2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 12:43:09.17 ID:/16CXyoe0.net
『アストロ娘』は可愛い娘たちと共に戦う、本格SF戦略ゲームです。

基本情報
タイトル:アストロ娘(アストロアンドガールズ)
ジャンル:SFシミュレーションストラテジーゲーム
サービス開始:2015/6/23(2017/10/27 リニューアル)
提供/運営:AN Games Co., Ltd
プレイ料金:基本プレー無料/有料アイテムあり
対応OS:Android 2.3以降、iOS 5.1.1以降

関連リンク
◆公式facebook
https://www.facebook.com/astromusume
◆公式twitter
https://twitter.com/AstromusumeJP
◆アストロ娘攻略@wiki(非公式)
https://www65.atwiki.jp/loveyan
◆SXN31 astronest database(海外サイト/輸入元データベース)
https://astronest.sxn31.com

前スレ
【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part16
>>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520520359/l50

次スレは、>>980 よろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:11:27.14 ID:DBj3/I9r0.net
>>146
外界艦隊を代わりに狩ってくれる
格上の人をフレンドに出来るかに掛かってるね

あまり好ましくないがフレンドの入れ替え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:14:05.20 ID:FCzc92zcp.net
>>146
月数万円の課金より盟友選びが大事ってほんと?
例えば1200円パック買えば
高級スキルLD10 スキルLD10 650クリスタル +α
24000円分買えば
高級スキルLD200 スキルLD200 13000クリスタル +α
こんな感じだけどいい盟友いた方がそれよりもっと稼げるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:15:10.83 ID:DBj3/I9r0.net
後はチャット経由で仲良くなって増やす
いつもチャットにいる人はゲーム好きで
世話焼きな人多いから

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:16:10.38 ID:MyXlIw7v0.net
LD貯めって自分ですぐ倒せる外界を
システム中に乱獲するものでは

倒してくれる同盟で大きいのは
外界武器やバイパス集めかなー
特に今は105以降は倒すの大変

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:18:04.68 ID:Ln0aL86eM.net
>>151
ステーキ、活け絞めの刺身、温泉、海外旅行だの無関係な話題降る奴もいるけどな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:19:36.21 ID:DBj3/I9r0.net
外界艦隊倒して貰えば
LDか外界装備手に入るしね
私も110や115の外界艦隊は倒してもらって
装備整えたね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:23:27.65 ID:DBj3/I9r0.net
>>153
私はジェミニテラ鯖だけど
ゲームの話がほとんどで
romってるだけでも役にたった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:23:28.13 ID:pZ9WLG5Jr.net
>>150
毎日盟友がシステムで外界出してくれてそれをワンパン倒せば一人辺り1日で10個ぐらいのLDやトロンと1〜2枚のマスチケが貯まる
そんな盟友を数人揃えられたら月でLDやトロンは1000個、マスチケは100枚増えるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:26:41.47 ID:DBj3/I9r0.net
>>152
10-10をナノ使って90.95.100外界艦隊荒稼ぎ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:28:56.53 ID:FCzc92zcp.net
>>156
ワンパン出来る外界艦隊を頻繁に放出してくれる発展途上で無課金の盟友をたくさん作る事が大事という事ですね
ありがとう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:31:37.61 ID:ovSO33CVM.net
>>153
重課金自慢とかくっさいネタレスよりはまだマシ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:33:16.00 ID:arz7SKoU0.net
>>156
こんな人が数人いたら確かに集められるけど、実際そんなにうまくはいかないでしょ。

低レベルのうちは流してくれること多いけど、100↑の人は自分の暗黒稼ぎのために自分で倒して終わりだし。デネブなら暗黒物質も有り余ってて、そんな奇特な人もいるかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:36:43.28 ID:pZ9WLG5Jr.net
>>160
俺はレベル100以上の盟友なんて数人しかいないよ
流石にレベル100以上の人の大半は自分で処理するでしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:37:21.77 ID:MyXlIw7v0.net
レベルが上がったら同盟やめて
また低レベルでアクティブな人を探すとか?
それはそれで大変そうだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:40:23.44 ID:arz7SKoU0.net
>>161
ってことは162さんが言ってる感じでやるの?それはそれで大変だなぁ。

