2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part249

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:05:07.63 ID:VbvzplZr0.net
>>536
リリアンて何ですか?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:16:03.37 ID:TpuO3Ewr0.net
>>606
やっぱりキャラの名前を覚え切れない人が多いのね
割と初期に出て来るファンシーのウサギキャラだよ
ほいでもって、5/9が誕生日の設定なの

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:19:39.12 ID:BSAwRozU0.net
いつも思うけどフレのどうぶつともっと会話したりふれ合えればいいのにな
フレ訪問でしか聞けないマスターやとたけけの会話とか、リフチケクッキー家具の会話とか
せっかくフレのキャンプ場行っても右に何歩か動いて終わりとかつまらん

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:23:48.95 ID:kO+OCEoZp.net
ジュンのアフタヌーンカフェってエピソード名がキャラメルのアフタヌーンカフェなんだな、紛らわしい
てかこのエピソードって尻切れとんぼな終わり方だったけど2はないの?ジュンがキャラメルにどうアドバイスしたか分からずじまいなわけ?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:26:19.45 ID:5Ky3JmN4a.net
ぶつ森ってコグマと普通のクマの二種類いるのが謎だな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:31:16.51 ID:kO+OCEoZp.net
>>609
あごめん自分の頭がゴミ屑だったわ、招待済なら見れるんじゃなくキャンプ場に2人がいないと見れないんだな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:39:58.34 ID:kO+OCEoZp.net
キャンプ場に読んだら続き見れるのかと思ったら違った…夜中に1人で勘違いして連投して俺は何やってんだ…
ジュンのかけた魔法ってなんなんだ…

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 02:49:04.25 ID:Seoup9rB0.net
https://i.imgur.com/h61hJY1.jpg
リフチケクッキー買えない外れ垢なのにしずえスクーターは出まくるの嫌がらせか?こんな慰めいらねえ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 03:11:54.67 ID:4MT9jfwq0.net
蝶は1ヶ月以上放置してるやつの庭にばら撒いてるわ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 03:40:37.69 ID:hdQAKOybr.net
無課金厨だけどさっきプースケガチャに温存してた600枚溶かしてきたけど
☆4☆5は1個も出なかった
無課金でも今までの家具はコンプしてきたことが唯一の続けるモチベだったからもう引退だこりゃ
まあも運営がばっさり課金に方向切り替えてきたから今回運良くコンプ出来てたとしてももう無課金では追いつかないイベントばかりになるのはわかってたしもうええよな
ダブったガチャアイテム譲りたいぜ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 03:45:04.13 ID:a4beEM4n0.net
>>607
ああ、そういえば居ましたね!
ありがとう
てっきりイベントか何かと勘違いしてましたww
感謝

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 03:59:32.89 ID:jcIL08i60.net
ほんとガチャシステム糞すぎ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 04:08:08.07 ID:Seoup9rB0.net
やってる層がどんなもんか知らないがソシャゲ慣れしてない人が多いイメージがある
今は物珍しさから貯めたリフチケぶっぱしてガチャ回す人が多いけど今後連発されたらどうなる事やら
ガチャじゃなくて家具セットとして3000円ぐらいで売ってくれないかなぁ…

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 04:11:23.19 ID:gnlFKPBE0.net
>>607
教えてくれてありがと。早速キャンプに招いたら早速バースデーケーキの前に座ったよ。可愛い!!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 04:22:19.77 ID:qz8qt0Wa0.net
俺も貯めてたリフチケ突っ込んだ。12回かな、それでSwitch以外は揃った。エピソードはつべで見るよ…
なんか、家具集め家具作りばっかりでHHDみたいだ…バッヂのおじちゃんとか来ればいいのに…

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 04:29:22.99 ID:L9c/TtPJ0.net
ジュンのガチャで爆死したけどプースケのガチャはめちゃくちゃ引き良かった

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 05:04:55.38 ID:TpuO3Ewr0.net
>>616 >>619
需要は無いかも知れんけど当面の予定はこんな感じだわ。
誕生日がプレーヤーと同じどうぶつがいると当日は特殊会話が発生するらしい。

05/09 リリアン
05/11 ハンナ
05/21 メイ
05/22 アンソニー
05/30 ハムスケ
06/03 リッキー
06/06 カックン
06/08 ももこ
06/09 アルベルト
06/16 シュバルツ
06/24 グルミン
06/25 フォアグラ
06/29 さっち
06/30 ブロッコリー
07/01 ガンテツ
07/04 アポロ
07/09 スパーク
07/13 ピーチク
07/17 ツバクロ
07/24 サンデー
07/24 サントス
07/27 ケチャップ
07/31 ジュリア

推している女性が多いと思われるジュンの誕生日が 09/29 だけど、それまでサービスが持つかどうか・・・w
 

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 05:50:50.53 ID:ISyDEetd0.net
プースケのてんじモニターって毎回電源落とされる仕様なんだな
テレビとかゲームボーイは落ちないのに、ガチャアイテムがこの仕様なのは納得できない

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 05:52:29.55 ID:/qiXT18K0.net
>>623
展示モニター、Switchはキャンピングカーの中に飾れば電源入ったままという不思議な仕様

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 06:00:33.66 ID:ISyDEetd0.net
>>624
へー、そうなのか

外のほうがどうしてもリソース食うからなのか、ただの設定ミスなのか
紙芝居動くくらいの負荷なんて大したことないと思うんだがな

だったら出っ放しのお知らせ削って欲しいわ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 06:16:53.79 ID:/MyjNy790.net
>>622
6/15 メープル

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:06:36.23 ID:QgR8YEn/0.net
プレゼント相談でカックンに全部ラブリーシリーズの3択させといてドンマイとか言われるのモヤるわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:20:29.36 ID:BXuLQAv9p.net
シェリーからダンベルへのプレゼントがラブリーシリーズで、ウケるぅ〜とか言ってたな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:29:29.22 ID:kQ0XSJjA0.net
>>628
嫌がらせでワロタ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 07:52:18.48 ID:eJJmm96Ud.net
プースケは明日までに引いてないと
一旦は終了なの?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:01:12.46 ID:z9IdSMUg0.net
誕生日のどうぶつの居場所ってバースデーテーブルが優先されるとかあるのかな?
リリアンがバースデーテーブルにずっと張り付いてるんだけど

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:03:05.23 ID:z9IdSMUg0.net
と思ったけどそんなことなかったわ
今度は自分の写真のとこ行った

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:11:06.53 ID:ephwJudG0.net
ランク91にしてようやくボア付きコート買えたわ
冬の間に欲しかったよちくしょう…

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:27:58.02 ID:jROSE/uYa.net
コンプ頑張ってたフレンド リアフレが辞めまくってるのでなんとかして欲しいぜ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:32:04.37 ID:11GjJsZOd.net
>>555
自分が日本語読めなくて勘違いしてたのに何なのコイツwww

>>3のテンプレにも書いてあるし
きっと提供割合とかと読んでねーで散々つっこんでから確率◯%とか低すぎ悪どすぎとかいいそう

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:35:23.80 ID:RGjDIvrv0.net
だってガチャゲーになっちゃったし…
ゲームは延々同じことを繰り返すだけの作業ゲーだし
クッキーはダブりばっかりだし
引退者が増えるのはいたしかたない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:38:37.60 ID:BQISirHj0.net
>>615
だが、課金しても揃わない奴は揃わないからなぁ。俺だけど。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:43:07.56 ID:kO+OCEoZp.net
前はお使い作業ゲームというイメージだったけど0時更新の無料ガチャを引いて動物のお願いで確率入手のガチャ券貰うゲームという認識になった

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:43:20.58 ID:Y0yUpch3p.net
出るまで回せば良いんです!
ロケットとSwitchは出るまで回した

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:44:33.30 ID:XIINLvR/a.net
>>633
今日は寒くて着たいぐらいだよー!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:45:19.14 ID:0UkallD80.net
昨日頭痛くて、初めてまる一日インしなかったんだけど、
なんかもう二度とインしたくない
怖い

