2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part215

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) :2018/03/16(金) 22:58:05.47 ID:lJmrEnoB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part214
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521118657/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:14:53.39 ID:Ptvv+Czzd.net
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:15:47.23 ID:Ptvv+Czzd.net
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:16:42.30 ID:Ptvv+Czzd.net
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:17:23.29 ID:Ptvv+Czzd.net
以上テンプレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:18:45.88 ID:vfpQleRlp.net
>>1乙ですワン!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:44:37.13 ID:nw/dCC3xM.net
スレ立て乙です

新スレなんで現在datamineから
予想されている今後のイベなど参考まで

3/17 シャムロックハットプレゼント
3/21-4/10 マリイベ2
3/24-3/31host the most/追加キャラBan Broccolo Merry Snake
3/31-4/10 マリイベ3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:52:31.95 ID:lJmrEnoB0.net
>>7
キノコはもらってもまだ売らずとっておいたほうがいいのか・・・なるほどありがとうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 23:56:52.83 ID:nw/dCC3xM.net
>>8
マリイベはそれぞれで素材用キノコの色が変わりそう?
でも一応今のとこ全部売らない方が無難では?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:02:40.78 ID:o5nNUpR30.net
>>9
そうですね。いまだに動物から貰えるけど使いみちがもうないままで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:08:32.26 ID:XaXmZTG10.net
ついたてばっかりいらねー
クマノミ飾りほしー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:11:00.82 ID:+FYK3zev0.net
>>1
マリイベほんと空気になってるね
もっとかわいいのとコラボしたら良かったのに…
何かでサンリオとコラボしてたよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:11:08.75 ID:rwVoNBAX0.net
たておつ
テンプレの人も乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:12:20.06 ID:hNiaRa0P0.net
>>1


ワカメの衝立は20個くらいあったら面白そうだけどそんなに取れないし持てないね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:16:18.21 ID:WCl+UFUSd.net
一言いいっすか?

釣り大会、一発目で気合入れてくるかと思ってたけど
水槽以外クソ報酬すぎですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:18:31.76 ID:zSiYROtB0.net
洗濯機ピカピカ3個だからコインランドリー作りたかった人かわいそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:23:29.47 ID:T29mIUwqM.net
釣り大会用の魚って7匹固定なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:27:10.53 ID:HR0fd41/0.net
七回固定

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:28:16.74 ID:WCl+UFUSd.net
逃がした場合どうなるんだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:29:07.13 ID:X2fmVAS0a.net
散々出てる質問だろうけど、真実の口ってどう手に入れるの?普通に作れる?とくおね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:31:38.95 ID:1ZTbxmuJ0.net
>>20
マコトのとくおねやで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:31:55.27 ID:a2yxmqdQ0.net
>>20
まことですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:35:57.81 ID:w1mdGsc90.net
>>19
逃がした分だけ、また湧くよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:42:20.38 ID:ClHRfozC0.net
>>15
オリ瓶ポップ瓶、各5個、もう一回オリ5はありがたかったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:43:10.71 ID:ne88+LLA0.net
フレで釣り18,000越えてる人がいてすごい 多分外人

金の釣り竿で頑張って今どれくらい?
普通の釣り竿で投網全部使って、さっき4250超えた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:45:00.59 ID:3lkcIHk4d.net
>>25
5800ちょい。そんなに頑張ってない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:46:04.98 ID:0tlxRJwD0.net
相変わらず鉱山オリエンタルこない
クソすぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:48:18.81 ID:BDz/Cj7/0.net
投網って金竿採取頭打ちになっても別勘定?
じゃないとチーターしかいねえみたいな感じw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:49:14.39 ID:bz6LF/Lo0.net
さっきから(0:00ー)、釣り大会の魚がいるよ。っていうコメントと、出現中マーク出てるのに、魚がキラキラしてないです。
試しに釣ってみたけど、通常の魚が釣れるのみ。
バグ?
金の竿買ってるのに、ひどい。。。

