2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part219

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 15:42:57.86 ID:dCUWtBCn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part218
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521731158/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 15:59:11.95 ID:HE4QLBOa0.net
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 15:59:49.38 ID:HE4QLBOa0.net
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 16:08:55.21 ID:HE4QLBOa0.net
4名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-wa4u [49.97.102.94 [上級国民]])2018/03/23(金) 00:10:02.45ID:1OOGZvtwd>>782
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 16:22:31.03 ID:2Ook20s80.net
彼女ができ仕事も順調なので、徐々に引退します

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 17:15:46.88 ID:rxp4K3exa.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 17:50:14.52 ID:Vfe3jXhR0.net
>>1
乙あり
テンプレ貼ってくれた人も乙あり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:10:42.69 ID:BYNmdfaw0.net
炉裏?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:17:09.69 ID:wC79dgddM.net
スレ立て乙です
次イベ何にせよ近々アプデか追加データくるかもね

ちなジョニー交換(予想)用★3で
楽に作れるのは青チュのポット

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:20:52.33 ID:vTr9Yucm0.net
運営さん

カブトムシ要求増えて、カブトムシスポーンしないのはどういう事よ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:24:26.13 ID:BYNmdfaw0.net
スポーン?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:29:45.84 ID:rPLFpMKF0.net
>>9
マリオ家具はダメかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:59:00.61 ID:CT+x5flR0.net
いろりを設置すると奥の動物に話しかけても反応しづらくならね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:06:06.02 ID:5YGhVhZF0.net
いちおつ&テンプレあり

衝立とかもそうだけど高さのある家具は配置に困る
オブジェは小高い丘にあるとか高低差がある設定なら良かったのにな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:16:24.13 ID:gw8hsgT30.net
落とし物最近聞いてないけど、ただ発生してないのか受けたまま放置してるのかすらわからない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:19:33.33 ID:oRY7/TiKd.net
>>15
新キャラしか囲ってないとかじゃないの?


ところで新イベントの開始の確定情報ってある?
ガーデン中止して種集めしなきゃいけないけど基本的に一つの種作るのに6時間かかるから知りたいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:26:20.13 ID:Q/eDiV3c0.net
>>5
そうかい。お幸せに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:27:02.00 ID:5qqPFm+W0.net
今アリスなんて出しちゃっていいのか
オタクの最終兵器モチーフがアリスだぞ
とりあえずアリスだったら普通の女ユーザーはみんな飛びつくレベル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:29:04.18 ID:wC79dgddM.net
>>12
期間限定家具出すの気にしないならいいんじゃない?
俺は青チュは純種あれば簡単に増やせるし
所持制限も気にならんので種ためてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:31:51.84 ID:wC79dgddM.net
>>16
ない uk垢のスニークピーク画像が最新情報

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:40:35.79 ID:XdF2EMcZ0.net
もしかして、家具の持ち物上限って増えました?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:42:23.60 ID:/+VMblOg0.net
たまごのとけいってちゃんと今の時間になってるんだね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:42:26.22 ID:Q/eDiV3c0.net
前スレでアリスイベ画像貼ってくれた方ありがとう。ソースは海外の公式Twitterだったか。今さっき確認してきたわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:47:45.37 ID:NHvsk+UG0.net
前スレから持ってきた

https://pbs.twimg.com/media/DZH1eDgW4AAmGNO?format=jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:50:14.45 ID:G3AD7idWa.net
空中ブロックに飛ぶホウサク可愛過ぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 19:53:11.67 ID:IsaZ1fx0d.net
>>24
可愛い全力で行く