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:47:01.96 ID:0UkallD80.net
作業ゲーであれだけ頑張らせておいて、とどめに課金ガチャとか
ありえない

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 08:54:40.75 ID:lb1YDWSHr.net
前に無課金5000クッキーとログボリフチケで、カフェキッチンとうちあげロケットと黄色いステージ当てたって言ってた者だが、さっきログボとガーデンで得たリフチケで1回ガチャ回してみたら……
とてつもなく自分が恐ろしいよ
プースケクッキーがあと1日で終わると思い、無料リフチケで回した結果でした
自分以外に無課金でエピ家具4つゲットした人はいないんじゃw

https://i.imgur.com/iOGT1ge.jpg

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:04:24.43 ID:v9KN8UYi0.net
>>643
そもそも5000クッキーが出ること自体羨ましい
ジョニーみたいに無課金で差が出るとほんまやる気なくすから
確定で5000クッキーを一個置いといてくれたらいいのにな
セルラン安定してるし

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:06:14.26 ID:UDzLOF+H0.net
プースケ終わったら新しいクッキー来ないかな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:07:03.01 ID:C+WLt1lt0.net
店売りで黄色ステージとロケットとスイッチは出た
しずえスクーターは出ねぇー

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:08:36.66 ID:AkJnANyA0.net
ついに、最近の新動物5体が、常に2〜3体は来てたけど、来なくなった。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:09:22.85 ID:/nlJB5dx0.net
アホみたいなマウント取る馬鹿はNGにぶっこむのが平和だよね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:10:30.17 ID:xNRfCkWMa.net
タイが足りねぇ
1ヶ月以上ログインしてないフレンド回ったら結構売ってたから買い占めた
今後不足するなー

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:11:50.44 ID:RGjDIvrv0.net
>>644
ジョニーに無課金関係なくない?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:13:17.08 ID:8WO6tw4n0.net
やっと脚立がキター!地味にうれしい

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:14:38.71 ID:e4yxpLu20.net
>>647
こっちも同じ、ついにご新規さん出現しなくなった
一度も囲わずに14〜15まで上がったよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:14:46.76 ID:b9nMbVsF0.net
新キャラ出現確変終了

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:20:23.29 ID:AkJnANyA0.net
>>652
だいたい同じぐらい上がった。
みんな、まだ出続ける的なコメントかわしてたのが良かった。
出続けても誰も困らないからねw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:20:50.71 ID:Y0yUpch3p.net
>>651
脚立5個もあるよ!
投げつけてやりたい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:22:06.74 ID:48pfpNSm0.net
イベント後半の為にあかいイチゴ300個用意できたから後半の種180個からスタート出来る
みんな何個用意できた?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:25:46.39 ID:Seoup9rB0.net
>>655
こっちにも脚立投げつけてください

あーあ、家具出品が駄目なのは分かるけどせめて同レートでの家具交換とかはやりたいよな…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:26:19.11 ID:kQ0XSJjAM.net
>>459
雑誌の束3つあるよ…
バザーで出せたらどんなに幸せなのかと

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:26:52.48 ID:b9nMbVsF0.net
>>656
肥料まで交換して100個
途中から参加してゆるゆるでやってたからこんなもんかな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:27:52.28 ID:b9nMbVsF0.net
フリマ広場でも作ってくれたらなー

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:28:57.99 ID:ic6SqRsB0.net
後半の種は最初期種レベルでどうぶつがおとしまくるから交換したことないな
結局植木鉢に交換することになる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:30:36.28 ID:RGjDIvrv0.net
今回不参加だからプランターだけつくる

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:30:48.04 ID:/v6e27Rl0.net
課金に嫌気がさして萎えるより
レア狙いの周回ゲーとして徹夜でプレイしたらハマった
そういやとび森でも夜は南の島にほぼ居たしな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:31:23.57 ID:v9KN8UYi0.net
交換機能いいな
FEHの方はばら撒きが凄くて人気出てるって見たんだが、こっちもセルラン上がって来てるしなんかサービス欲しい

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:34:03.87 ID:RGjDIvrv0.net
>>663
釣りのとき一箇所でずっと待つ?
全部の魚を消してレアを待つ?
最近余りレアが釣れないの

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:42:59.41 ID:e4yxpLu20.net
>>656
赤苺は肥料交換済みで286までたまったよ
いつもプランター5〜6個交換してるから120は減るけどね
でも花種交換するのは忙しくてお使いサボったときぐらいかな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 09:52:08.25 ID:5pzak9cSd.net
>>656
あと2回咲かせると400ぐらい
新キャラ確変終了したから、後半はお遣いサボって交換に頼りそう

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:02:12.42 ID:P+7KjT1dr.net
いらない家具もバザーで売れればいいのに
もちろんブレンド限定で。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:10:46.21 ID:nKEAtrNk0.net
ブレンド…だと!?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:12:45.94 ID:L3IdBoHx0.net
欲しい物交換して残り190本だ
5本で種3コだっけ
心許ないなー
後半はいつからだっけ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:15:00.97 ID:TenAPlhL0.net
さっき山ほどダブった雑誌の束や脚立をジョニカスに押し付けて旅立たせた

ガーデンイベが終わったら、どうぶつがまたポンポン船でやってくるのかな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:18:27.26 ID:Hwc2lNwp0.net
>>670
今日の15時〜だよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:20:05.01 ID:vs3ZVuUjd.net
肥料と瓶は全部交換、プランターは1個交換した状態で手元に170本とりあえず安心

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:21:13.95 ID:BQISirHj0.net
>>648
営業だったりしてなw
まぁNGが正しい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:28:43.02 ID:LqQ11rcW0.net
将棋の駒と碁盤きたー!竜王戦の対局室作ろう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:30:30.98 ID:L3IdBoHx0.net
>>672
ありがとう

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:37:18.59 ID:FA0ftPwt0.net
ひさしぶりに縞パンクッキーキター!!
ついたて(ダブり)…

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:38:17.86 ID:P+7KjT1dr.net
>>669
めんごめんごw
ブレンドじゃなくてフレンドw

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:40:08.11 ID:11GjJsZOd.net
要らない家具売れるのいいね
5000ベルで買ったクッキーから出たレアが金になる
Twitterとかでやり取りしてRMTやりほうだい

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:48:52.93 ID:s7w5IdZf0.net
>>679
アカウント毎売るんじゃなくて要らない家具を個別でやってるところあるの?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:54:35.22 ID:11GjJsZOd.net
>>680
いや、かぶりまくるから、お互いの不要家具がキャラ間でやりとりできたらいいのにね、という意見に対する皮肉ですが。

そんなシステムできたらフレ限定だろうが、現金で◯◯売りますとTwitterで募集かけて
応募してきた人とDMでやり取りしてフレになって、特定日時にバザーに出すなどしてRMTができる
当然先払いだから詐欺も起きるし、金じゃなくて裸の写メでいいよってことでそういう事件もおきる

つまり120%そういうシステムを運営が作るわけがない
運営にとっても被り売買されてガチャ回転減ったら損になるし

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:54:41.02 ID:hVmH8bIW0.net
>>680
できたらいいね、て話じゃね?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:55:06.28 ID:v9KN8UYi0.net
アイテムだけ売ってる奴は見たことあるな
確かに交換機能つけたらリアルマネーが動きそうだ
そういうの制限することってないんだろうか

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:56:31.55 ID:hVmH8bIW0.net
>>681
おっとそういうことかw

つか本家がそういう状況になってたじゃん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:56:56.10 ID:Seoup9rB0.net
同レート家具の交換じゃあかんのか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 10:58:28.14 ID:11GjJsZOd.net
>>684
本家ってそうだっけ?
とび森の初期に少ししかやってないからあんま覚えてないや

マイデザインとかじゃなく普通の家具のも売買できたんだっけ?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:02:37.95 ID:wjJHq06ga.net
レベル102〜108間が一番多そうだな
なんとなくさービス開始からやっててそう思う