早く改善して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:51:00.81 ID:eaji26Q+a.net
脳死してるやつが多いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:52:00.49 ID:l9TLs1oD0.net
>>25
初回は様子見で普通の釣竿使ったしあんまり頑張ってないけど0時のターンで6000超えた
大体、7回中5回はクマノミ、ハギとイシダイ1回ずつって感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:52:56.21 ID:8w+Q1akV0.net
イヤホンつけてやってみたら、
捕獲した時の音が、左右に分かれていて、微妙に不快w
こんなところ凝ってたんだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:53:51.03 ID:w+Ck31k70.net
>>29
マップのとこかにキラキラ魚影が残ってるとか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:54:20.94 ID:X2fmVAS0a.net
>>21
>>22
サンクス、マコトか!
まだよんでなかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:54:23.53 ID:8w+Q1akV0.net
慢性的な鯛不足に陥ってる
釣り大会の関係で、五匹は捕まえているのに、
やたらとお願いされて、残り四匹

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:55:24.58 ID:pQP63UFE0.net
>>29
一度、エリア移動して切り替えるかキラキラが海のどこかにいないか確認してみては

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:58:54.60 ID:zSiYROtB0.net
>>35
何十分かずっと海で釣り続けたらタイ5匹くらい釣れたよ
それか投網

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:59:50.67 ID:8w+Q1akV0.net
>>37
粘るしかないか
投網も試してみる
ありがとう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:00:07.29 ID:PtxtgAW6p.net
>>7
host the mostってなに?仲良し度アップキャンペーンか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:00:31.32 ID:8w+Q1akV0.net
フレのバザーでも見かけなくなって、
ちょっと焦ってたわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:00:33.88 ID:p7hRZRMwd.net
また新キャラかよ
こないだ来たばっかじゃんよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:01:15.30 ID:8w+Q1akV0.net
>>39
誘ってチャレンジ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:03:13.60 ID:bz6LF/Lo0.net
>>36

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:06:07.92 ID:bz6LF/Lo0.net
>>36

ありがとう。
思いつく限りの事は全て試しました。

先程、問い合わせにもその旨伝えましたが。

テンション下がります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:09:42.72 ID:4kj1EfCd0.net
マリオイベとは何だったのかというくらいには、釣りイベがおもしろい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:10:59.88 ID:p7hRZRMwd.net
>>40
鯛あまってるけど出さないもん
どうせ出しても売れないし、もううおまさチャレンジ終わってるから海で釣らない(釣ったあまり出しても売れない)から自家消費する

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:13:44.08 ID:hNiaRa0P0.net
釣りイベは新しいからガーデンや素イベよりは新鮮だけど第3回くらいで飽きそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:17:52.04 ID:DfobgmMZa.net
課金セット買わないとレイアウトしづらいのか飾ってる人少なくてお祭り感少ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:20:03.32 ID:Nd+8Cr4F0.net
マリオイベは中盤と後半に見栄えするやつくるだろうからなー
今もらえるの地味よね それよりブロックを積み重ねられないのが不満
次に浮いてるブロックがくるっぽいからそれで代用するのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:21:20.64 ID:p7hRZRMwd.net
釣りイベ

魚が逃げない
時間になれば必ず7匹沸く
80枚で数百匹余分に捕獲できる
きっちり三時間ごとにやらなくてもいい
おすそ分けしたりどうぶつのお願い聞く必要がない
一回2分とかからず終わる

ガーデンイベ

三時間ごとに花植え替えしなきゃならない(しかも以前は一つ一つ)
おすそ分けしにいったり、どうぶつのお願い聞きまくらないと種足りない
虫捕獲→花植え替え→どうぶつのお願いで15分くらいかかる(採集もいれたら更に)
種確保、花咲かせる、と散々手間ふんでも出現数少なかったり、捕獲できずに逃げたりする
80枚で8匹確実に捕獲できる


好みのわかれるところだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:22:09.95 ID:1HQJjvg9a.net
>>12
ふなっしーとコラボしないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:23:41.64 ID:raj13vzPa.net
つりイベ一択

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:28:26.30 ID:hNiaRa0P0.net
クマノミ119匹

>>7を見ると釣りイベのあとマリオ2段まで1日空くのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:28:28.07 ID:EEfpB+1n0.net
>>25
普通の釣竿の俺と同じぐらいなのは俺が運いいのか>>25が悪いのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:28:40.41 ID:X2fmVAS0a.net
>>50
2分とかかるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:29:35.65 ID:p7hRZRMwd.net
>>55
かかるな
ちっと盛りすぎた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:32:08.96 ID:5TDsuYcX0.net
>>54
そら同じ釣竿だから同じくらいだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:32:33.08 ID:hES65wmi0.net
今はもと集めイベ、釣りイベ(New)
このあとキャラ追加(だっけ?)

