2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】コトダマン 12文字目

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:44:34.24 ID:EyZKyT8O0NIKU.net
ソロ専なんだけどみここイベントキツすぎてやる気おきん
これマルチなら簡単に素材集まんの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:45:26.35 ID:ib1anlIq0NIKU.net
>>812
モンストとかは4台並べてやってたガイジの時期あったけど
このゲーム2台でやってもターンで画面が切り替わるのも糞重くて耐えられなかった

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:48:30.41 ID:yydyZ0mX0NIKU.net
>>818
マルチなら張り付いて周回すればあっけなく終わる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:49:14.30 ID:b0JFMg4BMNIKU.net
せめてクリア後の報酬画面は一瞬で出してほしい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:49:58.83 ID:EdtnDR4L0NIKU.net
>>817
麻雀の豊富さといい、やっぱ実装は中国系なのかねぇ
ばちょう とか試して馬鳥とか出ないかなw

つか、たまに同音異義語かまったく同じ単語でコンボ繋がることない?
形態素解析なのに重複判定とかあるのかしら

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:51:23.20 ID:Bd65EbGh0NIKU.net
スルトーテム満福にしたが、
しゅくだいの報酬貰えない
不具合?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:53:04.76 ID:HPZM6r5QdNIKU.net
>>818
しんりゅう連れてってハズレのおにぎり集めて銀・金に交換するだけだから期待値通りの回数で終えられるよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:54:09.49 ID:zf10Oh+7MNIKU.net
毒は血清や解毒って打ったら消えんの?
耐性あっても毒になってHPの削りが早いからツライ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:56:16.68 ID:HTj22G8F0NIKU.net
ツインロースタは星3の軽減バリア張れる「み」連れて行くと結構役にたつよ
軽減効果そんなにないけどダメージソースはダイヤの剣とかトリ首領で
トゲガード役に中途半端な火力いらないからバリアの方が役に立つという結論

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:56:19.73 ID:BgmfmAq3aNIKU.net
あと演出せっかくカットしてるのに無駄な間がうざいダメが出てすぐ終われよ
特に連続技が最悪テンポ悪すぎ
ガードされた時みたいにさくさくしろ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:01:47.07 ID:QdG4qkSs0NIKU.net
星3素材出なさすぎ…さすがに上級ノーコンで1個くらいは出てくれよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:02:30.63 ID:3Nme12aPdNIKU.net
>>823
そうだよ不具合だよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:02:43.93 ID:8sATRuCBpNIKU.net
>>810
もっとイライラしてくれ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:04:02.05 ID:x0VoMGv10NIKU.net
みここってどうしたら手に入るんですかね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:06:04.19 ID:qig+S3HmaNIKU.net
>>823
進化させてから満福にしたらもうアウトだぞ
☆5引かれたらピックアップの売り上げ落ちるし
修正されるのは属性ピックアップ終わった頃かな?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:07:29.04 ID:nyJI6QKM0NIKU.net
そういえばソシャゲでよくあるスタミナ回復薬的な物がないな
スタミナ上限があまり伸びないわりに石ばらまきまくってるからそれ使えって事なのかもしれんが

アゲポンチャンスの時間帯は特にそうだが、椅子取りゲームが激しすぎて機能不全に陥ってるマルチ募集を早く改善して欲しいな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:07:44.68 ID:YLySlaUFaNIKU.net
フェイントリル上級失敗したら負けるから
調べながらやってたら1時間以上かかって草
でも勝ててよかった

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:09:09.95 ID:HPZM6r5QdNIKU.net
>>833
部屋別検索機能はつけるらしいけど
アゲポンの椅子取りは無くならないだろ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:09:48.28 ID:QdG4qkSs0NIKU.net
あげポンくそつまらない
オート機能搭載してくれマジで

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:12:39.05 ID:3Nme12aPdNIKU.net
>>825
ないよー
一ターンは絶対に確定でダメージ
手札から出さないとずっとダメージ
後半は毒にトゲ複数とかが普通です

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 22:21:50.60 ID:IADn7b2Wf
>>818
死ぬほど集まらねぇ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:13:51.23 ID:Uee2VYgJaNIKU.net
アゲポみたいなのでもとにかくハムさせようとするソシャゲ脳がもうね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:14:13.43 ID:Hh0HO3R4rNIKU.net
まぁそこはしょうがないね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:14:35.54 ID:R/mt8v/d0NIKU.net
ツインロースタの上級勝てた人いる?
出来ればパーティ教えて欲しいんだけど

