2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2669

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 20:46:10.87 ID:0+vs5HlJa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522653095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522734452/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2668
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522743866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:17:22.62 ID:GlFmxKsNp0404.net
>>946
そりゃ強すぎる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:17:59.48 ID:QibqSbbs00404.net
ああ、トマホークさん存在すら忘れてたわ
実装直後に錬成来て速攻でマムに立場奪われたからな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:18:22.27 ID:GJf/AZjw00404.net
覚醒スキルが大覚醒にならんかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:18:35.30 ID:yO9IbfRK00404.net
>>929
これすき
https://i.imgur.com/OtPqXOq.jpg
https://i.imgur.com/YtifZhj.jpg

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:19:23.30 ID:gW+vFnDrM0404.net
>>944
形同じだけど名前違うんだな
安心したわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:19:52.52 ID:L9K7kDVDd0404.net
>>951
錬成兄上

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:20:20.80 ID:/3YvkEpSa0404.net
クリス実装はよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:20:37.73 ID:rIwH//7zd0404.net
2距離の素で1番攻撃高いのって未だにリリーナだったんだな
これフォルブレイズ与えて大丈夫なのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:20:39.20 ID:IVXeBa2P00404.net
jカスとめかアイクは俺の初期プレイを支えたキャラなんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:20:40.57 ID:eiLbskWMa0404.net
ラグネルとエタルドは色違いだよ
兄弟みたいな関係だから似たようなスキル付くんじゃねーの?
原作では守備アップか魔防アップかそんな感じだったような

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:21:54.43 ID:BxuwargbM0404.net
遠反錬成はステ2とかの空気レベルでいいけど
アイク二人はなにかしら差別化してくれ
青天以外が誤差レベルすぎる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:22:02.60 ID:bGdzWEiZ00404.net
邪竜のブレスが弱点判定を残しつつ奥義遅延を消して、実質遠反+αの神器なんだし
他にもそういうのが出てこないとも限らない

体力100%の時のみ遠反、とかの条件付きにして代わりに他の効果を足すとか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:22:42.50 ID:uUnHV5bja0404.net
>>962
性別を変えてみますか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:22:45.85 ID:srHiFdW300404.net
フォルブレイズとやらの性能次第では
最強の赤魔道士サナキ様のよきライバルになってくれそうなリリーナなのじゃ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:23:47.32 ID:O/AlsesV00404.net
>>963
というか運営にとってはもう竜の2距離に対して云々がデフォになってるってことじゃないか?
多分運営はあれで遠反には何もスキル付けてないつもりになってると思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:23:58.66 ID:IVXeBa2P00404.net
まあ旧アイクは何体来てもハズレにならないから無理に救済しなくてもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:24:11.26 ID:QibqSbbs00404.net
2距離の防御魔防低い方判定は新ブレスのデフォ効果みたいなもんだしなぁ
邪竜のブレスにこれ付いてなかったらみんな雷にするだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:25:04.00 ID:TbaHwJB900404.net
アイクが女の子になったらセネリオがっかりしないか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:26:42.98 ID:Kqh36wJD00404.net
セネリオも女の子になれば解決するぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:26:57.78 ID:srHiFdW300404.net
セネリオはアイクの行動に救われたんだから
性別は大して重要じゃなかろう
異性な分さらに拗らせる可能性はあるかもしれんが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:27:24.36 ID:GYZsobe/M0404.net
フォルブレイズ
威力14 攻撃+3 HP100%の時にダメージ+8 戦闘終了後自身にダメージ8
くらいで

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:28:05.49 ID:wjbGqWcW00404.net
>>955
このイケメン誰だと思ったらクリスか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:28:17.34 ID:3d6XSOxx00404.net
事あるごとにアイクを女の子と言ったり性転換させる話題出す奴ほんと気持ち悪い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:28:43.53 ID:Ir7nxhuVa0404.net
なんでインフレしてる中
レオンの錬成糞弱いんだよ
まだまだ使えんなぁ!?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:29:18.17 ID:tPxWIKrId0404.net
恐怖の狂斧

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:29:40.97 ID:Kqh36wJD00404.net
自分のHPが50%以下の時、戦闘時、守備+4で頼むのじゃ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:30:11.55 ID:bGdzWEiZ00404.net
リリーナ錬成は今回のアタリ枠になるかもしれないなあ
ほとんどスマブラ票と揶揄された総選挙封印勢の中で、ロイ君の抜けたあとは単独トップ(49位→25位)やろ
今後のことを考えたらフェーちゃん的にも売り込んどきたいキャラなんじゃないか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:30:20.09 ID:gwOkOJoo00404.net
フォルブレイズは竜特攻くれ
神将器は全部竜を殺すために作られた武器である事を忘れてはいけない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:30:25.74 ID:QxusP9O+d0404.net
今日は狂斧の話してもいいのか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:31:23.94 ID:QibqSbbs00404.net
鈍足赤魔って使いづらいんだよな...ていうかそもそも赤魔が
クリサーリャは例外

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:31:50.24 ID:sltUqsjz00404.net
>>979
神竜戦役どうやって勝利したんだろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:31:56.61 ID:IVXeBa2P00404.net
>>977
何度見てもひどい効果だ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:32:38.31 ID:srHiFdW300404.net
ミュルグレ「フォルブレイズだけ竜特効?」
デュランダル「ふざけるなよ」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:32:38.51 ID:ldEOM9rka0404.net
頭でもうったんだろう
ミスト、ライブしてやってくれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:32:41.31 ID:OM36sMMgM0404.net
それブレードのが強くね?ってならない武器が想像つかん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:32:45.66 ID:VXKb3JI100404.net
>>955
クリスいいなあ
実装してほしい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:33:34.00 ID:VXKb3JI100404.net
神将器は人が作ったFEでは珍しい神器よな
聖魔もそうだっけ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:34:05.87 ID:IVXeBa2P00404.net
ナグルファルみたいにブレードに攻+2したみたいなシンプルなのは

つまらないし誤差か

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:34:16.30 ID:OM36sMMgM0404.net
八神将とかいう射程3防御貫通ブレスぶっぱしてくる竜の大軍とガチった人外集団

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:35:20.77 ID:wjbGqWcW00404.net
ナグルファルは比較するならレイヴンじゃないかね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:35:24.18 ID:QibqSbbs00404.net
レイヴンかブレードに持ち替えられてない魔法神器ってダイムサンダとナーガくらいだよな
あとはソニアの共鳴エクスカリバー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:35:35.20 ID:ypbBvf0T00404.net
前の錬成組はややこしい効果の奴ばかりだったからなあ
オートクレールくらいシンプルなら強いんだろうけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:35:45.19 ID:sltUqsjz00404.net
>>990
火竜は射程1じゃなかった??

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:35:59.81 ID:OM36sMMgM0404.net
>>988
大抵は竜か神あたりからの授かり物枠だからな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:36:03.36 ID:rIwH//7zd0404.net
>>989
竜特効つけてファに撃ち込んでみたい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:36:34.28 ID:BxuwargbM0404.net
>>964
なかなか燃えますね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:36:53.67 ID:yO9IbfRK00404.net
>>993
ルーテのやつとフォルブレイズも

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:36:58.45 ID:EvxKOSNmd0404.net
質問なのじゃ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:37:05.11 ID:wQONczjgr0404.net
アンリと八神将とオルティナとかいうFE屈指の人外

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★