こうなりゃお裾分けがもう待ち構えてそうにも思えるww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:34:26.96 ID:WYg0xodCp.net
>>50
断然釣りイベ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:35:15.83 ID:8w+Q1akV0.net
>>50
こうやって比較すると、
いかにガーデンイベがきついかわかるね
爽快感ないし楽しくない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:36:48.78 ID:DfobgmMZa.net
>>50
バランスをとってみた

ガーデンイベ

蝶が逃げない
必ず花に虫がつく
80枚で買える金の虫取り網で倍の蝶を捕獲できる
きっちり三時間ごとにやらなくてもいい(更新時間になったら開花)
花を摘んでも苗は残るので種を蒔きなおす必要がない
一回2分とかからず終わる

釣りイベ

魚湧きがきっちり三時間ごと(更新とは別)
おすそ分けしにいったり、どうぶつのお願い聞きまくらないと魚を呼ぶ餌をもらえない
魚捕獲→撒き餌→どうぶつのお願いで15分くらいかかる(採集もいれたら更に)
餌確保、魚釣る、と散々手間ふんでも出現数少なかったり、捕獲できずに逃げたりする
80枚で8匹確実に捕獲できる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:38:44.39 ID:WYg0xodCp.net
>>61
両方クソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:39:35.67 ID:ne88+LLA0.net
>>26>>31
ありがと!結構差が出てくるね

>>54
25だけど、普通の釣り竿で4250だよ

何で今回は景品ランダムなんだろ?魚を何匹か集めれば好きな景品と交換できたら、金竿買ってがんばったのにな
くまのみの髪飾り沢山欲しかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:40:55.30 ID:5TDsuYcX0.net
どうぶつのお願いで魚の餌は充分あり得たパラレルだな
運営いい方向に舵きったと思う
この路線で「ガーデンイベントがリニューアル!」みたいなの希望
ガーデンイベント続けるならせめて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:46:11.86 ID:kEZIuhn8a.net
>>27
うちももう何日も見ていないし期待もしていない
キャンプ動物は馬鹿のひとつ覚えのようにクマノミしかくれないし単細胞なのかと笑うよ
延々とクマノミのお裾分けで馬鹿のひとつ覚えを繰り返しているから運営のゲームセンスもひょっとして工夫もなくこんなものかと思い始めたよ
でもクマノミ攻撃のせいでクマノミの数はピカピカ迄後4個だわ
次回でピカピカは到達しそう楽勝だった
キャンプ場更地にしたった清々したお使いももうしてない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:50:48.75 ID:oGYjqfVH0.net
>>63
クマノミの髪飾り欲しいよね
クリスタル クラフト出来るのは動物の着けられないヅラ
てんとうむし 全部花交換してもキャンプ全員に行き渡らない花冠
釣り大会 重複ありランダムなので狙ってとりにいけない髪飾り
キャンプの着替えでお揃いの時わざわざ別演出用意してるんだから
もうちょっと考えてくれるといいんだけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:51:59.94 ID:kEZIuhn8a.net
>>44
そりゃテンションダダ下がるわ
これは酷い話だな気の毒に

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:58:46.97 ID:kXMzziYv0.net
4200のトロフィー取れたら一通り終わりだよな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:02:56.04 ID:6gG0VBLA0.net
>>48
水槽のことならバグ見たさに車内に置いてる人多いかもね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:10:13.91 ID:lk3aBqrXd.net
釣りイベ比較だとガーデンイベ報酬家具のが凝ってる、まぁ好みだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:15:27.07 ID:8w+Q1akV0.net
>>61
釣りイベのハードさに身震いした
ガーデンほんとにきついわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:15:49.39 ID:ICmGpIL1a.net
釣りイベ楽しいので毎週開いてもいいぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:34:54.23 ID:Tq+HAasw0.net
お前ら1日何時間くらいやってる?3時間くらいやるよな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:37:06.73 ID:2HueIgxS0.net
5〜10分×4〜8回

