2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android版】 三国志乱舞 ★17【スクエ】【マイネット】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 06:12:12.74 ID:Zfmx2wUv0.net
996 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/05(木) 21:55:16.42 ID:Vbvi9S

【Android版】 三国志乱舞 ★17【SQEX】【マイネット】

スクエニ史上初の三国志ゲーム。ドラマティ
http://sangokushi-rumble.jp/

twitter
https://twitter.com/rumble_tw

wiki 武将データ更新中
http://wikiwiki.jp/sangokuranbu/

武将wiki(更新停止?)
http://www55.atwiki.jp/sanrub/
https://sites.google.com/site/sangokushirumbleandroid/

Lobi
https://web.lobi.co/game/sangokushi_rumble

前スレ
【Android版】 三国志乱舞 ★14【スクエ】【マイネット】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479773278/
【Android版】 三国志乱舞 ★15【スクエ】【マイネット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483108398/
【Android版】 三国志乱舞 ★16【スクエ】【マイネット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1498575647/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 07:45:24.13 ID:WoTJQKuOa.net
>>1
乙です
保守しないと落ちるよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 07:47:49.31 ID:WoTJQKuOa.net
今回の収集イベは時期を早めてきたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 07:48:21.88 ID:WoTJQKuOa.net
担当者がスレを見てるんだろうね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 07:49:09.03 ID:WoTJQKuOa.net
しかし報酬のレイド武将が男でやる気ゼロ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 07:51:44.84 ID:WoTJQKuOa.net
収集イベのポイント報酬に過去の育成伏撃をレベルMAXにできる豚を置いたのは評価するんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 15:20:18.87 ID:PptS11LPM.net
乙〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 16:13:56.97 ID:vGR6kh7bd.net
>>6
あれって、レベル80まで上がるけど、進化してから使った方がいい?
とりあえず進化豚1枚までは取るつもり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 22:00:38.83 ID:Wg5BXjLF0.net
進化させてからならそのMAXまで上がるんでない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 11:57:24.14 ID:z6Et/LghM.net
スレが落ちないかドキドキするね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 13:22:53.10 ID:bPLNitXfC.net
ここ最近宴以外で輝石購入してないな〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 18:23:22.40 ID:8ODX0beo0.net
とりあえず保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 20:36:07.42 ID:PO0/Ps5Fa.net
レイドのボーダー上がりすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 10:28:14.79 ID:fBGflXD8C.net
>13
逃げずにノーマルLV100、レアLV50ほどで10億は行ける。
逃げてるとモチベが下がるんだよな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:54:30.37 ID:jGIwMZDk0.net
>>14
でもノーマルをパスせず倒しているとレアボスの出現率が下がる気がする
今回パスせず戦ったら、最終日はノーマルLν100ばかり出てきて、やたらスコアの伸びが悪かったよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 19:31:00.76 ID:Vfj/ysEVa.net
コラボのデイリーランキングは序盤に走らないと楽な相手とマッチングされるな
コラボランキングが同じくらいの人とマッチングだれるんだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 21:16:25.71 ID:UwvTP8VJM.net
今まで何でマッチングされると思ってたんだよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 07:43:35.39 ID:KISLDxB2a.net
乙です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 09:38:58.16 ID:F15w2y06M.net
メダルまでもらえたから満足

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 10:07:35.17 ID:yuLqgfRrC.net
限定覚醒ぶたまだ16枚足りない・・・。
大体5回に1枚くらいだからあと80万・・もうむりぽ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 12:11:08.64 ID:q10zObnyM.net
何体覚醒させる気だよ
6枚か12枚あれば良いだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 15:47:40.85 ID:yuLqgfRrC.net
>>21
過去のコラボで既に2枚あったんで計4枚なのよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 15:52:21.47 ID:F15w2y06M.net
メンテなんすよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 15:58:06.77 ID:j3C2ItSPM.net
今回の主なDLデータ

・新レイド武将 4/12〜
DLの追加がないかぎり、これのみ

過去の更新データの重複DL多し

>>1
乙です

>>20
30回(30万)以上引いて2枚しか出てない
前回あまってた限定覚醒が使えたから、一枚は覚2にできたが...
完全にやる気をなくしているw

>>21
今回もらえるのが2人、だいぶ前のコラボで同じの2人取れていれば、最大4人覚醒
それだと24枚必要だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 17:32:13.26 ID:WKGQFJWp0.net
追加のDLはなかったもよう

