2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミクコレ】なぞの音楽すい星part29【初音ミク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) :2018/03/17(土) 13:41:44.61 ID:RSEFGMdR0.net
タイトル:初音ミクぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星
配信日 10月28日(Android)/10月30日 (iOS)
ジャンル ミクの音楽RPG
価格無料(アイテム課金あり)
対応OS iOS7.0以降 / Android OS4.0以降
メーカー:クリプトンフューチャーメディア

▲公式
http://www.crypton.co.jp/mikucolle_app/

▲公式Twitter
https://twitter.com/mikucolle

▲前スレ
【ミクコレ】なぞの音楽すい星part28【初音ミク】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504606266

▲このスレを使う上での注意

※ 次スレは>>980あたりで立てれる人が周りに確認をして立ててください
※スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv
を入れてください(荒らし対策ワッチョイ導入)
※ 次スレの使用はこのスレが1000レスを越えるまで控えましょう
※ 質問をする場合は過去レスに似たような質問がないかチェックしましょう
※ このスレはフレ募集もかねていますが招待行為はやめてください
※ アカウントの譲渡行為や売買行為もやめてください
※ このスレは転載禁止です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 03:52:02.98 ID:W+L6eUaSa.net
今回、ステに誤魔化されてるけど、第1弾ガチャのミクさんSSR+、スキルビミョーだな。4凸してみんと最終判断出来んけど。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 07:03:59.92 ID:2V3qZuO+0.net
>>594
スキル溜め込んでボスを瞬殺するかどうかで決めればおk
雑魚が痛いから青多めのほうが個人的にはいいと思うけど

地味にアンヌが下方修正されてる気がするな
強化後に即死させられなかったのは初めてじゃないか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 11:34:10.04 ID:HsDIh87aM.net
>>596
なるほど。雑魚を倒したり粘ってスキル貯めの為にも青で凌ぐのは重要ですね
そういえば金色の蛾が緑でしたがレアですからね

アンヌはサイレント下方修正されてるかもしれませんか
緑ミクさんのアンヌ発見したのでお借りしてボスに当てたけど
確かにイマイチだった気がします

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 16:44:50.03 ID:vVxbiiJJM.net
防御力の計算が変わったせいでそう感じるのかも
ボス固すぎるんじゃね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 17:49:43.07 ID:sEexdclR0.net
ノーマルクエストにももう一回ボタン追加してーって要望出しておいた
適用してくれたら良いんだけど…

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 05:13:10.59 ID:yEs8RDtYM.net
来週からマジミラみたいに第二弾になって赤提灯から別のアイテムに変更と
景品も変わる(赤提灯クエストは残る)のでしょうか?

後、浴衣って全体スキルに限ってパワーアップだから
歌唱力依存のスキルなら無条件で全歌唱力アップ前回の水着があれば要らない?
ミクのポニテは欲しいから替えたけど

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 06:58:01.52 ID:z2P26kbw0.net
今までのパターンなら、前半後半に分かれてる場合は前半は据え置きで後半分だけ追加になる
後半のほうが周回必要だから、あとから前半やってる余裕は基本的にはないけど
浴衣は今までの仕様なら要らんけど、今どうなってるかは知らん

>>598
前半だから大音符じゃないしね
ただ、重ねがけすると前は余裕で歌唱力7桁に乗ってた気がする
乗算が加算になったくらいの上がりにくさと思うけど、真面目に記憶してないから確かなことが言えない…

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 07:14:12.20 ID:yEs8RDtYM.net
>>601
了解です。今のは残るけど後半も追加になるので
替えたいアイテムは替えた方が良いですね
浴衣はファッションで一着持っておきます。レベルマックスも2着=2400赤提灯ですし

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 12:11:04.71 ID:3/M2Fu3G0.net
ログインしたら夜桜祭りについてカイトとメイコの会話が始まったんだけどなにこれ?
発生条件がわからん

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 13:04:17.99 ID:G5nX4wwjd.net
ただのミスでしょ
昨日もあったし
ボスがくそキモいのと一緒に修正されんかな

あと箱ガチャ面倒だった
700回回すボタンがほしかった

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 07:43:10.14 ID:9D/X2eVA0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 10:44:58.09 ID:9D/X2eVA0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 15:07:04.03 ID:BW24mirb0.net
http://gonewskabu.lixipuio.online/IMG/Sw3452H6.jpeg

