2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 6問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) :2018/02/11(日) 20:31:20.13 ID:pNKC/clY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517307627/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 4問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518227841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 10:52:56.42 ID:1mCAzxWu0.net
リセマラ終わらん

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 10:53:57.17 ID:20lsLy4S6.net
7の上級にRアロエドロップするぞ
もう引けてない嘘がだめだよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 10:54:27.25 ID:KfeI3Ko0a.net
多分明日は来ないぞ
バレンタイン後夜祭って言ってるからな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 10:57:20.21 ID:SA9Ew6egp.net
とりあえずしゃろ〜んがレベルマックスになったし金の武器集めしないと

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:05:07.90 ID:20lsLy4S6.net
>>856
金の武器はデフォルトで体力増える?増えないならただの銅

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:08:03.44 ID:SA9Ew6egp.net
まだ持ってないんだがルーンがあれば増えるんじゃないのか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:15:04.67 ID:Pgl2g+iHM.net
アロエ見てると勃起してくるんだよね(笑)
本当URいらないからあのSSR欲しいよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:15:06.23 ID:88nkHLXQ0.net
最初リセマラ考えず始めたらミューマヤURとメディアSSR
少し進めて調べたら微妙ってことがわかったからリセマラってるんだが最初の垢超えることなく200超えた
これそのままやってた方がよかった感じよね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:17:09.43 ID:pKDebWXP0.net
ランキングはどうでも良いけどメモリリークは早急に対応して欲しいわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:17:39.16 ID:SA9Ew6egp.net
最初のURもガチャが進めば上位互換が出るだろうし
好きなキャラで楽しくやればいいと思う(KONAMI感

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:20:14.06 ID:IOb9goys0.net
>>857
三つくらいオプションあんじゃねw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:21:07.16 ID:UslborTua.net
上位互換が来てもURは最終的に16枚必要だからな
ある意味腐りにくくはあるな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:21:15.24 ID:pKDebWXP0.net
>>857
体力どころか器用に振られてる事もあるし白銀以外どうでも良い感ある

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:29:51.13 ID:TKBTDpIyr.net
イカしね

867 : うなー :2018/02/13(火) 11:31:43.10 ID:0PwodA4AM.net
魔力上位には歯が立たないから地道にレベル上げに励んで合計589

http://imgur.com/Gb7wllA.jpg

今日深夜の少し低かった集計で2位
1位がどのくらいかは知らんけど暫く仕事休み無いから追い越すのは無理かw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:33:59.62 ID:PIRLYuuy0.net
閏年難しすぎわろた
みんな手が止まって計算してんの……

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:38:03.98 ID:aIUHYnHN0.net
下2桁だけ見ればいいから簡単なんだが、お手つきしないようにと一瞬手が止まるな
そういや、あれ1900年出たことあるか?

870 : うなー :2018/02/13(火) 11:38:46.30 ID:0PwodA4AM.net
>>868
下2桁が4の倍数と2000年を選ぶだけと考えれば大して難しくないかな

1回しか遭遇していないから覚えていないけど1900年は閏年じゃないからそこだけ気をつければ

ちなみに唯一閏年以外に開催された夏季五輪=パリ五輪って問題がアケで出る
(アプリで出るかは知らん)

871 : うなー :2018/02/13(火) 11:39:15.13 ID:0PwodA4AM.net
>>869
1900年あるんかね?

872 : うなー :2018/02/13(火) 11:41:00.18 ID:0PwodA4AM.net
閏年を選びなさい(但し選択肢が和暦)

とかいう鬼畜問がいつか出そうで怖い

明治・大正・昭和・平成が適度に散らばっている感じでw

873 : うなー :2018/02/13(火) 11:44:30.29 ID:0PwodA4AM.net
明治と大正は余り1
昭和と平成は余り3

これを叩き込んでも即答は難しいかな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:54:18.92 ID:20lsLy4S6.net
>>863
普通の武器もオプション三つあるじゃ
デフォルト150+100*3と0+100*3
どっちが強いか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:57:56.16 ID:TzvjlYR5d.net
棒年玲奈さんに関するスレ見てきたけど、信者ってまじで怖いなwww
レビューの批判はゲームに関する内容が殆どで声優に関するものは探すのが難しいらしいレベルだったとかほざいてるキ○ガイがおる。
違う世界線にでも住んでるのか?w
それとも棒年玲奈さんは声優としてはノーカウントって話しか?ww