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:09:16.99 ID:v9KN8UYi0.net
>>685
それがいいな
シナリオだけ見たい奴は交換繰り返せばあっという間に全部見れそうだ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:11:32.85 ID:UDzLOF+H0.net
同レートの家具交換できたら嬉しいけど
うちで3つに増殖してるアイドルのステージパネルと青かピンクのステージを交換してくれる人がいるとは思えない

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:29:28.16 ID:/v6e27Rl0.net
>>665
前スレのレアハンターが書いてたけど
周回ひたすら周回してる
なんか変なテンションになるよ

4時間くらい潜ったけど準レアが多いな
他にコツがあるか外れアカかも

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:30:12.62 ID:Y3usKYDMM.net
>>687
フレのレベルってどこで確認できる?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:40:41.16 ID:s7w5IdZf0.net
>>681
早とちりゴメン

でもダブりとかはバザー出品できると今バザーが動き鈍いから需要と供給あって活性化しそうなのにね
そしたらクッキーに課金しなくなるか汗

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:42:18.10 ID:HNj5QHnPM.net
>>687
自分はほぼ初期スタート
でも2〜3週間飽きてたから
今98だな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:43:43.80 ID:XnJkFWaB0.net
キャラメルに警官のぼうしと服を着せて犬のおまわりさんになってもらった
しかしswitchで遊ぶのに夢中な模様

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:46:53.23 ID:/XwvLVC90.net
ポケ森のブログ見てたら
25回でゲームコレクションコンプリートって記事あった

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:55:33.43 ID:pAT00rHCd.net
とも素あふれるんだが
スロもっとかけ数多くしてくれんかな
そんなスロやってる時間もないし

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 11:59:57.28 ID:XMcyRI0Sp.net
作業台以外で効率的なもの教えてください
ギターだと銅のお菓子しかもらえない

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:01:47.52 ID:f3s6su610.net
高い旗、3種揃った人いる?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:02:21.22 ID:PbFS+dY5d.net
新動物一体しか出なくなったな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:04:08.29 ID:8WO6tw4n0.net
とうとうMAPに新どうぶつ出なくなった
今回最初の不具合もあってか長かったなー

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:04:42.35 ID:nKEAtrNk0.net
>>698
揃ったよ
木の柄と林檎柄はダブって2個持ってる

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:04:56.79 ID:LzQGGQ12d.net
>>697
キーが余ってる時はダルマ量産
カチカチが余ってる時は豪華なティーセット量産

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:09:30.17 ID:ZMeIvjmb0.net
フィールドにいる間にお菓子全部ジーニョにいれてブーストしたから
キャンプに入れることなくサヨナラだぜ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:11:08.47 ID:p5Z3MvTC0.net
プースケガチャ10連してみた

New3DSLL 5個
バーチャルボーイ 4個
ちんれつだい 1個

もうちょっとばらけてもいいんじゃね
課金する気にもならんわい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:11:27.61 ID:kcqzNFx00.net
ろうそくの方が安いぞ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:13:53.78 ID:yV/AfwXV0.net
どのみちダルマやティーセットじゃ
どうのお菓子しか貰えないでしょ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:15:21.53 ID:WqLRs0n90.net
10枚集めるとかじゃなくてさ、ポイントカードの表示が縦長配置にするとか、もうちょっとなんとか誤解のないようにできんかったのかって思ったのさ
1枚でゴールだと思っちゃったんだよ
間違えたのは自分だけみたいだし、アホに変わりはないんだがな。なんで課金したのかと思うと書いてるだけでもでかいため息でるわ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:18:20.21 ID:Oz28ujvR0.net
>>628
性格悪すぎだな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:18:50.00 ID:y0q0utVqp.net
もうすぐ後半だけど始まったら前半蝶配っちゃ
ダメだぞ
フレ切られるのは自分だからな
忠告したぞ、前半蝶まくなよ





絶対だからな!

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:22:12.76 ID:/XwvLVC90.net
>>704
陳列台7って人、昨日いたな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:23:31.54 ID:6jiZS5TA0.net
新動物が後半がくる日から出なくなるのね
赤いちご345本貯まってたからプランター分の120本以外は全部ピンク?の種に換えようかな
お使いやる気があまりない…

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:23:45.81 ID:CnScFQDvM.net
ガチな人ばかりでないんです

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:24:56.52 ID:g8wqu1b20.net
>>709
今日明日に前半蝶配られたらイラつくけど、それ以降なら別にいいかな何でも

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:25:26.03 ID:SOomnGp6a.net
>>698
揃ったで
たかいはた×2
たかいはたはっぱ×2
たかいはたりんご×1

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:25:56.32 ID:/XwvLVC90.net
プースケガチャるとしたら、時間あけながらやった方が良さそうだな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:26:40.66 ID:p5Z3MvTC0.net
>>707

実は自分も最初そう思ったよ
太っ腹だなーこれなら無課金でもエピソードは見れそうやわーと
商売なんだからそんなに甘くないわな
5000ベルや配布リフチケで当たればラッキーくらいでいいや

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:28:29.71 ID:vs3ZVuUjd.net
>>696
ほんと溢れて売りまくってる
あのスロじゃ減り方が遅いから高レートバージョンもそろそろ置いて欲しい

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:30:10.81 ID:+6WhfyoA0.net
>>692
バザー鈍いのは100均やってる人でしょ
補充追い付かなくて、カブトだけしつこく買ってく全苗のフレ2人切った
まあ家具の交換はやりたいけど

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:34:04.19 ID:JdU+gHuzd.net
ゴライアスが出ると確実に同等かそれより一個下の奴が必ずすぐ出る魚虫問わず
今もエリチェンしてすぐ左の木にゴライアスいて捕まえて数分放置したら別の木にゴライアスわいてた
フレとかでゴライアス全然いないとかいってるけどこれ絶対当たり垢だわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:37:28.94 ID:tclpXOQf0.net
>>697
銅のお菓子以外が欲しいなら
カチカチ→豪華な燭台 1時間 ツートンテーブル 3時間
フワフワ→地球のラグ 5時間
モグモグ→オレンジジュース 2時間 要トモモト3
キー  →ナチュラル柵 2時間 びわ 7時間 120必要
地球のラグとびわは時間かかるけど3ポイントあったと思うし夜頼めばいいから組み合わせればいいよ
他は2ポイントだったはず、確認してからやってね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:41:09.99 ID:SK+7q/p3M.net
びわは5あるで

>>697
溢れる素材消費のため
キーでびわ 5
カチでげつめんたんさき 5
ふわでちきゅうのラグ 3
ペラでにくきゅうのかべがみ 10

を作ってる
もう雑魚家具作りに疲れたから溜まったらガチャ品と混ぜて送ることにした
あとはたまにむしロブスターを作る

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:46:59.35 ID:rX9qXWUw0.net
>>720
地球のラグよりもロイヤルなとけいの方が時間かからなくていいよ
キーのもと ×30、カチカチのもと ×30、1900ベルで高いけどね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:50:40.62 ID:hTkGAgWQd.net
車を写真置場にしていたのだけれど、ゴージャスがカンストし始めたら空きスペースがなくなってしまった
どこかに置場ほしいなあ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:52:02.01 ID:8IS7arIz0.net
>>687
年末暇だったからappstoreでアプリ漁って12月31日に始めて
毎日ログイン続けてコツコツやって今99まできた
100の大台まであとすこし

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:54:11.43 ID:+Au4pE8p0.net
あ、新キャラ優先おわたのね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:57:38.58 ID:SK+7q/p3M.net
早く並び替え、まとめて餌付けできるようにしてほしいわ
種類ゴチャゴチャだわ一番使う銅菓子はスクロール必須の奥底に沈んでるわで腹立つ
溜まりすぎて消費できんし

>>722
2hか。時計いいな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:04:35.70 ID:RmEm2kRl0.net
果物選ぶとき好きな果物やったら変わる?
おいフルか普通のかの違い以外で違いあるかな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:08:20.26 ID:ZiULJ8UI0.net
>>707
まあ愚痴りたくなる気持ちはわかる
基本説明下手だよねこの運営