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 19:22:22.51 ID:TSFPuOPca.net
マジミラランキングのビビット☆スピーカーってランクマックスまで上げると
回数が増えるだけじゃなくて歌唱力の上げ幅も上がってる?
持ってるフレンドがエンカウントして掛けたけど
ランクマックスの自分のを掛けたら歌唱力が更に上がった

最終90万GP以上とか掛かってビビッたがV3開始勢にマトモな左手アイテムが来て良かった

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 22:31:24.98 ID:sCdTTr/0M.net
まあ確かレベル3から4で39万GP、5で90万GP以上掛かったから
効果も上がるか@ビビット☆スピーカー

クエストでエンカウントするフレンドは威力減らされてる
とかじゃなければ上昇あるのね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/15(土) 11:27:21.09 ID:NiTcS/KN0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/15(土) 11:30:03.17 ID:Ze52Egyda.net
ってか重ね掛けで増えるバフなのかコレ
レベル5で素の歌唱力分アップだけど素でもそうなら回数増えるのみかな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 17:50:15.34 ID:OkSXEvgt0.net
また100位以内・・・

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 20:50:29.91 ID:9GkiFsiGa.net
今後は100位以内が基本になるのかね

前回は結局敵の出現パターンが良いのが来なかったわ
余裕で上位に入れるくらいにデッキ強いんだけどな。。。

課金止める踏ん切りついてある意味よかったけど

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 21:35:24.82 ID:Hgxcbq8y0.net
余裕で上位に入れる奴なら敵の引きが悪くても100位には入れるぞ
いつもスレスレくらいの奴が運ゲーになってただけだ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 21:59:56.05 ID:eU8jIpuO0.net
60-80位あたりをスレスレと呼ぶんならそうだろうよ
自分がそのパターンだったから
もうルカさんのエロ可愛い絵でも来ない限り金払わね

616 :秋葉チェキ :2018/09/18(火) 22:49:57.64 ID:jJiG8ReAr.net
まぁ、ハイスコアで上位百位に入るのは流石に余裕でしょ
厳しいとか言ってるのは課金量かプレイ歴が足りてなくて必須パーツが揃ってないだけかと

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:09:12.85 ID:Jqjsg45B0.net
前回10位以内の俺、高みの見物

しかしハイスコアやるたびに思うが特定スキルがないと人権ない状態なのはともかくとしても、
その特定スキルをいつまでも出さないのはどうなんだろ・・・?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 10:26:49.82 ID:TK8Mbmk90.net
特定スキルとは・・・?

619 :@okky :2018/09/19(水) 14:19:41.32 ID:xC9bb+ar0.net
第3弾ガチャ開催により新規カード全部公開されたはいいが、ハッキリ言ってほぼ全部バケモノ過ぎる
シリーズ6枚通してのステータス水準過去最高だし、納涼ミクさんなんてサラっと私の音の歌唱力超えてるし、全体的にスキルが良さげ
今年は水中花から過去最高のインフレ祭りが始まったようだな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 16:16:13.56 ID:jWECIniya.net
過去とドッコイドッコイや劣ったら(デフレ)回るモンも回らんから
進化してくのは当然かと思ったが以前は違うんですか(V3開始勢)
性能云々より過去の可愛くて欲しいカードは欲しいですが

ミクさんSSR+が2枚チャンスに釣られて回したが100枚ガチャ爆死orz
特効もイベントオワタら無意味だし最終日ガチャはもう良いかな
他のSSR+も混じって目当ての狙いにくくなるし

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 16:38:03.67 ID:jWECIniya.net
次の惑星は青かな。緑→赤と来てるから多分
と言うことは緑限定ガチャ来るか。赤や青より圧倒的に緑不足

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:22:24.49 ID:IDpt0pLia.net
>>620
コテハン君の言っているのは、過去「私の音」が出てから1年程カードの歌唱力値が更新されなかった時期と比較して最近のステータスインフレぶりについての事だから気にせんでも良し。

