2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代に逆行】 勇者ヤマダくん 21階【してい〜ます♪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/06(日) 17:07:12.11 ID:l4LFK7bx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【時代に逆行】 勇者ヤマダくん 20階【してい〜ます♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514728501/

>>970が次スレ
次スレを建てられなければ他の方が宣言をしてから重複しないように気を付けて建ててください

「勇者ヤマダくん」スマートフォン向けRPGが基本無料で登場!
大手ゲーム会社勤務、出社拒否気味のサラリーマン、ヤマダくん(36歳)が
夜な夜な自作の妄想RPGにとびこんで「勇者ヤマダくん」となって大活躍!
ダンジョンを次々にクリアすれば、憧れのマリアちゃんとのラブが実るかもォ!?
勇者ヤマダの奇妙な冒険が、今はじまる!

【公式HP】
http://oniongames.jp/yamada/
【公式Twitter】
http://twitter.com/yamadakun_info
【のぞきみクラブ(メールマガジン)】
http://oniongames.jp/club/
【攻略wiki】
http://seesaawiki.jp/yushayamada/
http://gamecentergx.at-ninja.jp/yamadakun/

【各ダンジョンで拾えるアイテムと確率】
https://twitter.com/ew_ido/status/797800616894480384
【パーフェクト道順探索ツール】
https://twitter.com/corn_boya/status/778133590672547841

【よくある質問と回答】
〜〜〜が倒せない。〜〜〜の手に入る場所が分からない。
→スレッド内を検索して引っかからなければ質問しましょう。
●スタミナが足りない。
→お元気ダックを買いましょう。
●黄金のピラミッドに入れない。
→呪文ダンジョンに出現する「ファラオくん」が落とす「黄金のかけら」×5もしくは課金アイテムの「黄金の鍵」x1で入れます(黄金のかけらの所持数は黄金のピラミッドの入り口で確認可)。
スーパーファラオ君を購入すれば無制限で入れるようになる。
●ゴールドトロフィーの取り方が分からない。
→銅は「ダンジョンのクリア」、銀は「全階で完璧にヒトフデをする」、金は「全お宝GET&全階完璧にヒトフデ」(全お宝GET後にヒトフデでも可)。
●夜露死苦ゴブリン学園で1位になれない。
→777匹以上倒せば1位確定。

【Million Onion Hotelはこちら】
Million Onion Hotel 1口目【ミリオンオニオンホテル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508231868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 21:42:05.52 ID:2ddpF1Cd0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/555/7146925012.html

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 09:43:19.48 ID:T2LrQ4b400606.net
Switch版は2,800円か 妥当だな
と思ったけど1・2分割かよ
そりゃ高いわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 20:13:37.17 ID:IRmwAaZ8M0606.net
あらかじめDLだと1900円だからこれで買うかな
26日までね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 01:41:50.05 ID:8Im2fh1Y0.net
>>953
あとで無料アプデで2追加されるってさ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 06:41:57.99 ID:UlkOwEun0.net
スマホ版との違いがわからないからまだ買えないなぁ
スタミナはどうなるんだろとか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 21:29:26.81 ID:BwZD0mN+0.net
とりあえず買ったで
あそべるようになるのはまだ先か

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 08:08:05.99 ID:Gi92m1j80.net
27日配信開始
割引はそれまでね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 19:35:56.39 ID:Wzp6hmW80.net
任天堂のページ見ると7/4までって書いてあるけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 21:26:10.09 ID:QFzbNYhcM.net
何だ、配信後のレビュー見てからでも買えるんだな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:57:55.32 ID:Tdz9Id9L0.net
Pay to Winな側面の多いこのゲームが
コンシューマ版でどうなることやら

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 08:29:51.87 ID:yY6tALBIa.net
スイッチ版のスレは無いのか
それともオニオンゲームで統一?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 17:51:29.87 ID:N9g6E7wyM.net
オニオン総合スレがいいような気がするなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 13:59:41.62 ID:Muh7VeDN0.net
買ってやってみたけど時間で回復するライフはなさそう
常にダック状態?
風雲ヤマダ城までしか進んでないけどママゾンは出てきてない
パコなしでヤマダ1終了まで頑張る感じになるのかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 20:30:56.50 ID:bVF7/Htb0.net
昨日から始めたけど色々忘れちゃってて楽しい
許嫁は新設定?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 17:44:18.66 ID:vFXJq814a.net
買ってみました。気軽に始めてみたけど結構難しい?
ぼちぼちやっていきます。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 18:57:28.48 ID:YcDmMi6K0.net
スイッチでも弾幕輝珍城とかのイベントやってくれるかな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 12:13:59.29 ID:YePUHFeDa.net
Switchのはスマホ版でやり尽くしたから今更感が半端ない
でもやっぱ気になるから半額セールにでもなった時に買うつもり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 23:10:53.70 ID://fxy9Sr0.net
switch版の話するのはここでいいの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 00:02:23.47 ID:2bFbkN9h0.net
スマホ版終わってるしいいんでないの
Switch版ランキング変動しないクソみたいなバグあるよな。ナメてんのかと

