2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part216

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 19:28:29.96 ID:mbND3DNBd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521208685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 19:30:33.25 ID:mbND3DNBd.net
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 19:31:17.52 ID:mbND3DNBd.net
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 19:32:02.91 ID:mbND3DNBd.net
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 19:32:24.67 ID:mbND3DNBd.net
以上テンプレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 20:19:24.61 ID:s5UjvTfBd.net
スレ立て乙だよ!なんしか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 20:21:38.78 ID:ZjfUzoYFp.net
>>1
ありがとう、シャララ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:17:41.56 ID:Zu2rhV3UM.net
寝ないでやってやっと
クマノミ125匹釣れた(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:26:06.39 ID:GnRv6Ait0.net
なんか魚でフレと無言の競い合いをしている気がする
なかなかトップが抜けない…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:26:36.25 ID:El+R1qrD0.net
>>1
乙!タコ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:32:34.01 ID:kehlv+0lM.net
スレ立て乙です

現在datamineから予想されている
今後のイベなど参考まで置いときます

3/21-4/10 マリイベ2
3/24-3/31host the most/追加キャラBan Broccolo Merry Snake
3/31-4/10 マリイベ3

※マリイベ2では緑キノコのみがクラフト素材?
※マリイベ2期間に新規庭イベくるかも?

※Gulliver/ジョニーと10個までの家具と交換?する機能が
近日解禁?データベース上のレア度★に応じる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:37:00.77 ID:bRwhnWOo0.net
突然で申し訳ないですが、細長いラグってどうやって3枚敷くんです?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:37:32.85 ID:Ab81Exes0.net
>>12
縦に敷けや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:42:39.92 ID:ygWUTZ+a0.net
>>11
新規庭イベマジ?
どこ情報?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:44:41.64 ID:bRwhnWOo0.net
>>13
家具上限数に達してただけでした
ありがとうございました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:48:42.71 ID:VAkBnQaT0.net
庭イベ月一はキツいっすね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:51:03.59 ID:/CIjjOYZ0.net
水やりフレンドのソート機能欲しいなぁ
いちいち開いてはまた最初からスワイプが面倒なんじゃよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:52:19.80 ID:kehlv+0lM.net
>>16
予定変更してこないと嬉しいね
俺も庭イベ飽きた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:52:26.07 ID:Ytolekl60.net
>>1
はいは〜い、スレたて乙?
リララ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:53:16.74 ID:IvtatSMbd.net
>>1
イチモツ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:56:31.89 ID:Ib8iybh+0.net
1乙タコ
月曜なにも無いんけツラたん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:57:15.38 ID:7fTDmmmm0.net
>>1おつあり

ガーデンイベは1シーズンに1回くらいでお願いしたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 21:58:51.89 ID:Ac2DdYZS0.net
>>931
黒が出るのは純粋じゃないのか
フレのところでかけることあるから、混ざってるのかもしれんが
白さえ出なければいいのだと思ってた
紫狙って黒も出るからラッキーってw

