2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ザ レイズ part148

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 20:17:00.83 ID:R2tr31SP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524639179/

※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:58:32.34 ID:qaCfuty60.net
そいつ名前間違えるだけじゃなくて、荒れかけてたのが収束しそうなときに
わざわざ蒸し返すようなこと何度もやってるからな
もはやわざとだろうがそうじゃなかろうが、どっちも変わらん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:58:41.62 ID:IpfvRorO0.net
>>394
それよりいつまでIP隠しておくの

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:59:33.80 ID:mzrJsEON0.net
今年のテイフェスはレジェンディアがなんかありそうだし、レイズでも動きないかなあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:00:15.29 ID:lzmWVmBj0.net
>>328
HRのパスカルは普通の術士扱い

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:00:16.72 .net
>>396
気に入っちゃったんで当面はこれでいこうかとw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:00:19.87 ID:YQb0dq6Ta.net
>>378
リーガルは俺も好きだが、そこにティトレイがいないのは悲しいな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:00:23.67 ID:lQosdCZS0.net
>>392
アプリだけど一応当時は移植でも外伝でもない新作ですよって触れ込みで出てたんだよね
今となっては知る人もほぼいない黒歴史みたいになっちゃってるけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:00:53.77 ID:o9j5oNMb0.net
>>395
蒸し返すあたりこれだね
荒れるの期待してるんだろう

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:01:29.19 ID:GZy9ccpD0.net
>>395
具体的にはどういうの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:01:40.25 .net
>>400
ティトレイは弓(ボウガン?)キャラなのか格闘キャラなのかわかりづらいからw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:02:48.10 ID:a4/aK2Ny0.net
ティトレイは弓キャラって事で

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:02:59.66 ID:sYpu8eWZa.net
>>395
そいつ絡みで結構荒れてるのは確かだな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:03:29.34 ID:8Jju3jYM0.net
>>402
構うからつけあがるのにねぇ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:03:51.54 ID:i4hfjUX20.net
>>397
むしろこれで何も無かったら暴動起きそう
http://tof.tales-ch.jp/

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:04:39.08 ID:IpfvRorO0.net
>>400
すげえ忘れてた失礼しました
飛連斬空脚で敵と一緒に空飛びたい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:06:12.06 ID:mzrJsEON0.net
>>368
ジョニーとレイス、なりダン2で喧嘩してチェルシーに諫められてたのはなぜかよく覚えてる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:06:28.12 .net
>>405
最初にフォルス暴走して戦った時は完全にバーサク化した格闘家だったけどねw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:07:40.24 ID:H0s7huA/0.net
いつまでたってもエサやりする残念な奴らが蔓延るから暫くあぼーんだらけになりそうで怠いわ

ところでヒューパスの配布魔鏡のイラストってどこ出のものだ?アスタリアかリンク?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:08:19.92 ID:JLHB+o2tM.net
ジェイっていうほど拳系か・・・?
体術持ちではあるが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:08:22.41 ID:deW5pUw9d.net
>>408
今回はライフィセットとセネルが司会だから船にしただけじゃない?
リメイク来たら買うけどあまり期待しすぎない方が

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:09:00.80 ID:46Q2BAXB0.net
つかまた上級と浪人同じ時間にいんのか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:09:51.97 ID:GZy9ccpD0.net
>>412みたいな攻撃的な事毎回いってる人が勝手に荒れる状況にしてるんじゃないのむしろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:09:54.50 .net
>>413
レジェンディアの格闘家はなんといってもセネル君がいるしジェイは足技の印象の方が強いかな
カポエラっぽいというか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:10:13.21 ID:i4hfjUX20.net
>>413
一応、忍者だから体術使うけど、殴る技はないな通常攻撃も術技も蹴りメイン

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:10:28.70 ID:eIUCqQlO0.net
通知でクソワロタ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:10:57.75 ID:8qSlNDCca.net
お知らせしたいこと多いからお知らせ見ろでワロタ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:11:33.93 ID:8Jju3jYM0.net
>>415
おかげであぼーんばっかだよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:11:52.04 ID:a4/aK2Ny0.net
何事かと思ったわ
まさかサービス終わんの!?とか一瞬心配しちまったよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:12:03.32 .net
>>410
知らなかった〜昔のエスコートは全然やってないからそういう絡みレアでいいね
ジョニーもレイスもテイルズじゃ影が薄いけどどっちも好きなキャラ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:12:12.23 ID:j974d2ae0.net
通知なんだこれwえっちな迷惑メールかと思った

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:12:27.08 ID:o9j5oNMb0.net
ちゃんとお知らせ見るんだぞぃ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:12:41.27 ID:YjodKKUr0.net
ジェイを格闘扱いするならベルベットも十分格闘だよな
少なくとも剣技がメインではないし

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:12:48.66 ID:nMPYTsF60.net
完全にスパム文