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:15:18.49 ID:JBMhrYvF0NIKU.net
阿藤快がいけて笑ったわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:19:05.19 ID:nyJI6QKM0NIKU.net
食間か食感ってつもりで入力したら蜀漢が出てきて草
要集のつもりが楊修になったり、辞書作ったスタッフは三國志好きなのか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:19:39.17 ID:f7fvPlyRaNIKU.net
>>807
やっぱそーなのか
イザナミもハリケーンも持ってないから雑魚潰しがキツすぎて詰んでるわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:20:09.93 ID:zVzEbmd30NIKU.net
アゲポンこそ最大7文字ワード×作ったワード数のアゲダマをやろうみたいなモードにしときゃいいのにな
上限3〜400に調整するのも容易だろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 22:25:03.65 ID:IADn7b2Wf
アゲポン、固定500くらいの2回限定とかでいいわ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:29:55.77 ID:xhT0A+oK0NIKU.net
お楽しみ券でもらえるノボリ鯉って絶対ゴミじゃん

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:31:39.42 ID:MNwBfEQbpNIKU.net
開放言葉一覧に「ん」もあるけどンジャメナとか通るんだろうか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:34:42.48 ID:Vb62Mx160NIKU.net
語彙力ないから言葉全然つながらん
良く使う6文字の言葉とかどっかにまとめとかないだろうか
知らない分頑張って覚えたいわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:35:39.09 ID:DsY2/3SF0NIKU.net
芸能人だと「クドカン」もいけた気がする
世代的に微妙なラインだし今の若い子には分からんのではないか……

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:39:44.25 ID:R/mt8v/d0NIKU.net
マジで特性配分見直して欲しいんだが
トゲガード持ち全然いない水で毎ターン棘配置する上に配置文字もゴミで勝てねぇわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:44:29.11 ID:xhT0A+oK0NIKU.net
こんなにコラボするんだな、知らなかった
https://i.imgur.com/Oovi99Y.jpg

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:44:31.40 ID:chusaXM+0NIKU.net
連続攻撃持ちの奴が死体蹴りすんの地味にイラつく

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:51:38.56 ID:Qg7VtjmPaNIKU.net
僧龍だるいなターンかかるし何十周してたら作業になるからターン忘れて死ぬ
あと何ターンで強力なやつくるかわからん?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:54:17.66 ID:HTj22G8F0NIKU.net
通しにくい文字同士くっつけるワードを見つけるとすげー楽になるな
木だとよ、す、み、で四隅とか、ようみ、すうよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:56:37.82 ID:KyLtpV8wdNIKU.net
>>852
なんとも言えない文字ばっかやな
弱くもないけどそこまで強くもない文字ばかり
い、ん、をよこせ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:58:29.04 ID:Qlg7IplGaNIKU.net
アルル以外興味ないわ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 22:58:46.80 ID:Hh0HO3R4rNIKU.net
ソニックと極道しかしらん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:02:12.74 ID:mgsuNxxlaNIKU.net
セルべリアのコレジャナイ感

アルルは何属性になるんだろ画像だとイマイチ分からない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:04:46.84 ID:Cn0p3joM0NIKU.net
アルル良いね。あとビックリマンとのコラボは無いのか…初代とか出たらその世代の人は課金間違いないね。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:11:25.31 ID:7+AfKIcR0NIKU.net
今バラウールチルのマルチでチョウセンのすごわざバリアー決まってどや顔してしまったわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:11:30.38 ID:KyLtpV8wdNIKU.net
ぷよぷよは絵柄可愛いからアルルとサタンだけじゃなくて本格的なコラボすればいいのにね
ウルトラマンよか全然いいわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:11:36.80 ID:raaDXS0waNIKU.net
簡易表示にすると更にモーション長くなるのやめろ
ガードされた時くらいさっさと済ませろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:14:36.00 ID:lBzPhAyEaNIKU.net
アキラはゴリゴリな初代ポリゴン仕様なのかワロタ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:17:09.80 ID:xhT0A+oK0NIKU.net
https://i.imgur.com/Vj5EYbU.jpg
https://i.imgur.com/IDOyWAM.jpg