>>21
それはわかっているが、半特効ばかり4人いても、
もてあますだろうという意味なら
そうかもしれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 20:12:50.44 ID:F15w2y06M.net
>>24
いつも乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 01:56:30.08 ID:uwXV+mo0a.net
レイド特効が男ばかり追加されるな
男は使えないから1人も要らないのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 16:31:17.05 ID:t/OWC7WU0.net
男武将1枚ごとに何%アップ、てのがあってもいいのにね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 18:47:48.68 ID:Hz65J50pp.net
ここでいいのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 20:15:25.01 ID:nQfCFva+M.net
ガチャを引けというメッセージ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 09:47:10.22 ID:KgEWAQ4i0.net
保守!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 01:03:56.49 ID:BMqwXmVW0.net
レイド期間長くしたり短くしたり
運営はなにがやりたいんだろう?

一部の武将の特効期間も、それに合わせていつのまにか短くなってるよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 08:03:03.82 ID:+M3WlPwgM.net
あれ?レイド19日までだったよな?
いつの間にか17日までになってるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 06:57:08.56 ID:VXRMK3u5a.net
次のレイドは21-26か
ついに6日間に短縮されたか
まあスクストの協力戦と丸被りだからやらんが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 09:20:50.77 ID:GgGNn8uVM.net
0時過ぎと週末の午前中くらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 14:56:16.57 ID:U/JCfB79M.net
朝乱舞戦にちょこっと参加して順位を確認したら4ギルドしか表示されなかった…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:24:13.24 ID:WIP4pB+MM.net
羨ましい
前回前々回と続けてトップだったけど、今回は4位で終戦

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:35:48.81 ID:xAoWvxOJ0.net
今回の主なDLデータ

・姫(箱ガチャ) 4/19〜
リーダースキルはなかなか、必殺は不明

※やるかどうかわからないもの
・伏撃ガチャ 11連(武将の顔グラフィックなどが来てないのでダミーデータかも)
・兵糧補給パック30

以上

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 17:06:07.16 ID:WIP4pB+MM.net
乙〜
姫か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:01:44.69 ID:U/JCfB79M.net
姫か
スルーだな
ええケツやら記念姫やらでレア券すっからかんだわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:35:28.20 ID:0kOVi4eU0.net
兵糧補給パックは輝石じゃなくて円なのね
乱舞マイルがおいしいかも
とりあえず買ってみた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:45:26.71 ID:34kc/fnNM.net
前回スルーしたから今回はゲット
お約束の一番底だった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 19:58:53.50 ID:3fEK0O9B0.net
毎日きっちりログインするならお値段にしてはまぁいい内容だね
猫がいらない気もするけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:55:48.06 ID:WS4t0UOna.net
姫はスルーの予定だったけどレイドの姫が壊れ性能だったから仕方なくゲット…
男武将を使わせようとしてるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:04:23.57 ID:4EgECIja0.net
もう神武将は『神』じゃなくなりつつあるなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:28:15.20 ID:7x9B6hWEM.net
>>43
騙されてる気がする
あのアイテムの総数に960円の価値があるようには思えないんだよねぇ
960円課金するならお得である事

あの内容が960円ならお得である事
は別だと思う
今860円だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:35:53.36 ID:WS4t0UOna.net
>>46
輝石40が30日間貰えるから1200輝石だぞ
これだけで元が取れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 00:34:36.37 ID:MSnrh2BdM.net
価値観の違いですな
俺は払わなくても済む960円を払って
それで特典が良いから元が取れたなんて思えないわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 00:44:13.52 ID:FwONZjUtM.net
積極的に遊んでれば消費するアイテムだからな
楽しんだもの勝ち

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 01:05:52.75 ID:xiPQrIp5a.net
上で誰かも書いているけど
マイルだけだね
レベルカンストしてる人はお茶買ったら損だし
肉まん中なんて捨てられなくて困ってるわけだから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 02:12:04.79 ID:Iq3g6Fe80.net
俺は収集イべをスタミナ90消費で回すのに、先月も今月も千円くらい輝石を買ってる
そんな感じで、兵糧30のは来月のぶんの輝石だと思えば、あとはマイル600がオマケでもらえると考えて買った

