2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暁のエピカ【3/28(水)11:00リリース】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 23:15:21.76 ID:0m+K7fkX0.net
【公式】暁のエピカ -Union Brave-
ttps://epica.x-legend.co.jp/
ttps://twitter.com/epica_ub

ttps://pbs.twimg.com/media/DZSkQyHVQAA7WVj.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 23:19:31.11 ID:mmk2RT7Od.net
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 23:44:18.98 ID:EVHyTSDt0.net
(´・ω・`)おほー明日はリセマラね!
(´・ω・`)で、国みんなどこにするの?
(´・ω・`)廃課金マーンおせーて?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 01:17:15.28 ID:EDrBur1Yd.net
止まるんじゃねーぞ国だろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 03:09:59.56 ID:46CXoyLh0.net
国多すぎだろどんだけ盛況になる予定なんだよ
2つにしとけよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 03:27:38.99 ID:URhcIj8C0.net
光の国にほぼ集中するやろなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 03:33:02.18 ID:NFNkkNV00.net
1つだけ明らかに奇形国があってこわE
野郎国はもの好きしかいかないだろうし光一強間違いなし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 04:02:09.40 ID:zYJswPMw0.net
配信前なのに勢いなさすぎワロタ
とまるんじゃねぇぞ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 04:10:00.76 ID:46CXoyLh0.net
4Gamer:
 国家戦には自国と相手国のプレイヤーが総動員ということですが,1つの戦場には何名くらい入れるんですか?
Chen氏:
 スマホゲームですので,画面に表示される人数には限りがありますが,基本1つの戦場で参加人数自体に制限はありません。

4Gamer:
 人数差が生まれてしまってあまりにも厳しい戦いになったとき,救済などはあるんでしょうか?
Wang氏:
 台湾のケースですが,プレイヤー層は男性が多くを占めており,可愛い女の子国主の国家が人気で
 国家間の人数バランスが適正かというと,そうではないのが現状です。


工エエェェ(´д`)ェェエエ工

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 05:00:48.36 ID:AsemYUAx0.net
女国主に興味ないけど国家間の戦いで負けて恩恵受けられないのでは意味がない
これは選べないも同然

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 05:12:08.06 ID:46CXoyLh0.net
劣勢バフ的なの目当てで男国にしようと思ったけど
弱小勢力になる利点ないとかビビったわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 05:36:26.46 ID:4uivO+tK0.net
バランスもクソもないってことかよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 06:50:30.65 ID:qceU4ITY0.net
>>9
なにこれ人数差で蹂躙されますから覚悟してくださいってストレートに言ってるよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 07:20:29.11 ID:jI0x6L1v0.net
国家戦だけがバランス悪いゲームに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 07:34:32.82 ID:4uivO+tK0.net
Wang氏:
台湾のケースですが,プレイヤー層は男性が多くを占めており,可愛い女の子国主の国家が人気で
国家間の人数バランスが適正かというと,そうではないのが現状です。
ある程度適切な戦場になるようなバランス調整を行ったり,
宣戦布告の制限を設けたりしていますが,今後も課題として取り組んでいく所存です。

>>9で貼られたやつからは削られてたけど、
もしかしたらアプデで良くなる可能性もあるのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 08:29:45.41 ID:I29D/aFFd.net
女人禁制のホモ国家を攻めるとか割と可哀想な構図だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 08:44:01.45 ID:fVFko51p0.net
youtuberの影響はあるかもしれんがβだと光はクソザコだった
国家戦はこの運営の他ゲーやったら分かるが糞バランスだから戦う前から勝敗が決まってるくらい一方的な試合にしかならん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 08:49:46.01 ID:VkamPmBV0.net
光がゴミばっかりなら風行くか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:00:50.27 ID:8hvUmtWO0.net
で、どの国行けば勝ち馬に乗れるんや?
知りたいのはそこだけやろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:04:30.97 ID:bSriFSeca.net
リリース二時間前にしてこの勢い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:08:43.61 ID:fVFko51p0.net
βだと火の国が圧倒的だったな声優オルガのせいか火>風>光>氷
βと同じ国家選ぶ奴が多いから課金者のブレ考慮しなけりゃ火1択だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:12:22.91 ID:8hvUmtWO0.net
勢いだけで言うなら開始1000人もいなさそうだな
今日配信のアプリはあんまり期待されてない感じか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:14:24.54 ID:+T8ea7DGd.net
わくわく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:14:36.65 ID:fVFko51p0.net
スマホでmmoってだけで人選ぶからな
加えてそこらの課金ゲーなんてカスに見えるくらいの課金要素が約束されたエックスレジェンド様だしリネレボより若干マシ程度の課金要素満載