って書き込もうとしたらスレ終わってた
紫チューリップ作ってるとこ
青がやっと終わって、次は紫かなと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:01:15.12 ID:8CNGukada.net
ねえ、みんな海草のついたての事わかめって言ってるけど、どっちかっていうと昆布だよね?
それともわざと言ってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:02:37.33 ID:s0bXccCFd.net
どうでもよすぎワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:02:45.50 ID:vYN8ETX3a.net
>>1
乙でヒ
一番くじりんごのクッションだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:03:19.22 ID:Z7kbRuWw0.net
なんでこの時期にそんな事をw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:04:53.32 ID:1126Et0v0.net
なんかしねって言ってる奴誰だっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:05:20.57 ID:fVlzY7mW0.net
紫パン量産したい。
青に店売り赤をかけて突然変異狙うんだよね?
紫に白かけていけないかなーと思うほど出ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:06:49.08 ID:uAHBDW9u0.net
一番くじ、残念ながらE賞だったからケースもかわいいしずえのやつにした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:07:40.25 ID:iTaDbKCMr.net
釣り家具とマリオ家具とガーデン家具でグチャグチャになるじゃねえか
来んじゃねえよガーデン
レベル19だらけで写真ラッシュそろそろ来そうだし家具数955だったしきっついなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:07:44.67 ID:FpaknDGq0.net
>>28
なんしか?ジェシカ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:09:14.64 ID:hw4IryGmd.net
橙とか紫パンジーの純正ってどうやって作るんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:11:15.54 ID:IJpGLtHjd.net
でたーあぼーんができないから発狂するガイジ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:13:02.05 ID:DkXsQncq0.net
シャムロックの日は本当は17日
17日の15時に配布って一体
イベント通知も20時だし向こうの時間帯なんかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:13:44.70 ID:IPjb3HRS0.net
>>1 おつ
またガーデンくるの?きついな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:17:08.83 ID:ORoeW5gup.net
>>1乙 げふ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:23:33.36 ID:lcLe9nB80.net
サンゴのツリーが欲しいのに全然出ないまま10000オーバー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:24:39.49 ID:IvtatSMbd.net
ジェシカの言い方がキツイ
ああ、あんたかい?
わたしがランチだけで済むわけないしか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:25:23.87 ID:1126Et0v0.net
>>32
なんかしねは居なかったっけ?
なんしかねを空見したかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:25:30.26 ID:OpuCJEF40.net
15050cmの2周目まではボックスガチャだからそのうち引けるのは分かっていても
12000cmを超えてもまだ髪飾りが来ないのはムカつくな
なんでそんな最奥にあるんだよ、これじゃ3つ目なんかまったく期待できない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:27:42.44 ID:POR5zM0BM.net
オレのフレに3万超えてる奴がいてビビったわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:28:56.86 ID:95HWhR4w0.net
庭イベって本当なのかな
釣りイベは好評だけどアクティブは減ってるから挽回したいとか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:31:35.08 ID:X9rzoObb0.net
>>41
12000超えたけどかみかざり2個目がまだ来ない
疲れてきた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:32:17.79 ID:IvtatSMbd.net
釣りイベ好評なの?
無課金に好評なだけだろ
油断すると要らない虫を押しつけられる緊張感が欲しくない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:32:26.02 ID:rx/MIWMT0.net
一刻も早く家具の上限増やしてほしい
もう一気に3000くらいに
イベント家具も新キャラもじゃんじゃん出てるのに上限1000じゃ全然たりん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:32:29.12 ID:8CNGukada.net
>>35
本当は17日なら、当日に配布したって話なだけで何もおかしくないんじゃ?
ポケ森は15時が日付変更みたいな立ち位置なんだし。
それとも「普通シャムロックは17日0時から午前中までに祝いを済ませるもの」とか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:34:54.14 ID:t4K0rIacp.net
11000でやっと髪飾り出た
3個目は無理かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:36:41.30 ID:tX5dJ/eX0.net
>>41
12000以下だけど今日髪飾り3つ目当たったよ。
車を水族館にしたいんで石鯛の水槽かクマノミの水槽が欲しいんだけどな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:37:49.66 ID:0t419iGl0.net
95cmのタイが釣れねーよ!ヽ(`Д´)ノ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:40:25.93 ID:OpuCJEF40.net
>>44
今12050超えてるなら2周目の残りは5つだから明日中には確実に手に入るよ
そうだと分かっていても一番欲しいものが奥に残るのはきついよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:42:08.27 ID:/iLy7zZv0.net
>>33
https://appmedia.jp/pokemori/1372122