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:58:54.07 ID:+9x+GrxL0.net
「ブラックコーヒーは砂糖もミルクも入ってない」が○だったんだけど
砂糖の有無は関係ないよね?
これミス問?俺の勘違い?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:00:26.50 ID:20lsLy4S6.net
>>876
お前の勘違いよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:02:23.38 ID:IOb9goys0.net
>>876
厳密な定義としては「コーヒー以外何も入れない」がブラック

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:10:45.24 ID:20lsLy4S6.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1462225.png
カルト系マジ勘弁して欲しい
たまたま知ってたけど

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:12:27.41 ID:TzvjlYR5d.net
その程度でカルトとかないわ
アケ版やってみ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:13:55.84 ID:PBnavRnza.net
>>876
砂糖入れてブラックコーヒー言って奴www

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:14:11.57 ID:pKDebWXP0.net
カーネルサンダースは引き上げられたら時話題になってたりでわりと有名じゃないか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:16:48.76 ID:9+dWEUUha.net
ブラック(加糖)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:18:56.97 ID:ZFXra2WTd.net
アケのスポーツ芸能は本当に無理だわ
アニゲも範囲広過ぎて凄い問題出されるけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:21:35.36 ID:Ri2UXYc1a.net
Rアロエ完凸でヒール7まで上がるからソロ面子に持たせるにもlv上げはしばらく遺跡でいい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:24:06.03 ID:20lsLy4S6.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1462234.jpg
こんなの一般常識と言われてもな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:25:25.10 ID:pqA189aTd.net
>>886
マンチカンてしっぽ切られた後が常識の状態?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:25:27.96 ID:QAtI/vXSM.net
ガックシくん大学から書き込んでるのにアホすぎひん?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:25:37.43 ID:aIUHYnHN0.net
上級でもせいぜい★3までだしなぁ…
この程度でカルトとか言ってる奴ばかりなら、そりゃ賢者の試練も空気問だらけになるわけだわ

>>873
平成は余り0

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:26:11.26 ID:6Nuh0JXX0.net
本スレでは知らなかったらバカ扱いされるレベルの問題だな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:26:23.83 ID:MnmGHz2qM.net
この辺は雑学として許容範囲じゃね
もっと理不尽なのあるでしょ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:27:58.92 ID:2hcUz5sr0.net
クイズゲーのスレで「俺が知らないからカルト!」とか恥ずかしいと思わんのかね

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:29:43.61 ID:vtPbwMWG0.net
ダメだやっぱ器用使いものにならんわリセマラすっか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:29:59.22 ID:rh3UaLRO0.net
dotupとかいうゴミロダでうpしてる時点でお察し

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:30:43.83 ID:6PQ/SdRv0.net
>>875

273 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/13(火) 11:44:57.59
ご本尊がエロゲ声優まで落ちぶれた今となっては
ファンストの視聴率煽りも虚しいね

しかもただ出ただけじゃなく一番出番のあるメインキャラであり
ご丁寧に宣伝キャラクターとしてイベント出演だもの
幼女スク水触手ゲームの顔になったわけだ、朝ドラヒロインがw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:31:07.87 ID:9+dWEUUha.net
はぁ?どっとうpばかにしてんの?お前イメピクでボコるわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:31:21.62 ID:QrQvDaKCa.net
流石にアレすぎて釣りかどうか迷うレベル

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:32:11.13 ID:20lsLy4S6.net
>>888
神じゃあるまいし、興味ないものはない
芸能スポ無理わ
カルトもっと無理

ライフスタイル
池田大作はキリストである

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:41:33.46 ID:rCrKTNJPK.net
糸にスルメ結んで良く田んぼの用水路に行ったなあ…

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:43:44.84 ID:+9x+GrxL0.net
うーん色々調べたけど納得出来ん
>>878
厳密な定義ってどこの定義?
法やらどこかの権威がそう言ってるソースがあるなら教えて欲しい

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:46:38.66 ID:H0mRWBeq0.net
ブラック頼んで砂糖ぶちこまれてたら笑うわw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:51:23.87 ID:ny9Ogc6v0.net
むしろ厳密な定義だったりアメリカとかでの常識だったら砂糖の有無は関係ないのだけど
多分日本では一般的にどうかって事なんだろう

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:52:05.60 ID:20lsLy4S6.net
細かいこと気にしないほうがいいぞ。厳密では違う物がおおすぎ
スーパーロボット大戦のオリジナルロボットサイバスターのパイロットは?
クレジット上はオリジナルではなく魔装機神サイバスター扱いのでオリジナルではない