外界流してくれるのは大体70〜90lvの人が多いね。この辺のレベル帯だとこっちは暗黒物質稼げるし、相手は外界技術取れる可能性あるしでwin- winだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:40:25.14 ID:pZ9WLG5Jr.net
結構レベル80から100まで普通の人は数ヵ月掛けて上げるからそんな頻繁には入れ替えしなくても大丈夫
仲良い人はFB枠にして貰ってるから通常枠はレベル100で外界回してくれなくなったら交代かな
特に会話もしたことないしその辺はクールに判断してるわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:42:18.50 ID:DBj3/I9r0.net
個人的には弱いうちは
外界艦隊の出現は自分でやって
フレンドに削ってもらい
貢献度一位はフレンドに
発見者報酬を自分が得る

10分間は救援要請出すまで
誰も手を出せないから
それで倒せるなら倒す

私は10分以上経って放置してる
フレンドの外界艦隊は勝手に倒す

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:08:08.72 ID:YKYCOM0+0.net
>>155
2人くらいで延々と映画の感想を言い合ったり、何かにつけて体調悪いアピール、
みんなで初心者にアドバイスしてる所に流れ無視して自分の話を始める奴とかいるネオスとは大違いだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:28:35.81 ID:DBj3/I9r0.net
>>166
他のチャンネル使ってもダメ?
テラ鯖は意図的に用途で使い分けられてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:32:05.67 ID:FCzc92zcp.net
>>155
ジェミニテラは初心者の頃何回か質問スルーされて以来発言してないな
ここの住民(デネブやオリオン?)は優しくて初歩的な質問にも答えてくれるしお陰でいいところまで来れたから感謝してる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:34:10.23 ID:Ln0aL86eM.net
オリオンテラはいい人が多いけど
オリオンネオスはキチガイだらけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:36:26.86 ID:DBj3/I9r0.net
>>168
まあ最初は挨拶から入って
ある程度名前売ってから質問しましたね。

それから何人かフレンドになって貰いました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:42:59.19 ID:T8lC4C9Vd.net
チャットでゲーム関係無い話ばかりする人はどこにでも居るな。
「承認欲求が強い人の特徴9つ」というサイト読んだら、まさに当てはまってて、ちょっと可哀想な人なんだな、と合点がいった。関わらないようにスルーするのが一番。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 15:46:42.28 ID:arz7SKoU0.net
個人的にはチャットルームが予めレベル帯ごとに分けられてたらよかったかなと思う。

5-10が攻略できないとかの質問は、100↑の人より同レベル帯でクリアしたばかりの人のほうがいいアドバイスできるだろうし。良い案が出なければ全レベル帯共通ルームで質問するとか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:18:43.83 ID:DBj3/I9r0.net
ジェミニ鯖だけプレイヤー多い表示
テラ側は時々貢献度100万で
10位に入れるギリギリのライン

国力ランキングも100000で100位以内に入れない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:20:11.40 ID:DBj3/I9r0.net
もちろんレベル100以上最高指揮官ランク

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:24:35.95 ID:FCzc92zcp.net
>>170
アスガルのチャットは身内の馴れ合いというかちょっと関わりづらい村社会みたいな閉鎖的な感じがするのが勿体ない

他のゲームなら全体チャットはあくまでお知らせの場的なもので
代わりに初心者ギルドや初心者クランみたいな支援する場があって新参でも自由に発言してみんなで助け合ったり、そこから成長して色んなギルドに参加したり、
成長したのちに支援ギルドに参加して後進を育てたりとゲームを活性化させ発展させていくけど、アスガルは無言で始めて無言で去ってく人がかなり多そう

去っていった人達の中には他ゲーの重課金者や人との繋がりがあれば長期的に結構なお金を落としてくれる可能性のある人も沢山いただろうし、ゲームを発展させるチャンスを逃してそうで勿体ない

クランやギルドを設置するか、出来ないならチャンネルのJPN CH5 CH6…を全チャ 初心者 検証CH 雑談CH…みたいに名前をCHマスターが決めて管理出来ればいくらかマシかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:50:17.02 ID:ovSO33CVM.net
個人的にはクランとかギルドみたいなコミュニケーションが濃いつながりは面倒臭いし、チャットに管理者がいるのも面倒臭いと思うけど、そういう風に思ってる人もいるんだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:41:03.53 ID:pZ9WLG5Jr.net
ともちんがTwitterでチャットの活用方法について意見求めてるで
要望ある人はちゃんと意見出ししぃや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:41:31.23 ID:arz7SKoU0.net
>>173
・貢献度100万で10位外
・国力10万でランキング100位外

これはどのサーバーも一緒じゃないですか?
Max110lvになってもらえる貢献度も上がったし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:48:00.44 ID:MyXlIw7v0.net
ゲーム内チャットは初心者の質問には向いていない
ログも文字数も厳しい