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:14:58.96 ID:DwIvwgb40.net
弱小国家は人数割れでひどいことになりそうだな
初期のFEZを思い出すww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:15:02.09 ID:6JMPj32e0.net
高度な情報戦ハジ
チョンの勢力差ゲーはまじでガッツリ萎えるからお前ら慎重にな。救済とかねーからな?初戦の国家戦で何もかもが決まる。
ロリ国一択だぞ。解ってんな?キズナアイが国主だったんだから当たり前だよなぁ??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:15:53.08 ID:4uivO+tK0.net
課金要素そんなやばいのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:23:50.11 ID:fVFko51p0.net
>>27
1日に1個限定とかの課金アイテムが割りとよくあるけど
ここのは1日3個限定で1個450台湾ドル(日本円換算は約3.6倍)とかが複数
限定商品のお得パックを買うだけで月額20万を越える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:28:17.52 ID:NVzOex/W0.net
光最強か、ミライアカリだもんな
最弱の風行っとくか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:29:06.24 ID:4uivO+tK0.net
えぇ……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:29:06.55 ID:8hvUmtWO0.net
キズナ親分は別の案件で忙しいからエピカ動画ありませんとかなるの分かってるからな
最近シャドバの案件もやってるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:29:34.97 ID:DwIvwgb40.net
まあ水だけは避けるのが無難だわな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:35:12.43 ID:4uivO+tK0.net
FFがあまりにもアレだったからとりあえずこれやってみるかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:38:15.47 ID:gGKmtgXR0.net
ファンタジーアースゼロみたいな対人要素メインのMMOならちょっとやってみたいけど
ガチMMOだと食指動かんなあ
これはどっちなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:41:41.40 ID:NVzOex/W0.net
とりまNoxでキー移動できれば続ける

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:41:46.72 ID:fVFko51p0.net
配布自体は割りとあるから無課金と廃課金の住む世界が異次元ってだけで遊べんことはないな
ただダンジョンのほとんどがソロ用だから無課金だと上級ダンジョンは解放直後のクリアが不可能とかだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:42:46.71 ID:C/CYfbaj0.net
FEZみたいにステの頭打ちないから課金ゲー
雑魚兵やるか一騎当千の英雄か選べる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:44:10.69 ID:iEPAQdNP0.net
なんだただの廃課金ゲーか
少し遊んでみて決めるけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:48:17.81 ID:NVzOex/W0.net
リセマラは名前再利用できないのツラタンやな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:48:59.64 ID:4uivO+tK0.net
職業がいまいちわからないな
各職業Lv30で転職できるみたいだけどそれが上級職の扱いなのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:53:16.45 ID:fVFko51p0.net
新規はいたほうがうれしいから脱落しないためにもステータスは防御を最も重視しろよ
ほとんどのダンジョンがソロ用だからまず防御力の適正値をクリアしてないとボスにワンパンツーパンでやられて消化すら出来なくて話にならん

>>40
ただの転職であって上位ジョブというわけではない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:53:35.68 ID:NVzOex/W0.net
戦士→聖騎士
アサシン→モンク
ガンナー→ハンター
魔道士→賢者