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:37:46.50 ID:I7hSgGkU0.net
>>73
トータルすると2〜3時間くらいやってる計算になるかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:39:42.26 ID:Wp4keyaZ0.net
ん?なんだ?
魚釣ってたら急にうおまさのところに強制連行されたぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:42:49.00 ID:Skvv/kx70.net
金の釣竿、背景のチケット代、これでやめたっぽいフレが何人かいる
ガーデンイベを乗り切った仲間だけに勿体ないな〜
ガーデンに比べたら楽ちん、楽勝なのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:46:01.82 ID:2HueIgxS0.net
2〜3日ログインしないだけで辞めたと判断されるこのスレはしゅごい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:46:43.95 ID:YAyJItgS0.net
>>76
魚がある程度たまるとそうなるのかな
連続でとあみ使ってたら強制連行された

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:48:18.08 ID:U5AjMBRW0.net
>>76
自分もあった
そんなに貯まってなかったはず…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 02:48:40.06 ID:TX92o/uuM.net
datamineの経過覗いていたところですが
現行appの中に所持家具をGulliverと
交換する機能が入っていると

こちらのコミュニティでもdatamine
されている方おられるかもしれませんが
現状詳細不明の点多く、しかし
近日実装の可能性もありとのこと

レア家具は今売るの控えた方が良さそうです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:02:11.78 ID:cQOgSuL90.net
花イベ、オリエンタル、マリオ、海でキャンプを区画分けして
松花堂弁当みたいになってるフレがいた ようやるわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:02:24.81 ID:2HueIgxS0.net
ガリバーって何かと思ったらジョニーの海外名か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:05:01.85 ID:Q84Fgti00.net
>>79
そうそう、金竿使ってその後とあみ2回で強制うおまさ
とあみ場所が近いから大漁を嗅ぎつけたうおまさに吸い寄せられた感じしたわw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:05:30.95 ID:cQOgSuL90.net
>>81
なんだかようわからんけど上限増じゃなくて不要家具を償却させるつもりかね?
上限増とソートが難しい作りなんじゃって言ってる人もいたけど。
上限増と不用品ミキサー両方あるといいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:06:34.14 ID:MD1QO5vVp.net
そっこうニモ頭2個目ゲット

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:08:19.32 ID:XXy+gUXB0.net
ガーデンとスロットは苦行
どっちもグッズ交換点数大量に必要だけど百発百中じゃないから
スロットは残り像交換だけだけどガーデンのグッズ交換、まだ7種類しか終わってない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:09:47.95 ID:/elqrIV10.net
うおおおおやっと店売り服が揃った!!!
ポケ森で最大の達成感だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:20:16.01 ID:hh6a2rYj0.net
4200まで来てイシダイの水槽が1個も貰えてないんだけど、そんなもん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:28:14.25 ID:2HueIgxS0.net
まだ貰えてないなら最後の4250で貰えるはず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:29:23.19 ID:hh6a2rYj0.net
なるほど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:44:06.43 ID:eaji26Q+0.net
>>78
ポケ森は遊びじゃねぇーんだよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 03:52:16.78 ID:kXMzziYv0.net
今一番早い人って誰なんだろうな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:10:24.55 ID:jrivm2aa0.net
自分は4850時点で全部揃った
最後サンゴ飾りだった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:19:06.67 ID:eA2ZHC8i0.net
さっき4107で全部揃った
最後がイシダイの水槽だった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:30:29.25 ID:d8PZALFe0.net
6000mでやっとクマノミ125匹クリア
疲れた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:36:39.54 ID:8w+Q1akV0.net
>>87
スロットやってないわ
ああいうのが苦手でこのゲームやってるから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:39:10.13 ID:8w+Q1akV0.net
人によってもらえる順番が違うのか
最後がサンゴのツリーだったが、三千後半から四千前半ぐらいでもらった記憶
金トロ前だから、三千後半だったかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:41:31.63 ID:Tq+HAasw0.net
お前らガチ勢過ぎて引くわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 04:43:32.86 ID:mY/oLkaQa.net
投網を抽選に入れた運営の頭は大丈夫なんだろうか?
ハズレがなければ固定解消後に有料化網で稼げたかもしれないのに
よりによってデイリーボーナスで貰える投網かよ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★