2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ part555【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 11:12:02.82 ID:VhtFeXKo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519537091/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part554【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523464395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 21:57:20.49 ID:bpFI5pvx0.net
まだ二万人超えてないのか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:00:34.02 ID:qFAIGEuI0.net
イベのインターバル挟んでもないのに約2万も登ってる事に驚きだよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:02:59.11 ID:jU1rpdrd0.net
ダリアは早く終わるからな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:08:44.10 ID:nURBMtCD0.net
月の秘宝クエストで確認
クロノトリガーのマヨネー戦のようだった
https://imgur.com/1rhU3M8

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:11:35.48 ID:WEMIlwJcd.net
メール確認してこれまでの課金を一覧にしてみた
都合13万円くらいかな〜と思っていたら18万円も使ってた
2016年の夏からとはいえずいぶん使ったな。。。
ここの住民からしたらたいしたことない気がするけど、振り返りの意味で一覧化はオススメ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:21:37.49 ID:HhlmvhXd0.net
会長の中の人が主役の某アニメ一気見してたら
2クール目の主題歌の作曲がこないだのオルコミに出てた何とか菌さんだったわw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:27:04.11 ID:sX4DznLK0.net
>>956
俺は水着勢だが34万円だった
15万円くらいだと思ってたから凹む

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:27:27.48 ID:vP6VtTfY0.net
菌扱いに草

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:29:19.45 ID:43IoN9OpM.net
こういう廃課金がいるから運営が成り立つと思うと寒気がする

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:29:57.64 ID:1UY8VW1l0.net
2018年の購入履歴が228件ってなってる時点で開く気力がない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:36:43.74 ID:n+n/QUI30.net
今計算したら思ってたより3割増しで課金してたな
微課金だから大きな額じゃないけど
2周年の時に再計算してどっかに記録しとこ
どうしても課金ペースが上がっちゃうね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:38:55.82 ID:vfuKpv5i0.net
今年からおはガチャにシフトして全然課金しなくなったけど確定来ると引くか迷ってしまう
結局何度か引いちゃったけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:39:47.73 ID:n+n/QUI30.net
>>960
こういう廃課金って累計10万20万くらいで廃課金と感じてたら本当の廃課金を知った時に寒気どころか気絶するぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:43:52.81 ID:L9+3GHjT0.net
メロギフと確定はどうしても課金してしまう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:44:19.93 ID:t8v3s+Ap0.net
まいにちおはガチャ1回でも1ヵ月3000円は課金しなくちゃダメだしねぇ
そこそこな課金額になるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:45:31.71 ID:43IoN9OpM.net
>>964
そういう人はさらに自制心が崩壊してるんだろうね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:49:40.20 ID:1UY8VW1l0.net
どっかで見た流れだと思ったら>>613
課金者に親でも殺されたんか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:51:01.24 ID:t8v3s+Ap0.net
廃課金者は
ふつーな社会人なら1ヵ月30万まで課金は出来るからへーきと考えてそうね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:52:36.79 ID:7vWptQ340.net
ペロッ、これは新月君!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:52:42.39 ID:Ivr5Fw46a.net
ワントンキンを煽るな
こいつがクソテンプレワントンキンに進化したらどうするんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:55:06.71 ID:WEMIlwJcd.net
一覧化してみると、だんだん課金が増えてるのがよくわかったりして自制しようという気になる
長く楽しく続けるためにはコントロールしないといけないな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:57:05.23 ID:kXN/afAaM.net
声優単体で見ると既に愛梨千穂べゆゆがマチアソビ出るの決まってるのにオルガルが参加しないの勿体ねえな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:57:54.49 ID:x45y67iL0.net
社会人で年収400万の雑魚だけど身の丈以上に課金してるから課金額を思い出すと死にそうになる

もうある程度強くなったから課金は控えるんだ(1月)
ファッ!?直美限定!?課金しなきゃ(6万)

こんなのばっかり繰り返しとるわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:01:08.83 ID:FqWihXGq0.net
もうリアルイベントでゴーグル配っても集客には効果ないってことだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:02:02.61 ID:nwPiMAVo0.net
リアルイベに廻す予算がないだけやろ
集金、集金や

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:02:06.71 ID:dqnvfVYF0.net
俺もなー、詩音ちゃんの時だけにしたいけどヴァル恋でアドバイザーが詩音ちゃんなら取らないととかエクリスつえーやん取らないっとって全然抑えられん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:02:29.57 ID:n+n/QUI30.net
マチアソビってどうなの?
アニメイベントと言うより町おこし的なイベントに見える
会場から会場までが遠かったりとか聞いたりして微妙なイメージがある

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:03:37.57 ID:NO0Lz11n0.net
リボキャップとかいうのがいるから自分は安心できる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:04:45.90 ID:FqWihXGq0.net
>>978
町おこしみたいなもんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:05:02.59 ID:eJy6U/o0a.net
マチアソビは徳島の町おこし兼ねてるイベントだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:10:44.15 ID:n+n/QUI30.net
やっぱり町おこしみたいなもんか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:14:41.27 ID:t8v3s+Ap0.net
声優イベントは西日本ではどんなショボくても重要なんだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:16:24.94 ID:vP6VtTfY0.net
マチアソビは今年もFgo出るんか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:18:04.70 ID:Qq27Limm0.net
マチアソビ自体がfgoの会社の地元還元みたいなイベントだから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:18:15.71 ID:NJxoPCyka.net
町おこしって言ってもかなり適当な感じだった
HPも駅周辺もイベントマップなかったし

阿波おどりがああなったのも分かる気がする

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:19:38.46 ID:43IoN9OpM.net
いまからでも健全なアイテム課金にならんかね
紐持ちの無課金だけど課金がギャンブルだから抵抗がある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:19:39.97 ID:jaq5M/7S0.net
>>985
UFOじゃなくDWなの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:22:30.92 ID:43IoN9OpM.net
露骨な運営レスは萎える

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:23:44.64 ID:va44J09R0.net
ここはお前の日記帳だ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:24:17.73 ID:0Bh5GVcG0.net
紐いたらもう課金しなくていいじゃん
すべてが詰まってる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:24:21.48 ID:n+n/QUI30.net
>>987
健全なアイテム課金って具体的にどういうの?
メロギフさえ買ってないならどんな健全なアイテムでも抵抗があると思うよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:25:02.36 ID:7DyLgWxD0.net
もうスルーでいいよ
こいつ同じ事しか言わないしオワガルの同類だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:25:36.79 ID:u99Va5Or0.net
未幸のブルマを願いながら千穂様をブルマ履かせる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:26:33.38 ID:t8v3s+Ap0.net
使い道のない貯金をガチャに使うならよくね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:27:02.87 ID:7vWptQ340.net
オワガルはともかく新月は糖質入ってるから意思疎通するのは不可能

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:31:08.01 ID:vP6VtTfY0.net
糖質埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:31:16.69 ID:ZttLIIUy0.net
参加者がメロの着ぐるみで参加すれば盛り上がるんじゃないか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:31:36.13 ID:43IoN9OpM.net
>>991
うん紐あるから楽にタワーてっぺんまで登れるよ
でもそれとは関係がない

>>992
別のスマホアプリでwar robotってのやってるけど
欲しいアイテムは個別で課金して買える仕様になってる
セールでよく安くもなる
欲しいアイテムをギャンブルではなく個別で買える仕様なら納得できる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 23:31:55.43 ID:43IoN9OpM.net
ずれてきたし1000記念に消えるわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★