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:55:03.65 ID:NVzOex/W0.net
>>41
実質8職あるってことでいいんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:57:04.98 ID:fVFko51p0.net
>>43
その認識であってるで
あんま使い分ける必要はないから転職前後好きなほうでやればいいけど戦士と聖騎士は完全に使い分けできる
とりあえずダンジョンがソロになってしまうという仕様上廃課金以外に最もお勧めされてるのが賢者だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:58:15.57 ID:4uivO+tK0.net
>>41
そっか上位っていうわけじゃないならよかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 09:59:14.66 ID:NVzOex/W0.net
>>44
ほぇぇぇ〜…
ガチャキャラは幻想のペット的な存在でいいんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:03:18.25 ID:fVFko51p0.net
エックスレジェンドのゲームはやってない人でもちょい調べたら分かるがほぼ全てで近接不遇の遠距離優遇仕様だから
分からないなら鉄板の賢者(多少回復できて防御を稼ぎやすい)を選べ飽きても火力の魔道士にチェンジできるし
多少分かってる程度でもガンなーハンターの遠距離職にしとけ3発耐えれる防御があれば上級ダンジョンも逃げ打ちでいける
アサシンモンクは愛があるやつ以外は絶対にやめておけダンジョン消化のハードルが高い
ダンジョンで装備手に入れて強化して装備進化させるゲームだからダンジョンを消化できないと話にならん

>>46
幻神と全く同じ扱い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:06:04.15 ID:NVzOex/W0.net
>>47
さんきゅっ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:06:29.67 ID:DwIvwgb40.net
>>37
頭打ちねーのかよ!!
クソじゃねーか!
ギルガメッシュに一撃で叩き殺されるモブモンスターの役目か、ギルガメッシュと遭遇しないように逃げ回る雑魚モンスターの役目な、ギルガメッシュの後ろについて行って狩り残しにトドメ刺す雑魚モンスターの役目しか選べねーじゃねーか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:09:43.27 ID:bIhj1Vm00.net
もともと遠距離しかやらないから職業はいいとして国がマジで分からん
みんな仲良くお手手繋ごうぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:11:33.11 ID:NVzOex/W0.net
>>50
一緒に水いこっ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:14:30.80 ID:iEPAQdNP0.net
英雄がガチャなん?東山か井口当ったらやるわw
呂布(廃課金)に会ったら逃げればいいんだな?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:15:26.43 ID:IRhNvbpC0.net
速攻ギルガメッシュの名前とって、本物がやる気なくしてリネレボに帰ってくれるようにするしかないな。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:15:54.04 ID:wVfERNyld.net
国は一番強かったのが火のジェカンドだっけかな
キズナアイ効果の風のノキアは2番手
不人気は氷のホモ国
ただ国家ランダム選択で200ダイヤ貰えるし課金で者の数でベータの強さなんて簡単にひっくり返るからリセマラでランダム国家にして氷以外になったらスタートでよくね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:16:14.26 ID:k9U2bjfja.net
またギルガメくるんかよ
はやく結婚でもして落ち着いてくれないかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:19:37.28 ID:kufGvHSP0.net
じゃあ氷やな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:20:58.92 ID:fVFko51p0.net
ロリがもうちょいロリなら1強だったろうがもはやペドだしな
男は選ぶ気にならんし消去法で光ですわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:21:14.16 ID:vB5IVdIk0.net
ローンチ2時間前なのに勢いギリギリ3桁なゲーム初めてみた
ノキアで幼女ちゅっちゅするわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:21:45.30 ID:NVzOex/W0.net
あおちゃんのロリキャラは最強やゾ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:21:53.59 ID:cAWzWW1c0.net
廃課金には一番人気のない国に進んで入って盛り返すとかやって欲しいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:22:13.57 ID:bIhj1Vm00.net
水?マジで?
男は無いから光か風ちゃうんか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:25:10.34 ID:fVFko51p0.net
>>60
継続して足止めできなくて防御力を突破しないとまともなダメージ通らないから廃課金だとまじ一人で無双に近いことはできる
ただ防衛用の乗り物みたいなのはダメージすごいから一人で勝利に導くまでは行けないわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:25:19.55 ID:4uivO+tK0.net
国家って一度選んだら変更できないんだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:26:23.61 ID:KeTyhmt60.net
無課金怒りのチートしてきそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:27:59.35 ID:4uivO+tK0.net
完全P2Wなのかあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:28:32.57 ID:NVzOex/W0.net
まぁそこまで本気になるゲームでもない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:29:43.93 ID:axJLa5fPp.net
適当に遊んでポイーよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:30:33.02 ID:fVFko51p0.net
>>65
割り切って自分のカテゴリの中で遊ばないとそもそもプレイする価値すらないぞ
廃課金が味方にいたら頼もしいしギルドで攻略するダンジョンみたいなとこでも居てくれたらお世話になるし
正直国家戦とかどうでもいいからギルド攻略の魔城要塞を真面目にやるギルドに入れるかどうかだわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:32:56.76 ID:VCQTverr0.net
>>67
昔の量産型チョン製PCMMO時代もそうだったけど結局こうなるよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:33:19.68 ID:IgMQuB0O0.net
DLきたぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:36:37.51 ID:C/CYfbaj0.net
廃課金が集まらない限り
光〉=木〉〉火〉〉水
こんな感じの勢力図だろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:38:39.09 ID:gGKmtgXR0.net
>>71
ククク……じゃあ俺は闇にするぜ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:39:15.06 ID:gGKmtgXR0.net
闇の国ないのかよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:40:23.91 ID:fVFko51p0.net
火は数だけは集まりそうだけど無課金ニコ厨の溜まり場になりそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:42:15.64 ID:iEPAQdNP0.net
MMOなのに過疎ゲーw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:47:32.73 ID:bIhj1Vm00.net
廃課金はロリコンなんだろ?
風にするわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:51:13.99 ID:z0D8m0UR0.net
このゲーム
人数じゃないんだよなぁw
廃課金の数で勝敗は決する