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:17:13.27 ID:t31L0ekzaNIKU.net
プレイヤーネームを「あなた」にするとみんなが自分のターンだと勘違いして指示されまくる

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:17:21.22 ID:HTj22G8F0NIKU.net
自社コラボばっかりだな
もはやコラボっていうかキングオブファイターズみたいな感じ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:27:04.77 ID:YLySlaUFaNIKU.net
>>867
新日本プロレスとコラボもやるぞ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:28:07.88 ID:1KOiI86o0NIKU.net
ツイゲの鳥ってガチョウ、ブンチョウの他になにがある?
ヤキトリもいけるんかな?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:30:32.51 ID:0RPr1e+00NIKU.net
>>865
昨今の萌キャラ路線とはまったく別の路線を走ってるなw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:31:14.95 ID:HPZM6r5QdNIKU.net
うとう 鳥の名前。
初手で がちょうとう 2発撃てる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:33:09.28 ID:chKSf3ondNIKU.net
星5上級ノーコンとかすげーなまじ パーティおしえてくだせえ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:35:46.30 ID:zf10Oh+7MNIKU.net
>>837
やだーーわーー
折角言葉作るゲームだから特定ワードでバフ出来たりするよう改善して欲しいわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:35:52.92 ID:1KOiI86o0NIKU.net
>>871
ありがうとうございます!

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:37:10.88 ID:Jp87VpHn0NIKU.net
ちんこがいけて
まんこがいけないのは差別だ!性差別だ!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:38:34.84 ID:EN9GdEun0NIKU.net
ウルトラ来たら200連できるわ
こんなんだから☆4降臨中級クリアできないんだよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:39:48.87 ID:HTj22G8F0NIKU.net
え、みここって今はじめた人もらえないの?
世知辛いな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:40:19.37 ID:SQ8wpW+30NIKU.net
勾玉の素材あと曜日だけだわ
上級面倒くさい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:41:02.76 ID:XeVG10oi0NIKU.net
>>869
閑古鳥は鳥と認識されなかった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:41:21.65 ID:g5SfD/pV0NIKU.net
>>869
コトリ、ヤチョウとか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:46:41.79 ID:l2ByfJkJdNIKU.net
>>822
三国志武将は「三国志」って括りでいるしそれとはまた違ったマニアックな人物もいるな

于禁は多分みんな世話になってるだろうし
程cやら朱儁やらも見かけた
ただ何故か程cは読みがテイイクなのに漢字が程普になってて草生えた

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:46:46.60 ID:H57HwIX9dNIKU.net
えっち逝ける

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:47:10.37 ID:DsY2/3SF0NIKU.net
鳥類でよく見る、使ってるのは
うか うとう うしょう おう かか かり きじ とき とび とり
割といるな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:51:57.01 ID:94BZeeb/aNIKU.net
これいい文字当たらんとコラボキャラ死ぬのか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:54:19.52 ID:0zYnrEEN0NIKU.net
毒睡眠トゲは何コンボか何文字以上で無効化にすればいいと思いました

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:55:53.76 ID:l2ByfJkJdNIKU.net
そういや敵のギミックに「鳥の名前を作れ」ってのがあって

○○しん○○り

えんしんていり

を作ったら何故か達成されてた
割と重要なギミックだから原因が知りたい

怪しいところだと「えん」か「えんし」でツバメ扱いか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:57:26.94 ID:QZqSsu5/dNIKU.net
ツイゲ雉は1ターン目にトモエ御炎+ウでチョウトウつくれば大抵1ターンか2ターンでおわる
ウトウで弱点つけるからマジオヌヌメ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:58:17.33 ID:HTj22G8F0NIKU.net
燕だな
えんだけでも言葉として成り立つし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:59:10.79 ID:Ot54BHJarNIKU.net
シールドブレイカーの効果って
シールドに付けてなくても成立した文字の中に含まれてれば効果あるんだよね?