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:13:59.81 ID:tclpXOQf0.net
>>721
びわは5ポイントあったか、ありがとう
オーマイゴッシュだから3か5どっちか忘れてたわ

>>722
フワフワが一日たったらあふれるのでローテーションで素材使って作ってる
また時間がないときは参考にさせてもらうよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:16:15.75 ID:yjq97Hhy0.net
ヘッパーミル5個め
並べて小さな柵にでもしろってか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:18:20.76 ID:s7w5IdZf0.net
>>718
いや自分はもう果物や通常の魚や蝶とかは売ってないよ
フレも100均ばっかでもないし

鯛やブラックバスでも売れなくなってるけど、確かにカブトは売れるね
2匹1000円だけど出した端から売れるから高くしたい

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:21:39.82 ID:H/oV1+2g0.net
タイが37匹になった
動物共はもっと魚を欲しがれよ!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:23:37.35 ID:4JS/34T80.net
何その平行世界

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:24:54.78 ID:SOomnGp6a.net
今後の予定わかる人いるかな?
今日はジョニー始まらないよね?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:26:17.79 ID:RcJXldavd.net
>>734
ガーデン後半あるのにせっかちさんやな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:29:35.22 ID:0AHw0fb70.net
ガーデンだけだとつまんないからジョニーも来てほしいな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:40:17.02 ID:WGKv5lj80.net
ガーデンがとにかく辛い

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:41:01.56 ID:V3SZiE7Vd.net
今回のガーデンイベ前半はゆるゆるやな
今までで一番楽じゃないか

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:41:02.13 ID:035p2ChJ0.net
スロット面倒すぎて数回触ったきり放置
運要素だけのスクラッチとかも作って欲しい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:46:10.57 ID:/nlJB5dx0.net
スロットは賭けるとももとの数を増やしてほしい
10倍にしたって問題ないだろうに

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:53:18.41 ID:jF2XwAEG0.net
ジョニー追加まだかな
早くお菓子埋め再開したい。家具も溜まって来た。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:00:24.52 ID:TpuO3Ewr0.net
>>706
日に2回ほどあふれた素材で同じもの10個作ってはジョニーに渡しているが
ほとんど銅のお菓子+銀か金のお菓子のオマケをくれるよ
むしろ銅+銅は滅多にない

キー→だるま、丸太の柵
カチカチ→ロウソク、シンプルなランプ、エレキギター、アンプ(3分)
ふわふわ→キュートなラグ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:09:46.14 ID:+6WhfyoA0.net
>>731
2匹1000ベルでも売れるのか
フレの相場が1匹300ベルなんで5匹1500ベルで出してた
そりゃ追い付かなくなるね
値上げするわ
カブトも鯛やブラックバス位の売れ行きにならないかな四天王の内、虫はゴライアスだけだからムリか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:10:14.87 ID:H/oV1+2g0.net
タイ37匹、ブラックバス16匹、カブトムシ29匹が持ち物を圧迫する
持ち物の所持数ってどこまで増やせるの?
とりあえず珍しい素材は売り払わない貧乏性を何とかしないと

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:10:24.42 ID:6Jc5yGrZa.net
クラフト依頼&受け取り&ジョニーに一個ずつ渡すっていう流れが面倒だと思うのは俺のポケ森愛が足りないからなんだろうな
お菓子欲しいがやる気が出ない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:11:36.37 ID:1vvyHNQad.net
>>744
現状300まで拡張できるはずだけど参考までにノーマル品は各何個ストックしてるか教えてくれ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:13:33.33 ID:TpuO3Ewr0.net
>>744
上限300

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:15:35.53 ID:035p2ChJ0.net
>>745
まとめて欲しい
ガーデンのまとめて作業にしばらく気付かなかったけどこれ便利すぎる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:16:52.67 ID:D5idYsA60.net
カブトムシだけグングン減っていく

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:18:37.65 ID:H/oV1+2g0.net
>>746
ノーマルは全部6個を目安にしてる
圧迫してきたら5個にしてるけど
おいしい果物が登場してから所持数が厳しくなってきた
所持数300でキリがいいから我慢してたんだけど、これが上限なのかw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:21:57.64 ID:BQISirHj0.net
やっとリッキーのスペースシャトル引いた〜長かった…950枚かかった

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:22:35.82 ID:H/oV1+2g0.net
最近は海の魚をスルーしてるんだけど、
「あれはタイなんじゃないか?」とか考えてしまってヤキモキするw
ブラックバスはひと目で分かるから見かけたら釣ってるけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:23:15.66 ID:/nlJB5dx0.net
自分は所持数250で魚と虫はノーマル5コずつ
果物は8〜10
おいしい果物と新しい魚が増えてかなりきつきつ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:24:33.69 ID:p3RwQ37bd.net
仲良し度MAXにしたら車に呼べるとかならないのかな。高い金払って拡げてもただの倉庫だよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:25:14.20 ID:QKMPAW6+a.net
プースケ今日までだと思ってたら明日までだった

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:25:21.79 ID:H/oV1+2g0.net
おいしいリンゴをノーマルと間違って売ったのが悔やまれる
ぱっと見だと区別つかないんだよなぁ
ソートできればこんな間違いしないのに

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:27:22.64 ID:1vvyHNQad.net
>>750
ありがとう 6でも行けるとわかって元気出た
俺もおいしい果物が枠圧迫して苦しんでるからさ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:28:14.15 ID:Nj7NKtEJd.net
>>643
社員乙www

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:29:28.70 ID:VH0iIHTeD.net
ゲームキューブ4連の後にSwitch出たわ
偏りすぎだろ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:31:59.54 ID:r1neq2HDM.net
上物レア系をストックしてると

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:35:56.57 ID:r1neq2HDM.net
>>760
途中だった

クッキー目当てにコツコツとストックしたものをどうぶつたちは要求してこない
まあ、そんなもんなんだろうけどね
溜まる一方のレア…あーあ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:36:57.03 ID:wqCPF+Tv0.net
自分は貝以外は20個近く特に果物はなぜか20個以上にしないと安心しないんだけど考えたらそんな数キープしなくてもいいんだよね
減らそう

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:43:01.75 ID:BQISirHj0.net
>>762
今は果物10以下で大丈夫だぞ。
おいしい果物のせいで、バサーも果物屋多いし。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:45:52.65 ID:H/oV1+2g0.net
>>762
果物なんて地面に落として放置してると、
木に3個、地面に3個の計6個を野良ストックできる
所持数は各6個もあれば十分だよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:46:05.53 ID:8WO6tw4n0.net
つか魚虫は湧き早くなったし10前後でいいよね
果物も要求が少なくなったからそのくらいで

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:46:43.32 ID:G61qW2Ygp.net
>>707
配信日のみの微課金だけど、そのコメント見るまでは
10ポイントためたら、どれでも好きな家具と好感できると思ってた。

まぁフォーチュンクッキー実装されてからコンプは諦めたので、買ってないけど。
リアルマネー使ったガチャは必ず万単位の金が飛ぶからね。
それなら据え置きゲームのソフト買った方がましだし。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:46:58.19 ID:Seoup9rB0.net
とたけけのギター買ってない、どうしよう
とたけけ椅子は買ってないんだけど悩む

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:49:24.45 ID:4JS/34T80.net
>>767
薔薇エレキと同じ曲をアコギで弾くぞ
二本並べて同時演奏を見るのがジャスティス。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:50:00.29 ID:4VUF61RYa.net
今って、レベルのカンストいくつになりますか?
自分は、もうすぐLv105で、サブがLv76…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:51:29.86 ID:F9KcDm/dM.net
>>767
薔薇ギターより、ほかの家具とあわせやすいし動物が曲弾いてかわいいよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:51:57.31 ID:F9KcDm/dM.net
>>769
テンプレに書いてあるよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:54:16.91 ID:RRK/f3BK0.net
とたけけのギターもそろそろ終売なのか
買ってみようかな
マスターのカフェワゴンみたいなやつはカフェ作りのために買おうと思ってたけど
ジュンのカフェ系アイテムが全くもらえなかったので買うのやめた

