2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part183

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 17:33:52.53 ID:0mgk/+eP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part182
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522631138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 23:51:26.80 ID:HXINDp5I0.net
だめだった
誰かお願いします

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 00:03:39.96 ID:U2rc4WdP0.net
じゃあ立ててみるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 00:05:11.88 ID:Yos1YZF7d.net
>>885
オッタルさんは唯一のLV7
これだけで異次元だろ

アニメ見てるならアイズやベルがLV1上がっただけでどれだけ強くなったかわかるだろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 00:05:56.38 ID:U2rc4WdP0.net
だめだ>>960よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>952が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>952以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523349232/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 01:17:58.14 ID:aaiOOA9R0.net
ダメ元で試してくる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 01:22:36.15 ID:aaiOOA9R0.net
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523895542/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 02:28:56.28 ID:rvonUX0Ad.net
980万でギブアップ
カンストしたかったなぁ……

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 03:01:48.99 ID:iLwO2kBv0.net
>>959


962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 04:45:39.06 ID:ddfkx0a8a.net
総合ランキング一位が物理パや
やっぱ適正キャラ揃ってればちゃんと戦えるんやな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 07:51:38.02 ID:yVtbWvi5a.net
いやあれは直近で使ったptが出てるだけだぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 08:12:13.90 ID:qsFEyVax0.net
そういや前に修正命がクリリューに負けない位使えると言って馬鹿にされてたのが
いたけど今回の物理パだと大躍進だな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 08:14:13.49 ID:+uW6B7jN0.net
ただ魔法パに勝てない理由の1つにデバフキャラが攻撃できないことってのもあるけどな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 08:49:39.77 ID:H8o3BCgfa.net
野澤の作ったゲームを信じろ!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 08:57:56.76 ID:wvZo+dHzM.net
>>965
新オッタルの出番
耐久下げあるから栄光で全体の与ダメージ上げるのに役立つんじゃね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 09:24:26.15 ID:JFYM0KJK0.net
命は力と敏捷デバフ合わせて良かったよ
バフは二つ同時あるし、それでもステが低い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 09:29:21.47 ID:xiQgN1Fr0.net
>>966
信じた結果がこれだわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 09:45:03.90 ID:rxbz3xiy0.net
命なんて使いたくねぇ
クリリューの物理版はよして

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 09:52:21.46 ID:zn2TmD/10.net
椿で我慢せえ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 10:51:25.95 ID:/+xaQvIi0.net
石貰えるレコバ最高やな
毎度状態異常組み込んで課金煽りしてくるやろが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 11:25:30.90 ID:rxbz3xiy0.net
俺のPTじゃ600石がやっとだわ
これなら遊戯やってくれたほうがマシ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 12:24:08.34 ID:vhlkxaB4M.net
毎週遊戯されると流石に面倒だわ
レコバスなら1〜2日頑張ればあとはオート日課で終われて楽だし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 12:35:32.62 ID:H8o3BCgfa.net
石の配布増やして、ガチャを渋くする作成だな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 12:46:41.98 ID:XHAVSyp30.net
石の配布は明らかに減ってるけどな
前は怪物祭と戦争遊戯交互にきてた
それが怪物祭が一ヶ月開催されるようになってついには常設化された

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 12:59:24.73 ID:so15NawN0.net
最低限ガシャもすっかり常態化したね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 13:13:57.51 ID:H8o3BCgfa.net
初期よりは減ってるだろうね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 14:23:03.50 ID:ARpfGa1Ma.net
イベントやコンテンツ増えたし、戦争報酬引き上げもあったから初期より配布総量は増えてそうだけどな、数えたわけじゃないが
怪物も戦争始まるまでは一ヶ月弱位だった気がするが、戦争きてからは迷宮くらいの周期じゃなかったか
なんかコンテンツ増やすと元のコンテンツの報酬減らしたり頻度落としたりでなんかやり方うまくないよなここ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 14:26:03.56 ID:xiQgN1Fr0.net
怪物なんて更新止まったようなもんだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 14:45:26.93 ID:rxbz3xiy0.net
というか怪物クリアしてる奴ほぼいないでしょ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 14:49:26.52 ID:UL8Nx4QC0.net
怪物最後まで倒せるやつはたくさんいるだろ
sランはほんとの上位だけだろうが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 15:25:22.38 ID:gw/auP8d0.net
怪物はSクリは7-2までが限界だった
クリアだけなら全部できたんだが、全Sは無理

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 15:47:14.11 ID:qLiTEUQr0.net
怪物の内容まとめてくれんかねスタミナ使いすぎでめんどい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:07:30.84 ID:zn2TmD/10.net
wiki消すニキは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:10:20.22 ID:IlJX676Td.net
一応ブログでダンメモの攻略まとめ作ろうと思ったんだけど、タイトルのみで頓挫してる
俺もアフィアフィしたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:17:24.58 ID:xiQgN1Fr0.net
今生きてるwikiはここだな
ちゃんと攻略もしてくれてる
http://games.gaym.jp/iPhone/danmemo/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:18:15.02 ID:gw/auP8d0.net
今再挑戦してる7-3
ブラッドタスク(猪)2体、シャドウゴーレム2体
魔法耐性があるため物理パ推奨、HPはどちらも133,791
強力な物理攻撃、猪は単体攻撃の気絶技あり、ゴーレムはガード率高い、
状態異常耐性は魅了が無効でそれ以外は50%以上(毒耐性が75%なので利用するのもあり)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:25:49.58 ID:IlJX676Td.net
>>987
なんか逆に網羅し過ぎてて見にくいな(´-ω-`)
もうちょい詰まる所だけでまとめて欲しみ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:31:17.83 ID:rxbz3xiy0.net
怪物祭の情報ありがたいけどやっぱ持ち物検査なんだなって思った

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:40:08.33 ID:xiQgN1Fr0.net
>>989
贅沢を言うんじゃない
生きてるのがありがたいレベルのゲームなんだぞw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:41:25.97 ID:gieXGlAla.net
こんど初の記事書いてみようかな
栄光挑戦や怪物祭のパーティ考察あたりはみんな見てくれそうやね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 17:05:27.09 ID:gw/auP8d0.net
7-3Sクリできた
結局幼女クロエの毒を4体に入れるまで粘ったから他の参考にはならんかも
ただ最大ダメージは5万以上出さないとSは厳しい個人的に感じた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:02:53.65 ID:gieXGlAla.net
7-2の回復ゴリラ、久々にやってみたら新千草のおかげでボコボコにできた
やっぱバフ回復強い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:11:17.25 ID:aI4GZ0kMd.net
遊戯と栄光は別枠でしょ
週ごとに交互すると思うよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:14:26.62 ID:KDDtmE4rp.net
>>1000予約

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:19:23.27 ID:JFYM0KJK0.net
次の試練は

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:20:32.27 ID:0Kn95VsFd.net
千はどこだ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:27:58.05 ID:KDDtmE4rp.net
千と千尋のカエルの声真似自信あるんだけど披露する場がない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:30:43.93 ID:IlJX676Td.net
質問いいですか?ダメです分かりました
さっさと埋めてください

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:37:36.41 ID:gw/auP8d0.net
千もらいました

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 18:39:10.50 ID:D4aw1kxA0.net
質問いいですか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★