2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ part550【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 20:01:02.24 ID:F3fnO/RG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519537091/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part549【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522183900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:12:48.16 ID:5mSA3dh4a.net
了解です!
いってきます!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:19:10.85 ID:5mSA3dh4a.net
たちました!
よかったです!

【VR】オルタナティブガールズ part551【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522692913/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:25:51.93 ID:5mSA3dh4a.net
あ、テンプレそのまま貼りましたけどなんか変更するんでしたっけ…
完全にわすれてた…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:28:08.78 ID:vs3n5luc0.net
ガイジ迫真の一人芝居が光る
無視して新しいの立てるか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:33:06.70 ID:+ZeDa8O20.net
>>953
おつ
変更はまた今度でも

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:37:43.35 ID:5mSA3dh4a.net
imgur画像貼り付け回数制限かかってた時に作られて、一時期貼られてたテンプレ↓
思い出したので貼っておきます
いつの間にか現在のものになってましたけどw

FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

テンプレどうするかはまた考えないとですかね
キャプ10学もありますし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:41:17.56 ID:+ZeDa8O20.net
>>957
そこに俺が>>3にあったurlを貼って>>2にしたの
移植して>>3は情報古いからもう要らないかなって

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:47:36.66 ID:5mSA3dh4a.net
>>958
>>957貼ってから>>2はどうなってるのかなって見たらまさにそう、文章がこの通りになってましたw
失礼いたしました
なるほど、画像移動してたんですね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:51:54.90 ID:ZAQ9tBx6a.net
>>4いらんやろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 03:53:20.16 ID:5mSA3dh4a.net
>>958
たしかに>>3は情報古いですし、見たらリセマラ方法?のタイトルというかあれがなくなってるw
リセマラ方法の部分以下は微・無課金スレにもありますしね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 04:02:10.46 ID:+ZeDa8O20.net
あと足すのは
Qリセマラ
A環境で変わるからここか質問スレで聞いて

こんなもんか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 04:57:34.24 ID:kFu/Ja9g0.net
>>953
ナイスレ乙

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 07:32:12.94 ID:0xkR8u6fd.net
>>924
無課金でもロイチケだけは買うべきだった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 07:41:14.27 ID:+ZeDa8O20.net
もういい加減マッスルが可愛そうだと思うよ
プリコネに浮気発信するならマルコが無課金プレイしてマッスルは課金解禁してもいいと思うよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 07:41:55.29 ID:pUxVMKQn0.net
おはガチャでマーチングつむ
嬉しいけど、天使つむつむがほしい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:13:23.33 ID:y6K0Irlrd.net
今回は中々強スキルだからもっとみんな課金しよう
セルラン順位が最近やばいぞ
オルガルから逃げ出すな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:20:54.68 ID:0MAnPlxD0.net
天使は両方来たけど悪魔が来ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:27:45.53 ID:hn0KoB4cd.net
キャプ10学毎回楽しみに見てて最終回寂しいな終わってほしくないなって思ってたけど
ミッション報酬のガチャチケでうんこしか引けなかったからもう終わってもいいかってなった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:39:47.09 ID:XKqCSnaxa.net
最低保証のないただの10連だしな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:55:46.30 ID:BrSxO5c+0.net
不思議なくらいセルラン低いなあw
過去やったソシャゲの中でも群抜いて個性的なのに人気ないのか
石配りすぎ&ガチャ更新しすぎ&広報戦略下手すぎだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 08:58:08.27 ID:6aaGF/EZd.net
限定ガチャを連発しすぎて廃課金勢が離れて行ってる
廃課金勢にも限度ってものがある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 09:18:18.39 ID:7jeAshf30.net
人権クラスの恒常が1番嫌い(廃課金視点