細かい説明がないから困るわ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:59:28.08 ID:8+yggcSwaNIKU.net
>>886
燕尾って言葉あるからエンの部分に反応したんかね
燕子は中国語で燕だけど発音違うから関係ない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 23:59:47.84 ID:l2ByfJkJdNIKU.net
>>888
だとしたらエクメア無双だわ
もっかいチャレンジしてくる

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:00:37.59 ID:5MahjSdrd.net
バラウールチルやってるとたまにシールド5削れる時あるけどあれの法則がわからん
トウヨ→トウヨウみたいな同一文字で2回コンボか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:02:03.36 ID:2Oh04V7Md.net
>>892
シールド持ち2枚入った言葉だと5削れる

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:02:45.32 ID:6ZvV0TvUd.net
コラボ来てる頃にはユーザ離れしてそうだな
周回前提なのにクリアするまでが長いからやる気失せる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:06:20.25 ID:iXN9JmnGr.net
やはりシールド対策は雑魚のシールドブレイカーたくさん積んで
仕上げを強キャラに任せたほうがいいんだな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:06:44.28 ID:U5OkLYnM0.net
>>891
ごめん嘘言ったw
解放したことばで「えん」見てみたら(丸いもの・単位・通貨)しかなかった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:06:54.65 ID:8D5b6tWS0.net
ンカイ、マンカイ、シタッテ、オウロラ、ウ好、ヤシャ共存アカ買うでー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:07:50.34 ID:U5OkLYnM0.net
えんし、燕子に(鳥)ってついてた

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:08:44.60 ID:cVv3Dzac0.net
ログインボーナスで
28日ごとに五神器ランダムでもらえるんだね?
今気づいた

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:09:08.95 ID:cTKVsmqsd.net
語数シールドなんかもそうだけど
対応するターンと殴りに行くターンのメリハリ区別つけた方がええよ
どうせダメージ削られるのにその時に大技撃つの勿体ない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:09:21.97 ID:MERuweJbr.net
アジガーXの満福報告多いけどどんなソロで回ってた人どんなパーティか教えて欲しい。
オウロラ持ってるからマルチで「オオオク」狙いたいが理解してる人少ないからソロの方が良いような気がしてきた。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:10:19.74 ID:FuvrZSr0M.net
明日の15:00から爆死者達の悲痛な叫びがスレを埋め尽くすんやろうなぁw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:12:41.61 ID:XaVl6r/F0.net
まさかプロレスやらウルトラやらのコラボ来るの6〜7月なの?
それまで待てる気がしないんだけど

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:14:32.22 ID:EjSLOf6V0.net
流石に虚無ダマン

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:17:21.14 ID:2Oh04V7Md.net
やっぱ燕子か
ちょっとハードル上がるな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:20:05.31 ID:P8eq95wg0.net
芸能人?かどうか怪しいけど何故か紗栄子が行けた

なんでこんなんが認識されて新撰組が認識されないんだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:25:17.81 ID:lLC+h2Hw0.net
バラウールチルはシールド2つ削った状態でシールド1枚の上から殴って、次攻撃来るって時に割って攻撃スカしたりはするね
赤染めのトーテムリーダー、シルブレ5枚(トモエ、ヤクシ魔無し)程度でも普通に回れる
じゃあ満福にしてどこに使えるかって言われると、リバールキリーの蘇生雑魚にキラーは刺さるけど……

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:25:32.34 ID:+cruGcMpa.net
ウルトラマンってどいつも英雄だよな
コンプしたら英雄パ組めそう
回復はトキとトヨに任せればいいしあとは文字次第かまぁつなぎのイ、ウやンが必要なら英雄以外でも確保すればいいし

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:27:00.33 ID:uEmPSAIta.net
シンリュウ入れないんだが?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:28:04.65 ID:+cruGcMpa.net
>>907
ハが使いにくいから結局抜いた
リバールキリーは、ウ、オ、キ、トあたりに足りそうにないならブースト絡めてあと単体多めにして速攻倒した方が速いし安定した

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:28:09.49 ID:CoOBtmOa0.net
7日のやつでミス摂ルティンきたけど
こいつ使いやすいのかな
ミがあまり強そうに見えない

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:29:52.42 ID:XaVl6r/F0.net
「み」は「ん」が入ってないとあんまり活用できないな
民心とか民間とか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:30:53.28 ID:U5OkLYnM0.net
アゲタイムやぞ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:35:02.50 ID:B0vKAStTa.net
アゲポンマルチに入れずに30分無駄にする時間が始まるお・・・