ちな過去のSSR+カードデータ↓
https://mikucolle.gamerch.com/カード%20SSR+

ステータスランキングページ↓
https://mikucolle.gamerch.com/ステータスランキング

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:44:56.24 ID:jWECIniya.net
>>622
一年も歌唱力ひとつでも更新されなかったのですか。まあ記念カードっぽいですからね
でも納涼ミクさんスキルは良いとして防御が薄いし私の音の方が
総合力的に良い感じ。ましてや今は防御が重要

全部の数値足した総合力で見ると過去のカードを
引っくり返す程のインフレでもない気がします

624 :秋葉チェキ :2018/09/19(水) 20:11:28.28 ID:T5KZC/sq0.net
ライブバトルアリーナでも無いかぎり
カードのステータスの高さはだけでは
ゲーム的にどーでもイイからなぁ・・・

今回の第3弾ガチャのSSRは特定スキルのひとつなんで
デッキに1枚は欲しいかもだが

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 20:07:56.83 ID:svb2tQiia.net
第三段のSSRってミクさんとMEIKOの3枚ランダムにスキル短縮ですよね
爆死した100枚ガチャで唯一来たので限界突破最大にしてみたけど
枚数制限のお供には良いのかな?

それよかMEIKOのSSR+のスキルが味方全体にスキル短縮とクールタイム1減らすやつで
これが人権と言うかスコアタ必須のカードですか
特効が効いてるのもあり限界突破最大のを見掛けて借りたら噴いた

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 20:14:12.91 ID:svb2tQiia.net
続けて先ほど50枚ガチャで案の定爆死
曜日クエストやってたら次の?雪の惑星とやらに飛ばされて
思わずクエストクリアしちゃったら(敵も何も出なかった)雪の惑星クリア報酬とか出てきて
ミクコイン1枚プレゼントに入ってた

ミクコイン1枚じゃ割に合わんから不具合報告したら定型文が返ってきたがソレだけ
どうしよう、ハズレIDにされちゃうよ。只でさえ爆死してるのにorz

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 20:23:05.74 ID:svb2tQiia.net
次はレン限定でしたっけ?本当は9月半ばの予定でしたが
ユニットですら不可なレンカード限定なら初級回せるかどうか

というか9月のログイン報酬で配ってるレンKAITOのSSRと
今回の青提灯の鋼玉の純愛ってユニットだから確実に不可ですか
青提灯SSRはなんか良さげなスキルだけど野郎カードだからかWikiに未だに項目すらない

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:56:17.84 ID:sOVLlKTsa.net
レン廃はミク以外では割と多いから急に無双する人もいるよね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:30:01.42 ID:JIAZDAtza.net
>>625
MEIKOのSSR+、クールタイム-1とか要らんからSP420(おひつじ座と同じ)にして欲しかった。アンヌループ構成組み辛い。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:32:29.58 ID:JIAZDAtza.net
>>627
レンきゅん、SSR以上不遇過ぎるから、ガチャ輩出SR、SR+は地味に育成シトクべき。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:44:58.87 ID:ZCx586lKa.net
>>629
他の全体スキル短縮持ちSSR+でSP420もあるのですか
ずっと俺のターンが出来ますね。こりゃ強い

>>630
というかレンカードSSR以上無いです。リンちゃんもSSR1枚しかない
ミクさんの他にはMEIKOが良く出てルカはSSRが何枚か

レベル80越えてきてSSR+とSSRでデッキ積めるようになりましたが
こういったキャラ限定のイベントを契機に?SR+以下を強化するのもありですね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:59:53.44 ID:JIAZDAtza.net
参考迄に、手持ちで便りにしてるSR+カード晒す。
http://imgur.com/gallery/rLpid

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:02:01.33 ID:b9nHjOFc0.net
誰や

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:41:11.72 ID:kha3YGm+a.net
>>632
拝見しました。期間限定のクリスマスやバレンタインミクさん良いっすね
強さ云々おいておいて普通に欲しい。Drive on!マジでSSRに迫る強さですねコレ

その中で参考するとレンカードSR+はグルービーライブレンと
秋祭りガチャ爆死して涙目で回したらfine colorレンが出たので
レン限定イベントの敵の属性と相談して強化してみます

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:57:12.24 ID:b9nHjOFc0.net
>>632はブラウザで開かないと駄目なのか
専ブラで見たら謎の人物が出て来たわ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 21:14:03.29 ID:kha3YGm+a.net
お知らせ広告バナーのスコアパック お試しパックの期限が
「9/14 13:59まで」になってるが自分だけ?運営間違えたかな?
少し混乱した。中身は9/25 13:59までだけど