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:55:27.53 ID:hVmH8bIW0.net
>>762
果物3-3-3とかは無くなったからなー
各5で十分じゃね?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:56:10.87 ID:Seoup9rB0.net
>>768
>>770
買ってみたよ、ありがとう!自分も薔薇エレキと並べてみようかな
結局しずえ帽子も買っちゃったしなんやかんやで掌の上で転がされてるわぁ…楽しいからいいけど

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:58:22.61 ID:D5idYsA60.net
ほんとレアじゃない果物や魚虫は全然枯渇しなくなってしまった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:00:25.66 ID:xV3CgmrZ0.net
フグやニジマスやモルフォの中間レアもクッキー率を段階的に変えてくれると面白いんだけどな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:01:39.84 ID:nKEAtrNk0.net
後半戦始まり始まり

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:03:58.19 ID:LjwQJoWK0.net
後半蝶過去最高に分かりづらいだろこれ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:04:08.52 ID:+Au4pE8p0.net
ほんと解析通りだね
交換品がくそすぎる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:04:10.00 ID:F0uWOeD/0.net
蝶気持ち悪

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:04:15.00 ID:vmHUDxyx0.net
後半戦の交換アイテム少な
楽でいいわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:05:56.81 ID:xV3CgmrZ0.net
金と銀が分かりにくいな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:06:38.74 ID:+Au4pE8p0.net
スイカ服とみかん頭だけ
タルトハットは配らない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:11:40.41 ID:z9IdSMUg0.net
ピンクのいちご、パック入り苺の圧迫されて変色した箇所みたいな色してて見た目が悪いな
まぁ現実で苺を食べる時は多少つぶれて色悪くなってても気にしないけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:13:12.14 ID:70rc0BwA0.net
ガーデンで蝶を捕まえた後にアプリが落ちるバグって直らないの?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:14:10.01 ID:6jiZS5TA0.net
早速ピンク種100個もらってきたからお使い頑張らなくてもしばらくは安心だ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:16:00.31 ID:+Au4pE8p0.net
ダサパンベッドは1個しか入手できない激レアとなっております

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:19:17.51 ID:UBAMK39k0.net
>>786
新キャラもフィールドに出なくなったし丁度いいよね
しばらくのんびりやる

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:20:33.19 ID:BzGz1lgZ0.net
緑のイチゴも無いけどピンクも無いな、気持ち悪い

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:21:45.61 ID:Qyj9Fvs0d.net
ピンクの交換品しょぼい
鉢植えとしてもピンクより赤が良いし
今回はさっさと終われるな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:22:28.90 ID:wqCPF+Tv0.net
紫の髪型ウィッグが交換できるのかなと思ってたけどただの通常でできるやつだったか
今回のはあんま好みではないな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:23:07.25 ID:4VUF61RYa.net
>>771
ありがとうございます!
いつももうすぐカンストだー!と思ってると、遠のくので…

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:24:38.52 ID:Jscbz/i7a.net ?DIA(126000)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
ピンク種をひりょうで80個ブーストして銀15金9

捕まらなさすぎwwww

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:25:50.83 ID:FkmBVk3e0.net
お題クリアしてリーフチケもらっても増えてないんだけど同じ現象の人いる?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:29:31.62 ID:UBAMK39k0.net
毎日いいねし合ってる人と後半も当然のようにラリーするんだろうな
決まった相手がいると気がラクだ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:32:47.24 ID:fxXXQAXWa.net
次のどうぶついつかな?
レベル5のオブジェ作るか迷ってる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:34:29.54 ID:UBAMK39k0.net
>>796
お菓子があるからオブジェブースト必要ないずら
作っちゃえ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:34:42.69 ID:FZhhFpn10.net
>>794
ほんとだ増えてない!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:36:33.94 ID:Ys9dlOS80.net
だめだ
全然沸かないし捕れない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:37:57.38 ID:jtcqXRyp0.net
赤いイチゴに青りんご蝶が7匹ついた状態で15時を超えて、
捕獲したら5匹取れて、それが金の蝶2、銀の蝶3にお題の欄でカウントされた。

もちもので見ると、花も蝶もそれぞれ赤いイチゴと青りんご蝶にカウントされてる。
もうけたけど、バグじゃないかな。同じ現象の人いない? ちな、泥 4.4.2くらいのサブ垢。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:41:27.25 ID:FZhhFpn10.net
>>794
今問い合わせてみた

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:41:49.74 ID:8HR1wvKD0.net
皆結構ノーマル持ってるんだな
クッキー欲しいから持ち物レアだけにして相談率上げてるわ
お願い1回目だけはノーマル要求されるから風船で回収するけど
基本はレアしか持ってないな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:42:10.87 ID:rXz1qhMSp.net
新規組の動物がマップに出て来なくなったけど俺だけ?
もうそういう期間終わったの?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:42:37.30 ID:jaEzVElc0.net
私もお題4-3をクリアしたリーフチケット貰えてない!!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:43:01.38 ID:FkmBVk3e0.net
はよチケ欲しいからひりょう使ったのに
返して欲しいわ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:43:02.80 ID:taGshgvj0.net
>>803
終わりました

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:45:26.05 ID:0iHEnpop0.net
金銀合わせて17湧き
捕獲銀3金0
みんなこんなもん?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:46:34.55 ID:BzGz1lgZ0.net
え、今レベルアップしたんだけどそのリーフチケは貰えてるのかどうか不安になってきた、数見てないや

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:47:24.50 ID:R0dJzNM3d.net
>>807
みんなこんなもんって普通はまだ植えて45分とかだろw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:47:25.66 ID:I+N3Ad8N0.net
後半欲しい物が全く無かった
土日はライブ行くからほとんど出来ないけど
クリアする必要がなくて楽になった

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:50:19.44 ID:FkmBVk3e0.net
詐欺だわ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:51:22.64 ID:7GKbNxBhp.net
マジで増えてねえ
サブも同様
カスタマーにメールしたぞ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:52:19.39 ID:0iHEnpop0.net
>>809
そうかw
毎回初回は肥料で咲かせて様子みてみるんだけどこんなに捕れなかったの初めてだよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:53:19.90 ID:Jscbz/i7a.net ?DIA(126000)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
圧倒的に赤種が足りないな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:54:24.66 ID:+Au4pE8p0.net
詫びチケ案件きた?\(^o^)/

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:54:57.91 ID:CKbBEnW50.net
ガーデンイベント毎回ではないが不具合起こし過ぎ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:55:01.25 ID:XS5PxXIip.net
糞報酬イベで不具合とかどうすんのこれ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:56:03.59 ID:VKoHjs9O0.net
プログラムとデバッグの外注費用を露骨に削ってきたな
こんな品質で1000億とか笑うしかないね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:56:03.69 ID:7GKbNxBhp.net
>>811
とにかく問い合わせよう

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:58:35.83 ID:FkmBVk3e0.net
>>819
問い合せてます!
はじめて問い合せたんだけど返信っていつくるんだろう

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:59:59.29 ID:Qyj9Fvs0d.net
さて不具合起こったプレイヤー全員に正しく補填できるか

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:01:00.47 ID:FZhhFpn10.net
リフチケ入ってないってもう誰かツイにリプしてる?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:01:04.25 ID:9LdYD6by0.net
ついたて低いー

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:01:21.84 ID:jaEzVElc0.net
問い合わせましたー返信待ち

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:01:25.35 ID:Jscbz/i7a.net ?DIA(126000)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
>>821
社員「めんどくせぇから全員に30配ればいいやwwww」

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:02:17.35 ID:D5idYsA60.net
>>825
前も全員配布だったね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:03:30.39 ID:MTCiHthUH.net
ほんと無能運営
どうぶつの森使うならもっとちゃんとしてほしいわ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:03:38.72 ID:TjBtfblB0.net
詫びチケマダー

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:04:13.78 ID:+BySbzk20.net
>>719
ゴライアスなんか3〜4日お目にかかって無い。
これでも周回頑張ってだよ!