質問が具体的なら答えるけど曖昧だと
wiki見ろって思って放置しちゃう
気分次第でwiki誘導するくらい

あとギルドで維持するゲームじゃない
協力プレイは無く変化が低速過ぎ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:00:18.07 ID:DBj3/I9r0.net
>>178
ここ数ヶ月ですかね
鯖人数が『多い』になってから

私始めた半年前は国力ランキングは
100位で90000弱でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:22:56.06 ID:Z1WiH2LYa.net
戦争は低レベルのうちに毎日1位取るくらい頑張った方がよかったのかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:25:54.95 ID:D4MxS0m20.net
最強艦種はないと言われているけど
戦争やリーグでの活躍ぶりを見るとHMSが最強なんじゃないか?と思ってしまう
ほぼ間違いなく倒しきれなくて引き分けになるのはこいつなんだよなぁ
後衛のアタッカーも強い人だと全然沈まないし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:53:58.13 ID:Ln0aL86eM.net
攻撃の当たらないデストと、当たっても全く効果の無いマザー。
一見、互角の勝負だが、長引けば結果は火を見るより明らかだろう。

5%の確率でデストは直撃を受ける・・・マザーシップの勝ちだわ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:13:43.76 ID:DBj3/I9r0.net
>>181
最高指揮官クラス100万以上いるけど
一回の戦いで貢献度1500〜3000ぐらいだけど

100になればパイパー艦船の研究と開発で
ずっとコスメントいるから戦争沢山することに鳴る

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:22:36.57 ID:K28rMACY0.net
HMSはHCR相手にはとにかく強い
HCRの火力じゃきつい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:46:52.96 ID:DBj3/I9r0.net
殴りあいで負けたら
HMSの意味がないかとw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:16:16.10 ID:QmgBU+9W0.net
HCRの活躍の場を教えてくれ!
なんかこの流れHCRは使えないんじゃないかと思ってさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:23:22.68 ID:GljRTxxbd.net
>>187
硬すぎ避け過ぎで戦争で合うと一番嫌いなんだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:28:40.87 ID:DBj3/I9r0.net
クルーザーはやばい英雄も多いからね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:31:12.90 ID:K28rMACY0.net
HCRは編成がわかれば怖さはそこまでない
HBSHMSはわかってても耐久力や火力はどうしようもない部分がある
ただ開発突き詰めすぎて艦とか無関係に強く見える場合もある

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:39:03.97 ID:7+nnqCJR0.net
みんなHMSの抵抗どうしてるの?火力運用だと命中とのバランスで色々悩みそうだけど抵抗系英雄2枚済みとかかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:53:21.29 ID:DBj3/I9r0.net
>>191
HMSは基本防御持ち2枚いるかな
CFかBCの2択
開発して戦闘挺抵抗+30出来れば
1枚に出来るかと

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 22:59:16.64 ID:MyXlIw7v0.net
HCRはBC防御の単艦汎用にすると
HMSの劣化になりやすいイメージある

後衛の回避が性能損の場面も多い
リーグでB無しの敵orB回避で攻める敵
に対して持ち出すと便利だけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 06:57:48.20 ID:ZjPU+vD5r.net
HCRなんて他の艦開発終わってから手出した方が良いよ
別に無くても困らないそれがHCR様だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 07:44:56.61 ID:lIlSt9xdr.net
HCRはHMSとHDTを足して割ったような艦だからな
HCR単艦よりHMSとHDTの混合艦隊の方が厄介
でもHMSやHDTとHCRの混合艦隊なら全然あり

アタッカーとしてはHCRはどんな相手でも命中上げて運用できるけど攻撃が低過ぎるのが致命傷
それだったら相手に合わせて他の艦使い分けた方が断然強いな

いの一番にHCR開発する奴は改良に時間掛かるし向こう数ヵ月弱い
月ウン十万も課金して開発進めるなら良いけど、普通の人は優先度下げた方がいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 07:54:08.69 ID:0sl7cSS6M.net
トモミちゃんtwitterで30代だって暴露してるぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:16:50.76 ID:n+zvMTXda.net
「何十年前の成人式で振袖着た」

どういうことなのだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:32:31.70 ID:Tk8WvwPO0.net
トモミちゃんにチンポ突っ込みたいです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:32:37.40 ID:lIlSt9xdr.net
10何年前の間違いか!?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:33:25.67 ID:0uyzjxM3M.net
ほら、何十年もビーム研究してる英雄かまいるくらいだから