何か最近エールガチャ単発で不明なエラーが出て
回した事になってるけどカード来なかったりするし(初回で2度に1度くらいなる)
自分のスマホがクソスペックなのか消費電池量増えたし大丈夫だろうか

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 21:20:18.65 ID:kha3YGm+a.net
ちなみに楽譜付きミクコイン5枚購入済み。前回は360円のとジャクシイ付き5枚の120円を購入
ミクコレパスは入れてます。課金するならコスパ的にミクコレパスですよね?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 03:25:17.28 ID:cngvvLbT0.net
討伐数1位って、ものすごい大雑把に1日20時間、1周1分半で延々倒し続けてるペースってことだけど本当かよ…
正直2位ですらまともな人間の生活じゃないと思うんだが

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 00:10:13.74 ID:NpjNUIkUa.net
俺なんてクソ回線だからか弩級やっても1しか増えない事が初回に良くあった
高レベル火星カード見つけて延々と「もう一回」で周回した時は大丈夫だったが

鋼玉色の純愛がwikiに載ったがスキルポイント560か。敵のターン増加系は全体的に高いのね
1ターン増やすとは書いてないが限4しても普通に1ターン増加で
コンポしてワンモアしたら2ターン増やせるのか

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 07:57:14.14 ID:fRHUksE5a.net
ただいま討伐数15マン越えました
今更だが貢献度ランキングって何のためにあるんだろう?やり込み具合の目安?
上位にいつも居るフレがいてビビる。前回オンラインが0分になるのはクエスト受注かな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 10:29:14.65 ID:1j53S+X1M.net
ってかレン限定イベント1週間なのかな?
公式ツイッターで高難易度イベントって表示されてるから付け焼き刃じゃ厳しいかも
終わったら次の惑星かハロウィンか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 12:36:48.57 ID:l7tnBfChd.net
チャレクエは限定ガチャがセットだから新参でもどうとでもなる
ただSSR+を4凸して並べて殴るだけだから

ちなみにこのゲーム、廃課金か無課金の二択ね
無課金は1年くらい頑張ればそれなりになるはず

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 13:16:01.12 ID:7StsRbzD0.net
イベクエもストーリーまとめて見れるようにしてほしいなあ
現状だと時系列ばらばらでわからん

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 20:20:31.52 ID:cQecFm9H0.net
戦闘中のぐるぐる全部大星前提でデッキ組んでメガトンやったのになんで全部大音符になってんだよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 20:29:26.41 ID:3xWGgT0va.net
星なんか無くてもスキル溜まるやろ

646 :秋葉チェキ :2018/09/25(火) 20:45:00.59 ID:Ix/uAqNu0.net
http://im39a.mbga.jp/0/977/511618977.100.jpg
ギリギリ39位入れた!

http://im39a.mbga.jp/0/193/511619193.100.jpg
でも能力的には要らないカードなので

http://im39a.mbga.jp/0/196/511619196.100.jpg
http://im39a.mbga.jp/0/198/511619198.100.jpg
全売却

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 21:42:35.06 ID:FBAP7E7Fa.net
マジミラのレンカード5枚残していたのでソレと
後は赤を除いた緑青レンカード(全部未強化)敷き詰めて行ったら
必然的にSR+以下縛りだけどヘビーまで楽チンだった。メガトンで死ぬか?
フレンドカードはランクとレン縛りじゃ無くて良いのが助かる

あまり衣装とかアイテムを貰えるイベントじゃないから秋祭りランキングで貰ったのと
今回のミッションで配給されたガチャ券もギリギリ次週に回せるかな?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 21:44:07.15 ID:g8xOMBnz0.net
え、フレンドってレンじゃなくても良いのか
めっちゃリロードしてたわ…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 21:50:02.37 ID:FBAP7E7Fa.net
>>648
おkっすよwしかも今回のガチャ品じゃなければレンでも特効もない