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:52:29.65 ID:+9x+GrxL0.net
いや日本人の意識的にはそうなるだろうけど
海外とか特に中南米のコーヒー生産国は砂糖入りでもブラックだし
法ではないけど公正競争規約には乳製品又は乳化された食用油脂を使用しないとしか書かれてないし
こういうの無視して日本人の一般的認識がそうだからみたいな理由だったら
QMAには誤用の方を一般的に使う言葉系の問題が多々あるけどそれもアウトにならない?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:53:07.74 ID:2hcUz5sr0.net
なんなの今日はガイジの振りするの流行ってんの

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:53:49.81 ID:+9x+GrxL0.net
>>903
そうするわ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:54:04.19 ID:TKBTDpIyr.net
厳密な定義がなくても常識としか…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:55:08.96 ID:6Nuh0JXX0.net
>>904
そういう時は公式に問い合わせするんじゃよ
ここで俺らが話し合っても何の解決にもならんのじゃ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:55:20.80 ID:w0IyxIUb0.net
一体いつから・・・一般常識クイズゲームだと錯覚していた?
キャラクター名から声優を当てる連想や何十枚もCD出してる歌手のシングルリリース順とか
カルトにも程がある問題てんこ盛りだぞ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:58:25.34 ID:ERsSdJzYp.net
まぁ缶コーヒーでもブラック微糖があるが、
うちの会社のコーヒースタンドはブラックボタンで無糖ミルク抜きになるな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:58:46.32 ID:C5ZCNR6B0.net
アーケード版もそうだったな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 12:59:53.46 ID:Yx2y4GSxd.net
言葉だって誤用誤用言われ続けてたのが
いつの間にか辞書に載ってたりどっちでもいいって扱いになってたりするからな
意固地になって叫び続けても最後に周りから浮くのは自分なんだから
問い合わせたり意見送ってそこで終わらせとくのが一番よ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:00:58.10 ID:rCrKTNJPK.net
問題のマニアックさは草クイズもそんなに変わらないけどな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 13:01:04.11 .net
DS版よりマシ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:04:53.91 ID:ERsSdJzYp.net
DS版なんて無かった、いいね?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:07:23.47 ID:20lsLy4S6.net
悪問が多すぎ
鳥取県で有名のフライトチキンのマスコットは飛んでいるか
○×
http://birdminton.info/wp-content/uploads/2015/07/main_pic01-1024x358-604x270.jpg
これば飛んでいると言えるかな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:09:05.15 ID:EFPRw17sa.net
>>904
お前さんの言うブラックの定義が正しいとするなら紛らわしい問題と言えるだろう
ただそれに関しても「日本では一般的に」と断りを入れれば済む話だからそういうのはどんどんコンマイに指摘してよろしい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:15:58.05 ID:HDx6kG6ad.net
強化素材25枚突っ込んで限柮した奴いる?

・仮にNに突っ込んだら属性が付与されるのか。
・R以上に突っ込んだら属性は置き換わるのか、更に付け足されるのか。
・+4に属性付けるためだけに突っ込めるのか。

まあ意味ない質問かもしれんが。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:16:18.52 ID:MEOctgoU0.net
上級はクイズよりも敵の強さが理不尽レベル
一撃4000なんて耐えられるわけないだろ!

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:23:38.99 ID:mZGcDhb60.net
常識という観点からすれば映画/ドラマの連想で
ヒントが監督/役者だけでストーリー/役名がないやつは
役者楽しんだらストーリーはどうでもいいのかよと思う

まあそもそもこのゲームのギネス登録内容がトリビア(ささいな、くだらない)クイズ世界一だから
深く考えるものじゃないのだ

921 : うなー :2018/02/13(火) 13:24:47.90 ID:vu/kKQR5d.net
悪問といえば焼きそばU.F.O.の容器の形

大盛りは四角形なんですけどー?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:26:49.08 ID:jNjmBBAa0.net
ユニゾン1問しか答えないやつ
なんなん?

923 : うなー :2018/02/13(火) 13:27:01.97 ID:vu/kKQR5d.net
>>919
・鉄壁が発動するのを祈る

・体力と防御でHP2000以上にしてマジウォール&マジカウンター

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:27:41.91 ID:20lsLy4S6.net
>>919
コンマイ<お客様このゲームはコンティニュー機能がございます。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:30:40.71 ID:r2NjT/pL0.net
皆は輝石召還ガンガン使ってるの?