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:42:02.97 ID:g/AZLG2L0.net
>>911
リバールキリー相手に強いぞ
きょうみ、しょうみ が結構作れて
うみ が弱点になるから凄いダメージ入る
なのでそのへん作れる文字と一緒に入れるといいよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:42:48.71 ID:CoOBtmOa0.net
おお使い道結構あるのね
ありがとう育ててきます

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:42:52.97 ID:j8KNEqUB0.net
おおおくのくって誰だ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 00:48:16.09 ID:8VwaPnM9M


919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:49:26.54 ID:5MahjSdrd.net
クルワ猿

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:50:26.86 ID:5MahjSdrd.net
てか連撃チェンガ必須って名前の人に連撃チェンガで固めた複数色もってったら蹴られたわけだがどうしろってのこの人

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:52:36.10 ID:hdJJ4sM4d.net
アジンガーに おおおく 決めるの気持ち良スギィ!!
オオロラ三体とクルワザルで確実に決められるのがまたいい

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:54:46.48 ID:UkE46Vq80.net
Android限定かしらんけど報酬飛ばせるのね

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:58:29.92 ID:xebSOABI0.net
あれ「いんらん」って無効なのか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:58:41.98 ID:EsdU0ohZ0.net
木の上級やってるやついる? 11まで来たけどもう無理

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:04:46.19 ID:+KrFuS/U0.net
週間のしゅくだいが残り23時間とか表示されているんだけど大丈夫か?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:11:27.90 ID:LpMlyQgja.net
同じく思いました。バグかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:17:23.48 ID:qfGC7Ct60.net
勾玉進化終わったわ
次はンカイ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:18:00.23 ID:+cruGcMpa.net
水の降臨全部ギルガメ適正高いしむしろギルガメじゃないときついのあるからほんと有能
ヨのやつは星4のやつが単体で火力高いから最近使わないな
ミはそれなりに単体で使えるし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:19:08.37 ID:+92yAH01a.net
あげぽんで指示はさすがにうざいと気付いて欲しい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:26:49.39 ID:ZueLff440.net
上級降臨終わったら確定で1体はくれよ…ハァ…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:32:27.77 ID:UogX7jQtd.net
>>930
ノーコンしろという運営からのありがたいお達しだぞ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:32:50.74 ID:yI+fdd390.net
>>929
あげぽんで指示が表示されるのは置くのが遅い
あんなもんノータイムで置いてけ、3wave以外2文字で良い

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:38:11.02 ID:6781i9sB0.net
もうちょい難易度下げても良いんじゃない?後、進化素材ももう少し楽で良いと思う
なんか惜しい

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:39:30.32 ID:48raZ/dF0.net
>>928
タンザナイトとか相性最悪じゃね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:41:58.47 ID:T4udOovp0.net
ホストでスタミナ消化してから2、3回降臨参加してたらホストがクリア確定の段階で抜けてリトライ画面になるんだけど、ちょっとホスト汚くない?こんなん続けて当たるとだいぶ萎えるわw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:45:17.94 ID:Tcg/nrKz0.net
モンストはキャラパクあっても流行ったけど、これでキャラパク当たり前になったら誰もいなくなるな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:45:28.46 ID:5MahjSdrd.net
ホストやってクリア直前に切断してみろ
全く旨味ないから
つかこの話題何度目だよ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:47:48.19 ID:U5OkLYnM0.net
4人の手札を一人で使えるからなキャラパクするメリットありすぎる

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:49:08.92 ID:5MahjSdrd.net
>>938
クリア確定の場面で切断てかいてあるだろ?
節穴か?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:50:38.79 ID:FuvrZSr0M.net
この時間帯のマルチガチャの外れ率高え

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:50:49.14 ID:2Xh/CC4f0.net
お前らどこでリセマラ終えた?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:52:18.12 ID:Tx3IT2chr.net
>>865
ウルトルマン興味ないけど意外とかっこいい

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:53:48.61 ID:Tx3IT2chr.net
>>889
そうだよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:54:22.58 ID:2Oh04V7Md.net
火の15面きつすぎ心折れる…
鳥の名前作れが運ゲーすぎる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:54:28.56 ID:qfUrcEUA0.net
>>934
ギルガメでさくさく回してるけど相性悪いの?
何ターンかに一回だしトゲでも攻撃でも死なないから火力高い方がいいと思ったんだが

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:57:23.73 ID:Tx3IT2chr.net
コドクエレブレ、コトバ、コトバってどれが一番強い?火の6060ないから進めない