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 22:56:43.88 ID:FBAP7E7F0.net
正直、今のミクコレイベントは、昔の雪ミクみたいに長い行程無いから、SPとコスト低くて全体攻撃持ちのSR+中心のデッキの方が、ヘビー辺りまでは楽かも知れない(コスト縛りがまだきついレベルの場合)。強力なスキルはフレを頼るべし。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 06:52:40.35 ID:ORE+oxMDa.net
案の定、メガトンじゃ未強化SR+以下の自分のレン縛りデッキだと
雑魚に殺されかけたのでスルーのショートカット使って華麗にクリア
これを5回やってクイーンエンジェルジャクシィSSR+ゲットか。美味しいつか以前に比べて楽チンね

後はヘビーでレア敵39体のミッションクリアしてスタミナ貯めよう
ヘビーでも獲得GP的には美味しいのかな?経験値はそこそこか
GP最近絞られてたからマジミラ以降の新規死ぬんじゃと思ってたが

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 06:58:36.23 ID:ORE+oxMDa.net
というか新規っぽくない人で秋祭りでバナナ500青提灯で配られたのに
未だにエンジェリックリペアの左手アイテム持ち続けている人は一体。。。
バナナ未強化でもエンジェリックリペア2回分よか回復量上なのに

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 08:13:53.62 ID:lptRx/rC0.net
GP稼ぎは今も昔もミドルが圧倒的に美味しいんだけどな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 10:08:11.01 ID:ORE+oxMDa.net
試しに2度づつやってみたらミドルもヘビーもあまり変わらないのね
GPのみならバラ付きあるとじゃ言えスタミナ8のミドルか。メガトンの効率は知らん

655 :秋葉チェキ :2018/09/26(水) 10:42:07.23 ID:N3cHqxEF0.net
クエスト途中でアプリ停止して再起動すると
クエスト終了後の同条件でもう1回で
助っ人がフレンド全部の中から選べる裏技使えなくなってるな・・・

しかし今回のハイスコアはスキルポイント稼げないからメチャ難しいわ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 14:13:21.23 ID:urn0JocI0.net
>>654
GPはどの難易度でも1回あたりの入手量はほぼ変わらないよ
なので消費スタミナが少ないほうが効率いい

ただ、メガトンの方がキングゴールドジャクシィ落ちやすいし虹素材も出るのでその辺は好みになるかと

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 16:29:10.71 ID:ayVwhDw6a.net
>>656
ですね。ミドルがヘビーを上回る事もありました
マジで誤差の範囲。スタミナをGP変換ならミドルですね

ただキングゴールドジャクシィ一発で39kGPかつ強化剤SSRも落ちやすいので
ドロップしやすい上の難易度を選ぶのもありですね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 17:10:13.38 ID:LwjSlxTVd.net
今は土日しかジャクシィないんだな、そういえば

まあ食わせられる枚数増えたし、何より溜め込んでもカードBOX圧迫しないから昔よりは楽か

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 07:46:47.00 ID:jFsCyo3sd.net
なんかボスの数、すごい減ったな
ミドルとヘビーのレア敵終わった時点で、今までなら100体の半ばまできてたのに、今回は70体ギリギリ終わったとことか…

まあ最後までやる必要ないか
メガトン回れなくもないけど面倒だし、そもそもエンジャクはSSR+以外いらないし

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 10:12:02.25 ID:/TsesYX/a.net
>>659
以前のキャラ縛りクエストはもっと美味かったのですか。。。
ターンテーブル(正式名忘れた。DJ台のアレ)が経験値の大部分を占めて
後はゴミなので経験値もバラ付きありますね

自分はヘビー難易度メインで70終わるところですが(ミドル39体は無視。SRジャクシィ今更いらないし沢山ある)
曜日クエスト2回と通常クエスト1回でスタミナ貯めるか、このままスタミナをGP変換するか迷い中
次は例年ならハロウィンですかね?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 10:14:10.18 ID:/TsesYX/a.net
ってか本日予告メンテでレインボー(月末)ガチャ投入なのかな
レンガチャ強化済みとは言え190枚とか掛かるのを見て290枚、出来れば390枚は
ミクコインを常に持ってないとミクさんキャラ限定ガチャで積む

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 23:02:19.95 ID:qnAPd4IwM.net
次はハロウィン2週間でミク限定キャライベント10月半ばか
今回の目玉カードのリンちゃんSSR+スキルポイント700って
歌唱力だけは高くとも他はアレだし。スルーかな