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:06:49.62 ID:9yR/OOBI0.net
おいおい、早く動いたブースト勢のほうに報酬カラのトラップかよ
デバッガー乙過ぎる

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:08:12.40 ID:sST536nLp.net
課金する価値ないってはっきり分かりますね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:09:38.03 ID:JUx/fT2E0.net
肥料なんか使わなくてもクリアできるのに
最速クリアアピールしたい連中が勝手にデバッカーになってくれて助かるな
おかげでまたチケットもらえそうだわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:10:28.24 ID:v9KN8UYi0.net
>>825
詫びチケはガチャ1回分ぐらいは欲しいと思い始めている…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:11:28.96 ID:+Au4pE8p0.net
>>832
ありがたいね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:12:29.34 ID:Jscbz/i7a.net ?DIA(126000)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
>>833
まぁ50くらいは欲しいよな
ベルクッキーもキャラクッキーなんて全く来ないしプースケなんて一回も並ばなかったわ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:16:43.49 ID:jtcqXRyp0.net
799です。
0/3.0/2を読み間違えて、3匹と2匹だと早とちり。orz
お騒がせしました。m(_ _)m

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:21:43.64 ID:geYPB6b1d.net
チケの件はずっと前もなんかの時に反映されてないことあったけど同じ感じなの?
その時は時間が経てば自然と増えてたような気がするけど

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:24:32.33 ID:FkmBVk3e0.net
>>837
どっちにしても不具合でしょ
すぐに欲しいから肥料使ったのに

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:33:56.29 ID:5jdwcE4s0.net
それにしても金と銀の違いがわかりづらすぎる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:34:12.94 ID:KEvZz7rr0.net
フレがほとんど肥料も使わず全植え替えみたいだから毎回ラリーしてたけど今回は流石に?やめた

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:35:34.60 ID:CKbBEnW50.net
コルチケの時といい早めに快適にさせたいと思うと逆に損するの何なん

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:36:20.40 ID:Ps2QYoZ00.net
イチゴの交換期間が短すぎる
鉢植え交換は後半が終わるまで赤も緑もさせてくれよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:36:48.98 ID:nXYD3mVNp.net
肥料使って咲かせた後半花に前半蝶置かれた
即ブロックした

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:37:49.96 ID:Ps2QYoZ00.net
あとさ、ファンチューンクッキーを動物からもらったやつが何個か消えてた
読み込みの関係かわからんが
そんな深刻に遊んでないからいいが

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:38:03.58 ID:Jscbz/i7a.net ?DIA(126000)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
Twitterだとこの不具合触れてる奴いるの?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:38:41.22 ID:Ps2QYoZ00.net
>>843
そんなに自分の思い通りに遊びたいなら一人でやれよ
わかるかよそんなことまで

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:39:44.80 ID:Ps2QYoZ00.net
フレンド以外のユーザーを野良呼びするのやめてくれない?
気分悪いわ
普通にただのユーザーで野良じゃねえし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:40:16.79 ID:jH8y2wUn0.net
>>846
いやそれはわかるでしょ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:42:16.48 ID:YH9c9yKD0.net
>>842
赤も緑もイベ終わるまで交換できるよ
ちゃんと見てる?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:43:11.31 ID:XpnB7CMK0.net
ピンクイチゴの種に交換するのだるすぎワロタ
400あるからめんどくさすぎw

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:43:25.48 ID:5jdwcE4s0.net
>>842
鉢植え交換は後半終了まで全色出来るんじゃないの?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:44:43.77 ID:D5idYsA60.net
>>847
スマホゲー用語みたいなもんじゃん
他のゲームでも使う
野良、詫び石とか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:45:08.03 ID:L9c/TtPJ0.net
>>847
どれだけ神経質なんだよ。オンラインゲームでフレ以外野良呼びなんて普通の事じゃん

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:47:18.89 ID:lNxAE+Vt0.net
>>847
スレ見るの辞めた方が早いぞ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:47:28.78 ID:geYPB6b1d.net
どうぶつを畜とかモンスって呼ぶなと喚いてた人かな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:47:29.52 ID:8HR1wvKD0.net
重課金フレもうハット被ってた
リフチケはちゃんと貰えたのかな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:47:50.81 ID:XS5PxXIip.net
>>847フルボッコ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 16:48:19.68 .net
咲かせてるピンクイチゴにさっきただのリンゴチョウチョ捨てていったフレがいたんだけど
前のイベントもそんなだったからなんかもうキレて今ブロックした

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:48:36.97 ID:A5TUuyw60.net
>>855
野良はいいとしてそれはないわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:54:22.24 ID:oij5N1Lg0.net
どのゲームでも野良って言うから気にしたことないや

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:57:18.72 ID:UBAMK39k0.net
野良ってかわいいやんな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:57:46.51 ID:PQqYPUBn0.net
>>847
よう野良キャンパー

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:58:01.18 ID:SK+7q/p3M.net
抽出してみりゃただのレス乞食

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 16:58:22.88 ID:s7w5IdZf0.net
>>846
初めてのガーデンイベじゃあるまいし…
後半始まったのに前半蝶つけられたら嫌でしょ
他のフレが後半蝶つける場所も取られるんだから

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:01:00.49 ID:v9KN8UYi0.net
>>835
FEHはばら撒き始めてるって他スレで少し話題になってたから
いずれはポケ森もチケットまいてくれると信じてる
いつになるかは分からんが

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:03:59.69 ID:lNxAE+Vt0.net
少なくても一年後だな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:04:17.04 ID:TVZ+Hm3rd.net
ポケgoでもLINEグループ以外は野良って呼んでてた→呼び方論争みたいのあって、今は「フリー」っていうのが多い気がする。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:05:58.43 ID:cN/9x0OY0.net
>>847
野良ではないよね
呼び名と思っている

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:06:10.03 ID:Y3usKYDMM.net
やべえ、前半花置いてるところに前半蝶置いてきちゃった
後半蝶も置いてきたけど…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:06:24.79 ID:KYxz9exn0.net
いきなり所持金ゼロになったんだけどバグ?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:11:13.26 ID:cvt9rimF0.net
>>870
あ。うちも90万こえてるはずだったのに、確認したら87万になってて、
なんだこれ?何に使った?って謎だった。
所持金0になってる?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:16:17.27 ID:+gGKyNn60.net
シェリーが掛かり付けのは医者にそっくりで目障りすぎる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:19:51.63 ID:dGIt2ApCd.net
また女の子の服かよー

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:20:11.65 ID:5jdwcE4s0.net
病院レイアウトにして白衣着せちゃえば良いじゃない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:20:12.01 ID:8HR1wvKD0.net
うわ本当だお題4-3のリフチケ貰えなかった...
問い合わせてみよう
https://i.imgur.com/Xd0SMux.jpg
https://i.imgur.com/4Nhm1OG.jpg
https://i.imgur.com/2zbZ4Dy.jpg

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:22:16.88 ID:UBAMK39k0.net
>>867
ポケゴの場合はわからんけど
ポケ森の場合は野=フィールドにいる旅人だから野良呼びがすごく合ってると思う

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:23:54.31 ID:+Au4pE8p0.net
どゆことなの…
エアチケ忍ばせてるの?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:02.27 ID:BnYpFrb80.net
午前中に素材売ったりしたベルが消えて、素材が戻ってる…

リフチケがごっそりなくなってる…

おかしい…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:49.75 ID:jH8y2wUn0.net
>>873
性転換しちゃいなYO

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:20.71 ID:7ofXtCkL0.net
肥料使って収穫はやめてみたけど
捕獲率ひでえ
https://i.imgur.com/01JcSEH.png

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:20.74 ID:4dz461nJ0.net
蝶12湧いて0だったんだが…やばそう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:11.05 ID:VqmQ00bld.net
ID:Ps2QYoZ00
なんだこいつ気持ち悪い

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:40:15.39 ID:q3fiM4ha0.net
>>878
素材売ったあとセーブしないでアプリ落としてない?
リフチケの件はわからんけど

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:49:49.99 ID:8HR1wvKD0.net
問い合わせてみた
さてどうなる事やら