・・・やっぱだまされてるのか!?(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 06:37:38.34 ID:Dj4wwSQiM.net
お得かお得じゃ無いかって言ったらお得なんじゃない?課金してる人には
ただスタミナ90で収集してるならわかるだろうけど焼け石に水だな
肉まん(中)が余計だしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 08:01:10.90 ID:gBui18WtM.net
1000円課金にボーナスが付いてオマケが増えたってこと
仙人ガチャと同じだよ
必要な人には損は無いけど必要無い人には何も得じゃない
仙人ガチャなんてラッキーでも何でも無いんだから

ちなみに補給パックは二ヶ月くらい前から用意されてた
実装が延期されたんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 08:20:46.44 ID:HRDBwCrgM.net
レア券1枚毎日もらえたら良かったのにな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:06:47.25 ID:Iq3g6Fe80.net
>>52
焼け石に水ってことはないよ
収集スタミナ90で回して、目標82万個くらいなら輝石1000円ぶん追加くらいで充分届くよ。輝石はランキング報酬なんかでも貯めてるからね。収集は微課金の俺でも参加できるわけさ。
そういうわけで兵糧30は、微課金な人にちょうどいい価格設定だと思う。

仙人はムリ、5000円は突っ込めないわ、俺はね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 15:14:29.18 ID:/1hTpVtva.net
今日、複数のギルドでXperiaやAQUOS使いの一部で乱舞に参戦出来ない・箱ガチャ回せない状況が発生してますが、皆さんは大丈夫ですか?
運営はちゃんとゲームできる環境を提供してくれないと、課金すら怖くて出来やしないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 15:37:45.49 ID:/GBEWxCCd.net
うちのギルドも不具合出てる方が複数います。 運営さんに早く対応して欲しいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 17:26:08.79 ID:tidw0K6QM.net
「俺は良い選択をした!間違ってるはずが無い!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:17:14.33 ID:QyZYiejlM.net
うちのギルドは不具合の報告は無いな

それにしても英傑に金突っ込んだ奴等は笑えるなw
姫でさらに強力なのが出るって分からないのかなと
ああまたバカが無駄金使ってるなと思って見てたよw
こっちは無課金で効率良くやらせてもらってるんで
おバカさん達みたいに無駄出来ないんすよwww
まぁあんたらのお陰で運営費が賄えてるんだから感謝はしてるよ
ただ頭は悪そうだなとは思っちゃうサーセンwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:02:03.97 ID:Iq3g6Fe80.net
ゲーム内のお知らせによると、webviewをアップデートすると起こる不具合らしいので、
端末の設定のアプリからシステムアプリまで表示できるようにしてAndroid system Webviewを「無効」か「アップデートを削除」でいけるんじゃないかな

と、書いてるうちに、このゲームで何かDLがあったよ
修正かもしれない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:11:39.04 ID:Iq3g6Fe80.net
ちなみにWebviewは、Android7.0ではChromeを新しい版にすることで無効になる。7.0より前でどうなるかはわからない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 01:08:03.86 ID:kRzbAxSTM.net
>>59はエエケツの玉付きのこと言ってるのかね
同じように「僕って有能でしょ?」と言いたいレスを続けてる人は俺の居るギルドにもいるけど
後出しジャンケンなんだよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 00:27:38.47 ID:Hvz68Fto0.net
> エエケツの玉付き
くっ・・・
このフレーズ読んでから
英傑がオカマに見えてしょうがないw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 00:35:20.63 ID:TAvh1B5J0.net
わたしは一向にかまわん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 01:03:52.57 ID:NDOy83RMa.net
諸葛孔明が女の子とか元々狂ってるよねこのゲーム

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 06:31:23.82 ID:v4M+3JIpM.net
刀をイケメンにするとか、軍艦を萌えキャラにするとか日本の変態お家芸