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 01:57:42.11 ID:Tx3IT2chr.net
コドクエレブレ、コトバ、ともえだ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:00:47.66 ID:Ld5H9I8Ga.net
GEED…僕ははぶかれる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:02:13.31 ID:cTKVsmqsd.net
>>939
携帯キャリアの速度規制食らってると勝ち確(報酬の読み込み)で落ちるって話がちょこちょこあるな
勝つ直前で切ったらホストは報酬激減ってのも分かってなくて遊びでやってる馬鹿もいるかもしれんがな
ギミック対策も読めないんだから

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:04:14.01 ID:FuvrZSr0M.net
>>950
スレ立てれば?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:04:36.24 ID:Sw9mcoJv0.net
素材全部開放されてるから欲しい降臨がでてこない

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:11:17.90 ID:U5OkLYnM0.net
タンザの中級はツインロースタのアレに比べると楽だからいい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:17:27.64 ID:9WSWDvsld.net
あげだまマルチ部屋作れるのっていつなの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:18:16.41 ID:48raZ/dF0.net
>>945
編成教えてくれ
トゲ避けながらコンボ繋いで2〜3Tに1回8000近く回復するのがつらくて回れん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:18:37.28 ID:EefJybR70.net
曜日全解放してドヤっちまってる運営に一言だけ言わせてくれ。


それをデフォルトでやっとけ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:25:19.42 ID:CHm0ud6j0.net
持ってないのばっかなのに星5被りすぎて萎えるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:26:24.61 ID:EBPSp/EH0.net
あと一発殴ればクリアって所で部屋主が落ちるとか勘弁してくれや
たまたまなのかわざとなのか知らんけど非常に困る

>>954
次スレよろしく

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:27:04.78 ID:+92yAH01a.net
>>932
自分がホストで回してた時にゲストが別のゲストに速攻で指示してたの
3文字になるように

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:30:35.47 ID:v6r8KTuP0.net
>>958
あげポンで長考と即指示はだるいよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:31:31.47 ID:U5OkLYnM0.net
>>957
てめえらにやる報酬はねえって事だろ
言わせんな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:32:36.84 ID:Tx3IT2chr.net
強欲かよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:33:06.99 ID:FuvrZSr0M.net
ヨクバリかよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:36:23.37 ID:grW/UijEa.net
ときお 成功して全員いいねスタンプ押して団結力が高まった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:36:52.02 ID:48raZ/dF0.net
【SEGA】コトダマン 13文字目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525023245/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:38:19.39 ID:EefJybR70.net
なぁ、とうひょうしょってなんだよ?
http://q2.upup.be/f/r/kJRUATHnl5.png

>>964
たてぉつ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:39:09.20 ID:FuvrZSr0M.net
>>964
ありがとう!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:41:13.44 ID:2Xh/CC4f0.net
20連で5神以外の5木の奴2に火の奴2来たんだが
リセマラ続行?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:43:06.57 ID:MgEwUgJl0.net
イヤシミズのマルチで30分以上かかるやつおる?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:43:11.42 ID:ZueLff440.net
>>965
読んで字の如くだと思うが?
何かのネタ的な意味なら知らん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:45:02.15 ID:zmTxwO8Mr.net
>>969
とうひょうじょじゃね?って言いたかったんでは

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:45:44.18 ID:ZueLff440.net
お前らアジンガー上級オウロラで来るか?
中級までならマルチでいいが、上級だと尻込みしちゃうんだよなぁ

0356
5分待つわ
4人揃わなかったら解散な

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:46:10.49 ID:ZueLff440.net
>>970
なるほ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:46:47.80 ID:NA8YPxDp0.net
マルチで上手く連携できると楽しいな
ただ乞食が故意に邪魔できてしまうのが問題点
マルチはスタミナ分割負担でもいい気がして来た