オレンジは黄色+赤、
紫は赤+青でできるけど、
他人のガーデンに白を持っていって交配したほうが早い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:43:51.41 ID:0J1Abn1k0.net
マリオイベ中にガーデンはさすがにワロタ
めんどくせー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:46:52.31 ID:W1DXlHK30.net
金竿勢は流してやってても2万くらい行くからゆったり構えてればいいのよ
カリカリするのは3周め入ってからでいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:47:06.18 ID:7r3MN8V00.net
ガーデン嫌やー
虫取り大会とか川魚釣り大会とかにしろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:47:57.96 ID:OpuCJEF40.net
>>49
12000以下で髪飾り3つ目?
4850までに1個、15050でさらに1個までは誰でも同じはずだからその情報はちょっと信用できないんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:48:31.10 ID:VAkBnQaT0.net
ファイアフラワー育ててフレンドのキャンプ攻撃できるようにしたら評価する

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:49:24.94 ID:sqa8fRQP0.net
釣りはおおがたとあみ使えばいつでも釣れるからいいけどガーデンは課金しても種集める手間あるからやだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:49:58.00 ID:vMvOtc4M0.net
>>52
それ純正じゃないし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:51:14.05 ID:Ytolekl60.net
>>50
昨日、2時間くらい粘ってよーやっと釣り上げた
今日チャレンジしたサブ垢の方も、所要時間同じくらいでゲト
どちらもノーマル竿

ノーマルとあみが余ってるなら、ダメ元で使ってみるのも良いかもね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:52:27.42 ID:EU/dXlna0.net
花家具作ってんだからガーデン来るんじゃねーぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:54:14.22 ID:AM5pgC0q0.net
ドレミの幼女感ヤバくね?
犯罪臭というかつい連れ去りたくなる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:56:46.80 ID:M+KX2Dm+0.net
750で髪飾り出た
付けてみると予想以上に可愛いなこれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:57:07.03 ID:0ezs6vHMa.net
ずっとログイン出来ないし真っ黒なのは何で

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:58:25.69 ID:mz7oO/t10.net
>>62
ドレミをキャンプに囲ってるから
ナチュ素だけが突出して多い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 22:59:55.09 ID:0J1Abn1k0.net
>>49
まじで?俺12000近くでまだ一個だわ
諦めてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:01:09.06 ID:3EN480KV0.net
>>53
ガーデン来てもおつかいでどうせタネ回収しなきゃ行けないから
そのついでにキノコ貰えるから一石二鳥でええやん
もうガーデンイベってだけで毛嫌いしてないか?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:01:16.78 ID:M+KX2Dm+0.net
金竿買うか迷ってるけど
普通の竿でも3回に1回ぐらいに2匹釣り出るから
買わなくてもいいかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:02:19.08 ID:t4K0rIacp.net
桜って、キャンプ場きせかえではるのはなばたけ以外咲かないのかな?
普通のは針葉樹ばっかりだし、桜だけの中景があればなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:03:49.53 ID:kJ78PJw20.net
>>46
わりと深刻にモチベを削られてる
イベで意気揚々と作りまくった家具を断捨離する作業はつらい
みかん10個とかまず使わないけど処分はしたくないんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:07:59.93 ID:xfO3YhHZ0.net
土日バイトだったし金竿買っちまった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:09:17.14 ID:Ytolekl60.net
>>69
こないだ雪景色が消えたみたいに、4月に成れば木が桜色に成る
みたいだが

どういう景色に成るのかは、本家見たこと無いから分からないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:09:19.59 ID:xxAOQ69n0.net
攻略サイトで見た解析情報
ジョニー、レア家具を10個まで欲しがるって何?
その報酬がエキゾチックアニマル、
動物との仲良し度をあげられる軽食って
軽食は消えものだし、レア家具ってどの程度のレアか知らんけど
家具上限ギリギリだが何もあげたくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:09:30.27 ID:tX5dJ/eX0.net
>>56
ちょい確認してくる!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:13:19.12 ID:rx/MIWMT0.net
>>70
自分もいつかみかん屋ごっこするためにいっぱい作ったみかん捨てたくないw
正月の犬の置物も無駄にたっくさん作ったけど捨てたくない
それでもこの前8個捨てたけど
マジでテンション下がる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:13:36.46 ID:tX5dJ/eX0.net
>>56
ごめん、2個だった。自分がつけてるのと持ち物2つとごっちゃにして足してた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:14:09.91 ID:t4K0rIacp.net
>>72
そうなんだ
プレビュー見てもどれも桜の木にならないから、ダメかと思ってた
どんな風になるのか楽しみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:18:06.66 ID:12BG3fU90.net
この間車一面にいぬの置物並べてる人がいてちょっと怖かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:24:22.52 ID:xBeMR4gc0.net
4回連続os落ちた
運営は原因がわからず調査中だとか
落ちるのは1月頃から言われてるのにな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:27:24.97 ID:Ytolekl60.net
>>78
キャンプならともかく、車の中まで見に来るのはよっぽど好奇心
強い奴なんだれうなあという事で、それにお応えして内装はネタ
イベント常設状態