これこのまま続けても大丈夫かな
お題3-10のリフチケも受け取れるか心配だ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:55:03.02 ID:R2KuxA/cM.net
アプリタイトル画面メニューの購入なんちゃらのリフチケ数リカバリ反映?でも何とかならないのかなリフチケ
久しぶりに確認したらご意見直通もあってびっくりしたよあのメニュー
しかしこれから後半開始って時なのに何でこんなバグを…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:55:04.49 ID:geYPB6b1d.net
参考になった
念のため捕獲前の状態でスクショしとこう

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:56:51.59 ID:E8dbaIMD0.net
>>457
万が一、中身を追加するときは
つぶまめクッキー2とか作って最初の奴とは、はっきり分けて欲しい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:57:07.34 ID:Y8HBBwY30.net
相変わらず種貰える代わりに捕獲率やばいな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:01:29.99 ID:KYxz9exn0.net
>>871
きっかりゼロになってる
ログインし直したら戻るかと思ったけどゼロのまま…

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:01:43.21 ID:7ofXtCkL0.net
そろそろ捕獲1巡目の阿鼻叫喚が溢れるかな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:04:37.78 ID:7D08c/Q3d.net
やっぱり捕獲のプレゼントショボいな…
もう課金しないと良い家具出さないってか?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:04:49.42 ID:y0q0utVqp.net
あいかわらず後半クソゲっ!
もうやめる!

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:05:22.14 ID:bSVvyn8Y0.net
金銀見分けるの大変だな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:07:10.49 ID:2Hnd6BNB0.net
バグ修正されるまで捕獲しない方が良さそうだな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:10:59.07 ID:g8wqu1b20.net
12匹中1匹しか蝶捕まえられなかった・・絶望した

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:12:10.51 ID:g8wqu1b20.net
捕獲バグなのね・・2週目花咲いたら捕まえず様子見がいいのかな?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:13:30.81 ID:6jiZS5TA0.net
肥料使ってないからやっと後半蝶見たけど夕方のせいか銀にまで黄色かかってて分かり辛くてわろた

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:14:29.78 ID:NgHgfL9e0.net
金と銀分かりにくいな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:16:21.73 ID:4VUF61RYa.net
銀9→2
金4→2
こんなもん!?
銀のほうがキツい…

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:18:57.66 ID:TenAPlhL0.net
ピンクが咲いているのに、なんで前回のリンゴチョウチョを捨てにくるんだか

フレンドとは名ばかりの、やり取りゼロで鉱山も放置だし交流していないフレンドだから、これって確信犯だよな?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:19:57.90 ID:FEFYAAkJ0.net
なんだこりゃ・・・金と銀の見分け全然つかない

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:21:30.19 ID:q3fiM4ha0.net
前回は花家具残ってて早く終わらせたかったから捕獲率にイラついたけど
今回は期間内に最終お題まで辿り着けばいいから気楽だ
初回金1銀2でも平気平気

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:23:43.67 ID:WECkEVcCa.net
>>694
同じことジョンでやってる
1ごうと誉めあっててヒーローと協力しあう警察官みたいだったw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:24:02.38 ID:4wJJ1rc/0.net
きんさんぎんさん

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:24:33.11 ID:+Au4pE8p0.net
>>902
刺さってる?大丈夫?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:25:54.65 ID:FEFYAAkJ0.net
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525857892/

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:27:57.20 ID:Jscbz/i7a.net
はぁ…リフチケ確認したら増えて無かったわ…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:28:25.51 ID:JmPx9vlj0.net
俺タミフルでも飲んだのか発狂してずっと回ってる
https://i.imgur.com/bh9WCUf.mp4

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:30:03.02 ID:wjJHq06ga.net
クソイベ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:32:17.05 ID:aDYZ+k8L0.net
サブは4-3のチケ貰えたけどメインは増えなかった

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:33:09.54 ID:BQISirHj0.net
>>900
俺たった今ひとり切ったよ〜。
赤蝶の時は置きに来た事無いのに
ピンク苺3個残したら前の蝶しつこく置きまくる。
自分のバザーは椰子の実と特産同じ物だらけで、こっちの準レアは買いに来まくる。
ストレスためないで切っちまえよ。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:33:12.26 ID:ZiULJ8UI0.net
>>906
乙!

蝶の色の見分けつかなくてワロタ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:34:44.70 ID:PJaDL1mZ0.net
飛来も捕獲も最悪、2度見したわ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:37:11.25 ID:Ps2QYoZ00.net
>>849
ピンクのタネに交換はできるけれど
鉢植えには交換できないだろ
おまえこそよく見ろよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:38:26.47 ID:Ps2QYoZ00.net
>>851
タネと交換で鉢植えとはできなくなってる

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:38:39.41 ID:SK+7q/p3M.net
赤以外のイチゴもきもいが家具デザインゴミすぎるだろ...
なんだこのついたて。意味がわからん。マズそうだし

>>906
乙、早くてウケるぅ!

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:39:54.51 ID:ReDyfYj+0.net
ずっと前にリフチケ減少バグがあった時、問い合わせたけど結局リフチケ戻ってこなかったからなぁ〜
運営のことだからお詫びのリフチケ20枚とかで済ませそう。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:40:22.15 ID:KTGmyDfE0.net
>>915
今ゲームやってないから多分だけど
スクロールして下の方に前半交換残ってない?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:41:38.23 ID:geYPB6b1d.net
>>914
緑の交換品一覧の下見てみろ
ちゃんとごめんなさいしろよ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:43:03.19 ID:auqfra7T0.net
100咲かせ送りあって金12、14しか捕れなかった
湧きも捕獲率もプレゼントも交換も過去最悪レベルだな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:43:43.61 ID:pAT00rHCd.net
3時掛からずにバグ見つけてるし
お前らどんだけ早いんだよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:50:23.63 ID:l19AnwkPr.net
https://i.imgur.com/KuoZKZV.png
https://i.imgur.com/IWOZYKd.png
レベルアップで貰えるリフチケは普通に受け取れた
セーブしてタスクキルして再開したけど消えてなかった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:50:27.19 ID:D5idYsA60.net
>>906
ないすー

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:56:35.15 ID:dtOWYOFbx.net
間違って赤イチゴ植えちゃった 紛らわしいんだよ もー

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:59:03.19 ID:wq12hrDWd.net
>>919
釣りだろ
レス乞食やん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:00:23.17 ID:CKbBEnW50.net
>>906

後半の色わかりにくすぎるわマジで

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:04:54.93 ID:P2QARo4W0.net
>>906
乙どうせ

前半蝶送り付ける嫌がらせが後を絶たないね。そら全抜き全入れ替えが増えるわけだ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:05:42.54 ID:wq12hrDWd.net
リフチケ減少はバグじゃなくて勘違いだろ
もしくはネタ

俺なんか寝落ちして気づいたらとあみ使って雑魚取ってた
あと何タップかしてたらリザルト画面も消えてリフチケだけ減ってるバグの完成
あとダルマ連打してて時短使いそうになったり、ガチャ一回回したの忘れてたりとか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:09:36.19 ID:kO+OCEoZp.net
20植えて金3銀1とかみしねこの地獄を思い出す
今回交換家具のデザインがクソクソのクソだからどうでもいいけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:12:39.46 ID:TenAPlhL0.net
>>906
おつですわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:14:39.16 ID:9mYID0bJ0.net
>>906

後半家具交換できないのかよ ジョニーの餌にしようと思ってたのに
しかも家具クソダサい さらにすでに前半蝶置かれている
だめだこりゃ…

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:15:58.35 ID:7xYnXs660.net
金0銀4
渋い…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:16:38.07 ID:8HR1wvKD0.net
フレとラリーしたいけどまたリフチケ貰えなかったら嫌だなぁ
レベルアップ分は普通に貰えたけどお題4-3の分は駄目そうだ
一応3-10クリア前にまたスクショしておこう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:17:09.24 ID:TenAPlhL0.net
>>911
ログインして上に上がってきたところを狙い撃ちされたんだろうな
ブロックして切ってくるわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:18:03.21 ID:Eg5qIqt/a.net
問い合わせの位置を一番下にもってくるとかわかりにくすぎる