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 09:43:43.00 ID:vSuVu9bmp.net
HCRでめちゃくちゃ固い人ってadv中央後列陣で高密度アーマーとリフレックスシールド付けて全抵抗MAXとかにしてるのかね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:21:23.25 ID:eY+j/8ATr.net
トモミちゃんタオルすべすべして気持ちいいよ……うっ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 16:00:51.84 ID:xrKhEwMqd.net
>>197
トモミちゃんは宇宙生活が長いから、ウラシマ効果が働いたんだよ。きっと。多分。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 16:52:20.17 ID:Tk8WvwPO0.net
エージング技術が進んでいるんだろ
トモミちゃん(住所不定、無職、50才)
とかでもいいぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:27:51.81 ID:yfmjQEiJ0.net
来月から
トモミちゃんの次は誰かしら?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:33:51.78 ID:0sl7cSS6M.net
チアキでしょ(適当)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:48:31.48 ID:p7fWM3/Bd.net
>>199
10何年前でもおかしいでしょ…30越えのオバちゃんがあんなカッコしてんの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 18:03:25.48 ID:AjdxCF/e0.net
>>205
ほぼ雇用採用率0%と思われるアスナやったら泣く

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 18:55:37.66 ID:hy1SFB3Lx.net
ここはひとつジェシカで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:07:34.27 ID:YooQj7nm0.net
再生医療とかで寿命が大幅に伸びてるんじゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:13:43.10 ID:hy1SFB3Lx.net
>>208
リニューアル前にSP英雄版カレン(現SP英雄ソフィー互換)を貰って今でも主力で使ってるけど
アスナのSP英雄版っているのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:05:57.05 ID:G0S0zBS40.net
いつも同盟にはまとめてプレゼント送ってるんだけど、1日以上端末触れずに送れない時があったら
向こうから送ってくる数があからさまに少なくなってて、
けっこうみんな貰ったら1人づつ返すっていう面倒くさい方法取ってるもんなんだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 21:31:50.83 ID:yfmjQEiJ0.net
>>212
私はしないね
ただチャットもしないフレンドで
1週間近く音沙汰無しなら
フレンドから外す

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 18:51:14.87 ID:O2VoA3Chd.net
12-10がクリアできない
キャノン抵抗最大にして抵抗スキル積んでもガンガン削られるからどうすりゃいいのか
HMSじゃ難しいんだろうか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 19:08:45.90 ID:f6PCz4A80.net
>>214
ノーマルMSとノーマルデストでクリアしたよ
まだハイパー艦作れてないから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 19:29:22.02 ID:DTJcVHDm0.net
>>214
電波撹乱とかadvC防御、回避エキスターなんかを組み合わせて戦闘艇で殴る
うろ覚えだけど回避400くらいだったはず。要調整

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 21:49:37.03 ID:KI0zWRTX0.net
ブースター安売り時に一カ月分ぐらいまとめ買いしちゃうもの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:38:02.58 ID:knFZAUbVr.net
毎月安売り来るわけじゃないから3ヶ月買っとけば盤石

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:38:27.45 ID:SCwCeiGC0.net
攻撃と貢献をまとめて買う人は多いよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 23:54:30.88 ID:O2VoA3Chd.net
>>215
マジですか…凄いな
>>216
回避ですか、エキスター組み換えが面倒だけど参考にしてみます

ありがとうございます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 00:34:45.69 ID:D6DzefYUa.net
2時間アイテムをまとめ買いしたい
頻繁に触らないからフルタイムの
延長購入はなんか勿体ないんだよな

まぁ攻撃は防衛にも有効だから
無駄にはならないけどさ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 00:50:24.27 ID:d7oIwPi/p.net
>>220
1回クリアしたら12-10にはもう行かないし7世代トロン解放は早い方がいいから面倒だろうけど頑張って

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 01:03:20.12 ID:BjMGq6Gv0.net
>>218
言われて来月の予定見たらブースター割引無かった
攻撃と貢献まとめ買いしときます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 01:08:30.01 ID:hNj0lCIW0.net
>>214
HCRでも抵抗耐久でクリア出来たよ
13-1まで頑張れ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 01:25:05.43 ID:mbhUTcSW0.net
12-8〜12-10は高火力高耐久相手(対人だとHMS)に
どうやって勝つかのチュートリアル面だね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 02:31:05.35 ID:5lZpt772p.net
13-1クリアすれば代7世代のトロン解放されるけど大して第6世代と性能変わらないから無理はしなくていいと思われ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:29:27.02 ID:msE77xdY0.net
>>223
ブースター割引の予定ってどこで見れます?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:34:09.82 ID:msE77xdY0.net
ゲーム内お知らせのGW中の割引予定もログボ予定に変わってしまった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:45:06.07 ID:CxSjIVxq0.net
12-3がなかなか越せなくて、そこを抜けたら一気に13-1まで来たけど、
13-1も難関ですなぁ。