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:52:46.45 ID:jI0x6L1v0.net
それ廃課金の人数じゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:54:39.97 ID:U/xCSs9np.net
勢いなさすぎだろ ww
1ヶ月後には数人で国家戦をやるつもりかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:54:44.51 ID:KeTyhmt60.net
待望のVIPシステム
課金厨歓喜していいぞっ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:55:02.74 ID:5y7w0kLi0.net
課金は英雄とアバターと装備の過剰強化辺りで差がつくのかな?
βはやらなかったけど楽しみ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:55:25.14 ID:NVzOex/W0.net
VIPで最強ペットSSキャラGETだよっ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:57:00.13 ID:bIhj1Vm00.net
負け犬国になったら速攻でやめる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:57:00.47 ID:zYJswPMw0.net
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:57:03.73 ID:c0YHh7eT0.net
幻想神域の会社じゃん!
1週間は楽しめたからこれも期待だわ!
三日はもつっしょ!w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:58:00.28 ID:KcCvJGkK0.net
めっちゃ水でやる気だった自分涙目

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:58:01.15 ID:IRhNvbpC0.net
はいれるぞ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:58:17.29 ID:zYJswPMw0.net
VIPってなんだ、月額1000円ぐらいのコースか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:58:45.84 ID:8hvUmtWO0.net
3日も持たせる必要はない
今日1日で決着をつける!(アンスコ準備

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:59:04.55 ID:NVzOex/W0.net
>>86
自分を貫けよ
リアルでもすぐ自分を曲げるんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:59:10.17 ID:jI0x6L1v0.net
英雄より装備強化でかなり差がでそうだからなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:59:16.02 ID:c0YHh7eT0.net
>>88
初日に30万ほどつっこまないと大損するシステムやぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:59:45.20 ID:iEPAQdNP0.net
どっちが過疎鯖だ?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 10:59:58.51 ID:6JMPj32e0.net
ガチャはなんで一回重複して初めてペット獲得なんだよ…嫌な予感しかしない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:01:19.67 ID:NVzOex/W0.net
ノエル一択やな、クリスマスって意味やぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:03:01.32 ID:c0YHh7eT0.net
ちょ!クエ中のキャラ絵!
なんでラフ画やねん!w
雑すぎやろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:04:00.99 ID:gGKmtgXR0.net
危なく「キャラ名を入力○○」って名前になるところだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:04:46.30 ID:c0YHh7eT0.net
やはり人気声優国いくのがベストか、、

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:05:05.70 ID:8hvUmtWO0.net
ワイ特別報酬に釣られてランダム選択したら無事水国に着水
負け確定させてしまったww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 11:06:01.86 ID:c0YHh7eT0.net
>>99
引退おめw

総レス数 1039
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★