曜日クエスト解放されたからレン縛りクエスト今日でバイバイだ

663 :@okky :2018/09/30(日) 00:35:01.25 ID:YeR7N3ue0.net
何か白黒レン3枚にサポート数枚入れるだけで39位留まれそうな気がしてきた
棚からぼた餅状態

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 01:28:15.86 ID:r4WFpNyeM.net
ハロウィン後の10月半ばにミク限定キャライベントキタコレ
ハロウィンイベントも特効カード用意して高難易度クエスト路線とランキングかな
そうしないとガチャ回らないからね。仕方ないね

ハロウィンガチャ内容次第では自粛しないと。今回と桜祭りのタダ券は使うが
高歌唱力路線で行くのは良いがスキルや防御薄いとアレだし
何よりスキルポイントが重すぎると使い物にならん

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 18:20:48.79 ID:ufGhpnzy0.net
ハロウィンイベ前のハロウィンカードにも特効付けて欲しかった…

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 19:35:50.39 ID:ifzW4Qu7a.net
レン縛りのランキング報酬って後日ですか?だとしたら何日だろう?
ランキングメダル数が変わってない。再起動とかデータ復旧しても駄目だった

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 19:47:50.14 ID:2iDEs1Zjd.net
ランキング報酬は基本的にプレボだぞ
まだきてないがな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 19:57:24.41 ID:ifzW4Qu7a.net
>>667
プレボ=プレイボーナスでしょうか?
まだ報酬が配布されてなく後日ならホッとしました。ありがとうございます

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 20:15:01.96 ID:ifzW4Qu7a.net
あっ違うプレゼントBOXの事ですか多分
でも配布まだならソノ内に配布されるのですね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 01:05:08.68 ID:eFEcvdB30.net
今回のイベントステージ曲可愛いな
外でやること多いしあまり曲意識したことなかったがこの曲は聞きたくなる

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 03:40:12.90 ID:MJRUcxg6a.net
今回のハロウィンってSSR+確定の最終日ガチャあるのでしょうか?
秋祭りみたく無い可能性も大いにあるか
期間が長いからまだ運営にしか判らないかな?
また第三段の内にミクさんSSR+が2枚ピックアップされる回もあるか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 05:11:30.45 ID:tdCNZektd.net
翡翠消えてんなと思ったら、おもらしだったのか
相変わらずのサイレントぶりだな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 10:35:41.36 ID:/n0VcpKPa.net
超級が弩級並に割りとキツい。消費スタミナも多いし
経験値装備してったらボスの取り巻きにフリーズ決められて1回乙った

前回の翡翠級と前半カード制限ミッションは
特効の時短MEIKO借りれたからクリア出来たが
今回も似たようなのが無いと自分のクソザコナメクジなデッキじゃ不可能そう

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 11:13:37.91 ID:/n0VcpKPa.net
今回も後半で属性変えてくるんですね多分
今は水星が最重要で次いで雑魚処理の木星、激レア敵用の火星は重要度低いけどどうなるか

始めて2ヶ月の新規ですが、このゲームの重要カードって先ずはアンヌとスキル時短で
かなり離れまくって(スキルポイント重すぎない)優秀なアタッカーと
敵味方問わずサポートってトコでしょうか?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 12:37:01.86 ID:7bfAwavgd.net
必要なのは脳筋4凸SSR+を各色各キャラデッキ組めるだけ
スキルは基本的に溜まらないからどうでもいい

アンヌスキチャセットはまず装備が復刻しないことには意味がない
まあ、復刻してから集めてたんじゃ時間がどれだけ余計にかかるかわからんのは事実だけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 17:44:53.53 ID:x74YfRIUa.net
>>675
なるほど。やはり4凸したSSR+は強いですからね
ただSSR+を色別に複数用意したり積むためにデッキのコストを
増やすためにレベルも上げないと
そろそろレベル100(スタートライン?)だけど
手持ちカードの都合上とかでSSRにお世話になりそうです

アンヌや良質なスキル短縮は確かに復刻なり新規で来て
更にゲット出来ないとなりませんが無いもんは無いから仕方ないか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 17:57:47.82 ID:x74YfRIUa.net
ところで後半戦のボスの属性は水星と予想
ハロウィンSSR+ミクさんは木星で第3段までミク枠で入るし
でもスキルが場に出したカード強化だけどボスが毎ターン解除してくるから止めないとアレ