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:01:18.70 ID:RIFkjKv20.net
男アバターでショートパンツ着せるのが好きなんだけど
黒とデニム作れるようにしてほしい
最初のグレーが一応何にでも合うからずっと着せっぱなし
いいかげんに変えたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:08:48.57 ID:ec9HphqR0.net
感謝の心ガチャ、全身全霊をかけて200個キューブを注がせてもらう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:09:27.46 ID:ec9HphqR0.net
誤爆じゃ、許してくだせえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:10:45.81 ID:UsQTbxOw0.net
ガチャもほどほどにな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:12:02.62 ID:W6YEvyV00.net
ずっと黒髪でやってきたけどアリスきたら一時的に金髪にしようかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:12:10.04 ID:Q3BIDUM/0.net
トランプの柄がモチーフになっているとガーデンイベを警戒しちゃう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:21:39.74 ID:K3nQ4b210.net
タイミング的にガーデンだろうな
だれがゲストとしてくるのかはわからんけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:26:09.27 ID:IfPIgXsGa.net
ぴょん太郎か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:27:54.72 ID:iWO6GaGE0.net
いちおつ
水背景買ってAlice in Waterlandやるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:29:19.03 ID:EiRSJGK70.net
ガーデンはイヤだガーデンはイヤだガーデンはイヤ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:32:57.77 ID:K3nQ4b210.net
>>34
確かにウサギだから合ってるな
庭でたまごでも追いかけるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:34:01.56 ID:5qqPFm+W0.net
所持制限にも配置数制限にも疲れたし
せっかく何度も確認しながら配置したレイアウトを作っては壊しするのも疲れたので
アリスを最後にして改心のキャンプ場にして引退したい
最後だからガーデンでもいいぞ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:36:59.21 ID:RZL4S6UEM.net
>>38が引退できなくなるようにする為にもレイアウト保存機能と所持数設置数解放して欲しい

キャンプの半分を通常レイアウト、半分をイベントレイアウトにしてるけどあの設置上限のバカにした音鳴る度にイラっとする
導線確保してるからそんなに物置いてないのにさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:40:11.09 ID:O75qO4Vsd.net
導線確保派は意外と少ない気がするよね
それもこれもマスが少ないからなんだろうけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:41:01.38 ID:t5RfyaKpp.net
>>36
同じガーデンはもう嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:41:59.43 ID:UsQTbxOw0.net
引退応援イベント

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:49:00.34 ID:Q/eDiV3c0.net
>>34
仮にぴょんたろうだとして、ちゃんと後ろから話しかけたら注意されるか気になる〜!!
ぴょんたろう後ろから話しかけられるの嫌がるからさ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:51:24.67 ID:Q/eDiV3c0.net
個人的に推しが全員来るまで引退とかはしないかな…あとSwitch森待ち

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:54:10.01 ID:7IYJVRfJd.net
>>38
どうでもいいけど会心な
改心して引退やめるか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:55:42.68 ID:p/cze0tB0.net
えーガーデンかよ
また脱落者出るからやめてくれよー
ガーデンイベのたびにマジでフレ来なくなるんだよな

せめて釣り大会みたいに必ず捕獲出来るようにしてくれよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:55:57.76 ID:S90WB9Xh0.net
実際ここも相当人減ったし
お前らもギリッギリで何とか食らいついていってる感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:57:17.59 ID:iWO6GaGE0.net
1ヶ月以上のフレが17人
これがまた増えるのか…ゴクリ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:57:19.57 ID:scnTyYNod.net
>>18
今がもうヤバイからこそ取って置きの切り札を出してきたんだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:58:58.01 ID:qIW6Hd4BM.net
日曜午後という言い訳のきかない時間に立ったスレ
ポケ森 勢い200
ほぼ同時刻に立ったFEH 勢い 4500

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:59:52.01 ID:scnTyYNod.net
>>16
もう警戒して純粋種作り始めたわ
作ったあとはガーデン始まるまでもう青チュ増産しか出来なくなる
クソったれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:04:35.01 ID:5YGhVhZF0.net
>>50
比較対象が間違ってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:06:51.11 ID:fX2oa+zla.net
>>46
釣り大会は捕獲率よりも3時間で自動的に魚が湧くからよかった
種を集めて3時間ごとに植えてフレとやり取りするっていうのが苦痛