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:50:33.05 ID:6q5OYr4Z0.net
この糞ドロ率でスタミナ制になったらやめるわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:53:39.45 ID:ZueLff440.net
おい、気持ちは分かるが借りパクはやめろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:54:28.05 ID:Rq3NYXnv0.net
ヨーヨーは「よおよお」だと思ったら「ようよう」だったしよくわからんよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 02:56:06.89 ID:EefJybR70.net
結局は已己巳己だよなぁ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:00:03.85 ID:EefJybR70.net
とうひょうしょってのが違和感あって調べてみたら、西日本では濁らず、東日本では濁る傾向があるみたいだな。
避難所、研究所、これらもそうみたいだわ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:06:24.38 ID:Du4x5PwI0.net
ガチャがリセマラ以降被りとゴミばっかりで卒業決心できたわ
周回もストレスだらけだしアンインストールしてスッキリした

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:15:50.44 ID:wgLhdjvq0.net
ついてこれない奴は置いていくぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:17:14.81 ID:U5OkLYnM0.net
中毒性ないしな・・・飽きたらサラッと辞められるやつ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:19:14.45 ID:zmTxwO8Mr.net
>>978
なるほどな
うちの地方もじょのイメージだわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:31:27.39 ID:wnty9xzo0.net
せちがライオン

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:32:56.48 ID:RwzZrFEo0.net
マルチがもっさりな上に周回がめんどいのがつまんねぇ
ソロはマシ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:38:02.39 ID:+KrFuS/U0.net
要求されるスタミナ的にドロップ率はもっと高くて良いと思うんだけどなー
1周に時間かかるんだし余計にそう思うわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:39:41.66 ID:wgLhdjvq0.net
マルチ終わっとるからな
全員の文字一気に出してみんなで埋めていく方式にするのが一番ええと思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:40:31.70 ID:EefJybR70.net
これ将来的にクエごとにキャラ縛られるんだよな。
ソシャゲだからそれは解るんだけど、現時点でギミックもりもりで持ち物検査されてるわけだけど、クエごとに固定された文字での縛りもある程度影響ありそうだな。
曜日だと「しょう」「りょう」とか繋げやすいけど、将来的に「◯め◯た◯ぼ◯」とか固定されたらこのゲーム終わらないか。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:43:52.55 ID:Du4x5PwI0.net
>>980
俺はもうついてけないわ
頑張ってくれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:45:21.81 ID:Tx3IT2chr.net
コトバ遊びの発想はいいけど浅いところでまとまっちゃったね、新鮮味がどんどん薄れてきそう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:53:27.99 ID:ZueLff440.net
止まるんじゃねぇぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:56:26.63 ID:ZueLff440.net
>>968
全体攻撃持ちが少なくて中級の雑魚叩きしながらだとそれぐらい掛かってもおかしくないかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 03:57:16.27 ID:qfUrcEUA0.net
週間のやつ草生えるんだが
ユニット一体レベルマって残しとかないとガチャで星5入手しないと下手したら新ユニット入手しないと満たせないと終わってるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 04:00:45.35 ID:bU3//JGr0.net
素材上級の3戦目のタゲを真ん中から譲らないキチガイのせいで死んだわ
まじ腹立つ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 04:03:19.95 ID:Sw9mcoJv0.net
>>992
お前の文章も終わってんぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 04:16:31.87 ID:OUAPXSpa0.net
>>964


朝は椅子取りゲーム快適だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 04:40:09.75 ID:1KBxbtjn0.net
いまんとこGWワードと問題文を整理してみたら51ワードあるな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 04:58:44.62 ID:UogX7jQtd.net
>>989
ゲームの企画そのものは自由溢れてるのにゲームバランスは自由縛りまくる方向で調整してるというね
凄い良い素材を台無しにしつつある

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:01:10.95 ID:31QOwHDg0.net
広辞苑とは言わんがせめて小学館国語辞典ぐらいは網羅してくれないとストレスがマッハ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:06:14.60 ID:1KBxbtjn0.net
つか、解放済みのGWワードが15個なのに、ミッション上だと13しかカウントされてなかったわ
バグだらけやなw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:17:00.96 ID:LdaJK0Oj0.net
コトノドヨーンが全く落ちてこんな
どうすればいいんや

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:21:09.48 ID:MTtvf9760.net
鈴使って20%にかけろ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:21:16.31 ID:5gFE3PQy0.net
曜日は中級周回がいいぞ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:24:14.82 ID:UogX7jQtd.net
>>999
そういえば詫びは絶対に配らないよなここ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 05:43:11.14 ID:+KrFuS/U0.net
週間のしゅくだいの残り期間が正常な表示になったけどクリアした宿題がリセットされてるじゃねーか!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200