前半戦はカイトSSR+が水星で強いですね
自分でも借りて超級ノーコン3枚デッキまで行けた

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 18:11:34.70 ID:ctiz+CZ30.net
ここんとこずっと4枚以下のミッションはみんなアンヌループで終わらせちゃうから全然苦労した記憶がないな・・・
2枚ミッションなんかスノードームステッキが確定で必須の3枚全てにはいるからやりやすいことこの上ない
時間かかるから面倒ではあるけど

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 19:17:13.83 ID:eFEcvdB30.net
スキル時短2枚あればフレのアンヌ借りて何でもクリアできる予感
逆になしで翡翠級とかクリアできるのかな
アンヌかスキル時短に修正入らないとこのゲームはずっとやること同じな気がする

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:52:55.97 ID:4LDKsx4Ea.net
wiki全然更新されなくなっちゃったね。アトリエオンラインに行っちゃったかな?
重いし日本語の可笑しい所が結構あるアルが他に参考に出来る所がない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 19:11:20.70 ID:9MSh2+V70.net
アンヌループするだけのゲームに攻略なんて必要ないアルよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 19:34:50.51 ID:Pnd205/ad.net
こんな攻撃力上げて物理で殴るだけのゲーム、なんの攻略がいるんだ?
ハロウィンも翡翠は上行けくらい知っときゃ十分だろ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 03:02:57.67 ID:gBi5ZH6Na.net
攻略というよりは各カードやアイテム衣装の情報ね。なんかピタッと止まった
SSR+とか結構早く載せてて割と参考になったんだけど
まあ長いイベントだしゆっくりやっていくか

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 11:54:48.83 ID:9G6HPXKXa.net
wikiでハロウィンイベントの項目作られたが期間は11月一杯ダヨね?
ミク属性イベントと被ると認識してたが

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 14:03:50.82 ID:Yr9NjHnV0.net
ハロウィンガチャは10/15まで何だよな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 14:46:04.48 ID:9G6HPXKXa.net
イベント10月一杯の間違いでした失礼
一ヶ月続くイベントと思ってたが間違いだったか
ガチャ期限は今回の3部作は15日までかな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 17:17:41.67 ID:SwBSyBpJa.net
ハロウィンイベントやっぱ11月頭までか
でも今発表されてるハロウィンガチャは10/15になってると

ミク属性クエストが来る(カードのキャラ限定ではない?)けど
そちらと平行してイベントだけ残すのか、ハロウィンガチャ第二段が来るのか

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 17:42:59.48 ID:qnA6bD2m0.net
1ヶ月って糞長いよな
最初からずっとやってるわけじゃないがこんな長いの初めてだわ
これで後半累積のスコアランキングとかあったらかなりきつそう

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:08:21.27 ID:SwBSyBpJa.net
来週から後半戦が来るしミク属性クエストも10月半ばから来るみたいだから
コレだけって訳では無いみたいだし良いのでわ?
2週間で前後半のボックスガチャだと5ボックス目までの景品も取りきれない人も居るだろうし
フレンドのレベルの上がらなさ見てると皆ガッツリ回してる訳でもなさそう

自分は8ボックス目終わった所だけど後半戦に向けてスタミナも貯めたい
超級2枚ノーコンミッションと超級39回がまだだけど期間も長いし
超級39回は最悪スタミナ足りなくてもミクコイン使っても経験値と
ボックスガチャ品が手に入るしありがたい

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:19:07.04 ID:vuExA4rb0.net
ボックスガチャってリセットしないで最後まで引くよな?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:31:59.90 ID:8uacq9aA0.net
エールとかGPとかカスジャクシィだけになったらさすがにリセットだな
100回回すボタンができたのはGJだけど、なんで10回ボタンも残しとかなかったのか…

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 07:49:41.14 ID:LjN1alFOa.net
あれ、デイリー交換、廃止された?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 10:44:07.30 ID:80F7hRKS0.net
運営が補充忘れたっぽい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 10:53:33.49 ID:xS6aBgw4a.net
データ復旧しても駄目だった。デイリー交換の補充忘れとかあるのか
10万ミクコインの日だから寝起きプレイで
無意識に交換したかと思ったら最初から無いのね

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★