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 22:42:15.34 ID:digkbUDQ0.net
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:02:39.66 ID:4Y3AIdQRM.net
女の子化はいいが
オカマ化はいやだ
絵が同じでもなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 23:20:38.50 ID:FovESsp30.net
以前、新武将紹介文で「○○の義姉妹」とか書いてあったことがあったけど、史実が男ならカードの絵が女でもそういうのやめて欲しいとアンケートで書いたわ
武将カードが女なのは平気なのにこういうのはなんか引っかかるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 15:38:20.45 ID:hz+3W5I7M.net
メンテやった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 15:40:52.75 ID:K/QgRpt60.net
今回の主なDLデータ

・新乱舞武将 5/1〜
・新乱舞武将登場記念ログボ 5/1 5AM〜
・復刻福袋(覚醒・半特効) 5/7〜
・ミニイベントクエスト ぶたろうを集めるとかなんとか…

以上
※交換所のUIに手が入るかも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 15:58:50.44 ID:hz+3W5I7M.net
乙 覚醒ありか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 18:21:32.88 ID:0sOKlYzLd.net
>>71
補足
ミニブタ集めると伏撃効果がつくらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 21:02:52.98 ID:13g7G5eKa.net
>>71
乙です

何でそんな先のイベントまでダウンロードしてるんだろ?
GWは誰もいませんって事か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 14:50:00.41 ID:LPXiQPPz0.net
保証

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 13:06:24.41 ID:YnuGAXSfM.net
レイド稼ぎやすい
GWだから他が忙しいが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 14:53:45.99 ID:p/rAMoMuM.net
休日でもないのに…(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 00:27:05.32 ID:7rxO15AR0.net
>>74
GWくらい他の遊びをしろってことじゃん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 00:01:44.31 ID:D5e4+lUt0.net
7日になった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 13:23:09.05 ID:D5e4+lUt0.net
来月は(iOS版サービス開始から起算して)
5周年だから
それに期待しようと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 17:22:44.69 ID:ZXvOy6yDM.net
次のレイドが11日から
5日も空くのかよ…
乱舞戦つまらんから減らしてくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 18:56:16.74 ID:D5e4+lUt0.net
ミニイベント、お知らせに、特効関係なしで「デッキの純粋な強さだけで勝負!」って書いてあったから、気合い入れて最強部隊を編成したのに
ぶたろう全然弱いじゃん!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 21:35:41.96 ID:yfY3u9Moa.net
何これ
特効無しの収集イベかよ
めんどくせえし1周しても300とかしか稼げねえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:21:22.14 ID:D5e4+lUt0.net
Ex. (スタミナ80)を一回で100+個だから、20回(スタミナ1600)で伏撃武将一枚だね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 00:37:02.88 ID:0/2zgMLy0.net
1枚では伏撃効果1%で意味がないから最低2枚だな
とりあえず3枚取った
玉璽どうしようかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 01:23:26.79 ID:cNg4diPXa.net
伏撃に助けられてる実感がまったく無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 14:01:44.27 ID:bHnnNDkpM.net
ブタ集めてたらメンテになりおった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 14:10:13.44 ID:cNg4diPXa.net
レイドと被せてくれよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:24:12.21 ID:CBNLiSJZp.net


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:33:52.96 ID:uVoRMumF0.net
今回の主なDLデータ

・新レイド武将 5/11〜 ゲーム内で告知済み
・レイド戦ダメージランキング

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:48:06.43 ID:cNg4diPXa.net
>>90
乙です

ダメージランキングか
スクストのダメコンやプライム箱みたいなのを次々導入してくるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 16:15:56.53 ID:bHnnNDkpM.net
>>90
乙〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 18:30:30.79 ID:bHnnNDkpM.net
何とかスカート取っ払った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:43:28.43 ID:uVoRMumF0.net
アンケート回答したが…
新作だと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:19:53.96 ID:dNt8oFVoa.net
目標に無課金プレイって書いてやったぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:30:31.33 ID:dZRE/dPW0.net
アンケートはながすぎて答える気がうせた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:35:18.55 ID:ukEXLtLOM.net
とりあえず新しいのが出てもやらないと答えるw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 01:13:57.58 ID:Og9meUmmM.net
レイドテコ入れか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 01:15:45.94 ID:kP59qilMa.net
レアボスのレベル上げるの良いんだけど被ダメも増えるんだろ?
死ぬわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 01:43:56.36 ID:D1SJab320.net
ボスのHPを上げとかないと
ダメージランキングの上位数十人の成績がダンゴ状態になってしまうからな。

総レス数 764
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★