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 09:34:49.55 ID:IM5DyjGua.net
いつはじガルんですかね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:08:36.69 ID:MSpGIFMGp.net
誕生日に限定復刻しないよしこが悪い
誕生日のみなら誰も怒らないだろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:11:43.83 ID:QaabANrPd.net
スタミナがある限り同条件で延々周回するスーパーオートの実装頼むよメロちゃん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:12:47.93 ID:7jeAshf30.net
誕生日は回数限定だし引けなかったら引退に拍車かからんか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:20:40.59 ID:fXabDqpy0.net
あくまでも復刻だから誕生日限定でも無いよりはマシよ
そこはオマケ無し確率アップ無しで良いから回数制限も無しでいいんじゃない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:26:50.05 ID:WX4Lp3ou0.net
石配りすぎとかエアプかよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:31:45.17 ID:vH5+jabO0.net
メインクエ終わってタワー報酬に服もないし課金して強くなる意味ないしなぁww
素早さメガライズゲーでイベも期間長すぎなんや!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:36:12.95 ID:KX6vOfASa.net
つい先日の生着替え
ログボで詩音さん先頭に、リバイバルオルタナ劇団、生着替え!
ここで詩音さんのみ出現ガチャもやればいいのになーとは思った
釣られてきた変態夜獣も多少は回すかもしれんし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:09:32.78 ID:6aaGF/EZd.net
季節ものはまだしも今回の天使悪魔やアリス衣装を限定ガチャにした摂取体制のオルガルを見限った人も多いと思う
あと季節ものは1年毎に復刻して欲しいよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:19:33.57 ID:Ipi0P+5u0.net
なんだかんだ星3とかでも遊べるからマシ
でもウチ姫に近づいてきてる気がする
アメーバで方針が統一されてるのかね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:23:15.37 ID:y/HMWv/V0.net
今後、もし今回の生着替えみたいに「服装」を前に出したコンテンツを出されるようなら、
服装だけでも復刻して入手手段を用意してほしいよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:28:54.27 ID:mBiuXPuar.net
満月有利階で全体の水着日奈使うのと他色の単体クリバフ使うのってどっちがスコア伸びやすいの

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:29:46.16 ID:XuYeOWPaM.net
>>982
ロリと怪盗も限定だっけ?
意味不明な限定はやめてくれ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:31:13.59 ID:zXSjc33+a.net
限定に意味不明も何もないだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:43:49.24 ID:EufTm0gM0.net
信者はいつまで生着替え連呼するんだろ
タイトルロゴのデザインは良かったけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:45:04.77 ID:mqI/QQond.net
季節感がないテーマが期間限定である意味とは?って言いたいんじゃないかな。まぁ仮にそうだとしてもその辺は運営のさじ加減だし、ほとんどスマホアプリは月末ガチャは限定多いし仕方のないような気もする。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:46:39.81 ID:12wFIYeX0.net
おはガチャも無料も絶賛爆死してるけどこないだ無料でゆいんご出たからしゃあないと
10連分だけ買ったらエロ美北
髪型目当てのつむつむはおはガチャで狙うしか無いな…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:47:10.60 ID:YVoxD5KKd.net
そもそも季節物しか限定がないアプリなんて存在しないぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:50:38.39 ID:7jeAshf30.net
月末は衣装に関係なく限定。時期ものも限定
どちらかというと月末以外に時期ものぶち込んで来る方がきついのでは

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 11:55:47.29 ID:QFALS9L5d.net
今年もスク水ですっ!
やめるですっ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:01:24.21 ID:Jk/oOanjd.net
450日目なのにトレーニングでスキクなんか出た事ねえぞ!
いい加減にしろ日奈カス

トレのゴールドで4チケもねえわ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:05:25.66 ID:1F5Vy43aM.net
摂取体制って何?搾取じゃないの

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:08:36.00 ID:c8DUbs7da.net
8万で つむぎ来てくれたわ
とりあえず良かった…
https://i.imgur.com/H6xRpBq.jpg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:09:02.87 ID:QFALS9L5d.net
>>994
風評被害はやめるですっ!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:10:10.26 ID:9p6KSt410.net
月末以外の限定も去年のクリスマス第2弾から☆4確率1.5倍になって毎日1回無料ガチャができるようになった
それまでは1周年とか以外は毎日無料なかったしマシになってるとは思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:11:40.13 ID:2VR6NJK4a.net
日奈っちのおっぱいをもみもみ搾取して摂取したい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:11:52.16 ID:Jk/oOanjd.net
俺もシールガチャぐらい課金するかな
つむつむ欲しいし

1000ならつむつむゲット出来る!
出来なかったら日奈カス泣かす

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★