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:12:55.92 ID:is+7QX1bd.net
とうとう責任転嫁し始めたよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:13:05.66 ID:t3hUiXm20.net
このゲーム2日後とかにイベントやってるよ!とか来るのうざいから通知切ってるわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:14:14.56 ID:AXybqfmm0.net
通知なにこれ(´・ω・`)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:14:55.22 ID:kVdAunhK0.net
何事かと思ったわ
そして何もないとかこのッッッ!!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:15:00.93 ID:i4hfjUX20.net
いつもお知らせちゃんと読んでるから大丈夫だぞい
どのアプリの通知も途中で切れてるんだが、Androidで全文表示する設定ある?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:16:44.98 ID:KyvXN2Fj0.net
通知で笑ってしまったがお知らせもう見てるんだよなあ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:17:41.78 ID:qaCfuty60.net
>>432
とりあえず横表示できるアプリ開きながら通知下ろしたら、そこそこ読める

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:17:53.49 ID:jBXedmyU0.net
もう石のセールはやらんのかなぁ
次あるとしたらテイフェスかコラボの時くらいなもんだよな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:18:21.82 ID:X4SA2NOSp.net
>>412
両方リンクの星5で見たことあるよ
予告のヒュパス、多分新規立絵と原作スキット絵に似たポーズでもう一回書き直してる感じ……?
パスカルがちょっと気になる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:18:23.33 ID:d/lMto080.net
いつものノリだと
GW記念復刻ガチャ実施中!他のお知らせもアプリで確認しよう!
って感じなのに何で今回は迷惑メールっぽいんだ……

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:19:46.43 ID:AXybqfmm0.net
エロスパムぽくて草ですよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:21:10.14 ID:SYnV2SMN0.net
伝えたいことがありすぎて?〜の後なんて書いてあったか教えてクレメンテ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:23:42.15 ID:d/lMto080.net
参考画像どうぞ
https://i.imgur.com/16CyDKj.jpg

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:24:50.62 ID:qaCfuty60.net
■伝えたい事がありすぎて書ききれません。お知らせを見に来てください

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:25:44.23 ID:Id1bndte0.net
何かと思ったらなんもなかった

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:25:58.30 ID:lzmWVmBj0.net
>>412
両方リンク
https://i.imgur.com/GTkBx6L.jpg
https://i.imgur.com/D1ZMujA.jpg

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:29:10.90 ID:AXybqfmm0.net
ツイッター担当とは違うだろうけどこんな通知遊びを会得してしまったら誤字通知とか寄越してきそうやね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:30:38.44 ID:1IjtDjLtK.net
エルこのメッセージ知ってる!
パパがケータイで見てた!!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:30:46.80 ID:j974d2ae0.net
ミリーナ「伝えたい事がありすぎて書ききれません///お知らせを見に来てくださぃ。。。」

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:30:47.97 ID:6uySN6Ug0.net
>>443
ヒューバート、ミニスカでパンチラしてるのかと思ったw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:31:48.55 ID:IpfvRorO0.net
運営がスレの流れを変えてくれた!
有能すぎ!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:32:15.36 ID:o9j5oNMb0.net
>>446
ぜったいイクスのことしか書いてないわ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:32:30.37 ID:Sgu8OJ0z0.net
>>446
(やっぱり俺のこと好きだったんだ・・・)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:32:50.20 ID:a4/aK2Ny0.net
>>445
ヴィクトルさん…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:34:06.94 ID:sHlVa6O/0.net
スレ遡ってたら前にここでエルとエル間違えられちゃやだからちゃんとエルマーナって呼ぶぞ!と思ってたら
エル・メル・マータなら略してもエルマータじゃない?という勘違いミラクル起こされたの思い出したw
エルマーナ・ラルモは極上のロリおかんかわいいエルマーナ・ラルモは極上のロリおかんかわいい素振りよし
ルルにもエルと名前似てるね!ってにこにこしてくれたエルだからエルマーナ・ラルモにも一緒だ!ってにこにこしてくれるの期待してる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:34:55.40 ID:d/lMto080.net
奥さん亡くなってるししゃーない(どこぞの姉妹丼親父を見ながら)

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:37:23.91 ID:GgaRct+L0.net
>>446
どうせイクスの話だろうな…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:38:49.55 ID:1IjtDjLtK.net
ミリーナ「イクスのレベル上限が70になるわ!」

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:39:03.47 ID:buj8DWlta.net
wktkして開いたらなんもないじゃないの
変に捻るんじゃないわよ紛らわしい詫びろ!詫びてください詫びいしください

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:39:48.60 ID:AXybqfmm0.net
ま?待ってたやで〜^^
さミ!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:39:51.20 ID:/N8wkVJ1M.net
アニーとユージーン来るならサレトーマのプレイアブルもはよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:43:30.97 ID:2PI4qktWM.net
>>446
なんか買わされそう

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:55:26.14 ID:0Y0rcgII0.net
>>455
お前もじゃい!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:02:53.35 ID:IpfvRorO0.net
イクスに関しての情報をいちいち知らせてくるミリーナ萌え