926 : うなー :2018/02/13(火) 13:32:45.77 ID:vu/kKQR5d.net
>>925
輝石召喚してR拾い集めればストーリー読了の魔法石50個入手出来るからとりあえずやるべきだぞ
ゴミは購買部にポイー

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:34:59.56 ID:0eMMU+vVa.net
ガチャで個別ストーリーゲットさせといてこの内容かよ…って断章ばっかだけど あんまりその手の批判を見ないって事は大半の人は気にしてないのか…?
控えめに言って結構つまんないんだが

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:40:08.53 ID:IoNrWKAip.net
>>919
一撃4000てどこの上級?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:40:53.37 ID:+iFO6RVed.net
上位にどんだけ人おるねん
https://i.imgur.com/CHdCtjX.jpg

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:41:11.82 ID:mZGcDhb60.net
>>918
ヘルプにちゃんと断章の紋章が一致している必要があると書いてあるがな(赤は赤にしか使えない)

931 : うなー :2018/02/13(火) 13:41:49.23 ID:vu/kKQR5d.net
>>928
塔上級最上階

敵ターンまで2問しかない上に一撃4000かましやがる

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:43:02.32 ID:e/lwNwz50.net
>>927
ストーリーなんか見てない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:43:19.76 ID:YA+Pq7Qt0.net
これって後々きついよな?

https://i.imgur.com/IUO8loV.jpg

934 : うなー :2018/02/13(火) 13:44:14.22 ID:0PwodA4AM.net
>>933
残念ながらこりゃゴミですわー

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:48:01.97 ID:IoNrWKAip.net
>>931
やっぱ、塔か

936 :のびた、ウンコ食うなよ臭いからw :2018/02/13(火) 13:49:02.44 ID:UxKBIStZ0.net
>>934
え?
ゴミ未満の人糞を5000円もらって喰っちまう人外のお前が一体何を言っているのだ?

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:49:17.60 ID:ElE0jPasa.net
>>920
役名はともかく、ストーリーはヒント1行の文字数制限もあるしな

>>927
元々アーケードやってる組からしたらキャラ個別のエピソードがフルボイスで聞けるだけで破格だから…
よっぽどキャラのイメージ崩壊させるような無茶苦茶じゃない限りしばらくは批判出ないと思うw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:49:56.82 ID:lIjiAopv0.net
律儀に声聞いてると虚しくなるな
平日の昼だし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:53:52.80 ID:ny9Ogc6v0.net
長く続いたシリーズだからか
メインストーリーも個別ストーリーもすげえ慎重に無難なものにしてる感がある

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:55:34.78 ID:ERsSdJzYp.net
>>929
バグ対象者じゃないのか
ホームのお知らせみてみ

俺は47000だけど40位ぐらいになってるし

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 13:58:22.79 ID:HEk7t8dB0.net
時事問題をカルトて

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:03:48.66 ID:ElE0jPasa.net
>>939
アケの方はここ数作は現代日本的な世界観になってるけど、元々の魔法ファンタジー的なのを望む層も一定数いるからな
そういう人たちには無難な方が好まれるんだろう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:06:14.49 ID:iXSCmeuRd.net
カルトって言うんならユニゾンでオーパーツの問題でも出ませんかね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:06:58.78 ID:Hp3l1Ay3a.net
上級最後やって思ったけど、カウンターゲーになるんかねえ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:07:04.55 ID:20lsLy4S6.net
いつなのかしらんが修練最大値にならない問題修正した
お詫びなしね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:17:50.74 ID:HDx6kG6ad.net
>>930
あら、本当か。
申し訳ない…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:24:45.94 ID:pqA189aTd.net
新入ログボなくなったらどうするんだろね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:34:00.51 ID:ERsSdJzYp.net
ブラジルに入国する際に必ずサンバを踊らなきゃいけないって◯を選択したらハズレだった
訳がわからん

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:37:36.86 ID:Vmkgw8xn0.net
>>948
喪中の人は事前に申請すれば除外されるからな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:40:56.29 ID:ERsSdJzYp.net
あーそういう除外対象含めてか
その認識は漏れてたわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:53:54.41 ID:20lsLy4S6.net
厳密だと間違ってるものほんま多いな
聖闘士星矢に登場した黄金聖闘士のモチーフは「黄道十二星座」である
ちゃんと13人おるけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:54:28.44 ID:leq3ah1S0.net
>>886
メダカのオスメス見分け方って小学校の理科で習うくね?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 14:59:51.57 ID:qfz+4wj70.net
モチーフをどう捉えるかだな
あくまで着想としてなら派生は除外されそう

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★