちのアブラクサスは弱点残してて、デュエルでは真っ先にやられるから助かってます
何故ならアタッカーが1ターン生き延びれるから

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 13:03:23.31 ID:OZKwJzlP0.net
金曜日の15時から(メンテは木曜日で今まではメンテ後に開始だから状況が変わった)デイリークエが開始で
15〜24時でリログしないといけなかったはず

自分の場合は15時以前にログインしてて、
15時過ぎてアジトに石クエが表示されて一度クエスト見るとデイリーがなくてデイリー廃止かなって思ったけど
よく見ると下の方にデイリー5回クリアで報酬ってのがあったからあれ?って思ってリログしたらデイリーが表示された

メンテ直後とかはメンテ時間伸びて実質5時間とかがあり得るから止めて欲しいけど
翌日からにするなら0時から開始にしろよとは思った

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 14:17:21.77 ID:68Nkxh3u0.net
イクリプスクリア出来た。
最後の層で、攻撃激しくて、アイテム結構使ちゃった。もう少し鍛えてからやれば良かったかな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:16:20.56 ID:kG3DahT7d.net
脂腐すの弱点なんて消し切れるわけない残すもクソもねーだろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:26:43.23 ID:3WqBAGSM0.net
>>306
俺も0時開始にしてほしいなぁ
プレイするたびにいちいちタイトルなんて戻らないから見落としてしまうよ
日付変更のタイミングなら普通にプレイしていれば気づくからね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:30:56.35 ID:Uyolp6OO0.net
開始はデータ更新でいいけど次の日から始めても大丈夫なようにするよな普通
最初はそうだったのに何改悪してんだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 17:54:35.28 ID:X0VQIOXDa.net
ログボのメガキンみたいな感じで、新しいデイリー開始を担当キャラが教えてくれたらいいよね
これこれこんな感じであれを持ってきて〜みたいなさ
ボイスなんかいらんから

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 18:03:26.37 ID:3WqBAGSM0.net
メガキンニュースにゲストとして出演とかだったら演出的にもしっくりくるな
メガキンが直接お知らせするのでもいいけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 18:07:28.92 ID:XW26Xl9f0.net
そういう同じことを少しでも違うものに見せる演出的な努力っていうのもここは無いよね

これでもこの間出たポポロクロイス物語よりは評判いいのかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 18:16:59.20 ID:Uyolp6OO0.net
コンテしまくりで50層終わらせた
札は防ギリメカラ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 18:35:39.34 ID:RflDh7eca.net
普通ミッション報酬達成したらポップアップで達成しました!って知らせるよなオンゲーだと。
ミッション報酬まであと何回周回すればいいか計算しながらやんのめんどい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:00:04.17 ID:Zpy+ymiaa.net
いい加減捕食をまとめてでも良くしてほしいがまあ金使わせんのが目的か
主力の烙印付け替えしてたら一時間以上かかった
アウラパが☆3混じりで弱くても何とかなってたんだなあと思ったが火力あげすぎるとバランス崩れるのが怖いので程々にした

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:05:55.73 ID:Uyolp6OO0.net
時間はともかく付替して強化とかしてたら100万近くなくなったわ
強化費用半減の時にやった方が安く上がったなあ

総レス数 652
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200