今、リーグ戦中で艦隊の設定いじりたくないし、、。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:57:23.76 ID:1SC3Rewd0.net
>>227
公式twitterの4/25の呟きで掲載されてるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:46:59.68 ID:yTp7BLedr.net
ナメクジ型の外界艦隊に勝てるイメージが湧かない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:05:56.61 ID:msE77xdY0.net
>>230
ありがとうございまーす

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:28:04.04 ID:A4soiRzir.net
>>231
ナメクジって新しいの?
基本攻撃は避けるんじゃないかな
回避500ありゃ当たらんよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:37:11.10 ID:A4soiRzir.net
避けるのめんどくさかったらadv混乱Bで攻撃させない
上手く混乱発動すれば完封できるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:38:40.80 ID:A4soiRzir.net
後はadv貫通入れとけば安定してカンストダメ与えられる
元々素でカンストしてても被弾して攻撃力下がるようだったら貫通入れといた方が安定する

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:41:44.07 ID:A4soiRzir.net
纏めると両サイドにadv貫通置いて、センターにadv混乱、両脇に乱射かadv連続入れれば確実
adv混乱をセンターに置くのは気分ね

抵抗を素でMAXに出来ないなら防御スキル入れるのも良いよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 11:55:10.55 ID:yTp7BLedr.net
混乱が利くのかサンキュー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 12:34:33.16 ID:LYK+Oj+Z0NIKU.net
次のユニークいまいち息子に来なくて盛り上がらないな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:35:55.16 ID:5lZpt772pNIKU.net
課金トラブルどうにかなんねーのかな

課金したら購入完了になるのにアイテムだけ反映されない不具合を問い合わせしたら領収書求められるけど、
Appleの領収書は早ければ当日、遅いと数週間後に送られてくるから、頻繁に課金してたらどれがどれか分からなくて泣き寝入りするしかないんだが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:05:07.44 ID:A4soiRzirNIKU.net
>>239
購入したらじっとポップアップ出てくるまで耐えるんだ
タップ連打とかもっての他だぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:29:51.09 ID:KSKxuCOz0NIKU.net
>>239
アプリストアの課金履歴のスクショを添付したら速攻で対応してくれたぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:41:49.37 ID:fg/yjjmZ0NIKU.net
>>229
怖いのは真ん中のadv連続。人によってはadv貫通も脅威かも
だから前衛は必ず2艦隊置いてキャノン抵抗上げた上で可能なら回避も確保、アタッカー全員にウルフを装備

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:42:01.61 ID:5lZpt772pNIKU.net
>>240
連打してないしクルクル終わって1分以上待ってるっちゅーの

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:07:58.73 ID:5lZpt772pNIKU.net
>>241
下手したら数週間後に領収書送られてくるからどれがどれか分からんからそっちで調べてくれつって20枚くらい領収書のスクショ送りつければ対応してくれるんか?
こんな領収書が何日か下手したら何週間かのラグで課金した分何十枚も送られてくるのに不具合のあった領収書がどれか証明出来るか??
なんで不具合のケツを何度も何度もユーザーが拭かないかんのや
https://i.imgur.com/MWJpLUQ.jpg

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:31:29.87 ID:1jGuaKlg0NIKU.net
無駄に問題をこじらせるの上手そう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:51:32.25 ID:5lZpt772pNIKU.net
>>245
一度や二度ならまだしも何度目やと思ってんの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:48:36.13 ID:+dQrMXOW0NIKU.net
iPhoneって電子マネーなのに領収書出すのが一週間って方が驚きなんですが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:49:33.32 ID:Zj1Hfktw0NIKU.net
課金回りの仕組みが糞なのは問題だけど
そこまで頻発するのって
通信環境が悪いとか機種が古すぎるとかもあるんじゃないの

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 18:18:19.71 ID:5lZpt772pNIKU.net
>>247
クレカ決済だがすぐ来る場合もあれば忘れた頃に来る場合もある
>>248
通信環境も機種も問題ない

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200