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:15:43.35 ID:a4/aK2Ny0.net
そんなノリをガキの頃からやられても片恋続けたフィルぅ…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:16:28.96 ID:GF/CKFWR0.net
ヒューバート来たらアスベルユリウスルドガーと組んで兄弟の絆パーティを楽しむんだ(`・ω・´)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:21:30.89 ID:2HwwUXZT0.net
>>260
ダイヤで2500貯めて単発で引いたら魔鏡4つ出たし単発は最強

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:23:08.70 ID:Ffe0pBngd.net
???「イクスイクスって馬鹿みたい」
???「イクスなら僕も持ってるよ」

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:26:13.76 ID:IpfvRorO0.net
ミリーナ「(ガタッ)」

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:28:15.40 ID:2HwwUXZT0.net
>>353
ザレイズ始めてテイルズのゲームほぼ揃えて遊んでる奴もここにいるぞ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:29:53.37 ID:H0s7huA/0.net
>>436
>>443
おおこれか!ありがとありがと

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:30:52.53 ID:eIUCqQlO0.net
キラル超結晶カーニバルのカーニバルじゃない感
やる人少数だろこれ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:31:59.44 ID:lQosdCZS0.net
>>464
125回中4つって…それ最強って言えるか…?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:33:42.34 ID:Fp77VRpK0.net
鏡映のマテリアル尽きた・・・
魔境石よりマテリアルの方が欲しい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:34:05.69 ID:2HwwUXZT0.net
>>374
待ってリセマラよりダイヤ貯めて引いたほうがいいと思うぞ
それでダメならリセマラって手もあるんじゃないか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:35:04.93 ID:93894ktV0.net
スマホ壊れてレイズ逝った…

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:40:01.91 ID:zzeg+c5g0.net
課金10連は魔鏡でるけどダイヤ10連は出たことない
単発しか信じられない4連でうおぉぉ!と兄さんとエリーゼきたし

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:41:49.14 ID:v5yRJS3G0.net
>>473
バンナムIDをメモ帳とかに書いてないのかい

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:44:18.34 ID:H9xYVV7Zd.net
グレイセスガシャを引かないとこのスレに誓います

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:47:06.34 ID:fcTJsTOu0.net
自己暗示するわ
どうせ、パスカルは弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:49:11.38 ID:93894ktV0.net
>>475
初期にやっててそんとき紐付してて一周年で新しく始めたんだけど
初期のが残ってて登録できないから一回退会して時間たたないとだめっぽいから
待ってたらスマホ壊れておじゃん

塔30週以上してて詠唱短縮60ついて喜んでたのに゙…

完全に自業自得です

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:49:19.00 ID:fcTJsTOu0.net
なあ、お前らどうせパスカル弱いよな?
ハトサもないだろうしさ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:49:35.70 ID:P0XGPyHRd.net
パスカルは臭い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:51:49.63 ID:H0s7huA/0.net
お風呂入れ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:53:34.43 ID:H9xYVV7Zd.net
そうそうお風呂入ってないパスカルより
天海春香ちゃんまつわ完凸余裕そうだし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:55:21.72 ID:v5yRJS3G0.net
もうあんなオンリーガシャは来ないだろうあれコラボだったから出来たわけだし

>>478
おうふ…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:01:45.02 ID:2HwwUXZT0.net
>>444>>445>>446の流れワロタ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:02:32.68 ID:2HwwUXZT0.net
>>470
なん・・・だと・・・?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:04:17.24 ID:2HwwUXZT0.net
パスカルの臭いで思い出したけど、ヒューバートがパスカルのために香水買うのって匂い消しのためなんだろうか

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:06:58.48 .net
>>486
ヒューバートは大統領の娘だかを断ってまでゲットした将来の嫁なんだから香水でごまかしてちゃ駄目だね
逆にヒューバートの鼻をどんな臭くても耐えられるように改良しないと

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:07:30.37 ID:W/Y5nReH0.net
十中八九そうだろうな
知的好奇心旺盛なパスカルが異世界になんて来たら
寝食忘れてフルスロットルしそうだし
街の人の手助けもしてるようだから一段落はしてるんだろうけど

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:09:00.47 ID:9isiNkMm0.net
ダイヤ2500単発で魔鏡4は少なすぎだな。10は引かないと

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:11:43.71 ID:MPuxowRwd.net
臭いものに香水付けたらより臭くなるだけ
シェリアみたくボコって風呂にぶちこまなきゃだめ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:11:53.39 ID:uzNBXff90.net
Gは未プレイだけどパスカルってお風呂嫌いな人なんだっけ?
それでフレグランス、か

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:13:17.16 ID:j974d2ae0.net
母の日でケリーに香水をあげるという予想が一切ない事にワロタ
パスカルさんはぼヒューバートが毎日お風呂にいれますよ(メガネクイッ)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:15:47.61 .net
>>490
ヒューバートは振り回されてる方が面白いから毎日ヒューバートがボコられて逃げられる展開がいいなw
シェリアみたく汗だくで自分がまた風呂に入らないといけないという

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:25:35.27 ID:H9xYVV7Zd.net
失業保険が21日以降に貰えるんだがそっからヒュパスガシャ引いても意味ないよな?
パスカルの杖フェチなんだが。5万円じゃパスカル当たらんよな?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200