同じ心理なのかは分からないけど、フレにもキャンプは正統派、
車の中はイベント会場化してるのがけっこう居る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:33:08.68 ID:1REmJMQ70.net
>>72
既存のキャンプ場の木は針葉樹だから桜は咲かないと思うけどな
本家はそうだった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:35:54.47 ID:ORoeW5gup.net
>>55
ガーデンも虫取り大会なんですが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:40:50.32 ID:iMf7j78d0.net
無課金でレベル94中盤、非カンストはオリエンタルのみで平均レベル18台なんだがやることなくて困ってる 課金勢はいま何やってんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:45:20.48 ID:mz7oO/t10.net
課金も無課金もおんなじだって
ストレスを金で解決してるだけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:46:07.44 ID:04fTYO4na.net
>>82
は…はれぇー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:47:13.60 ID:E/8ZsC71p.net
個人的には新キャラどんどん投入して欲しいけどまったりやってる人たちからしたら迷惑なんだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:48:05.09 ID:7fTDmmmm0.net
>>77
本家は果物と針葉樹以外の広葉樹という木が桜の時期だけ桜になる
キャンプなら草原の背景だと広葉樹があるみたい
季節で変わらないのはリアルと同じ時期に一定の期間だけ咲くので
春とは別枠なのかもね
キャンプ場以外も桜になりそうだし楽しみだね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:48:23.89 ID:H+57iykY0.net
>>86
新規が益々入ってこなくなるだけだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:50:05.07 ID:95HWhR4w0.net
ガーデンいらないので毎月2回くらい新キャラ投入の方がありがたいのですが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:51:54.55 ID:EU/dXlna0.net
>>86
ハイペースで追加されて永遠に終わらない作業になると
やる気がなくなるから引退しそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:54:10.21 ID:1P6fZgLs0.net
>>69
チケットで購入な予感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:58:01.62 ID:Q2CNT7bO0.net
夜釣りの時間ですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 23:58:41.93 ID:rPtfEV8L0.net
>>46
上限1000のせいで釣り大会も楽しめない
要らないもの貰ったら捨てるだけだけど捨てるのって抵抗ある
みかんもフラミンゴも泣く泣く捨てたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:00:06.28 ID:e7vxQRGb0.net
>>92
アンコウ釣りの会の方ですか? なんしか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:06:43.08 ID:vvbbzcGF0.net
ピータンが神社に保護色すぎて探し回った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:07:20.38 ID:h9BFkwSHa.net
>>83
ちょっと参考にしたいのでもちものの素のページみせてくれ
平均200はある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:09:02.95 ID:MB030Jd60.net
みかん屋は定期でやってるから絶対に捨てない
死守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:13:05.21 ID:2oYu7uMA0.net
>>94
そっちかw
どうでもよいけど、初のイシダイ6匹釣りだった、ちなみに金棹
景品はついたてだったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:14:29.67 ID:8NPdPlDI0.net
家具1000制限は根本から否定されるくらいおかしい制限だな
次点は糞すぎるのに全く手の入らないフレンドリスト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 00:18:04.48 ID:YnXQHxao0.net
>>96
はい 200はあるな
https://i.imgur.com/OfNxzAH.jpg

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★