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:08:15.71 ID:2XljoNaL0.net
最近鉱山を手伝ってくれるフレが減って寂しい
俺は種代を稼ぐために頼まれたらほぼ手伝うようにしてるけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:11:38.60 ID:kuiu6SK90.net
もうガーデンはつまらないし疲れるからやらない、それでフレ切られても気にしないことにした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:12:43.55 ID:a0RZugw80.net
>>41
ガーデン下欄
「次 の イ ベ ン ト を お 楽 し み に」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:13:58.49 ID:vTr9Yucm0.net
最近人減ったなあ、かなさんもやめちゃったし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:14:01.48 ID:kJOClZCdd.net
ああああ、キャンプに呼んだ新キャラを放牧し忘れて9時過ぎてしまったあああ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:14:16.81 ID:kuiu6SK90.net
>>18
野郎にはきつい家具だけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:14:50.01 ID:f1xk1P1w0.net
フレのためにも咲かせた花をまた全抜きか
ガーデンも家具配置も何で記憶できないんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:15:24.68 ID:qIW6Hd4BM.net
比較対象が違うから(震え)
別に比較しなくてもいいぞシュバ信
かつてないほど過疎地なのは事実だから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:15:43.33 ID:yL5bG7580.net
とりあえず家具上限を上げてくれない事には
なんにもできないし、モチベも下がる一方なんだがほんと今すぐ何とかして欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:17:56.11 ID:iWO6GaGE0.net
だがそんな声を無視して無慈悲に追加されていく大量の新家具たちであった…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:23:06.46 ID:Q/uLokoc0.net
たった今気づいた。
遠くからフレのキャンピングカーをタップすると、
揺れる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:26:12.36 ID:p/cze0tB0.net
そもそもカンストして
「これ以上仲良くなれません。次のオブジェが出たらラブホに行けるかもしれないよ」
って何だよ!

デートして食事して化粧品のなんたらセット買ってやって、有難うじゃあまたねみたいな
ナマナマしい怒りが湧くじゃんよwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:27:25.04 ID:a0RZugw80.net
ラブホ…?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:29:59.85 ID:p/cze0tB0.net
>>66
流さんかぁっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:31:53.87 ID:+fIUPe3Ad.net
落とし物ってボク系が優先して選出されてる気がする
カックンとパッチばっかり落とし物しやがる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:33:19.34 ID:Km08VAb/0.net
まじか先輩もう見なくなりましたね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:37:33.86 ID:fX2oa+zla.net
>>65
キャバ嬢のおねだりが化粧品のなんたらセットなら良心的
一般人なら付き合う前に物を買わせる時点で(しかも消耗品)可能性はない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:43:02.74 ID:L3EE/U8i0.net
>>55
ガーデンは見しネコはガチにやったけど、燃え尽きそうになった
のと、あと味の悪さと、あれ以降帰って来なく成ったフレたちを
偲んで、以後ボイコットしてる

でも、フレ解除して来た人は居ないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:43:23.59 ID:m41yo6Oi0.net
>>68
うちはキャラメルとマールばっかだわ

キャラメルの落し物の中身が「V系メイクセット」だった時の衝撃
いつ使うのそれ…?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:44:21.79 ID:5YGhVhZF0.net
>>66
うちはガンテツとロッキーが多いよ
男女共に子供っぽい子より大人が多い感じ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:48:52.14 ID:SmvFRV1H0.net
>>40
オレは絶対導線確保してレイアウトする
配置40制限いい加減にせーや

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:51:19.57 ID:qzYuqscja.net
>>21
お知らせも出てないから増えてなさそうだけど、1分家具を作りまくってみて上限こないなら増えたのかも?
それとも、実は家具じゃなくて素材(魚とか)の事を言ってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:54:12.24 ID:rPLFpMKF0.net
前回の庭イベでほぼ他力本願でクリアできた人いる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:00:37.55 ID:scnTyYNod.net
無駄な所持品大杉なのかも知れないが
上限まであと10個だわ
(アンプクラフトで調べた)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:03:43.29 ID:kuiu6SK90.net
>>71
ガーデンはスルーして他をやるわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:04:40.04 ID:9qzLqvui0.net
モモチ
https://i.imgur.com/5pEwEPw.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:05:15.35 ID:MnMAaYDua.net
バランスボールが弾むだけか。もう少し動きが欲しかった
https://i.imgur.com/RAQCgni.png
https://i.imgur.com/jRTh1Tr.png