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 00:24:53.80 ID:Q1lREsl00.net
1回終了したら変わってない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 00:43:17.82 ID:2bFbkN9h0.net
いや、何回も終了してるけど1週間以上変わってない
装備や到達ステージもかなり序盤のままだし、全く同じスコアで同じ順位の人が上下にいる時点でおかしいよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 22:12:35.38 ID:+77WBk1r0.net
本当にバグならアップデート前に報告しておけば直してくれるかもしれない
本編ボス相手にタスクキルやったらその後倒しても不在にならなくなったんだけどこれもバグだろうか
さらにその後ランキングの自己ポイントが変動しなくなって順位が下がっていくだけになった気がする
ランキング自体何の意味があるのかわからんので気にしてないけど…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 00:18:46.69 ID:yD+DgeGC0.net
ボスが4回?復活してレベルマックスになったら不在にならなくなるけどそれではなく?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 02:13:14.10 ID:7BV7aTkZ0.net
ハラヘリじゃなくてビンボウになってるんだな
ログボがないからオニギリは貴重品

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 08:39:23.13 ID:GD99uIt00.net
スイッチ版、ランキングが1日に数回しか変動しない謎の不具合あるな
たぶんサバ側の不具合でしょこれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 12:45:39.66 ID:dVyU2k2R0.net
>>974
スマホ版だともっと強くなった記憶があったのでおかしいなと思ってたけど、4回ぐらいでMAXになるの?じゃあこれは問題ないのかな。
ところで魔王城攻略後のアップデート予告画像、モンキーと目森君がいたのは覚えてるけど、他に何がいたっけ?スクショ撮り忘れてた。コラボ組全部来るなら嬉しいけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:30:04.99 ID:fpNmYVeFa.net
ファラオ倒せない・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 03:07:58.14 ID:45G0c5qm0.net
ファラオ狩るよりさっさとクリアしてスーパーファラオくん買った方が精神衛生的にいいと思うわ
つーかこれ黄金のカギなんて最初アジャに貰ったきりだったけどどこで手に入るもんなんだ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 07:54:12.84 ID:uhcagaMz0.net
オニオン総合立てるとしたらどこがいい?
ゲームサロンか家庭用ゲーム板か

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:18:20.84 ID:FNMhJhgu0.net
スイッチのヤマダくんも面白いのだけど、オニギリ課金かせめてログボをつけて欲しい
結局運ゲーなんだしさ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:19:04.77 ID:FNMhJhgu0.net
あとクローバー3つでオニギリ1個って暴利過ぎだろが!!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 22:33:58.59 ID:k/HQZoFR0.net
木村氏
左翼支持ツイートを垂れ流してしまう

ゲーム楽しめなくなるからやめて欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 23:06:42.30 ID:jyx6tdug0.net
>>983
左右関係なく、クリエイターが支持政党の話をするのは自分もちょっと苦手だけど
個人のアカウントだし何を発信しようがそれは自由よ
どうしても嫌ならフォロー外すとかこっち側で対処するしかない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 00:39:32.26 ID:bmHZAhe9d.net
そうだな
山本太郎推しに引いたんだがファン辞めるわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 06:24:00.75 ID:eeqQeUBX0.net
誰にでも発言の自由はあるが
先日遊戯王で色々あったからナイーブになるのもわかるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 09:40:01.29 ID:5y9xigxh0VOTE.net
元からヒッピーが草キメて書いたような内容だし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 02:34:00.55 ID:yfR4Y5Tw0.net
プラチナゲームズのあの人もそうだけど面白いゲームを作るクリエイターは結構イカれた人多いよな
ツイッターで迂闊にフォローすると気分害する事多い
ゲームに限らずデザイナーとか漫画家とか…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 18:50:46.17 ID:AroOBZpcM.net
クリエイター適正と社会性は相反することが多いんじゃない
我を通してまで作りたいものがあるかってことだろうし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 20:42:44.17 ID:B2rpP2Jt0.net
だからゲーム公式垢だけフォローしとけってば!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 21:23:54.86 ID:Jed5zj7X0.net
どうなる次スレ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:45:34.03 ID:st/MB09WM.net
次スレ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:59:33.65 ID:jFigLglxa.net
話題も出ないし建てたい奴が居ないって事はつまりそういう事なんだろう
きっと建ててもすぐ落ちるよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 05:06:07.30 ID:sBrlwVsH0.net
ツイッターでランキングバグってるっつーと関係者からいいねが飛んでくるのに未だにアプデされないゴミゲー
いいねじゃないんだよタコ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 13:47:56.69 ID:ji42FIM30.net
ロム専何ですけど、スレ立ても出来ないから誰かお願い

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 16:46:31.71 ID:0BG6lQr60.net
2が出る頃に勝手に立つんじゃないの

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 17:24:12.84 ID:0Gw/L4h/0.net
じゃあ埋めとくか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 17:24:37.19 ID:0Gw/L4h/0.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 17:24:58.67 ID:0Gw/L4h/0.net
うめうめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 17:25:20.62 ID:0Gw/L4h/0.net
さよならちん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★