金9匹達成してもらえたやついるの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:19:12.43 ID:OtnMVkLG0.net
みしネコはデザインが良かったから死に物狂いで頑張った
今回のは直行でジョニーに行く様なデザインのが多いから
渋すぎると投げ出しちゃう人多いんじゃないかな
花交換で貰えるのもイマイチだし花植えさえしなくなるかもよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:23:42.33 ID:5+zs0C0W0.net
サブからメインに金銀計6撒いた捕獲分は0/6…今回サブは使わなくていいや。念のため肥料だけ取っとくかな…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:27:20.09 ID:5+zs0C0W0.net
と言うかフルーツパンのついたて?ダサすぎ…フルーツない方がまだ良かった気する

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:29:26.20 ID:6jiZS5TA0.net
>>938
変に飾ろうとしてダサくなってるよね
ていうか若干キモい…

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:32:58.64 ID:+Au4pE8p0.net
あの激ダサ衝立をうまく配置して魅せた人が優勝だしな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:36:36.64 ID:SK+7q/p3M.net
百歩譲ってフルーツパンというのはいいが
種と皮とヘタ付きのりんご半面をぶち込む適当っぷりが許せん

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:37:51.90 ID:5+zs0C0W0.net
>>939
キモいわかる。なんか壁に虫がとまってるようにも見える…
ポケ森デザイナーどうしちゃったのかな?ガチャ行っちゃったのかな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:38:08.36 ID:ZiULJ8UI0.net
>>940
おふろめスレ住民の腕の見せ所だな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:38:51.43 ID:5+zs0C0W0.net
>>941
と言うか断面図3つ位横に並べたついたてのほうが可愛いと思った

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:43:24.88 ID:9mYID0bJ0.net
ついたてもクソだけど個人的にワンピースが無い
スカートのところは可愛いと思うんだけどな…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:44:45.47 ID:8HR1wvKD0.net
http://i.imgur.com/tLYe8bZ.jpg
衝立もだけどワンピースもなかなかにダサい
フルーツ適当に詰めれるだけ詰め込んだ感

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:45:58.60 ID:FZhhFpn10.net
みんなチケット反映されてるんか

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:46:09.87 ID:D5idYsA60.net
>>946
デザイナーうんこだな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:46:48.66 ID:+Au4pE8p0.net
もはや語られもしないベッド
※1個しか入手できない激レア

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:47:22.44 ID:P3XoVB6s0.net
>>935
金9匹のお題(4−3)でもらえなかったよ。
アンドロイド。
運営に連絡したらすぐに返事が来た。
内容を要約すると「リフチケを獲得できない件は確認した。迷惑をかけて申し訳ない。本件の詳細を調査中で対応を検討中。対応が決まり次第アプリ内のお知らせにて連絡する」
とのことだった(文面はもっと丁寧で、ですます調)
以上報告まで

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:47:36.48 ID:TenAPlhL0.net
>>946
フルーツポンチだね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:48:11.05 ID:WECkEVcCa.net
>>950
ありがとう、気になってた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:48:19.89 ID:8IS7arIz0.net
ついたては目隠し的に使いたいから高さがもうちょい欲しい
https://i.imgur.com/DGoFy5k.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:48:26.28 ID:N9OOsfu20.net
ちゅまーん!俺のハナフグリに勝てるやつおりゅ?!

https://i.imgur.com/VVWT9oS.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:48:30.08 ID:+Au4pE8p0.net
詫びチケ確定かな?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:48:42.54 ID:oij5N1Lg0.net
りんご頭は欲しいかな
しかし毎度の事だが何で6個なんだよ
キャンプ場には8匹呼べるのに運営は何も考えてねーな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:49:20.35 ID:DuSWCrcYa.net
フルーツサンドのベッド、
側面だけフルーツ見える仕様なら可愛いし自然なのになぁ
なんで表面にまであしらってしまったのか…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:51:16.94 ID:F0uWOeD/0.net
>>954
ハナフグリで草

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:52:55.38 ID:Jqy9UnYYp.net
おーほんとだ
返事きてたわ

現在開催中のガーデンイベント「まいこちゃんとフルーツパーティ」におきまして、お題4-3を達成しても報酬のリーフチケット15枚が獲得できない事象を確認いたしました。
お客様にはご迷惑をおかけしており、心よりお詫び申し上げます。
本件については詳細を調査中となり、対応を検討中です。
対応が決まり次第、アプリ内のお知らせにてご連絡させていただきます。
 

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:54:14.98 ID:SK+7q/p3M.net
来月は梅雨テーマだと予想
これよりマシなデザインであってくれ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:55:38.61 ID:BzGz1lgZ0.net
ランプは完全に食虫植物って意見を目にしてから自分ももうそれにしか見えない
あとあの汚い色のラグもどうにかならなかったの…

交換画面じゃ小さくてよく見えないけどフルーツタルトハットはちょっと欲しいかも

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:57:29.31 ID:8HR1wvKD0.net
>>950
今確認したら自分も同じような回答来てた
「他のお題に関しては、同様の事象は発生していないことを確認しておりますので〜」って書いてあったけど
お題3-10のリフチケは大丈夫って事かな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:58:18.84 ID:5+zs0C0W0.net
>>959
>>962
後半4-3 だけ チケットが貰えないみたいに書いてるけど前半とかのでもチケットもらえてないって人もいなかった?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:59:02.18 ID:9mYID0bJ0.net
>>954
ハナフグリwww
100ミリって10センチあるってこと?きも…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:00:33.78 ID:P3XoVB6s0.net
>>962
自分の返事には、他のお題に関する記載はなかった
3−10をクリアして貰えなかった、運営に連絡してここにも書くよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:02:42.01 ID:P3XoVB6s0.net
>>965
自己レスだが「ら」が抜けた
「貰えなかったら」

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:08:49.60 ID:Eg5qIqt/a.net
>>950
さっき問い合わせ送れたから後で返事来てるか確認してみるよ〜
ありがと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:10:01.30 ID:/qiXT18K0.net
コイツ売っぱらってええのんか?
https://i.imgur.com/T85IcUO.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:16:36.60 ID:0CPDL3qx0.net
コレクション癖がないならどうぞ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:19:06.18 ID:QB1aR9A40.net
蹴られたらヤバそうなのが。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:20:55.93 ID:6jiZS5TA0.net
今回のデザインは全体的にハデハデキラキラしてて小さい女の子向け感がある
報酬の服は子供服みたいだし家具は子供向けの文房具にこういうのある
担当キャラもまいこちゃんだし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:24:27.31 ID:4lp7mT070.net
生き物にサンキューであのスイカ服着てる人がでて笑った

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:26:50.66 ID:I6IR23BSp.net
第2回ハニワ拾いがピンクハニワだったり花柄ハニワだったりするのかの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:27:00.25 ID:RRK/f3BK0.net
>>950
個別連絡じゃなくアプリ内のお知らせって
全員ばらまきで終わる気満々だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:30:19.44 ID:NP2bJyn4a.net
全員が受け取れない不都合なら、イベント終了時まで修正せず、チケットばら蒔きで対処してくれた方がいいな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:33:09.19 ID:C5yTIiL4a.net
フルーツのついたてはカビに見える…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:44:25.04 ID:c4wFYuW3p.net
>>971
子供服としてもちょっと…パジャマならまあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:46:12.67 ID:KI5fiE+k0.net
>>406
ナンシー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:47:56.82 ID:XZ22OdzTa.net
連打で飛ばしてたからリフチケバグとか気付かなかった…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:48:59.77 ID:FzOH+Kp00.net
スイッチ結局取れなかったわ
まあしゃーない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:51:49.79 ID:/MyjNy790.net
>>971
今回の特典服、しまむらや西松屋感あるかも

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:52:32.22 ID:8HR1wvKD0.net
スイカ服はぐっさんが着てそう

総レス数 982
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★