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:06:23.47 ID:QbTP2b+q0.net
質問なんだけど赤、青、赤青、青黄パンジーを作ったら次何を作るのがいいん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:08:53.26 ID:z4ZCGMOl0.net
うーんバランスボールにうつ伏せに乗ってゴロゴロして欲しかった
個人的にティーカップのがっかり再び

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:10:57.24 ID:oRY7/TiKd.net
もう特おねはピカ3限定(ピカ増やすにはたまのイベント報酬と都市伝説しかない)と思ってたからよかったわ
新畜くるたびに数個は貯まる感じか?
それでも無駄遣いできないけどな

26くらいしか余剰ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:13:07.88 ID:zrWfwSwg0.net
運営に要望とか今まで1回も送ったことないけどさすがに手持ちが
いっぱいになって新しい家具作れないから上限増やしてって書いて送ってきた
これでどうにかなってくれたらいいんだけどなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:14:33.18 ID:PQHicB9a0.net
アリスイベは楽しみだけどジョニーはどうなったんだ
3月1日の公式画像から何も音沙汰ないけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:14:42.72 ID:KzY9sZyD0.net
>>13
反応しなかったー
仕方ないから奥の座布団やめたよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:15:30.53 ID:qzYuqscja.net
>>79
モンスターレベル100かつメガ進化した姿かな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:23:50.37 ID:oRY7/TiKd.net
>>81
量産の話だろ?

1純黄作って店売り赤かける→赤黄と黄色ができるので赤黄揃える

2白に1でできた黄色や店売り黄色かける→白と黄色ができるので白揃える

3黄色が足りてなければ純黄に2で店売り黄色かけて黄色とオレンジできるので黄色揃える。足りてるなら4へ

4純オレに店売り赤(黄)かけてオレンジと赤(黄)つくる→できた赤(黄)と白かけてオレンジと赤(黄)つくる→できた赤(黄)とオレンジかけて(以下ループ)

5純紫に店売りかけて紫作る

私見です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:24:43.21 ID:IQ5U6qrLr.net
バランスボールがいい感じだったら
筋トレ系の特おね2つずつ作ってトレーニングジムレイアウトやろうと思ってたわ
ピカピカ損せずに済んだわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:27:00.33 ID:i/f2eS9s0.net
>>57
かなさん辞めたん?
どーせアリスイベで復活ちゅまーん!してくるさww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:27:25.28 ID:KzY9sZyD0.net
>>13
反応しなかったー
仕方ないから奥の座布団やめたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:28:12.77 ID:oRY7/TiKd.net
>>85
運営の座右の銘が「雄弁は銀、沈黙は金」なんで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:33:30.54 ID:hluosEnE0.net
ネズミの家具がたまごモチーフなのは、
棚の裏はネズミの卵でいっぱいだー、
から来てるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:44:00.99 ID:5J8LisdPM.net
空中ブロック置くときデフォが右向きなのが嬉しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:49:36.60 ID:st+cHiK2p.net
>>41
さあ、おともだちにおすそ分けをするでヒ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:52:20.63 ID:+ZqYo8RR0.net
モモチのコーデ張り切ってやってみたものの似合うものが少な過ぎて寂しい
そでなしはんてん、羽織以外何かあるかなあ
特に帽子類はいい感じになるものがないね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 23:15:57.23 ID:2Am+uhk90.net
>>93
懐かしいネタだな…獣医学生どころか中学生でも理科の先生に怒られるわ

今更ながらとたけけTシャツの存在を知って死ぬほど羨ましい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 23:16:01.19 ID:QbTP2b+q0.net
>>88
回答ありがとう。4で白にかけるのってなにか理由ある?ずっとオレンジにかけるのと変わらなくない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 23:22:55.36 ID:5YGhVhZF0.net
>>97
ねずみ嫌いのあいつの台詞か
なんのネタだろうと思ってた
すっきりした!ありがと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 23:24:13.65 ID:l+QnP/hTd.net
ネズミの卵か。
そうだね、なんで卵モチーフなの?

総レス数 1007
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★